Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
  • Чего надо-то? Кров, любящую жену, уважительных детишек, благополучие в материальном плане, так нет же Бес тянет на ёб.......е приключения. После этих "приключений" хочется хорошо помыться, лучше в бане да с крапивой, да с коннтрастным душем. Только после этого ощущаешь себя чистым. А счастье куда девалось? Или оно привиделось в утреннем, густом тумане, или его вообще не было никогда, или я его выдумал, чтобы было жить комфортнее. Когда завязан под горло семейными отшениями, когда вращаешься по кругу, что " надо", "надо",для своей жизни остается маленький лоскуток, и тут уже не важно, кто глотает, а кто выплёвывает.
    Мля...чуток выпью и поразмышляю, а как вы?

• я думаю, что надо разводить понятия счастье, радость и ожидание счастья и ожидание радости.
    по моему мнению -счастье - путь, радость - этап на пути. остальное - следственно ...

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• А мы не пьем-с. Оттого и не размышляем.

Специалист по связям с реальностью.

• ты будь внимателен при выборе приключений, тогда может и мыться не захочется.

• Мыться Света надо всегда, а особенно девушкам) :umnik::улыб:

после танцев дерусь с хулиганами

• какие мы, такое и счастье..

божеж мой!! да какого я тут медиумом уже в котором посту выступаю!!

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• А счастье, по-моему, просто бывает разного роста(с)?

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• после грязного секса :yes.gif:

• В ответ на: по моему мнению -счастье - путь, радость - этап на пути. остальное - следственно ...
    Кисель нейтральный

• В ответ на: А мы не пьем-с. Оттого и не размышляем.
    Странно, вам подумать надо выпить...а иначе совсем мозгт не работают?

• В ответ на: ты будь внимателен при выборе приключений, тогда может и мыться не захочется.
    Это, чтобы надолго сохранить запах любовницы?
    Критерии выбора, в студию!

• но оно неизменно так кстати..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• В ответ на: божеж мой!! да какого я тут медиумом уже в котором посту выступаю!!
    Неправда ваша, вы не медиум, я точно знаю, что говорю.

• В ответ на: А счастье, по-моему, просто бывает разного роста(с)?
    У счастья роста нет, оно- облако. Конечно, если у вас есть истуканчик, который именуется- "счастье", то у него точно есть сантиметры. Вот и меряйте счастье в сантиметрах., Но, по моему , это скучно.

• В ответ на: после грязного секса
    Грязный секс это в свинарне, а у людей такого не бывает при самых и самых.

• счастье - это миг. для каждого он свой.

• Это не я, это Асадов. Там ещё окончание есть:
    От кочки и до Казбека - в зависимости от человека.

• я не только про запах...
    критерии у каждого свои..
    родство духа.. должно быть.. и уважение, а не только влечение тела..

• Тоже люблю Асадова.
    И здесь с ним мысли созвучны.. А ещё важно понимание самим человеком, из каких частей состоит его счастье. И так может быть, что на разных этапах жизни у одного человека эти части отличаться будут друг от друга, и, возможно, будут реже подмены понятий, самообман и ошибочные дороги, что оставляют осадок.

• В ответ на:
    В ответ на: по моему мнению -счастье - путь, радость - этап на пути. остальное - следственно ...
    Кисель нейтральный
    сам дурак *беззлобно* :))))))
    вырастете, дай Бог, поймете:улыб:

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Жизнь становится жизнью только после смерти.
    отношения становятся отношениями только после того, когда они закончились...
    Счастье становится счастьем только уже миновав.
    Я знаю, ты умный, ты поймёшь...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Не могу сказать, что тоже люблю.:улыб:Здесь к слову пришёлся, а цитаты помнятся ещё с юности, когда зачитывались.
    Мне трудно представить "понимание счастья"...

• В ответ на: Когда завязан под горло семейными отшениями, когда вращаешься по кругу, что " надо", "надо", ...
    для своей жизни остается маленький лоскуток.."
    В ответ на: Казанова, Вы знаете, а может быть, соль как раз в этом - в отношении к тому, за что мы берём ответственность в семье. Хотим ли мы её нести - сами, по нраву ли она нам.
    В определении того, что же для нас "своя" жизнь, своя территория, где и почему начинается этот раздел..

• Ташка! тебе сказали, что ты его любишь, вот придётся любить... :1:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Ха! :beee:

• :tantrum:

• *миролюбиво* Чего так кричать-то? Пупок развяжется... ну хорошо, полюблю его немножко.:улыб:

• О. Смайлы появились.

• о!
    да!
    :knix:

• Я скорее про понимание того, что именно каждому важно, тех частичек - из разных сфер нашей жизни,
    с которыми себя идентифицируем или лишь мечтаем об этом, частичек чего-то реального, с которыми, возможно, мы уже не думаем, но чувствуем безоговорочное единение, и это волшебное состояние у каждого своё.)
    Как-то мне разложили слово "счастье" как "с-частье". Счастье - это быть с частью. Важной для тебя. Вот к примеру..) Когда-то давно, люди, приходя с охоты, делили общую добычу на части. И "счастьем" было получить свою часть, свою долю. Отсюда же можно и противоположности простроить: "обездоленный" - без доли, "несчастный" - тот, у кого нет своей части и т.п.

• Хорошо сказали.:улыб:

• красиво звучит
    но когда задумаешься: счастье - это значит - быть в доле?

• а почему "часть", а не "час"?..

С-час-тье = сей-час-тебе

• вот тут где-то слово Доля играет свою роль
    какая это доля - кусок общего? или та, что лично тебе дана?

так что вопрос про часть - спорный
    ну, или восходит к тем временам, когда пожрать - это и было счастье

• счастье - это то, что есть сейчас, те ощущения, которые испытываешь в данный момент.

о прошлом так не говорят, а о будущем - глупо...

• нет...пока это не прошло, не понимаешь, что это было...

• не согласна - ощущения ценны, когда они есть
    а когда вспоминаешь, то всегда с грустью.

• "Быть в доле"..
    Мне кажется, здесь по разному бывает. И быть в доле с кем-то, кто хочет её с тобой разделить, то есть обладать и управлять ею совместно.. почему бы нет? А может быть, быть самому частью некого целого, и в созвучии с другими частями творить общее, невозможное друг без друга.

• а может быть - иметь своё?
    иметь свою долю?не в смысле - кусок, а свой путь?

• Почему "часть", а не "час"?..
    Грамотный филолог разложил бы нам, пожалуй, это в два счёта. А я в этимологическом анализе, к сожалению, не очень сильна. Но что-то мне подсказывает, что здесь исторический корень именно "част", хотя усечём "т" и получим тот же "час"..)
    А вот "С-час-тье" не равно, скорее всего, "сей-час-тебе", потому как... вот помню, что "ся – себя" - это возвратное местоимение, участвующее в создании возвратных глаголов (то есть, прогуляйся – прогуляй себя и т.д.), а вот что за частица такая "тье"?..Надо поискать) Но по-моему, это не производная от местоимения "тебя".

• В ответ на: не согласна - ощущения ценны, когда они есть
    да. именно. короткие мгновения. восхищенный взгляд незнакомки, благодарный поцелуй в ночи, детские руки на шее после командировки... вобщемт у каждого свои эти мгновения. только это настоящая жизнь или настоящие счастье - вопрос философский.

• Мне кажется, больше всего счастья приносят маленькие дети. Когда они подрастают, нужно клепать еще одного и эффект будет продлен еще лет на 5-6!)))

Упустил возможность промолчать...

• Для меня - да. Говоря о частичках того, в чём и с чем может быть счастье, имела ввиду
    не только некий материальный кусок, но и идею, путь, мечту.. всё, что важно нам в этом мире,
    то, в чём для нас смысл.

• неа. некоторые другое клепают. деньги например. или рекорды.

• В ответ на: не согласна - ощущения ценны, когда они есть
    Да. Здесь и сейчас. Возможно, мы не ценили бы эти моменты, если бы они ни были столь кратки. И да, сколько раз мы прокручиваем их после...с грустинкой) Но и в момент - это счастье. И чувствуешь это, затаив дыхание..

• точно. иногда осознаешь лишь потом что вот оно счастье то было. что имеем не храним, собственно..

скорость -это моя страсть

• Пётр, так Вам для счастья нужно пять? ,)
    А вообще - даа.. Наше счастье, что дети - не только мгновения, но и пролонгированное удовольствие))
    Хотя некоторые моменты - первые улыбки, первые наивные, но осознанные шалости..
    хочется повторить.. породить... и не раз )

• Я тоже не филолог :-)

Но если и "часть", то не "часть пары".
    Впрочем, и час - тоже часть суток.

• Момент наивысшего счастья часто, не связан ни с какими событиями, или людьми. Просто - миг ощущения полноты жизни и восторга что такое случилось с тобой

• Согласна) Но в общем.. глубже мы на сей момент в историческом анализе слова не продвинемся, знаний не хватает.

Записей на странице:

Перейти в форум