Погода: −11 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
  • У вас было так: очень долго чем-то не занимался, а потом взялся и всё сразу получилось.....как - будто и не было длительного перерыва?
    Мне вот, лично, каждый раз кажется, что ничего не получится, но...как - то всё складывалось удачно.
    Но обычно перерыв бывает недолгий.
    А если длительный период....ну более 10 лет, к примеру.

Как вы думаете: реально ли , что "руки помнят" или "талант не пропьёшь" или "ничего не забывается" ?

• Ну, плавать или ездить на велосипеде не разучишься...

• Я так же легко ем черную икру после пятнадцатилетнего перерыва.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Этим летом села на велосипед и сразу поехала, хотя была уверена, что с места не сдвинусь. Последний раз каталась в средних классах школы, то есть лет много -надцать назад.:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Канешно. Если ездил на лисапеде в детстве или точил матрешек на станке или стрелял взводом пушек, то через 10 и 20 лет сделать то-же самое не составит особого труда. Если же надо ориентироваца в рынках и товарах и тп, то и года простоя может хватить, чтобы отстать от паровоза...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• а знания\навыки?
    Вот человека приглашают на работу, которой он когда-то занимался с успехом и даже запомнился этим...а тут....много лет прошло и изменилась сфера деятельности, да и вообще...годы прошли.

• т.е. ты считаешь , что невозможно возвращаться к прошлой работе?
    но ведь навыки по ориентации на рынке остались?
    И если человек специалист, то он может быстро сориентироваться?
    Или, всё же, нет?

• > Вот человека приглашают на работу, которой он когда-то занимался с успехом и даже запомнился этим...а тут....много лет прошло и изменилась сфера деятельности, да и вообще...годы прошли.

Думаю, что не стоит возвращаться к тому, что уже давно пройденный этап.

Но если человек действительно был хорошим специалистом, то приспособиться к изменениям в той области он сможет достаточно быстро.

• В ответ на: то приспособиться к изменениям в той области он сможет достаточно быстро.
    Постановка вопроса убогая...
    По жизни ясно одно...либо специалист..либо....увыиах!

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Ну, это как сказать...

Допустим, в компьютерной технике 10 лет - это даже не целая жизнь, а три жизни.
    Едва ли человек, работавший в своё время на больших ЭВМ, и с тех пор компов в глаза не видевший (ну, лесником работал, к примеру) сможет легко войти в эту воду.

• Компьютерные специальности это лепень...эт не проффесия...вот каменщик хороший..ЭТО профессия... :eek:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• :-)

Это профессия... Просто новая :-)

• Это игра в профессию!!!!!!!!!!!!!!!!!

• за всю жизнь у меня есть чудесный пример перед глазами ))))
    Моя лучшая подруга.
    В годы перестройки, чтоб ей, чем только она не занималась...и бутылки принимала, и фасовала хлеб...всяко было.
    А лет 7-8 назад опять пошла по специальности и сейчас ведущий специалист одной из строительных фирм города.

но...увы:хммм:
    больше я такого не встречала

• Соглашусь лишь в том плане, что это для большинства компьютерщиков скорее хорошо оплачиваемое хобби :-)

Наша цивилизация технократическая, как ни крути. Без разного рода технарей уже сейчас как без воды, - ни туды и ни сюды.

• В ответ на: Я так же легко ем черную икру после пятнадцатилетнего перерыва.
    вопрос номер раз: а зачем ты пятнадцать лет сдерживался?
    вопрос номер два: и не стыдно тебе, убиВец Осетров?

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• А чё это чтоб ей, перестройке-то?..
    Что-то мне не хочется двухчасовые очереди за синими курями стоять.

• Лен...в начале девяностых я работал в вычислительном центре. Со мной работал простой электрик...все эти СМ-ы...Изоты и проч...знал как отченаш...потом попал в сильнейшую аварию...выпал из жизни на семь лет...вернулся в другую технически оснащённую сферу(как ты говоришь)...и представь?НЕФИГА...Две недели и всё пучком...ведущий специалист....вот так вот та ...а то компутер-шмутеры...голова!!!!Вот главное!!!:улыб:

• Я тож и совок и перестройку в гробу видал!!!! :respect:

• неее.....ну куры это,конечно, хорошо
    но мы говорим о профессиональной невостребованност в то время )))

• 1. было стыдно.
    2. напился и перестало. Боюсь трезветь.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Да-а-а-а-а-а!!!
    Какие были куры в то время!!!Э-э-э-эх:хммм:

• В ответ на: т.е. ты считаешь , что невозможно возвращаться к прошлой работе?
    но ведь навыки по ориентации на рынке остались?
    смотря какая работа. дворником, столяром-плотником, наверно, не сложно, а если отрасль динамично развивается - то фигу: за время вашего отсутствия сопливые выпускники вузов успешно набрались опыта и, в отличие от вас, пребывают "в теме" - в курсе всех последних изменений. так что вас разве что по знакомству, по блату и из жалости кто подберет :ухмылка:

• Я всегда подозревал что ТЫ скрытый алкашь!!! :tease:

• В ответ на: за время вашего отсутствия сопливые выпускники вузов успешно набрались опыта и, в отличие от вас, пребывают "в теме"
    И что характерно! Оне думают что молодость это заслуга, и она будет вечно!!!:хммм:

• да каво там! этой "молодостью" так долго и нудно HR-ы на собеседованиях тычут, что и рад бы избавиться от нее, да она сама, по счастью, проходит скоро

• А если про знания/навыки... наверно, зависит от того, насколько динамично развивается профессия. Примеров перед глазами особо нет, только мама моя. Она учитель, 10 лет отработала в школе, а потом на двадцать лет уходила. Как вернулась в начале 90-х, так и работает до сих пор. Но она там действительно на своём месте: и дети её любят, и учится она постоянно.

• вот...у меня те же ощущения
    Есть этакие "фундаментальные" профессии и знания, а есть сиюминутные, которые отвечают требованиям времени.

• В 15 лет закончила музыкалку, в 18 - уехала от родителей. Инструмента у меня здесь нет, но всё чаще посещает мысль купить синтезатор... Правда, не уверена, что смогу восстановить навыки, хотя за 3 класс у дочки подруги вальс с листа прочитала...
    И ещё - при домашней слышимости, наверное, соседи будут не очень довольны...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• И это так, но и от человека ещё зависит: от его желания учиться и вернуться в профессию.

• надеваешь наушники нормальные и играй до одури)

• В ответ на: а знания\навыки?
    Дочка просила помочь сделать задание по инженерной графиук. Я смеялась - для меня эта графика закончилась на первом курсе, то есть в 82 году, то есть 26 лет назад...Дочь не слушала меня и задание всё-таки подсунула.
    Я сама поразилась, что я - ничего не забыла. Взяла и сделала.
    Так что...талант не пропьёшь...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: т.е. ты считаешь , что невозможно возвращаться к прошлой работе?
    Или, всё же, нет?
    может, может...
    элемент везения всё же нужен, чтоб те, кто оказался рядом, тоже в это поверили...
    но вполне может

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Теоретически

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: Теоретически
    ну я же живая...
    а не теоретическая...
    а со мной такая история приключилась...:улыб:

• Человек, не занимающийся каким-либо дело м постоянно просто выпадает из него со временем, потому что изменения происходят постоянно. Несомненно, что при желании можно болтать на форуме из-под DOS'а, но многие из присутствующих здесь просто не знают, что это такое. А многие из тех, кто знает, не понимают, зачем надо гланды удалять в тайге через **** автогеном.

Евгений Асин (Борщев)

• Профессионал - это не макака с заученными ужимками. Это способность быть актуальным. Возможно, в одной какой-либо области. Но не факт. А время - категория филосовская, можно порассуждать под пивко.

В компьютерах до сих пор работают принципы заложенные Тьюрингом. Это 70 лет. Люди столько не живут. А вы 10 лет, 10 лет.

БЗ-здох

• ниччего не поняла
    можно только смысл?

• Смысл в том, что после десяти лет отвлеченности от любого практически занятия, кроме, пожалуй, услуг грузчика, ты перестаешь быть актульной.

Евгений Асин (Борщев)

• Бери больше, кидай дальше: Абаки - вот прототип современного компьютера. Та же двоичная арифметика - есть камушек, нет камушка. :ухмылка:

ЗЫ 2Сима - Сам дурак.

Кладоискатель высшей категории

Исправлено пользователем Zlork (06.10.08 09:39)

• В ответ на: ЗЫ 2Сима - Сам дурак.
    А по сопатке?!!! :спок:

• Кто кому по сопатке? Я опять всё пропустил. Хочу позырить.

Евгений Асин (Борщев)

• "И тебя вылечат..." (С)

• Что? Опять мне по сопатке?
    Хрена вам лысого.
    Абонент временнно недоступен или послал всех на.

Евгений Асин (Борщев)

• "Вон там, на гвоздике повесь" (с)

Кладоискатель высшей категории

• "Компьютерные специальности это лепень..."

Эээ... красивое слово с интересной этимологией, да. И фраза получилась двойственной. Если воспринимать твой "лепень" в том смысле, который я обычно употребляю (пиджак или платок), то получается смысл как раз противоположный тому, что ты хотел сказать: компьютерные специальности-это специальности прикрытые, закрытые для многих.

Деревенский хакер Петров взломал колхозный амбар и скачал оттуда всю солярку.

• ***чтоб те, кто оказался рядом, тоже в это поверили***

самое удивительное в этой истории, что люди помнят и верят...а тот про которого помнят и предлагают вернуться к былому :улыб:никак не представляет себе, что это возможно ...или ему уже лень мозгами шевелить

Тут сразу приходит на ум следующее: лучше синица в руках, чем забытый журавль в небе.

• т.е ты хочешь сказать, что через 10-15 лет перерыва высококлассный чертёжник, лётчик, швея, водитель паровоза, дизайнер ...не смогут взять в руки карандаш,штурвал, подойти к швейной машинке???

• "Так что...талант не пропьёшь..."
    Есть виды деятельности, где талант пропить можно. Попробуйте не поездить на авто хотя бы пару лет-навыки профессионализма выветриваются напрочь.
    Зимой, например, при первом гололёде нужно ездить о-о-о-чень медленно и осторожно, потому что навыки езды по скользкой дороге за лето выветриваются.

Деревенский хакер Петров взломал колхозный амбар и скачал оттуда всю солярку.

• Лётчику, пожалуй, не стоит вот так сразу за штурвал :-)
    Хотя...

Слышала рассказы очевидца о том, как маршал авиации Савицкий (отец космонавтки Светланы Савицкой), поднимаясь на борт самолёта, любил пройти в кабину пилотов порулить :-)

Записей на странице:

Перейти в форум