Погода: −12 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • Вчера писать не стал, бо был слишком эмоционален.

Завязка.
    Вчера, едучи на работу в автобусе, получил массу впечатлений. Во-первых, перед зданием городской администрации, на центральном проспекте города, устроили какой-то митинг. В результате автобусы ездили по объездным дорогам. Естественно, пробки, естественно, водители дёргаются и нервничают. Наш автобус в конце концов снес боком фару у припаркованого автомобиля.

Я, естественно, захотел возвернуть свои деньги у кондукторши. Если бы она не стала так агрессивно со мной разговаривать, я бы плюнул на эти десять рублей и ушел бы себе. Однако кондукторша начала качать права. Я тоже встал в позу. Позвонил по написанному на стенке автобуса телефону, истратив на звонок больше денег, чем стоил проезд, однако добился того, чтобы деньги мне вернули.
    Конец завязки.

И в этой связи у меня вопрос. Кондуктор, он кто? Он повелитель автобуснуго нутра или просто заменитель касс, которые были в старых автобусах. Почему кондуктор твердо уверен, что мы все просто мешаем ему (ей) жить?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• да все мы мешаем друг другу жить. Продавцам в магазине, техничкам в зданиях, врачам на приемах. Каждый мешается каждому)

• Вот и получается, что по деньгам ты в минусе, время потерял, морально проиграл еще и нервы потратил.
    Я в похожей ситуации просто заложил кондукторшу хамку диспечеру по городскому телефону и ночью спал сном младенца с чувством исполненного гражданского долга.

БЗ-здох

• На эту работу надо принимать людей, прошедших тест на стрессоустойчивость:миг:

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• Это все равно что в милицию брать только честных. Вот и останемся без кондукторов и милиционеров.
    Тут, как говорится, лучше всего работает принцип неотвратимости наказания, а не его страшность. Пусть по чуть-чуть, но кондуктор приучится к мысли, что хоть она в салоне и царевна, но перед старшим смены - одна из сотни.

БЗ-здох

• В ответ на: Однако кондукторша начала качать права. Я тоже встал в позу.
    Встретились два одиночества... (с)
    Нашел себе противника!

• Видишь ли, после того, как я нашел себе противника и победил, она еще и пяти старушкам деньги за билет вернула. А им десятка намного ближе к счастью, чем мне.
    А если спускать с рук хамам их поведение, они совсем охамеют.

Евгений Асин (Борщев)

• "Не мечите бисер перед свиньями" сказано в Писании. Грубовато, конечно, но верно по сути.
    Никогда ничего не доказываю тем, кто не способен меня понять или о чём вообще речь ведётся, какой смысл?
    Кондуктор не работала бы кондуктором, если была бы умной, понимающей и обходительной, так что Всорока в этом смысле молодец.

• Ну так я, собственно, так и поступил, как он пишет.

Евгений Асин (Борщев)

• Всорока в этом смысле молодец
    умнее, более понимающий и обходительный чем кондукторша?

Кладоискатель высшей категории

• Но ты забыл про Писание, наметал бисеру и испортил себе настроение на 2 дня, а смысл?

• Ну вообще кондукторша не права? Не права. Должна отдать деньги? Должна. Хамила? Хамила. Что такого Бернс не так сделал в ответ?

• Не, настроение я себе не испортил. Меня второй автобус, в который я пересел, сильно взбодрил, остановившись в дюйме от вылетевшей из-за поворота иномарочке девственно-красного цвета.

Евгений Асин (Борщев)

• Ниче страшного, в следующий раз они испортит себе настроение всего на один день, потом на полдня, а потом втянется и привыкнет:улыб:

• Должна была. Точно. Она меня попыталась ткунь носом в правила перевозки, но была ткнута сама.
    А мой мстительный ответ на её вопрос ֿкуда я дену ваш мятый билет?» добил её. Я ответил: «Туда же, куда и ваш мятый автобус.» :ха-ха!:

Евгений Асин (Борщев)

• >девственно-красного цвета.

Знаток!

БЗ-здох

• Да.
    *скромно

Я такой.

Евгений Асин (Борщев)

• >Ну вообще кондукторша не права? Не права. Должна отдать деньги? Должна. Хамила? Хамила.

Про деньги я сильно сомневаюсь. Скорей всего эти деньги будут вычтены из ее заработка в качестве штрафа за скандал с клиентом. Кстати, не такого уж и большого заработка.
    Она не права, Макс прав. Тут не поспоришь. Но можно было и не так экспрессивно. Хотя, эстетам виднее.

БЗ-здох

• Бёрнс кругом прав и я его не осуждаю, раз ему хочется строить кондукторов, пусть строит. Но, по моему мнению, зёрна нужно бросать только в ту почву, которая способна дать всходы.

• Валер, если она не хочет, чтобы что-то вычитали из её заработка, ей стоит просто вести себя повежливее.

Я прекрасно понимаю, что целый день болтаться в душном, холодном и болтающемся одновременно автобусе — не фунт изюма. Но я же её не заставлял идти туда работать.
    У меня тоже бывают клиенты нервно-паралитические. Я же сохраняю вежливость при общении с ними.

Евгений Асин (Борщев)

• Дай, я тебя поцулую. Какой же ты хорошенький!
    А с девственностью просто завидую.

БЗ-здох

• Цалуй.
    Но без засосов, а то жена расстроится, что это не еёйный засос.

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: Видишь ли, после того, как я нашел себе противника и победил, она еще и пяти старушкам деньги за билет вернула.
    Потому игнорирую кондукторов и прочих редисок. Они ведь маленькие, жизнь у них тяжелая... Всегда найдется тот, кто вступит с ними в конфликт. Предпочитаю находить себе глобальных противников, ибо рыба гниет с головы.

• Дурак ты, Ваше благородие.
    Гниющую голову ты не достанешь своими цепкими лапками, а обыденное хамство происходит постоянно. Хочешь жить в мире быдла — живи.

Евгений Асин (Борщев)

• Ты не понял. Он как раз не хочет жить в мире быдла.

БЗ-здох

• Ага. Типа, он выше всего этого. Он не видит, что дети щенка кирпичами забивают, а подростки кого-то из этих самых детей. Он идет по жизни, подняв голову высоко-высоко. Поэтому испачканные в дерьме по колено штаны ему не видны.

Евгений Асин (Борщев)

• Госпидя, как тебе тяжело жить. Все, забираю зависть обратно.

БЗ-здох

• Мне?
    Я просто довожу до абсурда ваши с киндер-сюрпризом высказывания:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• Получается очень естесственно.

БЗ-здох

• Я знаю. Очень быстро вживаюсь в роль:улыб:
    Поэтому и жить интересно:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• Аллегория: один ковыряется тяпкой в земле, другой изобретает трактор. От кого пользы больше?

• А это смотря когда.

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: Аллегория: один ковыряется тяпкой в земле, другой изобретает трактор
    Хде трактор? Я полностью солидарен с Бернсом. Копать тяпкой уже задолбало. Но где трактор?!!!

• Трахтор трахает.

• Мозги?

• Я вообще никакой аллегории не вижу. А вижу, что тяпать тяпкой нодо крошечный кусочек личного подворья, а трактором пахать колхозные поля.
    Ну, это если принять, что тяпкой копают)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• На первый.

Интересная тема:улыб:
    Я обычно не пересекаюсь с бюрократами и госслужбами, а тут сам Бог велел - нужно много документов оформлять и получать положенное.
    Тааак интересно, каждый раз как в цирке. Такое ощущение, что чиновник от себя последнее отрывает, так не хочет делать то, что ему следует по должности и обязанностям :ха-ха!:

Жалко только тех, кого отпугивает такое "хозяйское" поведение, и они отказываются продолжать.

• Кондуктор, он просто человек. А ты бы меньше с тыдыщей общался)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В одной из деревень Ламанчи... ©

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• В ответ на: Я полностью солидарен с Бернсом. Копать тяпкой уже задолбало. Но где трактор?!!!
    Противоречие на противоречии. Резюме - копать тяпкой задолбало, но мы копали, копаем и будем копать. Так зачем вам трактор?
    "Пилите, Шура, пилите..."

• НПП
    Некоторые кондукторы - люди весьма специфичные))
    То им не нравится, когда им оплачивают проезд мелочью, то им - наоборот - не нравится, когда оплачивают крупной купюрой и требуют сдачу.
    Еще кондукторы часто просят предъявить билет тех, кто уже оплатил, а кондуктор о том забыла, хотя имеет право просить предъявить билет только контролер.
    Покрывают карманников, видимо - имеют процент от "дохода".
    Ну что остановки не объявляют никогда - вообще молчу)) Мне-то все равно - я в городе ориентируюсь прекрасно, а вот как быть иногородним - даже не знаю, но сочувствую))
    Не говорю и о хамском тоне большинства кондукторов -не по отношению ко мне, а вообще - к неопределенному кругу лиц. Видимо, вежливых принципиально не принимают на работу кондуктором)))

Очень редко встречаются кондукторы, ответственно и грамотно относящиеся к своей работе.

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• Зато командирский приказ контролера под ухом заставляет расплатиться всех, некоторых даже по второму и третьему разу.

• Никакого противоречия:улыб:
    Ты трактор изобретаешь? Молодец. Продолжай.
    И неважно, что их уже давно изобрели.
    Мне надо будет трактор, я пойду и куплю его. Устраивает тяпкой — буду тяпкой.
    А ты изобретай, не отвлекайся.

Евгений Асин (Борщев)

• Тяпай, тяпай...

• Ай, спасибо! :agree:

Евгений Асин (Борщев)

• >командирский приказ контролера под ухом

Слабые духом так вообще ходят под себя. А злобным кондукторам это нравиться, они специально топают по лужам, что бы брызги летели в тихих, интеллегентных пассажиров. Прямо на пенсне, и кашне, и бужеле.

БЗ-здох

• И бужеле? Точно-точно?
    Ты в лорнет рассмотрел?

Евгений Асин (Борщев)

• Вы так вопрос категорично ставите..:) кондуктор - он в первую очередь человек. точно такой же, как и мы с Вами. Конечно, с другим жизненным опытом, доходом (и настроением, кстати)... Вам, разумеется, было бы приятнее, если бы она вежливо улыбнулась и предотвратила конфликт, но! она не обязана лично Вам ничем, а Вы - лично ей, поэтому то, что она выбрала для себя в данной ситуации именно такой способ поведения, а Вы - такой, не говорит о том, что она как-то виновата. Ведь Вы тоже могли бы мягче отнестись к происходящему, не так ли? :yes.gif:
    зы: такая работа любого доведет, это точно!

... и тогда наверняка вдруг запляшут облака:улыб:

• А как же! Конечно!
    Только если мне нахамит или обсчитает меня продавщица в магазине, я в него больше не пойду. И знакомым отсоветую.
    А с кондукторами как? Никакой, понимаешь, конкуренции. Надо ввести специальные ящички с отзывами. Писать на билетах. Заодно и мусора меньше будет на улицах.

Евгений Асин (Борщев)

• Много на билете не напишешь, площадь не та.

Записей на странице:

Перейти в форум