Так сложилось, что практически вся моя обувь (за исключением спортивной и прогулочной) - на каблуке. И преимущественно на шпильке. Очень люблю. Есть, конечно, и с каблуком другой формы, но не о них сейчас речь.
Наверняка абсолютное большинство (также, как и я) меняет временную набойку на металлическую (если обувь не планируется исключительно к носке в офисе). Так вот совершенно неожиданно стала замечать странную вещь. Подобьешь каблук, нормально ходишь какое-то время и вдруг при шаге набойка начинает издавать какой-то скрипящий звук, причем это происходит при соприкосновении не со всеми поверхностями, а с тротуарной плиткой, как правило (а учитывая, что ее кругом полно, это напрягает). Когда идешь по асфальту, граниту, мрамору, кафелю, ламинату - нормальный звук металлических набоек, никакого скрежета. И по мягкой поверхности (линолеуму, ковровому покрытию) тоже всё нормально. Это дает повод думать, что скрип - не от супинатора.
В чем дело, не пойму. И ведь что характерно, не все металлические набойки так досаждают. Чего делать-то? И чем это может быть вызвано? Есть у кого какие-нибудь мысли, кроме как выбросить скрежещащие туфли и босоножки нафиг? : ) Выбрасывать жалко: уж сильно хороши, да так и разориться недолго : ))
Я пробовала: она же крошится вся тут же, чего там: 7-8 мм в диаметре...
Одни скрипят, другие (с такой же высотой каблука и формой пятки) - нет. 

И рядом с Маяковским еще...
а еще то, что самые старые по времени укладки плитки (на Ленина возле "Патрика", на Кр.Пр. возле МЕХХа) уже настолько сбиты ледорубами, что стали больше похожи на булыжники...