Погода: 0 °C
20.101...6пасмурно, небольшие дожди
21.105...7пасмурно, небольшие дожди
  • Чеснок всегда кладётся в самом конце, уже когда плитка выключена.

  • Нашла два рецепта - в обоих помидоры кладутся в курицу.
    Первый. Второй.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • пошли где нить в грузинском кабаке поедим настоящий

    все будет

  • Эх, видимо тебя бесполезно спрашивать о таких вещах, как обжарка всего проводилась по отдельности или всё в одном флаконе... Я вот пробовала так:
    курицу кусками закидывать в раскалённое мало. Обжаривать до корочки. Потом туда лук, минуты две, потом помидоры, очищенные от кожи и порезанные как бог на душу положил. Всё обжаривается пока жидкость не испариться . Потом заливается жидкость до покрытия слоя и тушится под крышкой минут сорок. В оконцовке кидается всё: зелень, чеснок, специи.
    Ну, что я делаю не так?
    Невкусно... Точнее, как обычно... Курица и курица.

  • Свет, а сациви ты умеешь? Я один раз пробовала - было желание съесть вместе с посудой. Хочется тоже так научиться. Но рецептов много, проверенный бы.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • а где ты его вкусно ела?
    может все дело в специях кста...

    Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

  • Вот я тоже склняюсь к мнению, что дело в специях. Побольше их надо. И посвежее.
    И туда, где по рецепту ткемалевый соус положен, не фиг томат-пасту пихать... (вспоминая столовское харчо)

  • Все пишут что овощи жарятся отдельно...

  • Нет, сациви не умею и пробовать не хочу. Я грецкий орех только в десертах воспринимаю.

  • Собственно, нигде...
    Вкусно - имелось в виду в сравнении с остальными приготовками. Тупо: бигус с курицей - это вещь!

  • с курицей?..

    ... я как-то читала, как настоящий бигос готовят... несколько дней :-)))

  • а я его только со свининой воспринимаю

    Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

  • Верю. Но я же сразу сказала - без заморочек))
    Потушил курицу, лук с морковкой (там же) , а потом много-много капусты закинул. Лаврушку и зелень.

  • В приготовлении курицы и свинины - небольшая разница. Дело во вкусе. Данная ботва мне нравится, если соблюдать периодичность.

  • :-)

    не всякая каша с мясом достойна называться пловом...
    а впрочем, я сама пару дней готовила курицу с капустой - вкусно, да и ладно... но я капусту в микроволновке по своему рецепту тушу, а курицу отдельно :-)

  • ну во-первых: что это за "врёшь же"...я не поняла
    а во-вторых: я НЕ вижу в твоих картинках доброты...в ЛЮБЫХ (хоть со смехом, хоть без смеха)
    не вижу!

    и не нужно меня уговривать/требовать от меня УВИДЕТЬ там то, чего, по моему мнению, там нет

  • Ты ещё извиняться будешь за сто рядов. За своё неправильное виденье.
    Это тоже игра.
    Заставить других быть перед тобой виноватым.

  • из всех игр меня больше всего удивляет одна : поиск чёрной кошки в тёмной комнате

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • Вот-вот. Ты нашла того, кто тут оскорбился?

    Лучше скажи рецепт чахохбили, мне правда надо.

  • Шлень, ну ты выложи свои картинки? Ну которые на твой взгляд добрые. А мы хоть порадуемся.

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • Если не видишь доброты, то видишь зло? Где зло в тех картинках? Отвечать без промедленья! :зло:

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • чё орёшь с утра, злыдня!?

  • я воспринимаю ВСЁ в ощущениях...шкурой
    картинками не умею...так что...увы

  • Добро -зло.
    Хорошо-плохо.
    Любовь-смерть.
    Галя, а ты промежуточные категории вообще способна воспринимать? Или живёшь в пограничных понятиях?

  • Ага... Давай, нападай... Сами видите только черное и белое, хорошее и плохое, без нюансов... .. И вязните в разборках..

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • Так ты же сейчас нападаешь)) Я всего лишь спросила про полутона - а в ответ "сам дурак".
    Ну, впрочем, не хочешь - не вязни. В разборках. Чё влезла только непонятно.

  • в каких разборках?
    я сказала СВОЁ видение предмета и вышла отсель, но начались обмороки и призывы пересмотреть свои взгляды

    я сто раз сказала: мы разные!
    нееет...мне опять многоголосье: ты присмотрись с другой стороны, ты слепая, ты ограниченная

    фиг я с ним я слепая, ограниченная, но про разборки - не по адресу

  • я готовлю в большой кастрюле с толстым дном. там все прекрасно жарится.
    масло. соль. сыпучий красный перец
    сначала обжариваю лук.
    потом мелко порубленную курицу.
    заливаю водой в количестве, необходимом для тушения. лучше подливать несколько раз.

    через 20 мин болг. перец. лучше, чтобы вода перед этим вытушилась. обжарить.

    потом помидоры.тож обжариваются. потом добавить воду в количестве, чтобы они притушились. чуть чуть присолить помидоры и чуть чуть поперчить черным сыпучим перцем. и почти в конце добавить все остальное.я ела в грузинском ресторане. получается похоже

    стоять у плиты надо.
    как , впрочем, и с обычными котлетами, если их готовить с красивой корочкой и кусочком масла внутри

    Воин Шамбалы

  • Тебе же понравилась картинка с кольчужкой?. Или я ошибаюсь?

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • Шлёндра, не уходи отсюда! Тут началось весело))
    Девочка кошку ищет, Пилюля начала к столбу ущербности гвоздями припечатывать - красотень!

  • Света, не передергивай. Когда человек говорит, что не видит ничего доброго, пусть скажет тогда, что он видит вместо этого. В этом и состояла моя просьба.

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • Спасибо!

  • Галь...прекрати...а.
    Ну ты-то взрослая, неужели непонятно, что ты своё восприятие мира ни мне, ни Стич не вложишь в голову?
    Ну мы поняли , что тебе всё нравится, ты поняла, что мне - вовсе нет...и всё...и разговор закончен.

    как свадьба?
    Соболев - чудо!

  • никогда не ощущала вкус и не видела в чахохбили болгарский перец
    ...и про воду....не поленилась, порылась и вот, что я нашла:
    "Особенность его приготовления заключается в так называемом сухом обжаривании мяса, без добавления масла или сала, и в тушении без добавления воды. Жидкость дают овощи, как правило помидоры, с которыми готовят чахохбили."

    Исправлено пользователем Шлёндра (05.09.09 10:15)

  • Свадьба-веселая очень. А какая молодежь была!
    Натанцевалась, теперь вот на дежурстве сижу, ножками больными сучу... :улыб:
    Соболева видела, да? Эх!!!! Завидую! :улыб:
    Рассказывай подробно, какой он? :улыб:

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • Извращённость.

  • отчёт - то подними, Доктор!
    я написала немножко )))

  • я понимаю про что вы говорите.
    я такое не ем.
    я и мясо большими кусками жарю . тож притушевую с водой.
    как , впрочем, и котлеты

    Воин Шамбалы

  • перец б. - моя любовь. при консервировании помидоров добавляю чуть чуть вместе со специями.
    когда народ потребляет, то спрашивают, почему перца нет, а вкус есть?

    Воин Шамбалы

  • ***я такое не ем.***
    тогда Вы едите не чахохбили )))

  • В ответ на: Извращённость.
    Где?

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • тогда в ресторане подают г....

    Воин Шамбалы

  • да...действительно
    третьего не дано

  • В моём восприятии. Извини, что оно от твоего отличается. Я сегодня же убьюсь ап стену по этому поводу. А ты потом будешь мучаться, что довела меня до цугундера.

  • Исправлено пользователем Моби Дик (05.09.09 11:15)

  • Пеппи и Пилюля чёй то одинаковые?

  • так они ж на буквы "П" и обе живут в Ельцовке
    одно лицо, практически

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: