Погода: −4 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
  • А не встречались ли вам на жизненном пути такие товарищи, которые ставили эксперименты (как на кроликах) в общении и достижении каких-нибудь им только понятных целей разного плана на друзьях, близких?

Ну там попытки влюбить в себя, стать Хозяином и Богом для этого человека, манипулировать чужим сознанием и личностью - что называется подгрести под себя?

Вчера сюжетец про брачного аффериста по ТВ видела. В выходные про химика-убийцу, который перетравил всю свою семью, даже ДОЧЬ!

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• У меня таких психов среди знакомых нет

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Да, встречались. Это же прекрасно видно... И что с этим делать, тоже понятно - посылать.

• И у меня таких знакомых среди психов нет.

Кладоискатель высшей категории

• а у меня есть такие знакомые. Человеки-манимуляторы совсем не редкость

Как оказывается всё просто...

• Тут на БЗ их есть штуки три, три с половиной даже, насколько хороша манипуляция-другой вопрос, но манипулируют и манипулируют, манипулируют и манипулируют...

• И что народ поддается?

Ю.Никулин

Исправлено пользователем Absolut (29.10.08 17:17)

• Разумеется, ужели нет? Если я не в курсях, то как же мне не поддаться, сложно не поддаться. Вот, совсем же недавно Стича рассказывала про МП и готовку еды. Человек заводит топ, рассчитав варианты и зная реакцию, реакция случается, человек радуется. Или это не манипуляция по-твоему?

• И у меня есть такие знакомые - пытавшиеся манипулировать другими и даже мной. Несчастные люди, думаю. Наблюдается патологическая и постоянная тяга этим заниматься.
    Легко ли это?

Ю.Никулин

• В выходные про химика-убийцу, который перетравил всю свою семью, даже ДОЧЬ!
    -------------------------------
    зашибись манипуляция.
    нет, я про близких и друзей так не думаю. а на форуме видела. Это игры скорее, чем манипуляции(например, я думала что свет - взбалмошная дура.)) а мадам - просто хамка и ничего более.)) какие уж тут манипуляции) у свет я даже открыто спрашивала - чего это с ней было такое).. а мадам я люблю теперь читать очень и очень .

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Хороший пример манипуляции :хехе:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Ну это провокация... адекватная. Хочешь ведись, а хочешь нет. От настроения зависит твоего собственного)))
    Такая мелкая и безобидная зачастую манипуляция.

Я ж про то, когда твое сознание прессингуют спецом.

Ю.Никулин

• Чет вы перепутали.

• да. ну не до отравления всех и вся, ну до по пыток управлять человеческими взаимоотношениям и судьбами людей :umnik:

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• На первый

Таких больных не встречала.

• А если подумать?

• все как с ума посходили с этой манипуляцией.
    А вот назовите мне - как вы думаете - самый эффективный способ понуждения?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Реально. Дядька сидит уже.
    Он подсыпал яд - талий в еду всем, кто косо на него посмотрел. Жена. Соседи. Сотрудники. Следователю. Умертвил трех любимых женщин. А дочь случайно откушала заряженную ядом икру и он мог сказать врачам, что с ней, но зассал за свою жизнь!
    Видели бы его жирную и холеную морду! Интересно, что ему будет в зоне от сокамерников?

Ю.Никулин

• Ниче не будет . Это артист наверняка. А "сужет" - из воспаленного мозга журналиста.
    И странно называть убийство манипуляцией.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• 1. влюбить в себя,
    2. зацепить человека деньгами,
    3. а секс?

Ю.Никулин

• Ох, абсолют, наивное вы какое)))
    секс, любовь, деньгами..
    Шантаж. самый быстрый и действенный метод.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Настоящего манипулятора вы навряд ли вычислите, если это не будет входить в его планы. А то что видно сразу - выглядит как попытки рыбы, выброшенной на берег, попасть обратно в воду.

.

• Он экспериментировал!
    С ядами на своих. близких и родных.
    И когда ему дали пожизненное он не ожидал!
    Он надеялся на несколько десятков лет.

Манипуляторы-аферисты думаю те же экспериментаторы. Обкатывают методы, усовершенствуют.

Ю.Никулин

• из пестика прицелиться

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• шантаж твоей слабостью через любовь, через секс, через деньги

Ю.Никулин

• Ага. Или на танке приехать)
    если ты на меня будешь сквозь прицел смотреть, то я (если останусь живой), побегу в ментовку и тебя посодют. А вот если ты меня шантажировать будешь, - без всякого пестика., т о я никуда не побегу, а напротив, буду сидеть тихо-тихо.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Вообщем, приятного мало.

Ю.Никулин

• Шантаж "через секс", это сильно, да))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• У каждого своя слабость.
    Типа кнопка.
    Иначе и не было бы процветания всего этого, тех же брачных аферистов.
    Ну и до кучи новости на нгс утром читала и вчера по местному ТВ. Секта Шамбалы и как она там?
    Девчонки на секс подсажены.

Ю.Никулин

• Что - перепутала?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Если осознаете, конечно, когда нибудь. Неведение в данном случае - благо. Хотя, если человек способен воспринять это лишь как науку на будущее и не рефлексировать, то наоборот.

.

• Ты о чем?

Ю.Никулин

• это злорку, извините.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Хотя, если человек способен воспринять это лишь как науку на будущее и не рефлексировать, то наоборот.
    _________

Осадочек то остался, что называется)))

Ю.Никулин

• Шантаж - это очень рискованно. Реакция не всегда может быть ожидаемой.Обратной связи практически нет, чтобы ситуацией рулить в нужном направлении. Хотя иногда очень действенно и быстро, с этим не могу не согласиться.

.

• первое со вторым, а второе с первым.

• че к чему.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: А не встречались ли вам на жизненном пути такие товарищи, которые ставили эксперименты (как на кроликах) в общении и достижении каких-нибудь им только понятных целей разного плана на друзьях, близких?
    "А не встречались ли вам злобные нехорошие волки?"- спросила гиена в саванне.

Сильному духом не страшны манипуляторы, экспериментаторы, провокаторы и прочая братия.

• шантаж опасен только тем, что под длительным психологическим давлением челове долго не может жить. А может ка краз сорваться с резьбы.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• "Девчонки на секс подсажены."
    Вообщето и мальчишки тоже, причём все. Даже ненормально, если равнодушны, настораживает как то.

• Ну и что? Главное - не дать себя поиметь дважды на одном и том же. А так то - вся наша жизнь - сплошной осадочек от негативных и позитивных ситуаций. Это называется опыт. Только один может его использовать, а другой нет - вот в чем различие. А, в общем, все мы варимся в одной каше.

.

• Он опасен тем, что у шантажируемого зубы могут оказаться острее и крепче. Может для него сам факт шантажа настолько противен, что он всем готов пожертвовать только чтобы не уступить. В резко кризисной ситуации человек скорее может себя непредсказуемо повести. И не только с резьбы сорваться, а проявить совсем неожиданные качества. В общем, это способ с очень большой долей риска, грубый и неэстетичный, хотя порой очень эффективный.

.

• Психологическое давление заключается в том, что "жертва" боится. Чего боится? Того, что придумает сама. Шантажист - лишь внешний фактор, который не может "психологически давить" на того, кто не боится. А не боится тот, кто силен духом. А силен духом тот, у кого есть идеал. Неважно какой.

А то что "под длительным психологическим давлением человек не может долго жить" - далеко не факт. Очень и очень многие создают себе страшную, опасную реальность, без которой жить им ну очень скучно.

Как то не доходит до сознания многих одна простая вещь: говорят о психологическом давлении на себя слабые и ленивые эгоцентрики. Те, кто за свою жизнь не удосожился уделить внимания ни себе, ни другим людям и потому не знает, что противопоставить угрозе в случае возникновения нестандартной ситуации.

• А если подумать?

Неохота :спок:

• Психологическое давление заключается в том, что "жертва" боится. Чего боится? Того, что придумает сама.
    Человек в это время, что называется без царя в голове.

"На дурака не нужен нож,
    ему с три короба наврешь
    и делай с ним, что хошь!"
    (Песенка Лисы Алисы и Кота Базилио)

Интересно подвержены ли обычным человеческим эмоциям те, о ком я писала свою тему?
    Могут ли они проколоться от сильной привязанности к одной из своих жертв, отпустить ее на волю?

Ю.Никулин

• нп
    Мой первый муж - эксклюзивный образец манипулятора и эксперементатора. Очень трудно было мне потом выбраться из сплетеной им за 5 лет паутины, не без некоторого ущерба для себя... Потом попадался еще один - посильнее, обошлось слава богу.
    В принципе после такого опыта любые попытки манирулирования вижу хорошо более-менее успешно им сопротивляюсь.

• В ответ на: Интересно подвержены ли обычным человеческим эмоциям те, о ком я писала свою тему?
    Могут ли они проколоться от сильной привязанности к одной из своих жертв, отпустить ее на волю?
    Подвержены.
    Меня второй и последний мой манипулятор пожалел, отпустил. Видимо, испытывал все таки ко мне какую-то слабость...А я бы в то время сама вряд ли выбралась.

• Каждому манипулятроу по манипулируемому!

В технике это называется прецензионная пара.

БЗ-здох

• и скока у вас мужей уже было? :eek:

• Мужей - всего двое.
    Мужчин - больше.

Записей на странице:

Перейти в форум