Погода: −25 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
  • Дорогие товарищи.
    Рассказываю печальную историю из жизни. С давних пор я учусь готовить еду. Есть большое желание и окружающих кормить и сама я люблю вкусную и здоровую пищу.
    Но какие бы усилия я не предпринимала - ничего не выходит. Уж и продукты то я разные покупала (и дорогие и дешевые и простые и экзотические) и рецепты то брала (и на сайтах и у подруг), но выходит все равно одно унылое г...о.
    Я практически на грани отчаянья и кроме того удручает невозможность делать то что легко может любая пустоголовая дура.
    Что делать? жду советов либо просто утешения.

Без подписи

• Пожалуй, могу предоставить несколько уроков завтрака.
    За совершенно умеренную цену.

БЗ-здох

• и что у вас бывает на завтрак? глазунья и чай?
    ха-ха. Небось жена готовит Вам.

Без подписи

• А причем здесь жена? Мы же про талант.
    Так у Вас и чай говенный? Тяжелый случай.

БЗ-здох

• Попробуй вот это. Вообще ничего сложного. Говорят, вкусно :dnknow:
    Или тебе хочется чего-то с изворотами? Напиши внятно, что именно надо.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• мне надо в комплексе научиться. вообще в принципе.

Без подписи

• Случай тяжелый.

А жена при том что - она вам разрешает подрабатывать таким способом?

Без подписи

• Она имеет свой прОцент. Очень приятно, что Вы заботитесь о моей семье. Это так ценно в наше жесткое время, когда все так и брызжут желочью. Прямо в утрешний кофий.

БЗ-здох

• Да, я за семейные ценности. Теперь когда ко мне подкатывают с непристойными предложениями женатые мужики, я им сразу бью каблуком промеж ног.
    Вот она переоценка ценностей!

Без подписи

• Ань, привет! Тебе как мастер класс нужен...или так?
    Коль там про завтрак разговор был...слушай.

Дома всегда есть немного зачерствевшего хлеба.
    Отрезаешь ломтик и разрезаешь его попалам/поперёк. Затем в каждом ломтике вырезаешь отверстие величиной с яичный желток. обюжариваешь на сливочном масле или в тостере.
    потом выкладываешь на сквородку на средний огонь, и вкаждый кусочек, точно в отверстие разбиваешь по яйцу, зажариваешь. Когда готово кладешь на каждый желточек по листику киндза или укропчика или ещ чего, чего хочешь. И с чайком или кофе завтрак замечательный!!!
    Приятного аппетита!!!:улыб:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Федечка, как мило с твоей стороны поделиться рецептом завтрака. Яйца - типично мужской подход.
    Или для юных дев. Мне уже пора переходить на комплексные обеды.

Без подписи

• В ответ на: мне надо в комплексе научиться. вообще в принципе.
    Сначала пару-тройку блюд освой, а после уже на их основе будешь экспериментировать. Сразу всё не бывает.

Upd. Картошку-пюре очень легко делать. Главное заливать её пр размельчении подогретым молоком. И бросить одно-два яйца. Гарнир есть. Дополнительно в «Форне» (если у вас такие есть) купи какие-нибудь биточки, их жарить вообще ума не надо.

С супами похуже дело, они муторнее, но начинать с чего-то же надо, верно?

© Главное — не жалейте чая

Евгений Асин (Борщев)

Исправлено пользователем McBurns (27.10.08 09:41)

• В ответ на: вообще в принципе.
    Тогда всё проще!!!!
    С самого начала ТЫ должна понять, что на кухне ты занимаешься не термообработкой продуктов в целях доведения их к состоянию готовности употребления. А для того что б порадовать Себя и близких какой нить вкусняшкой...ил просто накормить. В зависимости от задач. Готовка вещь очень интуитивная!!!И абсолютно непредсказуемая! Знаю одно при приготовлении едй...ЛЮБОЙ...нужно находится на кухне только с хорошим настроением..иначе будет получаться только ....овно:улыб:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Ну а вообщето завтрак делают с вечера. Жисть такая щаз у нас...времени е хватает...

• А ведь наверняка нужен талант какой то?
    Легкая рука? развитая интуиция?????

что то не то со мной.

Без подписи

• Я не понял юмора.... Яишница с зачерствевшим хлебом? В этом вся фишка чтоли? Это типа чоп не расслаблялись на барских харчах, нате вам пролетарское кушанье?

• >я им сразу бью каблуком промеж ног.

Ух ты. Жеско. И много уже покалеченных? Меня не считаем - предупрежден - вооружен. Больше на пьянки без раковины не хожу.
    Я так полагаю, что ни одного.
    Ибо бодливой корове рогов не дают. И правильно делают, а то окажется, что не такая уж она и бодливая, как объявляет.

БЗ-здох

• картоху я умею!
    Яйца правда не кладу - это опасно для жизни.

Без подписи

• Сцышь ты просто и не знаешь еще, когда чего добавлять-включать-выключать.
    Фигня.
    Продолжай пробовать готовить то, что не получилось. Опыт, сын трудных ошибок тебя спасет.

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: Яйца правда не кладу - это опасно для жизни.
    У тебя там, в картошке температура такая, что любой птичий триппер сдохнет. Главное, сразу их бросай. Болезни птичь от температуры дохнут. А вкус совсем другой.

Евгений Асин (Борщев)

• да нет...для начала достаточно просто желания, приготовить именно что то...ну вспомни !
    Это как в детстве, когда получалось что то, над чем долго пыхтел, как тебя папа смамой за это похвалили и как тебе после было кайфово....вот гдето так. Кода смотришь как дети едят что то что ты сделал из какой нить фигни(той что на данный момент была в холодильнике) и при этом довольные до безумия..вот это кайфово...и после хочется делать это ещё и ещё...а когда приготовление еды как каторга..тогда лучше на кухню ни ногой.....к сожалению:хммм:

• У Всороки просто чрезвычайно генерализованный отцовский инстинкт. Разносился на воспитании своих. Как увидит девочку -так и норовить удочерить.

Насчет готовки - приправы спасут. Потрусил из пакетика, по -ведьмински - готово зелье.

Специалист по связям с реальностью.

• И чего мне по Вашему Он не дал?

Без подписи

• Кхм... Кхм... Начинаем ликбез. :umnik:
    Есть две противоположные тенденции - персональная любовь и любовь к человечеству. Поскольку у Вас готовить не получается, делаем вывод, что Вы приемлете второе направление - абстрактную глобальную любовь. К отдельно взятым индивидуумам Вы относитесь прохладно, а вот за человечество - землю взорвете. Так вот, такие люди не могут уметь готовить! Смиритесь с этим. Зато у Вас, скорее всего есть талант к музыке.

• Спасибо, я буду стараться.

Без подписи

• Да моя миссия казалось бы спасти Человечество. Просто подходящего случая не представилось еще.
    А пока я хочу быть как мама из Суперсемейки или "детей шпионов". Днем - готовка еды, к вечеру героические подвиги на благо Вселенной.

Без подписи

• >по -ведьмински - готово зелье.

Во-во. Плюнула и жгучего перца уже не надо.

Прав Сима. Без души и яйц не разбить, а с душой и бить не обязательно, можно и из черствой корочки приготовить обед о 12-ти персон.

БЗ-здох

• Не надо мне про Всороку, знаю я его инстинкты. Это очень похотливый мужик, который тут пристает ко всему что движимо.

Без подписи

• Влер, помнишь как по ТВ была программа там Бочарик постоянно ржал и орал
    " МЫ смеёмся по тому что..приготовление еды приносит нам радость и удовольствие!!"
    Вот у меня где то так...на кухне :ха-ха!:

• я теорию знаю, а на практике полное Г. Даже если не отходить от рецепта.

Без подписи

• На то оно и кино, что фигня. Такого не бывает.

• >И чего мне по Вашему Он не дал?

Это мы сейчас о Ком? Или о Чем?

Ну, допустим, умения и таланта.

БЗ-здох

• А я теорию не знаю....но при варке к примеру борща...как то всегда всё по разному происходит..а результат всегда один и тот же:-)))борщь:улыб:

• напомню, тема про то как научиться готовить вкусную и здоровую пищу, а не просто набивать свои утробы всем что есть в доме. Это все итак умеют.

Без подписи

• Вы сказали что болливой корове Бог не дал рогов. вот я и уточнила что мне не дал он.
    Но Вы уже по стариковски потеряли нить разговора.

Без подписи

• У меня дежавю: эту тему Мадам уже поднимала - и не очень давно.:улыб:
    У Элен есть ссылка на чудный сайт, где всё легко и просто. У меня она тоже есть, но дома. Если надо, я вечером сброшу.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Ты варишь сам чтоли?

Без подписи

• >приготовление еды приносит нам радость и удовольствие

По большому счету удовольствие приносит любой творческий процесс. А вот каторжный труд на кухне - только сгоревшую яичницу.

БЗ-здох

• вот и представте что я мучаюсь с тех пор.
    Причем сейчас мое отчаянье достигло апогея.

Без подписи

• ссылку кидайте.
    Вот только проблема в том что если я начинаю делать все по рецепту то в итоге получается такая фигня.
    Вот недавно делала я мафины с сыром и ветчиной.
    Казалось бы как попортить такие простые продукты.
    В итоге вышло нечто резиновое и несъедобное!!!!
    Хотя все по рецепту.

Без подписи

• >Это очень похотливый мужик, который тут пристает ко всему что движимо.

Мадам, очень лестно, что Вы отличаете меня от прочих.
    Наверно в этом причина и Вашей обиды, что я не выделяю Вас в длинной череде движимых. Я постараюсь исправиться.

БЗ-здох

• Я знаю только одно, на тему таланта и дано-не дано. Чтоб хорошо готовить, надо иметь хорошее обоняние. Других физиологических препятствий не бывает.

• Что-то Вас так удивляет, что мужчины готовят, что я аж удивлен. Должно быть, завидуете. Считаю, что уважающий себя мужчина просто обязан уметь готовить хотя бы средненько, ибо женщина существо труднопредсказуемое и умирать из-за нее с голоду - неразумно.

• В ответ на: Ты варишь сам чтоли?
    Ну если я раншье прихожу с работы, то почему нет?
    Детям мои сопчики о борщи больше нравятся...ещё чудно умею готовить плов...могу научить :tease:

• Тогда надо другие книжки. Что-нибудь вроде "Как перестать беспокоиться и начать жить". Куча народу живёт без особых кулинарных талантов и ничего. Может, не стоит быть к себе такой строгой?:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Правильно!!!
    Старое:
    "В жизни каждого мужика наступает такой момент когда носки проще купить"(С)..да?:улыб:

• Наверно в этом причина и Вашей обиды, что я не выделяю Вас в длинной череде движимых
    --------
    ой, не льстите себе.
    Я не нуждаюсь.

Без подписи

• >болливой корове Бог не дал рогов

Увы, с памятью у меня действительно проблемы. Вот со зрением получше. Не писал я про бога, ибо неверующий. В чем легко убедится еще раз прочитав мой пост.
    Но в это я даже надеятся не хочу. Слишком много для меня чести - вчитываться в мои посты.
    Давайте лучше продолжим про гламурных теток, у которых просто все тип-топ, вот только плебейские занятия в виде варки-готовки не даются.

БЗ-здох

• Обнадежили.

Без подписи

• Ну что Вы так сразу?!!!
    Поверь..как только у Анны Юрьевны получится первый её грибной жульенчик....она будет счастлива как Роза Люксебург на демонстрации :ха-ха!:

• Конечно удивляет. Сейчас мужчины такие занятые. Еще приди после работы и к плите???

Без подписи

• В ответ на: Ты варишь сам чтоли?
    А почему тебя это удивляет. Многие мужчины сами готовят. Не на постоянной основе, а для души.

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: Еще приди после работы и к плите???
    Жрать захочешь, не так раскорячишься!!!
    Эмансипация мать её :ха-ха!:

• А то! Как приятно, когда заглядываешь в шкаф, а там ящик новеньких, еще не распакованных носков! Берешь несвежие и с упоением отправляешь их в мусорку... Неодолимое чувство восторга и свободы!

• Спасибо, что напомнил! Надо на обеде забежать, прибарахлиться.

Евгений Асин (Борщев)

• Маська!!! Я так понял Анна понеслась в ближайший "Холлидей"? :eek:

• А чего. Пусть девченка добивается своей цели. А то стыдоба. Видная такая деваха, вся из себя, а паршивого судака заливного не может сварганить за полчаса.

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: ссылку кидайте.
    Вот только проблема в том что если я начинаю делать все по рецепту то в итоге получается такая фигня.
    Вот недавно делала я мафины с сыром и ветчиной.
    Казалось бы как попортить такие простые продукты.
    В итоге вышло нечто резиновое и несъедобное!!!!
    Хотя все по рецепту.
    Возможно еще рецепт был не очень удачный. Начинайте с простого. Уменье появится со временем. Есть терпенье, будет и уменье. :хехе:Тем более при большом желании научиться. :улыб:

• ну не знаю не знаю. Зачем было жениться.

Без подписи

• А ты думаешь, мы женимся только для того, чтобы побыть дома тиранами-рабовладельцами?

Евгений Асин (Борщев)

• о........напомнили про заливное.
    На прошлый НГ я хотела сделать заливное из языка.
    Оно не застыло у меня. Делала по рецепту.
    О! бедная я бедная.

Без подписи

• Везет вам.

Без подписи

• Этот вопрос в другой тпик наверное?:улыб:

• Не застыло — это проще. Какой-то у тебя язык был постный. В этом случае надо желатина побольше — всего делов.

Евгений Асин (Борщев)

• Меня такие топики вообще расстраивают. Ибо я дома и готовлю, и уборку, и все такое прочее. Ииии...

• Жень..вот лично Я Тобой восхощаюсь..Ты :роза: :роза: :роза: :роза: :чмок: :respect:!!! :роза:

• ага, про других читаешь - так там тока мужики все делают дома.

Без подписи

• Мадам, не может быть такой косорукости.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: Ань, привет! Тебе как мастер класс нужен...или так?
    Коль там про завтрак разговор был...слушай.

Дома всегда есть немного зачерствевшего хлеба.
    Отрезаешь ломтик и разрезаешь его попалам/поперёк. Затем в каждом ломтике вырезаешь отверстие величиной с яичный желток. обюжариваешь на сливочном масле или в тостере.
    потом выкладываешь на сквородку на средний огонь, и вкаждый кусочек, точно в отверстие разбиваешь по яйцу, зажариваешь. Когда готово кладешь на каждый желточек по листику киндза или укропчика или ещ чего, чего хочешь. И с чайком или кофе завтрак замечательный!!!
    Приятного аппетита!!!:улыб:
    О, это прикольно надо будет попробовать такой завтрак.

• Почему «только мужики» или «только тетки»? Я не понимаю. Мне не западло вымыть посуду или приготовить. Или прибраться. Жене тоже не западло. Зачем разделять работу на человеческую и негритянскую?

Евгений Асин (Борщев)

• А если еще разрезать повдоль не до конца сосиску (только подлиннее надо брать), а потом её завернуть так, чтобы получилось сердечко, скрепить эту кострукцию зубочисткой, поджарить на сковороде и залить, когда будет почти готова, яйцом, то будет еще вкуснее и веселее:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: О, это прикольно надо будет попробовать такой завтрак.
    Лучше ужин. А то целый день сидеть на работе в туалете неудобно.

• К твоей гемофилии у тебя еще и диарея?

Евгений Асин (Борщев)

• Не говори!!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Что это меня такого добродушного и терпеливого целый день кошаки гнобят? :dnknow:

• Может, ты суслик какой?

Евгений Асин (Борщев)

• Точно не суслик... А что, кошаки сусликов обычно гнобят?

• молодцы вы. *похвалила*
    А мне западло. Я люблю умереть, но не притронуться к кастрюле.
    А домашние любят замусориться так, чтоб в квартире осталась узкая тропка среди гор хлама. Хорошо, что у них есть я, и мне не западло поддерживать чистоту.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Кошаки всё мелкое и движущееся... хм.. гнобят.

Евгений Асин (Борщев)

• И тебе :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :чмок: :respect:

• В ответ на: А если еще разрезать повдоль не до конца сосиску (только подлиннее надо брать), а потом её завернуть так, чтобы получилось сердечко, скрепить эту кострукцию зубочисткой, поджарить на сковороде и залить, когда будет почти готова, яйцом, то будет еще вкуснее и веселее:улыб:
    Этот рецептик знаю, балуемся такими "сердечками" периодиццки...

• И рвут....практически на куски!!! :eek:

• Ох, какая кровожадная киска! Увлекся, пушистенький. Иди сюда, Вискасу дам.

• Ага. В хлам.

Евгений Асин (Борщев)

• Ага! Ща...шлем тока поправлю...

• Или Сосискасу.

• Не боись, по голове бить не буду.

• Бойцофские-карликовыя коты ни чего не бояца!!! :зло:

• Дажа KingDreda.

Евгений Асин (Борщев)

• все может.

Без подписи

• Заморозки овощные, курица, фарш говяжий постный, немецкие мюсли, молоко, творог, сметана, помидоры, зелёный салат - этого наборчика достаточно для того, чтобы питаться.

Конечно, тебе хуже в ЭТОМ смысле, у тебя муж зачем-то есть, его надо кормить обильно. В этом-то наверняка и вся проблема !!! :-))
    А дочку кормить вышеперечисленным набором продуктов - вполне.

Мне хорошо, я сейчас мужа не кормлю, а мы с сыном не делаем из еды культа :-)))

• А как же "майне-кляйне котлеткин"?!!!! :eek:

• А каска тогда зачем? Чтоб таранить противника?

• >его надо кормить обильно.

Ужастно живучий, мерзкий миф. На самом деле, они почти приучаются не есть. Только кончаются до того, как совершенно приучаются, т.е. отучаются.

БЗ-здох

• Ой, ладно. Ни один еще не усох до скелетика.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А как было бы здорово?! И сил бы не было даже взглянуть в сторону.
    Полотенца можно было бы развешивать на ребрах сушить.

БЗ-здох

• Ужастно живучий, мерзкий миф.
    --------
    это никакой не миф. Нормальные мужики после работы хотят жрать. Если они конечно не сидят в инете весь день на БЗ.

Без подписи

• А я вот хочу именно изысками питаться)

Без подписи

• Это всё в прошлом. :-)
    Оглядываясь назад, страшно становится, ЗАЧЕМ человек проводит столько времени у плиты, для ЧЕГО ?!! Чтобы тупо всё съесть и сходить этим в туалет ?...

Чтобы сходить в туалет, достаточно ограниченного набора продуктов и полчаса времени.

• В ответ на: Если они конечно не сидят в инете весь день на БЗ.
    :eek: Это отбивает аппетит? А я думаю, что это я набираю по килограмму в день! Наверное, оттого что смеюсь весь день.

• ПОЛЧАСА времени от ОГРАНИЧЕННОГО набора продуктов?

• Очень глупое отношение к жизни. На мой взгляд, конечно же. Жрать всякую фигню зато купить диван новый. Зачем? Чтобы после можно было бы возлечь на него больным пузом?

Евгений Асин (Борщев)

• Чтобы тупо всё съесть ?...
    -------------------------------------------------------
    Ниче не тупо. А вкусно как раз. Очень я, увы, люблю делать культ из еды.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А вот это я понимаю. Ага.

Евгений Асин (Борщев)

• :-)))
    Полчаса на ГОТОВКУ этих продуктов, любопытный Вы какой.

• Жрать всякую фигню +++

:безум:
    А где я тут написала фигню ?
    "Заморозки овощные, курица, фарш говяжий постный, немецкие мюсли, молоко, творог, сметана, помидоры, зелёный салат .."

• Мадам раба желудка?

это жратва всего лишь, и её впотреблять надо лишь чтобы жить, а не заниматься наоборотами, берите пример с корейко, какой он молодец совсем.

по теме. такая беда преодолевается цистернами и километрами приготовленной еды.

• Гипа, это ж вы писали, что Обязательное Каждодневное Меню состояло из Трех блюд и десерта?
    Считаю, вы закатывали лукулловы пиры.))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: Оглядываясь назад, страшно становится, ЗАЧЕМ человек проводит столько времени у плиты, для ЧЕГО ?!! Чтобы тупо всё съесть и сходить этим в туалет ?...

Чтобы сходить в туалет, достаточно ограниченного набора продуктов и полчаса времени.
    Вот тут.

Евгений Асин (Борщев)

• А, на готовку... Хорошо что уточнили, а то я просто в шоке был.

• >Если они конечно не сидят в инете весь день на БЗ.

Как же Вам тяжело живется! Страсть, как надо потрепаться на БЗ, а приличных мужиков нету. Даже по яйцам некому пнуть. Ноги коротки.

БЗ-здох

• Мечтатель ты, Валера.

Евгений Асин (Борщев)

• Не сказать ешо хужее.... :ха-ха!:

• так, попрошу не тыкать корейкой как примером делать жизнь с кого.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ага. Карбонадом тыкай.

Евгений Асин (Борщев)

• или шпиком...с перчиком...с чесночком...Ах!!!!!!!!!!!!

• Гипа, это ж вы писали, что Обязательное Каждодневное Меню состояло из Трех блюд и десерта? +++

ВОТ ИМЕННО !!! :eek: :eek:
    Я эти обеды "закатывала, потому что была очень дурно воспитана !!!
    Мне с детства вдалбливалась мысль, что " хорошая жена и хозяйка должна приготвлять вкусную и разнообразную пищу, кроме того, когда МУЖ приходит с работы, ужин должен уже стоять под парами и состоять из 3 перемен блюд, не меньше !!
    И компот !!

Это было отвратительно....как хорошо, когда освобождаешься от мужа и дурных стереотипов !!

• Пойду-кася я съем курочки кусочек. Раззадорил ты меня.

Евгений Асин (Борщев)

• То что Вы к приличным не относитесь, еще не говорит о том что тут вообще не с кем побеседовать.
    Вон Симачка, например, чем плох?
    Поговорить с ним есть о чем. И вообще хороший мальчик.

Без подписи

• Хорошо что уточнили, а то я просто в шоке был+++

Какой Вы чувствительный :-))) Наверное, молодой ишо.

• во, компот я каждый день варю.
    Соки-воды мы не пьем, они вредны.

Честно говоря, мне то лично пока в кайф такой фигней страдать. Но не получается быть супер-фрау.

Без подписи

• >Поговорить с ним есть о чем. И вообще хороший мальчик.

На БЗ только толкется.
    Идеалов и не бывает.

БЗ-здох

• В ответ на: И вообще хороший мальчик.
    :роза: :чмок: :heart:

• Просто примеряю на себя. Я столько не ем, чтобы потом несколько кило отходов было.

• Мышка норушка вы наша!!!! :ха-ха!: :respect:

• наружка:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• ы-ы-ы-ы-ы--ы-ы--ыы

• Я практически на грани отчаянья и кроме того удручает невозможность делать то что легко может любая пустоголовая дура.
    ______________-
    Надо перевоплотиться в пустоголовую дуру.
    Это достигается путем влюбиться в какого-нибудь прохиндея или принца - неважно в данном случае.
    Ему будет хотется угодить и перед ним блеснуть, а главное страх его потерять - сделают свое дело - Вы превратитесь в кухарку, домработницу - то бишь пустоголовую дуру.

Если рассуждать логически. Про талант.
    В утешение: может быть Вы талантлива в неумении кашеварить?!
    Но имеете талант поглошения и дегустирования.

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• Чет мне сдается что это какой-то своеобразный стеб.
    Ну невозможно , что бы прям ничего не получалось!

• Какое ты умное, абсолют. Я сразу это заметил.

Действительно, не умеешь, так и нех лезть. Точно!
    Дети, кстати, не умеют ходить при рождении. И разговаривать.

Евгений Асин (Борщев)

• >невозможно , что бы прям ничего не получалось!

Это если не стараться.

БЗ-здох

• Но как говорил поручик Ржевский....
    " А и не чО!!!За то мы себя....и.т.д." :ха-ха!:

• В ответ на: Какое ты умное, абсолют.
    :ха-ха!:

• кое что получается.
    Например картофельное пюре. Кампот. Салат из свеклы (трешь на терке + чеснок).
    Ну конечно о таких изысках как Вы готовите мне еще мечтать только остается.
    О, еще получается салат из макарон.

Без подписи

• А каша из макарон?

• Вместо свеклы можно потереть морковку. Добавить кириешки и майонез.

Евгений Асин (Борщев)

• Макароны из каши...

• Макароны из каши - это слишком виртуозно.

• А как давно мы перешли на Вы? Напомни старику! И на счет изысков ты это.. погорячилась, да.

• я это чтоб не компрометировать тебя. Чтоб никто не догадался что я в курсе того как ты готовишь.
    Ну раз тебе все равно - то пожалуйста))))))

Без подписи

• да, в этом году небывалый урожай моркови.

Без подписи

• Мадам, по рецептам Гастронома пробовали готовить?
    там пошаговые есть, как раз изыски :бебе:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• зря смеетесь. Салат из макарон - это элитный продукт.

Без подписи

• Журнала? или сайт такой?
    я даже купила журнал Гастрономъ.
    хи-хи-хи. картинки там красивые.

Без подписи

• Вроде салата из Кириешек?

• да, есть журнал Гастроном и приложение к нему - Школа Гастронома
    и на сайте у них полно рецептов

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Помилуй, да какой же это компромат?! Этож пиар.

• вообще мне кажется если у женщины нет таланта готовить - не надо себя насиловать
    (я так поняла, что пробуете давно)
    может у мужа как раз талант спрятался?

• ха-ха-ха))))
    Вот у кого надо готовить учиться - это у тебя.

Без подписи

• Может там он и спрятался, никто не знает, но у него график не позволяет еще у плиты стоять. Увы. я одна тяну лямку домашнего труда.

Без подписи

• Ну ладно, ладно. Хватит.
    Хорошего помаленьку.

• если у женщины нет таланта готовить - не надо себя насиловать

Ю.Никулин

• В ответ на: О, еще получается салат из макарон.
    Попробуй канелонни. Принципиально в приготовлении не отличается от макарон, а вариаций больше. Какую начинку свалишь, такие канелонни и получишь. Начинать с мясного фарша - его трудно испортить.

• даже на стажировку тебя не взять...ты ж на всё и всегда имеешь собственно мнение

***жду советов либо просто утешения.***
    не утешу я тебя....ты только сама справишься, стёбщица ты , Анна...согласная с Агой.

• не думаю
    ибо реально есть женщины которые готовят вкусно, а есть которые не умеют
    ни разу в гостях не попадалась невкусная еда?

• Редко бываю в гостях. Все больше в барах)))
    Вот там бывает невкусно...

Ю.Никулин

• В ответ на: ни разу в гостях не попадалась невкусная еда?
    Нахаляву? При достаточном количестве водки?
    Не попадалась.

• везет вам :ха-ха!:
    а если без водки?

• А зачем тогда в гости ходить?

• А зачем тогда ходить в гости?

БЗ-здох

• Я первее. ))

• Гы! У дураков мысли сходятся.

БЗ-здох

• и эти люди седня писали что мужикам не только пожрать :tease:

ну бывают такие гости, в которые как бы надо идти
    родственники например
    или близкие друзья

идешь чтобы пообщаться, но приходится еще и жрать. а невкусно

Исправлено пользователем Cvetok (27.10.08 16:20)

• и приходится еще и хвалить. А после того как похвалил, тебе начинают подкладывать добавки, типо тебе понравилось вот и кушай.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• да, вот они, издержки воспитания )

• Под дулом пистолета привели к близким родственникам и из клизмы накормили несоленым супчиком, предварительно привязав к стулу?

Как страшно жить. (с)
    У меня нет таких родственников.

• вот знаете, там как бы проблемы не в соли и специях
    вроде продукты нормальные, а невкусно
    сама удивляюсь
    в гости я хожу сама добровольно
    ем потому что неудобно отказаться - выбираю наименее гадкое
    или вы предлагаете под предлогом невкусной еды посылать родственников к свиньям?

• А у меня есть... Реально, не каждая собака станет такое хлебать...

• Последнее время всё в горшочках готовлю...
    В микроволновке.
    Беспроигрышный вариант.
    :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• ни разу в гостях не попадалась невкусная еда?

• чёт странные вы какие-то. если не вкусно, то чё это кушать, и чёт не представлю даже чтобы люди могли обижаться на твой отказ от еды, если это не твоя бабушка, конечно. капец, я б только радовалась если б у меня все отказывались есть, пасуду мыть не нада, и готовить тож

крррасотень

• да, замечала и такое

и все-таки мне кажется что для каждого человека есть вкусная еда, а есть невкусная
    или есть совсем уж неприхотливые?

• Да, бывает. И никакая вотка не спасет.
    Вот мы недавно были на одном ДР *оживилась*
    Я вам щас расскажу. Нам было велено приехать по адресу такому-то и идти в кафе...Ну мы че, мы купили подарок и приехали.
    Никакого кафе там не было, а искали мы его как подорванные - я, муж и таксист. А была там такая.. стекляшечка. Оказалось, что нам туда и надо. Я как-то сразу затосковала, но решила виду не подавать. А затосковала я правильно. Там сидели люди. Одетые, в куртках и капюшонах натянутых на уши, хотя жара. Еще они были очень молодые и с очень специальными лицами.
    И именинник с компанией. Рыбу именинник принес с обой, а пиво, фисташки и чипсы были куплены там.
    Во время сидения там было предотвращено две драки между специальными молодыми людьми.
    После того, кк именинник решил, что пива выпито достаточно, он встал и сказал - мол, гости дорогие, приглашаю вас домой - будем петь караоке и пить чай с тортом. Мы сказали спасибодосвиданья и дунули домой.
    В такси на обратном пути я оставила перчатки.
    Вот такие бывают деньрожденные праздники.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Вот так глянешь иногда на улицу и думаешь, ну какие же есть неприхотливые.
    Одна я, как дура, незамужем.

БЗ-здох

• в том числе и бабушка, увы

и речь-то не про то что насильно впихивают, а что желания готовить недостаточно для того чтобы получалось вкусно

• а как именинник догадался, что пива выпито достаточно?

• В ответ на: Вот такие бывают деньрожденные праздники.
    везет тебе, Шелест
    зато неординарно, во! :хехе:

• чета я вас почитала, и подумала, что наш деньрожденный грустный праздник был на самом деле не таким уж и плохим.
    Никто не пихал невкусную еду с добавками хотя бы. А специальные люди, что люди. к нам они не лезли.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Короче, я предлагаю следующее: топикастер готовит разные кушания, а мы приходим и пробуем. Пусть даже заливное готовит(не застынет-так бульон похлебаем)
    Ну и вотки само-собой..

• Валер, а тебе все подряд вкусно?

камень кста не в мой огород )))

• я не возражаю )))
    согласится ли Анна?

• Да? Извини, ошибся.

Есть очень хороший способ чтобы было вкусно - голод. Лучше всяких специй.

БЗ-здох

• Не знаю, Ир. Вариантов много. По лицам гостей, по своему состоянию, ощущению. А можт, деньги кончились.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: Есть очень хороший способ чтобы было вкусно - голод.
    с голодухи и уксус сладкий, ога )

• ДА! Меня позвать не забудьте)))

Ю.Никулин

• уксус то нахаляву сладкий

• да я какбе поняла о чем речь

я понять не могу какого хэ вы тут горюнетесь что жрать невозможно а приходится. Чо так шибко оскорбляются штоль или сами себе трафите жертву из себя играя. вот аб чем я

• всороке с голодухи )

• Я б на месте топик-стартера выдвинула встречные предложения: каждый, отметившийся здесь кашевар, мнящий себя еленой молоховец, приглашает автора и проводит мастер-класс приготовления. после чего учитель и ученик съедают блюдО.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• у бабушки невозможно отказаться вообще от еды
    выбираю что поприличней )

• осокрбляются. еще долго и надсадно рассказывают как оне ночей не спали все пекли-пекли. И обязательно кушайте... А я вот хоть и непривередливая, но кушать мало у кого могу. Это наверное пищевая привычка. А люди так пристально смотрят и спрашивают: что не ешь? не нравится?

• Ну вот как назвать, если стол ломится от еды, но всё на один вкус - как будто варили всё вместе в одном котле, 10 раз меняя воду?..
    Плакать хочется - как представишь это всё в ещё сыром виде в своём холодильнике...

• в таких случаях ем нарезку из колбасы магазинной )))
    или соленую рыбу
    или еще что подобное

• фемидишна, а вот если бы ты напекла-наварила, но ты была бы при этом такая неумейка(и тебя бы письмо по всей стране искало))), а гости б ниче не ели. Ты им:
    - Что ви не кушаете? Невкусно?
    А они бы, по честному, рубанули с плеча:
    - Нет.
    Ты бы обиделась?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Все о еде, да о еде... *прошел мимо, мельком заглянув на кухню*

• ну... тут может возникнуть одна проблемка. Что может подумать муж автора, если она постояно будет отлучаться в разные районы города и приходить с сытыми довольными глазами? В то время как муж будет сидеть голодным дома.
    А так, мы все вместе у неё. Всё чинно-благородно.

• можно задачу изменить. Пусть каждая елена молоховец едет к мадам с продуктами и рецептом. Так и мужу достанется. Все будут рады.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• эээ. я вобщемт вообще есть не люблю. вот честночестно.
    и этаопа. посидите все на безсолевой диете, когда там каждый день капуста свежая вареная на воде в обязаловку, после неё всё вкусно. карочь обманываете вы тут все меня, или привередничаете, или просто понты калотите

• Хитрые. Давайте лучше вы меня зовите и устраивайте мастер-классы!

Без подписи

• Да будь во мне даже 150 кило весу, всё равно не стала бы я на варёной капусте сидеть...

А вот представь, что всё на столе - как эта варёная капуста :-) :bad:

• у нас мысли сошлись.

Кстати, отрывки из Малаховец я тоже читала - чуть с ума не сошла.

Без подписи

• посидите все на безсолевой диете, когда там каждый день капуста свежая вареная на воде

• для пущей прекрасножирности, для чего ж еще)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А так по килограмму в день сбрасывают, как миленькие...

• ну, мадам, нашли че читать. Там же все в либо в фунтах либо в натуральных единицах. Типа, возьмите с ледника охлажденную говяжью ляжку.
    Конечно, вы с ума сойдете.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• это вам, несчастным утробонабивателям, эт можт и мученье, а на самом деле это очень хорошо и прекрасно, да жеж Михалыч?
    "есть вредно" говорит мой друк, и он убедителен мне.
    бугага

• Мадам, помимо таланта надо иметь наблюдательность и терпение, пробуете из раза в раз, отмечаю, что в каких количествах добавляли, сколько тушили и т.д., можно записывать. Вообще, у умного человека талант вполне может заменить ум и настойчивость.

Назад в будущее...

• В ответ на: Мадам, помимо таланта надо иметь наблюдательность и терпение, пробуете из раза в раз, отмечаю, что в каких количествах добавляли, сколько тушили и т.д., можно записывать. Вообще, у умного человека талант вполне может заменить ум и настойчивость.
    для того, чтобы вкусно готовить нужна интуиция, и как ни странно : человеколюбие и авантюрность..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Вот хоть убейся умныйчеловек, а если у бабы квашня не поднимается, то и не поднимется. Если капуста мягкая, а огурцы расквашенные, то никуда не денешся - не судьба.

• Значит дура. Пробовать надо, дрожжей больше положить, посмотреть на дату на той же упаковке дрожжей, соль прокалить как следует и огурцы другого сорта попробовать, да в погреб поставить.

Назад в будущее...

• ))) ага. вот раньше и упаковок с датами никаких не было, и соль какая есть такая есть, а вот у одной бабы опара поднимется, а у другой нет. Ученые люди говорят, что всякие бактерии на руках есть, и вот у кого полезные, а у кого никакие.

• В ответ на: Ну.. видишь ли, вкусы-то разные.
    Часто сталкивался с тем, что мне еда в гостях абсолютно не нравится, а другие гости уплетают за обе щеки да нахваливают.
    У меня подружка -фанат "Коляды". И она не одинока.
    А мне кажется, что все тамошние рецепты начинаются со слов "взять ведро майонеза".
    Какой-то совецкий ресторан в худшие годы.

• На первый.
    Я сайтик накопала недавно - нарадоваться не могу:

вот он

Посмотри, там всё до смешного просто:миг:

• Дома всегда есть немного зачерствевшего хлеба.

Из Бородинского такая штука - просто супер :agree:

• я им сразу бью каблуком промеж ног

*попыталась представить этот кульбит* :ха-ха!:

• Может дело гораздо хуже, чем кажется и не в варке дело, может Мадам Помпадур инопланетянин какой?
    Пачиму, например, у нас, нажав на кнопку " Показать все сообщения этого пользователя" можно все сообщения и прочитать, а у Мадам Помпадур только с 25 июня этого года? Как будто и не было ея. Стъянно, стръянно...

• Мне уже пора переходить на комплексные обеды.

Комплексные?
    Мда...*устыдилась*
    Меня максимум хватает на основное блюдо и салат.
    И то, весьма эпизодически.

Вот тебе хороший вариант лентяйки - суп на обед из хааарошего куска мяса. И первое, и второе сразу :спок:

• А мне просто пописАть захотелось. Времечка выдалось кусочек:миг:

А АЮ, понятное дело, развлекается. Так почему бы мне не сделать то же самое?:миг:

• я не верю в рецепты. хорошая инструкция - по которой случайный неподготовленный человек гарантированно дойдет от точки а до точки б - должна быть тщательно продумана, и как правило несколько раз переписана заново. рецепты, которые я видел - написаны по принципу "ах, ну так это же очевидно" /диагноз/.

так что, в порядке уменьшения полезности
    1) учиться очно у человека который умеет и любит готовить
    2) экспериментировать, пробуя еду по ходу приготовления
    3) читать рецепты в поисках идеи - но не инструкции - чего б с чем еще смешать

incantare ignis

• А на глаз-вкус-запах оценить никак не получается, естественно дрожи и соль не надо есть килограммами? А бактерии, видимо руки после туалета мыть не надо…

Назад в будущее...

• Верно Морковкин написал. Продукты чуйствовать нужно! Иной раз попробуешь новый салатик, разложишь его на каждый зубок, прочувствуешь на вкус все инградиенты, потом придешь домой, сделаешь, а он ещё вкусней получился. Без рецепта и без указания граммов, милилитров...
    А почему? А потому, что в салат еще часть души заложена. :)))
    Про первые и вторые блюда я ваще молчу. Очень люблю их готовить! Мадам, еслиф что, обращайтесь!

• На первый.

Весь топик не читала. Помню первый такой, заведенный Мадам. Тогда еще пожалела её, предложила научить, вот балда! - Ведь вкусная еда - это не сравнимо ни с чем!!! ))))

Почему-то убеждена: Мадам, Вы, извините, соврамши! :смущ: Не могут готовить люди, лишенные чувства жизни. А Мадам этого не занимать.

Я тоже не умею готовить. Никогда не заглядывала ни в одну поваренную книгу, только пару тортов в девичестве готовила оттуда)) Но почему-то потребители моей еды почти всегда говорят дурацкую фразу после нескольких съеденных кусочков: "А добавка есть?"))))
    Готовить - это как жить. Учишься жить и одновременно учишься готовить. Как вкусно получается жить - так же и вкусно получается готовить, так и ... это... ну, вы поняли)))))
    :улыб:

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• В ответ на: Очень люблю их готовить!
    Вот!!! Галю!!!
    Любить надо эт дело...и тада и из сухаря плучица замечательная пироженка...дажежь?!!!

• И не просто любить, а прямо представлять себе: сейчас я вот это и это положу, помешаю, поперчу, кусочек масла добавлю - ах, как это будет вкусно, как сочно, смачно! )))

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• Я не знаю что и у кого там у Экстремиста не получается, и кто там ест соль и дрожжи у него килограммами. Но вот, если по-чесноку, кто из его знакомых женщин хорошо делает пироги? Не такие, когда тесто из магазина, и не такие на скорую руку из сметаны и маргарина с мукой?

• О! Тесто - это же песня!
    Его только с хорошим настроением ставить нужно. Иначе - что-попало выйдет.
    Ир, ты любишь пироги? :миг:

• не знаю. могу их год не есть, а потом поесть и мне понравится ))) Галь, а ты ставишь тесто дрожжевое опарным способом?

• Да, опарным.

• Опарным - на обычных дрожжах. (в брикетах которые).
    А если быстрые сухие дрожжи, можно одномоментно всё замешать и поставить на вызревание. Тоже хорошо получается.
    Раньше, когда дети маленькими были, я даже хлеб пекла. Они очень его любили, домашний хлеб..

• я про обычные дрожжи и спрашивала. Просто я в своей жизни встречала только однуженщину у которой всегда удавалось тесто и при этом оно было такое, что потом пироги просто во рту таяли. Что характерно, ее доча - моя подружка, тоже очень хорошо стряпает, но вот таких пирогов у нее никогда не получалось.

• Моя мама-специалист по пирогам. Её уровня я пока не достигла. :))

• Вообще, речь в заглавном посте шла не о том, чтоб сотворить чудо кулинарии, а о среднем уровне готовки.

Назад в будущее...

• средний уровень готовки - это пельмени из пачки? Ну тогда конечно, ум здесь очень и очень поможет, особенно дату изготовления на пачке если посмотреть и соль килограммами не жрать

• Какое же это было чудное блюдо - пельмени из пачки. Вернее один большой пельмень из одной же пачки.

БЗ-здох

• а потом его ещё на сковородке обжарить!
    ешь - не хочу:улыб:

• А после этого прокрутить на мясорубке и взбить блендером! Так вообще!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• балованые вы тут )))
    раньше блендеров не было

• Были!
    В них цемент мешали.

Евгений Асин (Борщев)

• Ну, из пистолета расстрелять. Пистолеты-то были?))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Сейчас в магазинах полно полнофабрикантов. И салаты, и котлеты, в микроволновку и пусть только муж попробует ночью схалявить. Зря что ли кормила.

БЗ-здох

• Знаешь, я учил, и первую жену готовить, и вторую. Могу состряпать, пироги, торт, печенье, приготовить мясо, гарнир, салат и т.д., но не считаю, что я готовлю отлично – именно средний уровень.

Назад в будущее...

• Сенсей! :спок:

Евгений Асин (Борщев)

• а к чему тогда спор о том, что умный человек всегда сможет хоть что приготовить вккусно?

• Видимо у нас с тобой разное представление о вкусном.

Назад в будущее...

• Топик "про умения и талант". А пишут о еде. :dnknow: Иерархия потребностей Маслоу?

• Я как-то смутно подозреваю, что ум и талант - две большие разницы. Не только в готовке, но и вообще. В жизни.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ну а о чём ты предлагаешь писать?
    в этом топике...только о еде

• Можем о бабах написать. Талантливо и с умом.

Евгений Асин (Борщев)

• Спасибо, дорогая.

Без подписи

• учиться очно у человека который умеет и любит готовить
    ------
    Нетуть.
    У меня маменька готовит гораздо хуже меня. Отсюда все беды. У нее одно блюдо было всегда - картоха жареная или вареная и мясо без изысков.
    Благо папаня мой не притязателен особо был к еде.

Без подписи

• И именно это я и пыталась донести до Экстремиста, но как выяснилось у нас просто разные представления о вкусном

• ну что обращайтесь? дайте хоть рецепт чего-нибудь простого.

Без подписи

• Как вкусно получается жить - так же и вкусно получается готовить
    -------
    да ладно. многие вообще не готовят - едят в общепите. Но для этого нужны доходы.

Без подписи

• Да я думал, что талант - это не только кулинария и умение кушать *пересилил себя, чтобы не написать "жрать"* Оказалось, я опять чего-то не понимаю.:хммм:

• Еда для человека, но не человек для еды.

• Да талантов бывает мильярд. У некоторых, может талант за три секунды, без рук, спичечный коробок с носа снять.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• о среднем уровне готовки
    ------
    Чейто? я на средний уровень не согласна.

Без подписи

• это намек на то, что чтобы готовить нужно не только умение, но и талант. Разве нет?

Без подписи

• Ну запишитесь на курсы какие, можт есть кулинарные?
    а то чета нудность какая-то - одно да потому, да во второй раз кряду:
    - Я не умею, помогите. Дайте рецепты.
    - Нате.
    - Нет, у меня не получается.
    - Ну нате другие рецепты. И сайтик нате.
    - Да нет же, дайте простой рецепт.
    - Так он простой же?!
    - Вам простой, а мне не получается!

Вот, мадам, на что я вас люблю читать, но чета эта.. ен того уже))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Талант, в моем понимании, это некое уникальное свойство, причем не зависящее от усердия его носителя. То, чему невозможно взять - и научиться. Талант или есть - или его нет. Но если его нет - он может неожиданно появиться, причем это опять же не зависит от воли человека. А если его не использовать - он может пропасть раз и навсегда. Человек, растящий свой даже единственный талант, может получить еще несколько - он проявил уважение к оказанному ему доверию...

• Вообще на самом деле тут действительно о вкусном имеются разные представления.
    Вот я например, вообще стараюсь не есть хлеб (могу позволить 1 кусочек черного в обед). Чтобы его еще жарить - так это даже на ум не прийдет.
    Мне хочется чтобы быстро было, вкусно а главное не противоречило концепции ЗОЖ.
    Пельмени всякие, жареные хлеба, прочий подножный корм к этому не относится. Так что не знаю чему меня может научить Экстремист.

Без подписи

• К сожалению, я еще не дошла до ручки - писать под заказ про интересующие темы общество.
    Если уж я начала эту тему, то сейчас считаю должным ответить отметившимся.
    В соседних топиках, кстати, наверняка много веселого. Типа топик "пишите тут все дибилы". Такие топики тоже создаются ежедневно и никому не надоело еще.

Без подписи

• В ответ на: ну что обращайтесь? дайте хоть рецепт чего-нибудь простого.
    Проверенный рецепт с вышеуказанного сайта http://www.say7.info/cook/recipe/504-Gorshochki-ryiboy-i.html. Но картофель и лук перед закладкой я обжаривала.
    Сайт неплохой, но есть и неудачные рецепты. Если будете им пользоваться обращайте внимание на комменты. Неудачный рецепт - Курица под майонезом,

• Кто тебе мешает достичь более высоких показателей? В конце концов: талантливый человек талантлив во всем; терпение и труд все перетрут; вода и камень точит, а еще от работы кони дохнут – хотя это не в тему…

Да, прочитал топик и очень заинтересовался, ты решила проложить путь к сердцу через желудок?

Назад в будущее...

• Да ладно тебе, не обижайся. Много ты видела тут дружелюбного общения?Расскажи лучше, попробовала что-нибудь за это время, и что получилось?

Евгений Асин (Борщев)

• Экстремист только плохому может научить, разве ты этого не знаешь?!!!
    :ха-ха!:

Назад в будущее...

• Выгоняете? Вот спасибо)
    Мадам, раз такая тяга к ЗОЖ - строгайте салаты. Порезать-то оовощи вы можете? Общеизвестный греческий. Его приготовит даже любой дебил из всех топиков на эту тему.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• >- Я не умею, помогите. Дайте рецепты.
    >- Нате.

Прям как у Э.Берна в игре "Почему бы вам не... - Да, но"

БЗ-здох

• "Все ее размышления об умениях и таланте начались с того, что яичница у нее всегда выходила разной формы, разного вкуса, разного цвета и разного запаха. Она отчаивалась до слез, потому что знала от подруг, что яичница - это яичница, яичница - это константа. Тогда она решила попробовать приготовить какое-нибудь другое блюдо. Решение было серьезным, к нему пришлось морально готовиться несколько дней. Наконец, она взялась за дело. Процесс ее настолько увлек, что в конце концов она совершенно забыла, что вообще хотела приготовить и, поскольку не знала, куда плывет, приплыла неизвестно куда. Новое блюдо было похоже неизвестно на что, выглядело и пахло неизвестно как. На всякий случай она угостила им старого больного кота...
    Животное мучалось недолго.
    Отчаявшись, она уселась на табуретку и, стуча кончиками ногтей по зубам, стала думать об умениях и талантах..."

• Купи справочник для предприятий общественного питания... Если выдержать все ингридиенты точно по рецептуре (весы нужны), то получается всё и всегда. Технологии все расписаны.
    Я очень редко делаю что-то на глаз... А уж тесто так всегда точно по рецепту.

• я всегда всё делаю "на глаз"
    и вообще не пользуюсь рецептами
    мне как - то Мыша дала рецепт пиццы...сделала почти всё "от фонаря!
    всё-равно получилась
    согласна я...что ЧУВСТВОВАТЬ нужно
    когда, куда и что сегодня положить

• Рецепт пиццы - как гордо звучит :-)))

Чё там делать-то. Есть основные правила, а остальное - фантазия... По определению...

• никого я не выгоняю.

Без подписи

• Чтобы чувствовать, надо тренироваться. Я раньше никак не мог понять, как это — «по вкусу». Потому что не знал, какой вкус от чего получается.

Евгений Асин (Борщев)

• все предельно ясно - по - собсьтвенному - вкусу.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Как можно по собственному вкусу добавить соль, если раньше её только пробовал, а не сыпал? Ну с солью еще просто: попробовать можно. А с приправами? Оне ж, падлы, раскрываются после.

Евгений Асин (Борщев)

• Лучше недоложить, чем переложить:улыб:

• Лен, ну ты-то хоть читай, на что отвечаешь, а?

Евгений Асин (Борщев)

• Не успеваю:хммм:
    У меня совсем нет времени...

Записей на странице:

Перейти в форум