Погода: −12 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Говорят, благими намерениями устлана дорога в ад. А еще говорят: "каждое доброе дело наказуемо". Правда ли это, как Вы думаете?

• Под каждый случай жизни есть своя пословица, поговорка, цитата, изречение. И каждая из них, абсолютно противоположная по смыслу, будет правдой применительно к этому случаю конкретному.

• Я могу идти по улице, споткнуться, упасть и сломать ногу. Правда ли это, как вы думаете?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Верьте, верьте всему. Особенно нам, мужикам. И не слушайте старых теток, они просто Вам завидуют.

БЗ-здох

• Милена 2633, слушайте старых теток, а всороку не слушайте.
    Этот всорока вас знаете, куда заведет?
    Знаете, куда заведет?!
    Знаете, куда заведет??!! (почти с)))))))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• не люблю, когда говорят, что кто-то кому-то завидует

• В ответ на: не люблю, когда говорят, что кто-то кому-то завидует
    Это пять!

• Я давно не суюсь со своей помощью ,если не просят. Соболезную,сочувствую, ,но если не просят,то стараюсь тут же забыть...

• в светлое будущее? :улыб:

• Почему - стараетесь забыть?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Всорока, девушка возлагает на тебя большие надежды. Постарайся оправдать

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Вообще, наблюдения за людьми чаще всего говорят, что о том, что ему завидуют, чаще всего говорит тот человек, который завидует сам)

• Милена 2633, слушайте старых теток, а всороку не слушайте.

• А с чего Вы взяли, что Милена юна? Судите по нику? Так по нику она вообще человек будущего.

Специалист по связям с реальностью.

• молодежь тухнет от незнания
    ----------
    ну, вся поди не стухнет.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• для чего мне лишние переживания? по большей части люди раводушны

• я сужу по стихам.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• а стихи мои?

• В ответ на: я сужу по стихам.
    )) Большая ошибка)) Чесслово))) Стихи покруче, видела сама я лично, 50-летняя тетка любила сочинять и мучать их декларированием присутствущих

• Милена, а сколько Вам лет?

• Ну, при чем тут мои-не мои. Если б вы бродского цытировали или вон, мандельштама, я б ниче не говорила. но вы предлагаете стихи.. просто взрывающие мозк, я б так сказала!)))))))))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• во. даже вспомнила отрывок из творчества той дамы, надеюсь процитирую правильно:

Любовь, любовь, она из глины
    Ее построишь и уже сломал
    Но я тебя как зездочку открою
    скажу тебе: тебя лишь и искал.

Что-то типа того.

• Судите по нику?

я думаю,
    человек себе изначально сделал задел в какой возрастной период он будет общаться под этим ником,
    с 26 по 33

осталось выяснить,
    на какой промежуток попадает настоящий момент

what do you want?

• скоро 30, молода для Вас или как?

• холодно

• В самую дырочку.

БЗ-здох

• >не люблю, когда говорят, что кто-то кому-то завидует

Есть что-то от "не люблю" Высоцкого.
    А Высцокого Вы любите?

БЗ-здох

• Любовь, любовь, она из глины
    Ее построишь и уже сломал
    Но я тебя как зездочку открою
    скажу тебе: тебя лишь и искал
    ----------------------
    Умора)))))))))))))))))))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Для меня? Номано) Зрелая личность)

• Милена, а Вы оставайтесь у нас) У нас оч хорошо бывает) Только привыкайте, не уходите сразу, мне Вы нравитесь)

• А совсем хорошо бывает, когда появляется парочка милен.

БЗ-здох

• может быть

• я рада, что Вам хорошо

• В ответ на: Умора)))))))))))))))))))))
    Умора уморой, а дама периодически подписывает открытки с подобными стихами собственного сочинения или декларирует их на праздниках)) Вот видели фильм "По семейным обстоятельствам"? Там героиня Нины Дорошиной, которая и бывшая балерина, и бывшая оперная певица и еще кто-то там, а на деле свитера вяжет)) Вот один в один)))

• Ник неоднозначный. Мало того, что год рождения продвинутый, так еще и созвучно неэстетичному мед. термину "мелена".

• Гы-ы.

Миленочка, еще раз напоминаю, не слушайте Вы старых теток, они злые. От того, что много знают. Кстати.

БЗ-здох

• да-да, оставайтесь, вам будет хорошо:миг:

• не только будет, но и есть :yes.gif:

• > Говорят, благими намерениями устлана дорога в ад. А еще говорят: "каждое доброе дело наказуемо". Правда ли это, как Вы думаете?

Первое правда, второе неправда.

В первом случае имеется в виду гордыня. Во втором - просто добрые дела. Дела от намерений всё же отличаются...

• а че, "скоро 30" не попадает в промежуток между 26-ю и 33-мя?

what do you want?

• скоро может быть и лет так через 10

• ну ты совсем. у девушек "скоро 30" в 21 год начинается!

• В ответ на: ну ты совсем. у девушек "скоро 30" в 21 год начинается!
    у меня в 29 с половиной началось)))

• так еще и созвучно неэстетичному мед. термину

кено ш такое было про полюции

с белуччей

what do you want?

• Думаю, первая говорит о нашей необязательности. Обещаем, намеряемся, а в результате пшик...
    А вторая, что ни одно совершенное нами доброе дело не остается безнаказанным. Часто бывает, что делаешь что-то хорошее человеку, а в ответ получаешь негатив, к счастью, не всегда.

• у девушек "скоро 30" в 21 год начинается!

ниии, это все от лукавого. они до упора не произносят вслух.
    что "скоро 30"

what do you want?

• что ни одно совершенное нами доброе дело не остается безнаказанным.

Часто бывает, что делаешь что-то хорошее человеку, а в ответ получаешь негатив, к счастью, не всегда

Так все-таки "НИ ОДНО" или "НЕ ВСЕГДА"???

• "каждое доброе дело наказуемо", соответственно, ни одно. Однако, в жизни, к счастью, не всегда так.

• НПП
    1. На это есть простой ответ: когда творишь добро, пусть твоя левая рука не знает, что делает правая.
    2. Понятия "добро" и "зло" существуют лишь для человека. Следствием "добра" может быть величайшее "зло", следствием "зла" - "добро". Поскольку люди не в состоянни просчитывать ПСС, они, в принципе, не имеют права что-то обозначать этими терминами. Все дело в уверенности в своих действиях и совести. Если уверен, что делаешь добро - см. п.1. Если считаешь, что сделал что-то неправильно - сделай выводы и не делай так в будущем, о самом поступке можешь забыть: поскольку он сделан - иначе быть не могло.

• да, иногда мы уверены, что делаем добро для кого-то, а для него наше добро может быть обычным насилием над его личностью.

• однако эти утверждения полярны)

• а что делать....

• Я, конечно, не знаток человеческого разума, но обычно один и тот же человек, если взялся что-то утверждать, единосекундно полярных утверждений не выносит)

• Мне кажется, что иногда, оказывая людям помощь, внимание, участие, делаем добро, мы их, как бы, приучаем к нашей поддержке. И, когда вдруг мы по разным причинам такую услугу и помощь оказать не можем, то становимся виноватыми в их глазах, словно мы уже ДОЛЖНЫ, ОБЯЗАНЫ. Этакое потребительство... Не зню, как вы, но мне с таким сталкиваться приходилось.. и не раз, к моему сожалению. То есть ваши благие намерения и благие дела превращаются впоследствии в ад для вас же.. И еще, люди как-то быстро садятся на шею и даже свешивают ноги.. И, не испытывая ни малейшего чувства благодарности, они искренне обижаются и недоумевают, что ты вдруг отказываешь им в помощи и печально, что ваша аргументация не принимается.. Более того, если ты пытаешься что-то объяснить, это не слышат, это неинтересно, это никого не волнует. Самое удивтельное, что иногда и вправду, начинаешь испытывать некое чувство вины.. непонятно за что. "Мы в ответе за тех, кого приручаем" тут верна навсе сто процентов. Только вот МОГУ оказать помощь и ДОЛЖНА оказать помощь - это же разные вещи???

• Ты сама-то поняла, что сказала. Я не понял. А что уж говорить про ...

БЗ-здох

• я и не утверждаю, я разглагольствую )))

• Поругались с МЧ? Бывает. И не раз.

БЗ-здох

• какие-то выводы делаете, непонятно на чем основанные.

• > И еще, люди как-то быстро садятся на шею и даже свешивают ноги..

Ну так сделай им ещё одно доброе дело - сбрось с шеи. Пусть уже ножками ходят :-)
    Если не инвалиды, конечно.

• Чего ж тут не понятного. Самое милое занятие - мериться кто кого больше любит. Кто кому больше правильного добра делает.

БЗ-здох

• В ответ на: . И еще, люди как-то быстро садятся на шею и даже свешивают ноги.. И, не испытывая ни малейшего чувства благодарности
    Если попробовать совершать добрые дела без расчёта на дивиденды, то объёмы грусти и печали в жизни могут значительно сократиться.

Делай, что должен, и будь, что будет.

• Вы молодец. Мало кто до этого доходит.

• вооот. теперь повторюсь *Я давно не суюсь со своей помощью ,если не просят. Соболезную,сочувствую, но если не просят,то стараюсь тут же забыть... *

• А если просят?

• Просящему - дай. И от берущего у тебя в долг не отворачивайся.

• В ответ на: А если просят?
    Помочь (если можешь/хочешь). Забыть о том, что помог.

Делай, что должен, и будь, что будет.

• то не в ущерб себе

• Вы молодец. Мало кто до этого доходит.
    -----------
    Ну куда там. Гляди, какая глубина мыслей.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ну, вот это уже лучше... А то забыть, понимаешь... Так можно и вообще всё забыть.

• "Денег без залога и поручителей взаймы не дам!"

• Не в ущерб?..

Ну, я даже когда в кредит живу, деньги всё равно близким людям в долг даю. У меня-то хоть кредит есть, а у них и того нету... И сама предлагаю даже.

Хм. Мощу дорогу в ад, не иначе.

• В кредит не живу, денег жалко. Родителям помогаю, как без этого, без этого сложно.

• дорогу в ад мостят намерениями) А не делами, сама ж говорила.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: "Денег без залога и поручителей взаймы не дам!"
    А это к чему?

• деньги вдолг - это тоже из области помощи? Так вот тут я могу дать только если крайне необходимы(причем с моей точки зрения),и чел.знает чем и как он намерен отдавать.

• Ну так я же сама намереваюсь дать в долг. И предлагаю... Получается, мощу :-)

• > денег жалко

:-)))
    Скупость, матушка - смертный грех.

• за свои грехи я перед Богом отвечу

• ну ещё бы... все там будем, это-то понятно...

• Ну тогда чем Вы отличаетесь от ростовщиков и банков?

• киндред, я смотрю вам как-то полюбилась роль обличителя грехов человеческих . Вас вроде бог не уполномочил пока, мм?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Он претедует на роль "Советь БЗ"...наверное :nea.gif:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Фик бы знал. Но если претендует на Совесть БЗ, должен быть все время воспаленным))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Так это ж роль! И я знаю, что это всего лишь роль. Что я думаю на самом деле: а может быть, кто-то действительно задумается? Я ведь беспристрастен и не испытываю зла к этим людям. А написано также - если что-то имеете против брата своего - скажите ему об этом. Это, по-моему, правильно, хоть и жестко.

• Да если так то уже гангрена должна начаца полюбому!!!!

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Ну и скажите. А то мол я безпристрастен.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Лукавит ....любезный...хоть и не сознательно..а всёж лукавит...:улыб:

• Так это ж роль! И я знаю, что это всего лишь роль.
    ---------------------------
    Это роль ругательная, и прошу ее к БЗ не применять!(почти с)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А я и говорю. Пишу, точнее.

• За каждое благое дело мы несем личную ответственность, и в большинстве случаев за сделанным следует серьезное испытание. В этом мире за все нужно платить, за возможность сделать что-то доброе тоже, причем лично. ИМХО.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• О! И гораздо дороже, чем за "злое".

• Может, в этом и разница? В цене?

• В ответ на: вы предлагаете стихи.. просто взрывающие мозк, я б так сказала!)))))))))))
    а где, где они?
    *любопытствует*

• О! И гораздо дороже, чем за "злое".
    Вы абсолютно не поняли моей мысли и приравняли категории разного порядка.

• Разница не в цене, а в порядке расчетов.

• Что поделать... Непонятливый я.

• Угу. За "добро" платишь налом и сразу. А "зло" берешь в кредит.

• топик "хочется дурой набитою стать"

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• аа..
    глянула его только что мельком, пару страниц.. но весь ниасилила.
    есть что интересное?

кстати, там речь о клонах шла - не допытались, чей?:) сказать по правде, мне она бассё напоминает чем-то))

• В ответ на: Миленочка, еще раз напоминаю, не слушайте Вы старых теток, они злые.
    Да уж если мы стары, Вы , Всорока, однозначно суперстар. И шо значит - злые? Точные, просто точные. Вы еще скажите, шо мы завидуем вашей с Миленой юности и красоте.

• Что поделать... Непонятливый я.
    Записывайте:
    1. Внимательно вникать в суть высказывания собеседника.
    2. Если что-то остается непонятым, не стесняться задавать наводящие вопросы.
    3. Не делать поспешных категоричных выводов.
    4. Избегать в принципе категоричных высказываний.

• Угу. За "добро" платишь налом и сразу. А "зло" берешь в кредит.
    Не совсем так... Есть еще варианты?

• Ну откуда мне знать Вашу реальность? Просветите уж, какие варианты прелдполагаете.

• Не вижу необходимости. Я сказала ровно столько, сколько хотела. Дальше следует ВАША реальность.
    Вам в принципе идет эта наигранно снисходительная манера общения.:) В совокупности с общей стилистикой образа - выглядит мило, но слегка занудно. Вы давно здесь? Что-то я впервые имею удовльствие лицезреть Вас.

• Видимо, Вы недостаточно внимательны. :злорадство:

• Может быть, Вы недостаточно активны? Уж даже и не осмелюсь выдвинуть другие предположения, объясняющие тот факт, что я Вас не запомнила.

• Раньше наши точки зрения не пересекались.

• Наверно не точки зрения не пересекались, а реальности. Вы в одной, Сахара и все остальные в другой. И вдруг вы выволились из своей реальности и менторским тоном начали всех учить добру и злу, обьяснять что-такое истина и как нужно понимать ту или иную фразу в Писание. И недовольны что все еще не пали низ перед вами с возгласами "О учитель, просвяти нас неразумных"

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Точка зрения - это аксиома.
    А Ваше - это теорема, которую еще необходимо доказать. :beee:

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• "...не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья."
    Правда обидно за нынешнее христианство, в котором практически ничего нет от настоящего.

• То то я по его аватарке смотрю он какой-то не такой. *пошел точить осиновый кол*

Кладоискатель высшей категории

• Тоже мне Злорк Ван Хельсинг. :beee:

• Чей та прям тебе? Мож я в зубьях поковыряться хочу?
    *отхлебывая из бутыля со святой водой для храбрости*

• *пошел точить осиновый кол*
    ---------------

"Кол", говорят, у Симы, а у тебя поди "колышек"?

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• *отстреливаясь до последнего серебрянного патрона*
    Аааа... изыди сотона!!! Ты меня не соблазнишь!

• В своих только ковыряйся, ладно? Мои итак сточились уже...

• В стране кризис, а он серебром стреляется... Буржуй!

• Конечно, конечно
    *обходя вокруг и как бы невзначай чертя круг мелом*

• *Выковырял из себя десять пуль, пошел к ювелиру вставлять зубы*

• *Уселся в кругу* "Что дальше, художник?"

• Пожалуйтса, служба доставки Смит энд Вессон всегда к вашим услугам *шмыгая носом*

• Вот, головку чуток вполоборота, ага, подбородочек повыше, ага. Все, так замри.
    *вытаскивая из под плаща любимую катану*

• Буржуй голландский! Майку новую покупать будешь!

• Ты что задумал? *быстренько закапываясь*

• Что вы, что вы, это же последний писк мальтийской моды, там сейчас все так ходят!

• Вооот, так бы и сразу, вот что крест живорастворящий делает! *прихлопывая рызлую землицу*

• Без головы, что ли? *копая еще быстрей*

• Хе-хе. *Уходя по канализации*

• Да да, голову мы упакуем, украсим ленточкой и почтой вышлем на ваш адрес... да вот он, на гробике указан!

• Ушел, гад. *заливая крота* :злорадство:

• Да не надо высылать, новая отрастет. *бродя по городу и пугая прохожих*

• Опа, а чем я говорю?

• Блин, опять забыл пальцы обрубить...

Кстати, наша фирма предлагает за полцены сделать отличный маникюр! Лучшее предложение сезона!

• Чтоб я еще общался с голландцами... *залазия в уютный гробик и захлопывая крышку*

• Правда обидно за нынешнее христианство, в котором практически ничего нет от настоящего.
    Вы такой большой знаток современного христианства?

• Без рук, без головенки
    Лежит себе в избёнке!
    *радостно напевая народную голландскую песенку заколачивает гвоздики в крышечку гробика*

• Скромно говоря, да. А Вы?

• И опять Добро победило Зло! *в продолжение темы*
    *Апплодисменты, занавес.*

• Я не знаток. Нет. Но меня всегда настораживают подобные громкие заявления.
    Хорошо, предлагаю не быть скромным и хотя бы в общих чертах упомянуть в каком из существующих институтов современного христианства (в широком смысле этого слова) Вы получили столь глубокие представления о нем. Вам приходилось жить в христианских монастырях? Вы имеете опыт подвижничества? Подвергались аскезе и имеете опыт отшельничества? Или, может быть, Вы знакомы с зарубежной христианской церковью, бывали в христианских миссиях? Что дает Вам право делать подобные категоричные заявления и обобщения такого характера?

• Лень это расписывать. Эта информация доступна для всех. Против монахов практически ничего не имею: есть среди них люди, действительно стремящиеся к духовному росту.
    Вкратце: политика, мирские интересы, поощрение ханжества, подмена смысла ритуалами, идолопоклонство, чинопоклонство, иерархия, на западе гомосексуалисты становятся священниками, да еще и борются за это право. Что тут доказывать? Это и есть "мерзость запустения на святом месте".

• Понятно. Из всего сказанного могу сделать вывод, что все рассуждения гипотетические и обобщения на пустом месте.

• Выводы делать - право Ваше. Меня не слишком волнует, какие Вы выводы делаете. Имеющий уши - услышит.
    А жевать и переваривать за Вас - не моя специализация.

• Так ведь никто и не предлагает жевать за нас, предлагается жевать в ракурсе "иногда лучше, чем говорить"...
    Меня всегда умиляют рассуждения о сути какой-либо системы, существующей уже тысячи лет, с пафосом - как все плохо, убого и удручающе. При этом человек толком даже не может сформулировать, откуда он черпает эти свои умозаключения.

• Да мне только на вступление часа два монолога надо! Вы хотите, чтобы я на форуме диссертации писал?

• На данном подфоруме можно писать диссертации только на темы вроде "Влияние полной луны на использование ненормативной лексики в словоблудии Злорка" или "Реминисценции "Психопатологий" Ясперса в диалогах отдельных индивидуумов"... В общем, Вы уж будьте любезны, пощадите нашу и без того многострадальную психику.
    Нам только отрывочков из Ваших диссертаций об упадке современного христианства не достает до приличного диагноза....

• Вот именно. Поэтому я особо и не распространяюсь.

• *смотрит мрачно на луну и думает чего бы такого мелодичного навыть*

• Сахара, ну охота вам. Что за бесплатный култпросвет?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Молчу, молчу, молчу.... Это я так, увлеклась беседой. Сильно извиняюсь. :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум