Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Съехали с квартиры....Хозяйка стучит ногами и требует возместить ей все расходы от 2ух годового проживания. Ну на обои мы ей разорились...а вот на все остальное...как то не хочется :dnknow: Вот у кого была такая ситуация....Это мы обьнаглели или она...Сегодня иду ключи отдавать....и прям так неприятно :dry:

• все расходы от 2ух годового проживания

это как? :eek:

• Ну это видимо поломанные стулья, погрызенная мебель, пропавшее столовое серебро... :ха-ха!: (серебро то найдётся.. после.. но вот осадок...)

И ты, Брут...

Исправлено пользователем Juliy Caesar (15.09.08 14:37)

• гы. Поимела вас хозяйка.:улыб:
    Амортизация имущества закладывается в арендную плату. Если не закладывается, то хозяева сами дураки.

Кладоискатель высшей категории

• Ну где то обои затерлись...где то, ковровое покрытие.....Обои она сказала...менять нужо....Вот и начались проблемы.Чтобы поменять обои...нужно отрывать плинтуса и прочее....Вот и требует денег.:хммм:

• бред
    это еще можно решать в процессе проживания - ну типа договориться чтобы косметический ремонт сделали
    а щас это ее проблемы
    в сад.

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Обои именно потерлись естественным образом или их твой кошак погрыз? Мой например у меня половину комнаты уже изуродовал, даже умудрился с верху дверного косяка оторвать полосу, я до сих пор поражаюсь ка он туда допрыгнул... :eek:

И ты, Брут...

• за те деньги , которые она с вас брала в месяц - можно три ремонта косметических сделать

в сад!

• Катя, пошли ее лесом.Она же вам денег не должна? Ключи отдай и все.
    Принаглела тетка.Поди платили ей еще немало.
    вы и платили деньги за то,чтобы ПОЛЬЗОВАТЬ ее квартиру. А не за то,чтобы она у вас была.
    И не вздумай ничего платить.
    Бред какой.
    Сколько снимала, таких хозяек не видела.
    Правильно, она хочет засчет Вас отремонтироваться,чтобы новым подороже сдать.

Нимфетка-конфетка.

• Кое где кошак погрыз....Ну так я и купила ей новые обои.Или переклеить я их сама должна?

• Ничо ты ей не должна!

Нимфетка-конфетка.

• Могла и не покупать новые, подклеила бы старые, если не сильно погрыз... у меня вот сильно, придётся наверное заново клеить...

И ты, Брут...

• В ответ на: нужно отрывать плинтуса и прочее...
    Фигня! Обои прекрасно приклеиваются и с плинтусом, потом просто берёшь канцелярский нож и аккуратно подрезаешь вровень с верхним краем плинтуса. Внешне не отличить, всё равно что под плинтус наклеены.

И ты, Брут...

• Погрыз он ровно на столько, на сколько они сами поотходили от стен в других местах.Я просто теряюсь....как с ней общаться вечером :dnknow: Вроде бы и хочется по хоршему...но, видимо, не получится.

• Не плинтус лучше оторвать... , окна разбить, линолиум порезать и двери выбить. А то что хозяйка зря беспокоится?!:улыб:

• :respect: :ха-ха!:

• Ну дык ты уже купила обои, чё ещё то? Всё остальное - говори таких пунктов нет в договоре и всё, если конечно там реально нет серьёзных повреждений по твоей вине, например существенно порвано ковровое покрытие.
    Можешь сослаться на ГК, там есть статьи по аренде имущества. И разговаривай спокойно, голос не повышай - сама отстанет, когда увидит шо с тебя больше взять не получится.

И ты, Брут...

• Да ничего там не порвано и не сломано.....Где то покрытие затерлось...Где то мелкие царапины на двери.

• По-хорошему с хозяйкой квартиры?! Это фантастика! Даже если удастся сохранить морду лица в недвижении, то в душе у обоих останутся недовольства.:улыб:
    Последний раз когда снимали хозяйка была подруга подруги моей жены. И то, когда она узнала, что мы съезжаем, увеличила сумму за последний месяц проживания на полторы штуки. Какие уж тут хорошие отношения. :ухмылка:

• Ты юристке местной в личку напиши - она тебе грамотней всех ответит, что да как. Если захочет, конечно. Попробуй: попытка - не пытка)))))))

• Ага.....вот и моя хочет по максимуму на нас заработать, видимо. :зло:

• ерунда все это.
    минмальные условия (добровольно)Вы уже выполнили.
    если на скандал нарываться будет-в конверт ключи и по почте.

• отправь мужчину на передачу ключей, сама сошлись на нездоровое состояние..типа простыла и внимательно перечитай договор,хотя по сути договор это филькина грамота.

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Я и так с мужчиной пойду:yes.gif:Говорю же...хочется по хорошему.

• да тупо говорить что так и было все, потертое, а заплатим только за сломанное.

• >хочется по хорошему.

"по хорошему" обычно стоит дороже. Не все это могут себе позволить.

БЗ-здох

• ГК РФ, Статья 622. Возврат арендованного имущества арендодателю

"При прекращении договора аренды арендатор обязан вернуть арендодателю имущество в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором."

т.е. - если имущество износилось просто в процессе естественной эксплуатации - то вы ничего не должны, а если, скажем, на обоях рисовали фломастером, а комнатные двери изгрызла собака - должны возместить вред, поскольку не выполнили обязательства по возврату имущества в целости и сохранности (ст. 393 ГК РФ).

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• Обои - они на сколько могут быть рассчитаны, как считать нормальный износ? У нас за полтора года даже не учитывая кота и фломастер уже не плохо поменять бы было.

И, все это конечно интересно, вот только кто из квартирных хозяек сейчас подоходный платит?

• кстати, важный аргумент, потому как в суде этот вопрос возникнет. А сумма не маленькая 2 года это 24 месяца умноженная на сумму месячного платежа, я например, платил 28 в месяц, и что получится 672 000 от них надо подоходный заплатить 87 360 , нормальные деньги, ни чуть не меньше чем стоимость "косметического ремонта"

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• В ответ на: И, все это конечно интересно, вот только кто из квартирных хозяек сейчас подоходный платит?
    Неплохой повод для шантажа))
    Я на 99 % уверена, что не платит. А 1 % - это одна моя знакомая, которой я, составив максимально жесткий договор с арендаторами (а то у ней был негативный опыт - все какие-то непорядочные арендаторы попадались), посоветовала платить НДФЛ: она-то ничего не теряет, хотела получать за квартиру сумму Х - ее и получает, а арендную плату увеличила на тот самый НДФЛ, отходящий государству))) Проиграли только арендаторы)))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• А зачем по-хорошему? Вам с ней детей вместе крестить что ли?

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

• А зачем ссориться, возьмёт порчу наведёт (в наш просвещённый век навести порчу шо раз плюнуть, бо книжек ап этом - полки ломятся). :злорадство:

И ты, Брут...

• Колеса у машины обоссыт.

БЗ-здох

• ужас какой
    *пошла амулетов прикупить, а то мало ли что*

Мы когда пару лет назад со съемной квартиры съезжали, тоже хотели с хозяйкой по-хорошему разойтись, даже квартирантов ей хороших подискали.. Ан нет, не получилось... .

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: *представила*

• Совсем меня запугал :cray-1:

• Дык, жадность - дело такое. Если уж нашел арендаторов на 11500, то все их себе в карман и положишь, а не ток 10000. :ухмылка:

• Катя, это наглый развод.

Будет за******ся - скажи, что ей придётся замок менять. Впридачу. Потому что у тебя не будет желание нести ей ключ :nea.gif:

• В ответ на: Неплохой повод для шантажа))
    Это не шантаж. Это действенный способ воздействия. Я когда съезжала с предпоследней своей квартиры, то хозяйка не хотела отдавать залог, который обязана была вернуть по условиям договора, мотивируя тем, что она и так "немного денег с меня брала". Хе-хе...... немного.... Даже сказала, что я на ней "нажилась" тем, что платила меньше, чем среднерыночная цена типа. В общем, как только я воззвала к ее совести, которая могла быть обнаружена с помощью налоговых органов, то хозяйка миргом вернула залоговые деньги.

Для Еки по ситуации: если у Вас нет намеренно сломанной, откровенно испорченной мебели, кранов и пр., то платить ни за какую ам-цию не стоит. Это дейтсвительно предусматривается законом. А обои Вы ей уже купили. Так что все остальное - развод и жажда наживы со стороны хозяев. А их тоже иногда надо ставить на место, возможно и порушив какие -то "хорошие отношения". В конце концов, если хозяйка не боится испортить с Вами отношения, то почему Вы должны этого бояться?

• так вы оказываеццо бесстыжие! За**али квартиру и ещё жмуутся (!!) денег им жалкооо. Тьфу, отдали быстренька красинькую машинку и с легким сердцем, высокими устремленьями и чё там ещё, вперед в светлое будущее на новую квартиру

• Внимай, что законница говорит!))))))

• Да, и не говори! Так, хозяйке машину красненькую, а мне (за консультацию) так и быть, машину синенькую (BMW подойдёт). :tease:

И ты, Брут...

• Кстати, да! Пожили пожили... Позасрали всё, прости Господи и по-тихому разбежаться решили??

Вот люди-то пошли..

В нашенские-то времена такого беспредела не было.. Все было чинно, благородно..
    Сядут вместе за ящиком поллитровок.. Перепишут аккуратно все убытки квартирной хозяйки.. Соберут по своим денегов.. По дороге к хозяйке эти бабки пропьют, бутылки сдадут и на эти гроши купят топор и ай-да по-хорошему договариваться..

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• А правда, нельзя что ли положить ключи в конверт - конверт в почтовый ящик и позвонив, сказать, ключи в почтовом ящике, а по всем претензиям - В СУД.

В никакой суд она не подаст, т.к. вряд ли платит налоги, и ничего доказать там не сможет. Вот и всё.

• это офф конечно, сорри, но мне привиделось что ли что эта новенькая морика топик завела а потом он исчез? кто то видел?
    я прочитала и он исчез...

все будет

• Доказывать нечего. Если там не проводили химические опыты по исследованию взрывчатых веществ, а всё износилось в пределах естественой амортизации - то хоть заплатись она налоги, хоть заходись по судам.

• *бэд*
    Квартира не на 4-м микрорайоне?))
    а то жили мы в одной такой... Я прям иногда в ступор впадала. Например, однажды нам ни с того ни с сего было предложено купить диван. Мол, старый мы износили как сволочи распоследние, а он между прочим до нас был новеньким. У нас выпали все глаза, ибо диван мы, заехав, долго думали - юзать не юзать, он поломатый был. Ну поремонтировали и вроде ниче. Да даже и если бы мы его заюзали.... за год-другой, самый дешевый дурацкий диван... плату за квартиру с мебелью с нас брали крайне регулярно... каждый месяц - стоимость одного-двух таких диванов. Куда люди совесть девают?

А теперь все хором!

• Неее...не на четвером:улыб:Всем спасибо за советы :flowers: Вчера все равно разругались :yes.gif:Но саое главное, ключи возвращены и пусть целенаправленно идет она в пень.

• Гы, про диван - это в точку. Такая же ситуация была, тоже был намек на то, что диван "новый". Я когда посмотрел год выпуска этого нового дивана, то он оказался 1980-ый... Прям участник какой-нить статьи книжки по новейшей истории России.

Записей на странице:

Перейти в форум