Погода: −10 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−14переменная облачность, без осадков
  • *расстроился на Крыску из-за своего малохольного кролика

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Крыска вы поправляйтесь, и гуляйте днем, там в парке, или ещё где, и кстатьи че такое ОДЕР? я есть чет хачу...:хммм:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Ну, одёр - это типа доходяга.

У Ожегова это:

ОДЁР, одра, м. (разг.). Старая изнурённая лошадь.

Спасибо. Я стараюсь :-).

• Да ладно тебе, вкусно - значит, правильный был кролик :-)
    Пойду и из солидарности с тобой завтра же куплю двухкилограммового - всё равно других нет :-)))

• Спасибо. Ты меня успокоила:улыб:
    :agree:

Евгений Асин (Борщев)

• Вкусный кролик... *вспомнила, что в морозилке есть ещё кусок*

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Я очень надеюсь, что он вкусный. Будет. Завтра.
    :yes.gif:

Евгений Асин (Борщев)

• Конечно, будет. Его испортить-то трудно.:улыб:

• А я гусика хочу.

• Кто-нибудь уток в продаже видел?..
    Не на рынке. Желательно татарских.

• Давно на рынке не была :хммм:

• да там рынка уже не осталось практически :-(

• Да ты что!!!
    Интересно, откуда тогда супруг каждую неделю привозит картошку, морковку, лук и мясо??? :eek:

• А я не люблю: он как-то одновременно жирный и мясо сухое и грубое.

• паел пряников со сгущенкой и кофе выпил, наверное спать надо идти....

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• А уууточек?

• А что с утками делать? У нас две лежит, а я никак не подступлюсь, потому что целиком в духовке столько жира и чада.:хммм:

• А у нас ещё семечки крупные, свежепожаренные недощёлканы :бебе:

• Я тебе счас расскажу мой любимый рецепт уточек:миг:

• Зачем целиком?..
    Можно порезать и обжарить-потушить, в т.ч. в горшочках...

• рассказывайте, сравню со своим новогодним рецептом гуся:) :ухмылка:

• Я ж не говорю, что там картошки купить негде :-)
    Просто сам рынок совсем уже другой. Наполовину это барахолка с какими-то кошмарными шмотками, которые, по-моему, продавцы сами же друг у друга и покупают, потому что покупатели там просто отсутствуют как класс...

• Итак, берёшь уточку и штук шесть апельсинок. Наливаешь в кастрюлю воду, чтобы отварить уточку, доводишь до кипения, подсаливаешь. Апельсинки режешь на 4 части, слегка отжимаешь сок в воду, а четвертинки запихиваешь в уточку. Уточку кладёшь в воду и отвариваешь почти до готовности (чтобы не сочился розовый сок). Важно не переварить!
    Достаёшь уточку и засовываешь в раскалённую духовку. Как покроется корочкой - можно есть!
    Прикол в том, что апельсины размягчают мясо, а так же придают слабый тонкий аромат. Приправ не нужно.
    Мы кушаем такую уточку со сложным гарниром - тушёная кислая капуста и картофельное пюре.

• Ужис.

• Вооот! Именно его я и хотела у тебя просить, потому что помнила, что это твой рецепт - с апельсинами.

• Кстати, если утка не входит в кастрюлю - нестрашно. Варится сначала одна часть (другая торчит наружу), затем переворачивается и варится вторая.
    Разве что дольше получится, конечно.

• Гусика так не сделать, думаю.

• Угу. Левый павильон уже не рынок. А в правом задействовали подвал. Я сама там в подвале не была, рассказывали. Я на рынок только за орехами езжу, вообще-то, остальное мне тащить за тридевять земель незачем.

• Можно, да. Но меня тогда мучает совесть, что я бездарно перевела продукт.:улыб:

• Спасибо, переписала. :роза:

• Грустно.
    Уходят последие "базары", с их очень интересной культурой:улыб:
    Только чего стоит музыка, доносящаяся из динамиков, где продают кассеты и диски, ммммм

• Чудо-печь ещё есть у нас. Тоже неплохо. И всяко лучше, чем духовку драить потом.

• Интересная мысль. У меня тоже есть "чудо", а я регулярно чад устраиваю.

• Всем пока и удачного дозора :-)

• Если её под самую крышку не набивать, то никакого чаду вроде...

• Попробую.

Спокойной ночи:улыб:

• В ответ на: 4кг - средний вес для кролика, в зависимости от породы :-)
    да ну
    мы когда кроликов держали - они наоборот не очень большие были
    поэтому щас мама боится их в Метро брать - они там кони какие-то продаются, непонятно чем откормленные

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Ладно слухай, я рассказываю:) утачку, апельсины:) фигня, слухай, гусь с яблоками:) берешь гуся, потрашенного, 1 штуку, пускай оттаивает пока,
    далее достаешь яблоки, пофиг какие, рубишь яблоки на кубики по 1 см, можно пофиг как не важно, береш квашеную капусту, ну смотря кто как солит, если крепко посолена то промыть разок. Перемешиваешь, яблоки (которые кубиком нарезаны с капустой возможно промытой), лука можно туда как нравиться че угодна туда можно. вот берешь и пхаешь капусту гусю в дырку тока не переборщить в него могет и 3 литровая банка капусты запхаться... зашиваешь гуся, ну эт не сложно нитки и иголка большая, и в духовку на медленный агонь, в общем потом жира будет вал я сливаю, гуся тока чуток намажу с наружи солью и делов та:) ну и поливаю этим жи жиром в процессе жарки, один минус жариться он долго.. часа 3-4...

• и я гусика хочу )
    сегодня муж искал его по городу..
    нашел! завтра запеку :бебе:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• я ей рецепт писал она ушла ну че за люди...

• я твой рецепт прочитала )
    но у меня свой есть
    а с яблоками я только утку люблю, гуся больше с гречкой

• низнаю ну я так готовил раза 3-4, 2 раза подгарал:) ну все равно прикольно:) дивченкам жи лишь бы не готовить на новый год, все съедят:) ыыы

• *обзавидовалась*

• Если я не строчу каждую минуту - это не означает, что я ушла.

Спасибо за рецепт! :flowers:

• муж (если есть) - охотник?

• обращайтеся:) я кое че понимаю в том че можно есть:) все пашел спать типа) всем пака дифченкам чмоки)

• неа, не охотник :улыб:

• в гипермамтетах?

• сначала на рынке, потом в гиперах

• Абращаюсь. Нужен рецепт приготовления седла косули :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум