Погода: −4 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
  • Интересно, какая сейчас образовательная база для поступления? Такая же, как была у нас?

• Не знаю как сейчас, но когда поступала младшенькая на матфак - требования при поступление были достаточно серьезные, нисколько не ниже чем кв середине 70.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Примерно так же.
    За 20 лет программа первого курса много проще не стала.

• Матфак-прикольно звучит. Мат, да ещё и фак.

• А я педфак закончила. Тоже ниче хорошего.

Специалист по связям с реальностью.

• А у нас ФСУ умники расшифровывали как Факультет Сексуальных Услуг. Таки не зря меня героем-любовником обозвали - это профессиональное.

• Хоть не социальных. Профессиональный переводчик старушек через дорогу...
    А по -правде это че?

• Было профессиональное, ты забыл чтоли про нестояк? Или таки это у тебя просто паника была?

• Не паника, а отмазка :улыб:Заранее создал себе репутацию

• Систем Управления. Там раньше девченок много было, почему-то.:улыб:

• Это он раньше в НЭТИ АСУ назывался?

• Не знаю, я в НЭТИ не учился.

• Ну, в НГТУ теперь. Там был факультет автоматизированных систем управлений. И тоже шквал девчонок учились на нём.

• Не, я в Томске учился. Там тож насчет девченок неплохо:миг:

• На этом Нэтивском АСУ училось какое-то несметное количество людей. Знаю много людей с Нэти и почти все с АСУ, прямо странно даже как то.

• А я кучу людей с ФСУ ТУСУРа, прикинь какое совпадение!

• Неспроста это, неспростааа.... Чтото здесь нечисто, мошт засада где, а мы и не в курсе? *беспокоицца*

• Что, светкин, одна тут бьешься со своим мнением, основанным на опыте?)) Я вот знаешь че думаю по правде..По правде я думаю, что 90- 95% тут отметившихся разделяют твое(мое, новинкино) мнение однозначно. Но никогда не сознаются в этом. Потому что это неправильно. Потому что нельзя так. А сознаются в том, что все люди равны и одинаковы, и где-то братья.
    . К тому же в запасе у них ну такиииие шикарные аргументы, разлюли-малина.
    Очень это мне напоминает дискуссию одну... за и против типа демократии и тоталитаризму нет(или да?) Векслера назначили быть против демократов и что правильно, что губеров не выбирает народ, а назначает самый главный начальник. Ох, и повертелся он, как уж на сковороде, бедняга, невзирая на богатейший и скорострельный словарный запас. А почему? А потому, что - ну не мог же он озвучить, что ширнармассы - суть тупые животные и выбрать могут только худшего из всех возможных кандидатов, болтуна и популиста.

• И еще я думаю, что смешение наций - не так легко и не так просто, как кажется и представляется. и что в случае смешения часто на выходе - не однородный раствор, а сыворотка.

• Не все так подвержены внутреннему конформизму.
    И у многих хватает ума разделить мягкое и теплое. Правда не у всех.

• Да ясен пень. У многих также хватает ума говоритьть не то, что думают, а наврать как правильно. К счастью, тоже не у всех.

• Так вроде ж к этому и пришли в итоге... Кто-то ничего не имеет против мулаток, но к китаянкам отвращение. Кому-то наоборот узкоглазенькие нравятся, а от чёрных тошнит. А в общем и целом все толерантны, то бишь безразличны, пока их самих это не припрёт к стенке. Или на худой конец, подруга или не дай Бог дочь с Равшаном, или там Сяо, не задружит.

• Да? А мне показалось, что пришли в итоге к поруганию деревенской ксенофобии и процветанию политкорректности и прогресса. Не зря новинка соскочила и пошла взадпятки, начав говорить про замуж и совместное житье, зажимая рот ладошкой про любовников-иноземцев.

• Вот вот. И как показал ответ той же Стич - это только на форуме показать себя можно во всей красе. А как дело до практики доходит, так и голос разума то погромче оказывается.

• А какой именно ответ стич это показал, мм?

• А потому что в школе и дома учили, что нет плохих наций, а есть отдельные плохие её представители. А нечистоплотным политиками и властям для своих целей легче всего раздувать национальную карту. Так в Таджикистане в конце 80 и 90 плохими объявили русских, когда то в России евреев, а теперь все беды в экономике да и в социальной сфере стараются переложить на Джармушей.

• В Грузии и на Украине на русских...

ЗЫ в Эстонии еще, даже шпиенов ловят.

Исправлено пользователем Валенок (26.02.09 14:49)

• Джармуш снимает неплохое кино, чего он-то тебе сделала?!)))) *ой, ржунимагу*
    еч. не выдумывай, чего нет. Приведи мне пример разжигания национальной рози - массовой и истеричной - в наших СМИ?

• Почитай газеты и вспомни репортажи середины августа прошлого года. Быстро все забываете. А митинги ДПИ на которые власти смотрит сквозь плацы? А выступления "кепочного" мэра?

• Грузия...

• Да врем, конечно, врем. А сами по темноте ходим метелить инородцев. Иконой.

• "Никак, не проявится" (с) Стич

• И - что грузия? Или это истеричные взвизги пересчитанных грузин в москве? Или - депортацию полутора грузин? Это будем считать понуканием властей к избиению грузин?

• Ну, уж до такой-то степени напрасно. Бить-то. Иконой-то.

• Таксист меня недавно в аэропорт вез. Под песни на тему вставайте, люди русские, возьмите икону
    ( святую), оружие (святое) и идите очищать Родину( святую) от басурман ( поганых). Так то таксисист, он едва смог кватанцию заполнить. Бездна интеллекта. Таких только под ружье и ставить.

• > И еще я думаю, что смешение наций - не так легко и не так просто, как кажется и представляется. и что в случае смешения часто на выходе - не однородный раствор, а сыворотка.

Угу... умом понимаешь, что ассимиляция - процесс естественный, и другого пути у человечества просто нет. А на практике организм сопротивляется этому, просто генетически, бессознательно.

• Проблема расизма всегда была, есть и будет. А потому что всё правильно и верно: иноземцы ведут себя всегда иначе, даже при схожем менталитете и идеологии.
    Проблема зиждеться на биологии вида, её не искоренить. И не играет роли кто оказался в России волею судьбы, каменщик Джамшуд или профессор филологии Нурлан Ахметова, они будут тут вести себя жёстче, беспощаднее, чем аборигены и будут сплочаться друг с другом и помогать друг дружке выжить.
    Это не национальная черта людей другого цвета кожи, русские в эмиграции ведут себя точно так же, миф об ужасной русской мафии в Америке-это не миф, это реальность.

• Когда генетически сопротивляется, тогда и потомства не бывает, не смешиваются как говорят аборигены Австралии с белыми или негры с японцами.

• Да никто никого не призывал бить или высылать :-)
    Плохим было объявлено руководство...

Хотя, любой, кто хоть сколько-нибудь жил на Кавказе, прекрасно всё знает и про грузин и про чеченцев... н-да.

• А если вырос тут, но казах? Он когда начинает себя вести иначе? В ясельках или терпит до школы?

• > Когда генетически сопротивляется, тогда и потомства не бывает, не смешиваются как говорят аборигены Австралии с белыми или негры с японцами.

Ой. Таки даже лошади с ослами дают потомство, пусть и стерильное. А негры с японцами уж всяко генетически ближе...

• итого:
    то есть с горячим финским парнем можно, а с Рафшаном-Джамшудом ни-ни? :безум:
    почему все накинулись на южные нации? а шведы-исландцы не канают? это ж тож другой менталитет...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Ну, какой у шведов другой менталитет?.. Во времена викингов, может, и был другим... А сейчас - обычная европейская страна, христианская.

• Там зарплаты больше и социалка хорошая. Можно и поприжать разницу менталитетов.

• и жрать тухлятину, как это любят исландцы?... фи... никакой менталитет не стерпит...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Вот вот, помнится фильма такая была, Интердевочка.

• Это не тухлятина, это продвинутые европейские блюда( зарплата и социалка!). Не то, что баранина недоарийцев.

• Зато налоги в Швеции ого-го... наши 13% отдыхают :-)

• Вырос ты здесь или приехал с Кавказа, но если ты не принадлежишь к коренной нации, то сопротивление властей и окружающий людей всё равно чувтвуешь. Человек видит, что находится в более жёстких условиях, а значит борется отчаяннее.
    У меня есть два друга, один узбек, другой русский. Они построили один магазин на двоих, так сложилось. Два входа рядом, одно крыльцо, одинаковые товары, два одинаковых торговых зала. У узбека всё было лучше: товары разнообразнее, холодильники новее, зал чище. А выручка была больше у русского. Потому что народ голосовал рублём за русского. И штрафовали узбека чаще и жёстче. А налоги и платили одинаково в одну и ту же ГНИ. Как думаешь, кто из этих двоих по жизни будет злее? Тото и оно.
    Иноверцы и иноземцы, они то же люди. Только им хуже, чем нам, так жизнь сложилась.

• Зарисовка из жизни: дети в детском саду НЕ видят, что один из них другой расы. Скажем, киргиз или казах. Пока родители или воспитатель не расскажет и не покажет.

Записей на странице:

Перейти в форум