Ну раз тут меня помянули аж в первом посте, придется за базар отвечать))
Ну да, я такая 50 (практически) -летняя дура, которая любит жить разнообразно. Не скажу, что мне это так уж удается, но стремление есть, однозначно. Я уверена, что человеку нужно пройти через все, даже через горе. Полноценнее он становится, Чем больше увидит - услышит, тем тоже полноценнее, Надо не бояться менять привязанности, особенно если они тяготят, надо не бояться разлук- потому что они тоже освежают восприятие жизни. Надо искать новых знкомых и не бояться с ними близко сходится. если голова на плечах - ничего страшного не случится, а мир еще нмножнок раздвинет свои границы. Не надо бояться перемены места обитания, особеннь когда тянет на это. Не надо просто тупо мечтать, надо ЖЕЛАТЬ! Желание - это уже руководство к дейцствию, останолось только план составить. Не надо бояться конфликтовать с окружающими, если этот конфликт поможет тебе обрести свободу и даже если все они крутят у виска и говорят что ты дура, послать всех и делать так как просит твоя душа. Тогда все возможно - и путешествия, и новые привязанности и счастливая случайность - встретить родного человека. И приобретение новых умений навыков, профессийи многое-=многое другое. Именно пожд этим я подразумеваю разнообразие жизни.
Тут Шелест меня высмеяла, назвав хеердалихой))) Ну да, я мечтала об этом, но не желала (это сначала), потом желала - но ничего не делала, инрогда по собственной лени, недомслию, отсуствию жизненного опыта, или обстоятельтва были сильнее меня. Да. про обстоятельства - конечно можно было их все послать, эти обстоятельства и делать как мне хотелось уже тогда, но чувство ответственности, или вернее - мы в ответет, за тех, кого приручили. Не давали мне ходу. Я нисколько об этом не жалею. Это тоже было разнообразно и этот мой опыт, порой достаточно негативны, научил меня по-настоящему любить жизнь и НЕ БОЯТЬСЯ ее. ну ясен пень - мне - не 20 лет, но это не имеет значения, если ты готов к переменам, пусть даже в таком зрелом возрасте как у меня.
Эх, мне Хейрардал бы какой попался - я бы за ним на край света... Ну лан, это уже точно из чистых мечтаний)))
Я теперь и без Хейердала смогу. Хотя вдвоем точно веселее было бы)).
Я не буду тут подробности выкладывать, ну чтобы не ввести вас соблазн осуждения, чтобы не сглазили, чтобы не показаться хвастливой дурой, бравирующей на пустом месте. Я просто знаю, что разнообразить свою жизнь можно, было бы желание.
И извините, поездки за границу не входят в список моих приоритетов по разнообразию жизни - это ведь тоже просто часть общей стратегии потребления. Вот тех, поехал туда дикарями, на свой страх и риск и пешком прошли ИНдию - (был у тебя такой знакомый человек, рассказывал) - вот кто почувствовал страну - каждой свое клеточкой.
Мне до Индии далеко, но даже то, что на Алтае я побывала не в качестве проживающей в пансионате на берегу Телецкого, а прошла 75 км пешком с 20-кг рюкзаком - и увидела то, что не увидишь из окна пансионата. - это хотя бы немножко дает ощущение полноценного счастья и разнообразия.
Ага, сегодня я живу в гостинице в Таиланде, завтра живу в гостинице в Болгарии, через полгода еще в какой-то гостинице. ну разве это разнообразие?
Хотя каждому свое ... разнообразие. Но не в моем понимании это разнообразие. Это все равно как сменить одну марку машины на другую и ездить на ней по тому же маршруту, что и на прежнем авто)
Хау Я все сказала

Как оказывается всё просто...