Погода: −7 °C
16.12−10...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
  • а что за звэрь такой, общий бюджет? Зарплаты сложенные в общую банку и каждый приобретенный кусок мяса предварительно прохидт три чтения и принимается общим голосованием? Или, ты на помады свои работай сама, а я, голова, нам остров сейчас быстренька заработаю? Или, я королькоролевич, полюби то что есть и поди уже самасамасама на шубу себе хлопочи, а я свою деньгу в пульку закатаю?

Я конечно далека от надежды об искренне выложенных тут собственных моделях "общака", но всё же

• Это когда над всем тобой перечисленным не задумываешься.

Кладоискатель высшей категории

• Усе, топик можно закрывать. Это я по доброму говорю - ничего криминального, просто дальше уже нечего обсуждать. :улыб:

• не понятно.
    получил з/п и жене отдал и не задумываешься? или из тумбочки деньги? или чёёёё

• это когда я знаю когда у моего мужчины финансовые поступления, и когда у меня, и сколько нам денег на что нужно, - ему на обед, мне на одеколон. ну и когда я знаю, что нам лучше покушанечкать сегодня дома, и не выпендриваюсь) потому куда-нить сходим, после финвливаний. чето наподобие вот такого наверное.

А теперь все хором!

• Та степень доверия в семье, когда ни жена, ни муж не задумываются , зачем партнеру нужна эта или другая сумма. Неважно, где он будет лежать - в тумбочке или на двух зарплатных картах. Важно, что оба примерно одинаково представляют себе основные траты семьи и не позволяют себе персональные траты больше определенного критического размера.

• Мои деньги на карточке - дома хранить деньги вредно для здоровья. По мере необходимости деньги снимаются с карточки. Если нужна определенная сумма, то эта сумма обозначивается и снимается. Если накапливается какая-то сумма и расходов не предвидится в ближайшее время, то предлагается что-либо купить из того чего дома не хватает.
    Мясом, кстати, я затариваюсь на рынке, сразу, без предварительного согласования. :улыб:

• мои вот правильные мужуки. они себе нычку делают, а всю зп женам, со вздохом, покорно сносют))))
    уххх какой у нас тут женотелефонный перезвон в день зп стоит)))

• ок. как вы определяете степень нужности?
    - мнеб платюшко :appl:
    - ты и в девичьем своем неотразима :спок:
    ???
    ну тип того))))

• У меня жена не говорит "мне бы платюшко" если это "платюшко" ей действительно не нужно, поэтому обсуждения тут не может быть.

• а если, вдруг, позволили, то чё вы со своей степенью поделываете?

• В ответ на: Мясом, кстати, я затариваюсь на рынке, сразу, без предварительного согласования. :улыб:
    ммм. а шторку в ванную с согласования? на жэфе обуждалось долго...

все будет

• Злорк, выключи в себе робота)))
    ну что вы прям пока коньки не сносите, то никогданикогда не позволите себе безрассудство, каждый в отдельности ну или вместе

• Не могу, я на работе.:миг:
    А за 13 лет совместного житья уже все потребности и способности друг дружки изучены. Безрассудствы в том числе.

• У него ж ебатека, какие уж тут могут быть ещё безрассудства?
    Что бы потом в коробке из-под холодильника жить?

Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

• До ипотеки четыре года жилье снимали. Тоже не маленькие ежемесячные выплаты весьма урезонивающие размер безрассудств.

• Это должно быть решено в самом начале семейной жизни - еще в процессе притирания. Если одна половина позволяет себе забить на общие, необходимые для выживания семьи траты, то ее просто надо ограничивать в деньгах или посылать нах. Об общем бюджете тут не может быть речи. Тоже самое - если у половин кардинально разные представления по поводу необходимых для семьи трат.

• я как-то давно написала, что вот с того самого момента и на все времена подписуюсь под любыми словами Косты
    я не ошибалась тогда...не поторопилась

• В ответ на: никогданикогда не позволите себе безрассудство, каждый в отдельности ну или вместе
    Один раз - да запросто. Два раза - тоже решаемо. Три раза - это уже не безрассудство, а раздолбайство. :улыб:

• Ага!!!!
    А вчера спорила по поводу убийства несогласных со Шлендрой. :улыб:

• Это она кокетничала.

• я по серьёзным вопросам согласная
    по основополагающим
    а про всякую фигню (типа убийства несогласных) чего б и не поспорить? :улыб:

• у нас нету общего бюджета. Оно как-то само.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Общий бюджет - это общие деньги и соответственно определенная степень согласия на предмет того как они будут потрачены, чтобы принималось в первом чтении, а в стандартных ситуациях вообще по умолчанию. На мою имху общий бюджет это гуд ибо сплачивает, предоставляет равные возможности и права, повышает доверие и ответственность, а так же ориентирует в первую очередь на семейные приоритеты.

• если вы будете все на свете решать до совместного проживания - вы никогда совместно проживать так и не начнете, решаючи.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Какой общий бюджет, когда враги кругом?
    Только по отдельности. И в разных местах.
    Чем больше заначик, тем лучше.
    А патамушто

• Еще скажи и бюджета нет ? Вот сегодня получу зарплату и в тумбочку её. Если останется что то от неё через месяц, значит не было безразсурдных трат.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Фига се замаскировался!

• Не до, а в процессе. Лишь бы не растягивалось удовольствие от дележки. Если 15-20 лет проживания посвящены исключительно решению вопроса "куда ты, сцуко, опять потратил(а) зарплату", то в консерватории изначально было что-то неверно. :улыб:

• Мишель, ты опять плохо маскируешь ослиные уши.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Отсталые люди, епть.
    Нафига заначки, если есть зарплатная карта с пин-кодом. И банковские депозиты никто не отменял.

• А как делаются крупные покупки, в условиях отдельных бюджетов? Машина например ... А совместные крупные? Мебель, дача, квартира, ремонт? Пополам копите или как? Если не секрет.

• Ну с возрастом, мало ли что с тобой произойдет завтра, делаешь доверенность на супругу и пин-код от карточки ей доверяешь. Чтобы она потом не ждала 3 месяца своих прав вступления в наследство.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Сами мы не месные. Первый раз слышим о пень-
    кодах. И второй - о депозитах.
    А патамушто

• да мы не показатель, потому что не "с детства женаты".

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Так и заначки можно в завещание внести. Содержимое ящика с носками (наличными 10000 руб) завещаю горячо любимой теще, а заначку в ящике для инструментов (20000 руб) - супруге, дочке оставляю 5000 заклеенных под плинтусом в левом нижнем углу детской.:улыб:

• Так ты слушай когда умные люди говорят.
    Гараж, квартира, коврики в машине - это все проверяется на раз при большом желании. А депозит - завел, договор выкинул нафик (банк надо естесттно надежный найти) и проблема возникнет только лишь, если ночью трубы горят. А в рабочее время с паспортом - без проблем.

• Карточка лучше - есть круглосуточные банкоматы.

• У меня у одной подружки маманя всю жизнь делала заначки из мужниной получки(сама не работала). Потом муж умер, потом кончился СССР вместе с советскими деньгами, потом была реформа павлова, потом деноменация. Потом у них приключился капитальный ремонт. И ремонтеры нашли упрятанные нычки по всей квартире общей суммой ок. 2 тыщ советских рублей. Она забывала, куда курковала и сколько.
    Я вот такое терпеть не могу, грызунячье хомячестсво. Одно дело, когда ты накопляешь на что-то радостное и приятное. Другое - когда бессмысленно ныкаешь деньги на черный день. Иху мать, охота сразу начинать считать, что он уже наступил!!))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Спасибочки, что наколочку дал.

• Афигеть, эт же 20 велосипедов "Салют"! *испытывает непонятные чувства*

• Угу. Она причитала, держа радужныее веерки дензнаков в двух кулачках, что это "...две шубы, две шубы!!!" И головой так: кач-кач.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• вспомнила
    у меня тётя в Рубцовске была, хорошая была женщина , но сильно деревенская
    а дядька мой - полковник
    и она , мотаясь за ним всю жизнь по гарнизонам, покупала меха....много и всегда
    и когда она умерла, то родственники нашли у неё мнооооого (очень много) шкурок, шапок, горжеток всяких, поеденных молью, которые она никогда и не надела
    она не умела это носить просто...да и не знала куда

что - то мне грусно стало

• Или 2 мотоцикла "Ява"... без коляски...

или ... мокиков "Карпаты"

или 10 000 пломбиров в вафельном стаканчике

или 20 000 молочного мороженного в бум. стаканчике

или 19 000 стаканов молочного коктейля

или почти 2000 пачек настоящего американского Мальборо

или 4500 бутылок Пепси

Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

Исправлено пользователем Серый Волк (05.05.09 14:11)

• А Салют стоил 100 рублей? Вот как получу зарплату, как сяду в мафинку времени, да кааак накуплю на всю получку "Салютов"... Отано счастье...

• 95, насколько помню на ДВ. Тогда же цены на такие товары от пояса зависили вроде как.

• Мой приятель придумал схему и уверяет, что она реально работает:
    зарплата делится на 3 части: 1 часть - на хозрасходы и поддержание жизни (проезд, коммуналка и прочее), вторая часть - личные нужды: косметолог, пиво, подарки и меха. 3 часть - долговременные накопления на крупные семейные покупки. И всем хорошо:улыб:

Какое небо голубое.

• коста, ты меня пугаешь. и шлёндра тоже.
    Это же не может быть местами, вы же так вот сразу, на берегу, перед загсом стоючи и о том кто у стенки спит, и кто мусор выносит и все на свете. а вы об чём разговариваете-то вообще?

это не наезд, ни в коем случае

• А мине больше "Кама" нравилась.
    А патамушто

• сплачивает, предоставляет равные возможности и права, повышает доверие и ответственность, а так же ориентирует в первую очередь на семейные приоритеты.

и где ты был пред первомаем, цены б тебе не было митинги писать

Записей на странице:

Перейти в форум