Погода: −25 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
  • Провел ВЦИОМ опрос и вдруг выяснилось, что :
    1. 24 процента россиян вообще не употребляют алкогольные напитки.
    2. 25 процентов опрошенных выпивают реже одного раза в месяц
    3. 18 процентов россиян употребляют алкоголь один раз в месяц
    4 . 23 процента делают это два-три раза ежемесячно
    И только 8 процентов употребляют алкоголь несколько раз в неделю :umnik: web-страница
    А почитаешь БЗ и такое впечатление, что мы все давно уже находимся в этих последних 8 %
    Может конечно я и ошибаюсь, но тогда проведем свой опрос по этому поводу :
    Как часто вы употребляете алкоголь?
    1 раз в месяц
    1 раз в неделю
    2-3 раза в неделю
    не употребляю совсем

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Смотря что считать "пить". До кондиции - в среднем раз в полгода. А дёрнуть по пивку - раз в неделю, что и выбрал.

Кладоискатель высшей категории

• реже, чем раз в месяц
    сказать, что не пью совсем, тоже не могу.

• Я выбрал про "не употребляю"
    Вру, как всегда.

БЗ-здох

• Вопрос в ВЦИОМ был поставлен пьете ли вы алкоголь, и без разницы кружка пиво раз в неделю или пару бутылок водки.

• Ну я то же наврал что раз в неделю:улыб: :pivo: :friends:

• Ну и получается, что результат ниочем. Надо было в промилях определять :))

• Хм... и где вариант "реже одного раза в месяц"?

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• А хде вариант три раза в день?
    ик....

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Я пью раз в день.

Упустил возможность промолчать...

• И еще поделить количество алкоголя на массу тела и учитывать национальные особенности:улыб: Ведь кто пьет в пятницу свою положенную бутылку водки и считает что он ведет трезвый образ жизни:улыб:

• Лукавят россияне,бугага)
    Сами производители скрупулёзно считали и насчитали ,что наши соотечественники хлещут по 15 литров чистого алкоголя в год. Что-то крайне маловероятно, что это 8 процентов за всех отдуваются))))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Вот именно, надо такой пункт "реже 1 раза в месяц", я именно так и пью. Ну или чаще немного, но совсем микроскопическими дозами, типа кружки пива, что несчитова, да жешь, Таш?

• Вот я тоже посчитал что ВЦИОМ лукавит или на БЗ какой то другой народ и 8% выпивают все пиво и весь остальной алкоголь что производят и ввозят в Россию
    Кто пьет меньше 1 раза в месяц относите себя к не пьющим:улыб:
    Но кружка пиво - тоже алкоголь:улыб:

• Кстати, вот бывает то вообще нет никаких поводов, а то каждый день. Так брать надо среднюю же? :umnik:

• сколько?
    или как часто?
    тут ить как - частота потребления может быть и невеликой, но высокими дозами....
    и наоборот...

как-то, блин, сложно делать выводы, спиваеццо нация или не спиваеццо - исходя только из того, сколько раз в месяц человек пьет ))

у меня был период, когда я каждый вечер выпивала по 100-200 грамм мартини - ну хотелось вот! ))
    а сейчас... я спиртное и пиво уже недели две не пила - ну не хочется ))

• Есть очень пьющие люди, как я например. Средняя моя дневная доза - 600 грамм крепкого напитка.

• Конечно среднею за год хотя бы:улыб:

• Как мы можем относить себя к непьющим, если таки пьём три раза в год?:улыб:

• А если 12 раз? Непробудные пьяницы.

Andercat

• о ужыс. я не могу никак вывести среднего гуся как я пью.
    у меня есть друг с которым мы пьом страшно до смерти все подряд.
    мы можем выпить винца в обэд
    мы можем забыть про алкоголь на все лето
    мы можем фигачить месяц по стакану джина за завтраком
    мы можем с пятницы до воскр. утра пыть пыво
    иногда:
    мы можем жахнуть водки граненый стакан
    мы можем смотреть фильм, запивая его коньяком
    мы любим на балконе пососать вискарь
    ну и вот как мне голосовать?!!!!!!!

• Пока данные опроса БЗ ну ни как не бьются с данными ВЦИОМ:хммм: Чаще пьем оказывается чем все россияне:хммм:

• Дык это не новость, что БЗ - это сборище алкаголиков и тунеядцев.:улыб:

• И когда же у тебя было лето чтобы ты не пила ни капли спиртного? Лет 15 назад ? Или это только мечты :улыб:. А осень с её холодными и слякотными вечерами, когда ради горячего глинтвейна все отдашь?
    Так что считай в среднем за год - и неделю запоя и лето без капли спиртного:улыб:

• Это тебе, может, кружка и "несчитова", а я сразу после 0,5л пива буду буйная и потом ещё три дня с мигренью.:улыб:

• Может у неё лето без спиртного было, когда она типа в больничке после аварии уся в бинтах лежала и еду через трубочку давали? Не до спиртного было, карочи.

• 12 раз в день? Или в год?:улыб:

• 12 раз в день считается как один раз в день но много:улыб:

• Ну о5 литра-это жешь уже большая кружка, а есть ишо и маленькие, типо маааленькие-маленькие.

• Хочешь сказать, что ты пьёшь пиво напёрстками? Тогда тебе в топик Зизи.

• В год конечно. В день и алкоголик столько не выпьет.

Andercat

• не, глин вобще мимо меня прошёл.
    ну вот допустим этим летом, я оччччень напиться хочу, до чертиков, а никак не получаетсяяяааааааааа *рыдает, сопли, слюни*

• некоторые тоже хотят, но бодун - великий и ужасный..выкосит, ведь ..надолго.

никогда не напивалась до отключки..а вот до отключки заморочек и прихода весёлой дурки случалось, потом долго этим жили, как чисто отстиранные от всяких депрессивных дряней..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Один раз в месяц - это совсем не сильно пьющие! :umnik:

• Вопрос ко всем пьющим, несовсемпьющим и совсемнепьющим. Мы завтра пить будем уже или нет?

Andercat

• нпп

Сколько вам всем, кстати надо для счастья? Литров?)))

• Да врут они в этих опросах, или опрошатели прохалтурили.

О себе - когда как. Бывает раз в неделю, бывает реже, бывает - чаще :dnknow:

• Причем врут раз в пять-шесть пьянее)

• не пью ничего крепче 10%
    то, что меньше 10% - по 50-100 гр... ну...раз в месяц - два

выбрала - не пью совсем

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• А мартини - разбавляешь?

• конечно
    а, забыла, я ещё съела фрукты их глинтвейна все! в марте

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Процент не употребляющих потихоньку приближается к тому что был в получен в результате ВЦИОМ, но вот по остальным цифрам - расхождение огромное:хммм:

• хоть и употребляю в среднем раз в 2,5 месяца, проголосовала за п. 1
    совсем непьющей быть страшно...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Все просто:
    8 литов алкоголя в год (что считается верхней безопасной планкой потребления) это 0,380 литра по 40% или 6 бутылок пива в неделю.

Если пьете больше - хороший повод задуматься

• После этих выходных - статистика поменялась значительно :pivo: :friends:

• Выборка слишком маленькая, 53 человека проголосовало. Для реальной статистики нужно не менее 1000 человек и разные слои населения, а тут одни офисный планктон толкёцца.

• Неправда Ваша. Про планктон я имею ввиду. На БЗ это может быть и так, но в целом на НГС достаточно разношерстая публика.

• Привет Мишель, тут не только планктон, уверяю есть и кашалоты с китами всякими.

• Привет, я тебя уже который день вспоминаю. Всё никак не могу отделаться от мысли, что ты клон Котяры-ну точь-в-точь как Котяра так же наскоками на БЗ появляешься, то густо, то пусто; хотя и знаю уже, что ты реальный, не клон.

• Ага, реальный. Наскоки мои продиктованы расносторонностью интересов, да и работа не предпологает сидение у компа, всё гоняю как Савраска. Как у тебя дела, как проголосовал в этом топе?

• Нормально у меня всё, фигли нам будет?, проголосовал не помню как, раз в месяц пью, да и то реже, водка-это гут, но есть большой минус-похмельный синдром, так шта ну её, водку.

• ну как они опрос-то проводили? среди среднестатистических россиян??? среди БЗ надо опрос проводить, тада цЫфры будут совершенно другие.
    98 процентов - пьют.
    1 процент - редко.
    1 процент - смотрят. 0 процентов -ээээ?

• Блин. Иногда пью ооочень много.
    Наверное, умру скоро(((

• Ипона мать, 160 на 100! Пьянству бой!

• В ответ на: Пьянству бой!
    Ага... А трезвости - гёл

• Пить - здоровью вредить. Но только маленькая доза всегда полезна ;)))

Сейчас верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно.

• А чего такая чёрная авка? алкогольное отравление или естественный цвет кожи такой? У нас из негроидной расы только я пока тут один.

• А так лучше? :)))

• помню картину маслом. Холостяцкая квартира, где живут трое молодых лейтенантов. Ободранные до бето стены, на которых огромными буквами маркером написано: пьянству - бой! Алкоголикам - позор! Трезвость - норма жизни!! А в углу этой комнаты трезвенников расположилась "база торпедных катеров* - в общей сложности бутылок сорок пустых из-под водки и ещё здоровых мешка три тех самых бутылок))

• Так лучше, да, о, святая.

• Пасибки. но я не такая.

• Твоё имя в переводе означает "священная". Но лично у меня мнение другое-Оли довольно стервозны. Хотя не факт, может мне просто не везло с ними.

• ещё Тани, Наташи, Дарьи, Марины, и особенно Лены... :ухмылка:

после танцев дерусь с хулиганами

• Да.... тебе просто не везло с Олями. Я точно к стервам никогда не относилась. Вообще здесь кажется тема другая :)))

• Ты просто еще маленькая. Позже станешь)

• Я то маленькая? Тебе самому скока лет?

• Я вообще-то девачка)) Мне лет многа.

• В много лет и девочка?!!!

• Вот так получилось. Да. Это ж все потому что я не Таня, не Марина, не Даша, не Оля и тем более не Лена.

• дЕвачкавасть - диагноз. Причем тут сколькалет?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Вот так получилось

Хм... скорее НЕ получилось. Говорят в Турции у Наташ это хорошо получается.... вернее поют

Исправлено пользователем Zlork (04.08.09 13:25)

• И мне много. А почему ты решила, что я ей обязательно стану. Или думаешь - жизнь заставит? :)))
    Прости... :)) (если подумала, что ты мальчик)

• А чем тебе Лены не ндравятся?..

• О, я тоже слышала трогательную историю о жизни молодых лейтенантов из одной комнаты в общежитии... когда в день получения жалования покупался мешок лапши и ящик сливочного масла, остальные деньги радостно пропивались за неделю, а оставшиеся три недели мальчики грызли эту самую лапшу...

• Не, меня Аленька спросила как мальчека, сколько мне лет))
    Вот я и говорю, что я девачка. И лет мне многа. А так-то оно не связано, конечно.

• Ну говорят же тебе умные взрослые люди, что раз Оля, значит станешь (наверное, жизнь заставит).

• Неа. Эта Оля из другой "категории" :)))

• Все Оли стервозные, как ни крути, как ни упирайся, а придётся. Судьбааа... *философски*

• В ответ на: А сколько пьете вы?
    Много. А вот среднестатистически совсем чуток, а главное и то и другое - чистая правда. :безум:

• Для Моби Дика это наверно и характерно, то что пьете много:улыб:

• оли бывают разные

Теле2 Opera Nissan Cedric

• Я пью не больше обЪема желудка.. А что,бывают другие случаи? :eek:

• Ну вот и власти озаботились об пьющих. Решили что мы пьем слишком много. Правда эта забота какая то непонятная - одна из мер - поднять акцизы на пиво. Так скоро что бутылка водки, что пиво - одна цена :dnknow:

• Ахха... Медведев сегодня сказал, что в России потребление алкоголя 18л спирта на рыло, включая младнцев...
    Да ну, блин, не верю. Это в пересчёте на водку, умножаем на 3, получаем 54 литра водки, что ли?.. 108 бутылок в год?.. Бред...

• пару раз в неделю.
    доза за раз: бутылка вина/250 40%/ 1,5-2 л пива
    ( "/" - это "или")

• Вот наш президент и обеспокоен то что молодежь так много пьет. Говорит что снизить надо потребление с 18 л спирта на душу до 8 литров.

• Боюсь, что не бред. Есть люди, пьющие каждый день годами. И их не так уж мало.

• Бухаю каждый день. Правда завязал щаз на время, а так - два года каждый день по 3-4-5 литров пива.

• Часто, но уже реже... Старость... Не вывозит организм...

А ты чё такой серьёзный?

• Если организм сам не вывозит, зови платный эвакуатор. Не бросать же пить из-за такой мелочной фигни?

Предают только свои.

• Да ну, ему ж надо платить. Лучше на эти деньги еще взять... И до беспамятства уделаться. Красота :biggrin:

А ты чё такой серьёзный?

• Уделаться до беспамятства - это как? Под себя? :eek:

Предают только свои.

• Вы такого ни разу не видели? Много потеряли. Когда и "блевотина" и моча с калом присутствуют..
    У человека всё отключается.
    Это сильно. :ха-ха!:

• У настоящего мужика даже кал с мочой не все отключает. :спок: Экономия вазелина, мля. :bad:

Предают только свои.

• грамотный подход. чтобы с голода не сдохнуть. иногда можно в часть приходить, "напрягать" дежурного по столовой.

• дак это Вы спросили "под себя?".
    остальное рефлекс. из описанного Вами.

• Опять "мантра"...
    помню весёлую историю.
    стоим покупаем шашлык. подходит "в дугу" пьяный парень и начинает лепетать "а вот Вы курите, давайте по книжке такого-то бросать.."
    мы ему ответили просто "раз такой умный брось пить". промолчал...

• Почему так хочется тебе дать? :а\?: Прямо по шеяке....

Предают только свои.

• Не понял. за какое из моих сообещний?
    а по шеяке?!
    но вроде шапка у меня 60-го размера... шею давно не мыл, не проверял. как мерить, куда слать?

• Саш, извини, конечно, но херню какую-то обсуждаете.. много пьют. Очень. Но с этим нихера не сделать никакими указами п. и м. никакими акцизами и запретами. дым это всё.. как пили так и будут пить. да им (п-м)это и не нужно вовсе.. зачем им это? очередной вброс "заботы о народе", пополнение кормушки. к ногтю пивоваров, а то разжирели что-то. боярами себя возомнили, холопы..

• Ну и коль мне не спится, и комп мне сегодня починили так что он теперь летает(заняло это часов 10, это произошло не так давно)), вот вам клипчик на утро.
    Поведение водителя под 10-ю распространенными наркотиками)
    Водители, присматривайтесь друг к другу)
    Надобы было, конечно, на автофорум, но чо я там делать-то буду?

• А давайте в субботу нажрёмся, как свиньи, в ботсаду и заблюем его весь.
    Наш, так сказать, ответ на очередной лозунг президента.

БЗ-здох

• Ну смотри. Семья из трёх человек, мама, папа, ребёнок. Если мама с ребёнком не пьют, то на папу придётся 108 бутылок, умноженных на 3.
    Т.е. почти по бутылке водки в день. Если детей больше, то и бутылок больше.
    У нас в России что, все мужики по бутылке в день выпивают?.. Ну нет же.

• Ну почему же. Много что могут сделать. Например сделать так, чтобы тебе пришлось бы за каждой бутылкой пива не в соседний киоск спускаться, а например в Холлидей идти ( один магазин торгующий спиртным на всю ВЗ). И время продажи ограничат с 10 до 20-00.

• "У нас в России что, все мужики по бутылке в день выпивают?." - не, нам девушки помогают. Без них ведь не справились бы с таким количеством.:улыб:

• Ты уже пил в этом году. Тебе больше нельзя. А Стаса подначивать нехорошо.

• А я водку не буду. Только вино. Дети же.

БЗ-здох

• Короче, цифра бредовая, по любому.

• В ответ на: Вот наш президент и обеспокоен то что молодежь так много пьет. Говорит что снизить надо потребление с 18 л спирта на душу до 8 литров
    странно как-то...всегда казалось,что реально много пью и были мысли,что пора бросать.
    Но простой подсчет:
    1 бут водки в нед*54 недели=27 литров в год
    итого 10,8 литров спирта
    так что я почти в норме
    уберу один раз через неделю и буду здоровее всех здоровых :ха-ха!:

неее,статистика странная - этож сколько надо пить,чтобы 18 литров получилось - раз, и второе - если посчитанны и взрослые и дети и старики и непьющие - то получается литров по 30 на пьющего человека. А в таком темпе долго не протянешь.даже год, чтобы попасть в эту статистику.
    Интересно,а как считали?

• Как считали - это мне не ведомо. Наверно взяли весь объём официально производимого и ввозимого алкоголя и добавили еще столько же. Вот и получилась цифра.

• тогда это не статистика,а мистификация какая-то
    Сегодня президент шибко серчал по телеку,что мы впереди планеты всей по потребление алкоголя, может и так,но приведенную статистику не принимаю - муть!
    Кстати,надо было в голосовалке лучше сделать - количество чистого спирта в месяц, тогда бы и малопьющие нормально вошли и по сильно пьющим было более понятно, а то 2-3 раза в неделю,так это может по бокалу вина

• Один из моих многочисленных родственников пьёт с 14 лет. Ему сейчас 54 года и редкий день обходится без бутылки водки (он тогда ходит злой, как собака-день прожит зря!). На гулянках выпивает минимум бутылку водки, а если праздник затягивается, то он успевает прикорнуть где-нить в спальне кверх воронкой и под занавес ещё добавить фунфырик.
    А ещё, когда я работал на заводе "Сибэлектротрансмаш", у нас в цехе работал стропальщиком один кадр, так он выпивал по 2 литра (!) спирта в день-его жена работала кладовщицей, он с утра заруливал к ней в кладовку, она наливала ему литровочку в специальную фляжечку, фляжечка висела у него на поясе и он целый день ходил, посасывая спиртик. Ляпота! А вечером домой наливал ещё фляжечку.

• :eek: ужасно грустно :хммм:

ML 320 3,2 99 г.

• Если про тех кадров, что я говорил, то не так уж и грустно: они оба ведут себя вполне мирно и безобидно, божии одуванчики паштишта.
    Есть типажи, которые после 100 грамм становятся буйными и неуправляемыми, вот это грустно. А если человек никому особо не мешает, таки пусть пьёт.

• Думается мне, что там не спирта, а спиртного. Тогда нормально получается, в принципе.

• там написано "чистого алкоголя", в том-то и дело.

• Ну если посчитать, сколько выпивал спирта в год мой стропаль с завода, то получается 365х2=730 литров.
    А он такой не один ведь. Я как-то смотрел документальную передачу про бомжей, живущих на свалке, так судя по кадрам, они пьют то же немало, уж литр спирта в день наверняка.

• Вот мне тоже интересно, как это считается. Посчитать, сколько продано, что, в принципе, можно считать выпитым, невозможно. По акцизным маркам? Тогда этого не выпитого с марками куча по магазинам...

• Сведения занижены, однозначно! :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Валю возьми обязательно! В смысле, дочь,а то вдруг какую другую Валю приведёшь), лет 35-ти)) знаем мы тебя, да! Все вы такие! ))

• У статистики, как науки, много методов-от счётчиков до мат формул с учётом погрешностей и всяко разных корелляций.

• кто-то написал "алкогольной продукции", затем переписали на "чистого алкоголя", а поняли как спирта:улыб:В общем как всегда - нагнетение мухи до слоновьих размеров.

• чистый алкоголь это и есть спирт

• Ну я и говорю, нехитрыми словесными махинациями увеличили потребление спиртного в стране в надцать раз.:улыб:

• Нечто похожее на разумные цифры: 9.3л в 2004 и 8.9л в 2008 году.

Для сравнения, в Дании 11.5.

Исправлено пользователем Крыска (13.08.09 13:06)

• В ответ на: он выпивал по 2 литра (!) спирта
    выпить 2 литра спирта в день невозможно!
    Это 5 бутылок водки по 0,5 - может один раз человек такое и в состоянии выпить, но после этого он вряд ли проснется

• А под хорошую закуску?

БЗ-здох

• Пять бутылок? Пытаюсь вспомнить, если за сутки то вполне, причем на голодное студенческое нутро.

• Разве что в режиме "выпил-поделился с ихтиандром".

• Как без этого, ритуал.
    Приятно вспомнить товарищескую заботу в виде похмельного стакана с утреца.

• хоть под какую закуску. 3 литра водки - смертельная доза для человека.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• *Соотношение смертельной дозы к действующей для водки составляет всего 7.5.*
    Какая норма для взрослого?

• Это же за сутки. Минус моча, минус блевотина, останется как раз для здоровья и веселья.

БЗ-здох

• Я не буду спорить. Но я в какой-то статье околомедицинской прочитала, про алколечение, что мол, 3 литра водки - смерть.. Я не буду доказывать, мало ли. Можт, кому это только для веселья.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• У меня была одна знакомая врачиха, так вот она уверяла, что было немало случаев, когда употребление с утра натощак даже 200-250 грамм водки приводило к смерти.

• Да от многого зависит. У нас один пил и не пьянел очень долго. А потом хоп и вырубался. Такая вот реакция организма.

• Почему? СердцО не выдерживало или че?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Потому, что этиловый спирт токсичен по определению. И есть точная смертельная доза в пересчете на 1 кг, только я ее забыла. Детей убивает совсем маленькая доза.

Специалист по связям с реальностью.

• Ну как она объясняла, с учетом абсолютно пустого желудка, смертельная доза у некоторых людей может быть именно в районе 200-250 грамм.

• Летальная доза алкоголя для взрослых широко колеблется в зависимости от степени толерантности. Обычный нетолерантный взрослый (не употребляющий алкоголь систематически в значительных количествах) может метаболизировать 7-10 г алкоголя в час (количество этанола в 30 мл водки, кружке пива, бокале сухого вина).

Смертельная доза этанола при однократном приеме колеблется от 4 до 12 г на 1 кг массы тела (в среднем 300 мл 96% этанола). Алкогольная кома развивается при концентрации алкоголя в крови около 3 г/л, а концентрация 5-6 г/л является смертельной.

web-страница

• Есть очень сильные "шарахания" в плане летальности как в ту, так и в другую сторону. Тоже как-то читал одну веб-страницу)), так там рассказывалось, как был сбит машиной какой-то болгарин и когда взяли его кровь на анализ, то там было такое количество промилле, что он уже должен был быть давно труп.
    Однако этот "труп" весело шутил и разговаривал)

• ну я тоже читала про 7 и более промилле, и ничё...

всё относительно...

но всё равно, со статистикой у Медведева проблема - ну, невозможно столько пить.

• Тут еще такой момент - неизвестна методика подсчета))
    Если считали чисто по проданному количеству алкоголя - так опять же некоторые могут просто закупать водку впрок))) Ведь во всякие кризисы и прочие п****цы это, кроме смеха, своего рода валюта.

• я водку для компрессов только использую :-)))

• Ну то есть в итоге считали не выпитую водку и прочее спиртное, а водку приобретенную, в том числе и для компрессов)

• Вот , кста ,в деревне водка реально валюта)))

• А также разбитую на складах, ага.
    Потом умножили на 1.5-2, чтобы примерно представить объём нелегального алкоголя.

• ну, валюта, но это же не неразменный пятак, рано или поздно её всё равно выпьют :-)

• Когда читал пост у нас в коридоре чет разбили стеклянное, пойду гляну не водку ли.

• Ну это как у Пелевина в поколении некст ,по-моему - кредиты берутся в итоге для того, чтобы всё пропить и т.п.

• Ну тут еще на самом деле, думаю, цифры спецом завысили ,чтоб напугать общественное мнение, имхо)))))

• да говорю же, бред - Дания лидер по потреблению алкоголя на рыло, причём северного типа, т.е. с преобладанием крепких напитков, как и Россия, а у них 11.5, а скандинавское пьянство издавна вошло в поговорку.

Записей на странице:

Перейти в форум