Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Нет! Вы только подумайте

• Теперь я ем гораздо питательнее и вкуснее.. И без всяких там проеданий плеши..

Просто вскочил на коня.. Скакал 3 года, скакал... А потом как на скаку схватил кайфовую тетку да и увез к себе в аул...

И теперь она мене любить и лелеить.. )))

Патамушта настоящий джигит всегда добивается того, чего хочет..

ЗЫ Скалкой, правда, прилетает иногда.. Ну раза 2-3 в неделю, не больше...
    Но ведь, если бьет, значит любит!

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

Исправлено пользователем iddqd (23.12.08 20:48)

• Здравствуйте. Вы знаете, сложилось впечатление, что Вы просто недовольны, если можно так сказать опытом совместного воспитания с Вашим мужем. И также мне не совсем понятно как женщина может рассуждать о том, что позволяет мужчине "социализироваться и реализоваться как мужчине в полном смысле", Вы, конечно, сделали оговорку, что это "бабьи измышлизмы", но, во-первых, все люди разные, а во- вторых, каждому нужно свое.
    И дети тут совсем непричем, если человек, безответственный и невнимательный к людям, то рождение ребенка только искалечит жизнь этому ребенку.

• Кстати, бывают МРАМОРНЫЕ скалки. Продаются, прям везде. * глядя в потолок*

Специалист по связям с реальностью.

• Да они декоративные! Ломаются на раз, два.. *тоскливо*

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• доходы "консервативных" мужчин, уверенных, что именно они обязаны обеспечивать семью, выше в восемь раз( в восемь!), чем доходы "демократичных ". То есть простое наличие семьи "за спиной" их очевидно воспитывает.

Во-первых, не воспитывает, а обязывает. И, наверно, эти взгляды они получили не с рождением ребёнка, а они были заложены раньше. И обязывает, оказывается, далеко не всех. То есть сам факт появления ребёнка не сподвигает немедленно воспитаться.:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Сподвигает, сподвигает...* нудит*
    Тут бы поспать, ан нет, встаешь. Там бы поваляться, а тащишься готовить еду и стирать штаны детские для сада и для школы. Искореняешь вредные привычки, типа, ни за что не поковыряешь в носу, под детским взглядом. Убегаешь вылизывать тарелку в ванную. И т.п.

• У меня есть крепкая мраморная скалка. Тяжёёёлая!!! :)))
    Надо Линке выслать, однако..

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• И вот все так, да? Как завёл ребёночка, так в носу больше ни разу не ковырял под детским взглядом? Или кто-то таки халтурит? А кто-то и раньше особо не ковырял? *нудит не менее упёрто*:улыб:

• Как завел ребеночка, так норовишь его обеспечить тем-сем, наступая на себя и перераспределяя ресурсы в его пользу. Воля и терпение отрастают вооот такие! А эгоизм съеживается. Еще ты становишься за мир во всем мире.

• Это мы про мам сейчас? *поняла наконец-то*

• Съехали на мам, хотя начали про пап.
    "Социализация самца узноносой прямоходящей обезьяны в условиях обзаведения потомством".
    В принципе, однофигиственно. Отец тоже является родной матерью.
    Даже старшие дети в семьях, по статистике, вырастают опекающими и норовят податься в учителя или врачи. То есть мелкие дети всех подряд воспитывают.

• > Так вот, доходы "консервативных" мужчин, уверенных, что именно они обязаны обеспечивать семью, выше в восемь раз( в восемь!), чем доходы
    " демократичных ". То есть простое наличие семьи "за спиной" их очевидно воспитывает.

Че-то по-моему тут причина со следствием сильно попутаны. Хоть я и не утверждаю, что ответственность расслабляет...

• Есть особи особо стойкие - совершенно не поддающиеся воспитанию. Я встречала вроде отцов, легко тратящих последние деньги на водку и доедающих "вкусненькое", пока ребёнок не вернулся из садика и не объел папу... и лежащих на диване, потому что они непоняты... да и мамы всякие встречаются.

• По-моему, характерный пример того, как можно перевести дискуссию в совершенно другое русло. Разговор начался с того, как влияет (должно влиять) на мужчину рождение ребенка.
    А потом часть публики начала придираться к употреблению слова "воспитание" в вышеназванном контексте, вынудив менее упертых свернуть на боковую тропинку и доказывать обоснованность его использования.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Нет, не попутаны. То есть их жены не уселись дома, прикрытые большим доходом мужей. Эти мужчины изначально искали женщин, согласных не работать и жить в рамках традиционной семейной модели.

• Зато всё кругом утоптали. *любуется обилием тропинок и тропок*

• Ну, это ни о чем не говорит. Когда есть доход, превышающий потребность - есть выбор образа жизни. Нет такого дохода - и выбора нет. Мне проще поверить, что бытие определяет сознание, а не наоборот, что один-два дополнительных (к уже имеющимся) ребенка взвинчивают потенциал мужчины до такой степени, что он настолько резко ломает привычный ему стиль жизни.

• Удивительно, что отрицается очевидное.
    А) любое крупное судьбоносное событие меняет людей Б) взросление - это, в числе прочего, обретение способности зарабатывать и содержать чад. Иногда эти вехи приходят в обратном порядке.

• Ну так и во втором случае бытие определяет сознание...

• Во втором случае утверждается, что именно измененное сознание вдруг заставляет человека перестроить свою жизнь так, что доходы его многократно возрастают. Тогда как человеческая натура - не пластилин, чтобы так чутко реагировать на его душевные поползновения. Я при этом совершенно не утверждаю, что сознание никоим образом не влияет на стиль жизни и поведение в быту. Просто это влияние не столь велико.

• У мужчины-1 есть жизненная модель, условно -" позади Москва".
    В этой модели он единственный добытчик, который должен и обязан. Совершенно закономерно, что мужчина ищет возможность заработать. Ибо, в противном случае, его семью настигнет глад и мор.

Мужчина-2, с другой моделью, более расслаблен, не он, так жена. Поэтому не склонен сильно напрягаться на ниве увеличения доходов. Которые закономерно ниже доходов мужчины -1. Удивляет восьмикратность разницы.

• > взросление - это, в числе прочего, обретение способности зарабатывать и содержать чад

Я этого не отрицаю, нет. Но в приведенной закономерности зависимость более обратная, чем прямая. То есть скорее уровень доходов определяет устои семьи и количество детей. Гораздо скорее, чем наоборот.

• На самом деле кого-то одного (максимум двух) переклинило - сначала задел тезис, как обобщающий и, соответственно, ущемляющий права меньшинств :), потом зацепило употребление слова, а дальше процесс пошел развиваться в арифметической прогрессии (спасибо, не геометрической), т.е. народ повелся на чужой азарт.
    В противном случае следует предположить сознательное уведение от темы - что в данном случае маловероятно.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Да никто не отрицает очевидное. Речь о том, что события каждый оценивает по-разному. Для кого-то судьбоносное, для кого-то "так нечаянно получилось". Нельзя говорить о влиянии на всех и каждого.

• Э... известие о скором прибавлении в семействе вызывает у мужчины эффект изменённого сознания? Тогда конечно... тут скорее подсознние работает... и заставляет выходить за рамки обычного (образа жизни, мышления, etc)

Записей на странице:

Перейти в форум