Погода: −4 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
  • только от жизни собачей? Согласны ли вы с этим утверждением? или есть с такой врожденной кусачестью, ну гены свинью подложили... или это месть за прошлые обиды всему свету... или это привычка, оставшаяся с коммунально-советских времен (но откуда тут привычка собачиться, наверное опять гены...). Или все-таки от жизни собачьей хоть и с будкой, сосиской, но без незабудок в душе?

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Согласна... Бывает кусачей... от жизни такой:(

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• то есть жизнь плохая, самасобака несчастное существо... я вот тоже так считаю. Но видимо не все так просто

• от окружающих сильно зависит...кусачая она или нет
    один пройдёт мимо - собака только хвостом повиляет
    а на второго кидаться начинает....злобно рыча
    а третий - провокатор...ещё и хворостинкой потычет - так собака просто лаем исходит, если превязанная, а если неприявязанная - защищаться начинает

некоторые всю жизнь проживут - не видят "кусачих" собак...они просто на них не кидаются
    им делить нечего...

• Некоторые собаки становятся просто грустными... :хммм:

Гордый зануда скифов

• есчо от бешенства

• вот смотри: сидит такая довольная жизнью собака... по большому счету ей не надо на окружающих кидаться... Ну вот второй пройдет - кидаться начнет злобно рыча - это просто собака умом тронулась, надо пристрелить от греха подальше... А вот про третьего, который с прутиком... Вот довольная собака сказала бы: нет, ну не дурак ли? вместо того, чтобы идти по делам стал в меня прутиком тыкать, сразу видно идиёта какое-то... Но нет же, собака запутавшись лапами скачет гавкать, кусать, вцепляться в штаны всеми 55 зубами...
    Так может быть все-таки от жизни собачей?

• этот вариант я как раз рассматриваю - выход один: пристрелить.

• становятся... но про них обычно никто не знает. кому интересна грустная собака? вот толи дело кусачая.

• нет
    от социума всё

• это оправдание.... Просто бывают такие, кусучие собаки...

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• что за социум такой? с чем его едят?

• с рождения?

• А вот сходная тема:
    Бодливой корове Бог рога не дает
    Почему дают кусачим собакам зубы?

Гордый зануда скифов

• она имеет ввиду наверное изначально близких родственникоф, потом друзей в детстве, потом социальные всякие институты, я б ещё добавил СМИ, в общем она грит о собаках (ёлы палы) которые ту собаку окружают...

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

Исправлено пользователем БарагозниК (14.06.09 20:11)

• нет
    от социума всё

• ога...

• ты да я да мы с тобой...да Барагозничек ещё

• ага...к каждой ситуации нужно подходить индивидуально )))

• А если вдруг собака - некусачая?)
    Что это значит? Что мы попали на подфорум "Юмор и анекдоты"?)))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• мы социум? ну а почему тогда в этом социуме существуют и кусачие и некусачие? социум один, а озверелость разная

• не знаю. может потому что собака временно сдохла

• потому что к одной и той же собаке разный индивид в том социуме имеет разный подход
    ты прутиком - тебя она покусает
    я котлетку кину - мне она хвостом помашет

подход нужно иметь к людЯм, что не ходить покусанным )))))

• А еще бывает что собаку жизнь так доведет, что она и в предлагаемой котлетке будет подвох видеть...

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• ну, во-первых, на всех кусачих котлет не хватит. Хорошая конечно тактика котлетами откупаться, чтобы тебе хвостом махали... Мне так вот точно не надо котлетных симпатий.
    Во-вторых, социум один и получается, что ты всем котлетки кидаешь, я вот прутиком тычу (это такой абстрактный пример), но ведь кто-то кусачий, а кто-то нет...

• я вообще против котлеток. даже в случае с самой кусачей собакой.

• у меня много котлет...на всех хватит
    и мне не надо чтоб на меня лаяли
    зачем мне это?

• Да никому не надо, чтобы на них лаяли. Но лаят, наплевав на котлеты.

• Лаят, потому как боятся что погладят, а потом пинка под зад дадут... таких сколько котлетами не корми все равно будут подвох искать...

• а без котлет никак? не бывает равноправных отношений? без того, чтобы один с кнутом и пряником, а другой хвостом махать-наяривать.

• а еще от характера.
    и тогда хоть будку с сосисками, хоть что, все равно и лаять будет и кусать.

Каждый выбирает для себя...

• так вот и мне интересно: откуда берется плохой характер, когда вокруг все хорошо? Ну вот так бывает, что это сейчас все хорошо, а прошлые обиды гложут, неужели так и будут глодать пока не сожрут до косточек

• Сколько не стараюсь создать равноправных отношений, либо второй в тряпку превращается, либо первого нагибают(причем жестко) :cray-1:

• а котлетки кто кидает? тряпка или злостный нагибальщикк?

• А есчо - лаят и кусают в основном избалованные домашние сучки. И чем она меньше - тем громче и больнее.
    Уличные собаки службу секут - не трогай никого и тебя никто не тронет.

• А котлетки сначала кидали, прикормили так сказать, а потом и поглумиться можно...

• Эк как у тебя веру в людей отбили :cray-1:
    А вообще равноправия не бывает, всегда кто-то лидер, а кто-то ведомый. Хотя бывает перемена ролей (идеальный вариант).

Гордый зануда скифов

• то есть у вменяемой собаки все на своих местах? есть будка, есть служба, есть миска - значит мир правильный. А сучки лающие, они просто не знают чего хотят? Кстати, тоже вполне себе версия: они бы и рады заткнуться, но не могут ибо гармония не достигнута, а где эта распроклятая гармония поди-пойми, вот и грызуться

• Эх зря я не написала НФ ))) ну да ладно теперь.
    Когда один лидер, а другой ведомый, то от лидера ожидается, что он скажет: пойдем купим/заработаем/украдем котлету, а не "на тебе котлетку, бесполезное, но ожидаемо-злобное существо, сожри и не кусайся"

• Причин кусачести много. Например:
    -Вредность врожденная. Тогда никакое внешнее благополучие не сделает собаку некусачей. Всё-равно будет кусаться.
    -Желание скрыть свою слабость. Начинает кусаться, чтобы страху напустить, чтобы не подумали, что она слабая...
    -Довели собаку хозяева и соседние собаки..
    :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• А еще собака становится кусачей от недостатка любви...:хммм:

• Пилюль, что нужно с тобой сделать чтобы ты начала кусаться? Я не для того спрашиваю, чтобы воплотить в жизнь... просто интеерсно: вот про тебя, Сквоту, Иришчега, Мишеля-Соболева, Барагозника, Мужика - вроде окружающие собаки одинаковые

• вот про отсутствие любви я согласна, тоже на все сто.

• Я не могу кусаться. Это же больно!

• прошлые обиды, гены те же. а почему нет?
    с внутренним состоянием как раз намного сложнее, чем с тем, что снаружи.
    про отсутствие любви и вообще тепла тоже согласна.

Каждый выбирает для себя...

Исправлено пользователем Iris (14.06.09 21:05)

• Я не могу кусаться. Это же больно!

• Во кстате, пилюль, а как у собак бешенство определяют?

• Пена изо рта и водобоязнь.

• Башку у мертвой собаки отрезают и чего-то там в мозгах находят)

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Сделать больно другому- для этого зубы не нужны..
    Если чувствуешь чужую боль, как свою, не сделаешь больно другому..

Записей на странице:

Перейти в форум