Погода: −24 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
  • Чего надо-то? Кров, любящую жену, уважительных детишек, благополучие в материальном плане, так нет же Бес тянет на ёб.......е приключения. После этих "приключений" хочется хорошо помыться, лучше в бане да с крапивой, да с коннтрастным душем. Только после этого ощущаешь себя чистым. А счастье куда девалось? Или оно привиделось в утреннем, густом тумане, или его вообще не было никогда, или я его выдумал, чтобы было жить комфортнее. Когда завязан под горло семейными отшениями, когда вращаешься по кругу, что " надо", "надо",для своей жизни остается маленький лоскуток, и тут уже не важно, кто глотает, а кто выплёвывает.
    Мля...чуток выпью и поразмышляю, а как вы?

• я думаю, что надо разводить понятия счастье, радость и ожидание счастья и ожидание радости.
    по моему мнению -счастье - путь, радость - этап на пути. остальное - следственно ...

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• А мы не пьем-с. Оттого и не размышляем.

Специалист по связям с реальностью.

• ты будь внимателен при выборе приключений, тогда может и мыться не захочется.

• Мыться Света надо всегда, а особенно девушкам) :umnik::улыб:

после танцев дерусь с хулиганами

• какие мы, такое и счастье..

божеж мой!! да какого я тут медиумом уже в котором посту выступаю!!

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• А счастье, по-моему, просто бывает разного роста(с)?

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• после грязного секса :yes.gif:

• В ответ на: по моему мнению -счастье - путь, радость - этап на пути. остальное - следственно ...
    Кисель нейтральный

• В ответ на: А мы не пьем-с. Оттого и не размышляем.
    Странно, вам подумать надо выпить...а иначе совсем мозгт не работают?

• В ответ на: ты будь внимателен при выборе приключений, тогда может и мыться не захочется.
    Это, чтобы надолго сохранить запах любовницы?
    Критерии выбора, в студию!

• но оно неизменно так кстати..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• В ответ на: божеж мой!! да какого я тут медиумом уже в котором посту выступаю!!
    Неправда ваша, вы не медиум, я точно знаю, что говорю.

• В ответ на: А счастье, по-моему, просто бывает разного роста(с)?
    У счастья роста нет, оно- облако. Конечно, если у вас есть истуканчик, который именуется- "счастье", то у него точно есть сантиметры. Вот и меряйте счастье в сантиметрах., Но, по моему , это скучно.

• В ответ на: после грязного секса
    Грязный секс это в свинарне, а у людей такого не бывает при самых и самых.

• счастье - это миг. для каждого он свой.

• Это не я, это Асадов. Там ещё окончание есть:
    От кочки и до Казбека - в зависимости от человека.

• я не только про запах...
    критерии у каждого свои..
    родство духа.. должно быть.. и уважение, а не только влечение тела..

• Тоже люблю Асадова.
    И здесь с ним мысли созвучны.. А ещё важно понимание самим человеком, из каких частей состоит его счастье. И так может быть, что на разных этапах жизни у одного человека эти части отличаться будут друг от друга, и, возможно, будут реже подмены понятий, самообман и ошибочные дороги, что оставляют осадок.

• В ответ на:
    В ответ на: по моему мнению -счастье - путь, радость - этап на пути. остальное - следственно ...
    Кисель нейтральный
    сам дурак *беззлобно* :))))))
    вырастете, дай Бог, поймете:улыб:

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Жизнь становится жизнью только после смерти.
    отношения становятся отношениями только после того, когда они закончились...
    Счастье становится счастьем только уже миновав.
    Я знаю, ты умный, ты поймёшь...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Не могу сказать, что тоже люблю.:улыб:Здесь к слову пришёлся, а цитаты помнятся ещё с юности, когда зачитывались.
    Мне трудно представить "понимание счастья"...

• В ответ на: Когда завязан под горло семейными отшениями, когда вращаешься по кругу, что " надо", "надо", ...
    для своей жизни остается маленький лоскуток.."
    В ответ на: Казанова, Вы знаете, а может быть, соль как раз в этом - в отношении к тому, за что мы берём ответственность в семье. Хотим ли мы её нести - сами, по нраву ли она нам.
    В определении того, что же для нас "своя" жизнь, своя территория, где и почему начинается этот раздел..

• Ташка! тебе сказали, что ты его любишь, вот придётся любить... :1:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Ха! :beee:

• :tantrum:

• *миролюбиво* Чего так кричать-то? Пупок развяжется... ну хорошо, полюблю его немножко.:улыб:

• О. Смайлы появились.

• о!
    да!
    :knix:

• Я скорее про понимание того, что именно каждому важно, тех частичек - из разных сфер нашей жизни,
    с которыми себя идентифицируем или лишь мечтаем об этом, частичек чего-то реального, с которыми, возможно, мы уже не думаем, но чувствуем безоговорочное единение, и это волшебное состояние у каждого своё.)
    Как-то мне разложили слово "счастье" как "с-частье". Счастье - это быть с частью. Важной для тебя. Вот к примеру..) Когда-то давно, люди, приходя с охоты, делили общую добычу на части. И "счастьем" было получить свою часть, свою долю. Отсюда же можно и противоположности простроить: "обездоленный" - без доли, "несчастный" - тот, у кого нет своей части и т.п.

• Хорошо сказали.:улыб:

• красиво звучит
    но когда задумаешься: счастье - это значит - быть в доле?

• а почему "часть", а не "час"?..

С-час-тье = сей-час-тебе

• вот тут где-то слово Доля играет свою роль
    какая это доля - кусок общего? или та, что лично тебе дана?

так что вопрос про часть - спорный
    ну, или восходит к тем временам, когда пожрать - это и было счастье

• счастье - это то, что есть сейчас, те ощущения, которые испытываешь в данный момент.

о прошлом так не говорят, а о будущем - глупо...

• нет...пока это не прошло, не понимаешь, что это было...

• не согласна - ощущения ценны, когда они есть
    а когда вспоминаешь, то всегда с грустью.

• "Быть в доле"..
    Мне кажется, здесь по разному бывает. И быть в доле с кем-то, кто хочет её с тобой разделить, то есть обладать и управлять ею совместно.. почему бы нет? А может быть, быть самому частью некого целого, и в созвучии с другими частями творить общее, невозможное друг без друга.

• а может быть - иметь своё?
    иметь свою долю?не в смысле - кусок, а свой путь?

• Почему "часть", а не "час"?..
    Грамотный филолог разложил бы нам, пожалуй, это в два счёта. А я в этимологическом анализе, к сожалению, не очень сильна. Но что-то мне подсказывает, что здесь исторический корень именно "част", хотя усечём "т" и получим тот же "час"..)
    А вот "С-час-тье" не равно, скорее всего, "сей-час-тебе", потому как... вот помню, что "ся – себя" - это возвратное местоимение, участвующее в создании возвратных глаголов (то есть, прогуляйся – прогуляй себя и т.д.), а вот что за частица такая "тье"?..Надо поискать) Но по-моему, это не производная от местоимения "тебя".

• В ответ на: не согласна - ощущения ценны, когда они есть
    да. именно. короткие мгновения. восхищенный взгляд незнакомки, благодарный поцелуй в ночи, детские руки на шее после командировки... вобщемт у каждого свои эти мгновения. только это настоящая жизнь или настоящие счастье - вопрос философский.

• Мне кажется, больше всего счастья приносят маленькие дети. Когда они подрастают, нужно клепать еще одного и эффект будет продлен еще лет на 5-6!)))

Упустил возможность промолчать...

• Для меня - да. Говоря о частичках того, в чём и с чем может быть счастье, имела ввиду
    не только некий материальный кусок, но и идею, путь, мечту.. всё, что важно нам в этом мире,
    то, в чём для нас смысл.

• неа. некоторые другое клепают. деньги например. или рекорды.

• В ответ на: не согласна - ощущения ценны, когда они есть
    Да. Здесь и сейчас. Возможно, мы не ценили бы эти моменты, если бы они ни были столь кратки. И да, сколько раз мы прокручиваем их после...с грустинкой) Но и в момент - это счастье. И чувствуешь это, затаив дыхание..

• точно. иногда осознаешь лишь потом что вот оно счастье то было. что имеем не храним, собственно..

скорость -это моя страсть

• Пётр, так Вам для счастья нужно пять? ,)
    А вообще - даа.. Наше счастье, что дети - не только мгновения, но и пролонгированное удовольствие))
    Хотя некоторые моменты - первые улыбки, первые наивные, но осознанные шалости..
    хочется повторить.. породить... и не раз )

• Я тоже не филолог :-)

Но если и "часть", то не "часть пары".
    Впрочем, и час - тоже часть суток.

• Момент наивысшего счастья часто, не связан ни с какими событиями, или людьми. Просто - миг ощущения полноты жизни и восторга что такое случилось с тобой

• Согласна) Но в общем.. глубже мы на сей момент в историческом анализе слова не продвинемся, знаний не хватает.

• Какое счастье в деньгах? Их много не бывает, все время нужно о них думать, чем их больше, тем и беспокойства больше...

Да и в рекордах ничего этого нет. Короткий экстаз и опять бесспокойство - вдруг перепрыгнет кто-нибудь?))

• Да, думаю, если их будет больше, то я умру от избытка счастья!))

• Вы свели счастье к отношениям двоих, а это частица счастья. Оно должно быть всеобъемлющим. А если счастье это миг, как тут кто-то сказал, то этот миг можно приравнять к выстрелу, типа срельнуло счастье и наповал, остальное время нет его, а так не должно быть. Миг очень трудно осознать, можно лишь анализировать последствия, а это не есть счастье (имхо).
    Ну всё, пошел спать. Всем удачи!

• В ответ на: Для меня - да. Говоря о частичках того, в чём и с чем может быть счастье, имела ввиду
    не только некий материальный кусок, но и идею, путь, мечту.. всё, что важно нам в этом мире,
    то, в чём для нас смысл.
    но тогда Ваши первоначальные рассуждения противоречат этим, последующим...
    сначала вы говорили о счастье, как приобщённости к общему, а сейчас - о своём пути...
    :улыб:

• В ответ на: Да. Здесь и сейчас. Возможно, мы не ценили бы эти моменты, если бы они ни были столь кратки. И да, сколько раз мы прокручиваем их после...с грустинкой) Но и в момент - это счастье. И чувствуешь это, затаив дыхание..
    Ну вот как дружно вы подьверждаете моё самое первое высказывание в этом топике -=Жизнь становится жизнью только после смерти.
    отношения становятся отношениями только после того, когда они закончились...
    Счастье становится счастьем только уже миновав.=-

:улыб::)

• Не, ну чё вы путаете-то счастье и воспоминание о нём?..

Я ещё понимаю, например, что в процессе отношений непонятно, что это. И понимаешь, уже проанализировав холодным сердцем - да, это была любовь, ишь как крышу-то рвало...

• не воспоминание...
    оно само становится таовым только тогда, когда его уже нет...

• Да вовсе нет...
    Счастье задним числом - абсурд... Так может быть только если в настоящем жопа, и живёшь только прошлым, удалив оттуда неприятное, и оставив только хорошее, выдавая желаемое за действительное...
    Когда счастлив - летаешь. И не во сне, а наяву.

• не-а...не то
    ты про эмоции...так, про жизнь можно сказать, что жизнь - это процесс прожития, то бишь последовательность действий. Но эта последовательность действий становится цельной и логичной только когда известен итог. Тогда становится ясно - для чего это вё...
    так же и со счастьем...
    если его рассматривать, как набор эмоций и сиюминутное их ощущение, то это одно...
    в контексте первого поста: "я счастлив с любовницей, мне хорошо, у меня подъём эмоций и т.д."
    но только это ощущение эмоции проходит, как сразу встаёт вопрос: а счастье ли это? может быть, счастье в других эмоциях, пусть не столько подъёмных, а в даже местами в негативных, связанных с долгом семье и т.д.?"
    счастье - это необязательно состояние полёта...но становится это ясным только когда это состояние полёта уже миновало...
    .

• В ответ на: Когда счастлив - летаешь. И не во сне, а наяву.
    добавлю: это эйфория, когда летаешь...

• СЧАСТЬЕ — субъективно переживаемое состояние единства сущности и существования личности, воспринимаемое в индивидуальной системе отсчета как аксиологически-эмоциональный позитивный максимум.

отсюда

Давай близкое тебе определение :-)
    А то разногласия, похоже, терминологические.

• для тебя счастье в долге и воспоминаниях, анализе и самокопании. круто. какой ты сурьезный человечище :appl:

• чет мне с утра, как ни странно, захотелось пережить единство сущности и какойнить личности женского полу, чтобы этот тот... максимум пережить ))
    ыыыы))

• Эйфория(греч. euphoria), повышенное, радостное настроение, чувство довольства, благополучия, не соответствующие объективным обстоятельствам. (БСЭ)

• Пошли погуляем за ручку :-)))

• В ответ на: для тебя счастье в долге и воспоминаниях, анализе и самокопании. круто. какой ты сурьезный человечище :appl:
    да?
    вот не знала, теберь буду знать

я всего лишь о том, что эйфория - то не счастье, как вкусно жрать 24 часа в сутки не есть жить

• В ответ на: Эйфория(греч. euphoria), повышенное, радостное настроение, чувство довольства, благополучия, не соответствующие объективным обстоятельствам. (БСЭ)
    всё правильно - это то, что ты называешь "ощущением полёта"

• ну почему, ощущение вполне соответствует обстоятельствам...

это если бы я, к примеру, напилась, чтобы заглушить боль, тогда бы не соответствовало, да.

• В ответ на: СЧАСТЬЕ — субъективно переживаемое состояние единства сущности и существования личности, воспринимаемое в индивидуальной системе отсчета как аксиологически-эмоциональный позитивный максимум.

Давай близкое тебе определение :-)
    А то разногласия, похоже, терминологические.
    переживаемое, а не перечувстванное
    так что мне вполне подгодит и это определение

• эйфрия - это ощущение
    счастье - состояние
    дажк в терминах разница, почувствуй

• > переживаемое, а не перечувстванное
    так что мне вполне подгодит и это определение

переживаемое - это в настоящем времени
    перечувствованное - в прошедшем.

• Счастье и эйфория - разные вещи, разумеется.
    А счастье может быть искусственным? :-)

• то, что проходит через человека искусственным не бывает
    оно может быть кому-то не понятным, но не искусственным

• В ответ на: переживаемое - это в настоящем времени
    перечувствованное - в прошедшем.
    не буквоедствуй :улыб:поставь всё в одно время)
    и иди уже гулять с Мужиком
    а я поработаю :улыб:

• Иллюзии - это тоже реальность, только виртуальная, согласна.

Но тогда и счастье в более широком понимании этого слова - реальность. А не прошлое.

• Не... я лучше в прошлом покопаюсь, авось чё вытащу, положу в тарелочку и буду любоваться... или плакать.

• я не говорю про прошлое...аааа...
    я вообще не воспринимаю время в его течении, оно для меня едино...не мысли дискретно, восприми объёмно...
    и я не знаю, как объяснить, что...
    примером попробовать
    вот так когда проходят эмоции, постигается суть вещей...в настоящем времени, не в прошлом...

и ты правильно сказала, что погоня за эйфорией - это зависимость...это тоже жизнь...но это подмена счастья...
    подумала ещё
    всё-таки, я согласна сейчас
    с-часть-е...
    только не у меня есть часть чего-то общего, доля общака, а в чём-то или ком-то часть меня...вложено, отдано...

• Да, понимаю.
    Я и сама описывала кое-какие техники в ЭФ в топике "Можно ли изменить будущее".
    И там мы с Наталииной тоже изрядно потёрли парадоксы времени. Я утверждала, что да - фактически, изменив прошлое.
    В итоге остались при своих, как это называть, но согласились на том, что это работает :-)

> я вообще не воспринимаю время в его течении

это ключевой момент

Исправлено пользователем Крыска (01.08.09 10:25)

• На фоне всех этих многоэтажных рассуждений осознаю, что я - инфузория-туфелька.
    И для меня счастье- отсутствие несчастья. Если ничего ужжжасного не случилось, не заболела, то я сама по себе счастливо пузырюсь прям с утра, как шампанское и мир прекрасен.

• это означает, что в общем, у тебя всё хорошо :-)
    так и есть?

• Т-т-т.

Уверена, что счастье не оч. зависит от внешних факторов. Исключая форсмажор, конечно же. Это что-то биохимическое. Бабушка мне говорила, что она узнавала о том, что я ( и моя мама) проснулись не по плачу, а по хихиканью из кроватки.

• В ответ на: На фоне всех этих многоэтажных рассуждений осознаю, что я - инфузория-туфелька.
    И я... И я тоже туфелька!
    Вот сварила кофе, балкон окрыла. Стою с кружкой на балконе, смотрю на речку и счастлива:улыб:
    И вот тоже думаю... Моменты счастья - они наверное и не обязательно должны быть глобальными?

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• А еще! Я сейчас поеду за котенком. И стану счастливей в сто раз :ха-ха!:

• Про котят не знаю, а от щенка становятся счастливее в миллион.

• Щенки, котята... Асисяй для счастья уже не модно. :dnknow:

• Ещё немножко, и выяснится, что можно открывать обувной магазин.:улыб:Или какой? Зоологический?

• а от детей ещё больше...
    есть, кому отдавать...)

да не детей
    себя

Исправлено пользователем Девочка (01.08.09 12:29)

• Умение ощущать себя счастливым вне зависимости от внешних факторов-это и есть счастье.
    Просыпаешься утром с мыслью "Какое счастье!"
    Засыпаешь вечером:"Счастье-то какое!"
    И даже если у тебя нет многого того, без чего другие не могут чувствовать себя счастливыми, ты все-равно счастлив. Потому что счастье -не материально, и зависит оно только от того, открыта ли наша душа для радости, грусти, любви, понимания, прощения..

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Для Девочки)
    Вы сегодня уже дальше, наверное, ушли в дискусси, но выше увидела незакрытые вопросы )
    «Ну вот как дружно вы подтверждаете моё самое первое высказывание в этом топике –Жизнь становится жизнью только после смерти»

Никак не могу всё же это принять) По мне, так очень обидно для самой себя признать то, что конфетка была вкуснющей только через неделю, когда конфеток вдруг не осталось вовсе. Я могу наслаждаться конфеткой и в момент) Говоря о том, что мы эти моменты счастья пере_живаем, прокручиваем постфактум, я не отрицала возможности ощущения счастья в настоящем времени. И не эйфории, а пронизывающей гармонии и удовлетворения.

«отношения становятся отношениями только после того, когда они закончились...»

Это, несомненно, бывает, что мы плачем, потерявши не хранимое. И тогда вопрос именно в осознанности того, _что_ нас делает счастливыми, что истинно нам ценно.. Чтобы не лить горькие слёзы, когда поезд уже ушёл. Сконструировать свою реальность так, чтобы наслаждаться жизнью, людьми, природой здесь и сейчас.

• «но тогда Ваши первоначальные рассуждения противоречат этим, последующим...
    сначала вы говорили о счастье, как приобщённости к общему, а сейчас - о своём пути...»

Здесь нет противоречия. Я – часть семьи, любого дела, значимого для близких и себя, я часть общего и совместно с другими частичками творю его. Единство – прекрасно. Но закон диалектики неумолим, и борьба с противоположными мне частичками (идеями, людьми) также обогащает меня, и сама, вкладываясь душой в кого-то – удовлетворяю одну из базовых (собственно, для всех людей) потребность в ощущении со_причастности, идентичности. И мой путь - дорога не в вакууме, путь сам по себе ничто, но счастье в единстве моих ценностей и ценностей других, важных для меня людей. Но практика показывает, что единства целей/ценностей – мало, важно и согласие по способам/времени их достижения. И всё это - оч. субъективно. Но воля человека научиться рефлексировать не только постфактум, но и предвосхищая события, чтобы создавать нужные, чтобы не пропускать случайные.. Мир такой, каким мы его видим и чувствуем. Наши чувства – всегда с нами. Счастье – субъективно. Поэтому если я не научусь понимать то, что делает меня счастливой, потеряю ценность самого момента..

«с-часть-е... - в чём-то или ком-то часть меня...вложено, отдано...»
    Да. Всем нам известно, что мы наиболее ценим то, во что вложились сами, а не то, что нам преподнесли на блюдечке. Теории социального обмена развивают идею ещё дальше..

• Счастье становится счастьем только уже миновав.

• То есть, что был счастливым, понимается не в момент счастья, а позже?
    Завтра-послезавтра-через год?
    Какое несчастье!! :хммм:

• Вспоминанием о счастье

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Ну, Девочка утверждает, что для неё время едино. Поэтому, что прошлое, что настоящее, один чёрт. Если что-то осознал в настоящем - значит, оно в настоящем, это я могу понять.
    Но что, к примеру, с кем-то был близок, и счастлив, а сейчас не близок, и несчастлив, и это одновременно - как-то пока непонятно.

• Да, так бывает... А в тот момент, в котором ты была счастлива, ты просто жила : )

• Воспоминанием о неосознаваемом тогда счастье : )

• Ну, Девочка утверждает, что для неё время едино. Поэтому, что прошлое, что настоящее, один чёрт.

• ахха... вернуться в прошлое и застрелиться...

• Ну зачем же? : ) Я бы выбрала другой аттракцион : )
    Из будущего, наверное, так забавно было бы наблюдать за собой настоящей...

• Угу...
    Сегодня мне так плохо..Теперь я понимаю, что вчера меня посетило счастье..
    Так, да? :улыб:

• Не думаю.
    Но всё познается в сравнении : ) и не исключено, что вчера Вам было менее хреново, чем сегодня : )

• В ответ на: на самом деле как мы видим ушёл в отставку сам.
    Я-то пойму, но вот ты хоть раз умирала?

• вопрос поставлен так, что, сдаётся мне, мой ответ тебе вовсе не нужен...
    ты же считаешь, что сам про меня всё знаешь лучше меня...
    так ведь?

• Извини я не про то, что надо запостил. Такой вот я сегодня.
    А если ощущать то, что кончилось....Я бы не стал, прошло ну и х.. с ним. Это вы- женщины жуёте одну и ту же жвачку-что было, а у на более актуален вопрос: " Что будет?"

• Ой.. спасибА-А-А, научила как жить :чмок: :чмок: :чмок:

• да это от пола не зависит
    и Кто виноват? и Что делать? спрашивали всё одно мужчины...
    первый вопрос для меня не актуален, потому что я для себя сто лет назад приняла, что виноватых - нет, просто так получилось (когда что-то произошло), я как-то сразу к Что делать? перехожу...
    жизнь-то всё равно продолжается

• Прочитал тебя, не понял как тебя осчастливить, слишком много туману.

• Да, женщины хотят убить неверных любовников (таких как я) не подозревая, что мы им даём ПУТЕВКУ в :ЖИЗНЬ!!! Получив хороший урок, тюхтя- телесная- матюхтя, становится ЖЕНЩИНОЙ, и такие должны молиться на нас, а не проклинать.

• Нет, ответь пожалуйста

• да, если речь идёт о теле
    нет, если речь идёт о душе, отношениях и т.д.
    я иду, не оглядваясь
    не хочу превращаться в соляной столб

• ну, лично я никогда не хотела убить кого-то... а за уроки нужно людей благодарить.

• В ответ на: не подозревая, что мы им даём ПУТЕВКУ в ЖИЗНЬ!!!
    Для начала... можно и поинтересоваться: нужна ли путевка? Может тюхтя-матюхтя вовсе и не об этом мечтала. Может у нее другие формулы счастья.

• О чем здесь? Счастье - как оргазм. Над ним всетаки приходиться попыхтеть приятно :миг:

• Чего-то у тебя не так как надо, уж извини. Ты уже узаконила для себя стереотипы, за пределы не выйти. А попробуй. Если я не ошибаюсь, ты с мужем имеешь большие неприятности, вплоть до развода, если ещё не развелась.. Мне это никто не напел, просто твои посты заставили прийти к такому выводу.

• Вот странные эти женщины. Какая ещё своя формула? Мужчина сказал: бери путёвку и дуй, - кланяйся и вперёд.:улыб:

• В ответ на: О чем здесь?
    Каждый о своем.
    Один изменяет и гордится. Другой - не изменяет. И тоже рад.

• Путёвка нужна всегда, иначе женщина останется рабыней на всю жизнь

• В ответ на: Мужчина сказал: бери путёвку и дуй, - кланяйся и вперёд.:улыб:
    Да. А потом еще идет на площадь и всем хвалится: "О какой я молодец! Из женщин делаю ЖЕНЩИН!" :ха-ха!:

• А вот меня одна дама хотела убить, нож вошел на 10 см и повредил только мышечную массу. Естественно я никуда не заявлял, только спросил: " зачем?" Ответ был прост: " чтобы другой не достался". Вот так! И после этого рассуждай о женском "разуме", есть он или нет.

• Гордится? Может стОящий раз влюбляются наперебой.
    Женщинам никогда не понять мужского кабелизма. Хотя каждая готова на многое чтобы отнять то что понравилось - парадоксально как то

• 10 см мышечной массы? Тетенька ткнула в ягодицу?

• не обязательно. в бедро например, чуть ниже того, что не должно достаться никому.

• Не под прямым же углом.

• Короче, я из чтения БЗ поняла, как трудно быть роковым мужчиной- тебя то ли дело пытаются тоненько нарезать, как ветчину.

• Кто хвалится это не мужчина (имхо)

• Да? А кто тут сказал: "и такие должны молиться на нас" :eek:

• Ёжик плакал, кололся, но продолжал залазить на кактус. ) :dnknow:

• Скорее уж насадить на вертел.

И ещё путёвки надо выписывать... так и рука отвалится. Хотя сейчас проще - можно один раз настучать шаблон...

• Под лопатку, у меня\ там мышцы горой, до пневмотракса дело не дошло.

• Слово "каждая" здесь лишнее.

• Таша :eek: неужели? Жизнь одна, а мимо тебя на полном ходу несется поезд счастья, кто помашет ему ручкой? Кто не попытается заскочить на подножку? И будет права! Ибо выигрывает тот кто играет.

• *зевнула*

• На полном ходу вряд ли можно разобрать, имени чего этот поезд, даже если на нём крупно и написано "счастье". Во-первых, на заборах тоже пишут. Во-вторых, это уже чьё-то счастье (сам же сказал про отобрать).

• Ибо выигрывает тот кто играет
    --------------------------------------------------
    Дай я тебя расцелую!:улыб:

• > нож вошел на 10 см и повредил только мышечную массу

в опу воткнула, что ли? :-)))

а... спросили уже :-)

Исправлено пользователем Крыска (09.08.09 13:03)

• Счастлив кто падает вниз головой,
    Мир для него хоть на миг - а иной! (с)

Исправлено пользователем townee (09.08.09 13:04)

• :dnknow: :смущ:

• Счастлив тот, кто счастлив.
    А если для счастья надо бегать, прыгать, отжиматься, висеть вниз головой - то мое почтенное сочувствие.

• В ответ на: Чего-то у тебя не так как надо, уж извини. Ты уже узаконила для себя стереотипы, за пределы не выйти. А попробуй. Если я не ошибаюсь, ты с мужем имеешь большие неприятности, вплоть до развода, если ещё не развелась.. Мне это никто не напел, просто твои посты заставили прийти к такому выводу.
    не...не в этом случае...
    вот информация из первых рук, моих
    получай, чтоб не додумывать
    ты прав, я действительно жертва своего стереотипа, который говорит мне, что человека нужно принимать таким, как есть, и в горе и в радости...
    я и принимала: в его алкоголизме, безработье, дебошах и т.д., во всём...подробности опущу, ага?
    то, что я не превратила свою жизнь и жизнь своих детей в полную зависимость от количества выпитого им, что эта сторона нашего существования хоть и присутствовалась и ощущалась, но не подмяла под себя нашу жизнь, так это моя заслуга...
    решение уйти, было его...
    но сейчас, по прошествии времени, я ему за это благодарна...
    а умирать мне некогда от его ухода, мне нужно прыгать в молоке, чтоб сбить масло, мне и дочами нужно жить... )))))
    а когда я этот вопрос решу, умирать от ухода мужа будет вообще глупо... )))
    так что я действительно избавилась от своего стереотипа - принимать человека любым...
    я не буду больше принимать ни одного человека любым...только таким, каким я могу его уважать...
    я хорошая ученица, да ведь?:улыб:

• Ну, не согласна. Можно быть счастливым в процессе, так сказать. Отжимания. А в результате - сесть и заплакать.

• Нет, так не пойдет, давай без фантазий про заборы. То что поезд твой - чувствуется сердцем. Магниты внутри нас всегда очень четко срабатывают. Даже если потом будет крушение этого поезда - это твое крушение. Судьба другими словами.

• В ответ на: И ещё путёвки надо выписывать... так и рука отвалится. Хотя сейчас проще - можно один раз настучать шаблон...
    Ох и прикололо меня это сравнение с путевкой :ха-ха!: И сидят такие женщины на перроне любви. Несчастные. Брошенные. Обманутые в своих ожиданиях. Но с путевками! Одна другой показывают: выясняют у кого какое направление - кого куда послали!

• В ответ на: Счастлив тот, кто счастлив.
    "Психологическая совокупность положительных эмоций субъекта".
    А субъект - это такая привередливая тварь...
    Одним словом нету общей формулы (ну не коммунизм же в к.концов? )

Исправлено пользователем townee (09.08.09 13:11)

• :flowers:давай. :роза:

• Очень проекционный пост, очень. Про тебя всё понятно.
    А Таша вообще о другом говорила.

• Есть два типа людей, очень-очень упрощая: созидатели и разрушители. Делатели конфетки из известной субстанции и делатели известной субстанции из любой конфетки. По жизни. Именно разрушители буйны и деятельны. Они то и дело что-то рвут, что-то сносят, типа, для перестройки, откуда-то куда-то бегут, под плакатом - "к счастью!" Плакат впереди, а позади - гора деятельно наломанного.
    Созидатели спокойнее, сидючи, ловят гармонию из течения будней, аки антенны и как-то у них все образуется. Без революций. Глядишь, к метафизическому домику пристроилась метафизическая верандочка, вокруг домика бродят метафизические козочки, тишь, гладь, благодать. И счастье не девиз, счастье - ощущение.

Все написанное - моя ИМХа.

• Нет, без заборов несогласная я.:улыб:
    Это бесполезный спор. Я не буду перегрызать горло кому-то, решив, что у него моё. Если это судьба, то этого не избежать и без походов "на многое".

• В ответ на: И счастье не девиз, счастье - ощущение
    Во-о! :live:

• Классно написано. Только к собственному счастью не имеет отношения. Обьясню. Хоть разрушитель, хоть созидатель - суть - тварь жаждущая. Жажду удовлетворяет по разному /ты права/ но и в том и другом случае зверя в себе не обманешь. Бегущий остановиться, лежащий поднимется чтобы удовлетворить жажду любви.

• Прозеваешь счастье, а вдруг оно скромный "ботаник", пытающийся вывести новую водоросль, или слесарь-механик, кующий новую трубу? Или просто чел, который домой приносит деньги? Неужели твоя п..да выше этого:? Подумай, прежде чем.

• Конечно, не обманешь. Счастье для разрушителя - разрушать. Ну, умеет он только это, такой вот разученный сценарий жизнедеятельности. А остальное - словесные кружевца.

• В ответ на: Если это судьба, то этого не избежать и без походов "на многое".
    Вот ты и поймалася рыбка. :хехе:Таки он сам придет. Мысли тоже - материальны . Ага :yes.gif:

• По опыту давай. Не встречала насколько людей меняет переосмысление того что они разрушают то что любят?

• Не, я пока только о тяжёлой мужской доле.:улыб:

• неправда. это просто темперамент и психотип. а отношение к жизни - это другое. в спокойном созерцающем могут бушевать бури похлеще.

• В ответ на: Дай я тебя расцелую!
    Какого хрена? Почему не меня, а стичка?
    Мне рассказывали, что ты целуешь так глубоко, аж до прямой кишки

• То есть для тебя и думать - это многое?
    Ладно, рыбак, прозрачной тебе воды. А я прогуляюсь в жизнь.

• и тебе удачного дня ))

• И счастье не девиз, счастье - ощущение.
    ---------------------------------------------------------
    О том и толкую. Неважно - разрушители-созидатели. Смысл - в движении.
    А как только сел рядом с любимой козочкой на любимой верандочке - тут же рухнул весь смысл предыдущей жизни.

• Ласточка! ! ! Выходит, я, к сожалению угадал, и мне от этого плохо. Пару трахов с тобой вряд ли тебя успокоят, так как ТЫ-ЖЕНЩИНА, и главное для тебя - дети, не так ли?
    А я тут никак не могу помочь, уж извини.

• Не встречала. Я даже переосмысления не встречала:улыб:
    Чаще - история Синей Бороды. Со смещенным вовне локусом ответственности. " Как мне не везет! Я исходил сто дорог, истер сто сапог, разыскивая идеальную жену. Разве я много хочу? Я хочу всего лишь честную, послушную женщину, почитающую мужа своего и никогда не смеющую ослушаться. Я препринял сто попыток. Но каждый раз бывал обманут. О, коварные. На моем сердце сто трещин, сто разбитых надежд. Разве я этого заслужил? Чем я это заслужил? Поисками любви и идеала?"

Дальше Синяя Борода едет за сто первой женой и вновь полностью откатывает свою фирменную модель поведения.

• Это тебе курочка-жена Иваныча рассказывала, да же?

• В ответ на: я хорошая ученица, да ведь? :улыб:
    Так он, что умер насовсем?
    Ё-моё, увуие страсти.....

• ой мля... я бы на всех вас женился, только бы вы не страдали, ну сердце просто ноет читая ваши посты. Хотите вск подрял быть моими женами?

• для меня как мужчина? да
    когда я остро переживала его даже не уход, а всё г-но, которым сопровождался его уход, мне младшая дочь сказала:
    ему не нужно было твоё тепло...а столько на свете мужчин, которые его, женское тепло, ищут и не находят...
    так вот: мне не нужен мужчина, которому не нужна я...
    такой мужчина - мёртвый для меня мужчина...

• Черные вдовы говорят так же. Почему о любви говорят в такой превеликой степени? Думаю как раз потому, что если жахнула по настоящему след до смерти останется. А теперь вопрос, сколько таких жаханий может выдержать один человек - один или два. Описанный тобою рецидив - игра сам на сам с любимым эго, обидой упивается и в каждой новой жертве ищет подтверждение своей особой несчастной доли.

• Чеготы тут буровишь? У тебя есть промежность, вот от неё и "танцуй"

• Слушай, но взять пол-миллиона новосибирских мужчин, которым ты не нужна (в смысле, им и своих жён да любовниц достаточно, и не надо больше никого), так это что получается - кругом мертвецы?..

• Именно, именно. Если смотреть снаружи. Но это все под декларируемой растяжкой деятельного строительства счастья.

• ну не утрируй
    мёртвый - это просто не вызывающий каких-то глубоких эмоций

• Я, кстати, тоже не умею интересоваться теми, кто не интересуется мной.
    Встроенное энергосбережение:улыб:

• Кругом импотенты, да. Что почти одно и тоже.

• и правильно делаете
    зачем они нам, те, кто нами не интересуются?:миг:

• В ответ на: Хотите вск подрял быть моими женами?
    Не... Я билетов в этот поезд не покупала. Прошу меня вычеркнуть из очереди.

• чёй-то мёртвые не вызывают эмоций?..
    ещё как вызывают...

это твоя личная метафора просто, не всем понятная, отсюда и противоречие.

• Да где ж кругом-то, Тигра вон обыскалась уже...

• Ну а далее наверно последует сакральная фраза:улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• А вот нифига: у женщин тоже может срабатывать охотничий инстинкт. Добиться того, кто на тебя внимания не обращает - это же кайф! Разве нет?

• Не сознаются, подлюки.

• Взорваться можно и на собственной растяжке. Вон Мужик более конкретно ответил.
    Пустоту заполняют по разному. Только ведь Важные вещи не меняются от того, к кому они попали. Психологи знают, наверное, научное объяснение этого, а я сам наблюдал, как меняли и образ жизни, и отношение к ней и цели, приобретая новый опыт и перейдя за какую то невозвратную грань.

• ну в начале знакомства можно попробовать, если понравился.
    но если продолжает внимания не обращать - имхо ничего хорошего не будет, не стоит тратить время.

• Наши чувства и эмоции - это не вещи. И не что-то внешнее. Это наша собственная продукция. Дает ко-ро-ва мо-ло-ко...Или не дает.

• Ты, блин, мою курочку нежную не трогай, я её сам буду пасти. Пока хватит сил. А если другой..не допущу.
    но курочка только моя и всё.

Исправлено пользователем Zlork (09.08.09 16:56)

• У меня всегда получалось:улыб:

• > Не сознаются, подлюки.

Да, поди таким спросом пользуются, что им не до нас :-)

• я согласна, что человек может измениться. Но не каждый и не по указке другого. Он может измениься только по своему желанию, осознав необходимость перемен. Поэтому ждать, что кто-то изменится бесполезно, отвечать можно только за себя.

• В ответ на: Все написанное - моя ИМХа.
    А вот тут не совсем согласна. Да, счастье как ощущение-это замечательно.
    Но вот описанное тобой- разрушение, движение постоянно и в противовес этому настройка на гармонию из ежеминутного, повседневного, покой и благодать-это все, имхо, не создание и разрушение, а разный темперамент и отношение к жизни. Но отношение , опять таки не на создавательно-разрушительном уровне, а как к склонности что-то делать самому или ждать пока сделается вокруг тебя. То есть, перечисленное тобой относится только к способу жизни и ее восприятия, а не воздействия на нее, ни в каком виде (ни со знаком минус, ни плюс).

Опять же, имхо.

Каждый выбирает для себя...

• Иваныч, ты что ль?
    Родимый!
    Моя виртуальная любовь к тебе испытана временем!

• мы видимо говорим немножко о разном.
    Я имею в виду, что если вы человеку НА САМОМ ДЕЛЕ не интересны, а не тот факт, что он просто вас не разглядел:миг:

• как можно решить, интересен человек, или нет, если его не разглядел? :-)

• если не разглядел, то никак
    правда бывает, что информации достаточно на каком-то этапе и дальше разглядывать не хочется (

• Да и вообще... можно так разглядеть, что уж точно неинтересно станет... а вот поди ж ты - телом всё равно хочется :-)))

• Коров раздаивают насколько я знаю ))
    У нас этим занимаеться опыт, какие то сильные потрясения. Важные - изменяющие личность, это когда духовное зрение появляется и мудрость.
    Всех под психотипы не загонишь. Не бывает абсолютов, и в каждом идет борьба - цель сего действа, гармония с миром видимо.

• или разглядел - понравилось то, что увидел (умом), а телом как не хотелось, так и не хочется

• так не бывает

• Если авторитетно мнение то почему же нет.
    Влюбился допустим, понимаешь что будет тоже что и в других случаях, производишь пересмотр каких то вещей. Вполне может быть совсем другой эффект. Сам вроде и не сам.

• Чего-то жуть какая-то.
    Ты былв замужем за гомосеком?Или я ошибся? Недай Бог никому

• О. Интересный аспект.
    Можно попробовать поговорить.
    Мы живём обычной жизнью, так? Не вращаемся в кругах шоубизнеса и местной знати.
    Любой человек, появившийся в нашем окружении уже представляет интерес. Да и у него также, если он не вращается в шоубизнесе и далее по тексту.
    Стало быть, все возможности для сближения существуют.

• бывает, очень даже часто
    примеров куча, когда М бегает за Ж годами, а спросишь ее, почему ты не с ним? ответ: "он всем хорош, но не люблю"

• существуют
    но не всегда их использование приводит к сближению:миг:

• это значит - сам
    ну просто влюбленность - повод

Исправлено пользователем 4sunny4 (09.08.09 14:23)

• Да ты любишь как-то по пустому.
    и. как ощзутить твою любовь, в естестве?

• Гы. Я тебе в личку свой телефон скидывала.
    Ну, и кто тут "по пустому"?

• Рразвррратница :ха-ха!:

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Пачиму развратница, она ж вроде не замужем. Незамужние то же люди.

• :ха-ха!: :live:

• Не, ты не путай мне тут амплуа.
    Всех любит у нас Пилюля (могучая женщина), а мы недотраханные климактерички! *гордо*

• а Пилюлю тоже все любят?
    *вдруг задалась вопросом*
    *накрылась тазиком* от Мужика
    :а\?:

• Ну, Пилюля же объясняла, что для неё любовь - это не секс, а наоборот.

• Ну, конечно. Или делают вид. Ведь в такой хороший имдж камень бросить рука не поднимется.

• а что?
    секс - это любовь?

• в плохой тем более ))

• Что - наоборот?

• что такое секс? :-)

• ггг... :улыб:

• Ну... любовь без секса когда - это как называтся?.. Спроси Мишеля - он любитель.

о... а вот и он.

Исправлено пользователем Крыска (09.08.09 15:16)

• Платоническая...

• термин я знаю

Исправлено пользователем Крыска (09.08.09 15:23)

• Ну тогда Пардон. :спок:

• +++На фоне всех этих многоэтажных рассуждений осознаю, что я - инфузория-туфелька.
    И для меня счастье- отсутствие несчастья.+++

Я тоже такая вот туфля ! :friends:

• :agree:

• +++Да где ж кругом-то, Тигра вон обыскалась уже+++

Я сейчас ниву германских веселых импотентов разрабатываю. Возраст беру после 55 лет. Ещё решила, что если он сидячий и в коляске - ещё лучше.
    НО !! Они ВСЕ хотят секса, злодеи...

• бери 80-летних...

• Может они только виртуального хотят? Или по телефону? Так надо записать один раз фонограммку и все.

• Я думаю, другого они и не осилят. Сидячие-то в колясках импотенты.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Честно говоря, про 80-х - это на попозже. Ещё работы непочатый край...

ЗЫ Кто про колясочников писал - НЕ ФАКТ ! Я имела виртуальн. беседу с одним, он прямо намекал, что ему нужно.

• из Ермании прям рехнутые лезут в аську...и молодые же...
    прямо говоришь - 45, ан нет...ещё и рады...
    Ермания - страна неудовлетворённых какая-то...

• Ну я и говорю - витруальный нужен.
    А это проще чем реальный. И ему хорошо и девушке ненапряжно.

• Во-во ! дас ист фантастишь прямо какой-то... :death:
    Уж очень у них жизнь приятная в климатическом смысле, хорошо сохраняется потенция.. :зло:

• Да не надо мне виртуального...Мне реально надо раз в год в гости ездить, чтобы своих не напрягать.

А к озабоченному поедешь - отрабатывать передком ?!! Нет уж, спасибки...Я уж лучше чёнить попутцаю у него, или в саду чего поделаю :--)))

• противно.

• Вы же вроде в саду/лесу ? :eek:

Ничё, ага. Как вы нашу сестру используете да выплёвываете, прожевав, так не противно.

ЗЫ Мужчина, Вы - весёлый импотент, а ?
    Если нет - тогда в лес, в сад и т.д.
    Свободны. :bad:

• я не использую, и не выплевываю.

че хотела т сказать? говори прямо, в глаза, без вытрепонов.
    сказать просто нечего.

• Ибо выигрывает тот кто играет.

• Вы мне, мальчик, не тыкайте.
    Оглянувшись на свой путь/путик, обнаружите-таки парочку девичьих/женских трупов, выражаясь фигурально...так что не надо..ля-ля.

• хочу и тыкаю, девочка.
    возраст у нас примерно одинаков.

оглянулся - нет трупов, есть счастливые женщины которым я мат жись устроил.

вот ты - труп для мужчин настоящих - это факт.

• фу как некрасиво.
    девушку трупом называть
    я б расстроилась. вот зачем ты гирьку расстроил?

• Эту фразу нужно читать в конексте. Глупо сетовать на судьбу, не пытаясь изменится самому.

• Да че расстраиваться. Надо искать единомышленников и тогда расстраиваться не придется.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• +++вот ты - труп для мужчин+++

Пфф...Ничего нового не открыли, молчел. :безум:

• почему расстроил? она это знает. констатацией факта нельзя расстроить.

• [цитатаПфф...Ничего нового не открыли, молчел. :безум:
    :agree:

• Глупо сетовать на судьбу, не пытаясь изменится самому.

• Если тебя все устраивает то конечно. А вот если нет. Судьба, - что это? Плановая смерть, плановое разочарование или любовь? :dnknow:
    Если рассматривать все, что происходит с человеком - то истоки находятся в нем самом. И окружают и рядом с нами те, кого мы заслуживаем.

• Судьба, - что это? Плановая смерть, плановое разочарование или любовь?
    Ну да, приблизительно так. Точка А и точка В (рождение и уход) четко определены во времени и пространстве. Дорога приблизительно проложена... с разной степенью обустройства и комфорта. Но можешь лавировать, сворачивать туда - сюда... в пределах очерченных возможностей.

Если рассматривать все, что происходит с человеком - то истоки находятся в нем самом. И окружают и рядом с нами те, кого мы заслуживаем.
    Да, согласна. Но менять что-то кардинально вряд ли возможно... разве что нюансы. А это - развитие. Того, что есть изначально. Того, что нет, не дано от рождения, ни изменить, ни развить нельзя, хоть убейся.

• В ответ на: а Пилюлю тоже все любят?
    В жизни женщины наступает момент (не уверена, что у каждой женщины),когда не так уж и важно, любят ли её.
    И мужчину любишь просто за то, что он хороший, умный мужчина... без привязки к его прошлой жизни, к его материальному состоянию....
    Ёлки-палки!! Как же я их люблю! (мужчин) !!!!
    :улыб: :heart: :flowers:

• :роза: :роза: :роза: :чмок: (Пардон и спасибо)

• *с почты*

а что, человека можно любить за его жизнь и мат.состяние?
    Да ну, Пилюль...что-то не то ты сказала...

Записей на странице:

Перейти в форум