Погода: −25 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Польза от БЗ. Новый приход.

• Решил вот поделиться с вами мыслями.
    О приходящих и уходящих. О новеньких и корифеях. О королях и капусте.
    Кстати, вы любите капусту? Я вот иногда очень даже радуюсь похрустеть десятком листиков свежей капустки:улыб:Но речь не об этом. Впрочем, я не собираюсь запрещать себе в этом топике лирические отступления.
    Хм... любопытно, капуста — это лирическое отступление или брутальное наоборот?

Итак. Что есть для нас БЗ? Для многих из нас, не для всех.
    Сегдня я встретил приятеля, спешившего в гости к другому приятелю. Они часто встречаются. Сидят, болтают ни о чем. Просто общаются.
    И я вдруг понял. Прозрел. Вот это самое окошко, открытое у меня в Opera'е, дает мне возможность поговорить с вами. Пообщаться, посоветоваться. Просто посмеяться-постебаться-поплакаться.
    Мы — большая тусовка, независимо, встречался кто-то из нас в реальности с другими, или нет. Как в любой тусовке, есть люди, которые мне неприятны. Есть те, кому неприятен я. Есть те, кому я откровенно симпатизирую, и те, кому интересен я.

Одно я знаю точно: уйти отсюда невозможно. Да, я сейчас реже пишу, хоть и стараюсь читать почти всё. Да, многие здесь живут. Да.

Просто вдруг захотелось написать, что вы все мне дороги. Хорошие, плохие и остальные:миг:

* * *

И травля новичков, которой то и дело попрекают кто-то кого-то... Да не травля это. Просто мне неприятно, если посторонний человек, забредший ко мне домой, начнет крутить в руках какую-нибудь хрупкую и дорогую моему сердцу безделушку. И я, вроде бы, понимаю, что взрослый человек не должен бы грохнуть её об пол, но в то же время напрягаюсь.
    Аналогия понятна?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Хорошая налогия. БЗ - твой дом родной и тут ты решил свои порядки установить, а все, кому твои порядки не нравятся, могут идти лесом.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• БЗ - это коммуналка...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• БЗ - это форум, то есть одна из форм общения в интернете.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• БЗ - твой дом родной и тут ты решил свои порядки установить, а все, кому твои порядки не нравятся, могут идти лесом.
    Речь шла всего лишь о том, чтобы не лезть со своими порядками в чужой монастырь...

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Вот пусть свой сайт создаст и там свои порядки устанавливает и хрустальные шарики раскладывает. Здесь порядки по пунктам оговорены. А если кто-то его ароматную душу задевает, то это его личные проблемы. Ага?

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• в любом сообществе равных твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Нет, не ага. Существует еще эгрегор сообщества, в который нужно либо вписаться, чтобы он тебя принял, либо, извините, выйти вон.

• ты чё такая сердитая?

• в любом сообществе равных твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого
    :agree: :live:

• А тебе бы не показалось странным, если бы человек в парке общественном на лавочке выпинывал всех на основании того, что он ее как свой дом родной воспринимает? :biggrin:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• В ответ на: Нет, не ага. Существует еще эгрегор сообщества, в который нужно либо вписаться, чтобы он тебя принял, либо, извините, выйти вон.
    Тогда пусть на входе повесят табличку "фэйсконтроль" и имена контролеров. И все. И без проблем, если так принято. А пока такой таблички нету и ресурс считается общественным, держим свои модели титаников из бумаги по камодам и шкафам :biggrin:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• проникновенно :))
    сразу захотелось дать обещание, что я никогда-никогда не буду крутить в руках Ваши дорогие и любимые безделушки :))

• ты где это увидела? :eek:

• Здесь. А что? :eek: :eek:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• А я буду *потирая шаловливые ручёнки* :злорадство:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• ...держим свои модели титаников из бумаги по камодам и шкафам
    кОмодам.

• Ты, эта, тётя-мотя, не пиши мне про грамамомомтнасть. Я все равно дрессуре на тему правописания не поддаюсь. Тока зря руки собьешь.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• А вот драконы они же с острова камодо?

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• :улыб:У меня по драконографии твердая двойка. :secret:

• Я как-то трагически пропустила момент, с которого мы с Вами перешли на ты...
    Моя поправка не имеет никакого отношения к грамматике, мне все равно, кто и как пишет.
    Это было констатацией того факта, что у нас тут все больше кОмоды...а у Вас какая-то другая, видимо, мебель.

• а я новый приход, или уже старый? или я вообще не приход?

после танцев дерусь с хулиганами

• Да не грузись ты так. Не было трагедии никакой. Я в единоличном порядке тебе буду ты говорить. Надеюсь, теперь уже ага?

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Ты тяжелый приход.....

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• ну извините....

• Не знаю, спроси у Маси - он приходы отслеживает.:))

• - Бамбарбия. Киргуну.

Шутка...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• а мне понятны чувства макбернса )

это как любимы паб.
    в который заходишь почти каждый вечер пропустить пару стаканчиков и перекинуться с такими же завсегдатаями парой слов или может даже и поспорить о чем нибудь... как настроение будет)

и бывает, что приходят в этот паб новые люди. разные. и некоторые из них начинают хамить официантке , громко материться... вобщем вносить некий дискомфорт в твое привычное вечернее прибывание в этом пабе.
    ты конечно же не можешь их лесом послать. общественное же место)
    но загрустить то ты право имеешь) кто то из этих новых людей потом вписывается в атмосферу паба, к ним привыкаешь, а кто то нет)

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• Да не грузись ты так. Не было трагедии никакой. Я в единоличном порядке тебе буду ты говорить. Надеюсь, теперь уже ага?
    **
    Да за ради Бога! Я совсем забыла Ваше позиционирование себя как женщины-побирушки в качестве основной характеристики персонажа! Побирушки со мной по-любому на ты...я чту их моск как нечто вымирающее...так что не смущайтесь - конечно, на ты!
    Кстати, мы снова будем ждать Еча или попросим упасть в театральный обморок кого-нибудь из присутствующих, чтобы Вы могли самоудовлетвориться собственной смелостью и без церемониала обозначить-таки тремя буквами Ваше любимое место на географической карте мира, куда мне следует удалиться? :спок:

• завтра поедем на рыбалку, и если кое кто не забудет фотоаппарат, то будет много новых фоток.. думаю рыбалка будет одна из лучших..

• мне от некоторых людей на форуме прямо теплей.

• Главное, не забудь удочки, как это обычно бывает.:)

• рыбу не забудьте :-)))

• Да мы без девчонок)

• а ночной топик то есть?

• А можно последнюю фразу еще раз? Если это мое любимое место на карте, то нафига ты туда собралась? Ничего не понимаю :dnknow:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• :eek: Тогда это как-то иначе называется, точно не рыбалка.:))

• Если человек зашел в ваш любимый паб и пописал вам в кружечку пива, то я его точно не пойму. А вот если он скромно зашел, сел в сторонке и просто рожей вашей компании не понравился, то это уже другой разговор ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• А можно последнюю фразу еще раз?
    Есть какие-то непонятные слова? *озабоченно*

• мы отдохнуть, полазить по кедрам, побросать спиннинг, может щука будет брать.. а один трофей килограмма на 4 щука стоит очень многого.. а в воскресенье с утра рванем за карасем. короче программа очень насыщенная.

• Ну что ж, ждем тебя с уловом:) Слайды обязательны.

• Нет, слова я все (тьфу-тьфу) знаю, что не знаю посмотрела. Мне напонятно зачем ты собралась на мое любимое место. Мужет у тебя своего любимого места нету? Так ты тогда скажи, не стесняйся.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• не вижу разницы.
    люди разные. рожи разные. вкусы разные.

допускаю, что кому то в этом мире может просто не понравиться чья то рожа,
    и его право загрустить от того, что он вынужден лицезреть эту рожу в своем любимом месте и он даже вправе изобразить эту грусть на своей роже )

• А тех которые просто пришли выпить пива и повеселиться, их везде любят...

• Согласна. Но не всякому это дано.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• то есть кому-то для счастья все-таки нужно написать в чужое пиво, а просто повеселиться не дано? верно. но почему же эти люди обижаются тогда?

• Так ты тогда скажи, не стесняйся.
    Предоставляете по сдельной цене или делитесь тем, что напобирали? Изумительный Ваш топик, в котором Вы с кем-то делили нажитое непосильным трудом на ниве бешеных знакомств, помнится, весьма впечатлил.:)
    Вы, голубушка, в моей фразе ключевое пропустили, акцентировавшись традиционно на привычном, - ни в чем себе не отказывайте, не смущайтесь. Вы же, собственно, на этом тут настаивали с самого начала, ратуя за привилегии открытого ресурса.

• Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
    Как глубоко, как проникновенно...аж дух захватило

• Не так. У тех, которые умеют прийти просто выпить пива и повеселиться, хрустальных шариков в общественных местах не лежит. Поэтому они могут позволить себе расслабиться и получать удовольствие практически в любой компании ))
    Я так не умею, поэтому не в претензии. Так, просто повыступать на знакомую тему.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• А можно, если мне что-то про себя понадобиться вспомнить, я тебя буду спрашивать? Я уже забыла про что писала, а ты нет. Вот это память, вот это текстохранилище :biggrin:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• :улыб:Здесь на БЗ собеседники, как правило, внимательные и вдумчивые, так что за базар исключительно отвечать приходится. Привыкайте.

• хамить официантке , громко материться... вобщем вносить некий дискомфорт в твое привычное вечернее прибывание в этом пабе.
    ты конечно же не можешь их лесом послать. общественное же место)
    но загрустить то ты право имеешь) кто то из этих новых людей потом вписывается в атмосферу паба, к ним привыкаешь, а кто то нет)
    --------------------------------------------------------------
    Что-то я по Огоньку соскучилась. У ней как дела?

• Мне лично на тебя плевать, если честно, и на то, что ты запомнила. Такой пурги я давно уже не читала. Пиши еще ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• В ответ на: это как любимы паб.
    в который заходишь почти каждый вечер пропустить пару стаканчиков и перекинуться с такими же завсегдатаями парой слов или может даже и поспорить о чем нибудь... как настроение будет)
    когда переживаешь уже сотую волну новичков, начинаешь уже не заморачиваться атмосферой...
    радуешься тому, что просто есть, где сесть, с кем поговорить, кому улыбнуться...
    а когда-то да, переживала...за атмосферу...

атмосферу делают те, кто здесь, а не те, кто заходит с улицы...

• Тебя тут только не хватало: в очередь.

• Как я тебя понимаю. Тяжело, когда сердце болит за форум. Ни сна ни отдыха. И это очень хорошо, что ты переживать перестала.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• ты сейчас настоящая, Маш?
    вот ты сейчас в этом топе, в разговоре с Сахарой - настоящая?

• Такой пурги я давно уже не читала. Пиши еще ))
    Бедняга, реально считаете, что для этого мне требуется Ваше одобрение или разрешение? :спок: ржунимагу...:)))

• именно меня и не хватало, как посмотрю...зубки притупите, а то ненароком сами себя звгрызете

• да ее давно не видела) разве что не дневниках изредка.
    я думаю, что хорошо у нее дела. :улыб:

• Нет! Это дешевая китайсякая подделка! :biggrin: А настоящая Маша хранится в палате мер и весов как эталон добродетели и вселенской доброты!

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• я её иногда в академе вижу
    односторонне
    ну, то есть я её вижу и узнаю...:улыб:

• У Огонька все очень хорошо, чего и нам желает. Завтра ко мне в гости приедут.

• Ну, вот. Опять за свое. Попробую еще раз. Я просто попросила - пиши еще. Пурги мне не хватает. Неужели непонятно?
    Кстати, не надо так натужно ржать. А вдруг это не лечится.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• :улыб:Привет ей передавай.

• Зубок уже не осталось. Дёснами грызу.

• нпп

Сахара!!!!
    а ты всехние слова запонимаешь?
    слууушай...я тогда тоже тобой повосхищаюсь :улыб:

а по теме....мне не за то бывает грусно, что кто - то наплевал в ЭТОМ доме ...не страшно, можно убрать
    а за то всегда грустно, что он же собирается в ЭТОМ доме оставаться - так зачем же плюёт?
    неужели не понимает? :dnknow:

• Засасываешь насмерть? :миг:

Гордый зануда скифов

• ) ну меня такое же примерно отношение к новым людям.
    не только на БЗ.
    они мне погоду не делают ни в + ни в -.
    если просто заглянул, то и нех время тратить и приглядываться к нему. все равно ж уйдет.
    а если задержится, так тем более. будет еще время приглядеться)))

• А вдруг это не лечится.
    Заразиться боитесь или исключительно из гуманизьму предостерегаете? :спок:
    Ну почему же натужно - очень даже легко и непринужденно.:)

• Да все грустно. И когда приходят и плюют, и когда на приходящих плюют :cray-1:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• хорошо, передам.

• но ты и сама никого никогда не напрягаешь
    сначала мне казалось это бесхарактерностью, и только много позже я это оценила...

• Сахара!!!!
    а ты всехние слова запонимаешь?
    слууушай...я тогда тоже тобой повосхищаюсь
    Нет, Наталья Пална, только тех, кто строчит в основном нетленку. Извиняйте.:):) Повосхищаааемся друг другом в другой раз.

• а что так плохо...не отчаивайтесь,нынешняя стоматтология творит чудеса! А если что, то могу кашкой угостить... оч, недурственно получается , говорят...

• Ну, как. Надо же типа заботу проявить о собеседнике. Вдруг, на том свете зачтется :biggrin:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Маш...вон Лучик очень хорошо написала...многие на приходящих не то что не плюют, а вообще не особо и заостряют на них внимание
    а кто плюёт...тот и на приходящих, и на постоянных плюёт - всё едино )))

• что, не каждый раз отвечают?
    не носятся, как с писаной торбой?
    или как плюют?

• Я-то? Нет, я нежно и ласково. Но всемирный заговор завсегда поддержу.

• нуууу...с нетленками у меня всегда фигово:хммм:

• Вы ТАК юморите чтоль?
    или пытаетесь Стич зацепить?

• нет, а не на рыбалке...никого не цепляю :dnknow:

• а это модная игра: ударь сильного, тебя полюбят...
    и ведь правы...и заметят, и полюбят только после того, как новичок нахамит старичку....

• Женсчина, не приставайте ко мне. Я вас боюс.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• я вообще оч. мирная, дружелюбная, заботливая даже...беспокоюсь вот...о ближних

• значит это такой юмор ...поняла

• Зацепить Стич - это уже само по себе юмор...но в современном формате.:))

• Оно меня круто обидело, да.
    В ком же искать сочуствия?

• плохой, что ли?

• это правильно
    :улыб:

• ходи так....без сочуствия

• Недотраханная...

• ну на сегодня еще одна жилетка вроде найдется, ..припадайте :yes.gif:

• нуууу...с нетленками у меня всегда фигово
    Да кому они , кроме меня, нужны?:)) И мне-то по большому счету только для тренировки памяти, чтобы в маразм не впасть окончательно. Не расстраивайся.

• :ха-ха!:

а вот с этим страшным делом лучче на СФ
    там от этого лечат

• Это кто -жилетка?

• да...это хуже...тут даже , пожалуй вперед чем зубами нужно заняться... :cray-1:

• ===там от этого лечат ===

по фотографии?

• ага...и сразу в мозг ))))

• нет, вывозят на природу, а так как желающих всё больше и больше, то и вывозят всё дальше и дальше...:yes.gif:

Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

• Нет. Они там всё по палаткам, по палаткам.
    А к палаткам у меня иммунитет.

• ога, прямым попаданием в мозг ...
    собственно, и здесь недурственно этот метод применяется :yes.gif:

• Для особо привередливых - сеновал, правда без кузнеца :бебебе:

Гордый зануда скифов

• А ты чем лучше-то? Огласи весь список, пожалуйста.

• список чего...

• без кузнеца нам не подходит

• Просто немного промахиваются, видимо.

Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

• аааа, так вот зачем постояльцы БЗ на СФ приходят, в меткости тренируются :миг:

• ну да...на манекенах ))))

• мадам тонкая извращенка (с) :biggrin:

Гордый зануда скифов

• Слушай, а зимой вы как будете плющиться? Когда соберётесь на горных лыжах - я, пожалуй и присоединюсь.

• придет зима - будут планы...
    только с палатками и сеновалом - пролет

Гордый зануда скифов

• а ну-ка не темни!!!

• Хорошо, что не сказала: на мелких целях. ))

• а разве на манекенах интересно?
    с мыслящими продуктивнее процесс:миг:

• с мыслящими продуктивнее процесс
    ----------------------------------------------------------
    Проверяла? Или опять бла-бла-бла?

• я проверял, правда только на мыслящих, на манекены, как-то не тянет

Гордый зануда скифов

• Ага. Говорящие манекены типа Константы тем не менее рулят:миг:

• Ну не можешь без перехода на личности? Женское соперничество?

Гордый зануда скифов

• В ответ на: Слушай, а зимой вы как будете плющиться? Когда соберётесь на горных лыжах - я, пожалуй и присоединюсь.
    Апасно... Прошлой зимой жену мы с сыном на лыжи ставили... Тролейбус ее снес... Теперь операцию надо делать... 40-60 тыр. В начале сентября ложица... Травмоопасное развлечение...
    Но манит... Тут наших дайверов сдуло подводным течением... Тоже люблю и увлекательно, но теперь бздю...

• ты даже не представляешь, как в женщине сильна жалость к другой...
    это только мужчины видят зависть и соперничество

• как это "тролейбус"????? :eek:

• разные названия одного понятия

Гордый зануда скифов

• ннп
    все выясняете кто лучше?

Белк,Крыс О'Белк
    крылья..ноги..
    главное хвост :tease:
    не красивый и сисег нет(с)
    Облезший ,но красивый (с)

• Не могу.Меня прёт.
    Я считаю, что конкурс - нечестный. Выбежали юниоры с одним сообщением.. Дальше и пояснять-то не надо взрослым людям.

• выяснили уже. я лучше. это за второе и третье места бьются

• конечно проверяла, ещё в детстве:yes.gif:

• Спокуха. Я умею. И маленько проинструктировать могу начинающих.

• :agree:
    пусть бьются.главное что б не на смерть

Белк,Крыс О'Белк
    крылья..ноги..

• а четный был когда-нибудь?

• 2 юниора, считаешь могут серъезно повлиять на ход голосования?

Гордый зануда скифов

• а даже и насмерть? они же не понастоящему, кровь из кетчупа, ножики картонные

• переиграют или недоиграют.

Белк,Крыс О'Белк
    крылья..ноги..

• Ну, как тебе сказать...
    Я считаю и вижу, что группа поддержки - великая сила.

• и вообще...конкурс весь игрушечный какой-то

• организуйте неигрушечный, или только бла-бла-бла?

Гордый зануда скифов

• хи...хи
    как ты близко к сердцу-то :улыб:

• да ну, если б я всё принимал близко к сердцу, давно бы состарился и помер :бебебе:

Гордый зануда скифов

• А ты к какому месту принимаешь?

• а так ли это важно?

Гордый зануда скифов

• Может и не важно.
    Но любопытство еще никто не отменял.
    Жутко интересно что Вы ответите на этот вопрос.

• Ты неплохо написал. про БЗ:улыб:, спасибо :agree: Лучик добавила в тему, а что так некоторые волну подняли с пеной - я так даже и не понял. Ну ладно, пошумят немного а потом или уйдут, или останутся, но только немного другими.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Если бы ты задала этот вопрос лет 10 назад, я бы сказал - к логике и расудку. В настоящий момент этого ответа я не дам. Я не знаю, ибо есть некое сочетания чувств (сердца), логики (разума) и рассудка (ума).
    ЗЫ: не надо подымать вопрос чем разум от ума отличается, это долго и не втему топика.

Гордый зануда скифов

• Даже не собиралась. Вообще думала что в этом вопросе можно обойтись парой слов..

• С какой это стати другими? А нельзя остаться и остаться таким же, как был?

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Маш, мы в любом случае меняем друг друга...

Исправлено пользователем Aleksandrin (22.08.09 00:54)

• А что со мной сегодня? Я вообще не понимаю этого вопроса. Я такая же, как всегда. И всегда так думала и думаю.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• А мне понятно и знакомо Ваше чувство.. Чувство Дома. Не фанатически параноидальное, не перманентный "паяльник в глаз, стоять на месте" (но в этой шутке - как раз доля шутки), а просто - бережное, влюблённое отношение к месту, где тебе комфортно, интересно... Где можно восстать из пепла, открыться без страха, и при этом знать, что рядом - НЕравнодушные к тебе люди. По разному неравнодушные. Симпатии, антипатии.. Но все будут слушать тебя, будут говорить с тобой, будут анализировать твои мысли, будут уделять тебе часть своего времени, души, ума - просто часть себя, часть своей жизни. Бескорыстно. И нет ничего важнее этого.

Поэтому мы так ранимо воспринимаем неуважение (а может, иногда просто неверно интерпретируем, на эмоциях) к нашим устоявшимся традициям.. Потому что на кону - наша и близких людей душевная безопасность, ценности, которые не пропишешь в официальных правилах форума. Поэтому апеллировать к ним в случае чего - невозможно, а к общечеловеческим ценностям - бесполезно. Помнится, у админа НГС, Йорманики, есть подпись: "Правила несовершенны потому, что люди несовершенны". И это так. Невозможно всё прописать по полочкам, да и скучно будет в идеально дистиллированной группе. Но эгрегор, как сказала Сахара, никто не отменял.

Но это всё - эмоции. Конечно.. что мы без них?...) А если вспомнить про факты и их интерпретации, то наверняка можно заметить, что БЗ - саморегулирующееся сообщество, и рано или поздно люди, которые не уважают элементарные правила, не разделяют базовые ценности собеседников - уйдут, - просто потому , что им самим будет некомфортно.
    А все остальные, во всём великолепии различий, останутся. Потому что есть главное - уважение и принятие того, что сказала Девочка про свободу одного и другого.

• Можно и остаться каким есть, если попадаешь в общий настрой. Ну а что пытаться втиснутся туда, куда не входишь?

• Хм. А судьи кто?
    Мне как-то не кажется, что люди, занятые селекций на тему, кто сюда входит, а кто не входит, на непонятном основании, заняты полезным и добрым делом. Сюда входит любой, которого копьютер допущает. К письму и чтению.

Специалист по связям с реальностью.

• Люди добрые! Придайте мне начальное ускорение! Мне на дачу надо ехать, а я в БЗ залезла....

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Хорошо ) Если ты прямо сейчас уедешь, мы тебе вечером что-нибудь очень приятное напишем ))

• Да? Спасибо! Уходю! :flowers:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• В ответ на: Можно и остаться каким есть, если попадаешь в общий настрой. Ну а что пытаться втиснутся туда, куда не входишь?
    а еще тут, большинство способно тупо рефлексировать. очень удобно дергать за нитки.
    лишь некоторые выходят в чат сознательно и всегда сохраняют лицо, хотя бы имиджевое.
    в целом согласна. хочешь остаться, оставайся. на нет суда нет:улыб:

Воин Шамбалы

• Так вот о том и речь, что нету общего настроя. И втискиваться некуда ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• А что такое имиджевое лицо? Может мне тоже надо.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• А мне убедительно сказали, что оно у меня уже есть.
    Такая богатая вещь, а я и не знала!

• Ну-ка, покажи! :biggrin:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Большое видится на расстоянии! *пафосно*

• Тогда стой, не двигайся! Я счас отбегу подальше!

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• много раз читано: виртуал не совпадает с реалом. ники "исполняют" задуманный образ.
    и кто на борде хамовитый сноб, в жизни милый и приятный человек.
    у меня есть свое видение такого ракурса, но оно больше эзотерическое.
    смысл такой - в каждой огроменной гадине сидит настолько же хрупкий и ранимый человечек. только гадина проворнее и чаще правит..
    клоны всегда менее харизматичны :ха-ха!: имиджевое лицо трудно держать

Воин Шамбалы

• Чтобы ники исполняли какой-то образ нужно шизой страдать. От себя все равно далеко не уйдешь, если ты в здравом уме.

• > виртуал не совпадает с реалом. ники "исполняют" задуманный образ.

Или наоборот, ники естественны, а человек играет образ в реале.

• Да-да, плюс 500!

• В этом случае клона играть ещё труднее :-)

... в конце-концов, все мы приходим сюда отдыхать, а не работать.

Исправлено пользователем Крыска (23.08.09 12:47)

• В ответ на: > виртуал не совпадает с реалом. ники "исполняют" задуманный образ.

Или наоборот, ники естественны, а человек играет образ в реале.
    или и человек, и ник естественны, но его вталкивают в какой-то образ )))

• В ответ на: ники естественны,
    а как же тогда многочисленные клоны?

Воин Шамбалы

• И много ты таких людей видела, которые играют? Мне пока что не попадался ни один.

• Многочисленность разных клонов наводит на мысль либо о шизе, либо об очень многогранной натуре... а ещё о том, что в реале такой человек не играет.

Исправлено пользователем Крыска (23.08.09 12:50)

• Да прям, у всех нас куча ролей в реале. Взаимоисключающих, порой.

• У меня ролей нету и я не играю. Ни в интернете ни в реальности.

• Ну да, конечно. Спорю, что на работе и дома, с родителями и с друзьями, с любовником и с детьми и ты совершенно разный человек. Как и все мы.

• А роль стекловаты?:миг:
    2Кошка_И_нота: бедняжечка. Обидели, ограбили, унизили и оскорбили? Бывает. Привыкай, это же общественный ресурс, всякие люди бывают.

2Лучик. Спасибо за понимание. :agree:

2Еч. Я знал, что тебе понравится:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: об очень многогранной натуре.
    у много много многогранной натуры всегда есть один стержень. и в жизни и на борде.
    если не так, то это шоу.
    когда то мне довелось читать давнишнее общение двух сегодняшних подружег- одна старожил, другая - новенькая. ужос. я такого не понимаю. ситуация не меняет натуру. точнее, не должна

Воин Шамбалы

• Что подразумевается под понятим клон?
    Технически одно и то же. Пока человек пишет под этим ником - он его основной.

• Предположи, что никто себя до конца не знает - и, скорее всего, не ошибёшься...

• Есть двойник - технический клон, а есть истинный клон, как и в жизни, хромосомный набор один, личность другая.

Если в жизни человек один, а на борде - другой, то это уже, фактически, клон. Способен создать одного, полноценного, значит, способен создать и других. Если понадобится. Дальше уже вопрос мотивации.

• Я - один человек. Поведение у меня разное в разные моменты времени. Так же как и ощущение себя. А роль - это когда тебе хочется насрать, а ты ходишь мило улыбаешься и расшаркиваешься. И так каждый день, на работе, с друзьями, на улице. Я не считаю, что люди играют роли. Может быть, за редким исключением. Но в моем близком окружении таких нет. А на остальных мне плевать.

• это называется импровизация.
    каждый разрешает себе иногда устроить концертную программу. все равно все - сознательно и в пределах

Воин Шамбалы

• Как только я сдала себя на работе (в плане БЗ), мне стало намного легче. Как только я рассказала начальнице всё про себя - мне стало намного легче.
    Движусь к гармонии, итить.

• Кто тебе сказал, что меня обидели? И че ты так раскудахтался? Зерно что ли несвежее накидали?

• ну, нет :-)
    роль матери - какая же это импровизация...

• Многогранность, никак не позволит человеку, даже в одном нике оставаться просто выбранным образом. В процессе общения вылезет наружу гораздо больше чем хочется показать. ))) Смысл второго ника скорее всего игра именами. Они, как и в жизни, несут не только другую смысловую нагрузку, но и являться эмоциональным раздражителем.
    Возможно, таким образом, подстраивается под свое психологическое состояние на момент.

• Возможно всё - так на всякий случай думаю я.

• Как только я сдала себя на работе (в плане БЗ), мне стало намного легче. Как только я рассказала начальнице всё про себя - мне стало намного легче.

• Смысл второго ника скорее всего игра именами. Они, как и в жизни, несут не только другую смысловую нагрузку, но и являться эмоциональным раздражителем.

• Тогда это техническая проблема, и никак не клон.

• Не назвала бы это проблемой, но в целом да - технический момент.

• Кте ты видишь, что я «раскудахтался»?
    Если уж хочешь сказать что-то неприятное, то хотя бы приблизься к правде. У тебя пока не выходит ничего, кроме слюней во все стороны.
    Нет многогранности. Совсем. Тренируйся.

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: у многогранной натуры всегда есть один стержень. и в жизни и на борде.

ситуация не меняет натуру. точнее, не должна
    Так оно и есть. Человек меняет стили общения, в разных ситуациях, но не меняется сам тчк

• Ну, что ж делать. У меня слюни во все стороны. Кто-то тупой и примитивный, как х=0 :biggrin: Нас много и мы все разные.

• У меня пропал страх.
    Долгие годы жить с этим чувством - тяжело. Я избавилась наконец-то. А всего-то стоило рассказать.

• В ответ на: Не могу.Меня прёт.
    Я считаю, что конкурс - нечестный. Выбежали юниоры с одним сообщением.. Дальше и пояснять-то не надо взрослым людям.
    Вот именно. Я тоже в печали. Наголосовали сами за себя - какая прелесть. В чем тогда СМЫСЛ конкурса?

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• Ну очень хотелось победить:улыб:Бывает такое.

• Ну, то, что вас много, я уже понял.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• ну?
    выяснили пользу? какая? *очень желает знать

• У меня пропал страх.
    Долгие годы жить с этим чувством - тяжело.

• я тоже никому никгда не признаюсь в этом - ни близким подругам ни тем более мужу. про работу и вовсе молчу

• А почему?.. Мои знают, что я люблю общение по переписке. Коллег, может быть, и раздражает, когда я пол-дня по клавишам долбаю со скоростью профессиональной машинистки, хотя моя работе вовсе не требует вообще что-либо печатать, но им то ли наплевать, то ли терпят...

• Ты не в отдельном кабинете сидишь?

• *** не признаюсь в этом***

вы говорите о БЗ???
    я правильно поняла?

• >ни тем более мужу

Бедолага муж, он всегда узнаёт всё последним.

БЗ-здох

• Когда чего-то сильно боишься, как правило, это неизбежно происходит...

• угу

• Нет, втроём.

• И чё, вот конкретно знают, что ты на БЗ тусишь и ник твой тоже?

• нуу.. понимаешь. вот меня Стич упорно проектом зовет. в чем то она права. если они это почитают...

• а почему?
    мне правда интересно

я местами горжусь, что я тусуюсь на этой площадке...особенно когда те, кого я сюда отправляю почитать, тихонько офигевают от стиля некоторых, от стёба на грани фола и т.п.

• да прям. очень много вполне способно кануть в лету

• Мой ник вообще уже лет 10 не меняется.

БЗ-здох

• А чё БЗ?.. Подумаешь, криминал... это же не фотки на секс-форуме выкладывать.

• Да, я Вас помню. Родня-коллеки в курсе? : )

• ээ. гордицца я пока этим не готова)

• > И чё, вот конкретно знают, что ты на БЗ тусишь и ник твой тоже?

Кое-кто знает, другие нет...

• А мне скрывать нечего. Я тёмными делишками не занимаюсь.

БЗ-здох

• я местами горжусь, что я тусуюсь на этой площадке...

• ну а скрывать-то зачем???
    не понимаю

• Понятно... Нет ощущения, что те, кто знают, вторгаются в твое личное пространство, благодаря своему знанию?

• я говорю кого именно нужно читать, а какие ники можно пропускать
    и когда мне скептически кидают, что тут не может быть ничего интересного ...типа умные люди такими вещами не занимаются
    я хихикаю...и отправляю сюда

• Странно... разве нежелание говорить о чем-то обязательно связано с наличием или отсутствием темных делишек?

• сильно +1

что я Шлёндра знают и родственники и друзья

• потому что общение посредством интернета для моего, а тем более старшего поколения - это отклонение от нормы. Вполне возможно, что для ребят лет 15 отклонением от нормы будет как раз необщение в интернете.

• когда мне скептически кидают, что тут не может быть ничего интересного ...
    Ну а если разобраться... какие уж тут откровения можно почерпнуть? Так... треп от нечего делать... причем треп как умных и интересных персонажей, так и посредственностей... здесь согласна с тобой.
    Но так, чтобы прямо рекомендовать к прочтению... :а\?:

• вот счас прямо серьезно задумалась на ваши все вопросы "почему скрываешь и тэпэ"
    подумала и совершенно серьезно отвечаю.
    я поняла -бэзэ -это мой дневник. типа дневника девочки в детстве. под подушкой который храницца ну там еще в каком тайнике. хотела бы девочка что бы его кто то прочитал? конечно нет.
    вот и сюда я пишу все что приходит на ум. все что мне хотелось бы мечталось. все что произошло, но не всем расскажешь. почти все.

вот так.
    расковыряли таки душу зизи. попробуйте теперь туда плюнуть:хммм:
    ЗЫ кстати по этой же причине не хочу ни с кем знакомицца в реале и ходить на тусы. тогда я не смогу писать здесть все то что хочется.

• именно! ну это действительно интересно только тому, кто в это варится. Для постороннего человека тут нет ничего занимательного. Ну что взрослым людям заняться нечем как "подслушивать" разговоры других людей.

• что я Шлёндра знают и родственники и друзья

• > Нет ощущения, что те, кто знают, вторгаются в твое личное пространство, благодаря своему знанию?

Есть :-)

Но больше всего мне не нравится, когда мне пересказывают то, что я же и писала :-) Как будто в реале поговорить больше не о чем :-)
    Здесь другая реальность, и в принципе незачем её тянуть в ту.

• Я так и думала... Поэтому смысл говорить, если нет ощущения свободы?

• так я и не говорю, если не спрашивают :-)

• ***я поняла -бэзэ -этой мой дневник.***

понятно
    у меня не было дневников в детстве...кажется
    или я не помню о них
    вот песеннник был...точно помню

*** все что произошло но не всем расскажешь***

вот в этом вероятно наше различие
    сюда я пишу то, чего именно для ВСЕХ не жалко
    (про шубы, про борщи и т.п.)
    и ничего "такого" я стараюсь не писать

• Здесь другая реальность
    -----------------------------------------
    Правильно. Добавить нечего.

• и чем другая? когда борщи и шубы одинаковые что там что здесь?

• какое же это личное пространство, если я его вывалила на всесь мир?

нет...как раз я БЗ ощущаю чем -то открытым, общением на площади
    личное у меня не здесь

• В ответ на: вот песеннник был
    ха! у кого его не было. с цветочками саморисованными по полям и душешипательными песнями :ха-ха!:

• личное у меня не здесь

• В ответ на: А чё БЗ?.. Подумаешь, криминал... это же не фотки на секс-форуме выкладывать.
    вот кста не понимаю сэфэ. обсуждать мега интимности а потом всей тополй еще куда то ехать. и как же я посмотрю в глаза тому Васе (даже Васям!!!) абсолютно чужому которые знают где чо отчего и как у меня??
    вот ващще никогда там ничего не напишу личного. для меня эта тема исключительно для двоих.

• Это будет спор по стодвадцатому кругу... Мол, я не делю реал и виртуал и всё едино.
    Неохота чё-то опять эту пластинку заводить...

• разные...конечно разные вещи

я ответила на твой вопрос...но Всорока ответил точнее и я к нему присоединилась

• Кстати. я купила же замечательную баранину и шашлык и кебаб удались на славу. и еще мы поехали когда на великах катацца я таки поискала грибы. правда там всякая ерундла какая то - грузди, бычки и сыроежки. я их потом бабуке отдала которая их там собирала. но сам процес!!

• Всорока сделал упор на том, что он темными делишками не занимается. Можно подумать, те, кто не афишируют свои ники и сам факт пребывания здесь, все поголовно занимаются.

• правда там всякая ерундла какая то - грузди, бычки и сыроежки.

• Вот скажи мне Зизи, хоть раз в жизни не соври, правда хороший отель в который ты ездила? а то он дешевый шибко и я побаиваюсь, что меня группа товарищей за такой отель придушит образцово показательно, а если хороший, похвалят, что я такая экономная.

• ))))
    это вероятно зависит от восприятия...для каждого своё - "тёмные" делишки

• оссссспади.. дешевый-не езди. и отстань ты радибога от меня со своими дешевыми понтами.
    реально задрала. вся такая неземная, мля :death:

• грузди -хорошие. согласна. но их было ооочень мало. почти совсем небыло.

• во дура ты и есть дура. тьфу

• уймись, дорогуша :ухмылка: если ты такая вся вдоль и поперек материально обеспеченная - то какого ты не можешь по своим таким же обеспеченным узнать дорогой по вашим меркам отель?)) или спросить в агенстве? или вспомнить из тех к которых ты уже была? безумно дорогих?
    мне вот абсолютно пофиг - советовать тебе чото и рассказывать - не ясно до сих пор? :bad:

• Я не вдоль и поперек материально обеспеченная - это еще одна из фантазий Зизи. Я действительно выбираю отель подешевле и получше. Да есть отели, которые у меня в списке. Но вот разница в цене - 15 тысяч, а с двоих 30 тысяч и это для меня (не для Зизи - миллионерши) очень большие деньги. Мне и интересно, что не так.

• мне твои объяснения не интересны. можешь больше не отчитывацца..

• Двухместный номер за 1 тыс. USD в сутки? А подешевле нет, что ли?

• ээээ... что?

• Сама пишешь, что 30 тыс. с двоих... :а\?:

• все пятерки с ультрой предлагают рублей (тысяч) за 35. А вот некоторые за... 20. С двоих как раз получается 30 тысяч рублей дельта. Мне и интересно, что за разница такая.

• Вот мне интересно, иногда Зизи человек как человек, а иногда колючка самонатуральная. Это почему так бывает?

Евгений Асин (Борщев)

• врет много

• да потому что, надо быть реально на всю голову раненой что бы после всего дерьма, которое она мне тут вываливала выспрашивать рекомендации на отели и ждать что я счас тут начну убивацца и расписывать все преимущества)
    а с нормальными людьми я всегда "человек как человек"

• Дерьмо ты сама на себя льешь, все пытаешься доказать что-то, на что всем навалить сверху...

• да отвяжись ты от меня, короста..)

• да никто к тебе уже не вяжется. не фантазируй. Просто обсуждаем синдром "брехливой девочки"

• нда? и с кем ты его обсуждаешь? сама с собой? :ха-ха!:
    ну-ну
    кроме тебя это кому то надо ли обсуждать

• вообще-то я Бернсу отвечала, ну вот ты еще присикотила... Значит втроем обсуждаем.

• мм. смотрю ты ему целую страницу уже наотвечала. если не две. он то об этом знает? :biggrin:
    я кста тож не тебе отвечала. но ты влезла как всегда где тебя не звали

• кокой чудный топик вышел. эта.. у меня про бз - плюс один к лучику.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• интересно всё-таки, как изменилось у меня отношение к БЗ, ну а через него - вообще к общению в интернете. Первый года моего тут пребыания я совершенно серьёзно относилась к выпадам со стороны негативно настроенных в мой адрес персонажей, прям вот переживала даже. Серьёзно относилась и к виртуальным войнам эпохи Элен и Малого, помнится, просидела один раз на работе до 12 ночи в битвах за справедливость. У охранника глаз выпал, когда я выползла из кабинета в 12 ночи))
    А потом увидела почти всех в реале. И поняла, что вируальный персонаж в реале всё равно воспринимается иначе, как ни крути. Да и оказывается зачастую гораздо более приятен, чем в инете. Хотя бывает и наоборот)
    А сейчас вообще абсолютно фиолетовы какие-то выпады в мой адрес - вот просто пофик.

• Я вот даже никогда не видела никаких наездов-плевательств и прочего непотребного отношения со стороны новичков. Ну это и логично. Все новые люди всегда ведут себя так тихо-сдержанно. А вот старички гораздо вольнее себя чувствуют во всяческих "войнах". Может они и вправду какие драгоценные безделушки ненароком задели - даже о том не подозревая. Но обозначат им этот промах навряд ли тактично и деликатно) Не помню даже никаких вариантов, чтобы в таком даже случае новичок бы кинулся защищаться адекватно провокации старичка. Тем более, каждый старичок уже столько собак пожрал на этом тернистом пути "как изощренно наехать" или "как красиво указать место". Это конечно не портит всей прекрасности БЗ. Но что и говорить, эгрегор местного сообщества - отнюдь не агнец божий) В связи с этим для меня странно звучит вообще тема топика.

• Вы выздоровели. это хорошо.у меня, к примеру, всё ,что здесь от кого-нибудь читаю, неотделимо от сущности пишущего..мне кажется - это уникальный случай - отделить настоящую личность от писателя(местн.), такое даже гениальным в реалии актёрам не по силам..мне кажется, что я верно вижу местных, ху из ит кто, пусть даже просто о грибочках пишут..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• А мне кажется. это не реал тебя так поломал))) А просто - ну, надоело. Всему свое время. И мне надоело давно. А все тут толкусь. слабаволя потому что.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• дык и я толкусь. Честно - для меня это сейчас в чистом виде развлекалово. Потолкаться, потрепаться, похихикать. Способ получить положительные эмоции, поговорить с приятными собеседниками. опять же, сколько новой информации получаю на одном всего лишь ресурсе)) а уж вякое личное я сюда выкладывать точно не буду. Потому что есть личности, совершенно левые причём, которые тебе потом это личное так извернут и ткнут, что сто раз пожалеешь. Поэтому после пары подобных инцидентов я прекратила эту порочную практику.

• Самый трезвый комментарий. Я сижу в нескольких местах, поэтому сетевой опыт небольшой есть. Почитав БЗ понял, что за исключением десятка блестящих интеллектов и пары десятков заходящих в гости - народ тут душноватый и склонный к срачу. К личностям модераторов претензий почти нет, но считаю, что на БЗ процветает офф-топ и часто допускается флейм.
    Что касается бара, то хочу напомнить, что заведения, в которых часто происходят мордобои, изнасилования и торговля запрещенными предметами, какими бы они уютными для завсегдатаев не были, лишаются лицензии.

Упустил возможность промолчать...

• Ну, нормальный такой коллективчик. Жизненный. Все есть. Каждый находит себе то, что ему надо. :yes.gif:

Я не ищу. Я нахожу...

• Я лично здесь настольгирую.

Я не ищу. Я нахожу...

Записей на странице:

Перейти в форум