Погода: −23 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
  • Дорогие товарищи.
    Рассказываю печальную историю из жизни. С давних пор я учусь готовить еду. Есть большое желание и окружающих кормить и сама я люблю вкусную и здоровую пищу.
    Но какие бы усилия я не предпринимала - ничего не выходит. Уж и продукты то я разные покупала (и дорогие и дешевые и простые и экзотические) и рецепты то брала (и на сайтах и у подруг), но выходит все равно одно унылое г...о.
    Я практически на грани отчаянья и кроме того удручает невозможность делать то что легко может любая пустоголовая дура.
    Что делать? жду советов либо просто утешения.

Без подписи

• Пожалуй, могу предоставить несколько уроков завтрака.
    За совершенно умеренную цену.

БЗ-здох

• и что у вас бывает на завтрак? глазунья и чай?
    ха-ха. Небось жена готовит Вам.

Без подписи

• А причем здесь жена? Мы же про талант.
    Так у Вас и чай говенный? Тяжелый случай.

БЗ-здох

• Попробуй вот это. Вообще ничего сложного. Говорят, вкусно :dnknow:
    Или тебе хочется чего-то с изворотами? Напиши внятно, что именно надо.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• мне надо в комплексе научиться. вообще в принципе.

Без подписи

• Случай тяжелый.

А жена при том что - она вам разрешает подрабатывать таким способом?

Без подписи

• Она имеет свой прОцент. Очень приятно, что Вы заботитесь о моей семье. Это так ценно в наше жесткое время, когда все так и брызжут желочью. Прямо в утрешний кофий.

БЗ-здох

• Да, я за семейные ценности. Теперь когда ко мне подкатывают с непристойными предложениями женатые мужики, я им сразу бью каблуком промеж ног.
    Вот она переоценка ценностей!

Без подписи

• Ань, привет! Тебе как мастер класс нужен...или так?
    Коль там про завтрак разговор был...слушай.

Дома всегда есть немного зачерствевшего хлеба.
    Отрезаешь ломтик и разрезаешь его попалам/поперёк. Затем в каждом ломтике вырезаешь отверстие величиной с яичный желток. обюжариваешь на сливочном масле или в тостере.
    потом выкладываешь на сквородку на средний огонь, и вкаждый кусочек, точно в отверстие разбиваешь по яйцу, зажариваешь. Когда готово кладешь на каждый желточек по листику киндза или укропчика или ещ чего, чего хочешь. И с чайком или кофе завтрак замечательный!!!
    Приятного аппетита!!!:улыб:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Федечка, как мило с твоей стороны поделиться рецептом завтрака. Яйца - типично мужской подход.
    Или для юных дев. Мне уже пора переходить на комплексные обеды.

Без подписи

• В ответ на: мне надо в комплексе научиться. вообще в принципе.
    Сначала пару-тройку блюд освой, а после уже на их основе будешь экспериментировать. Сразу всё не бывает.

Upd. Картошку-пюре очень легко делать. Главное заливать её пр размельчении подогретым молоком. И бросить одно-два яйца. Гарнир есть. Дополнительно в «Форне» (если у вас такие есть) купи какие-нибудь биточки, их жарить вообще ума не надо.

С супами похуже дело, они муторнее, но начинать с чего-то же надо, верно?

© Главное — не жалейте чая

Евгений Асин (Борщев)

Исправлено пользователем McBurns (27.10.08 09:41)

• В ответ на: вообще в принципе.
    Тогда всё проще!!!!
    С самого начала ТЫ должна понять, что на кухне ты занимаешься не термообработкой продуктов в целях доведения их к состоянию готовности употребления. А для того что б порадовать Себя и близких какой нить вкусняшкой...ил просто накормить. В зависимости от задач. Готовка вещь очень интуитивная!!!И абсолютно непредсказуемая! Знаю одно при приготовлении едй...ЛЮБОЙ...нужно находится на кухне только с хорошим настроением..иначе будет получаться только ....овно:улыб:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Ну а вообщето завтрак делают с вечера. Жисть такая щаз у нас...времени е хватает...

• А ведь наверняка нужен талант какой то?
    Легкая рука? развитая интуиция?????

что то не то со мной.

Без подписи

• Я не понял юмора.... Яишница с зачерствевшим хлебом? В этом вся фишка чтоли? Это типа чоп не расслаблялись на барских харчах, нате вам пролетарское кушанье?

• >я им сразу бью каблуком промеж ног.

Ух ты. Жеско. И много уже покалеченных? Меня не считаем - предупрежден - вооружен. Больше на пьянки без раковины не хожу.
    Я так полагаю, что ни одного.
    Ибо бодливой корове рогов не дают. И правильно делают, а то окажется, что не такая уж она и бодливая, как объявляет.

БЗ-здох

• картоху я умею!
    Яйца правда не кладу - это опасно для жизни.

Без подписи

• Сцышь ты просто и не знаешь еще, когда чего добавлять-включать-выключать.
    Фигня.
    Продолжай пробовать готовить то, что не получилось. Опыт, сын трудных ошибок тебя спасет.

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: Яйца правда не кладу - это опасно для жизни.
    У тебя там, в картошке температура такая, что любой птичий триппер сдохнет. Главное, сразу их бросай. Болезни птичь от температуры дохнут. А вкус совсем другой.

Евгений Асин (Борщев)

• да нет...для начала достаточно просто желания, приготовить именно что то...ну вспомни !
    Это как в детстве, когда получалось что то, над чем долго пыхтел, как тебя папа смамой за это похвалили и как тебе после было кайфово....вот гдето так. Кода смотришь как дети едят что то что ты сделал из какой нить фигни(той что на данный момент была в холодильнике) и при этом довольные до безумия..вот это кайфово...и после хочется делать это ещё и ещё...а когда приготовление еды как каторга..тогда лучше на кухню ни ногой.....к сожалению:хммм:

• У Всороки просто чрезвычайно генерализованный отцовский инстинкт. Разносился на воспитании своих. Как увидит девочку -так и норовить удочерить.

Насчет готовки - приправы спасут. Потрусил из пакетика, по -ведьмински - готово зелье.

Специалист по связям с реальностью.

• И чего мне по Вашему Он не дал?

Без подписи

• Кхм... Кхм... Начинаем ликбез. :umnik:
    Есть две противоположные тенденции - персональная любовь и любовь к человечеству. Поскольку у Вас готовить не получается, делаем вывод, что Вы приемлете второе направление - абстрактную глобальную любовь. К отдельно взятым индивидуумам Вы относитесь прохладно, а вот за человечество - землю взорвете. Так вот, такие люди не могут уметь готовить! Смиритесь с этим. Зато у Вас, скорее всего есть талант к музыке.

• Спасибо, я буду стараться.

Без подписи

• Да моя миссия казалось бы спасти Человечество. Просто подходящего случая не представилось еще.
    А пока я хочу быть как мама из Суперсемейки или "детей шпионов". Днем - готовка еды, к вечеру героические подвиги на благо Вселенной.

Без подписи

• >по -ведьмински - готово зелье.

Во-во. Плюнула и жгучего перца уже не надо.

Прав Сима. Без души и яйц не разбить, а с душой и бить не обязательно, можно и из черствой корочки приготовить обед о 12-ти персон.

БЗ-здох

• Не надо мне про Всороку, знаю я его инстинкты. Это очень похотливый мужик, который тут пристает ко всему что движимо.

Без подписи

• Влер, помнишь как по ТВ была программа там Бочарик постоянно ржал и орал
    " МЫ смеёмся по тому что..приготовление еды приносит нам радость и удовольствие!!"
    Вот у меня где то так...на кухне :ха-ха!:

• я теорию знаю, а на практике полное Г. Даже если не отходить от рецепта.

Без подписи

• На то оно и кино, что фигня. Такого не бывает.

• >И чего мне по Вашему Он не дал?

Это мы сейчас о Ком? Или о Чем?

Ну, допустим, умения и таланта.

БЗ-здох

• А я теорию не знаю....но при варке к примеру борща...как то всегда всё по разному происходит..а результат всегда один и тот же:-)))борщь:улыб:

• напомню, тема про то как научиться готовить вкусную и здоровую пищу, а не просто набивать свои утробы всем что есть в доме. Это все итак умеют.

Без подписи

• Вы сказали что болливой корове Бог не дал рогов. вот я и уточнила что мне не дал он.
    Но Вы уже по стариковски потеряли нить разговора.

Без подписи

• У меня дежавю: эту тему Мадам уже поднимала - и не очень давно.:улыб:
    У Элен есть ссылка на чудный сайт, где всё легко и просто. У меня она тоже есть, но дома. Если надо, я вечером сброшу.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Ты варишь сам чтоли?

Без подписи

• >приготовление еды приносит нам радость и удовольствие

По большому счету удовольствие приносит любой творческий процесс. А вот каторжный труд на кухне - только сгоревшую яичницу.

БЗ-здох

• вот и представте что я мучаюсь с тех пор.
    Причем сейчас мое отчаянье достигло апогея.

Без подписи

• ссылку кидайте.
    Вот только проблема в том что если я начинаю делать все по рецепту то в итоге получается такая фигня.
    Вот недавно делала я мафины с сыром и ветчиной.
    Казалось бы как попортить такие простые продукты.
    В итоге вышло нечто резиновое и несъедобное!!!!
    Хотя все по рецепту.

Без подписи

• >Это очень похотливый мужик, который тут пристает ко всему что движимо.

Мадам, очень лестно, что Вы отличаете меня от прочих.
    Наверно в этом причина и Вашей обиды, что я не выделяю Вас в длинной череде движимых. Я постараюсь исправиться.

БЗ-здох

• Я знаю только одно, на тему таланта и дано-не дано. Чтоб хорошо готовить, надо иметь хорошее обоняние. Других физиологических препятствий не бывает.

Специалист по связям с реальностью.

• Что-то Вас так удивляет, что мужчины готовят, что я аж удивлен. Должно быть, завидуете. Считаю, что уважающий себя мужчина просто обязан уметь готовить хотя бы средненько, ибо женщина существо труднопредсказуемое и умирать из-за нее с голоду - неразумно.

• В ответ на: Ты варишь сам чтоли?
    Ну если я раншье прихожу с работы, то почему нет?
    Детям мои сопчики о борщи больше нравятся...ещё чудно умею готовить плов...могу научить :tease:

• Тогда надо другие книжки. Что-нибудь вроде "Как перестать беспокоиться и начать жить". Куча народу живёт без особых кулинарных талантов и ничего. Может, не стоит быть к себе такой строгой?:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Правильно!!!
    Старое:
    "В жизни каждого мужика наступает такой момент когда носки проще купить"(С)..да?:улыб:

• Наверно в этом причина и Вашей обиды, что я не выделяю Вас в длинной череде движимых
    --------
    ой, не льстите себе.
    Я не нуждаюсь.

Без подписи

• >болливой корове Бог не дал рогов

Увы, с памятью у меня действительно проблемы. Вот со зрением получше. Не писал я про бога, ибо неверующий. В чем легко убедится еще раз прочитав мой пост.
    Но в это я даже надеятся не хочу. Слишком много для меня чести - вчитываться в мои посты.
    Давайте лучше продолжим про гламурных теток, у которых просто все тип-топ, вот только плебейские занятия в виде варки-готовки не даются.

БЗ-здох

• Обнадежили.

Без подписи

• Ну что Вы так сразу?!!!
    Поверь..как только у Анны Юрьевны получится первый её грибной жульенчик....она будет счастлива как Роза Люксебург на демонстрации :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум