Погода: −26 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
  • Вот живем мы в этом кризисе всемирном финансовом. Ходят какие то жуткие слухи о жутких сокращениях, массовых банкротствах, грядущем тотальном дифиците, камнях с неба, апокалипсисах и прочих вен заболеваниях.
    Но при этом с экранов телевизоров и в прессе - все пучком, чуть ли даже не растем как бамбук. Прям как в "сладкие застойные годы" типа...

Народ, кто чего реального знает - может поделимся? Если все хорошо - возрадуемся и успокоемся, если есть уже г... примеры - подумаем как из этого г.. выбираться.

Навеяно желанием выпить, а стало быть надо понимать - с радости, или с горя...

Встретишь Джавдеда, не трогай - он мой.(с)

• всё так же. пей как обычна

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• канечна нада нажрацца! что за вопрос.

• меня реально кризис поставил в непростую жизненную ситуацию, и на сегодня я на грани отчаяния. говорите вместе будем выбираться из этого г***а? ну-ну.

А теперь все хором!

• У меня тоже всё не радужно, ещё и с зимней одеждой произошёл кризис :cray-1: только вот пить не хочется, почему-то. Хочется, чтобы, вопреки пословице, слёзы горю помогли. :cray-1: :cray-1: :cray-1:

• В ответ на: У меня тоже всё не радужно,
    Мы тоже прочувствовали кризис, конкретно в нашей семье. Кажется муж остался без работы:хммм:Криндец.

• а пить хочецца, щас будем пить!

• Я сквозь слёзы смотрю на бутылки с красным сухим, ромом и малибу, смотрю и плачу, не хочу пить :ха-ха!:...............
    а видимо надо или придётся

Исправлено пользователем Merylin (21.11.08 19:33)

• [Прими как лекарство, желательно коньячку или водки:улыб:

• Боюсь сопьюсь - с этого всё начинается. надо компанию, жалко кот не пьющий у меня.

• Так, понятно - уже начинает кого то касаться...
    А че случилось то?
    А то вот и не знаю: пить, не пить..

• пить
    вот у меня голова болит
    а то я б тоже накатила

• А болит со вчерашнего? :улыб:
    Я Вам так скажу: что бы голова не болела, не мешайте мозельское с рейнским - помогает.:улыб:
    А насчет кризиса то как - не коснулся?

• Да ничего хорошего не случилось. На фиг вам надо знать у кого что конкретно, примерно у всех по одной схеме.

• Как сегодня одна бабуска сказала : " ...люди войну пережили, а кризис-то как - нить переживём!"

я не знаю...КАК он должен был коснуться )))
    но боюсь...на всякий случай

• Как это нафиг знать - что б если чего, знать что делать! А то все как то нервно и не конкретно, а я привык быть наготове и во всеоружии!:улыб:

• Да, тоже думала об этом. Главное, не обидно, что не одна Россия попадает.

• Я вот не знаю, например, что делать, сижу боюсь. Вы тоже можете сидеть и бояться, а можете например поплакать, или выпить, если курите - покурить, может даже и не совсем сигареты.

• Не, сидеть нельзя - опасно!
    Опять же все интересное или пропустишь, или в него, в это самое интересное и вляпаешься!
    Плакать стыдно - мужик ведь...:смущ:
    Выпить - без повода не могу (возможно комплекс).
    Не совсем сигареты не курю принципиально.
    Кстати, а сколько времени нужно сидеть-курить-пить-плакать?

• три дня и три ночи, а потом лечь и помирать, на всякий случай

• Пока кризис не кончится :umnik:

• Не практично - вдруг, на четвертый день кризис кончился, а я как дурак помер?
    Не а, не вариант.

• ***Опять же все интересное или пропустишь, или в него, в это самое интересное и вляпаешься!***

ну если пропустишь самое интересное (в нашем случае кризис) это хорошо
    а если вляпаешься...махай лапками...шевелись
    умный - выкарабкаешься
    не очень - тож не страшно ))))
    а уж если совсем никудышный...вообще хорошо!

• Ну и, думаете, этим конкретнейшим советом Вы мне помогли? :dnknow:

• ***а я как дурак помер?***

а вот тогда и мы подоспеем
    и найдём тебе прЫнцессу которая тебя поцелует и ты оживёшь
    или жабу...одно и тоже в общем-то

• Сходите к бабке, или к астрологу или к предсказателю будущего.

• нуууу...не знаю
    но я сильно старалась....поконкретнее )))))))))))

• Какая то Вы сегодня добрая вся - того мужика шоколадом не Вы случаем?:улыб:

• а вдруг нет? нет, что ни говори, а мой вариантец самый продуманый в плане обхитрикризис

• неа...не я )))
    но я сильно хотела его отмыть
    я ж из матьтерезиных родом

• кто чего реального знает

Мне сказали, что на следующей неделе шарахнет, так что я уже морально готов)))))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• походу от твоего шарахнета все побёгли за керосином и полоски бумажные на окна лепить, что так всё затихло враз

• В "Своем деле" господин хуан(или хюун)пишет о том, как он рад кризису. Всякую пургу. И через предложение - довольная рожица. Не знаю, что курит этот хуан, но в целом, форум стал гораздо смешнее.

• У нас есть ник Хюун? эт хто ж такой креативный?

• Я знаю, Мишель. Я не знаком со всеми пишущими на форуме. Мне кажется, их слишком много. Даже допустив, что у каждого с десяток клонов.

• ==на следующей неделе шарахнет==

Шарахнет в смысле персонально у Вас, или во вселенских масштабах?

• Уволил примерно 30 тыс теперь увольняюсь сам и это только начало:-(

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• "Уволил примерно 30 тыс " - Так вот кто значит виноват вот всем кризисе???

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Не понял, что 30 тыс? Рублей-долларей? Человек?
    Где столько сразу работает? Почему теперь сам увольняешься - совесть замучила?
    А!!!! Ты наверное Путин!!! :dnknow:

• Вот это масштабы у вас, батенька!(уважительно)
    Точно тысяч? Не миллионов?

Исправлено пользователем Ага (21.11.08 22:47)

• Саш,мне не до шуток,пью вторую неделю и не знаю что делать

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• В ответ на: Саш,мне не до шуток,пью вторую неделю и не знаю что делать
    Ну что за истерика. И вотка не помогает?!
    У меня супруг похоже тоже без работы остался, не пьёт правда, но злой ходит.....капец...

• У меня нет истерики. Я справлюсь

• Если есть сбережения очень неплохое время для вложений.. или развития собственного бизнеса.. когда гиганты падают хорошо проростает все мелкое ..малозатратное

• Ага, например прикупить маленькую нефтяную компанию, ориентированную на поставки нефти на внутренний рынок. Которые, к слову, собираются заморозить добычу. Заморозить в прямом смысле, ибо если они действительно прекратят добычу, то скважины, реально замерзнут.
    Если серьезно, по-моему, сейчас вообще еще рано говорить о каких-либо вложениях. Полная неопределенность.

• Я 6 лет не был в нормальном отпуске(более 10 дней)отдохну теперь.на гоа хочу...уйти в нирвану...

• )) я о хлебе насущном, а вы о нефти ))
    когда то в такой период купил за бесценок акции газпрома.. /долг вернули акциями )) / по тем временам они гроши стоили ..почему сам не продал, даже не помню, кажется просто забыл про их существование..так и сейчас есть очень интересные позиции которые явно сейчас заниженными будут от реальной стоимости

Исправлено пользователем SilVеR (21.11.08 23:33)

• Так слетай в Гоа. Покупайся, побухай, поваляйся на пляже. Пыхни там от души.

• Сейчас только один совет - если не продали акции Газпрома полгода назад. то тогда подождите годика два еще.

• Значит не все так плохо, если на Гоа?
    Ведь не в Речкуновку...:улыб:

• продавать не буду..
    весь этот кризис слишком виртуален

• Я, кстати, тоже не совсем фантазирую. Сегодня где то читал плач небольших нефтяных компаний Татарстана(а такие, поверьте, оказывается есть) о тяжкой доле и налогах. Они тоже встали в очередь в кабинеты правительства с рукой просящей.. И говорят о прекращении добычи с 1 декабря. Так как хранить негде, а при нынешней цене на внутреннем рынке и существующих налогах, они , вроде как, должны торговать в убыток.

• Когда ты увольняешь 30 тыс человек работающих в нефтянке, значит что у тебя точно есть возможности слетать и отдохнуть на Гоа
    P.s. а я наверно, когда помру. разорю родной институт. Они ведь моим близким лет 10 должны будут отпускные выплатить

• В ответ на: Так слетай в Гоа. Покупайся, побухай, поваляйся на пляже. Пыхни там от души.
    Хорошая идея.. оптимизм превыше всего..
    блин ну чего боятся то? можно подумать на рынках не стояли или собственные ящики с товаром никто не грузил..как дети

• Что, про 30тыс это серьезно? Не прикол?
    И в каком регионе можно задействовать такое кол - во народа на одном предприятии?

• Ну так кто ж под шумок от субсидирования откажется? ))
    не зря же поднимали вопрос об оттоке капитала на запад.. потому что с этими деньгами здесь делать нечего своих резервов достаточно а вот заняться инвестированием запада сейчас очень даже выгодно..

• Разве АлексТ похож на шутника? Скорее всего вполне серъезно.

• В ответ на: У меня нет истерики. Я справлюсь
    Вот это я понимаю.... А вот справлюсь ли я........

• Н-да...
    Тогда мои восемьсот уволенных почти и не считаются...

• Ну собрались тут. Может и меня кто-нибудь наконец-то уволит?

• Это новая мода: меряться, сколько человек уволил?

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• так еще пока не кто особо не упал токо собираются :спок:

"Сделал дело налей смело"

• Это новое несчастье...

• не те деньги видимо чтобы увольнять ))
    .. рынок рабочей силы слегка подкорректируется и все станет на свои места.. очередной передел просто ..

• я тоже так думаю..рухнут те фирмы кто жил не по средствам..остальные перенесут ету заразу на ногах

• Похоже что, ага))
    "веселят" топики на "работе". "Нужно уволить 25 человек. Что посоветуете?" Ну не бред ли такое постить?Что это вообще?

• мне личное ощущение что слишком многие жили не по средствам и увеличивающиеся неплатежи явный пример.... :спок:

• Не знаю. Но вряд ли ожидание реальной помощи и советов.

• слишком рьяно раздавали кредиты ..эаигрались в сверхприбыли, а это всегда чревато

• так в этом практически все участвовали :спок:

• еще как считаются. ониже теперь по одному начнут вам каждую ночь сниться. недолго протянете.... *сидит ненавидит кризис*

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• поэтому и говорю что кризис виртуален, а реальны только неправомерные завышенные ожидания, чудес не бывает некомпетентность управленческих решений дорогого стоит

• Спасибо, добрый человек! :dnknow:

• "Я уже не помню, как переживал 98, как переживал обмен денег, как переживал ваучеризацию. Как-то. Но точно помню, что пережил." (с) wsoroka

золотые слова.
    пей уже спокойно)

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• Где ж ты была четыре часа назад с этой жизнеутверждающей цитатой, когда я мучился вопросом "пить, или не пить?"
    А теперь, какой пить, спать уже пора, утром на работу...

• продуктами затаривалась. про запас.
    два ящика тущенки, два ящика вотки, мешок лапши, мешок муки. соль, спички, свечки.
    кризис же))))

• Вотки явно мало взяла... :1:

• хыыы))
    так мы помимо вотки еще и вина с егерьмайстером набрали)
    не боись) хватит

• В зачет идет только вотка, вотка и еще сто раз вотка!!! :зло:
    Она тебе и продукт питания, и продукт первой необходимости, и антисептик, и антидепрессант, и просто вкусный напиток!!!
    Два ящика категорически мало!!!

• ладно ладно.
    не кипятись.
    завтра пойдем еще две паллитры докупим)...
    на сдачу)

• А у вас-то что от кризиса меняется? Люди болеть не перестанут, на тройчатку-пятерчатку не перейдут... Представительства сокращают, что ли?

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• В моём посте опечатка не 30 тыс а 3-х человек

• :respect: :ха-ха!: :ха-ха!:
    хотя и сочувствую.. честно

Исправлено пользователем SilVеR (22.11.08 12:02)

• В ответ на: В моём посте опечатка не 30 тыс а 3-х человек
    Ну вот и выяснили, а то народ уже себе голову сломал, где ж у нас такое, что враз 30 тыс. уволили...

• Вот это опечатка... 3 и 30 тысяч.

• Водки много было

• может баян, но в тему... слишком уж в тему(((

Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
    - Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
    Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль,спички и сахар.

На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
    - Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
    - Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.

Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
    - Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
    - Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.

- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.
    - Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.

- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
    - Мама!...- пискнуло население и начало копать землянки.

- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
    - Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.

А теперь все хором!

• Ага, прям сцена из Пятого элемента:
    -Нужно уволить -надцать миллионов.
    - Увольте .... (цифра в два раза больше).

• нпп
    Слушайте, это только в нашем Холлидее Мамай прошёл или у них везде так скромно стало?

• Холидей, если вы не в курсе, - банкротится в данное время. Не так давно уволили весь отдел рекламы (про другие отделы не в курсе).

А теперь все хором!

• эта участь не только Холлидея, а всех сеток, они ж на долгосрочных кредитах сидели, а их теперь нет
    мария-ра алтайская простоит на своей продукции
    ну и маленькие магазинчики процветать начнут

Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.

• Из других сами бегут, насколько мне известно...
    А ассортиментом Х*лидей и в лучшие времена не отличался.
    Ещё прикол - ИГБ (банк, который их обслуживает, в т.ч. и по зарплатным проектам), закрыл все овердрафты и люди вынуждены за кредиты рассчитываться непонятно с каких щей. Атас, ваще...

• Только на уровне слухов. Ну и неприятно поразили полки в последний раз. А ведь перед этим заходила дней 5 назад.

• Так уж и процветать... учитывая увеличение количества безработных.... и количество тех, кого сейчас в отпуска за свой счет отправляют... практически во всех крупных компаниях. Я знаю точно о нескольких. Говорят, в Новосибирскэнерго на 4-дневную неделю перешли, чтобы на зарплатах экономить...

А теперь все хором!

• И я бы побежала... да некуда бежать)) Адекватный народ сейчас попы к теплым местам прижимает... подруге 2 месяца зарплату не платят. В другое время бы восстала, а счас сидит, и не жужжит) Ибо в офисе, говорит, вообще сокращениями попахивает... а люди нашей с ней профессии сейчас везде - как собаке пятая нога.

А теперь все хором!

• быть беде. Вы все может просто не знаете, что творится за пределами Новосибирского царства. А я приехала с южного кузбасса вчера - у меня волосы дыбарем. Там народ скоро за биты возьмется и пойдет крушить все и всех.

Исправлено пользователем Мужик (22.11.08 12:32)

• Ир, да знаю я... Благо у меня работа такая - все знать. Оттого и страшно. Но страшнее, конечно, за свое личное будущее. Я лично не сегодня-завтра на улице окажусь. и будут у меня последний дешевый мобильник битой отбирать)))

А теперь все хором!

• а у меня ипотека

• Искренне сочуствую. Это *опа.

А теперь все хором!

• Довели вы меня тут все... позвонила начальнику разревелась, он ржет... а мне вот не до смеха.

• Андрюш, ну ты же понимаешь, что по другому было не сказать?это просто крик души моей.

• всегда не так страшна беда , как её предчувствие.. остановись на мысли что все будет так как будет .. и от нагнетания ничего не изменится.. чтобы понять как поступать нужна ясная голова ..
    страхи бесперспективны в плане решений

• В ответ на: Искренне сочуствую. Это *опа.
    Я вот тоже все о своих кредитах думаю. Где-то читала статейку, что мол не торопитесь выплачивать сейчас свои кредиты, как платили так и платите по графику, может даже еще и выиграете...
    Я в этом плане вообще глухая, не знаю....

• Договор почитайте только))) Чтобы там не было возможности вам процент поднять или по курсам каким-нибудь неликвидную валюту пересчитать))) А так-то конечно.

А теперь все хором!

• "Южный Кузбасс" - вы имели ввиду организацию или юг Кузбасса?

• В ответ на: Договор почитайте только))) Чтобы там не было возможности вам процент поднять или по курсам каким-нибудь неликвидную валюту пересчитать))) А так-то конечно.
    и тогда чо?
    вот толку его щас читать, когда уже давно подписан?
    захотят поднять - поднимут

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• я имела юг кузбасса

• все уедем, чо реветь-та?

• Если есть возможность расплатиться до этого, то лучше это сделать. Ибо по слухам рубль скоро обрушится к собакам. что, собственно, логично.

А теперь все хором!

• ОАО "Южный Кузбасс" пока платит по контрактам:улыб:
    но народ там стонет...

• хехехе. щаз ещё закон примут и за просрочку крэдитоф всех в лагеря будут сгонять. кррасотень придет тогда

• да у меня там мама и старший брат работают
    на бс всё итр отправили

• Ну да, теперь хоть зачитайся... Подписан-то был еще полтора года назад.....

• у них там есть какая-то холдинга еврочто-то, которые кормили полрегиона, продавая металл иностранцам. Так вот они встали, у людей кредиты, у людей дети. А шахтеры и металурги - взрывоопасные ребята.

• Светик, да поднимут в любом случае - есть это в договоре или нет, если будет в этом необходимость.

• это группа "СИДАНКО"

• а логика? рубль обрушится, будет выгодней платить по фиксированным рублевым кредитам.

• Это то куда входит КМК и ЗСМК?

• [Все теперь я реву! Чё делать-тооооооо?

• дааааааа.... *завыла рядом с Кутерьмушечкой*

• тху. соврал. чет торможу с утра: ОАО "Мечел".

• В ответ на: дааааааа.... *завыла рядом с Кутерьмушечкой*
    Дак завоешь тут, муж-то уже без работы!

• *быстренько обрадовалась, что у нее мужа нет*

• В ответ на: *быстренько обрадовалась, что у нее мужа нет*
    Думаешь избавиться?:улыб:

• я гораздо предусмотрительней )))) я сразу поняла, что муж - обуза ))))

• Детей раздать бабушкам и мужьям..... *задумалась*
    И каааак заживу!

• А я наоборот в связи с кризисом замуж срочно собралась.

А теперь все хором!

• Что-то реветь все равно хочеца :хммм:

• никак не заживешь

• В ответ на: никак не заживешь
    Знаю, я же их люблю :улыб:

• ===Светик, да поднимут в любом случае - есть это в договоре или нет, если будет в этом необходимость. ===

отставить истерику!!)
    нам со Светкой не поднимут. у нас договоры, какие надо... договоры.
    а тебе вообще чего волноваться то? пусть вон поручители твои волнуются.
    и вообще, если хочешь давай твой договор вместе почитаем. может тогда поспокойней тебе станет?))

кстати припоминаю, как тебе хня какая то перед самым кризисом снилась. такая, которая еще всемирные катаклизЬмы предвещает... не помнишь?
    так. вот. может тебе не спать больше? вообще? а??

• Там в любом случае они поднимут если будет увеличена (или снижена?) ставка рефинансирования центробанка. Это обязательное условие у всех кредитов.
    А снился мне змий ужасный по соннику люцифер...
    Лучано, а тебе в метру не надо? может смотаемся по-быстренькому?

• ===Это обязательное условие у всех кредитов===

неправда твоя, Ришечка)
    не у всех.
    у меня нет такого пункта, да и у Светки подозреваю тоже (один и тот же банк)

а в метро мы вчера вечером были. затарилсиь по самое нехачу.
    теперь надеюсь, что получится избежать предновогоднего посещения магазинов)..
    но с тобой могу еще раз съездить, если ты за мной на М.Горького заедешь)

• когда поедем?

• я так подозрю, что это типо форс-мажора. Ну вот если будет, например, деноминация рубля, а вы так и будете платить кредит с нулями? а получать зарплату без нулей? Мне так кааааца, что вот эти все финты центробанка как-то по умолчанию существуют.

• да хоть щас))))
    как заедешь за мной, так и поедем.
    надо мне ... проветриться.
    да и соскучилась я по тебе... кстати *неожиданно

• да? ну может быть...
    че то вот не люблю я на эти темы сильно думать.
    если бы да кабы, да че да каво...
    "Пусть будет, как будет, ведь как нибудь да будет. Ведь никогда так не будет, что никак не будет" (немного перефразировала Швейка)

• Я свой договор уже раз на пять перечитала. Про пересмотр процентов и речи нет, даже форсмажор не предусмотрен. Остаётся только надеяться, что не будет пересмотра условий в одностороннем порядке.

• а какой банк?

• Ну вот если будет, например, деноминация рубля, а вы так и будете платить кредит с нулями? а получать зарплату без нулей?

• У меня кредитная организация - Сибрегионипотека. А плачу сейчас через Газпромбанк.

• Ясно у меня Сбербанк. Нужно почитать договор. Щас поем и займусь :безум:

• Думаю, что по поводу Сбербанка нужно беспокоиться в последнюю очередь. Уж этот-то банк выстоит в любом случае.

• НПП
    Позвонила подруга. Всю контору послали в административный. До февраля - точно, дальше - непонятно. У неё двое детей и ипотека.
    Пошла в Икею на кассу. Кошмар.
    Что вообще с ипотекой сейчас будет, а? Ведь многим нечем будет выплачивать. Какие мысли?

• Выстоить то он выстоит, но выплатит ли денежки после дефолта? вряд ли. А какая тогда разница, он выстоял или рухнул?

• при чем тут выстоит не выстоит??
    дело то не в этом, а в изменении банком в одностороннем порядке условий договора.

• Какие мысли?

• Да лан, Стича, уж от тебя я не ожидал паникёрства. Причин то для глобального кризиса нет, а временные трудности мы переживём, не то уже пережили и боты пока не завернули.

• Выстоять-то он выстоит, но как он возмещает компенсации, всем известно. Поэтому, если кто-то думает, что если его вклады застрахованы, то он их легко получит, то он жестоко ошибается...
    Что касается ипотеки, то вряд ли процент будет пересмотрен, это противоречит законодательству. И в пакет антикризисных мер входит пункт о лишении кредиторов безусловного права на досрочное погашение долга даже в случае реогранизации или банкротства банка.

• Не с фига банк изменять условий не будет, только если сам начнёт шататься. Сбербанк государство поддержит - об этом уже объявили.

• ога)
    и у тех кто исправно платит, но стоимость залога (квартиры) упадет ниже суммы кредита, бванки попросят вернуть разницу, либо предоставить другой залог)))
    весело? да?)))

• В ответ на: Выстоить то он выстоит, но выплатит ли денежки после дефолта? вряд ли. А какая тогда разница, он выстоял или рухнул?
    Дело в том что это я выплачиваю денежки. И не поднимут ли проценты или еще чего.

• Ну, мы пока про ипотеку, а не про вклады.

• банки уже у некоторых компаний требуют досрочного погашения кредитов

• Конечно поднимут. Изменится ставка рефинансирования и проценты ваших выплат изменятся. Это нормально, в чём ваши опасения, не пойму?

• Какие мысли, Свет? Столько денег, чтобы погасить завтра кредит целиком, нет и взять их неоткуда. Значит, пока живём, а дальше посмотрим.

• Настолько цена на недвижимость не упадёт... А если выплачено же уже энное количество, да и первый взнос был процентов 30, так и вовсе ничего страшного.

• Не надо мне паникёрства приписывать. У меня лично никаких долгов ни перед людьми, ни перед госудаством нет. Но мне интересно, про ипотеку.
    К примеру, рухнул банк, через который ты выплачивал. Какие последствия могут быть?

• пусть умоются)))))

вот с овердрафтом плохо конечно.
    многи компании в декабре его обнуляют.
    а вот в новом году они его уже сильно присильно вряд ли получат))))

• В ответ на: Ну, мы пока про ипотеку, а не про вклады.
    я даже не про ипотеку, а просто про заем.

• > Ну, мы пока про ипотеку, а не про вклады.

А из каких шишей даются банками кредиты?.. Из вкладов, в том числе.

• Пока банк может только высказать просьбу вернуть кредит досрочно (что в Москве уже было, подруга рассказывала), но обязать - не может.

• Мне кажется вообще никаких последствий. Ну максимум можно потерять последний платёж.

• те кто брал года три-четыре.. да даже и два года назад, у тех конечно вряд ли настолько обесценится...

а вот кто на пике стоимости брал, летом этого года например или весной... да с 10% взносом, а то и без оного...

• купит кто нибудь у него все закладные
    и будут люди за ипотеку ему платить, и всех делов

• Немного баянчика
    Старый индеец приходит в банк и просит займ на 500 долларов. Банковский работник начинает оформлять бумаги.
    - Что ты собираешься делать с этими деньгами? - спрашивает он индейца.
    - Я поеду в город продавать украшения, которые я сделал.
    - Что у тебя есть для обеспечения залога?
    - Я не знаю, что такое “Залог”, - говорит индеец.
    - Ну залог это нечто такое, что имеет ценность и может покрыть стоимость займа. У тебя есть автомобиль?
    - Есть, грузовичок 1949 года выпуска…
    - Нет, это не годится, - говорит банковский работник, - может, у тебя есть скот?
    - Да, у меня есть лошадь…
    - Сколько ей лет?
    - Не знаю, у нее уже нет зубов, чтоб определить…
    В конце концов индейцу оформляют займ и выдают 500 долларов. Спустя несколько недель индеец снова приходит в банк, достает пачку денег и возвращает займ.
    - Что ты собираешься делать с остальными деньгами? - спрашивает его тот же работник.
    - Положу в вигвам, - говорит индеец.
    - Ты можешь сделать депозит в нашем банке.
    - Я не знаю, что такое “Депозит”, - отвечает индеец
    - Ну ты отдаешь свои деньги банку, банк заботится о них, а когда тебе нужны деньги, ты их можешь взять…
    Старый индеец подумал и спросил:
    - А что у банка есть в залог?

• > К примеру, рухнул банк, через который ты выплачивал. Какие последствия могут быть?

Банк не может просто рухнуть в небытие. Будет процедура слияния или банкротства. Всё, что можно извлечь из должников, будет извлечено, потому что по судебным искам всё равно придётся долги и межбанковские кредиты погашать... Так что договора будут кому-нибудь переданы, или другим банкам, или коллекторам. Будет некоторая неразбериха пару-тройку месяцев, а потом придёт по почте письмо с просьбой обратиться в такую-то контору для решения вопроса... А иначе... тыр-пыр.

• "- А что у банка есть в залог?"

гарантия Государства ))))))))))))))))) * ржот

• > а вот кто на пике стоимости брал, летом этого года например или весной... да с 10% взносом, а то и без оного...

Ну уж без оного только гос. банки и давали, по-моему.
    Пока что даже 10%-го снижения цен нет. Да и кому под силу всю ипотечную недвижимость переоценивать?.. Это ж надо дополнительный персонал нанимать, а везде наоборот сокращения :-)
    Пока что можно спать спокойно, и выплачивать, выплачивать, если возможно, то досрочно, чтобы подстраховаться именно от такого варианта.

• а у нас на работе овердрафт народу дают по сей день..... они чё такие уверенные?

• Росбанк-то?.. Да, они уверенные. Это ж один из крупнейших розничных банков, и с долей BSGV к тому же...
    Но на всякий случай всё же до упора в овердрафт залезать я больше не буду :-)

• В ответ на: Росбанк-то?.. Да, они уверенные. Это ж один из крупнейших розничных банков, и с долей BSGV к тому же...
    Но на всякий случай всё же до упора в овердрафт залезать я больше не буду :-)
    Я сама только по осени взяла.

• На 2 года?

Я весной оформляла... На 2.

• В ответ на: На 2 года?

Я весной оформляла... На 2.
    Какой там! на 6 лет. Они теперь по другому не оформляют!

• Да ты чё... то ли переоформить пойти.

• В ответ на: Да ты чё... то ли переоформить пойти.
    ))))) Сама ж говоришь раздать быстрее!

• Когда он есть, спокойнее, даже если и не пользуешься :-)

• В ответ на: Когда он есть, спокойнее, даже если и не пользуешься :-)
    эт да.....

• В ответ на: Если есть возможность расплатиться до этого, то лучше это сделать. Ибо по слухам рубль скоро обрушится к собакам. что, собственно, логично.
    если бы была возможность расплатиться, это было бы сделано и без кризиса :улыб:миллион на дороге не валяется

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В ответ на: Светик, да поднимут в любом случае - есть это в договоре или нет, если будет в этом необходимость.
    я тоже так думаю :улыб:вообще у меня какой-то пофигизм относительно этого кризиса.. не до него мне, карочь :хехе:

• В ответ на: у меня нет такого пункта, да и у Светки подозреваю тоже (один и тот же банк)
    Люд, я грешила на беременный моск
    перечитала договор - вообще не нашла пункта про поднятие %
    может и правда нету, раз у тебя нет :улыб:

• вообще у меня какой-то пофигизм относительно этого кризиса.. не до него мне, карочь

А дома с дитём сидеть - дёшево очень :yes.gif:А там, глядишь, и устаканится:улыб:

• В ответ на: А дома с дитём сидеть - дёшево очень :yes.gif:А там, глядишь, и устаканится:улыб:
    угу
    главное чтобы у мужа с работой все ок было (ттт)

• ТТТ
    *постучала по столу*

• ННП:
    Вообще конечно не очень пока заметен кризис "внешне" - попробуйте сейчас вечером пятницы или субботы в ресторан средней руки с улицы зайти, без бронировнаия - "Мест нет". Тоже самое с пивбарами. Народ глушит пиво по сотне/поллитра и не кашляет. Или с работы попробуйте вечером на авто доехать - пешком иногда быстрее.
    Единственно, что пока явно заметно - в крупных магазинах бедноват ассортимент.

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• В ответ на: - Ну ты отдаешь свои деньги банку, банк заботится о них, а когда тебе нужны деньги, ты их можешь взять…Старый индеец подумал и спросил:
    - А что у банка есть в залог?
    Да уж, хороший вопрос. Малограммотный абориген сходу раскусил смысл и ущербность схемы, на кот. "подписываются" миллионами цивилизованные и вроде бы умные люди.... :live:

• кризис есть. Это на пп. Ибо производство снижает темпы.Роста

Ветер все сильнеееей!!!

• Кого я вижу.

• меня вот

Ветер все сильнеееей!!!

• Чего не спим?

• Да, хорошо что мы не в Латвии "В Латвии возбуждены уже два уголовных дела за высказывания об экономической ситуации в стране. Экономист Дмитрий Смирнов провел двое суток в СИЗО, а в настоящее время находится под подпиской о невыезде в связи с рекомендацией " во-первых, не хранить деньги в банках, во-вторых, не хранить деньги в латах". С этим заявлением он выступил в местной газете Ventas balss, сотрудники которой также уже допрошены.
    Ранее на концерте группы Putnu balle ее солист Валтерс Фриденбергс в паузе, взятой для настройки бас-гитары пошутил по поводу ситуации в национализирующемся Parex Banka и Latvijas Krajbanka: "Конечно, вы сейчас побежите снимать деньги из банкоматов, но лучше сначала дослушайте нас!" - и продолжил выступление.
    14 ноября он был допрошен и после этого заявил о "наступлении цензуры" в стране, пишет "Ъ".
    Согласно статье 194.1 уголовного закона Латвии "Распространение заведомо ложных данных или сведений о состоянии финансовой системы Латвийской Республики", наказывается лишением свободы на срок до двух лет, арестом или штрафом до 80 МРОТ."

• Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• и тут про это:хммм:

• кризис в разгаре. Как сегодня услышала, на моей прежней работе грядут сокращения. Вот представить себе этого не могу(( А все-тки вовремя я отуда уволилась.
    И это.. я решила пока лужайки у себя на даче не устраивать. Я ж сено не ем, как и мои дети. Все до полесднего клочечечка засажу полезными СЪЕДОБНЫМИ растениями. Тряхну стариной, вспомню роковые 90-е :ха-ха!:

Как оказывается всё просто...

• В ответ на: Как сегодня услышала, на моей прежней работе грядут сокращения
    Закономерно это все. :хммм:Объективно - не может быть устойчивой система в которой 2/3 народу работают "телефонистами" перепродавая друг другу то что с грехом пополам производит 1/3. Вот и все. :dnknow:

• http://www.credit.ru/publication/5527/ вот это кризис!

Записей на странице:

Перейти в форум