Погода: −21 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Вот счас одна из бабушек смотрит на своих внуков и спрашивает меня - ка ты думаешь, они кем себя будут чувствовать? Таджиками или русскими? Ну зачем над этим глолову ломать, если все так замечательно и все со всеми дружат?
    Эх, жизнь...
    И фамилии берут ихние...

Как оказывается всё просто...

• Пойду кино посмотрю.
    Если тема иссякнет, я еще имею пару про запас. Надо-не надо??

• ну а если б даже культуры в браке перемешались? что такого-то?
    лишь бы жили хорошо...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• *терпеливо* Я ведь тут писала десять раз. Как знакомая гинеколог моей мамы сотрясалась, осматривая пациенток таджикской национальности. Жён секретарей парткома и прочей лабуды.
    Сесть и плакать, после таких рассказов.
    При всём том, что я далеко не ханжа.

• Я не поняла этот пост.

• Лишь не было войны...
    А знаешь, Кьюпа, это ведь все издержки последних десятилетий - не принято подчеркивать свою национальность, дистанцироваться от другой. И что мирнее стали жить???
    А по мне так это хорошо - дуржить культурами, а не перемешивать их. Я всегда с интересом и восторгом наблюдаю за такими семьями, где трепетно берегут свою культуру, и не перемешиваются. И нисколько это не мешает жить мирно с соседями.Да, есть случаи счастливого разрешнеия такого сожительства. Но ведь видимо ценой чего-то. Кто-то должен уступить. Я не верю в раноправный интернационал в семье. Кто-то точно пошле на уступки. Ну чтобы не было войны..

• ну это мои мысли возникли когда читала твой))
    Всего лишь как иллюстрация еще одной трудности этого совместного жития.

• да, боюсь. не хватало еще из-за джамшутов тут переругаться. и есть тут один перс, бесит меня своим беззаветным патриотизмом.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• это не "издержки десятилетий", это прогресс топчет нации сапогами, как молодую травку...
    слияние неизбежно...
    а сохранение традиций - вопрос общей культуры населения... в том числе и традиций семьи...

я однажды в пылу полемики сказала, что я отьявленная расистка! Подруга отсмеявшись до икоты, сказала: "Да ты на себя-то посмотри!"
    по паспорту русская, а кровей-то намешано явно не рязанских... (хотя рязанские тож есть...)...
    думаю, что и в каждом так же... и о чем тогда спорить?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• О менталитете.
    Тебя устраивает, что женщина – это животное, предназначенное вести домашнее хозяйство и доставлять удовольствие мужа? С правами меньшими, чем у любимой собаки?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• меня - нет

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Ап том и речь.

Евгений Асин (Борщев)

• ващет мы о другом...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Это лично ты о другом. Не стоит обобщать, ладно?

Евгений Асин (Борщев)

• кого считаем равшаном и джамшудом?

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В ответ на: А кто не славянской? Ни одного не видела.
    по-моему я всяко не славянской внешности ))

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В ответ на: Зачем выходить замуж и жениться на людях совершенно другой национальности и культуры?
    ну например армяне
    совсем другая национальность
    а культура - настолько ли другая?
    христиане подревнее наших будут

• В ответ на: Вот недавно один пытался своему сыну сделать обрезвние, мать русская не дала - на долго ли?? Был скандал.
    ну и дура что не дала
    было бы из-за чего скандалы устраивать
    обычная гигиеническая процедура, ничего страшного

• ...на последние -цать постов по теме...о чем вы здесь? ...о том, что взамуж русским теткам за таджиков и других Не-русских ни-ни?... потому что твердо уверены, что это непременно существо из кишлака.... необразованное, бесперспективное... и жена у него собака?...100% это так?...ясен пень...что единичны случаи...когда...замужем за узбеком или ...таджиком...женщина(русская) не потеряет корней... при этом посещает церковь и может дать своему ребенку русское имя... но в этом случае это ЕЕ выбор... при чем здесь "джамшуд"?
    ...взлянуть с другой стороны:..а ...что... русские женщины...при русских мужчинах...всегда чувствуют себя отлично... все королевишны?.... :ха-ха!: :ха-ха!:
    ...да полно примеров ... исковерканной психики...и неадеквата... русских жен...типа...русских мужей.. :спок:

"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.

• на первый

бред какойто .. любовь то зла.. как говорицца
    еще и рассизм развели :death:

все будет

• Вот что-то кажется мне, что любовь тут совершенно ни при чём.

• а что еще то?

все будет

• Так выпьем же за чистоту российской рассы!

Что же мне со своим дедом татарином делать?

БЗ-здох

• Интересен вот какой момент - Шикльгрубер нёс в себе частичку еврейской крови и очень ненавидел евреев, латентный гей несёт в себе прожилку голубизны и очень сильно ненавидит других геев.

Симптоматика ясна в плане того, КТО педалирует подобные темы. Они таким извращенным образом мстят за себя, что ли?:-)))

Этот паштет вкуснее человечины (с)

• ага, а в говне все таки что-то есть - миллионы мух и бз не могут ошибаться...да, я еще укроп тихо ненавижу - мне смерть Мичурина в укор не поставят?

а срыв потока - лишь потока срыв

• Однако закономерность есть и было бы нелепо ее отрицать)

• Мусульманский брак - это не какое-то там долбаное родство душ, это контракт. Любовь приходит к женщине уже в браке - так считается, а ежели нет, то уважения вполне достаточно. Никто и не потребует большего... Мужики там на тётках не виснут. В общем, для женщины это вполне неплохой вариант... Что ещё нужно, если мужчина заботится о тебе и твоих детях... Если этого достаточно для женщины, то она будет вполне счастлива в такой семье, реализовавшись как жена и мать...
    Ну а если у неё какие-то националистические заморочки, то и не надо таких мужчин рассматривать для себя в принципе :-)

• > Симптоматика ясна в плане того, КТО педалирует подобные темы. Они таким извращенным образом мстят за себя, что ли?:-)))

На сознательном уровне пытаются откреститься от собственного бессознательного :-)

• +500

• Форум Экслера. Топик про свекровей. Пишет русская жена турка, про свою турецкую свекровь и турецкого мужа:"У меня хорошая свекровь. Умная, тактичная, красивая, добрая, спокойная. "Демократичная вы наша, демократичная!" (с)
    Неоценимо помогла мне, когда я лежала в больнице. Сейчас здорово помогает с маленькой внучкой. Да, мужа моего, опять же, родила в очень непростое время и вырастила!
    Английский начала учить на прошлой неделе, потому что ее лентяйка-невестка так турецкий и не выучила.
    В общем, уважаю и люблю.
    Вообще, первые пару недель после рождения ребенка - очень сложное время (гормоны, недосып, молоко). Мозг клинит от всего буквально. Свекровь жила у нас и много нам помогала, учила многому в плане обращения с ребенком. Но вместе с ней жила и бабушка, от которой толку ноль (но это не беда), зато суеты и нервов - масса. Муж мой, тоже весь на взводе, сказал им что-то вроде "вы создаете нервозную обстановку, ехали бы вы домой". Блин...мне было так обидно за свекровь, не передать словами. Я видела, с какой любовью она внучке кроватку готовила, как в больнице возле меня спала, как она ее купала и пр. Я мужа чуть не прибила за такие слова. Ревела полночи. Он потом с мамой поговорил, что был не прав, погорячился. Но свекровь тему поняла и бабушку "сослали" домой".

Ужасно, правда? Бедная женщина в руках и окружении черных-пречерных турецких мужей и турецких свекровей. Давайте ее спасем, а?

Специалист по связям с реальностью.

• :-)

"Рай находится возле ног матери" - прекрасный мусульманский принцип.

А у нас - нах-нах, подальше, сами-сами...

• Полюбит голубоглазую славянку, а ему и скажут ее родители: ТЫ отличный парень, но нашей дочке не пара. Что такой сценарий невозможен?

Да запросто возможен.
    Попадутся такие же родители, как и Вы сами, - и огребется Ваш сын от Ваших же принципов, мало не покажется.

А поспокойнее бы к этой теме относились - глядишь, и бо'льшая вероятность была бы того, что обойдется.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Пресловутый культурный слой, о котором упоминалось выше, есть во всех нациях и религиях, никто ж этого не отрицает.
    Только на стройках наших работает далеко не он, что-то мне подсказывает. И речь вроде бы шла о равшанах и джамшудах, а о не о сказочных турецких принцах.
    Везде можно откопать один положительный пример, и выставить на божничку. Но желательно всё же ситуацию в целом обозревать.

• А из славян-то только принцы кирпичи в мороз кладут. С тремя дипломами подмышкой.
    Из двух каменщиков однозначно надо брать того, что помусульманистее. По крайней мере, не пьет и по теткам не таскается. И все в дом, все в дом.

• А может лучше того кого любишь? *скромно предложил*

• Интересная философия. По ней выходит, что лучше всего с дебилом жить. И неважно, какой он национальности и вероисповедания. Лишь бы не пил. На тёток ума не не хватит, а карманы после получки можно и самостоятельно вычищать.

• >не пьет и по теткам не таскается.

Проверяла? Потому и не таскается, что не пьёт. Не бывает некрасивых женщин...

Не пьёт потому, что денег мало. Его и на стройку берут не за религиозную принадлежность, а за то, что сколько ему заплатят, русскому только пропить.

Чем хороша Роиссия, тем что быстро и достаточно безболезненно ассимилирует инородцев. Подождите лет 10 и рамшаны подзаплывут жирком, научатся пить водку и ходить по бабам.
    А во внуках уже только профессионал увидит национальность дедушки.

БЗ-здох

• Интерес этой философии в том, что у вас все в кучу.
    Если претензии к уровню образования, то причем тут вообще национальность? В чем гигантская культурная пропасть между двумя укладчиками плитки разных народностей и вероисповеданий? Да как раз в том, что наш пьяница с большей вероятностью. А Пастернака оба не читали.
    Хотя в отношении мигрантов с юга это еще большой вопрос. У соседей недавно ремонт делали дяденьки с высшим образованием. Но оттуда. Но с высшим.

• В ответ на: Вот такое черное в своей постели не противно ли видеть?
    Представил в своей постели вот такое черное, но девушко. Долго копался в душе - противного не возникло.

• Кстати, откуда такой устойчивый штамп, что мусульмане по тёткам не таскаются?
    Таскаться - понятие расплывчатое, конечно, но то что они девочек в подворотнях насилуют, когда поймают, это херня. По улицам же, блин, пройти невозможно было (я про своё детство - в Таджикистане, а не как тут все отвлечённо, из прессы).

• Ты что! Это же жена президента страны вероятного противника.

БЗ-здох

• Да ты че? Я то дурак, не знал.
    Ну тогда тем более - одни приятные ошушения. :улыб:

• У меня не в кучу. У меня чётко. В отличие от многих тут высказавшихся, я там жила. Предмет разговора знаю.
    Как мне тебе объяснить про гигантскую культурную пропасть? Задай наводящий вопрос, что ли.

• Светк, вот у меня на китайцев идиосинкразия. Абсолютно серьезно - всегда полагал себя расово толерантным, пока не столкнулся нос к носу с желтыми братьями. Я вблизи их не перевариваю, особенно когда их много. Как можно спать с китайцам или полукитайцем - я тоже не понимаю. Хотя среди китаянок есть довольно симпатишные. Но не понимаю.

• Отличается ли для них отношение к своей женщине и русской женщине? :-)

• Да не надо мне ничего объяснять.
    Мне совершенно похрен, кто с кем и почему живет.
    Чай, не дурнее меня, разберутся.
    Не моего это ума дела, не стану я ночами ворочаться, в тревоге за неправильный выбор соседки.
    А вот ксенофобия деревенская мне неприятна.

• пока не столкнулся нос к носу
    --------------------------------------------------
    Собственно, это ключевой момент.
    Те, кто пока НЕ СТОЛКНУЛСЯ, ничего и не поймут. Хоть заобъясняйся.

• Не насилуй себя. Не спи с китаянками.
    Твой выбор - негритянки. А лучше мулаточки.

БЗ-здох

• на первый.
    В общем, тут походу "смешались кони, люди". И социальное положение человека в обществе подменилось национальностью. Поэтому так и получилось, что автор вроде как осуждает то, что сам практикует.

НПП
    А давайте еще татар пообсуждаем. У нас и эксперты в этом деле вроде как имеются.:улыб:

ЗЫ У меня старший обрезанный. По медицинским показаниям.

• Вот что это за наезды - у нас здесь не деревенская, у нас здесь вполне городская ксенофобия.
    И не надо инсинуировать по поводу нашего замечательного города.

Записей на странице:

Перейти в форум