Погода: −20 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
  • ..гладь старинного пруда, или Разнообразная жизнь. Навеяно постом сатуры, который презрительно кривил губу на теток, у которых мелом расчерчен асфальт жизни на квадратики, и каждая клеточка до самого горизонта обозначена – тут дети, там муж, здесь работа, дальше шерегеш, где-то воткнут солярий, раз в пару лет турции,египты, зять-невестка, внуки, пенсия, вязание носков, дача, варенье, последняя клетка – полукругом, с лучиками как солнышко в «классиках» – все, финиш. И новинкой, которая не любит умеренность, жизнь без перебора.
    А что для вас разнообразная жизнь? Я вот подумала-подумала, и не придумала чета ниче про фееричное житье-бытье. На ум приходит только про круговорот профессий, как в книжке Стругацких)).
    Ну, со мной все ясно, я унылая скука, потом у что я бы жила по клеточкам и не жужжала, и отлично мне бы было) Но я БЗ как почитаю, так все ж сверкают и переливаются, что твои брильянты. Так что такое для вас разнообразная жизнь? Должна быть какая-то особая, экзотическая профессия? Или будучи бухгалтером/менеджером, можно легко жить, бия ключом? А как? А кто?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Какая тут тина и строго расчерченные квадратики? Только жизнь налаживается как, обязательно какой-нибудь кризис и снова падаешь на дно. Опять приходится карабкаться вверх.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Меня поди забанят, так что до свиданья. Я на работу пошла

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• За что тебя забанят?!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• "Не верю!" ни единому слову.
    Если ты произносишь слова "разнообразная жизнь", значит ты знаешь о чём говоришь. А значит и лукавишь, когда хвастаешься своей унылой и скучной жизнью.

БЗ-здох

• Мужской форум по пунктам раскладываешь? Боишься что месть будет ужасной? Или это для того делаешь чтобы согласно теме жизнь не казалось скучной?

• Ну, я могу и по китайски какую-нибудь фразу повторить, на слух, но это совершенно не означает, что я буду знать, о чем говорю. И я не хвастаюсь, я говорю что у меня жизнь сейчас размеренная, без перебора. И - ради бога не хотят другого, ради бога(с). Еще я говрю, что существует распространенное мнение, что расписанная наперед жизнь - это именно унылость и скукота. Чему ты не веришь-то?)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

Исправлено пользователем Шелест (21.01.09 09:05)

• доброе утро.

вчера уже были некоторые попытки поразмышлять про разнообразие жизни. тот топ съелал да и фиг с ним раз новый есть.
    вот если про клеточки - иногда даже хочется чтоб вот сегодняшний день или неделя месяц по этим самым клеточкам и шли. но куда там. все ж наперекосяк будет. и египет накроется потому как отпуска опять нет и геш потому как мороз и дети вдруг заболеют и зп вдруг как то станет меньше потому как все вокруг дороже..
    но вообще стараюсь как то разнообразить свое существование чем могу. возникает лишь проблема что не всегда находишь понимания..

все будет

• Всё зависит от остроты восприятия)
    Некоторые люди, не выходя из дома, но прочитав какуюнть книжку или полазив в инете ощущают себя так, как будто нахватали полную задницу приключений...А другие, как федя конюхов всю жизнь попадают в такие приключения и передряги, что на двадцатерых бы хватиоло, но сами при этом мнят свое существование пресным))))
    Так что всё очень, очень и очень субъективно

• Да как её распишешь эту жизнь заранее? Только в общих чертах - мол детей на ноги поставить, до пенсии бы дожить спокойно да помереть не мучая родных.

• Кем расписанная?
    Богом, тогда отойти в сторонку и полюбоваться божим творением.
    Человеком, тогда отойти в соторонку и полюбоваться наивом.
    Нет тут скуки.

БЗ-здох

• Совместно расписанная) Проект человека, коррективы божьи) Да как ты в сторонку-то отойдешь, от жизни своей? В кому если только впасть)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Вот между прочим полезно сбоку смотреть на свою жизнь. Ещё лучше и чуть сверху, а то из-под низу одна грязь, пыль и уныние.
    Запросто можно разнообразить свою жизнь ковырянием в носу, особенно в обществе дамы. Такой накал страстей, такая экспрессия.

БЗ-здох

• корочи. Не только я, никто не знает про разнообразную жизнь. все врали, как всегда..))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• тююю... а то ты не знала, что врали... хотя скорей фантазировали. Туда же и истории про креативность/некреативность, весело/скучно, бабство/небабство.

• эт наверное смотря кому что интересно

А теперь все хором!

• Ну, а как же понт дороже денег? Фантазии свои поди отстаивать надо как-то?)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А зачем?

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Действительно.. Еще есть хороший вопрос, такой: "Ну и что?"

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• зачем бить ключем? мож в глазах окружающих ты и есть самы,й что нинаесть бьющийся ключ? а к се ты просто требовательна слишком? Возможно такое?

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• уточни,ковырять надо в носу у дамы???

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• а не знаю.. задумалась.
    Мне как-то давно подруга сказала, что-то типа - это ты переживаешь из-за событий своих, проживаешь их, плачешь, радуешься, а я на твою жизнь смотрю, как на интересное кино. Я не знаю, чего, какой реакции она ждала, но я обиделась на нее смертелльно, глубоко и надолго. Вот, а потом повороты сюжета кончились в этом моем кине и стало все ровно, без извивов. И я бога молю, чтоб так и осталось.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• У меня есть много знакомых девушек, так вот львиная их доля оч любят выезжать за границу, вот прям год не удался если пару раз они куда нить не сматаюстся, и ездят в основном одни без второй половины, а я думаю, неча там делать, мине не интересно это в корне, и все эти сувениры, магнитики на холодильники, бред полный, сабираться трое суток, потом в аерапот, патом в самолете , патом не понять где жить, 4-10 дней, п обратная дорого, и по приезду, я пипец как отдохнула.... афигеть...... и эта счастье...) Фигня....

• ну нет у нас теплого моря, а очень хочется.

• Так я и не против, тока зачем жить, для того чтоб увидеть Париж? Пускай едут на месяц, чебы патом этат Париж поперек горла встал), чтоб по призду говарить, "Да была я в Париже, такая дыра вам скажу)" Ну не знаю не видел я красот Парижа и ниче, ночами он мне не сниться, как там кто та сказал "Кесарю - кесарево, слесарю -слесарево" В общем тут ещё 2 раза посматреть надо, кто больше счастлив... :umnik:

• >у дамы

Это когда дама уж совсем толстокожая.
    Да, я ноздри подходящих размеров.

БЗ-здох

• у всех разные желания. Кто-то живет, чтобы выродить побольше детей, кто-то хочет уехать в Париж, кто-то купить норковую шубу/машину... Ну что теперь?

• все же смотрели фильм "всё будет хорошо". вот там герой своей невесте рассказывает их будущую жизнь, утром на работу вечером с работы, а в выходной на рыбалку, и так у него при этом глаза вдохновенно горят. Я всегда думаю, ну, йопт, ну задавиться же. а сама живу точно так, ну только может рыбалку заменяя на всякую дрянь, ну задавиться же

KotTom & пАдонки groop

• > Пускай едут на месяц, чебы патом этат Париж поперек горла встал), чтоб по призду говарить, "Да была я в Париже, такая дыра вам скажу)"

Для этого и ехать никуда не надо, можно и так сказать :-)

• тока зачем жить, для того чтоб увидеть Париж?

а зачем жить?

KotTom & пАдонки groop

• Ну и что?))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• как разнообразиваешь?

KotTom & пАдонки groop

• >а зачем жить?

Нравятся мне насекомые, майские жуки какие. И не поймешь, кто там главный, или линика, которая три года корешки подгрызает, жир копит, или взрослое насекомое, которому надо за день найти пару и яичек в землю накидать и помереть после трудов праведных.
    Начали бы задумываться, а нафига, так и перевелись бы, как мамонты.

БЗ-здох

• спортом да пьянками. на большее возможностей нет. а с какой целью вопрос?

все будет

• +1

• Жить? Не простой вопрос... Щас. Отвечу для чего надо.. Я так не живу. Есть такое слова, как положительные эмоции, человек как существо разумное при нормальном подходе, могет влиять на возникновение своих положительных эмоций. Так вот они блин эмоции, эмоции, эмоции, и есть маленькое людское счастье, Добился чего то, те хорошо, значит не здря жил. Ну вот как то так...:хммм:

• Нет птицы лучии, они чуть че, зараз об землю, и птичка сдох и лапки к верху.... Зато они ж Летали да? Знаешь за себя я тож приятностей наговорить могу, тока ведь жеж эта не я.... И про цели высокие, и про северный полюс, тока бред эта бредовый...:миг:

• У разных людей - разные эмоции. *сказала банальность*
    Просто у кого то эмоций даже от одного дня в Париже хватит на половину жизниа кому то прыжка с парашютом хватит...

• странно...

• Знаешь я так подумал, всетки потом наиболее ценными будут дети, чем воспоминания о поездках... Могу ошибаться, но я от чего детей не хочу.... Дети этож на уровне физиологии у девачек, а вот париж на уровне блажи... От того и люди счастливее были, что на всякие глупасти ся не тратили, жили для семьи.. Любили друг друга....

• Мы не виноватые. Что переливаемся. У нас и справка есть. Мне, к примеру, противопоказана любая монотонность, я зверею. Вот и приходится круговоротиться в профессии, перезжать, просто ездить. Чистая профилактика озверения.

Специалист по связям с реальностью.

• уехал...

• звереешь? и поди гадости тогда говоришь? ))

• >профилактика озверения.

Мебеля двигай.

БЗ-здох

• Если ты спрашиваешь, говорю ли я их, значит, ты не их не слышал. Раз ты их не слышал,то я их не говорю. Простая логическая цепочка, школьник.* потрепав Мужика за щеку*

• Кому?
    Мои мебеля достигли оптимального положения в жизни. Лучше я буду двигать себя :).

• о я помню пеппи свою уборку прикрепляла. да у нее хорошо дома)):бебе:

все будет

• Марь Иванна, а вы сегодня меня после уроков опять оставите :смущ: ну это... ну для этого :смущ:

• Щас тебя выбросит на МФ. Мне одна пользовательница сказала, а ей другая пользовательница передала, что любой флуд на тему " этого" мигом будет улетать в форумы имени половой сепарации- ЖФ и МФ. Купили и поставили тайное оборудование для этого,во!

• >Щас тебя выбросит на МФ

Вспомнился бар "Голубая устрица". Может всё-таки на ЖФ?

БЗ-здох

• :хммм:Вот тоже не всеркаю не переливаюсь.А по клеточкам жизни вообще прыгаю не в попад. Но у меня причина есть-ЛЕНЬ, вселенская ЛЕНЬ. Вот для таких как я есть рецепты разнообразной жизни? Или лучше савван начать выбирать?

Andercat

• Забудь бар "Голубая устрица", вспомни казарму:улыб:
    А казарма нонче в МФ.

• Ну раз тут меня помянули аж в первом посте, придется за базар отвечать))
    Ну да, я такая 50 (практически) -летняя дура, которая любит жить разнообразно. Не скажу, что мне это так уж удается, но стремление есть, однозначно. Я уверена, что человеку нужно пройти через все, даже через горе. Полноценнее он становится, Чем больше увидит - услышит, тем тоже полноценнее, Надо не бояться менять привязанности, особенно если они тяготят, надо не бояться разлук- потому что они тоже освежают восприятие жизни. Надо искать новых знкомых и не бояться с ними близко сходится. если голова на плечах - ничего страшного не случится, а мир еще нмножнок раздвинет свои границы. Не надо бояться перемены места обитания, особеннь когда тянет на это. Не надо просто тупо мечтать, надо ЖЕЛАТЬ! Желание - это уже руководство к дейцствию, останолось только план составить. Не надо бояться конфликтовать с окружающими, если этот конфликт поможет тебе обрести свободу и даже если все они крутят у виска и говорят что ты дура, послать всех и делать так как просит твоя душа. Тогда все возможно - и путешествия, и новые привязанности и счастливая случайность - встретить родного человека. И приобретение новых умений навыков, профессийи многое-=многое другое. Именно пожд этим я подразумеваю разнообразие жизни.
    Тут Шелест меня высмеяла, назвав хеердалихой))) Ну да, я мечтала об этом, но не желала (это сначала), потом желала - но ничего не делала, инрогда по собственной лени, недомслию, отсуствию жизненного опыта, или обстоятельтва были сильнее меня. Да. про обстоятельства - конечно можно было их все послать, эти обстоятельства и делать как мне хотелось уже тогда, но чувство ответственности, или вернее - мы в ответет, за тех, кого приручили. Не давали мне ходу. Я нисколько об этом не жалею. Это тоже было разнообразно и этот мой опыт, порой достаточно негативны, научил меня по-настоящему любить жизнь и НЕ БОЯТЬСЯ ее. ну ясен пень - мне - не 20 лет, но это не имеет значения, если ты готов к переменам, пусть даже в таком зрелом возрасте как у меня.
    Эх, мне Хейрардал бы какой попался - я бы за ним на край света... Ну лан, это уже точно из чистых мечтаний)))
    Я теперь и без Хейердала смогу. Хотя вдвоем точно веселее было бы)).
    Я не буду тут подробности выкладывать, ну чтобы не ввести вас соблазн осуждения, чтобы не сглазили, чтобы не показаться хвастливой дурой, бравирующей на пустом месте. Я просто знаю, что разнообразить свою жизнь можно, было бы желание.
    И извините, поездки за границу не входят в список моих приоритетов по разнообразию жизни - это ведь тоже просто часть общей стратегии потребления. Вот тех, поехал туда дикарями, на свой страх и риск и пешком прошли ИНдию - (был у тебя такой знакомый человек, рассказывал) - вот кто почувствовал страну - каждой свое клеточкой.
    Мне до Индии далеко, но даже то, что на Алтае я побывала не в качестве проживающей в пансионате на берегу Телецкого, а прошла 75 км пешком с 20-кг рюкзаком - и увидела то, что не увидишь из окна пансионата. - это хотя бы немножко дает ощущение полноценного счастья и разнообразия.
    Ага, сегодня я живу в гостинице в Таиланде, завтра живу в гостинице в Болгарии, через полгода еще в какой-то гостинице. ну разве это разнообразие?
    Хотя каждому свое ... разнообразие. Но не в моем понимании это разнообразие. Это все равно как сменить одну марку машины на другую и ездить на ней по тому же маршруту, что и на прежнем авто)
    Хау Я все сказала :ха-ха!:

Как оказывается всё просто...

Исправлено пользователем Новинка (21.01.09 12:55)

• Да любое географическое расширение пространства и угла зрения - разнообразие.

• ***я БЫ жила по клеточкам и не жужжала, и отлично мне БЫ было)***

Господи!
    как я хочу чтобы этого "БЫ" не было.
    как я хочу этих точных размереных клеточек, идущих одна за другой в определённом порядке!!!
    как мне остохерели эти неожиданности, эти звонки, эта неизвестность что и как будет, кто и как поступит, как надоело зависеть от его величества Случая, как я не хочу даже хороших неожиданностей - потому что за них сторицей платить приходится, как не хочу ничего нового и неизведанного..............но!
    Видно Ему сверху виднее...не даёт Он покоя и "клеточек" тем, кому они нужнее...им всё бури и шторма...увы.

• Ты молодец. И эта.. я тебя не высмеивала.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Новинка, вы действительно разнообразно живете. Стремитесь узнать новое, учитесь новому. Мне достаточно было прочитать о вашей мечте переехать в деревню :), так вкусно описанную...
    Да вы себя запрограммировали своим ником :ха-ха!:
    Хотя, он родился гораздо позднее, но соответствует))

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• На первый.
    Семья, работа, которую люблю… По форме у меня сегодня однообразная жизнь. Но внутри нее – как калейдоскоп. И большие, и маленькие цветные кусочки. Нет какой-то унылости. И мне это нравится. Я вообще не понимаю, как можно скучать. В жизни ведь главное процесс, а не результат. Смакование процесса. Даже по самым-самым мелочам.
    И зачем мне какое-то абстрактное разнообразие? Ради чего?
    Я не променяю свою жизнь на какую-то другую, насыщенную "антонимами".
    Но если душа запросит...

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• и ничё. и не могу я удовольствововаться уж никак с морковкой беседами и всем я недовольная всегда. и не надо мне тихого покачивания на волнах в штиль, а кибиткуб мне и всякие нанэ
    от личного восприятия все это

чёт не можется мне, однако, тут безоблачно постить больше((

KotTom & пАдонки groop

• вот не думаю я , что ты специально прям кибитки эти ищешь...они сами тебя находят.....ТАМ сверху виднее кому их подсунуть

вотакота

• Ну не все оттуда, иногда и мы сами втягиваемся в вихрь.
    Нам же дается свобода выбора, а вот что уж мы выбираем, иногда сама удивляешься - ведь могло ж быть иначе))

• я вот, очутившись с сумрачном лесу, как-то..мм..думаю, что нету свободы выбора) Мне вот кажется, что "оно все само", хотя "я ничего не трогала")))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• именно "втягиваемся" )))
    тут я согласна
    когда тебя штормит-штормит (отттудова свыше) , а потом...хоп...и полный штиль.
    понятно, что чувствуешь дискомфорт и начинаешь всяческие телодвижения делать, иногда глупые, что бы скорость не терять

• ну как это прям все само? Сначала и у меня такое чувство бывает, а потом проанализируешь - хлопсь!! А ведь тут могла этого не далеть, и сомнения ж были, колебалась - а вот выбрала и прилетело)) Ну это если отмотать ленту событий. Кстати , я очень иногда люблю вот так поковыряться в своих событиях. Интересные случаются откровения)) Ну это у меня хобби почти. Я даже время для таких раскопок планирую - ибо это требует сосредоточенности и времени.

• Так что такое для вас разнообразная жизнь?

Жизнь в разных её проявлениях, наверное. Смелость попытки подкорректировать случай, чтобы сменить обрыдший быт на быстро проходящий романтический голод. Сколько романтики в судьбе игрока, вора, бродяги? Сколько романтики в профессии геолога, водителя? И не думаю, что им по душе такая романтика в текущий момент времени. Они тоже люди и им не чуждо желать спокойствия и уверенности в завтрашнем дне. Они тоже ищут счастья, но только бредя своими собственными тропами.
    Не получается у человека прожить больше одной жизни, поэтому и обращаем внимание на чужие. Сравниваем.

Специалист по запутанным вопросам

• а зачем жить?

Для счастья.

• Так что такое для вас разнообразная жизнь? Должна быть какая-то особая, экзотическая профессия? Или будучи бухгалтером/менеджером, можно легко жить, бия ключом? А как? А кто?

Во-первых, и самое главное - нужно иметь много разнообразных желаний, и стремиться к тому, чтобы их удовлетворять.
    Собственно, всё :biggrin:

ПыСы: уж что-что, а и того, и другого у меня - навалом. Так что жизнь бьёт ключом.

• Для меня яркость жизни определяется несколькими показателями:
    1. Изменилась ли я сама за рассматриваемый отрезок времени, скажем, год.
    2. Если год насыщен событиями, то кажется, что он тянулся очень долго, потому что плотность событий была высокой.
    3. Я ощущаю свою жизнь яркой, если в ней есть путешествия, изучение чего-то нового, новые знакомства (хоть я с годами стала осторожна в налаживании новых близких контактов:)), возможность заниматься спортом и разнообразная культурная жизнь.
    4. Обязателен элемент авантюризма - неважно в чем.
    5. И состояние влюбленности, которое случается со мной все реже и реже - видимо, старею:)

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• В ответ на: ..гладь старинного пруда, или Разнообразная жизнь. Навеяно постом сатуры, который презрительно кривил губу на теток, у которых мелом расчерчен асфальт жизни на квадратики, и каждая клеточка до самого горизонта обозначена – тут дети, там муж, здесь работа, дальше
    А какая замечательно разнообразная жизнь у тех, кто едва концы с концами сводит!
    Всё время искать, где подзаработать, да что поесть и поесть ли вообще, ...ну и так далее...
    То заболел кто, то умер, то обворовали - вот жесть, какое разнообразие!
    Живи по своим клеточкам и радовайся, что они есть!
    Это счастье - клеточки.
    :flowers:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Долго думал как дать наиболее полный ответ и не тупить как все остальные с неинформативной конкретикой.

Разнообразие - это прирост эмоций, ощущений и чего-то нового, волнительного по результатам совершённого действия. Чем больше тем лучше. Чем чаще тем лучше. (прирост в математическом смысле, он и отрицательным может быть)

В этой связи, для одного человека такой вал ощущений и остроты вызовет поездка в Германию. Для другого - в Никарагуа пешком. Для третьего поездки по полмиру ничего такого особенного не дадут как может нагрузить ощущениями рыбалка на диком озере.

Правильной жизнью можно назвать такое стремление, чтобы векторизироваться в сторону таких эмоциональных нагрузок в течении жизни.

Для тех у кого жизнь строга размерена, прирост эмоций из каждой точки до каждой будет нулевой. И вектор жизни у них будет ориентирован для минимизирование всех разнообразий для переживания. В крайнем случае, чтобы все переживания были уже полностью изучены.

Если кто-то _это_ считает счастьем, то, надо признать, у него нервная система бамбука, которая способна откликаться только на слабые биения вокруг нуля. Можно назвать эту жизнь скучной (со стороны определения). Поскольку полнота жизни ощущается нервной системой носителя, бамбук вполне обоснованно может считать свою жизнь вполне нескучной. Его право.

PS и личный вопрос. ответ повлияет на то, как я буду в будущем относиться к вам и вашим словам —

вы эту тему завели и упамянули меня, для того чтобы своеобразно: свести счеты, защититься, нанести/отмыть обиду, найти единомышленников своей позиции, натравить их если получится на чужую позицию, также как на конкретное лицо и т.п. из личных мотиваций защиты.
    или правда хотелось разобраться что такое разнообразная жизнь и чем она характеризуется?

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• Сатура, че как дурак-то, извините?)) Какое сведение счетов, обиды, защиты, уже опомнитесь))Я могу совершенно открыто сказать, что сатура - мой самый любимый автор нгс, это честно. А тему я завела для того, чтоб узнать - неужели разнообразие жизни можно получить только через посредничество физического тела, причем, как правило - только перемещением его - германия, никарагуа, 75 кеме алтая и ты ды?! Неужели нельзя напрямую закоротить прирост эмоций на душу и мозги? тогда собственно размеренность жизни и бамбук вообще нипричем.

(Че такие мнительные все? никого упомянуть прям нельзя)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• > Неужели нельзя напрямую закоротить прирост эмоций на душу и мозги?

А я всё сижу и молчу, жду, когда же это до меня кто-нибудь скажет :-)))

Конечно, можно. И даже нужно. И примеры тому есть - взять верующих людей, которые всегда с Богом в душе, не одиноки, не нуждаются в другой паре (это по мотивам соседних топиков) и вполне наполненную жизнь имеют. Хотя со стороны это и не очевидно, особенно тем, кто подменяет работу духа на перемещение тела и пищу для глаз.

• Тем не менее. 100 постов настучали, никто не сказал)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А чего говорить-то? Кому-то надо ездить, кому-то и дома хорошо... и один другого никогда не убедит.:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• А что, если те, которые "скучные", просто зафиксировали для себя некое состояние оптимума, баланса ощущений - и стараются в дальнейшем его поддерживать? Стремление сохранить некий "порядок вещей" можно даже приветствовать - на фоне общего стремления вселенной к энтропии.

Или другой вариант: на проживание/переживание изменений у этих "скучных" просто недостает эмоциональных сил, поэтому они избегают обстоятельств, с которыми не смогут справиться (или думают, что не смогут). Нормальная защитная реакция. И оценки "скучно - нескучно", и даже "правильно - неправильно" здесь нерелевантны.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• --
    Неужели нельзя напрямую закоротить прирост эмоций на душу и мозги?
    --

Я потому что вообще не понял, как из моего поста можно было подумать что разнообразие жизни - это в первую очередь перемешение тела в пространстве? Конечно же это сумма разностей амплитут в полученных переживаниях, которые могут целиком быть на совести души и мозгов. Причем как правило.

Путешествия - это замечательно, но это не мыслительная деятельность. Хотя очень располагающая, конечно. Но для тех у кого нет мозгов, можно например гордиться что в Германии побывал или в групповухе участвовал. разнообразная типа жизнь такая.

• >взять верующих людей

Бери алкашей, их больше и виднее.

БЗ-здох

• Тогда почему размеренное существование исключает бешеную мыслительную деятельность?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: > которые всегда с Богом в душе, не одиноки, не нуждаются в другой паре (это по мотивам соседних топиков) и вполне наполненную жизнь имеют. Хотя со стороны это и не очевидно, особенно тем,
    А я опять не соглашусь! я тоже назову жизнь такого человека унылой и бездарной, хотя она духовно может быть очень полной.

Дело еще в том, что такому человеку даны множества возможностей, уже самих возможностей разнообразных для достижения разнообразных эмоций. А он тратит только одну и только на одно. То есть, бездарно гробит все остальное.

И опять та же размеренность. Во, мне кстати парадокс про улиток вспомнился, он хорошо характеризует разнообразную жизнь и размеренную (люблю всякую математику к жизни примерять).

• ---
    Две улитки, одну из которых зовут Басё, а другую - Исса, соревнуются в том, кто лучше умеет забираться на гору Фудзи. Каждая из улиток пытается забраться на гору 100 раз. У Басё получается добраться до вершины получается 68 раз из ста, а у Иссы - 75.

Казалось бы, ясно, что Исса - более опытный альпинист, чем Басё, верно?

Но, видите ли, мы упустили из виду, что на гору Фудзи есть два маршрута - пологий и легкий северный склон, и крутой, опасный южный. Оказывается, Басё в основном пытался заползти по сложному южному маршруту, а Исса - всё больше по легкому северному.

По северному, легкому, маршруту Басё пытался проползти 20 раз, и из них он добрался до вершины в 18-ти; а Исса пытался 80 раз, и получилось у него 65. Выходит, что Басё добивался успеха в 90% случаев, а Исса - в 81% случаев, поэтому Басё опытнее Иссы на северном склоне.

По южному, тяжелому маршруту, Басё пытался проползти 80 раз, и получилось у него в 50 - 62.5%. А Исса пытался по нему проползти 20 раз, и вышло у него всего в 10 из них - 50%. Выходит, что Басё опытнее Иссы и на южном склоне.

Но если все сложить, выходит, что Басё забрался на гору 68 раз из ста, а Исса 75 раз из ста, так что же, получается, что Исса опытнее Басё?
    ---

Размеренная жизнь - это когда ты всю жизнь специализируешься как Исса на одном способе жить. И все, так и проживаешь. И имеешь даже свои радости, вполне больше чем кто-то другой имеет живи твоей жизнью. Но зато лишаясь всех остальных в принципе.

• ннну да. Что лучше - глубоко и полно знать и уметь одно или поверхностно - несколько?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: Или другой вариант: на проживание/переживание изменений у этих "скучных" просто недостает эмоциональных сил, поэтому они избегают обстоятельств, с которыми не смогут справиться (или думают, что не смогут). Нормальная защитная реакция. И оценки "скучно - нескучно", и даже "правильно - неправильно" здесь нерелевантны.
    Да, согласен тут во всем.
    Когда кто-то говорит "эта жизнь скучная", он фактически уведомляет о том, что для него она бы не подошла. Это, по большому счету не означает что она действительно скучная. Потому что "действительно" определит голосование всей общности. Справедливости ради все же стоит отметить, что практически всегда без всяких голосований такая жизнь и правда оказывается скучной :-)

И таких унылых теток, про которых я говорил - дофигища. И мне вот кажется никаких ураганов мысли и треволнений душевных у них там нет и не было. И не будет.

• В ответ на: Тогда почему размеренное существование исключает бешеную мыслительную деятельность?
    конкретно тебя я не видел. Но у тех унылых теток про которых я писал - если там есть "бешеная мыслительная" - убейте меня кто-нибудь, я тупой..

Ага, замордованность, быдлоинтересы, примитивная речь, бесконечный муж и дети и мгновенная усталость при разговорах обо всем что не на уровне бытовухи.. - всё ну так предполагает мыслительную деятельность..

• Ну, да, есть мнение, что в жизни нужно попробовать всё. В частности, женщине - роль как матери, так и шлюхи. Но вряд ли стоит рапортовать об этом, согласись...
    Мы ж не телепаты, чтобы заглянуть в каждую голову в вагоне метро, где все едут с пустыми глазами, потому что мысли не здесь.

• А почему за аксиому принимается именно идея о том, что нужно разнообразие, понимаемое как калейдоскоп действий и событий? Кто решил, что "правильная" жизнь состоит из физических телодвижений, а не интеллектуальных и душевных?

• Да ясен пень, что не было и не будет. А унылые тетки смотрят на тебя, и навернео, думают "Вот заумный мальчонка, ни жизни не знает, и не умеет поди ничего, живет как птичка божия, и ни о чем голова у него не болит, ни волнений, ни ночей бессонных"
    )))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: ннну да. Что лучше - глубоко и полно знать и уметь одно или поверхностно - несколько?
    Несколько. это я тебе математический ответ дал)

• В ответ на: никаких ураганов мысли и треволнений душевных у них там нет и не было. И не будет.
    Зато гармония!:улыб:Та-скать, островок мира и спокойствия в нашем полном треволнений мире. Я вот очень люблю к отцу приезжать с евойной женой: у них всегда чисто и кормят вкусно и от пуза. А я со своими подвигами и порывами так готовить, видимо, никогда не буду (если только в глубокой старости), хотя вроде могу.
    "Кто-то же должен", типа того. Иначе как бы мы определили, что у остальных жизнь _интересная_?

• Лучик, Шелест, ну правда же Сатура очень на Шелдона похожь из Теории Большого Взрыва?

• это Мак сильно на Шелдона похожь.
    а Сатура че то не очень.
    но тоже что то есть.

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• Я Мака ни разу не видала, но подозреваю, что Мак это он самый и есть Шелдон.

• Ясатуру не видела никогда) Знаю, что ему 30 лет и неженат.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А я видела и Мака, и Сатуру. Я аксакал.

• ну и че? похожи?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Естественно, нет! * возмущенно*

• Да славненький такой Сатура, худенький, глазастый )))) Надо его женить!

• нету ему пары.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: Живи по своим клеточкам и радовайся, что они есть!
    Это счастье - клеточки.
    ...согласие на + 500...
    ...тем более что клеточки...они не обязательно монотонность...некоторые клеточки - тихая лагуна-это дом, любимый человек... другие клеточки - это как на вулкане...на работе...не уснешь и не зачахнешь... в физическом, и интеллектуальном смысле...

"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.

• Да ты девок-то пожалей... На таком уровне общаться, это ж надо IQ иметь под 160.
    Любовник умный ещё куда ни шло, но муж?.. Муж должен быть простой, как валенок. (прости, Злорк)

• здесь нет, а среди знакомых поискать? поспрашивать?

• началось в колхохе утро, свахи блин! :death:

• Че этих девок жалеть? Они меня много жалели?

• ага-ага.

• Благодаря одному клономану на БЗ мне теперь как-то слегка стремно стало любимую Гражданскую Оборону слушать.

• В ответ на: Да славненький такой Сатура, худенький, глазастый )))) Надо его женить!
    хем. мда.. научите лучше меня готовить

• Нет, у меня ни одной такой же умницы в девках нету.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• это запросто: звонишь и заказываешь еду на дом. (в Теории Большого Взрыва так всегда делали)

• А тебе и жалко!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ...сочувствую...
    ...твоим заблуждениям...:миг:

• Вообще готовить или готовить лучше?:улыб:

• а то и то... что про него все забыли, а вон Сатуру кинусли сватать. Кому такое понравится? какому правильному Мужику?

• да сватайте-сватайте, кто вам запрещает.
    *плюнул на пол и ушел*

• ну я, казалось бы уже слово "лучше" так затолкал, чтобы двойной смысл никак не мог появиться, нет, все равно надо было сумничать..

• Я вроде и смайлик в конце поставила, всё равно это воспринялось как "сумничать".:хммм:

• Сходи с горя поработай.

• нпп
    А что перемещение тела в пространстве и времени противопложно движениям души и духа, мысли?
    Человек массу информации получает из разных именно разных источников - видит, слышит, нюхает. Неужели такая масса сигналов никак не способствует мышлению??
    Вопрос конечно же в фильтрах. Фильтровать надо информационные сигнлаы, ну чтобы шума было меньше, тогда можно после путешествий сосредоточится и плодотворно поразмыслить.
    Сатура умник конечно, я до таких высот обобщений никогда не поднимусь.

• Да я и так.:улыб:Одним глазом заглядываю, как-то хреново с рабочим настроем.

• надо было вообще ниче не ставить, никаких смайликов! Смотри-ка, сумничать! Да потому что после мадаминых топиков о полной косорукости в готовке, я твердо усвоила что нету предела в имитации кретинизма!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Точна! Фильтровать надо и фильтровать. Носить, не переносить, таскать, не перетаскать.. Я, вон жешь, базар фильтрую и ничо, даже? :dnknow:

• Ага, дажеж, ничо! :ха-ха!:
    Вот интересно было бы тебя послушать вживую - как ты говоришь - а то как ты пишешь, так я просто тону в этих дажежь и точна)))))))))))))))))

• иззвините. я же не со зла язвлю, а так чтобы не стебали тут. На БЗ девушкам палец в рот не клади - отгрызут. Вечно недо... кормленные какие-то.

• а я бы вообще не советовала девушкам пальцы в рот складывать... Это я Вам как бывшая девушка говорю.

• Да нармально я говорю. Только заикаюся маненько. И ещё посвистываю при дыхании и поскрипываю при ходьбе.

• ага, а тебе так клади, можно подумать) Тот палец можно даже в фигушку спрятать, все равно оттяпаешь)

Почему ум и желчная язвительность так тесно взаимосвязаны? *печально, в пустоту*

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: а я бы вообще не советовала девушкам пальцы в рот складывать... Это я Вам как бывшая девушка говорю.
    а что им туда складывать, мм, как опытная женщина мне скажите? *невинно хлопает ресницами*

• Еду, может быть?! *как будущая бабушка*

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• хорошо идут деньги крупными купюрами (и пофиг, что грязные), ну там петушки на палочках...

• Только целовать. Молча.

• И ещё посвистываю при дыхании и поскрипываю при ходьбе.

---------------------------
    Шумный ты, однако:улыб:

• зато издалека слышно, можно хоть роту солдат под кровать успеть спрятать.

• Это я тихие звуки описал вапче-то...

• В ответ на: Почему ум и желчная язвительность так тесно взаимосвязаны? *печально, в пустоту*
    Это от комплексов всё.
    Кстати в БЗ пространстве есть дискурс Пеппиной школы, который утверждает что я просто полуосмысленный генератор слов и совсем не умный. Сложно не согласиться)

• Фу, Ира!? Деньги ? В рот? Ужасно.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ничё не ужасно. Зубы знаешь каких денег стоят?.. Ну вот.

• Не, ну это да.:улыб:Но ведь вроде добрый стёб, тоже ж не со зла.

• Вы можете сгенерировать поцелуй? В мозгу? Ну ни разу его не попробовав?

• вот всякую каку готовы в рот тащить ради денег!
    *чет я седня разражительный*

• а мне чучело лисы счас подарили, зачем-то
    рыжая такая, охотница
    вот есть ум у людей?

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• В ответ на: Только целовать. Молча.
    эт как? :eek: обычно песни поя?

• В ответ на: хорошо идут деньги крупными купюрами (и пофиг, что грязные), ну там петушки на палочках...
    *заглядывает в блокнотик* а, ну да, с тобой все ясно. *цитирует*

никого не любит, жутко негостеприимная, мужа нет, озабочена деньгами, сексуальные запросы неясны, много разъезжает, грудь средняя, характер скандальный..

• взятку поди притаранили? :зло:

• Я уже где-то ерепенилась по поводу планирования на тот момент речь шла о детях. Мне все доказывали, что их нужно планировать. Не было много времени и желания пояснять свою мысль. Сейчас попытаюсь разжевать. То что родился, рос, учился, женился, работал, детей своих завел, вырастил женил, внуков понянчил и умер... я не могу назвать это планом - это есть у всех (скорее я бы назвала это как основные моменты жизни). Про планирование, уяснила четко, чем больше я свою жизнь планирую, тем меньше она этим планам соответствует, есть такие вещи, которые даже в больном сознании вы никогда себе не запланирует, как смерть близких, как пожар, как землетрясение, как болезнь, как несчастная любовь. Вот в какой квадрат вы это все поместите? Вы можете поставить себе цель и идти к этой цели, но где-то вдруг, начинаете понимать, что цель не реальна, или что вы изменились и не нужно вам к примеру быть королевой англии (т.к. это трудная и нудная работа, а не то как вы предполагали ранее купание в роскоши и поклонение всех перед Вами). И вообще очень хорошо запомнила слова своей тетки: "Нет ничего постояннее, чем временное":миг:

Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом - страшная сила©

• Иллюстрация для хрестоматии: о чем ни заговори - все сведут на сиськи или смежную с ними тематику.:улыб:

• прям ужас. вот если бы мне по пятитысячной купюре ежедневно складывали, то я бы только радовалась.

• ну... так бормочут иной раз какую-то ерунду, от которой смех разбирает...

• бе-бе-бе

• В ответ на: Вы можете сгенерировать поцелуй? В мозгу? Ну ни разу его не попробовав?
    Я могу хорошо вспомнить ощущения от него, если он уже был. А если не был, то могу сгенерировать дефолтный)

• Нет, это не от комплексов. Я сколько умных-преумных не встречала, они все такие.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Как-то в применении к поцелую.. дефолтный... Без исполнения обязательств что ли?
    С вами мозги свихнуть можно:улыб:

• это я больше не буду, это я с дозором спутала просто

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• Способ самозащиты?
    Утончение и изощрение ума коррелирует с тонкостью ощущений (симптомокомплекс, так сказать). Т.е. большинство умников - еще и неврастеники.
    Годится версия?

• В ответ на: Как-то в применении к поцелую.. дефолтный... Без исполнения обязательств что ли?
    С вами мозги свихнуть можно:улыб:
    дефолтный - это "по умолчанию". Вот прямо сейчас возмите и поцелуйте себя в руку.. есть ощущение? - вот оно и будет дефолтным, например.

• Че-та вспомнился мне зав. каф. высшей математики в АВЛУГА, умница был , ЧЮ отменное - с ума сошел.
    Вот уж точно горе от ума(

• кстати статистика говорит, что более умные особи еще и сексуально активнее, а также более перверсивны. Ну, короче, извращенцы, гады и сволочи.

• поняла) Преснятина)))))))))

• Ну, примерно так. Шире возможности - больше опасностей.

• .... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• может быть. с ними жить очень трудно.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• *пошла смотреться в зеркало в поисках признаков перверсивности*

• В ответ на: *пошла смотреться в зеркало в поисках признаков перверсивности*
    Вы уже на БЗ, куда уж дальше извращения в себе искать? )))

• > более умные особи еще и сексуально активнее

Не сказала бы... Хотя, конечно, у всех бывают плохие времена :-(

• Конечно. Тыпые бычары-осеменители завсегда лучше инфантильных учёных-очкариков, да жи?

• Сила есть - ума не надо. А если силы нет - прилагается ум. Отсюда - бОльшая фантазия и утонченность. А также изощренность и извращенность *вспомнила высказывание Сатуры*
    :улыб:

• Э-э-э... это точно мне вопрос?..

У меня в этом деле опыта-то раз и обчёлся.

• Клеточки-это чудесно.
    Прям изумительно, и Париж, и море.
    И когда читаю о жизни великих путешественников, о жертвах, о их семьях, оплакивающих кончину, о затратах на поиски-у меня встает вопрос-зачем? И второе желание-ни дай бог такого в родне.
    Клеточки..чудные клеточки.
    :knix:

• В ответ на: > более умные особи еще и сексуально активнее

Не сказала бы... Хотя, конечно, у всех бывают плохие времена :-(
    "активные" это не в смысле развиваемой скорости и амплитуды фрикций))

• ну как зачем.. Чтоб тебе было куда на море ездить))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ну нет)
    Хотя вот одна тетка, я забыла как ее там зовут, американка или австралийка, она путешествует, потом пишет книги, а потом выступает по телеку.
    Еще ничего.
    А вот еще про кучу других читала-волосы шевелились.
    :смущ:
    Это я когда инглиш учила, там сплошь экстремальный сопрт, великие путешественники, и детство Шварценеггера.

• Тут видишь ли какое дело... если человек ВСЮ сексуальную энергию сублимирует в... легче сказать, куда не сублимирует... то до фрикций вообще может дело не доходить, да. И даже до воспоминаний об оных.

• Одно утешает - нас тут много. Исходя из Вашего поста, на БЗ "народ к разврату готов"?

• Кого вас? Таких умных?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Мне в этом плане очень понравился один пассаж из Жванецкого. Дословно не перескажу, но смысл в том, что бывает один танец, беглый разговор - и "расходились, уже практически поженившись".

• в русле мысли Сатуры - извращенцев.

• ...реальных извращенцев-затейников...тут практически нет...так только...болтуны-онанисты... :tease:

• у женщин такое бывает постоянно. а вот у мужчин.. хм.. (внезапно пугается)

• А мужчины более творческие натуры, хм.
    Бабья-то дорога - от плиты до порога, тут ты прав.

Записей на странице:

Перейти в форум