Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • очень хорошая мысль, Ира!
    спасибо!
    я потом её додумаю
    то, что я умею ждать и терпеть...мне не даёт обрубать ненужное здесь и сейчас...это мешает жить

• ))) привет-то, привет!
    я не спорю с этим, я не умею это принять
    и жить по закону: "Живи сейчас пока ещё можешь пошевелить членами."

а мне уже хочется
    но я не могу понять что мне мешает

• я в курсе, Ир!
    согласна....это помогает, но...не всегда
    нужно ВСПОМНИТЬ об этом, заставить себя...
    А тогда какая ж это радость?
    так...искусственная улыбка

• ***.Какой чудесный день!***

ты можешь хоть стопятьдесят раз это повторить
    но топик не об этом
    извини

• но я не могу понять что мне мешает
    ______

Тебе мешает весь твой предыдущий опыт и твоя суть как таковая. Можно как минимум эту, скорее всего нерешаемую проблему, "заговорить". Что сейчас с успехом и делается.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• ***нерешаемую проблему, "заговорить"***
    скорее "разговорить", обсудить со всех сторон
    хочу уловить что-то неуловимое
    может хоть чья-то мысль мне западёт, придётся по душе

правда...хочется жить сегодняшним днём и видеть радость здесь и сейчас
    жить-то уже осталось полтора понедельника

• В ответ на: я в курсе, Ир!
    согласна....это помогает, но...не всегда
    нужно ВСПОМНИТЬ об этом, заставить себя...
    А тогда какая ж это радость?
    так...искусственная улыбка
    нет...нужно чувствовать так...объёмно...не воспринимать что-то только одно...
    не могу это объяснить...
    это как спектр: кто-то синий цвет видит, другой только красный, а третий видит все сразу и для него он - белый...
    не последовательное и недискретное восприятие, а, повторюсь, объёмное...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• жить-то уже осталось полтора понедельника
    ----------------------------------------------------------------------
    Ну началось...Ты понастойчивей себя тогда уж программируй: полтора - роскошь, тут бы до четверти дотянуть.

• ***нужно чувствовать так...объёмно...не воспринимать что-то только одно...***

легко сказать "НУЖНО чувствовать" :улыб:
    а если не чувствуется, а если у кого-то не так???
    если человек , как ты сама пишешь, видит всё по-отдельности, ему так понятнее

нееет.....здесь говорить КАК НУЖНО не получится )))
    это не рецепт борща...хотя и там КАЖДЫЙ знает КАК именно нужно

• та нииии...мне ещё внуков дождаться хочется!
    это я кокетничаю
    но, как ни крути, половина жизни за спиной, причём луччая её половина, а всё цели, планы, задачи ( у меня по крайней мере), а когда сажусь радоваться достигнутому - оказывается: я радоваться то и НЕ умею, вернее считаю, чтио ещё не время!
    вот пародокс :umnik:

• А ты испытываешь радость, когда варишь борщ? :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• )))) хороший вопрос
    да!
    и могу пояснить почему: потому что я знаю каков будет итог

• Значит, тебе нужно включить больше творческих моментов в свою жизнь! Твори! :улыб:

• и это всё? :eek:
    хорошо, Галя....

• Хмм... Пилюля, а ты испытываешь радость, когда варишь борщ?

Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

• Да. :улыб:
    И когда мою посуду. И когда мою окна. И протираю зеркала. Быт- он такой радостный! Потому что знаешь, что будет после того, как всё сделано! :улыб:
    .

• Хммм... А оргазм при варке пельменей? :злорадство:

• Нет, варка пельменей и оргазм- разделены во времени.. :ха-ха!:

• Дело не в быте, а в мозгах. Которые исправно синтезируют эндорфины. А у кого -то не синтезируют. Хоть ты тресни.

Специалист по связям с реальностью.

• Эндогенная наркомания... :улыб:

• кстати...Пилюля задала очень точный вопрос и рекомендацию дала самую подходящую, для таких как я

Мне важно видеть ИТОГ.
    И чем короче путь, тем проще.
    А в дальнейшем можно отрезки времени увеличивать...опять параллель с вёдрами воды: можно сразу 10 литров перенести, а можно по литру, но мельче событие.

• К сожалению, универсального рецепта радости тебе никто не выдаст. И даже если тебе понравится чей-то глянцево-персональный...
    Примерить чужое платье - прикольно, но представь - что в этом ходить каждый день...
    К примеру, меня абсолютно не трогают красоты природы. Все эти запечатлевания для потомков красоты рассвета/заката или банальных цветуёчков. Чтобы потом обливаться над ними умилительными слезами. Один момент был - я начала стараться. Типа, работать над собой. Как же так - "весь завод чувствует, а он не чувствует!"(с)
    Так меня настолько в итоге утомило и озлобило вынужденное разглядывание красоты снежинки, что я плюнула и забила. Ну, не люблю я природу, и всё тут - сразу полегчало. Ты похоже, по этому же пути идёшь.
    Поздравляю - дней через несколько тебя отпустит, ты опять примешь себя такую, как есть, и возрадуешься.

• Аминь!

• и это вообще не...лечится??
    а берётся на вооружение то, что радость, счастье всё же бывают, но они искусственно приостанавливаются мозгами: рано радоваться, типа, погоди! ещё не вечер/не время!

• А я очень люблю фотографировать пейзажи и лица людей. Хочу купить хороший фотоаппарат и ...
    Такая красота!

• Женя, а грибов в натуре нет... Была на двух рынках сегодня: чахлые подберёзовики и всё. Волна белого гриба спала, надо ждать следующей.

• Это у меня, действительно, временное помутнение...реакция на очередной вопрос: " Чё те надо ещё? Радуйся тому, что ЕСТЬ"

а я не умею, да и не сильно хочу, радоваться тому, что ЕСТЬ:улыб:
    мне надо ещё и ещё

• купи козу

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Да лечится, поди. Продается такая специальная травка...*шепотом*
    А серьезно- ну кто, навскидку, это скажет? Через экран компьютера даже не сильно понятно, биохимическая это проблема или все же психологическая.
    Если прям сильно заботит, можно поискать специалистов. С другой стороны - а оно надо?
    Люди всякие нужны, люди всякие важны.

• Да. Я тоже пришла к этому же выводу.

• - Гиви, а ты памидоры лубишь?
    - Разве что пакушать, а так - нэт!(с)

• согласна )))
    *продолжая комплексы раздувать...напоследок*
    только иногда нет -нет да промелькнёт мыслишка: вон как Маша радуется неизвестно чему...а я что лысая???

и побредёшь себе дальше, как Стич вон, понимая, что лысая и что если не дано увидеть красоту в снежинке, то и не фиг начинать её там разыскивать!

• собираюсь купить кота

• Скажу тебе от лица Маш: мы, Маши, ржем с утра до вечера чисто на внутреннем топливе, а на нас косЮтся и ставят в пример строгую Шлендру.
    И еще нас ставят в угол и выгоняют из класса.

• Да, из класса выгоняют.. Потому, что Маши не могут остановиться, смеясь над каким-нибудь пустяком...:хммм:

• ну вы, маши, хоть иногда немного переживали, что вы не такие, как мы , шлёндры целеноправленно-сосредоточенные?
    *с надеждой....вытиря сопли*

• Это тебе неизвестно чему радуется Маша, а Маше то как раз все понятно и радостно.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• угу...
    Как хорошо, что мы ВСЕ разные!!!!
    *пошла довольнёханькая*

как хорошо на БЗ )))

• В углу-то? А как же.

• В ответ на: Мне важно видеть ИТОГ.
    .
    А если итог не такой, как ты ждёшь, ожидаешь, хочешь?
    что тогда?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• ты знаешь....а ничего особенного
    я, планируя, большую погрешность на ошибку закладываю, как всякий плановик, на форс-мажор, на человеческий фактор
    потому...для меня не тот итог тоже итог

• запланируй себе радость на завтра...от чего-нибудь
    и подведи итог потом

• хорошо )))

• Встань с другой ноги!:yes.gif:

• вечером отчитаешься)))

• "паела, паспала, пакаталсь" :-)))

• а вот в простом видеть не примитивное - это искусство, да)))))

• Мне проще - я могу любоваться на снежники, облака, звёзды и т.п.
    От мытья окон как раз замертво падаю.

А вообще, так, навскидку, похоже просто на хроническую усталость.

• В ответ на: Не ощущаю я вкуса дня сегодняшнего, если не вижу, что хорошего он принесёт мне потом в будущем.
    Как мне научиться получать радость от настоящего момента?
    Ну так ведь радужные-то планы на будущее вы строите в настоящем, а значит, от дня сегодняшнего радость все-таки получаете. в чем тогда проблема? )

• неожиданный поворот )))
    т.е. Вы имееете ввиду то, что если день сегодняшний не принёс радости, то и сил/желаний/возможности на планы в будущем нет? так?
    интересно....

Записей на странице:

Перейти в форум