Погода: −21 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Я в полной прострации.
    Покупать машину мне все отсоветывовывают. Да и аварии на каждом шагу. Страшно.
    Ездить в общественном транспорте — душераздирающее удовольствие со вчераописанными ароматами и давнозамеченными «гегемониями» в обращении.
    Вчера в такси ехали с водителем, который беспрерывно чихал и кашлял. Инфекция.
    Сейчас ехал на работу в газельке, так меня в ступор вогнала фраза повелителя ГАЗели: «Что ты мне деньги пихаешь? Не видишь, я по телефону разговариваю!» Девочка вообще в шоковом состоянии была, та, которой он это выдал.

© Как страшно жить.

Может, в глухую таёжную деревушку уехать? Поставить себе тарелку для антирнету и пользовать из всего транспорта лыжи, подбитые оленьим мехом?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Может, в глухую таёжную деревушку уехать?

Неплохой, кстати, вариант. Уж для здоровья (для душевного в том числе) точно полезней будет, если выживешь, конечно.

.

• Это и смущает.
    А если не выживу?

Евгений Асин (Борщев)

• Макс, не читай советских ..., нет, не так, не езди в советских ... Вобщем, пешком ходи, для здоровья, а особенно для нервов полезно. Бром, мята сделают из тебя спокойного, самодостаточного человека.

БЗ-здох

• Ну так надо подготовиться основательно к исходу. На местности побывать предварительно, с аборигенами пообщаться, по тайге окружающей побродить. В общем, осуществить глубокую разведку, поразмышлять о том о сем. Может после этого мысли существенно поменяются.))

.

• Они существенно меняются при воспоминании о теплом сортире и ванне с горячей водой.

Евгений Асин (Борщев)

• Кстати, да, пешком ходить - это тема! Я когда то пешком минут по сорок в одну сторону на работу ходил и обратно соответственно. Только в радость было. Сейчас вот иногда жалею, что нет такой возможности, а специально каждый день не выделить по полтора часа на пешие прогулки.

.

• Покупать машину.

• Я советую купить машину.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Теплый сортир можно где угодно замутить при желании, а вместо ванны пользоваться баней. Чего только люди не придумали за время существования цивилизации.:миг:
    Вот отсутствие привычных информационных потоков куда как более существенно угнетает. И тарелка спутниковая тут не поможет.

.

• а поченму машину то отсоветывают?

• У Высоцкого есть пестня на эту тему

Песня автозавистника

Владимир Высоцкий

Произошел необъяснимый катаклизм;
    Я шел домой по тихой улице своей,
    А мне навстречу нагло пер капитализм,
    Звериный лик свой скрыв под маской "жигулей".

Я по подземным переходам не пойду,
    Писк тормозов мне, как роман о трех рублях,
    Затем ли гиб и мерз в семнадцатом году,
    Чтоб частный собственник глумился в "жигулях"?

А он мне не друг и не родственник,
    А он мне заклятый враг,
    Очкастый частный собственник
    В зеленых, серых, белых "жигулях".

Ну ничего, я к старой тактике пришел,
    Ушел в подполье, пусть ругают за прогул.
    Сегодня ночью я три шины пропорол,
    Так полегчало - без снотворного уснул.

Дверь проломить - купил отбойный молоток,
    Электродрель - попробуй крышу пропили.
    Не дам порочить наш советский городок,
    Где пиво варят под названьем "жигули".

Мне за грехи мои не будет ничего,
    Я в психбольнице все права завоевал
    И я б их к стенке ставил через одного
    И направлял на них груженый самосвал.

Мне мой товарищ по борьбе достал домкрат,
    Вчера кардан мы к магазину с ним снесли.
    Не дам, чтоб капиталистический "фиат"
    Маскировался под названьем "жигули".

Но скоро я машину сделаю свою.
    Все части есть, но от владения уволь.
    Отполирую и с разгону разобью,
    Ее под окнами отеля "Метрополь".

Нет, что-то екнуло, ведь части-то свои,
    Недосыпал, недоедал, пил только чай...
    Все! Еду, еду регистрировать в гаи,
    Ах черт, "москвич" меня забрызгал, негодяй!

А он мне не друг и не родственник,
    А он мне заклятый враг.
    Очкастый частный собственник
    В зеленых, серых, белых "Москвичах".

Очень на Максика похоже.

БЗ-здох

• А с ней хлопот много. за все ж надо платить, за комфорт-то)
    Пробки - раз, угрозы аварии два. Плюс обслуживание - масло, резина, все дела.
    Плюс все твои безмашинные родные умники - сядут рядом с баночкой пивка и ехают себе. еще советы раздают).

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Максику надо иметь офис дома)))) Встал, пузо почесал, оделся в галстук, сел работать. Ни кондукторш, ни ароматов, ни пробок.

• ну да, ну да))) Я вот тоже, когда машины не имела, то недоумевала, на хрена она нужна.. это ж столько хлопот)

• Да уж, в нынешних реалиях использование личного авто - это изрядный стресс, особенно для неопытного человека.) Не считая еще дополнительных затрат.

.

• Да ладно. Стрессом больше, стрессом меньше - кто их там считать будет?!))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Лошадь и карета.

Специалист по связям с реальностью.

• Да уж, общественный транспорт в наше время - это отдельная тема для стресса. И в пробке уж точно лучше сидеть с комфортом в своей машине, чем стоять в толпе в дергающемся как паралитик автобусе.
    Ходить пешком, особенно если в пределах получаса в одну сторону, для мужчины по моему оптимально. Если, опять же, не приходится раз по десять на дню такие маршруты преодолевать по необходимости.)

.

• Мне до работы 5мин. хотьбы. Как вариант.

Andercat

• Пеппи, ты иногда бываешь такая чуда, что просто прелесть. Самый замечательный вариант:улыб:

По поводу покупки машины. Наверное, мне трудно судить, у меня её никогда не было, но кажется, что это геморрой все-таки недеццкий. Плюс наша зима нетеплолюбивая.

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: Макс, не читай советских ..., нет, не так, не езди в советских ... Вобщем, пешком ходи, для здоровья, а особенно для нервов полезно. Бром, мята сделают из тебя спокойного, самодостаточного человека.
    Пешком то полезно, но далеко. Нужно завесть собственную конторку, чтобы работа на первом этаже, а жилье на втором...Красота была бы. Спустился утречком, поработал, в обед поднялся в столовую пообедал, спустился обратно поработал. Вечерком погулял в скверике для моциону и домой спатеньки...

• А про весь остальной город забыть нахрен. Ага?

Евгений Асин (Борщев)

• В остальной город выбираться для удовольствия на прогулки, по делу иногда но не как на каторгу кажный день на работу-с работы...
    Тоже мыкаюсь в общественном транспорте.
    Приступы мизантропии замучали))

• А я научаюсь понемногу любить их, несчастных. Улыбаюсь еду, как дурак, в автобусе:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• Я в кокон прячусь, закрываюсь.
    Правда наблюдать за людьми люблю - это и спасает - созерцательство.

• покупать машину! Однозначно.
    в среду решила в центр съездить на автобусе... Американские горки отдыхают, как ехал этот пазик... Дрова возят аккуратнее... Матерящийся по мобильнику водила одной рукой рулил и ей же скорости переключал...
    Кроме всего, оказалось, что по деньгам мне было бы выгоднее ехать на авто...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Записей на странице:

Перейти в форум