Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Нет! Вы только подумайте

• Или я что-то не догоняю или это 20 страниц тупого флэйма и 4 минуты потерянного мною времени, но фраза "Ребёнок - отец мужчины" не уводит мысль на край вселенной и понятие, стоящее до слова отец - предыдущее поколение (отец), а стоящее после - следующее поколение (сын). Оба понятия описывают состояние души.

P.S.: Вы только подумайте!!! "2 плюс 2 разделить на 2 = 3". О, ужас! :злорадство: Мучайте мозг.

credit.WMTransfer

• Щас Вас тоже загнобят за непонимание сути сабжа. А надо домысливать! Это вам не здесь!

• Ага, щас воспитывают они (дети) нас.
    Скорее дисциплинируют. И не позволяют шибко расслаблятся... в морально-этическом плане. Но не всех.

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• Вот с этим согласна. Дисциплинируют. При чём тут воспитание?
    Разве что рассматривать дисциплину основополагающим элементом воспитания...

Исправлено пользователем stich (23.12.08 11:36)

• "Мама, ты же сама ковыряешь в носу. Почему же мне нельзя?"

Чем не воспитание?

Или вчера дочь заставила меня вспоминать гоголевскую шинель, из которой мы все вышли. А когда не знаешь, да еще и забудешь, то сложнова-то приходится.

БЗ-здох

• Ох, Свет, мой вот меня воспитывает... всё хочет совершенство из меня сделать. Вот хоть с уколами этими: нужно было ему в выходные сделать, а я боюсь ужасно. Уговаривала к тёте - не поехал. Что делать? Собралась, сделала. А он мне после говорит: "Я специально не согласился, чтоб ты решилась и поняла, что можешь".

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• да эт не воспитание - эт они издеваются :злорадство: мстя страшная за манную кашу, толи еще будет :злорадство:

• > Не то, чтобы не согласна - я этого как-то не представляю. Может быть, начиная с определённого возраста? Когда "ребёнок" уже не ребёнок, а вполне так взрослый человек?

Да нет... С самого момента своего стартапа, задолго до рождения. Заставляют думать, как жить дальше. А это уже не дисциплина... Вернее, и дисциплина тоже.

• Мне таких вопросов не задавали.
    Пробел, явный пробел в воспитательном вопросе.
    И судя по твоему наезду - в моём.

• Ну, не знаю. У кого-то, может, и издеваются. А мой всерьёз озабочен моим усовершенствованием.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Ну как же. Тонко организованные бырашни обычно падают в обмороки от мысли, что воспитание - суть насилие.
    Это же такой душевный процесс. Такой душевный. Душевный-душевный. Что обосранные штанишки не в счёт.

БЗ-здох

• это называется - ребенок меняет твою жизнь. воспитание т тут причем.

• Это дополнительная иллюстрация к тому, что уже будучи самостоятельной личностью твой ребёнок способен влиять на тебя, как на самостоятельную личность.
    Я же не понимаю, как просто факт наличия детей оказывает воспитательную функцию.

• ааа.. ну эт т да. мой тоже любит подкалывать например - "интересно бросит ли папа когданить курить?" :злорадство:

• Да нет, по-моему как раз некоторые "мужчины" падают в обморок от перспективы обосраных штанишек :-)

• Да, вот именно.

• Мужик ниже ответил: ребёнок меняет твою жизнь.
    Согласна. По прежнему не вижу параллели с воспитанием.

• >как просто факт наличия детей оказывает воспитательную функцию.

Ребенок самостоятельная личность еще до рождения. Ну, хотя бы после когда еще поперёк лавки лежит.

БЗ-здох

• Ну... Я помню, как мне в своё время говорили после популярного объяснения, в чём я не права: "Думай, Елена, как ты будешь жить дальше" :-)

так что лично я вполне воспринимаю это как воспитательный процесс...

• Очень хочется определиться с терминологий. А то такое впечатление, что каждый здесь о своём.
    Ну, какая там личность ещё до рождения? Ты о чём это?

• Воспитание - привитие навыков, необходимых для существования в социуме.
    Какие такие навыки мне может привить ребёнок?

• ну хотя бы навыки заботы о нём...

• Психологов поспрашивай, они умеют вытаскивать внутриутровные воспоминания.
    Ладно, сойдемся на полгода. Согласись, что начав двигаться самостоятельно ребенок уже вовсю личность. Только что не умеет себя выразить вербально.

БЗ-здох

• >Какие такие навыки мне может привить ребёнок?

Терпение, Света, терпение.
    И ты поймешь, со временем.

БЗ-здох

• Навыки заботы о родившемся ребёнке прививаются акушерками в роддоме, участковым педиатром, бабушками - если повезёт.

Записей на странице:

Перейти в форум