Погода: −14 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
  • вот не верю, что бабушки всего подъезда кинулись к тебе с рассказами про войну, а ты с радостью и нежностью стоишь, с авоськами в руках и с улыбкой на устах, и слушаешь их ))))))))))))

• во времени меняется отношение интересно/неинтересно
    когда всё время расказы о войне от одной и той же бабушки, то сначала интересно, а на 104 раз уже и не знаешь....или кивать и делать вид, что слушаешь...или сказать , извините, Марьиванна, но у меня дети не кормлены.

• А. Это надо что-то делать, наверное, со своей внутренней готовностью слушать. Мне кажется, что окружающие это как-то... ловят. По-моему, Вы упоминали раньше, что с Вами и попутчики любят разговаривать?.. Так?

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Нет, конечно. Но вот не кидаются они ко мне с рассказами у подъезда - поздоровались и дальше сидят. Говорю же, что не было как-то у меня ситуаций таких, чтоб вот мне срочно бежать - а тут кто-то с рассказами невовремя. Теоретически могу представить, поэтому и сказала, что объяснила бы сразу, что не могу, к сожалению, выслушать. А про войну... вспомнила, как на работе прошлой выставки собирали по бабушкам, сначала про быт, потом к годовщине Победы... много я тогда переслушала, интересно было... они так обыденно рассказывают, смотришь и удивляешься, как можно было столько вынести - такие хрупкие...

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• да вот про войну как раз и интересно
    произвёл на меня впечатление рассказик в юности в Юности (так задумано)
    бабулька старенькая во сне каждую ночь кричала громко и разговаривала. про войну.
    но стоило на неё крикнуть, как она замолкала. так в этой семье и продолжалось из века в век, пока родители не уехали куда-то, а бабулька осталась на внучке.
    И внучка не смогла ночью прикрикнуть на бабушку. Она не спала, крутилась с боку на бок, а потом встала и стала сней разговаривать. Бабушка спит и разговаривает, а внучка из реальности ей отвечает. Бабулька успокоилась. И больше никогда не кричала.
    Я не знаю, может быть так или нет.
    Но прониклась.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• так )))
    но ведь и они, назовём их "попутчиками" должны понимать , что 114 раз слушать невозможно
    вот я и задалась вопросом...что лучше не рушить иллюзии и слушать в 115 раз или...?????:улыб:

• На первый

Я не знаю, что лучше, потому, что сама никогда не изображала показное внимание, кроме одного крайнего случая - мой сын обладает очень богатой фантазией и может часами излагать разные удивительные истории. Если чётко следить за сюжетом - минут через 30 мозг просто взрывается. Он-то всё представляет себе, а взрослые за ходом его мыслей просто не успевают. Приходится через какое-то время "отключаться", отдыхать, а потом снова "включаться".

Во всех остальных случаях я вся - внимание. Потому, что мне интересны разные люди, их склад характера, опыт, мысли, настроения...
    Наверное поэтому люблю ездить в поездах и легко переношу длительное лежание в больницах - собеседников, желающих рассказать о себе хоть отбавляй. И это совершенно чужие для меня люди.
    А что говорить о знакомых? О близких я вообще молчу:улыб:
    В-обчем, не про меня это.

• вот не верю, что бабушки всего подъезда кинулись к тебе с рассказами про войну, а ты с радостью и нежностью стоишь, с авоськами в руках и с улыбкой на устах, и слушаешь их ))))))))))))
    За нефиг делать. Обожаю слушать про "старые времена".

• ***не про меня это***

этот топик про меня ))))
    это только я такая бесуственная дрянь! :secret:

• это только я такая бесуственная дрянь

Вряд ли. Дело в том, что я - далеко не все :спок:

• но ведь и они, назовём их "попутчиками" должны понимать , что 114 раз слушать невозможно

Я полагаю, что зачастую это не так. Пока Вы готовы слушать - вам будут рассказывать. И 115, и 120 раз.

В общем, повторюсь, я считаю описанный случай исключительно внутренней проблемой человека, "страдающего" от некомфортного общения.
    А по вопросу что делать - мне не нравятся оба варианта. Я думаю, надо что-то делать, чтобы не попадать в такие ситуации. Т.е. решать проблему на уровне чуть дальше.

• ***Я думаю, надо что-то делать, чтобы не попадать в такие ситуации. ***

согласна )))
    не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней

вот мы уже все поняли что я бесчуственная дрянь, потому будем на моём примере учиться КАК не попадать в такие ситуации.
    Мне, действительно, интересны ДРУГИЕ (т.е. отличные от меня) люди.
    И я, действительно, обалдеваю от их непохожести на меня иногда.
    Но. Со временем мне становится не интересно, ведь это побольшому счёту не моё....и???

• НатальПална, вот кто что понял-то? Очень нравится себя так называть?:хммм:
    Если неинтересно, то надо говорить. Всегда можно подобрать слова так, чтобы не обидеть собеседника.

• вот мы уже все поняли что я бесчуственная дрянь

Такое ощущение, что сегодня тут конкурс на самую-самую... эээ... даже не знаю, как сформулировать. То Девочка себя номинировала "самой порочной", то Вы вот тоже. Куда-то туда же.
    Вольно ж самобичеваться...

• ***Очень нравится себя так называть?***

да не переживайте Вы так обо мне ))))
    меня уже можно хоть как называть
    кто знает - улыбнётся...а кто не знает...да и не надо

• Действительно, какой-то день "все вы тут хорошие, одна я - ужас, летящий на крыльях ночи".
    Поневоле начинаешь задумываться, прежде чем что-то сказать. Вдруг собеседник примет это на свой счёт...

• Я не переживаю. Разговаривать трудно, когда такое в ответ. Чувствуешь себя слоном в посудной лавке.

• тебя следует секретарем в суд на работу определить. там вырабатывается чудная неисстребимая привычка выслушивать всё до последней крупицы и воспринимать. Вот намаешься потом)

• В ответ на: Ты выходишь на открытый ресурс, и начинаешь изливаться.
    Значит Я не правильно понял тему топика:-(
    Я думал чисто о личных отношениях...на Х мне интернет?...Когда по жизни такой драйф...шо "мама дорогая!!!"(С):улыб:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• По мне видно, когда я не хочу слушать и/или разговаривать. Поэтому - пусть говорят че хочут, если им так приспичило. Я не слышу все равно, отделываюсь междометиями.
    Домашним могу прямо сказать: "слушай, я не хочу щас разговаривать, давай потом"

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: Да, могла. А ты мне что тогда ответила - помнишь?
    Уже не помню, мошт что-то и ответила, но сейчас мне кажется, что я покорно заткнулась) Но могу просто не помнить свою реакцию, ну правда, сто лет назад было)

Так вот в тот момент у тебя какие были мотивы не проигнорировать, а выразить свое "отстань" словами? Хотя... наверно сейчас тебе уже сложно будет вспомнить мотивы))

• ностальжи? :ха-ха!:

• А чо? Я тоже хочу побрюзжать о том, что БЗ сдох) Хотя со стич таки соглашусь, сейчас не то, что тогда)) Мы могли славно собачиться и слова нам никто не говорил) Да мне ни одного предупреждения ни разу никто не вынес. И по городским, не помню, чтоб с такой интенсивностью бегали по значительным и незначительным поводам.

• завидоваю вам
    а я не люблю ругаться :хммм:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• ой, ну не надо на святое, а? Я обожаю читать стоны на городском по таким пустяшным, зряшным и изпальцавысосАшным поводам!! Да еще так пафосно поданным!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Показатель того, что раньше управление форумом было менее предвзятым. И каратерльные действия были ожидаемыми во всех направлениях. :ухмылка:

Кладоискатель высшей категории

• В ответ на: Показатель того, что раньше управление форумом было менее предвзятым.
    Не о предвзятости речь вовсе. А о навязчивом модерировании и контроле за каждым шагом/словом пользователей. Модерирование БЗ было на порядок менее строгим и крючкотворным) Да.
    Но, увы, Аноним, Онанимус и МДУ более в том составе не возвращались к модерированию.

• вот пряим как стара бабка с семечками на лавочке ))) и мужики раньше были лучше, и воздух чище ))

• Я же сказала - дайте мне побрюзжать. Всем можно, а мне нельзя чо ли? :улыб:

• В ответ на: вот пряим как стара бабка с семечками на лавочке ))) и мужики раньше были лучше, и воздух чище ))
    ... это старинная русская забава критиковать и возмущаться ...правительством..модерированием...и проч. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Если бы модерирование было навязчивым за шагом каждого пользователя, а не отдельных несогласных, то на городском не было бы ни строчки от пользователей старше мембера. Нагадил, получил, расписался.
    А так, когда один и так и сяк и матом уже, а его только кое где особо матершинное звездочками, а другой в ответ слово сказал и предупреждение, бан - вот от этого и хочется людям искать справедливости на городском... хотелось... когда там администрация была время от времени.

• да перевыбрать модераторов, всего и делов

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Началось ф колхози утро.....:улыб:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Точно, сложно. Мотивы вспомнить. Хотя есть у меня подозрение (по себе сужу), что говоря такие фразы а ля "отстань", хочется скорее продемонстрировать свою крутизну (читай - гордыню), а вовсе не отделаться от неугодного собеседника. Как-то так.
    А про модерирование... Меня вот Онанимус сильно "любил". Раз в неделю считал своим долгом забанить. Было бы желание - а к чему прикопаться всегда можно найти. К опечаткам, к примеру - это вообще я считаю шедевром.

• С добрым утором, дорогие товарищи! Начинаем передачу для труженников села!
    Для Ивана Федоровича Крузерштерна, заслуженного тракториста колоза "Последний путь", передаем композицию "Вам паб пуди буда" группы "Модерновые толкиенисты"....

• Вас банили даже зо очепятки? ох, ё... А ежли у меня с русским по жизни проблемы, так мне, выходит, и не жить бы вовсе? нет в жизни щастья...

• Крузершнерна-кто такая? Это всё равно, что и Серафимма или как?

• Нет, не меня. Пройдите на Городской, там про очепятки всё написано.

• Ага, практичски, человек и параход.

• Хочешь умереть во цаете лет?!!! :спок:

• В ответ на: Меня вот Онанимус сильно "любил".
    Ишь как)) А меня он однажды всего забанил, но там за дело было. Правда, я теперь не помню, на кого я страшно обозвалась))

• Да, негатив забылся, осталась приятная ностальгия))

• Да мне другого и не светит, с таким союзмультфильмом.

• Говорите, говорите! Я всегда зеваю когда мне интересно))))))) :улыб:

Honda Accord 2.0

• *Сладко зевнул*
    ПЧХИ!!!
    ... о, а это к чему бы?!

• Мысли вслух)

Honda Accord 2.0

Записей на странице:

Перейти в форум