Погода: −17 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Качество жилья и покой в семье

• Сейчас (последние 10-15 лет) массовый исход из деревень, в которых нет работы и почти нет жизни. Знаете, сколько там пустует домов? Молодёжь практически вся уехала, остались самые безнадёжные.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Пример вполне корректен: что тогда, что сейчас одинокая учительница бесквартирна.

Специалист по связям с реальностью.

• Массовый исход из деревень идет, наверное, уж лет 50 как. Каждый второй горожанин- горожанин в первом, втором, максимум третьем поколении.

• ...х с квартирами....в ссср учителям всяко лучше было...и по финансам и в смысле уважения...

"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.

• Смотря где, наверное. В моей школе их просто не давали. Практически никогда, практически никому.

По финансам -да, было лучше.

• Перед пенсией одной из наших дали... До этого в комнате в коммуналке жила.

• изт любого правила есть хоть одно исключение)
    А квартира, для того, чтоб была комфортной должна быть такой: по каждой комнате на каждого члена семьи плюс одна общая гостиная на всех. Ну, для меня комфортной, ясен пень.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Всегда уезжали в поисках лучшей жизни, но оставалось тоже немало. Сейчас уезжают все, кто может. Если не на постоянную работу, то на вахтовую. В средних школах, где было по 250-350 учеников, осталось 70-100 и меньше. Уже в ближайшие годы резко сократится количество средних школ, а там и до начальных недалеко.

• В принципе, общемировая тенденция.

• За весь мир я не готова отвечать.

• Людей, занимающихся сельским хозяйством, все меньше и меньше. Само сельское хозяйство укрупняется и стандартизируется. Мегаполисы пухнут.

• И в связи с этим хозяйства хиреют, разработанные земли забрасываются?

• В том числе, в смысле людских ресурсов. Развитое хозяйство нуждается в гораздо меньшем количестве работников. А про земли - национальный колорит, наверное.

• Про развитое хозяйство я знаю. К сожалению, у нас об этом речи нет, если не брать Верх-Ирмень и, может, ещё пару-тройку хозяйств по области.
    Ладно, что-то мы совсем от темы ушли.

• и как-то мы еще забыли про массовый исход из стран бывшего СНГ. Едут. Бросают там трехкомнатные квартиры и едут, хоть куда. Но боюсь в Пепину теорию это не вписывается.
    А еще я знаю точно, кто сам заработал квартиру, тот не будет выступать на форуме как живут другие. Знают люди, как это сложно и практически невозможно.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Утром смотрел как люди в вагончиках живут гниющих... рождаются там, вырастают, стареют... жуть, короче.

Кладоискатель высшей категории

• здравствуй, зайчик.
    кто тебе сказал, что у молодой семьи должно быть и то и другое?

а срыв потока - лишь потока срыв

• я вообще считаю для семьи если детей пока нет, очень кстатьи однокомнатная, можно и студию.. убираться меньше) ничего не теряется, чистота и порядок, и все под рукой, а вообще конечно луччи двушку. бы душевую прямо в спальне поставил) чтоб далеко не ходить):улыб:

после танцев дерусь с хулиганами

• здарова, с праздником прошедшим :agree:

• да конечно лучше. поженилась такая молодая семья а ей сразу сделалась что хочет.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Надо же, какая тема своевременная. Надо где-нибудь почитать. А то как узнаешь картонные стены или нет.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• да это же сделать можно постепенно материалов много звуконепроницаемых, если захотеть то можно сделать..

• Если захотеть, то пофиг уже на стены и соседей тоже.

• А пока постепенно это делаешь спать в наушниках?
    Нет уж. Лучше сразу. Хотя, наверное в новых домах большинство стен из бумаги.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• одна знакомая рассказывала: получили они семьей квартиру, в пасторальные совеццкие времена. И вот ее мать моет окна и загоняет огромную занозу, из-за щелястых кособоких рам. Ну. и костерит строителей, мол, такие- сякие. черттттечто понасторят, жить в таком невозможно. Ну, а крошка-дочка, играя в куклы, рассудительно отвечает: "Мам.. Они не виноваты, зря ты их ругаешь. ..Они ж не знали, что здесь люди будут жить"

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А вот если по честному сказать я в строителстве ничего не понимаю, ну все равно уроды, квартира трешка должна в Новосибирске стоить один лям рублей, двушка 800, однешка 600 и это в хорошем районе.. вот взяли бы и фиксировали стоимость на уровне правительства. и проблем бы не было, а ещё одну треть от стоимости выплачивало бы государство сразу застройщику. тогда бы и проблем было меньше, а так тупо дерут и толку никакого..

• Мы в совеЦкие временя жили в стройотряде в девятиэтажке на перекрестке Нарымская-Ковальчук. Так там были такие щели в панельных стыках, что наши мальчики умудрялись в эту щель делать орошение уличного газона.

• Ну, работай ты на производстве, связанном со строительством - металл, жби, и т.п., ты считал бы по-другому.

• Угу. Еще если учесть оборотный капитал и займы, и сроки получения прибыли.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я тут читала про цементную промышленность - вот где опа...

• я не работая на производстве, знаю что такое оборачиваемость, и что такое государственные деньги тоже знаю. те цены которые я указал уже выгодны. просто так сложилось что предложение рождает спрос. одни успели щипнуть а другие нет.. и цены на жильё в России действительно конские...

• Ну, конские. Так и промышленность допотопная. Если на наших цементных и прочих заводах производительность труда в 2.5 раза ниже, чем на зарубежных, при практически той же цене конечного продукта, то о чём речь... Конечно, или цены практически мировые, а зарплаты в разы ниже мировых, или вон революции и прочие деноминации...

• Крыск скажу тебе фразу которую всегда говорил сотрудникам, "как кругом плохо и тяжело я знаю, решение то где?":улыб:

• Ннну.. Критикуя, предлагай!(с)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Да нигде решения нет. Ни один дурак в огромную и нищую Россию денег вкладывать не будет.

• мама моей подруги работала главбухом в одной оч известной стройкомпании. Цемент проводят высшего качества- кладут третий сорт. И так во всем. Разницу по деньгам ясно куда. И все дома там из гавна построены.
    Она уволилась. Не смогла

все будет

• Я же предложил, вам не понравилось. Нужна программа, "жильё". любой гражданин России не имеющий жилья в собственности, дачи к жилому фонду не относить, банки меющие 51% государственного капитала, выдают ссуды, до шестиста тысяч рублей под 5 % годовых, проценты платит государство, стоимость 1 квадратного метра фиксирована, дополнительную треть стоимости жилья государство выплачивает сразу застройщику, основную часть выплачивает банк после сдачи объекта под ключ. Ну и как бы все, деньги зарабатываются за счет оборота. Всё прозрачно.

• Не поняла. Т.е. - это муниципальные дома? Или про что вы говорите? Если это коммерсы, то - что снабжение обворовывает хозяина? Тогда нафиг ей увольняться, г/бух после хозяина - главное наемное лицо.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Зачем? Ну, в смысле, - кому это надо?! Это невыгодно ни государству, ни застройщику. Ах, гражданам, не имеющим жилья?! А. Ну ясно.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• как это не зачем, государство зарабатывает на налогах, от граждан, застройщики при этой схеме не платят деньги налево *ты меня понимаешь*, так как участки под застройку мало ценны, банки с нормальных процентов, и получают стабильность в выплатах, люди получают жильё. застройщику очень выгодно, у него постоянный заработок, загруженность мощностей и тд и тп, и новые рабочие места.

• Вот потому у нас и приключился кризис. Рано или поздно надо здравый смысл подключать уже в экономическое планирование и управление. Потому и "выходить из кризиса" мы будем мноого-много лет. Я так думаю, что не меньше 10. Хотя нам не привыкать, и эти 10 лет будем видимо жить весьма так обычно. Мы ж вечно живем непонятно как, но живем же.

• ладно, умницы и умники, пошла я совещаться . Про строительство)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ) ээх ) может мне работать уже начать) :umnik:

• крошка, завтра договорим)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Да уж. Все бы еще такие умные бы были...:улыб:

• Давай-давай, повышай ВНП страны.)

• Что, на совещании смогут сказать что-то более умное в этом плане, нежели на форуме? ))))))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• В ответ на: до шестиста тысяч рублей под 5 % годовых
    Интересно, а инфляцию и ставку рефинансирования в какое место при этом засунуть прикажете?????

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• я в тебя сразу поверила))

• Интересно, какой процент инфляции едет на подорожании цен на жилье?

Записей на странице:

Перейти в форум