Погода: −2 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, небольшой снег
  • Вопросик такой кому что в других людях не нравится?

Вот, например: у меня есть знакомый (оч. интеллигентный), его карежит даже от услышанного из моих уст выражения "жаба давит".... приходится все время подбирать слова в его присутствии

Вам всем бы памятник! А то вас не упомнишь...

• не люблю современный новояз, особенно в виде :

оч - вместо очень;

секас - само собой;

МЧ, БМ и прочую дебилаббревиатуру..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Обычно в других не нравит то, что не нравится в себе )) Поэтому я скромно промолчу. Хи-хи.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• а когда приходится читать и слышать, так сразу в лоб и говорите "как я ненавижу когда ты так говоришь"?
    Да?

• когда непрально матом ругаются.

• то что не нравится в себе, всегда же исправить можно, а вот когда в другом человеке это есть? Не хочется общаться дальше, убить хочется?

• много чего... а из лексикона... мат само собой (особенно когда с помощью него не ругаются в сердцах, а просто говорят - гадость).. слова-паразиты, "типа", "ну", "вообщем", особенно не нравится "на самом деле", как будто он знает как оно есть на самом деле))
    ну и вообще пустой светской болтовни не люблю. Вот.

Все временно.

• как свезёт. употребляющему.

• )))))))))))))) а им можно ругаться "правильно"? :eek:
    Это как?

• ну вопросик-то такой... широкого понятия ))) я например, терпеть не могу когда чавкают, *швыркают*, причмокивают и вообще едят неаккуратно, ненавижу, когда люди говорят звОнят, ложут, дОговор, ну и в принципе ударения не правильно ставят (от звОнят меня реально физически трясет), да много чего не нравится, ну а вообще-то я в принципе мизантроп :улыб:

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

• слова-паразиты, "типа", "ну", "вообщем", особенно не нравится "на самом деле",...............

понимаю.... Опять приведу живой пример: одна молоденькая знакомая девушка (милая на личико, с проблесками интеллекта) когда, что-то рассказывает, употребляет такие словечки, что не сразу понимаешь о чем речь. Прошу перевести на русский язык. Смеется, но переводит...

• А ты с этим как-то борешься? Даешь понять, что это тебе не нравится, чтобы в следующий раз слышать нормальную речь?

• если человек относительно близкий - ну друг, хороший приятель/ница, родственник всегда поправляю и как следствие, слыву занудой, если малознакомый человек - молчу, ибо вроде неприлично поправлять, хотя на мой взгляд, гораздо не приличней не знать родного языка, если где в транспорте слышу, наушники в уши вставляю, потому что правда ТРЯ-СЁТ :eek::хехе:

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

• Если говорить именно о выражениях, то меня бесит "рюмка чаю", "как ваше ничего", весь лексикон сюсюканий Мишеля :biggrin:
    Когда что-то сильно в поведении не нравится, то общаться не хочется. Видимо, чтобы самому на себя не смотреть ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• В ответ на: )))))))))))))) а им можно ругаться "правильно"? :eek:
    Это как?
    можно. например уронив на ногу утюг мат получается пральным.

• Пастор ремонтирует забор. Рядом долго-долго стоит мальчик и внимательно на него смотрит.
    - Ты хочешь стать плотником, малыш? - приветливо говорит пастор.
    - Нет, я хочу узнать, что говорят пасторы, когда ударят молотком по пальцу :biggrin:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• О! Так же реагирую, но на работе все равно исправляю... с переменным успехом получается выправлять чужую речь)))

• угу:yes.gif:
    и вариант из той же серии "еслиф чо"

• можно. например уронив на ногу утюг мат получается пральным. ....

...красивым с выражением и громко, как все родители любят :ха-ха!:

• Вопросик такой кому что в других людях не нравится?+++

Мне не нравится запах чеснока и перегара.
    Остальное всё пойдёт :--))

• Ага... Сразу Довлатова вспоминаю.
    "Нет такого слова.... в русском языке. Есть .... и ....." :улыб:

• да уж... пьяный проспится, а ноги уже не выпрямить.... :biggrin:

• Если с человеком в принципе комфортно общаться, то мне наплевать, как он разговаривает. Я и подстроиться могу влёгкую, для пущего взаимокомфорта.

• Не люблю тупого, беспричинного упрямства - "Вот я так решил, и так и будет, просто потому, что я уже так решил". Категоричности не люблю§ и когда неумело блейфуют или неталантливо шитобелониточно врут. А еще не люблю, когда мною пытаются откровенно манипулировать или хитрить. Сразу вспоминаю классическое:
    - Протягиваю скрипку - Играйте!
    - *недоуменно* Но я не умею?!
    - Так почему же Вы считаете, что играть на мне легче, чем на этой скрипке?!!
    *текст изложен по памяти*
    p.s./Кстати, всегда считала, что это "Стихи в прозе" Тургенева, перелистала - оказывается, нет. Чье это? Никто не помнит?/

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Это первое время наплевать.... а потом начинает раздражать, особенно если он также изъясняется в твоей компании, которая тебя давно знает и привычки твои, и способ общения твой...

• "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• где то я тебя понимаю. А ты знаешь я сама иногда включаю это упрямство, чтобы человеку надоело со мной общаться и он отстал...:смущ:

• Это первое время наплевать.... а потом начинает раздражать
    ----------------------------------------------------------------------
    Видимо, это когда забрезживает та стадия, что раздражать начинает сам человек))

• Ерофей, не люблю когда в подписях ставят цитаты авторитетов форума о себе любимом)))))))))))))))))))))

А вообще что не нравится в инет-общении?
    Например, по форме? Опечатки, безграмотность, словообразования типичные для инета, заканчивающиеся на "ццо", албанский - раздражает или нет?

Все временно.

• скорей всего ты права...:yes.gif:

• включаю это упрямство, чтобы человеку надоело со мной общаться и он отстал...
    Не, обычно желание другого человека, чтобы я отстала, я замечаю еще до начала такой отменно нозящей стадии.

• Ерофей, не люблю когда в подписях ставят цитаты авторитетов форума о себе любимом)))))))))))))))))))))
    Предлагаете ставить цитаты о себе авторитетов преступного мира? :спок:

• Гыгы. Ну-ка, выдай хоть одну!

• Ерофей, не люблю когда в подписях ставят цитаты авторитетов форума о себе любимом............

А мне тааак понравилось! Пусть побудет пока:хехе:а то ведь не все знают :not_i:

Все ниже перечисленное и не нравится, сама начинаю сбиваться на этот дебилизм, стала задумываться как написать правильно :злорадство:

• есть зануды по жизни....а есть зануды вынужденные ими быть. Так вот я отношу себя ко вторым....
    А первых поубивала бы!:yes.gif:
    Тебе приходится много общаться с занудами? Бееедненькая....

• НКП

Все заросли в гордыне, поросли в гордыню и погрязли гордыней)))))))

Быстро все перестали считать себя лучше других и стали принимать безграмотность других с улыбкой лица и не судить.
    Пеппи, еслиф чё, проверит и докладет обчественности.
    Сами-то хороши! Небось, и не знаете, как сказать: дЕньгами или деньгАми, откУпорить или откупОрить, а туда жа! :tease:

Карочи, значит, на самом деле слушать сюда: лОжить здесь, подпися в дОговоре - три разА , в стаканЕ водУ пИла - пускай позвОнит.
    И все щасливы и не осуждают.
    :улыб:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Предлагаете ставить цитаты о себе авторитетов преступного мира?............ :ха-ха!:

• если мне не изменяет память, это гамлет.

• мне не нравятся дибильные люди. Не люблю тупых и брехливых товарищей. Особенно брехливых ни о чем.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• в принципе, если говорить о словах-выражених, то почти ничего не бесит: просто воспринимаю с юмором, могу и подыграть, коверкая слова...
    почти - потому что меня бесит, когда почти всё предприятие говорит "бобин" вместо "бобина"...откуда взяли? но ухо режет

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Твои действия, когда таких людей встречаешь?

• ааа... здесь про слова что ли?
    ну так я не люблю когда тети и дяди пользуются коряво молодежным сленгом. Стоит такая кулема в платочке подвязанном и вещает.

• По теме могу сказать следующее: будучи человеком демократичным, с позитивной самооценкой, обладающим чувством юмора и терпимостью к другим, стараюсь воспринимать окружающих такими как они есть. Поэтому вопрос "что в других людях не нравится? " передо мной не возникает :улыб:

Человечек - это звучит горденько!

• гуимплена ложится в засаду и отстреливает их поочередно. Ну а что еще делать? Их все равно не перевоспитать..

• свожу к минимуму общение с ними. Иногда не удается. ВОт у меня есть приятельница, ну не соврет не проживет, уже до смешного доходит.

• подыграть легко человеку, который понимает что ему подыгрывают.... а другой может подумать (или вообще не подумает) что Вы тоже так разговариваете

• ну. за это меня и наградили значком "ворошиловский стрелок"

• ну не соврет не проживет, уже до смешного доходит. .....

есть такие, их вообще никак воспринимать не могу, хоть тресни...... все-равно ведь врут, а зачем вранье слушать?

• Пжалста!:)) Не авторитет, но певец могучего русского шансона Александр Солодуха: "Сахар этот горечью окажется" :спок:

• если мне не изменяет память, это гамлет.
    АААА!!!! Точно! Это Шекспир!
    Спасибо огромное!!! Я чуть с ума не сошла от того, что не могла вспомнить.
    :eek: Боже, это склероззз??!! *в реальном ужасе*

• Знаешь, если на сериозе... Есть так называемые носители образцовой нормы разговорного литературного языка.
    По степени убывания образцовости, это:
    - дикторы и телеведущие центральных государственных каналов
    -актеры театров
    -преподы и учителя-гуманитарии
    -все люди, получившие высшее образование.

Если эти люди не владеют нормой (лОжит, завОнит, пять колограмм апельсин и проч), то это существенно снижает их имидж и подрывает авторитет. Некоторые работодатели проверяют минимум норм произношения, ударения и форм слов при приеме на работу, чтоб не позориться перед клиентами. Но таких пока немного, что жаль.

А если баба Гхаля или Петро-дворник или грузчики на овощбазе - то и пусть их... они политесам не обучены и повторяют ту речь, что слышат в среде и в семье. Их имидж не страдает.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Дикторы времён Кириллова, разве что.
    Нынешние говорят как попало.

• Согласна с тобой абсолютно :yes.gif:
    но мы же не с дворниками и всякими бабами с овощной базы каждый день общаемся....

• вот это выражение "меня бесит" не нравится... потому что.. что бесами обуяло что ли?? Какое-то детское оно

Все временно.

• слово "бесплатно" не раздражает? Смысл в том, что бес платит....

• В ответ на: подыграть легко человеку, который понимает что ему подыгрывают.... а другой может подумать (или вообще не подумает) что Вы тоже так разговариваете
    ну не настолько же люди дебильны, чтоб не понимать, насколько несерьёзно ведётся разговор в такой манере ))))

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• а вот выражение "меня подбешивает" - оно как?

• В ответ на: Все ниже перечисленное и не нравится, сама начинаю сбиваться на этот дебилизм, стала задумываться как написать правильно :злорадство:
    и смайлик злорадный отчего-то)) а я иногда пишу беграмотно, мне немного стыдно, когда я это понимаю, но быстро написать по существу для меня важнее. А так как никто не жалуется, то ну и пусть.. Воот.
    Иногда люблю писать букву "ы", ЫЫЫЫ - вот так. Как будто дебильный смех такой, можно даже сказать прикидываюсь дурочкой и мне это нравится)

Все временно.

• Сейчас получше, чем несколько лет назад. Я почти не слышу по центральным каналам ошибок от дикторов и ведущих) Их сейчас серьезно с этим дрючат.
    Ну а всякие звезды шоу-бизнеса из Украины и Камчатки и ведущие местных каналов-волн, те да.
    Тихий ужоссс!
    (*вспомнила двух новосибовских девиц, что ведут что-то типа Модной лавки про косметику))))*)

• ну не настолько же люди дебильны, чтоб не понимать, насколько несерьёзно ведётся разговор в такой манере..........

мне, к сожалению, такие попадались..... а когда понимала что меня такую воспринимают всерьез, впадала в легкий ступор....

• норма, норма, норма...
    язык же меняется
    а правила опять же кто-то придумал...
    вот почему придумали так, а не иначе?

почему почти все русские слова пишутся не так, как слышатся?
    не издевательства ли это над людьми?

• а я иногда пишу беграмотно, мне немного стыдно, когда я это понимаю, но быстро написать по существу для меня важнее. А так как никто не жалуется, то ну и пусть.. Воот.
    Иногда люблю писать букву "ы", ЫЫЫЫ - вот так. Как будто дебильный смех такой, можно даже сказать прикидываюсь дурочкой и мне это нравится) ..............

я не беру во внимание общение в интернете, что уже давно не раздражает. Говорю про отношения в реальной жизни

• о! нет, оно это слово - бесплаатно - даже печатать приятно - бесплааатно, душа радуется.. А кто там платит уже неважно... Нет, но вы вслушайтесь какая прелесть - бесплаааатно..

Все временно.

• а может лучше "дааароооммм"? :biggrin:

• В ответ на: о! нет, оно это слово - бесплаатно - даже печатать приятно - бесплааатно, душа радуется.. А кто там платит уже неважно... Нет, но вы вслушайтесь какая прелесть - бесплаааатно..
    А ХАЛЯЯЯЯВААА хуже?

• В ответ на: а вот выражение "меня подбешивает" - оно как?
    уже лучше, просто потому что редко слышу. Оно правда есть? Это вроде бес под юбку забежал и быстро выбежал?

Все временно.

• русские слова пишутся так потому, что когда возникла письменность, Кирилл и Мефодий (а потом остальные записывальщики) записали тот диалект, который тогда был в Киеве. Они ТАК говорили тогда: горОД, а не горАТ, как мы сейчас)))
    А потом... письменная речь и грамматика, что появилась позже, более инертны и меньше и реже меняются, чем устная, живая речь.

Есть понятия:
    -нестрогая норма (мИзерный, мизЕрный)
    -вариантная норма (твОрог. творОг)
    -подвижная (неустоявшаяся норма): [мэнэджер] и [менеджер]
    и проч.

Лингвисты изучают статистику и частотность употребления вариантов в разговорной литературной речи (среди тех групп, что выше я назвала) - и при необходимости, когда высокая частотность употребления, меняют норму.

Исправлено пользователем SkwоT (02.11.09 21:32)

• угу. и еще есть выражение: выбесить.

• В реальной жизни, не люблю когда говорят "чурки", "черномазые", "китаезы" с неприязнью, коробит.

Все временно.

• Нет, в слове "дааарооом" чувствуется подвох. Какбудто тебе с лживой улыбочкой протягивают красиво завернутую бомбу.

Все временно.

• недавно услышала еще "монобровные"

• Так.. ага *рассматривает поступающие предложения*
    Вердикт - хуже. Потому что негативное оно, сразу намекает на обман и на что-то позорное.. Типо вот кто-то заработал, а кто-то прохалявил, а получили одинаково. Нехорошо.

Все временно.

• В ответ на: когда высокая частотность употребления,
    А проще (по-русски)?

• Это стилистические синонимы, они несут, кроме основного смысла, дополнительное значение: инфрмацию о говорящем, эмоции, оценку, отношение. Человек, который их употребляет, дает попутную информацию О СЕБЕ. Поэтому, это вполне закономерно - негативное (оценочное) отношение к нему из-за этих слов))

• это просто первая буква жестко звучит.... представьте тоже слово, но примерно с таким произношением "тааароом":хехе:

• это про киргизок что ли? Первый раз слышу.

Все временно.

• Часто говорят вариант вместо принятой нормы)))
    И тогда норму меняют, как говорит народ (см. группы))))
    (народ говорил: по срЕдам, а не по средАм, - вот и стало нормой говорить: по срЕдам.

Исправлено пользователем SkwоT (02.11.09 21:38)

• Стоп. Халява и прохалявил, суть разные понятия...

• про них :yes.gif:

• Я выделил фразу: "Высокая частотность..." Вы не находите, что она неверна?

Исправлено пользователем townee (02.11.09 21:42)

• Вот! *гордо* :umnik: Нашла!

Гамлет
    Я это не совсем понимаю.
    Не сыграете ли вы на этой дудке?

Гильденстерн
    Мой принц, я не умею.

Гамлет
    Я вас прошу.

Гильденстерн
    Поверьте мне, я не умею.

Гамлет
    Я вас умоляю.

Гильденстерн
    Я и держать ее не умею, мой принц.

Гамлет
    Это так же легко, как лгать; управляйте
    этими отверстиями при помощи пальцев,
    дышите в нее ртом, и она заговорит
    красноречивейшей музыкой. Видите - вот это лады.

Гильденстерн
    Но я не могу извлечь из них никакой гармонии;
    я не владею этим искусством.

Гамлет
    Вот видите, что за негодную вещь вы
    из меня делаете? На мне вы готовы играть;
    вам кажется, что мои лады вы знаете;
    вы хотели бы исторгнуть сердце моей тайны;
    вы хотели бы испытать от самой низкой
    моей ноты до самой вершины моего звука;
    а вот в этом маленьком снаряде - много музыки, отличный голос; однако вы не можете сделать так, чтобы он заговорил. Черт возьми, или,
    по-вашему, на мне легче играть, чем на дудке? Назовите меня каким угодно инструментом, -
    вы хоть и можете меня терзать,
    но играть на мне не можете.

В.Шекспир "Гамлет"

p.s. Мда..:)) Каков был мой вольный пересказ-то - жесть.:))

• В ответ на: вот это выражение "меня бесит" не нравится... потому что.. что бесами обуяло что ли?? Какое-то детское оно
    а как иначе можно относиться к собственному раздражению? по-взрослому что ли?
    :хехе:

• В ответ на: мне, к сожалению, такие попадались..... а когда понимала что меня такую воспринимают всерьез, впадала в легкий ступор....
    а не всё ли равно, что такие о тебе подумают?

• ...эээ... вольный пересказ хоть и жестче, но воспринимается легче, тем и лучше :umnik:

• по большому счету все равно.... но.... не совсем.... я же НЕ такая.....

Кто то из великих сказал "если бы Вы знали как о Вас мало думают другие, Вам бы стало обидно".... но если они обо мне подумали именно так, то мне обидней вдвойне.... как то так

• Сифон, Вы очень часто слова сокращаете. Правда точки после них ставите, но по сути одно и то же получается.

• Лена, я знаю, что, откуда и почему, вот честное слово знаю. Вот те крест во всё пузо.
    Меня удивляет, почему ты решила, что я не знаю того, другого, третьего?

Вот скажи мне, почему человек, одетый, как в 60-х, считается старомодным, а говорящий, как в 60-х - блюстителем чистоты языка?
    (только не нужно про возвращение моды - то же, да не то)

Почему посты НаталииГолд - одиозны, а борца за грамотность - справедливы?
    Почему озвучиваемые ей правила воспринимаются, как издёвка, а апологета академичности языка - прям как доблесть
    Почему все за свободу в одежде, но против свободы в языке?

Потому что так положено? кем-то и когда-то?

• Частотность - лингвистический термин, означающий частоту (не в герцах :улыб:) употребления того или иного слова. Высокая частотность - слово употребляется часто.

• В ответ на: по большому счету все равно.... но.... не совсем.... я же НЕ такая.....
    не какая?

• сахарочка, да не за что) у тебя была просто временная прострация)

• В ответ на: Почему все за свободу в одежде, но против свободы в языке?
    Почему бить женщину по лицу считается зазорным? Потому что так кто-то положил когда-то?

• Язык несет в себе код национальной идентичности. Без него нация мертва. Любые изменения языка - это те же манипуляции с ДНК, только в других масштабах.

Вот и включается подсознательно у людей механизм защиты.

Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

• не такая, как мой визави.
    ну...считаю что интеллект во мне присутствует.... иногда, но мозгов хватает на то, чтобы говорить правильно

• :respect:

• у тебя была просто временная прострация)
    Ох, надеюсь.
    Но искать известный тект Шекспира у Тургенева, перепахав половину 8-го тома полного собрания сочинений, - это уже тревожный звоночек.:)Старость не за горами, видимо.

• В ответ на: Язык несет в себе код национальной идентичности. Без него нация мертва. Любые изменения языка - это те же манипуляции с ДНК, только в других масштабах.

Вот и включается подсознательно у людей механизм защиты.
    нет
    когда-то все говорили на одном языке
    до Вавилонской башни
    препятствуя его измению, вы, тем самым, мешаете его развитию
    нация...ещё одна норма и непонятная ценность
    мы люди
    какая разница, какой национальности, цвета кожи, расы?

• Любые изменения языка - это те же манипуляции с ДНК, только в других масштабах.
    Как думаешь, подобного рода опыты уже проводятся в массовом варианте?

• Занятно наблюдать, насколько тебе нравится воевать с ветряными мельницами устоявшихся истин.
    Вот тебе два ответа, первый шуточно-серьезный, второй почти серьезный.
    Ответ нумер раз.
    В ответ на: какая разница, какой национальности, цвета кожи, расы?
    Здрасте, что значит какая разница!!!!
    Нифига себе. Вот ты в курсе, что у многих негроидянок оволосенение лица отчасти по мужскому типу? Не в курсе? Так вот оно так - усов нет, но бачки могут быть вполне пушкинские. Не виски неподстриженные, а именно бачки.
    А ты говоришь, какая разница...

Ответ нумер два
    Так что там насчет бить женщин по лицу? Уже можно или еще нет?

• нация...ещё одна норма и непонятная ценность
    мы люди
    Ириш, если позволишь, я влезу в разговор, потому как мысль одна пришла.
    Вот, с одной стороны, безусловно, все мы люди, и все равны. Так зачем же Богу было необходимо создать всех нас разными, с определенными национальными и расовыми особенностями, которые в принципе прописаны на генном уровне? Возможно, такая антропологическая и культурологическая разница необходима для выполнения определенной задачи сверхразвития тех или иных сторон общего сознания. В этом случае каждая нация уникальна не абы как Богу на душу легло, а за этим стоит определенный замысел, некий пазл, который в конце соберется в строгий, четкий рисунок вселенской гармонии.

• ...и манипуляция с сознанием и подсознанием.
    (Спасиба, как всегда - с полуслова)))

• Ничто и никто не раздражает, когда высплюсь. :flowers:
    А когда не высплюсь всё и вся. :шок:

Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому

• а когда с похмелья?

• В ответ на: Частотность - лингвистический термин, означающий частоту (не в герцах :улыб:) употребления того или иного слова. Высокая частотность - слово употребляется часто.
    (Да в курсе мы... :ха-ха!:)

• >когда-то все говорили на одном языке
    до Вавилонской башни

А разве ты, в таком случае, не видишь в разделении языка (смешении и рассеивании) Божественный промысел?

>препятствуя его измению, вы, тем самым, мешаете его развитию

Обязательно ли так, что, уберегая своего ребенка от наркотиков и плохой компании, родители мешают его развитию?

>нация...ещё одна норма и непонятная ценность

Для кого как.

>мы люди

Ну, это все равно, что сказать например: еда... Все, что есть еда - это еда... Какая разница - шашлык, сметана, гречневая каша или пирог с лимоном?

А с моей точки зрения, разница очевидна.

• Боюсь, что если я тут выскажусь, что такое нация, раса и откуда это все взялось, то ты опять скажешь, что ты это все и так знаешь))
    В чем я не сомневаюсь, кстати.
    Непонятно, откуда и зачем такие странные в отрыве от реальности вопросы...
    нация - это не непонятная ценность, а понятная вполне данность, с которой невозможно не считаться))
    Мы живем не в безбашенном Вавилоне))
    Нонеча не то, что давеча))

• А если говорить серьезно и про слова, то одинако сильно раздражают как ревностные блюстители языка, полагающие себя единственно правильными его носителями, так и откровенно неудачные его модификаторы. Органичное использование собственных неологизмов или вульгаризмов или просторечия - это редкий талант. Гораздо чаще встречаются слепые подражатели "олбанскаго".

• Уже проводились и будут проводиться. Любая подобная реформа подразумевает коррекцию в масштабах нации.

А теперь, внимание, правильный вопрос: зачем это вдруг понадобилось вводить "правила безграмотных"? ))

• В ответ на: Почему бить женщину по лицу считается зазорным? Потому что так кто-то положил когда-то?
    ну да

• В ответ на: нация - это не непонятная ценность, а понятная вполне данность
    Вот скажи мне - к чьей национальной культуре отнести песню "С чего начинается Родина".

• не буду спорить...
    когда искажение идет не от невежества это заметно, т.к. изменяются, подчеркиваются слова те, которые хотят изменить (может быть для того, чтобы на них обратить внимание), а остальная речь не засорена...
    Но жалкие подражатели достают!

• Знаешь, надо в первую очередь понять одну простую вещь: есть НОРМА СОВРЕМЕННОЙ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ РЕЧИ,
    а есть СОВРЕМЕННЫЙ РУССКИЙ ЯЗЫК, который включает в себя просторечие, диалекты, жаргоны, сленги, профессиональную речь, и все это распределяется по стилям и подстилям...
    ...и вот здесь (за рамками литературной речи) нет НИКАКИХ нормЮ а есть языковое творчество и индивидуальный стиль, и ситуативное употребление слов и понятий, и окказионализмы-неологизмы, и свободная грамматика и фонетика, и что угодно еще -
    и все это - СЛАВА БОГУ, ЧТО ЕСТЬ))))))))

• В ответ на: Занятно наблюдать, насколько тебе нравится воевать с ветряными мельницами устоявшихся истин.
    хих!
    нравится
    нравится, да!
    нравится, как все начинают отстаивать то, что впитали с молоком матери: землю на слонах-черепахах там, край земли...
    нравится, когда вдруг кто-то перестаёт воспринимать мои слов "в штыки" и начинает искать в них зёрна возможного быть (заметь, я не говорю истины, почему - сам знаешь)...

..этого не может быть, в этом что-то есть, кто же этого не знает...

• :)))) Я вот читаю нас...не первый год...после десяти вечера, мы либо про жратву, либо про грибы, либо про нормы современного литературного языка или, если совсем уж в депре, то про какую-нить шнягу, вроде красулиевого метаболизма (С4) типа - представляю, как это все читается со стороны. :шок:

• есть общекультурные ценности и понятия у человечества) Все-таки были праиндоевропейцы))
    А понятие "Родина" вообще психофизиологическое.
    Я б не путала кислое с мягким.
    Понятие "нация" как любая абстракция (а абстрактное понятие формируется на уровне обобщений) имеет комплекс более-менее устойчивых проявлений.
    Понятие "родина" не входит в концепцию понятия "нация", потому что у него другие проявления, в другой сфере отношений человека и Мира.
    . Это явления разного плана, хотя их функциональные сферы могут пересекаться.

• А чё... я сегодня читала, как прививают шлюмбергеру на опунцию... так сразу вспомнился красулиевый метаболизм :-)

• В ответ на: окказионализмы
    Вот за что я люблю гуманитариев, так это за виртуозность в словотворчестве. Надеюсь, что ты сказала что-то цензурное. ))))

• В ответ на: Ириш, если позволишь, я влезу в разговор, потому как мысль одна пришла.
    Вот, с одной стороны, безусловно, все мы люди, и все равны. Так зачем же Богу было необходимо создать всех нас разными, с определенными национальными и расовыми особенностями, которые в принципе прописаны на генном уровне?
    или одна из рас, европеоидная, например, прилетела с другой планеты, а теперь ассимилируется с местной - негроидной, например? или наоборот - ууу...негры скоро всю землю захватят - инопланетное вторжение - а почему нет? кто знает, что и как?
    откуда же эти легенды и мифы Древней Греции, Древнего мира? откуда пантеоны Богов?
    кто знает, может как раз нужный Господу путь- это путь сближения? - если серьёзно...

• зачем это вдруг понадобилось вводить "правила безграмотных"? )
    Уточни, какой процесс ты имеешь в виду: упрощение норм современного русского языка или популяризацию албанского?

• Ты знаешь первое время, пока здесь не зарегистрировалась, месяца два читала, т.с. въезжала...потом стал доходить смысл написанного. А вот так просто зайти и почитать... крыша может съехать:yes.gif:

• не ответил
    лишь прокомментировал

• Одно из двух: или все нации сольются в одну, или какая-то останется единственной. В любом случае, это будет один народ, один язык, одна планета. Вопрос времени.

• В ответ на: есть общекультурные ценности и понятия у человечества) Все-таки были праиндоевропейцы))
    вот с этого, может, и начнём?

• какой язык пора учить?

• Не отползай от вопроса в дебри. Вопрос не о понятии "Родина" или "нация".
    Вопрос простой: к чьей национальной культуре относится конкретное произведение - песня "С чего начинается Родина"?
    Я таки полагаю, что к нашей еврейской культуре в силу авторства слов и музыки. Роттен однозначно подтвердит. :улыб:

• Твои лично изобретенные к ситуации слова это))

• А зачем? Я не на митинге...

• именно
    так зачем препятствовать естественому процессу?

• А чё... я сегодня читала, как прививают шлюмбергеру на опунцию... так сразу вспомнился красулиевый метаболизм :-)
    Вот-вот. Совершенное подтверждение моих слов: где еще с такой готовностью и радостью поддержат в одиннадцатом часу вечера разговор о красулиевом метаболизме (с4) типа.:))) :agree:

• для беседы, так сказать
    не для просмотра

• Они как пальцы одной перчатки.

• кто знает, может как раз нужный Господу путь- это путь сближения?
    Причем тут сближение или разъединение, когда речь идет о сути - все разные не случайно, деление на расы и национальности - часть общего грандиозного замысла, а ты пытаешься свести его к нулю своим заявлением о том, что идея наций и рас - пустая случайность.

• Сам ответил: к огромному потоку национальной русской культуры)) Частью которого является прекрасно-очаровательная еврейская струя. :heart:
    Нация и культура - тоже понятия разного плана.

• > так зачем препятствовать естественому процессу?

Незачем.
    Да никто, по сути, и не препятствует... Особенно когда интернет на дворе.
    Ну, пытаются сохранить какую-то самобытность малых народов, но это тупик, всем ясно.

• Я сплю

Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому

• Почему случайность?.. Закономерность. Человечество должно объединиться само. Преодолеть центробежные тенденции в своём развитии. Только тогда будет огромный скачок вперёд.

• Ну, первое что приходит в голову: попытка спрятать голову как страус в песок, чтобы не видеть прогрессирущей дебилоидности поколения Клинского и чипсов. Проблема существует, пока существует прецедент.

• Девочка, ну мы же с тобой взрослые люди. Хочешь, я тебе докажу (в чем-нибудь из области моральных категорий), что черное - это белое. А ты мне потом докажешь, что черное, которое белое, это, на самом деле, зеленое. И мы оба с тобой будем правы, заметь.

• а сны снятся? Если "да", то приятные или не очень?

• Да, это-то понятно. Речь-то не о том по сути. Другое тут в центре ракурса. Должны объединиться - это все замечательно, Бог в помощь им, но мы пытаемся ответить на вопрос: почему люди изначально были заточены под разные нации и расы. Не будем циклиться на традиционных объяснениях, связанных с климатической обусловленостью антропогенных признаков. Посмотрим ширеее.:))

• Очень спорно. Однородность человечества - залог деградации.

• возможно, основа основ - интеллигентность, которая делает непреложным - уважение, уважение ко всему , к чему прикасаешься, соприкасаешься и т.д. возможно в ряде случаев , когда не уважаешь объект - включается уважение к общечел. принципам..интеллигентности, по моему не может быть не свойственна элегантность, элегантность, как порядочность, аккуратность и чувство меры..что вряд ли воспитывается, зачастую - поступает вместе с кровью..а посему считаю, что в ряде случаев - лучше элегантно выругаться по матери, чем безвкусно насиловать право-писа-тельно речь..

это всего лишь моё мнение.

• может быть это Божественный опыт? Кто выживет, окрепнет, больше земли захватит, больше нарожает..... и т.д.- тот и будет дальше жить на этой Земле. И все равно будет ли это смешанная раса или какая то обособленная...

• Думаю, правда гораздо печальнее.

• Если цель такова, то этот опыт точно не божественный.

• Ваше мнение мне нравится:yes.gif:
    оно имеет право быть

• Еще печальнее??? :eek:
    Не пугай меня.

• В ответ на: Ну, пытаются сохранить какую-то самобытность малых народов, но это тупик, всем ясно.
    ..или тупик - то самое преслувутое "мировое объединение"?
    Это совсем неясно, по крайней мере, мне) Я, скорее, думаю наоблорот... или что-то совсем третье)))

• а ты вспомни сколько у Него уже опытов было... и, чем они все закончились? Пока тем, что сейчас есть на Земле...

• знаешь, Сифон, я, исходя из того, что ты не ходишь на тусы и из твоего прекрасно-самобытного стиля, часто думаю, что ты и Фемид - одно лицо))
    Или же вы с Фемид - образец сходства окказиональной (индивидуального слово- и грамматико- творческой речи по большинству параметров)))

• А чего тут пугаться... Любая власть воспринимает все внешнее как совокупность активов и пассивов, прибылей и убытков, проблем и бонусов.

• В ответ на: ...прогрессирущей дебилоидности поколения Клинского и чипсов.
    Танечка, насколько я понимаю, оглупление масс с помощью маскультуры и навязывания "дебильного уровня мышления" - такое общее место, что даже уже неинтересно об этом говорить)
    Это избитая и эффективнейшая стратегия любого почти государства для управления и держания в узде народных масс.
    Написано про Клинское, чипсы и попсу было еще на пирамидах, потом сокрушался Цицерон и еще много кто за историю человечества))))
    :biggrin:

• я тоже, пока не вчиталась внимательнее, считала , что Шелест и Фемид - две стороны одной луны, причём обе - правые..))

я на деле существую, и очень отдельно от Фемид, которая мне симпатична..манера изложения мэй би и схожа, но это всего лишь две похожих надводные части айсбергов))

чем больше я здесь тружусь, тем сильнее мне кажется, что я так и не смогу преодолеть в себе неизвестночто, чтобы решиться вытащить себя за космы на устречу старых друзей, как Мюнгхаузен..

• В реале хорошо) Там все живые. Я наслаждаюсь обычно материальностью и визуальными образами... И потрогать люблю некоторых, особенно Мужика или Шелест.
    Они прекрасны, практически, все без исключения))))

(гораздо лучше, чем здесь... :secret:)

• нисколько не сомневаюсь..))

всё дело лишь в моём психологическом увечье..

• Здрасте, а с чего ты решила, что наша тысячелетняя еврейская культура является частью русской? Это все к вопросу о нациях.

• Я, как еврейка по бабушке по материнской линии, а по всем остальным - славянка с хорошей примесью татаро-монгольской крови, скажу тебе, что в "чистом" виде еврейская культура существует как и латинский язык: есть тезаурус, есть система грамматики, даже есть комплекс новых текстов, но работает только как часть чего-то более общего...
    Ассимиляции не произошло, я согласна. Монолита нет, но есть конгломерат. Если повыковырять кусочки и сделать прекрасное ожерелье из них - все равно работать и жить не будет)) Разве что украшать...

Но это, естественно, мое личное мнение.

p.s. Кстати, если подумать, что является скрепляющим это конгломерат материалом, то я даже не знаю... надо подумать...

Исправлено пользователем SkwоT (02.11.09 23:39)

• Видимо, мы по-разному смотрим на эти опыты. Для меня Бог не фигура дилетанта с большой буквы. Все его опыты безупречны, но, увы, для нас они непостижимы априори.

• А мне кажется, что Он все-таки не ученый... скорее, свободный художник и руководствуется интуицией и общей идеей, не зацикливаясь на текущих ляпах и несовершенстве деталей ради воплощения общего важного замысла))

• Думаю, ОН включает в себя все возможные ипостаси в самом совершенном их варианте.
    Доброй ночи всем.:) :чмок:

• Все его опыты безупречны, но, увы, для нас они непостижимы априори.

Почему же не постижимы? Уже даже не априори, а вовсе наоборот- уже доказано, сколько умных книг по этому поводу написано... Мы (земляне) уже пятое население Земли. И прежние его создания были не ошибочными, а сильно умными. Поэтому каждое последующее население Земли более ограниченное в умственном и физическом развитии....

• В ответ на: Я, как еврейка по бабушке по материнской линии, а по всем остальным - славянка с хорошей примесью татаро-монгольской крови
    Ну почти сестренка. Вообще то я слегка стебался с этим вопросом так что извини если что не так. :улыб:
    В общем и целом согласен с тем, что безусловно есть некоторое интегральное понятие нации, как объективной реальности. Как только начинаешь опускаться к деталям этого понятия, тут же выясняется, что каждый конкретный факт определяется исключительно субъективно, на грани самоопределения. Культура - одна из составляющих национального определения. Кто-то отнесет к национальной русской культуре Айвазовского, кто-то Бродского, кто-то Гамзатова, а кто-то скажет, что все это никакого отношения к русской культуре не имеет.
    А дальше, как в чистой математике, большое множество малых незначимых определений дает суммарный интеграл.

• Купил, гад! :зло:
    Смайлики ставить надо)))

Дык понятное дело... спор о понятиях... поэтому море определений существует.
    Культура да - в этом случае помогает понять. Но есть одно объединяющее для нации - это язык)))
    Бродский принадлежит русской культуре потому, что он писал по-русски. Мир видел в образах и понятиях русского языка.
    Я не могу оценить его принадлежность к американской культуре, поскольку не знаю их культурного тезауруса, их понятий, образности, многозначия и его оснований.
    Поэтому, если Бродский все это знал, то тогда он принадлежит и их культуре.

Мне кажется, кто освоил и принял язык как систему важнейших понятий культурного тезауруса, тот и принадлежит к нации...

• В ответ на: а ты пытаешься свести его к нулю своим заявлением о том, что идея наций и рас - пустая случайность.
    да?
    даже не знаю, что сказать...
    в растерянности

• В ответ на: Девочка, ну мы же с тобой взрослые люди. Хочешь, я тебе докажу (в чем-нибудь из области моральных категорий), что черное - это белое. А ты мне потом докажешь, что черное, которое белое, это, на самом деле, зеленое. И мы оба с тобой будем правы, заметь.
    ок, докажи мне, что аморально усыновлять ребёнка-сироту, живущего в нищете, другой национальности, что его право на свой национальный язык и культуру гораздо значимее права жить по-человечески
    (очень любимая тема у журналистов)

• В ответ на: но мы пытаемся ответить на вопрос: почему люди изначально были заточены под разные нации и расы.
    да? речь об этом? тогда я не поняла темы и говорю совершенно о другом....
    ну абсолютно

• В ответ на: Очень спорно. Однородность человечества - залог деградации.
    крайности всегда губительны
    однородность, как и значительные, принципиальные развития - всё это путь деградации
    объяснять же не нужно, да?
    а различия ну далеко не всегда связаны с национальным самосознанием

• Высокомерие.
    Особенно, если оно ничем не подкреплено.
    Короче, проще надо быть.

Мне так поездато...

• "Мы звОним, но мы же дозваниваемся" © :ха-ха!:

• Вы о чьем высокомерии сейчас говорите?

• Не понял вопрос. О людском.

Мне так поездато...

• людское высокомерие- понятие относительное... На эту тему тоже можно порассуждать

пошла я на работу

• > однородность, как и значительные, принципиальные развития - всё это путь деградации
    объяснять же не нужно, да?
    а различия ну далеко не всегда связаны с национальным самосознанием

Однородности в обществе не будет никогда. Люди разные, даже если допустить, что все говорят на одном языке и имеют одинаковое базовое образование.
    Так что деградация человечеству не грозит в том случае, если оно вдруг по воле Божией заговорит снова на одном языке :-)

• В ответ на: не люблю современный новояз, особенно в виде :

оч - вместо очень;

секас - само собой;

МЧ, БМ и прочую дебилаббревиатуру..
    а мне слово ОЧ сильно по душе почему-то) люблю наверное превосходные степени просто.
    А вот секас совершенно неприемлем. Пахнет комплексами.
    И это... что такое БМ?

А теперь все хором!

• "бывший муж" обычно :-)

• >что такое БМ?

Сокращение от БДСМ

БЗ-здох

• Хм. В этом ракурсе я не думала :))

А теперь все хором!

• ещё они там , бывает, пишут БМ - будущий муж..

• АМ, ТМ или НМ - соответственно, актуальный, текущий и нынешний муж :-)
    Надо им подсказать...

• а ПЛ или ПМ ? потенциальный любовник или прошлый муж..)

• Вопросик такой кому что в других людях не нравится?

Мне не нравятся толстые женщины. Особенно если они еще едят.

• надож. что им теперь. не есть??

все будет

• я стараюсь не смотреть

• мм. а толстые мущщины вам безразличны?

все будет

• Вариант: объесть их раньше. Тогда хоть приличнее смотреться будут - есть же нечего.

БЗ-здох

• что-то не попадались.

• а толстые женщины спошь и рядом? ужос.

все будет

• Пройти нельзя. Пока протиснешься весь в сале. Как жить?!

БЗ-здох

• какое избирательное видение мира...

• он мира и не видел. наверно, в бочке сидел, а толстые женщины застили солнце

• ну застили и застили, теперь человеку не нравятся толстые женщины - имеет право, между прочим.

• он не умеет их готовить. пусть у Догматика с Всорокой поучится: в спортзал её и все съедать первому. глядишь - из толстой стала в меру упитанной, потом аппетитной, потом и вовсе дошла до совершенства и смотрит мерлин монрой

• и смотрит мерлин монрой ...................

нет... она будет смотреть голодным худым удавом. Тощая корова, еще не горная лань!

• Да уж найдёт, где пожрать, если хочется.

• так эти первовсепожратели будут рядом....:бебе:

• кто силен в логических задачах?

все будет

• Загадывай - один хрен делать нефиг.

• блин это не так просто. надо из спичек выложить а у меня спичек нет. ща чонить придумаю. 5 сек.

все будет

• зубочистки есть?

• вот. надо переставить одну спичку что бы равенство получилось верным. только пока я рисовала я сама ее решила))

все будет

• 8-5 = 3.

• С плюса на пять чтобы получились минус и шесть.

• а я решила 9-6=3

все будет

• :agree:

все будет

• а я решила по твоему варианту
    хм

• Хм, а я скажу хих. :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум