Погода: −14 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • Современное общество, оно мульти-. Мультикультурное, в качестве одной из граней. И тот, кто есть король и повелитель вкусов, мод и суждений в одной культуре или группке, тот, скорее всего, никто - для другой. Я, собственно, об этом.

Специалист по связям с реальностью.

• "с потерей власти почти мгновенно человек перестает быть человеком. "
    Вот думаю, и что-то я всё равно не пойму, какой Вы смысл вкладываете в эту фразу? И в Дневнике он был каким?

Смысл того, чтобы дать человеку в руки власть и посмотреть на пертурбации - эт я понимаю.
    А наоборот.. ну, если под властью понимать способность управлять действиями других и самого себя - тогда может быть..

• Смысл того, чтобы дать человеку в руки власть и посмотреть на пертурбации - эт я понимаю.
    С тем, чтобы в очередной раз убедиться в том, что ничего из вышеперечисленного совершенно не меняет человека, а просто делает абсолютно явной его суть, ранее, вполне возможно, заретушированную безвластьем, безденежьем и безвестностью.

• Я так понимаю в этой фразе, выделенной особо в дневнике, он рассматривает отношение многих к человеку, потерявшего власть. Пример Никиты Сергеевича у Козинцева перед глазами. Хотя может быть я и ошибаюсь

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Ну если про независимые группы, тогда понятно. И то.. множественные экспансии, что культурные, что религиозные, что политические - незаметны нам, простым смертным, на своих начальных этапах..)

• В ответ на: Я Дюма очень мало читала и чуть больше смотрела. А эту фразу слышала много раз безотносительно Дюма.
    экран это 10% книги ,а фразе этой больше 100 лет

Теле2 Opera Nissan Cedric

• Ну если про независимые группы, тогда понятно. И то.. множественные экспансии, что культурные, что религиозные, что политические - незаметны нам, простым смертным, на своих начальных этапах..)

• А, понятно.. Ну, в таком контексте, когда свита/сан были основными признаками "человечища" и вдруг исчезли, тогда да, можно и потеряться. Тут просто мало ли что можно под "властью" и "исчезновением" понимать.
    Но, во-первых, лидер на то и лидер, чтобы эти риски предугадывать, и деятельность свою социально-значимую заранее диверсифицировать.
    Или вот бывает, актёры - заложники одной роли, лидеры поневоле, соломки не всегда подстелишь, но опять же. выход есть всегда..)

• Вот у нас лидеры риски и просчитывают и поэтому как можно дольше стараются любыми путями остаться у власти. Наверно без неё они уже себя не представляют. Тогда фраза Козинцева звучит совсем по другому - более зловеще.

• пойти яблоками торговать? :-)

Кстати, король-то, настоящий король в стародавние времена что-то значил на самом деле только для свиты и государственных институтов - от народа был далёк, и был всего лишь символом. Ну, в лучшем случае, жители столицы ещё что-то о нём толком знали, во всяком случае карету его видели :-) Да солдаты на войне.

• Но символом таким значимым, что ради него были готовы на все ( именно в стародавние времена).

• Ну, в те времена слова "помазанник Божий" что-то да значили.

• Дык ниче себе символ, взять царя нашего, Петра. Повелел бороды резать - резали. Повелел переодеться - переоделись. Это я специально беру немыслимый нонче уровень централизованного управления мелкими бытовыми привычками.

Специалист по связям с реальностью.

• А хоть бы и яблоками) Народ гибкий, сразу найдёт как это с привычным образом состыковать, только в плюсик или в минусик - зависит от любви..)

А нащщёт символа - он на то и символ, что не обязательно что-то значит, когда до него дотронуться только можно)) Значить он под дымкой загадочности и миксом верований может в стописятмильонов раз больше, нежели таблица умножения на стене)

*Всем большое спасибо за удовольствие беседы) Я спать.. - проснулся маленький королёк и потребовал маму к ноге))

• f xj d kbxrt yt dszcybnm :death:

ничиво свитова, нам лишьбы пасмеяца

• Да все гораздо проще.
    Роль короля заключается не только в его власти, но и в возложенной на него ответственности как за принятие его личных решений так и за решения "государственного масштаба". В этом смысле свита сама определяет чего ему надо, чего не надо , что и как надо ему решать, и лишь затем отдает полномочия важности и ценности тех или иных вопросов лидеру, и, таким образом, дальнейшая ответственность короля ложится на определенный свитой круг проблем. Формируя же свои потребности свита выбирает наиболее удобного для выражения своих интересов и управления через них всем народом. - Ты король, но что тебе делать , исходит от нас. - вот так и играются. Кста, король может и не знать, что им играют....

Я не ищу. Я нахожу...

• >>>сам по себе король не король, если рядом нет свиты, которая создаёт ему имидж и образ...

В чем то да, в чем то нет. Король как государственный деятель без свиты ничто. В этом да.
    С другой стороны - остался ли Карл I королем на плахе, без свиты? Скорее да, чем нет, иначе бы Кромвель его не казнил. :улыб:

• Маски власти - тема интересная, многогранная. Условности театра присутствуют там, где есть необходимость влиять на других людей. Человек, где интуитивно, где умышленно, применяя различные методы, находит свой образ способный заинтересовать толпу и привести его к цели. Но именно эта его первоначальная зависимость от того, с кем связался, и на что подвязался, делает его заложником образа.
    Мы выбираем, нас выбирают -………. …. Хотя это уже о другом. ))
    Спасибо Вам за такой развернутый и интересный ответ.

• Кромвель казнил человека, а не символ... Короля, а не королевскую власть.

• Да, нуна. Публичные казни всегда больше, чем просто лишение жизни.

БЗ-здох

• Но монархия же в Англии восстановилась всего-то через несколько лет.

• Я не силён в истории, тем более Англии, но логично было бы предположить обрезанный вариант монархии. На одну голову.

БЗ-здох

• В ответ на: В чем то да, в чем то нет. Король как государственный деятель без свиты ничто. В этом да.
    С другой стороны - остался ли Карл I королем на плахе, без свиты? Скорее да, чем нет, иначе бы Кромвель его не казнил. :улыб:
    Не надо, все же, наделять свиту большими полномочиями, чем она имеет. Окружение важно, да. Но король , человек, правитель остается им и в одиночестве. А когда королей изгоняют... править они перестают, но титул , право на престол они же не теряют, их королями считать не перестают.

Каждый выбирает для себя...

• квин рейн бат ши дазнт рул

• It depends on...

• Kings suite soittaa kaikkialla paitsi absoluuttisesti kuningaskunnat

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• короли суть соития - как их лапать? сиии (да по-итальянски). Абсолютная теснота с королями из Гаскони)

• пыталась перевести как смогла
    вообще интересно угадать язык. Прибалтийский-финский?

• финский скорее...

• Vâng, Tiếng Phần Lan

• латышский??? хотя больше похоже на въетнамский. В общем, одна финно-угорская гроуппа языков. А то и финско-японская фойна))

Исправлено пользователем Zeta (03.08.09 17:03)

• вьетнамский? :-)

• :respect: ))))

Давай сразу на японском. Или китайском. Иероглифы поразбираем.

правда, поделись, что за язык?))) интересно же

• На китайском как писать? Надо китайский компьютер, чтоб иероглифы знал, 20 тыш иероглифофф, ничего себе.

• Лена, я правда не видела, когда исправляла. Просто снчала подозрения были на вьетнамский (\, потом честно зашла в Яндекс и он выдал про латышей)

• Kryska mindkét esetben a jobb oldalon)

• а кстати, как китайцы пишут по-китайски на компе? (вдвадцатьтыщный раз задала себе этот вопрос, надеясь наконец-то получить на него ответ)

• Feküdj te Yandex )))

• Набирают сокр.назв.иер.

БЗ-здох

• Крыска - маленькая Кошка и любит работать в Старом Лондоне)) (подстрочный перевод с вьетнамского)

• Vâng, như Việt Nam đã chuyển sang tiếng Latin. Tiếng Trung Quốc và có gì đó tương tự trong nước sử dụng

• Да нормально пишут китайцы, нормально.
    Им даже проще-мы тут буковки выстукиваем, а они нашли на клаве иероглифф, тыкнули пальчиком и пожалте! целое предложение паштишта. Правда клавиатура у них большая, 20 тыщ иероглифов, как никак.

• у тебя клавиатура глючит)))

• Может, так быстрее догадаешься?
    Перевожу с вьетнамского на болгарский:

Ами, като виетнамски са преместени латински. И китайски има нещо подобно за домашна употреба

• Называется, Остапа понесло))

• Ну если так быстро сдались, то перевожу (обращенную к вам конкретно фразу): "Крыска была права в обоих случаях")

• * довольно почёсывает себя по брюшку

• или в обЕих случаях? (на Грамоту из принципУ не пойду)

• Почему компьютер? Буквы на клавиатуре.

У меня близкий человек в Китае. Надо будет при случае поинтересоваться.

• В ответ на: "Крыска была права в обоих случаях"
    Я уже запуталась. Речь о королях или языках?

Записей на странице:

Перейти в форум