Погода: −18 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Принцип и предубеждение

• У всех есть какие то собственные принципы и предубеждения, основанные на чем угодно.
    Предубеждение против аниме или российских писателей фантастики, принцип все время оставлять чаевые в кафе или не посещать корпоративы...
    Глобальных моральных принципов касаться не будем, с ними все ясно.
    А вот принципы помельче можно обсудить.
    Может, демонстрируя упорство в своих принципах и предубеждениях, мы лишаемся чего то иного, чего то стоящего?
    Собственно сабж.

• А с чего мне это в голову пришло - подарила я другу свою любимую книгу, Олди "Мессия очищает диск", буквально оторвала от сердца, а он ее даже не прочитал, потому что не читает российских авторов.
    Причина такого упорства непонятна.
    В итоге лишил себя приятного чтения.

Исправлено пользователем Veritas (07.02.09 00:57)

• Если речь идет о мелочах, то принципы всяко важнее.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Чего важнее? Предубеждения? Не, у меня с мелкими принципами как-то плоховато.. А предубеждений навалом)

• Не читает Олди??? Кошмар, и откуда такие берутся :улыб::безум: Ну тогда скажите что это не слишком уж российские авторы, можно даже сказать иностранцы по нынешним временам

• Не принципы мелкие. Они не могут быть такими (с ухмылкой посмотрел на свои), только самые крупные. которым ну ни как нельзя изменить.

• Еч, я ужасно тебя люблю!!! аааааааааааа :ха-ха!:
    с ухмылкой посмотрел на свои принципы)) Ты их тряпочкой еще от пыли протри, и - на полочку по ранжиру)))

• Он вообще российского ничего не читает.
    Не знаю уж, почему?
    Может в детстве попалось что нить не то?
    Вот только что?
    Мне прям хотелось всегда спросить, а Стругацких он тоже не читал?

• Не, какой на полку - только в мусорку. Они же безвозвратно говорят устарели мои принципы.

• А смысл в упорстве разбираться?
    Предложила, отказался, я б оставила человека в покое.
    Нафига человека переубеждать, если не так уж принципиально?

Каждый выбирает для себя...

• Веритас.. А он в школе как учился-то? *осорожно* А он вообще читать-то умеет?))

• Спроси, может действительно не читал :улыб:

• Какие например у тебя предубеждения?
    Я вот против аниме всегда была.
    а потом присмотрелась и очень полюбила японские мультики, не все конечно, но все равно.

• Я не про другого человека счас, про себя.

• Умеет.
    Учился нормально.
    Только школьная программа то - она ж в организм поступает не задевая мозга как правило.

• упертый не тот, кто читать не хочет?
    не поняла.

• Эх, я всегда коряво мысли излагала.
    Ну вот смотри, есть у тебя предубеждение против сериалов как таковых. И ты не смотришь их - никакие, потому что это - сериалы же, ты знаешь что они тебе никогда не нравились и поэтому отмахиваешься от них сразу же, как только услышишь слово "сериал". А потом случайно увидишь одну серию ну например Хауса, и подсядешь. И вот твое предубеждение против сериалов исчезло.
    Вот мне и интересно, менял ли кто нибудь так свои убеждения, такие пустячные принципы?
    И стоит ли вообще так строго их блюсти - принципы?

• Нет, про это я поняла.
    Но ты стала рассказывать про книгу, которую из упертости читать не хотят. Я и удивилась, зачем настаивать.
    А то, о чем ты говоришь, сериалы, книги, у меня бывало. Только у меня не отношение в принципе меняется. Я могу после какой-то серии из середины увлечься конкретных сериалом или боевиком, при том, что эти жанры не люблю.
    Короче, что меня увлечет на какой-то момент...книга, фильм, продолжаю.

А вот насчет блюсти приниципы, это на мой взгляд, немного не к этой теме. Хотя, кому как.

• О! Я наконец-то вспомнила одно свое предубеждение! Не то чтобы их нет, просто спать хоцца.
    Если вижу текст, написанный с заметным количеством ошибок (или с грубыми ошибками), у меня возникают сомнения в профессиональной компетенции того, кто это написал. Хотя вроде бы можно дезигнеру, скажем, быть не слишком грамотным, но при этом хорошо рисовать и прочее.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Да нет, я не настаивала, я ее просто подарила, а потом узнала что ее не читали изза убеждения.
    И расстроилась.
    Подарила с желанием поделится ощущениями, эмоциями...

• А есть у тебя упертости описанного типа - не буду и баста?

• Задумалась... я вообще упрямая по жизни.
    "Буду"-точно есть, "не буду"-тоже...но чаще в мелочах.

• Вот мелочи меня и интересуют.
    От чего зависит буду и не буду?
    Это постоянная величина?
    Или как настроение свернет?

• я тож упертая, на меня давить нельзя, упрусь всеми конечностями, не сдвинешь.

• В ответ на: я тож упертая, на меня давить нельзя, упрусь всеми конечностями, не сдвинешь.
    здоровско, для позы сзади)))))

• На меня тоже лучше не давить.

От чего-то конкретного редко зависит. ...Это именно что мое нежелание. Может объясняться вкусами.
    Настроением -редко. Я под настроение могу только рявкнуть если очень настойчиво что-то предлагают.

• Вспомнила. Терпеть не могу, когда я тоооолько собралась что-то сделать - и тут кто-нибудь подходит и говорит, что мне надо срочно сделать именно то, что я и так собралась. У меня сразу всё желание пропадает и делать не хочется категорически... правда, на принцип (даже мелкий) это не тянет, потому что делаю всё равно обычно.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Вот за что я тебя лю, ты не меняешься!!!

• лю-лю.... все слова, а посчупать?:улыб:

• В ответ на: Мне прям хотелось всегда спросить, а Стругацких он тоже не читал?
    ой надо жи
    ну я Стругацкий не читала, и чо? :спок:
    и Олди этого тоже

вот сразу предубеждения:
    не читаю фантастику и фэнтези
    заранее не люблю современное российское кино (хотя смотрю особо шумные, чтобы быть в теме)

но я могу изменить своим принципам
    вот кино российское - смотрю
    фантастику тоже планирую прочесть - т.к. мне очень рекомендовали Гиперион почитать

убедить меня переступить через предубеждение может человек, мнение которого для меня значимо именно в этом направлении (например, в кинематографе)

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

Исправлено пользователем Cvetok (07.02.09 03:13)

• Заголовок темы похож на название индийского фильма.
    Может даже уже такой сняли.
    Надо будет посмотреть)
    Хотя индийский кинематограф как-то и не по мне,
    но под коньячок должно пойти

• В ответ на: А смысл в упорстве разбираться?
    Знаешь, что является самым главным смыслом всех действий, самым неоспоримым принципом и аргументом "надо ли?" ?
    Всего две позиции:
    -А хочется!
    -А не хочется!
    Всё.
    Вот хочется ей, и в этом самый главный смысл.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: .Это именно что мое нежелание.
    Ну вот сама же это и сказала )))))

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: У всех есть какие то собственные принципы и предубеждения, основанные на чем угодно.
    Сосбвенно, уже сказала в диалоге:
    у меня два приницпа: "хочется-не хочется" и "надо".

• Ну понимаешь, если бы он просто не любил Олди.
    А он в книгу даже не заглянул, из принципа.
    Отказываясь от чего то изза принципа, мы много чего теряем.
    Я тоже много чего не читала и не смотрела, и у меня есть дурацкие принципы, но может быть нужно давать каким то, когда-то неприемлемым, вещам шанс?

• В ответ на: Заголовок темы похож на название индийского фильма.
    Может даже уже такой сняли.
    Надо будет посмотреть)
    Хотя индийский кинематограф как-то и не по мне,
    но под коньячок должно пойти
    Заголовок похож на название романа "Гордость и предубеждение", конечно же. Индией тут и не пахнет.

• А если ты думаешь что тебе не хочется, потому что ЗНАЕШЬ что тебе не понравится.
    А потом неожиданно чтото попалось из этой серии и понравилось?

• Зачем десятый раз пробовать что-то, из-за чего девять предыдущих раз было плохо? )

Специалист по запутанным вопросам

• я не смотрю новые российские фильмы, но если меня будут сильно уговаривать или в компании 9 человек из 10 хотят посмотреть, я не буду с видом обреченным сидеть одна и радоваться своим велики и могучим принципам. Я вообще очень терпеливый и покладистый человек, так что принцип не принцип, но я не кручу романы с женатыми мужчинами. Мне оно скучно до смерти.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Точно! Вот не люблю я фэнтэзи, и не буду его читать, даже если мне очень хороший человек книжку подарит. И тут даже девяти раз не нужно... Мне 4 по-моему хватило в своё время.
    Это не принцип, и не предубеждение, это просто - жалко тратить время на то, что не моё.
    Хотя, опять же, могут быть варианты. Если я буду знать, что этому непостороннему мне человеку, очень важно, чтобы я прочитала, я прочитаю. И поговорю. И обсужу. С годами легкомысленное равнодушие больше перетекает в осмысленную заботу. Собственно, мне больше нечего предложить близким людям кроме частички душевного тепла.

• Вспомнилась одна из любимых эпопей в жанре фэнтези -"Мифы" Роберта Асприна. Рекомендую. )) А, душевное тепло "завсегда" в дефиците. Так что, за ценой не постоим )

• Асприна я читала)) Именно Мифы. Собственно, это был первый раз, который понравился. Дальнейшее его "Мир воров" вогнал в скуку. Макс Фрай в скуку упёк окончательно и бесповоротно. А так любимый многими Жихарь просто добил.

• ))))))))
    Я ж не против.
    Я просто представила себя в такой ситуации: предлагаю я кому-то что-то, а он отказывается. Если я вижу, что человек упирается и именно что не хочет, я не буду скорее всего разбираться, почему он не хочет.(если как Веритас пишет, речь идет о мелочах)

• А если не о мелочах? Будешь пробовать "осчастливить насильно"?

• Ну, ты нашла, что из фэнтези читать - Фрая :-)))
    Это же пародия...

• Мне когда его подсунули, именно так и сказали. Ну, пародия. Но какая-же тягомотная...

• Ни Жихаря, ни Фрая не читал, говорить о них не стану. Раз, Асприн в "Мифах" понравился, значит и жанр перспективный. А отношение к жанру складывается по отношению к прочитанному. Значит, нужно, искать новых авторов. ИМХО, разумеется. Я долго и нудно, ковыряюсь в разных местах книги, прежде чем её прочесть )

• Невозможно писать много и всё время хорошо. Даже шедевр из шедевров жанра - упоминавшийся уже здесь Гиперион, продолжение имеет намного слабее.

• Осчастливливать насильно не буду.
    Но речь сейчас именно об узнать, почему. Вот если будет что-то серьезное, а человек упрется, причины попробую выяснить. Нет, не насильно. Именно попробую.

Исправлено пользователем Iriss (07.02.09 14:38)

• Может, демонстрируя упорство в своих принципах и предубеждениях, мы лишаемся чего то иного, чего то стоящего?

На первый.

Даже наверняка теряем. Но, думаю, что это временно... Интересы со временем могут смениться, и принципы станут более эластичными.
    Или менее :-) Заранее никогда не скажешь.

Я вот не люблю читать современных авторов. Особенно тех, кто сейчас в активной раскрутке. И не читаю. Пусть они отлежатся сначала на полках и в головах, а там видно будет...
    Исключая фантастику :-)

Записей на странице:

Перейти в форум