Дорогие товарищи.
Рассказываю печальную историю из жизни. С давних пор я учусь готовить еду. Есть большое желание и окружающих кормить и сама я люблю вкусную и здоровую пищу.
Но какие бы усилия я не предпринимала - ничего не выходит. Уж и продукты то я разные покупала (и дорогие и дешевые и простые и экзотические) и рецепты то брала (и на сайтах и у подруг), но выходит все равно одно унылое г...о.
Я практически на грани отчаянья и кроме того удручает невозможность делать то что легко может любая пустоголовая дура.
Что делать? жду советов либо просто утешения.
Она имеет свой прОцент. Очень приятно, что Вы заботитесь о моей семье. Это так ценно в наше жесткое время, когда все так и брызжут желочью. Прямо в утрешний кофий.
Да, я за семейные ценности. Теперь когда ко мне подкатывают с непристойными предложениями женатые мужики, я им сразу бью каблуком промеж ног.
Вот она переоценка ценностей!
Ань, привет! Тебе как мастер класс нужен...или так?
Коль там про завтрак разговор был...слушай.
Дома всегда есть немного зачерствевшего хлеба.
Отрезаешь ломтик и разрезаешь его попалам/поперёк. Затем в каждом ломтике вырезаешь отверстие величиной с яичный желток. обюжариваешь на сливочном масле или в тостере.
потом выкладываешь на сквородку на средний огонь, и вкаждый кусочек, точно в отверстие разбиваешь по яйцу, зажариваешь. Когда готово кладешь на каждый желточек по листику киндза или укропчика или ещ чего, чего хочешь. И с чайком или кофе завтрак замечательный!!!
Приятного аппетита!!!
Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******
Федечка, как мило с твоей стороны поделиться рецептом завтрака. Яйца - типично мужской подход.
Или для юных дев. Мне уже пора переходить на комплексные обеды.
В ответ на: мне надо в комплексе научиться. вообще в принципе.
Сначала пару-тройку блюд освой, а после уже на их основе будешь экспериментировать. Сразу всё не бывает.
Upd. Картошку-пюре очень легко делать. Главное заливать её пр размельчении подогретым молоком. И бросить одно-два яйца. Гарнир есть. Дополнительно в «Форне» (если у вас такие есть) купи какие-нибудь биточки, их жарить вообще ума не надо.
С супами похуже дело, они муторнее, но начинать с чего-то же надо, верно?
Тогда всё проще!!!!
С самого начала ТЫ должна понять, что на кухне ты занимаешься не термообработкой продуктов в целях доведения их к состоянию готовности употребления. А для того что б порадовать Себя и близких какой нить вкусняшкой...ил просто накормить. В зависимости от задач. Готовка вещь очень интуитивная!!!И абсолютно непредсказуемая! Знаю одно при приготовлении едй...ЛЮБОЙ...нужно находится на кухне только с хорошим настроением..иначе будет получаться только ....овно
Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******
Я не понял юмора.... Яишница с зачерствевшим хлебом? В этом вся фишка чтоли? Это типа чоп не расслаблялись на барских харчах, нате вам пролетарское кушанье?
Ух ты. Жеско. И много уже покалеченных? Меня не считаем - предупрежден - вооружен. Больше на пьянки без раковины не хожу.
Я так полагаю, что ни одного.
Ибо бодливой корове рогов не дают. И правильно делают, а то окажется, что не такая уж она и бодливая, как объявляет.
Сцышь ты просто и не знаешь еще, когда чего добавлять-включать-выключать.
Фигня.
Продолжай пробовать готовить то, что не получилось. Опыт, сын трудных ошибок тебя спасет.
Сколько окон… в каждом хочется пожить.
Евгений Асин (Борщев)
В ответ на: Яйца правда не кладу - это опасно для жизни.
У тебя там, в картошке температура такая, что любой птичий триппер сдохнет. Главное, сразу их бросай. Болезни птичь от температуры дохнут. А вкус совсем другой.
Евгений Асин (Борщев)
да нет...для начала достаточно просто желания, приготовить именно что то...ну вспомни !
Это как в детстве, когда получалось что то, над чем долго пыхтел, как тебя папа смамой за это похвалили и как тебе после было кайфово....вот гдето так. Кода смотришь как дети едят что то что ты сделал из какой нить фигни(той что на данный момент была в холодильнике) и при этом довольные до безумия..вот это кайфово...и после хочется делать это ещё и ещё...а когда приготовление еды как каторга..тогда лучше на кухню ни ногой.....к сожалению
Кхм... Кхм... Начинаем ликбез.
Есть две противоположные тенденции - персональная любовь и любовь к человечеству. Поскольку у Вас готовить не получается, делаем вывод, что Вы приемлете второе направление - абстрактную глобальную любовь. К отдельно взятым индивидуумам Вы относитесь прохладно, а вот за человечество - землю взорвете. Так вот, такие люди не могут уметь готовить! Смиритесь с этим. Зато у Вас, скорее всего есть талант к музыке.
Да моя миссия казалось бы спасти Человечество. Просто подходящего случая не представилось еще.
А пока я хочу быть как мама из Суперсемейки или "детей шпионов". Днем - готовка еды, к вечеру героические подвиги на благо Вселенной.
Влер, помнишь как по ТВ была программа там Бочарик постоянно ржал и орал
" МЫ смеёмся по тому что..приготовление еды приносит нам радость и удовольствие!!"
Вот у меня где то так...на кухне
У меня дежавю: эту тему Мадам уже поднимала - и не очень давно.
У Элен есть ссылка на чудный сайт, где всё легко и просто. У меня она тоже есть, но дома. Если надо, я вечером сброшу.
ссылку кидайте.
Вот только проблема в том что если я начинаю делать все по рецепту то в итоге получается такая фигня.
Вот недавно делала я мафины с сыром и ветчиной.
Казалось бы как попортить такие простые продукты.
В итоге вышло нечто резиновое и несъедобное!!!!
Хотя все по рецепту.
>Это очень похотливый мужик, который тут пристает ко всему что движимо.
Мадам, очень лестно, что Вы отличаете меня от прочих.
Наверно в этом причина и Вашей обиды, что я не выделяю Вас в длинной череде движимых. Я постараюсь исправиться.
Что-то Вас так удивляет, что мужчины готовят, что я аж удивлен. Должно быть, завидуете. Считаю, что уважающий себя мужчина просто обязан уметь готовить хотя бы средненько, ибо женщина существо труднопредсказуемое и умирать из-за нее с голоду - неразумно.
Тогда надо другие книжки. Что-нибудь вроде "Как перестать беспокоиться и начать жить". Куча народу живёт без особых кулинарных талантов и ничего. Может, не стоит быть к себе такой строгой?
Увы, с памятью у меня действительно проблемы. Вот со зрением получше. Не писал я про бога, ибо неверующий. В чем легко убедится еще раз прочитав мой пост.
Но в это я даже надеятся не хочу. Слишком много для меня чести - вчитываться в мои посты.
Давайте лучше продолжим про гламурных теток, у которых просто все тип-топ, вот только плебейские занятия в виде варки-готовки не даются.
Ну что Вы так сразу?!!!
Поверь..как только у Анны Юрьевны получится первый её грибной жульенчик....она будет счастлива как Роза Люксебург на демонстрации
А то! Как приятно, когда заглядываешь в шкаф, а там ящик новеньких, еще не распакованных носков! Берешь несвежие и с упоением отправляешь их в мусорку... Неодолимое чувство восторга и свободы!
А чего. Пусть девченка добивается своей цели. А то стыдоба. Видная такая деваха, вся из себя, а паршивого судака заливного не может сварганить за полчаса.
Евгений Асин (Борщев)
В ответ на: ссылку кидайте.
Вот только проблема в том что если я начинаю делать все по рецепту то в итоге получается такая фигня.
Вот недавно делала я мафины с сыром и ветчиной.
Казалось бы как попортить такие простые продукты.
В итоге вышло нечто резиновое и несъедобное!!!!
Хотя все по рецепту.
Возможно еще рецепт был не очень удачный. Начинайте с простого. Уменье появится со временем. Есть терпенье, будет и уменье. Тем более при большом желании научиться.
В ответ на: Ань, привет! Тебе как мастер класс нужен...или так?
Коль там про завтрак разговор был...слушай.
Отрезаешь ломтик и разрезаешь его попалам/поперёк. Затем в каждом ломтике вырезаешь отверстие величиной с яичный желток. обюжариваешь на сливочном масле или в тостере.
потом выкладываешь на сквородку на средний огонь, и вкаждый кусочек, точно в отверстие разбиваешь по яйцу, зажариваешь. Когда готово кладешь на каждый желточек по листику киндза или укропчика или ещ чего, чего хочешь. И с чайком или кофе завтрак замечательный!!!
Приятного аппетита!!!
О, это прикольно надо будет попробовать такой завтрак.
Почему «только мужики» или «только тетки»? Я не понимаю. Мне не западло вымыть посуду или приготовить. Или прибраться. Жене тоже не западло. Зачем разделять работу на человеческую и негритянскую?
Евгений Асин (Борщев)
А если еще разрезать повдоль не до конца сосиску (только подлиннее надо брать), а потом её завернуть так, чтобы получилось сердечко, скрепить эту кострукцию зубочисткой, поджарить на сковороде и залить, когда будет почти готова, яйцом, то будет еще вкуснее и веселее
Евгений Асин (Борщев)
молодцы вы. *похвалила*
А мне западло. Я люблю умереть, но не притронуться к кастрюле.
А домашние любят замусориться так, чтоб в квартире осталась узкая тропка среди гор хлама. Хорошо, что у них есть я, и мне не западло поддерживать чистоту.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
В ответ на: А если еще разрезать повдоль не до конца сосиску (только подлиннее надо брать), а потом её завернуть так, чтобы получилось сердечко, скрепить эту кострукцию зубочисткой, поджарить на сковороде и залить, когда будет почти готова, яйцом, то будет еще вкуснее и веселее
Этот рецептик знаю, балуемся такими "сердечками" периодиццки...
Заморозки овощные, курица, фарш говяжий постный, немецкие мюсли, молоко, творог, сметана, помидоры, зелёный салат - этого наборчика достаточно для того, чтобы питаться.
Конечно, тебе хуже в ЭТОМ смысле, у тебя муж зачем-то есть, его надо кормить обильно. В этом-то наверняка и вся проблема !!! :-))
А дочку кормить вышеперечисленным набором продуктов - вполне.
Мне хорошо, я сейчас мужа не кормлю, а мы с сыном не делаем из еды культа :-)))
Ужастно живучий, мерзкий миф.
--------
это никакой не миф. Нормальные мужики после работы хотят жрать. Если они конечно не сидят в инете весь день на БЗ.
Это всё в прошлом. :-)
Оглядываясь назад, страшно становится, ЗАЧЕМ человек проводит столько времени у плиты, для ЧЕГО ?!! Чтобы тупо всё съесть и сходить этим в туалет ?...
Чтобы сходить в туалет, достаточно ограниченного набора продуктов и полчаса времени.
Очень глупое отношение к жизни. На мой взгляд, конечно же. Жрать всякую фигню зато купить диван новый. Зачем? Чтобы после можно было бы возлечь на него больным пузом?
Евгений Асин (Борщев)
Чтобы тупо всё съесть ?...
-------------------------------------------------------
Ниче не тупо. А вкусно как раз. Очень я, увы, люблю делать культ из еды.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
В ответ на: Оглядываясь назад, страшно становится, ЗАЧЕМ человек проводит столько времени у плиты, для ЧЕГО ?!! Чтобы тупо всё съесть и сходить этим в туалет ?...
Чтобы сходить в туалет, достаточно ограниченного набора продуктов и полчаса времени.
Вот тут.
Евгений Асин (Борщев)
Гипа, это ж вы писали, что Обязательное Каждодневное Меню состояло из Трех блюд и десерта? +++
ВОТ ИМЕННО !!!
Я эти обеды "закатывала, потому что была очень дурно воспитана !!!
Мне с детства вдалбливалась мысль, что " хорошая жена и хозяйка должна приготвлять вкусную и разнообразную пищу, кроме того, когда МУЖ приходит с работы, ужин должен уже стоять под парами и состоять из 3 перемен блюд, не меньше !!
И компот !!
Это было отвратительно....как хорошо, когда освобождаешься от мужа и дурных стереотипов !!
То что Вы к приличным не относитесь, еще не говорит о том что тут вообще не с кем побеседовать.
Вон Симачка, например, чем плох?
Поговорить с ним есть о чем. И вообще хороший мальчик.
Я практически на грани отчаянья и кроме того удручает невозможность делать то что легко может любая пустоголовая дура.
______________-
Надо перевоплотиться в пустоголовую дуру.
Это достигается путем влюбиться в какого-нибудь прохиндея или принца - неважно в данном случае.
Ему будет хотется угодить и перед ним блеснуть, а главное страх его потерять - сделают свое дело - Вы превратитесь в кухарку, домработницу - то бишь пустоголовую дуру.
Если рассуждать логически. Про талант.
В утешение: может быть Вы талантлива в неумении кашеварить?!
Но имеете талант поглошения и дегустирования.
Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
Ю.Никулин
кое что получается.
Например картофельное пюре. Кампот. Салат из свеклы (трешь на терке + чеснок).
Ну конечно о таких изысках как Вы готовите мне еще мечтать только остается.
О, еще получается салат из макарон.
вообще мне кажется если у женщины нет таланта готовить - не надо себя насиловать
(я так поняла, что пробуете давно)
может у мужа как раз талант спрятался?
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
если у женщины нет таланта готовить - не надо себя насиловать
Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
Ю.Никулин
Попробуй канелонни. Принципиально в приготовлении не отличается от макарон, а вариаций больше. Какую начинку свалишь, такие канелонни и получишь. Начинать с мясного фарша - его трудно испортить.
вот знаете, там как бы проблемы не в соли и специях
вроде продукты нормальные, а невкусно
сама удивляюсь
в гости я хожу сама добровольно
ем потому что неудобно отказаться - выбираю наименее гадкое
или вы предлагаете под предлогом невкусной еды посылать родственников к свиньям?
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
ни разу в гостях не попадалась невкусная еда?
чёт странные вы какие-то. если не вкусно, то чё это кушать, и чёт не представлю даже чтобы люди могли обижаться на твой отказ от еды, если это не твоя бабушка, конечно. капец, я б только радовалась если б у меня все отказывались есть, пасуду мыть не нада, и готовить тож
Да, бывает. И никакая вотка не спасет.
Вот мы недавно были на одном ДР *оживилась*
Я вам щас расскажу. Нам было велено приехать по адресу такому-то и идти в кафе...Ну мы че, мы купили подарок и приехали.
Никакого кафе там не было, а искали мы его как подорванные - я, муж и таксист. А была там такая.. стекляшечка. Оказалось, что нам туда и надо. Я как-то сразу затосковала, но решила виду не подавать. А затосковала я правильно. Там сидели люди. Одетые, в куртках и капюшонах натянутых на уши, хотя жара. Еще они были очень молодые и с очень специальными лицами.
И именинник с компанией. Рыбу именинник принес с обой, а пиво, фисташки и чипсы были куплены там.
Во время сидения там было предотвращено две драки между специальными молодыми людьми.
После того, кк именинник решил, что пива выпито достаточно, он встал и сказал - мол, гости дорогие, приглашаю вас домой - будем петь караоке и пить чай с тортом. Мы сказали спасибодосвиданья и дунули домой.
В такси на обратном пути я оставила перчатки.
Вот такие бывают деньрожденные праздники.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
чета я вас почитала, и подумала, что наш деньрожденный грустный праздник был на самом деле не таким уж и плохим.
Никто не пихал невкусную еду с добавками хотя бы. А специальные люди, что люди. к нам они не лезли.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Короче, я предлагаю следующее: топикастер готовит разные кушания, а мы приходим и пробуем. Пусть даже заливное готовит(не застынет-так бульон похлебаем)
Ну и вотки само-собой..
я понять не могу какого хэ вы тут горюнетесь что жрать невозможно а приходится. Чо так шибко оскорбляются штоль или сами себе трафите жертву из себя играя. вот аб чем я
Я б на месте топик-стартера выдвинула встречные предложения: каждый, отметившийся здесь кашевар, мнящий себя еленой молоховец, приглашает автора и проводит мастер-класс приготовления. после чего учитель и ученик съедают блюдО.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
осокрбляются. еще долго и надсадно рассказывают как оне ночей не спали все пекли-пекли. И обязательно кушайте... А я вот хоть и непривередливая, но кушать мало у кого могу. Это наверное пищевая привычка. А люди так пристально смотрят и спрашивают: что не ешь? не нравится?
Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
Что зло уже давно победило добро
Ну вот как назвать, если стол ломится от еды, но всё на один вкус - как будто варили всё вместе в одном котле, 10 раз меняя воду?..
Плакать хочется - как представишь это всё в ещё сыром виде в своём холодильнике...
фемидишна, а вот если бы ты напекла-наварила, но ты была бы при этом такая неумейка(и тебя бы письмо по всей стране искало))), а гости б ниче не ели. Ты им:
- Что ви не кушаете? Невкусно?
А они бы, по честному, рубанули с плеча:
- Нет.
Ты бы обиделась?
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
ну... тут может возникнуть одна проблемка. Что может подумать муж автора, если она постояно будет отлучаться в разные районы города и приходить с сытыми довольными глазами? В то время как муж будет сидеть голодным дома.
А так, мы все вместе у неё. Всё чинно-благородно.
эээ. я вобщемт вообще есть не люблю. вот честночестно.
и этаопа. посидите все на безсолевой диете, когда там каждый день капуста свежая вареная на воде в обязаловку, после неё всё вкусно. карочь обманываете вы тут все меня, или привередничаете, или просто понты калотите
посидите все на безсолевой диете, когда там каждый день капуста свежая вареная на воде
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
это вам, несчастным утробонабивателям, эт можт и мученье, а на самом деле это очень хорошо и прекрасно, да жеж Михалыч?
"есть вредно" говорит мой друк, и он убедителен мне.
бугага
Мадам, помимо таланта надо иметь наблюдательность и терпение, пробуете из раза в раз, отмечаю, что в каких количествах добавляли, сколько тушили и т.д., можно записывать. Вообще, у умного человека талант вполне может заменить ум и настойчивость.
В ответ на: Мадам, помимо таланта надо иметь наблюдательность и терпение, пробуете из раза в раз, отмечаю, что в каких количествах добавляли, сколько тушили и т.д., можно записывать. Вообще, у умного человека талант вполне может заменить ум и настойчивость.
для того, чтобы вкусно готовить нужна интуиция, и как ни странно : человеколюбие и авантюрность..
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
Вот хоть убейся умныйчеловек, а если у бабы квашня не поднимается, то и не поднимется. Если капуста мягкая, а огурцы расквашенные, то никуда не денешся - не судьба.
Значит дура. Пробовать надо, дрожжей больше положить, посмотреть на дату на той же упаковке дрожжей, соль прокалить как следует и огурцы другого сорта попробовать, да в погреб поставить.
))) ага. вот раньше и упаковок с датами никаких не было, и соль какая есть такая есть, а вот у одной бабы опара поднимется, а у другой нет. Ученые люди говорят, что всякие бактерии на руках есть, и вот у кого полезные, а у кого никакие.
В ответ на: Ну.. видишь ли, вкусы-то разные.
Часто сталкивался с тем, что мне еда в гостях абсолютно не нравится, а другие гости уплетают за обе щеки да нахваливают.
У меня подружка -фанат "Коляды". И она не одинока.
А мне кажется, что все тамошние рецепты начинаются со слов "взять ведро майонеза".
Какой-то совецкий ресторан в худшие годы.
Из Бородинского такая штука - просто супер
Может дело гораздо хуже, чем кажется и не в варке дело, может Мадам Помпадур инопланетянин какой?
Пачиму, например, у нас, нажав на кнопку " Показать все сообщения этого пользователя" можно все сообщения и прочитать, а у Мадам Помпадур только с 25 июня этого года? Как будто и не было ея. Стъянно, стръянно...
я не верю в рецепты. хорошая инструкция - по которой случайный неподготовленный человек гарантированно дойдет от точки а до точки б - должна быть тщательно продумана, и как правило несколько раз переписана заново. рецепты, которые я видел - написаны по принципу "ах, ну так это же очевидно" /диагноз/.
так что, в порядке уменьшения полезности
1) учиться очно у человека который умеет и любит готовить
2) экспериментировать, пробуя еду по ходу приготовления
3) читать рецепты в поисках идеи - но не инструкции - чего б с чем еще смешать
А на глаз-вкус-запах оценить никак не получается, естественно дрожи и соль не надо есть килограммами? А бактерии, видимо руки после туалета мыть не надо…
Верно Морковкин написал. Продукты чуйствовать нужно! Иной раз попробуешь новый салатик, разложишь его на каждый зубок, прочувствуешь на вкус все инградиенты, потом придешь домой, сделаешь, а он ещё вкусней получился. Без рецепта и без указания граммов, милилитров...
А почему? А потому, что в салат еще часть души заложена. :)))
Про первые и вторые блюда я ваще молчу. Очень люблю их готовить! Мадам, еслиф что, обращайтесь!
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.
Весь топик не читала. Помню первый такой, заведенный Мадам. Тогда еще пожалела её, предложила научить, вот балда! - Ведь вкусная еда - это не сравнимо ни с чем!!! ))))
Почему-то убеждена: Мадам, Вы, извините, соврамши! Не могут готовить люди, лишенные чувства жизни. А Мадам этого не занимать.
Я тоже не умею готовить. Никогда не заглядывала ни в одну поваренную книгу, только пару тортов в девичестве готовила оттуда)) Но почему-то потребители моей еды почти всегда говорят дурацкую фразу после нескольких съеденных кусочков: "А добавка есть?"))))
Готовить - это как жить. Учишься жить и одновременно учишься готовить. Как вкусно получается жить - так же и вкусно получается готовить, так и ... это... ну, вы поняли)))))
Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)
И не просто любить, а прямо представлять себе: сейчас я вот это и это положу, помешаю, поперчу, кусочек масла добавлю - ах, как это будет вкусно, как сочно, смачно! )))
Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)
Я не знаю что и у кого там у Экстремиста не получается, и кто там ест соль и дрожжи у него килограммами. Но вот, если по-чесноку, кто из его знакомых женщин хорошо делает пироги? Не такие, когда тесто из магазина, и не такие на скорую руку из сметаны и маргарина с мукой?
Опарным - на обычных дрожжах. (в брикетах которые).
А если быстрые сухие дрожжи, можно одномоментно всё замешать и поставить на вызревание. Тоже хорошо получается.
Раньше, когда дети маленькими были, я даже хлеб пекла. Они очень его любили, домашний хлеб..
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.
я про обычные дрожжи и спрашивала. Просто я в своей жизни встречала только однуженщину у которой всегда удавалось тесто и при этом оно было такое, что потом пироги просто во рту таяли. Что характерно, ее доча - моя подружка, тоже очень хорошо стряпает, но вот таких пирогов у нее никогда не получалось.
средний уровень готовки - это пельмени из пачки? Ну тогда конечно, ум здесь очень и очень поможет, особенно дату изготовления на пачке если посмотреть и соль килограммами не жрать
Знаешь, я учил, и первую жену готовить, и вторую. Могу состряпать, пироги, торт, печенье, приготовить мясо, гарнир, салат и т.д., но не считаю, что я готовлю отлично – именно средний уровень.
учиться очно у человека который умеет и любит готовить
------
Нетуть.
У меня маменька готовит гораздо хуже меня. Отсюда все беды. У нее одно блюдо было всегда - картоха жареная или вареная и мясо без изысков.
Благо папаня мой не притязателен особо был к еде.
Как вкусно получается жить - так же и вкусно получается готовить
-------
да ладно. многие вообще не готовят - едят в общепите. Но для этого нужны доходы.
Ну запишитесь на курсы какие, можт есть кулинарные?
а то чета нудность какая-то - одно да потому, да во второй раз кряду:
- Я не умею, помогите. Дайте рецепты.
- Нате.
- Нет, у меня не получается.
- Ну нате другие рецепты. И сайтик нате.
- Да нет же, дайте простой рецепт.
- Так он простой же?!
- Вам простой, а мне не получается!
Вот, мадам, на что я вас люблю читать, но чета эта.. ен того уже))
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Талант, в моем понимании, это некое уникальное свойство, причем не зависящее от усердия его носителя. То, чему невозможно взять - и научиться. Талант или есть - или его нет. Но если его нет - он может неожиданно появиться, причем это опять же не зависит от воли человека. А если его не использовать - он может пропасть раз и навсегда. Человек, растящий свой даже единственный талант, может получить еще несколько - он проявил уважение к оказанному ему доверию...
Вообще на самом деле тут действительно о вкусном имеются разные представления.
Вот я например, вообще стараюсь не есть хлеб (могу позволить 1 кусочек черного в обед). Чтобы его еще жарить - так это даже на ум не прийдет.
Мне хочется чтобы быстро было, вкусно а главное не противоречило концепции ЗОЖ.
Пельмени всякие, жареные хлеба, прочий подножный корм к этому не относится. Так что не знаю чему меня может научить Экстремист.
К сожалению, я еще не дошла до ручки - писать под заказ про интересующие темы общество.
Если уж я начала эту тему, то сейчас считаю должным ответить отметившимся.
В соседних топиках, кстати, наверняка много веселого. Типа топик "пишите тут все дибилы". Такие топики тоже создаются ежедневно и никому не надоело еще.
В ответ на: ну что обращайтесь? дайте хоть рецепт чего-нибудь простого.
Проверенный рецепт с вышеуказанного сайта http://www.say7.info/cook/recipe/504-Gorshochki-ryiboy-i.html. Но картофель и лук перед закладкой я обжаривала.
Сайт неплохой, но есть и неудачные рецепты. Если будете им пользоваться обращайте внимание на комменты. Неудачный рецепт - Курица под майонезом,
Кто тебе мешает достичь более высоких показателей? В конце концов: талантливый человек талантлив во всем; терпение и труд все перетрут; вода и камень точит, а еще от работы кони дохнут – хотя это не в тему…
Да, прочитал топик и очень заинтересовался, ты решила проложить путь к сердцу через желудок?
Выгоняете? Вот спасибо)
Мадам, раз такая тяга к ЗОЖ - строгайте салаты. Порезать-то оовощи вы можете? Общеизвестный греческий. Его приготовит даже любой дебил из всех топиков на эту тему.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
"Все ее размышления об умениях и таланте начались с того, что яичница у нее всегда выходила разной формы, разного вкуса, разного цвета и разного запаха. Она отчаивалась до слез, потому что знала от подруг, что яичница - это яичница, яичница - это константа. Тогда она решила попробовать приготовить какое-нибудь другое блюдо. Решение было серьезным, к нему пришлось морально готовиться несколько дней. Наконец, она взялась за дело. Процесс ее настолько увлек, что в конце концов она совершенно забыла, что вообще хотела приготовить и, поскольку не знала, куда плывет, приплыла неизвестно куда. Новое блюдо было похоже неизвестно на что, выглядело и пахло неизвестно как. На всякий случай она угостила им старого больного кота...
Животное мучалось недолго.
Отчаявшись, она уселась на табуретку и, стуча кончиками ногтей по зубам, стала думать об умениях и талантах..."
Купи справочник для предприятий общественного питания... Если выдержать все ингридиенты точно по рецептуре (весы нужны), то получается всё и всегда. Технологии все расписаны.
Я очень редко делаю что-то на глаз... А уж тесто так всегда точно по рецепту.
я всегда всё делаю "на глаз"
и вообще не пользуюсь рецептами
мне как - то Мыша дала рецепт пиццы...сделала почти всё "от фонаря!
всё-равно получилась
согласна я...что ЧУВСТВОВАТЬ нужно
когда, куда и что сегодня положить
Как можно по собственному вкусу добавить соль, если раньше её только пробовал, а не сыпал? Ну с солью еще просто: попробовать можно. А с приправами? Оне ж, падлы, раскрываются после.
Евгений Асин (Борщев)