Погода: −4 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Было и прошло или Нет и не надо

• Вы бы как согласились - чтоб у вас была Любовь и Счастье, а потом пропали, оставив вас в горе и тоске. Или - чтоб их тогда и не было никогда, а жили бы вы ровно и мерно, как резиновая лента эскалатора.

Эта.. просьба большая - не писать тем, кто живет в перманентном счастье, притом - высокой концентрации. Извините.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• чтобы никогда не было. лучше железобетонное сердце, чем пазл из разбитых кусков

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• А я бы как раз попросил таких отписаться, очень хочется верить что такое бывает.:улыб:
    А жизнь она и так полосатая, хочешь/не хочешь. Будь готов - всегда готов.

Кладоискатель высшей категории

• всё познаёться в сравнении.
    И вот...если "не было и не надо", то и сравнивать не с чем, и не знаешь что такое сначала безмерное счастье, а потом горе и тоска....потому, что, как мне кажется, горе и тоска эти именно о том потеряном, ушедшем, закончившемся счастье.

Если по условию задачи нужно выбирать одно, то я выбираю второе, НО!
    Чтобы даже и не знать, что такое бывает первое.

• ннну... горе и тоска же не вечны. они пройдут. Разве зато не будет греть память о том, что было - Прекрасное в твоей жизни?
    Строго говоря - путешествовать ездят ведь за тем же. За памятью, что было.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Чё-то в это непростое время стало хотеться жить ровно. Чтоб не хуже, во всяком случае.

• паззл срастается, это нормально..но остаются чистые воспоминания о нежнейшем и сильном..этим долго можно жить, и этой мерой долго мерить..да и сам меняешься, в лучшее,и сердце умнеет..пусть было, пусть будет, пускай придёт ещё.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• ты же ставишь условием : "Любовь и Счастье, а потом пропали, оставив вас в горе и тоске"
    и ключевое слово там "пропали".
    А ездишь отдыхать, зная, что это временное явление, цель именно такова: посмотреть, вкусить, прочесть....и домой.

А с Любовью и Счастьем всё не так....ни у кого нет желания, и более того, планов, что они закончатся, "оставив тебя в горе и тоске".

• ***паззл срастается,***
    не всегда
    и не у всех
    и чаще всего совсем не безболезненно, что б " оставались чистые воспоминания о нежнейшем"

• Зачем же как резиновая лента эскалатора. Лучше домик с пасекой в красивой зеленой долине у подножия гор. И чтобы озеро было обязательно и климат такой... ну в общем зимой не ниже - 15 а летом не выше +30 и много солнечных дней.
    А остальное все суета.

.

• А в старости - что будешь перебирать? *сурово*
    чего никогда не случалось??!!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ничего не буду перебирать...я ж выбрала второе условие
    и жизнь у меня, как будто протекла ровно, "как резиновая лента эскалатора"
    и старость такая же ровная и тягучая
    ляпота!

мечты...мечты

• А с Любовью и Счастьем всё не так....ни у кого нет желания, и более того, планов, что они закончатся, "оставив тебя в горе и тоске".
    ----------------------------------------
    Да прям там. У тебя допустим, закручивается роман, и ты свято и истинно веришь в вечную любовь до гроба, дураки оба?!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• кстати...а вот скажите мне вот что: а почему тем, кому хочется, чтоб всё текло "как резиновая лента эскалатора", у них обязательно "...и жизнь и слёзы и любовь"!?
    ну хотят они себе в кресле качалке по 13,4 часов в сутки качаться - нехай качаются
    так нет же : а нате вам шторма и бури...чё попало

• ну уж точно не верю и даже не надеюсь, на ГОРЕ и тоску

• Чего боятся, то и получают, обычное дело...

• А вот скажи.. вот ты домик с пасекой и озером, настоянным на идеальном климате - любишь как чистую идею, или какие-то шаги предпринимаешь?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Шлепать по горно-холмистой местности не всегда легко, а порой и опасно. Но это путешествие всеж доставить больше эмоций и впечатлений, чем уныло брести по прямой тропинке бескрайних степей...
    Да и воспоминания всеж лучше их отсутствия. Вот на что служба в армии имеет много минусов, а вот-жить, проходит несколько лет и плохое стирается, а хорошее остается... А если с тобой было Счастье, то думаю горе и тоска сгладяться тем, что Это было и оно всегда с тобой и у Тебя его никто уже и никогда...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Сложный вопрос. Не для ответа, а скорее для понимания. Скажем так, это моя индивидуальная, эгоистичная чистая мечта. Но я, на своем личном опыте, убежден совершенно, что при желании можно очень многого добиться. Только в этом многом не будет места больше никому. Вокруг твоей личной построенной мечты будут развалины. И чем ярче и сильнее эта мечта, тем больше разрушений вокруг. Наверное так и должно быть из за пресловутого общемирового равновесия.
    Так что не в этом мире.

.

• Это да. Все так, все так. Энтропия.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ну в жизни же так не бывает, чтобы только один раз любовь и только один раз счастье или только всё время резиновая лента эскалатора)
    Поэтому, не витая в идеалистических небесах, я бы выбрал нечто приземленное: любовь-тоска-резиновая лента эскалатора-любовь-горе-любовь-счастье-резиновая лента эскалатора-тоска-тоска-любовь-горе-любовь-любовь-резиновая лента эскалатора-тоска-любовь)

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Тогда и мечтать особо нечего, жизнь сама вон такие же выкрутасы делает:улыб:

Кладоискатель высшей категории

• Комнату страха помнишь, по которой в тележках на движущейся ленте ездили?
    Вот это оно. Едешь себе, едешь, на скелеты любуешься, вдруг что-то по голове хрясь, поворот, ой ё, это ещё что такое, и дальше едешь...

• Энтропия - это как то слишком механистично, к человеческим отношениям мало применимо. Может это что то другое?

.

• Каждый сам себе создает либо комнату страха, либо комнату смеха, либо что-то более традиционное. Это уже зависит конкретно от того, с кем приключается любовь-тоска-горе-эскалатор-выход в реал)

• Я хорошо помню эту комнату, как только тележка трогалась с места, я крепко-накрепко закрывала глаза и открывала только, когда по мне на выезде занавеской проходилось

• Если к чему-то сильно привязываешься, то начинаешь этой привязанностью это же и разрушать. Потому что боишься потерять...
    Да и не может быть постоянного созидания - чтобы что-то построить, нужно что-то сломать. И очень хорошо представлять себе проект.
    А когда очень хорошо себе его представляешь, то в принципе он в натуре и не нужен - этой тихой гавани можно вполне достичь и в своём сознании.
    Это я опять к тому, что счастье - оно внутри, и от внешнего не больно-то и зависит.

• > Я хорошо помню эту комнату, как только тележка трогалась с места, я крепко-накрепко закрывала глаза и открывала только, когда по мне на выезде занавеской проходилось

А кто-то и по жизни так едет, куда везут, как спит всё равно что.

• ...или жадно хватает то, что в ближайшем поле зрения))

• Ну да, условный рефлекс :-)

• Скорее всего и не зависит, но какого уровня сознания нужно достичь чтобы это не просто осознавать, а по настоящему жить этим? По моему это доступно только особо просветленным или святым. Остальные все равно будут, в той или иной степени, раздираемы противоречиями.

.

• Угу. Сидеть и созерцать свой пуп, слушая Карунеша - чем не счастье...

• НПП
    Вообщем, у тех, кто пережил Любовь и Счастье, а затем пропало - Горе и Тоска настали, все рвется к тому, чтобы вернутся в прежнее состояние.
    И если человечище зрелый, он поймет, что он то и был и есть счастлив, что было с ним и он знает , какое это и вернется к этому, ни один в один, боже упаси.
    Вернет его в прежний поток жизни, хотя для этого пересилить течение придется.

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• В каком-то фильме один герой очень хорошо сказал: Счастье- это умение быть счастливым.
    Наверное, это умение и помогает людям в периоды жизненного ненастья..

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Ну почему механистично..Одно бывает за счет другого.
    мечта как чистая идея - как правило, обладает ужасной эгоистической силой. И в эту воронку затянет что угодно.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• И я так каталась в страшной тележке. Я не люблю пугаться специально глазами. Ушами если только - когда страшные сказки рассказывают))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Что то я потерял связь.) Туплю наверное под конец рабочего дня.

.

• НПП

"В багряном омуте ревущего песка,
    Когда, вот кажется, и смерть уже близка,
    Когда не видно ни души, ни зги,
    Когда нет сил, когда вокруг враги!
    Лишь руку протяни и жизнь свою в кулак
    Сожми, и твердо раз скажи: "Да будет так!"
    Тот час ослабнет ветер, стихнет вой,
    Исчезнет пыль, наступит тишина, покой,
    Уляжется безмолвными барханами песок,
    Покажется дорога, речка и лесок.
    И заблистает чистая небесная лазурь.
    Так почему же наши души просят бурь?
    Не потому ли, что немой бархан -
    Курган могильный нам напоминает.
    И потому - пусть бой! Пусть вой! Пусть тьма!
    Пусть жизнь! Пусть лучше буря завывает!"

Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы…

• Ну энтропия - это скорее некоторое "размывание" некоего конкретного фактора за счет случайных воздействий окружающей среды, если угодно, элемент неопределенности. Я так понимаю. В применении к человеческим отношениям я бы лучше употребил термин - компромисс. Это, по моему ближе к человеческой сущности, принятие сознательных решений в зависимости от изменений окружающей обстановки.
    А про воронку это ты точно сказала, не только затянет, а и перемелет и выплюнет ошметки.

.

• вот ты зачем в ней каталась? я чтобы за трусиху не подумали.

• Я про медитации :-)

• ***мечта как чистая идея - как правило, обладает ужасной эгоистической силой. И в эту воронку затянет что угодно***

да уж...во истину "добиться любой ценой"
    только потом, достигнув цели, можно увидеть сколько на пути переломано/разрушено

• В ответ на: Лучше домик с пасекой в красивой зеленой долине у подножия гор. И чтобы озеро было обязательно и климат такой... ну в общем зимой не ниже - 15 а летом не выше +30 и много солнечных дней.
    А остальное все суета.
    Горное плато Ласити на Крите.
    Там все так и есть, и еще цветы вокруг, и древние горы, и море, и гроты, в которых еще 32 тысячи лет назад люди уже вырезали из кости дивные фигурки животных...
    ...и овечий сыр, и дикий мед...
    Там средняя продолжительность жизни 82 года.

Я тоже туда сильно хочу. Домик там можно недорого купить - в одной из деревень - стоим не больше, чем наша трешка в центре,
    и ничего не надо разрушать)
    Но чтоб любимый был рядом)))

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• нп
    Для меня лучше чтоб любовь была.
    Даже если все закончилось грустно.
    Мне лучше по штормовым волнам плыть, чем ровно ехать по резиновой эскалаторной реке .

• Боюсь, что совсем без снега я бы сильно заскучал.)

.

• > и ничего не надо разрушать)

Надо, надо. Дружеские и родственные связи, культуру, менталитет другой принимать...
    За всё нужно платить, так или иначе.

• и у этих людей еще бывает новый год... без снега. ха-ха.

• Ну, Новый год без снега и в России бывает :-)

• В ответ на: без снега я бы сильно заскучал.)
    Ну вот ешо!! Я был бы апсолютна щастлиф!!!АБСОЛЮТНА!!! :ха-ха!:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

Записей на странице:

Перейти в форум