Мне вчера на сайте знакомств вопрос задали: "А зачем Вы пишете, что Вы - "вдова"? Мужчин отпугиваете?"
И я не нашлась, что и ответить.
Правда мне всегда казалось, что если "вдова/вдовец" это скорее для серьёзных отношений "плюс", ну никак не "минус".
Неужели притягательнее "в разводе" или "трижды в разводе"?
Ты мне скажи, что писать...я на всё согласная.
Т.е. для дядек "вдова" это страааашно?
Лучче скромно промолчать чтоль?
...а потоооом...в постели и рассказать всё )))))))))))
вот если какая-нть грымза на улице ляпнет тебе, что твоя шуба тебе не идет, ты ж ее на помойку не выбросишь из-за этой дуры...
так и матримониальный статус... носи, какой есть...
я меня отношение к "вдова/вдовец" было всегда приблизительно такое, как Сифон в Дневном написала...это, мне казалось, намного проще , чем выяснять отношения с "бывшими" время от времени
...НатПална...мне думается...что когда женщина говорит...вдова / разведена...то она сама как бы подчеркивает...сей момент...
... возможно, нужно просто дать понять, что вы свободны... например сказать: не замужем...а уж каким образом это сложилось ......
"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.
пусть так!
а если она пишет "не замужем" это не говорит, что ей до фига лет, а она не замужем...никому не нужна
или, как вон Кутерьма написала...если "разведена" может от неё бежать подальше?
мне кажется к любому определению можно подойти ну с очень разных сторон
и найти во всём, при желании, сильно разное толкование
Для меня, повторюсь, "вдовец/вдова" это отсутствие разборок с бывшим супругом/супругой.
Потому что "разборки/разделы/размены", пожалуй, самое неприятное в отношениях, вернее при их окончании.
Я была заседателем в суде гражданском...противно когда ванночку детскую делят.
-=Для меня, повторюсь, "вдовец/вдова" это отсутствие разборок с бывшим супругом/супругой.=-
Вдова - не значит свободна...
Особенно, если потерян любимый человек, с которым душа в душу жили..
Сравнения с ним, давлеющая над отношениями память о нём, поисх сходства и различий с покойным...
тяжко всё это...
уж лучше разборки с бывшим, тут хоть все сравнения в твою пользу...
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
В ответ на: мне кажется к любому определению можно подойти ну с очень разных сторон
и найти во всём, при желании, сильно разное толкование
...верно...но тогда вам стоило бы у того самого...пугливого мэна и спросить...отчего вдова для него звучит страшно...
...вот если бы мне сказали.."я трижды вдова"...то...тут есть над чем призадуматься... а тааак..
...в свете того...что вы Ирэн написали..да.. с одной стороны...а с другой... отчего трое уже концы отдали...живя с этим человеком... может совпадение...а может...
Почетал топик... Сижу и думаю: "Почему люди говорят всё, что угодно, кроме правды?" А между тем всё просто, если кроме логики, включить ещё и ассоциативный ряд.
С чем у нас оссоциируется слово "вдова"? Чёрное одеяние, смерть, одиночество, печаль... Арахнофобия ещё не лучше. И кому оно надо? Свят, свят.
Правильно сказала Фемид, надо писать "свободна".
Глупости говоришь. Почему вдова - это печаль, черное и пр.? Зачем об это говорить при знакомстве... вот если отношения станут более близкими и тебе захочется с человеком разговаривать на очень личные темы, там и сказать можно, что вдова. А так какая собссно разница почему она одна оказалась.
"Вдова" пугает малолетних очкастых дрочерофф, которых на сайтах знакомств больше всего - сразу представляется хмурая баба в черном платке по воду к колодцу идущая. И делает это исключительно по ночам. Ну и прочий фольклор.
тогда уж лучше "соломенная вдова" - этакая курва на мужнином джипе, пока тот 15 строгова режыма тянет. один фиг никто не проверит.
...вообщем... НатПална....имхо...лучше просто дать понять что вы не в браке... а спросит...ответить, что вдова... ничего страшного в этом нет...вот у меня со словом вдова.... ассоциации жена погившего военного и проч.... а если при этих словах мужчина покрывается потом...глазки начинают бегать...коленки дрожжать...а губы самопроизвольно повторять "свят...свят..."...то это НатПална...не ваш контингент
А мне кажется, что это чисто ассоциативный ряд. То есть женщина выбирает себя в мужья человека, который вот-вот умрет. Вот и пугаются.
Хотя, наверное, это бред. Все ведь когда-нибудь умрут. Незнаю, а ты б у него сама спросила, а что имеено пугает?
"Вдовец/вдова" - оч. уныло-скорбно звучит. (похоронный дом ИМИ, печальный телефон, скорбный ангел на чорном фоне, мраморная крошка, все дела)
"Разведена" - оч. весельчаковски-разбитно как-то. "Свободна" - туда же. (Прямо сразу охота запеть: "И--и-и-ииэээххх, рррастяни, меха, гармошка!!!")
Пиши - незамужем. То ли ты там была, то ли нет. То ли разведена, то ли вдова. Ниче не понять.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Моя подруга мечтала познакомиться со вдовцом. Был у неё такой вот бзик.
Рисовала картину: Он, весь такой порядочный, верный светлой памяти о любимой жене. И она, вся такая внимательная, поддерживающая эту его память.
Судьба подарила ей такого вдовца. Очень хороший человек. Очень хорошо к ней относился. Но при этом говорил, что умершую жену ему никто не сможет заменить.. В быту постоянно сравнивал: А вот Маня делала так-то и так-то, Маня любила это и это...
Подруга не выдержала...Больше не мечтает о вдовце.
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.
тётя убивца мужика своего, и вот она в процессе на вопрос о сем.положении, губы пожевала и скорбногордо сказала: "вдова"
-------------------------------------------------
Ну а че вы ерунду спрашиваете??!! Че она вам должна была ответить, "Замужем за трупом"??!!
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
"Замужем за трупом" - это про пост выше... ток там "женат"... -------------------------------
Моя соседка с городой улыбкой стопятьсот раз рассказывала, как ее бывший муж учил свою теперешнюю жену ведению хозяйства на ее примере. "А Оля делала так" - звучало непрерывно. Пока не развелись.
А тем не менее и отнюдь - все живы)
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
раз ты такая вся сегодня зануда, то и я въедливой стану.
можно быть замужем, но быть свободной, либо готовой и открытой всей к знакомствам.
а когда не замужем, то вот она как-будто акцентирует на замужестве и горчит, что это волшебно-вожделенное замужество пока ещё с приставкой не, но она духо не упала и не всё потеряно. так что хня это твоя не замужем.
а спрашиваем, потомучта положено так. может она обженилась уже
Удивительное - рядом.
Мне один "вдовец" осточертел...прости Господи!
В каждой строчке: ".... лучше ЕЁ никого не было и не будет!"
Так фиг ли ты тут сидишь? - я у него спрашиваю.
А про меня говорит, что я на его жену внешне смахиваю, потому и общается ( года два уже), но я языкастая...а ему надо тихую.
Ну а я где ему тихую возьму?
Я такое не люблю, всю эту отсебятину. Особенно - в стихаха *вспомнила, как свет рассказывала про анкетную и стихотворную "женщину с трещинкой", захохотала*
Я смотрела бы только и исключительно на ТТХ - возраст, рост, вес. Все.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
> Мне вчера на сайте знакомств вопрос задали: "А зачем Вы пишете, что Вы - "вдова"? Мужчин отпугиваете?"
Нууу... Разведена и есть дети - означает, что бывший муж всё-таки как-то помогает. Скорее всего :-) Деньгами или даже больше, и с детьми в том числе.
А если вдова, то это несёт бОльший оттенок одинокости. И мужчина может предположить, что ему придётся волочь по полной ещё и детей женщины и всё остальное.
Да, пожалуй, на начальном этапе знакомства это может мужчину и отпугнуть. Равно как и женщину, если мужчина-вдовец сам воспитывает детей. Обычно люди стараются не взваливать на себя чьи-то проблемы, во всяком случае, разом. А вот при развитии отношений, когда уже становится понятно, что не всё так страшно, и что вдова обеспеченная, дети взрослые, и т.п., или когда вдовец уже 10 лет прекрасно живёт и жену уже и помнит-то по свадебной фотографии в лучшем случае, тогда всё иначе... Но до этой стадии отношений дойти же надо.
Так что я, в принципе, согласна, что оборот "была замужем сто лет назад" на начальном этапе знакомства предпочтительнее.
да, или кратко - не замужем.. а далее на личной встрече при всех лампочках обаяния можно уже будет объективно в деталях разобраться..
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
ну это мнение Фемид, Фемид же не с целью выбора на сайте знакомств анкеты прочитывает..может тем, котроые с целью выбора - лаконичное "незамужем" и пойдёт на первое..
А я знаю точно: писать надо анкету самой и именно так, как нравится. Тогда и клевать будет человек, на тебя похожий характером, а не чёрти чо и сбоку бантик.
Да причем здесь... Она, может, и вообще их не прочитывает.
Я, вы, фемид - не читаем анкет, но тем не менее знаем же, что не надо писать что-то вроде "Я звезда, ты вряд ли достоин меня". потому, н енадо, что это нецелесообразно.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
всё лучшее в человеческих эмпиреях получается спонтанно, потому что с души, а там до душа в душу недалеко.. словом, я согласна..
Да хоть что ты там напишешь, всё-равно по ФОТКЕ !!! будут выбирать !!! Это как в каком-то анекдоте, где и умные были, и всякие разные, а выбрали всё одно с самыми большими сисяндрами !!
Душевный примитив, свойственный исключительно мужскому полу, помноженный на русский менталитет (типа - занижать успехи, дабы не сглазили, обходить стороной больных, убогих и потенциально опасных в любом отношении, чтобы не "подхватить неудачу" - "это чего это она "вдова", а ?!...поди готовит специфично, или может, она кака стерва, вот он и убился, бедный, так и я, поди, сгину...ойёйёёёёй..." - вот и получаем портрет мужской тусовки на сайтах знакомств !!!
Усих бы повбивав !
А я не верю про душевный примитив мужиков, шож вы, голубушка, всех под одну гребёнку чешете? Может на сайтах знакомств он и есть, примитив мужской, но это, видимо, от разности задач, решаемых там женщинами и мужчинами. Обидны слова ваши.
всё как в жизни...да
а в жизни именно так: мужчины сложнее переносят душевные муки...ну тебе ли с этим спорить?
оттого у них и инфаркты чаще, и живут они меньше
и мы их щадим всявязи с этим...птому что
Недавно молодая коллега спросила у меня: Галина Владимировна, расскажите мне про мужчин. Какие они?
Я говорю: Что тебе про них сказать? Хорошие они, мужчины. Их любить нужно..
Видела бы ты её лицо! :)))
у неё отец, случайно, не алкоголик?
а брат не наркоман?
ты поаккуратнее диагнозы-то ставь..."хорошие они"
ага...может она столько "хорошего" насмотрелась в жизни, а тут ты со своим вечным : " Их любить нужно...."
да не нужна мне загадочность...как ты не понимаешь?
ты это не я
и наоборот
мне, дейстаительно, проще написать, "вдова", что бы сразу чётко и ясно
единственное, что меня немного насторожило, это слова Девочки....по ту сторону тоже человек, потому я и изменила на "свободна"
но...может и верну всё как было, потому что это мне понятнее
В ответ на: у неё отец, случайно, не алкоголик?
а брат не наркоман?
ты поаккуратнее диагнозы-то ставь..."хорошие они"
..... тут ты со своим вечным : " Их любить нужно...."
Недолюбленные они...
Таких, что был муж, а щас нету, умер. Ясно и понятно.
----------------------------
Так это факт, а не положение дел. А дела у вдовы могут обстоять оч. разнообразно - она м.б. веселая, молодая, бедная, богатая и ты ды. Корочи - ни о чем это не говорит, мое такое мнение. Кроме единственно факта - что был муж, да умер.
Про тему могу сказать только то, что кем Вы сами себя считаете - тем и надо себя окружающим рассказывать. А уж как они воспримут - их личные трудности, пусть держат их при себе.
Да у меня самой от него в глазах рябит :-)
Прикольно, когда таких золотых станет несколько. Тогда нас все будут путать :-)))
А что до статуса... То хоть я и ощущаю себя свободной, но в анкетах всяких всегда отвечаю честно - разведена. Но "вдова" звучит всё-таки угнетающе, с этим не поспоришь.
В ответ на: Но "вдова" звучит всё-таки угнетающе, с этим не поспоришь.
У меня бабушка рано стала вдовой.
Но я помню, что к ней женихи сватались и 50 лет, и в 55, и в 60... И как-то их это не угнетало. )
Наверное, так рассуждали: женщина порядочная, не финтифлюшка какая-нибудь, меняющая мужей. )) А что вдова - так это жизнь так сложилась, ничего не поделаешь.
Чтобы рассуждать, надо хоть немного человека знать. А тут речь о самом начале знакомства. Да и мужик болван, походу. Нашёл, что спросить... Хотя... мож чувство юмора проявить решил... А наша Шлёня загрузилась. Могла же сказать "Конечно! А как же! Много вас тут сильно, так хоть совсем уж робкие отсеятся"...
В ответ на: Чтобы рассуждать, надо хоть немного человека знать. А тут речь о самом начале знакомства. Да и мужик болван, походу. Нашёл, что спросить...
Спросил то, что ему интересно было.
И хорошо, что в начале знакомства спросил - сразу отсеется, если ТС это не понравилось, да и делов.
Ну не вижу я в этом вопросе "состава преступления".
Один вдовец, знакомясь через сайт, спросил: Вы разведеная или вдова? Или не были замужем?
На вопрос "почему его это интересует?" ответил: Мне бы лучше вдову или небывавшую замужем.. Вот так бы сразу и написал в своей анкете! :))
У всех свои заморочки.
А для каких целей ему небывавшая замужем? Если не была замужем, то варианта всего два: либо не нужна никому, в силу своих личных качеств, либо ей никто не нужен. Вывод: опасный он тип, я тебе доложу.
Я бы тоже заопасалась взрослого дядьку, который никогда не был женат. Такое жжжж не случайно.
А если он вдовец, так это простое стечение обстоятельств.
Все по-разному понимают.
Я бы подумала, что мужчина просто боится конкуренции с живым соперником (бывшие супруги иногда бывают не совсем... бывшими, в плане общения).
Но в кровожадности его обвинять мне как-то бы в голову не пришло.
Мда... Пилюля, а еще говорите, что мужчин любите...
Вообще-то это я просто шутил. Если бы ему нужна была только незамужняя, тогда да, (если это не юнец 20 лет от роду), наверняка это был бы реальный извращенец. Но ему нужна незамужняя ИЛИ вдова. Значит он выбирает по принципу: "Если разведена, значит вообще нечего там чего ловить, мужу не нужна была, значит и мне не нужна тем более".
Я там, выше (29 апреля), писала про свою подругу и про её большое желание познакомиться именно со вдовцом. Она объясняла это тем, что вдовец не будет ей изменять, так как очень любит свою умершую жену, а та ей уже не соперница..
Какая глупость!
Я спросила подругу: А если предположить, что жена умерла от переживаний по поводу его гулек? Или каким-то другим своим поведение он свёл её в могилу? :)))
Она ответила: Да...об этом я как-то не задумывалась...
Никого нельзя идеализировать и загонять в рамки своих представлений. Все люди живые и разные. Тем и интересны. :))
Моя любовь к мужчинам непоколебима!
Если разведена, значит вообще нечего там чего ловить, мужу не нужна была
--------------------------------------------------------------
А муж завсегда нужен, не так ли? Вот прямо до такой степени, что обратная позиция не рассматривается?
В ответ на: Если разведена, значит вообще нечего там чего ловить, мужу не нужна была, значит и мне не нужна тем более".
Т.е. по твоей, скупой на разносторонность, логике разведенная женщина - непременно брошенка? Да полно великолепных женщин, которые в силу обстоятельств расстались с мужьями по своей инициативе.
Мне плевать, что вы обо мне думаете, Я о Вас не думаю вообще.(c)
Мне, например, очень понятно, почему женщина может не хотеть замуж, побывав однажды в браке, даже в относительно благополучном.
Да потому что труд это. И женщина просто устала психологически.
А новый брак - это все сначала, с нуля.
Некоторым хочется пожить спокойно, в свое удовольствие. После того как выполнена биологическая и "психологическая" программа.
Я озвучил не свою позицию, а позицию знакомого Пилюли, почему её знакомый с сайта ищет так странно: вдов или не бывших ещё замужем.
Его позиция с моей ничего общего не имеет, у меня критерии поиска другие.
+++Да потому что труд это. И женщина просто устала психологически. +++
Во-во...
Меня уже вся родня обрабатывает - начинай уже выходить замуж !!!! А я им - да вы что, родные, я только жить начинаю, о чём вы вообще.
Хотя, зарекаться ни в чём нельзя, как говорится, и не исключен тот день, когда и я приду на сайт знакомств и напишу " Ненависть к вам, мерзкие мужичонки, прошла, и я вновь открыта для отношений !" хе-хе :-)))
А что - и в семьдесят са-а-ады цветут.