Пересмотрела в двадцать пятый раз фильм Михалкова "Свой среди чужих..."
Вот мне не нравится ни всё его остальное творчество, ни его самопозиционирование, но за один этот фильм я готова ему всё простить (он же так нуждался, плакал по ночам).
А вы кого можете припомнить из этой серии - режиссёр одного фильма, писатель одной книги, актёр одной роли?
Мне, наверное, повезло.
Мой первый взрослый фильм я посмотрела тогда, когда мама уехла в командировку, а папе делать было нечего и он повёл меня с собой в кино, взяв слово, что я буду сидеть тихо. Я сидела. Это был "Свой среди чужих, чужой среди своих"
Так мой папочка установил мне планку, сам того не ожидая.
До сих пор помню фильм таким, каким я увидела его первый раз.
У Михалкова очень люблю "Родню" ещё, очень.
Брыльску и Мягкова правда, считаю актёрами одной роли, за Иронию.
ну кого ещё?
да хватит поди...мож, вспомню ещё кого
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Я бы Никиту Сергеевича не назвала режиссером одного фильма. "Свой среди чужих" как раз не видела, но очень нравится "Утомленные солнцем" и "Сибирский цирюльник". "Родня" (с Мордюковой) тоже по-моему он снимал. И как актер в некоторых фильмах он тоже очень даже ничего!
Хотя его представление себя как "гения", может иногда раздражать, но я пытаюсь судить по делам, а не пословам. А работы его мне по большей части нравятся.
Снова весна.
Приходит новая глупость
Старой на смену. (с)
Рассказать друзьям
мышь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Что-то одно пользователя Маленькая Долли
Что для одного странно, для другого может быть нормой. Я, например, люблю всякие "странные" фильмы. А вот жанры экшн и фэнтази мне почти на 100% чужды.
Снова весна.
Приходит новая глупость
Старой на смену. (с)
я там же приписала - для меня
я так воспринимаю...у Михалкова же не один фильм, но для Стичи "Свой..." едиственный...
Хотя про Служебный роман ты прав, да
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Прости, я не могу вот так сразу ответить на твой вопрос, а про Михалкова сказать хочется. Я очень люблю его Сибирского цирюльника, но первее всего - Неоконченную пьесу для механического пианино. И Калягина люблю больше всего именно там, а уж потом тётушку Чарли из Бразилии и остальное.
Долго думала. Вспомнила фильм "Не бойся, я стобой!". Единственный фильм режиссера Юлия Гусмана, который я знаю. И еще, наверно, самая большая роль певца и актера Полада Бюль-Бюль Оглы.
Снова весна.
Приходит новая глупость
Старой на смену. (с)
Нам нравится смотреть те фильмы, что мы смотрели в детстве. Сейчас много гениальных фильмов, книг и песен. Только чувства уже притупились и драйва нетути. Вот и не нравится ничего.
Кустурица - интересно. Только про кота и кошку понравилось. Всё остальное - байда какая-то.
А нет, вру: про кота и кошку понравилось только как тётка в пеньке бегала. Всё остальное - сидела, напрягалась, ловила смысл.
Я не люблю смотреть кино, где мне надо ловить смысл. Патамушта все говорят, что он там есть. А я его не вижу! Все спички по дому собрала и в глаза вставила - не вижу, да что ж такое!
Сейчас слушаю "I love to hate you", Erasure и пытаюсь вспомнить - а они ещё что-то вообще написали приличное?.. Наверное, да. Надо бы покачать чего-нить...
> Да, Кеблушек хорош там.:) Очень мне нравится.
Ну, кому ж такой красавец не понравится :-)
А Белохвостикова рядом с ним... н-да... чувырла, да и только. Разве что специально, чтобы его выгодно оттенять, годится...
На мой взгляд - самая неудачная ее роль. Рядом с ним она действительно выглядит весьма блекло.
Кстати, на меня нынешнюю Кеблушек все же несколько слащав:) Я в маразм впадаю - мне стали нравиться мужчины типажа Игги Попа.:)))
"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."
Но под клоном Агеев-то один. В последнее время, после публикации чьих-то там (не помню чьих, может и самого Леви) писем, считается, что это был М. Леви.
Вам повезло. А мы черпали крупицы из мировой литературы. Фильм "А зори здесь тихие..." ждали из за сцены в бане с замиранием в серце. А потом матерились из - за вырезок на ТВ....
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Представь себе что-то, что лично тебе бы не понравилось.
А потом вспомни момент, когда столкнулся с этим/узнал обэтом впервые.
А как же инстинкт познания?
Можно об одном и том же узнать по-разному. Как раз познание этой части жизни даёт нам очень яркие примеры
Ну, по чесноку стрес может наступить у подростка от вида женского п.о.. Чтоб от вида хоть и сморченного пениса шок наступил ???? Мировая живопись и скульптура наглядно и обширно предсттавляет его во всей красе (правда не эрегированных, но в обсуждаемом кине их вроде нет...), в отличи от больших, а тем более малых половых губ...
Эта."Народный роман" Вам знаком ?
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Да не знаю даже... Тут и так хватает бабс, которые с размаху на шею прыгают. Чё-то лично мне противненько... Хотя, возможно, я и не права, и именно такие и нравятся...
Вот "Список Шиндлера" - точно единственный фильм у Спилберга. Я смотрела на одном дыхании, а потом, выдохнув, ещё долго думала о соответствии. Вся его остальная голливудщина ну никак не соотносится с этим.
А ещё вспомнила про Михалкова: "Раба любви" - потрясающе пронзительный фильм. Елена Соловей его на такой ноте отыграла! Кстати, вот про неё тоже. Я её ещё помню в "Вам и не снилось", и всё...
Да и про этот фильм: Татьяна Аксюта - главная героиня - амплуа травести такое недолговечное...
Лариса Гузеева в роли Ларисы Огудаловой в "Жестоком романсе".
Кстати, Михалкова могу выносить только в этом фильме. Уж слишком он в роли Паратова гармоничен.
Как режиссера не воспринимаю.
В ответ на: режиссёр одного фильма, писатель одной книги, актёр одной роли?
Исполнители одной песни:
1. Борис Гребенщиков - "Город золотой". Кстати: слова нифига не его, музыка вообще народная, но не русская(не помню чья);
2. группа "Пикник" - "Иероглиф";
3. группа "Ноль" - "Иду, курю...";
4. Sabrina - "Boys";
5. Secret Service - "Ten O`clock Postman";
6. O-Zone - "Dragostea Din Tea"...
В ответ на: Ну про "Пикник" и "ноль" я бы так не сказала.
У "Ноля" как минимум еще "Человек и кошка" очень известна.
А, ну да, Дядю Фёдора переносим в разряд "исполнитель двух песен".
А у Пикника, кроме Иероглифа, какие ещё известные песни есть? Не лично вам, а широкой аудитории?
Ответ на сообщение Re: Что-то одно пользователя ятуркенженсирхив
Гребенщикова Вы зря...
Мы его кассетами заслушивались в общаге...
Чего стоит только этот шедевр: "Идёт приблизительный воин с бутылкой портвейна в руке"
А ещё он в ДК Академия выступал. Отжог на славу.
Пикник - я не в теме.
Группа "Ноль" - Федя не успел просто.
Всё остальное мне как-то по барабану было, поэтому ничего не могу сказать.
Ответ на сообщение Re: Что-то одно пользователя ятуркенженсирхив
Я люблю " У шамана три руки"
остальные внятно вспомнить не могу.
Так же как Иван-Кайф для меня только песня про городок.
А, еще была группа Миллион, про Соседку.Больше ничего о них н еслышала, а эта песня очень нравилась
В ответ на: Гребенщикова Вы зря...
Мы его кассетами заслушивались в общаге...
Ну мало-ли, кто чем заслушивался... Если рассматривать субъективно - то вообще не найти "певца одной песни" - для любого найдётся хотя бы один поклонник, знающий всё творчество наизусть. А с позиции общества целиком у БГ только одна вещь - "Город". Кстати, из всего его творчества она единственная, которую я слышать не могу. Всё остальное - с удовольствием.
В ответ на: Пикник - я не в теме.
Совсем? Песня "Иероглиф", в передаче "Клуб кино путешествий" её регулярно использовали.
В ответ на: Группа "Ноль" - Федя не успел просто.
А я считаю, что Чистяков успел достаточно. Вот сколько надо было, столько и сделал. Ни больше, ни меньше. Как и Цой, например.
Ну вот специально устроил эксперимент: включил коллегам(возраст от 23 до 40лет) эту песню. Из 8 человек ранее её слышал только один. Это я :). Так что наверно не сойдёт.
Аааа, вот, вспомнила. Только сильно не пинайте: Оскар - "Между мной и тобой остаётся ветер".
Была у него какая-то ещё вторая песня, но вот эта прям в душу запала - голос уж больно нравится.
*надела каску* Да знаю я, знаю, что он это... того-самого
Но ведь пел как соловей... Вот, опять же: могу закрыть глаза на всё остальное - лишь бы в чём талант проявил.
У "Ноля" еще и про индейца песня, так что если все собрать - мало, но не одно и не два произведения.
И про Шолохова не соглашусь - а рассказы? А "Они сражались за Родину"? Даже если "Поднятую целину" не хотите признавать.
Актер одной роли - Александр Демьяненко. Где бы он потом ни играл - везде его за Шурика держали. Как и Леонид Харитонов - "Солдат Иван Бровкин!" (как раз вчера по "России" случайно передачу про него увидела).
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»
Актер одной роли - Александр Демьяненко.
--------------------------------------------------------------------
А вот и нет. "Зелёный фургон" - какой он там Шурик?
Он-то, конечно, не Шурик! Это клеймо его. Так же, как и Ливанов был известен задолго до Холмса, а вот поди ж ты - теперь только эту его роль и знают.
Можно развести вопрос на два: кто реально автор одного _известного_ "произведения" и кто запомнился в таком качестве.
Хотя тут еще дальше расплываться начнет - какое произведение для вас символизирует этого автора (типа первая ассоциация), и пошло-поехало.
Это штамп восприятия. Вашего, персонального. Вдолбили в голову, что вот это так - своего ума посмотреть по-другому не хватает. Я же привела яркий пример фильма, где была очень трагичная и грамотно сыгранная роль.
И Ливанова можно припомнить, раз уж речь зашла. Для меня он не в первую очередь не Шерлок Холмс, а автор Бременских музыкантов. Мультика, конечно, имеется в виду. Карлсон разговаривает его голосом!
Только сильно не пинайте: Оскар - "Между мной и тобой остаётся ветер".
хочешь открою секрет - это мобивская композиция, поэтому и мелодия хорошая (на самом деле шикарная, я даж в свое время очень удивился), оскар только слова положил
А вы кого можете припомнить из этой серии - режиссёр одного фильма, писатель одной книги, актёр одной роли?
--------------------------------
на вскидку:
Режиссер : А.Балабанов, но правда обе серии "Брата"
сюда же:
в номинации "актер" С.Бодров мл. и СВ.Сухоруков,
. А еще Л.Гузеева в "Жестоком романсе" , Св. Тома в "Табор уходит в небо"..
да много чего.. времени не хватит перечислить.
писатели : "Тихий Дон" Шолохова- ярчайший пример.
Гы! Ливанов чуть не половину отечественных мультиков озвучил. А как автор сценария не только БМ написал, но и, например, "Мой любимый клоун".
Но мы ведь здесь и говорим о стереотипах восприятия, разве нет?
Большинство перечисленных авторов на самом деле создали и другие вещи, только менее известные (либо менее известные нашему населению :). Меня пост про Леонардо слегка позабавил.)
"Дело не в умении, и не в желании, и вообще ни в чём. Дело в самом пришивании подворотничков"(с)ДМБ
Не слова и музыка - голос торкает. В рассматриваемом случае. Точно также мне нравится Иван Охлобыстин - пофиг, чего он там играл - мне просто смотреть на него нравится. Ну, про Шнура я уже всем надоела - это восприятие целиком...
исполнители одной песни - англичанин Marc Almond - A Lover Spurned
---------------
Сдурел что ли??
Я реально не могу найти его диски в продаже. Но это не потому, что он неизвестен, а потому, что у тех кто планирует выпуск дисков просто напросто отвратительнейший вкус!
У Алмонда много хороших песен! И голос незабываемый!
Если так рассуждать, то и Queen можно назвать группой одной песни!
А вот по поводу Eagles с их Отель Калифорния , я полностью согласен!
Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..
для многих Reamonn = Supergirl
если кто-то вообще их знает
а для меня одна из любимых групп, приходится платить бешеные деньги за лицензионные диски и искать их в Москве, ибо пираты ими не интересуются практисски
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
Автор одной книги - Маргарет Митчел.
У Орлова есть "Происшествие в никольском".
Актер одной кинороли - Высоцкий. Да и Конкин тоже. Рядом с Шараповым и Павка Корчагин.
Ну, и какой же одной роли Высоцкий?
Судя по посту, ты на Жеглова намекаешь?
А как же офицер в "Служили два товарища"? Сцену с конём без слёз смотреть невозможно.
Фильм неоднозначный "Единственная"? Да и много других... А запомнили его таки по главной роли - может быть, ты это имел в виду? Одной главной?
Я смотрела интервью с Говорухиным. Он не хотел снимать Высоцкого, но тот пришёл и твёрдо сказал, что это его роль. Так сказал, что его без проб взяли.
Ни у кого сомнений нет, мне кажется, что это ЕГО роль.
но первее всего - Неоконченную пьесу для механического пианино. И Калягина люблю больше всего именно там
Да, этот фильм - просто чудо. Финал с Калягиным, Евгенией Глушенко (его жена в жизни) не могу смотреть без слез. С тех пор Калягин мне очень интересен как личность, читаю интервью с ним, стараюсь "отловить" по ТВ. При такой внешности - такое обаяние!
У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.
Да, когда она его в воде заворачивает в плед какой-то - сама кроха такая рядом... и Елена Соловей, кстати, там тоже чудесна... и Богатырёв. Да там все хороши.
Cвет, ты чего так эмоционально.
Конечно я про Жеглова. Конечно у Высоцкого были другие роли от "Карьеры Димы Горина", где он что то эпизодическое играл, до Жоржа Бенгальского.
Ну и что? Единственная роль Высоцкого, которую по другому нельзя сейчас представить вообще - это Жеглов.
PS.
Собственно я с твоей подачи. Ты в заглавном посте начала с Михалкова (как режиссера, я правильно понял).
PPS.
Подумал, что БГ - это все-таки "Город золотой". Не пинайся сразу. Я очень люблю "Аквариум". Но по раскрученности ни одна песня рядом не встанет. Хотя моя любимая - "Электрический пес".
PPPS.
Таки настаиваю на том, что "Происшествие в Никольском" будет в ряду лучшей русской бытовой прозы второй половины 20 века.
Теодоро - Дартаньян, который женился на миледи.
Де Брильи - Дартаньян, попавший в Россию.
Боярский в обоих случаях играет Дартаньяна - импульсивного южанина-гасконца. Даже в Теодоро, который совсем и не гасконец и был до того.
Че тут понимать-то? Эта песня бичует пожилого, но так и не посадившего дерево, не выстроившего дом и не воспитавшего сына похотливого гр-на Козлодоева. Она как бы говорит пытливому слушателю:" Где он был, Козлодоев, когда товарищи осваивали БАМ и заводили крепкие совеЦкие семьи? Как он позволил хвосту вертеть собакой, то есть собой и всей своей идеологически неверной жизнью?"
Неушки
Бичует она несознательных представителей советского народа, которые, поправ моральный кодекс и погрязнув в мещанстве отдельных квартир, не поддержали и не подали руку помощи оступившемуся.
Никита Михалков раздражает своей увереннностью в своем таланте, апломбом. Это не в нашей ментальности - преподностить себя как гения. Наш идеал - скромность. Поэтому Михалков многих раздражает. Меня иногда - тоже. Прежде всего тем, что он, как и многие другие российские мужики, - домостроевец.
Но, тем не менее, какой умный! Когда-то он вел передачу на Первом канале. Глубокой ночью. И вот у нас дома все спят. Муж, засыпая, ворчит. А я, уменьшив громкость до минимума, сев на пол прямо перед телевизором, с замиранием сердца слушаю Михалкова. Безумно интересно.
Недавно, перебирая архивы, нашла свое письмо к Михалкову. Отклик на его передачи. Неужели это писала я?
Как бы то ни было, Михалков - ЛИЧНОСТЬ. Заметная в России.
Мне не хотелось бы обсуждать личности, топик, вобщем-то, про творчество.
Ну, неужели есть кто-то, кому не нравится фильм "Свой среди чужих..."? Апджон, выходи!
я какой то фильм смотрел в детстве, с таким же названием, но не запомнил, значит не впечатлил меня.... Он кажется был первый пропиарен, мы такие с друзьями, с таким позитивным настроем шли в этот кинотеатр, а там .... ну в общем не очень, если я конечно не путаю с каким нить другим фильмом.... сколько этому фильму лет?
п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..
Пересматривать не буду, не впечатлили, про талант Михалкова скажу, достойный режиссер но, есть очень хорошие фильмы! Есть интересные фильмы, а есть странные фильмы. вот странные это как раз про его творчество, меня ещё в школе малость разражало вохищение бредом, кто нить хоть раз читал "Записки одного города"? произведение 8-9 класса, от начала до конца, и на кой над этим бредом ещё рассуждать, а тем более писать сочинения и тд и тп.? Так и тут есть фильмы которые смотришь с большим удовольствием, практически на одном дыхании. А это просто странные фильмы, странного режиссера..
п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..
Алин, посмотри. Всё дальнейшее после перестройки творчество Михалкова, даже оскароносные "Утомлённые..." не впечатляют. Конъюктуру погнал...
"Сибирский цирюльник" - бездарный лубок. Мне так жалко такого актёра, как Петренко - запороли на корню.
Последний "12" - ну такое послевкусие противное оставил...
P.S. Господа, напоминаю, что в этом топике мы высказываем сугубо личное мнение.
В ответ на: Никита Михалков раздражает своей увереннностью в своем таланте, апломбом. Это не в нашей ментальности - преподностить себя как гения. Наш идеал - скромность. Поэтому Михалков многих раздражает. Меня иногда - тоже. Прежде всего тем, что он, как и многие другие российские мужики, - домостроевец.
Вы, восхищающиеся мышью, её постами, объявившая её талантом всея БЗ, несмотря на нескромность и т.д. и т.п., очень и очень совмещаетесь с такими отзывами о Михалкове. У меня нет слов.
да какие-то мышины топики, что ли
по-моему Где-то в городе какой-то номер.
Там веснуля так восхищалась, так восхищалась Мышью...
поищите
я тоже попробую по каким-то словам найти
Алин, знаешь, когда будешь смотреть - там начало довольно сложное. И местами не очень понятное. Надо вытерпеть до середины - там уже не оторвёшься. Напиши потом, пожалуйста, своё мнение, мне очень интересно.
Откуда такая нетерпимость к чужому мнению? Я не объявляла Мышь "талантом всея БЗ", но мне интересно, как она пишет. Когда долго не бываю на БЗ, начинаю с ее топиков. Проглатываю их целиком, не раскладывая, как картинку настроения... Мышь искренняя и добрая. Если бы я оказалась вдруг в Новосибирске и мне понадобилось помощь, я бы обратилась к ней, Пилюле... Вот такое восприятие ников.
А Михалков меня раздражает не подачей себя (он талантлив и знает себе цену), а тем, что он домостроевец))
Мне этот фильм нравится. Я запомнила там Райкина в гадской роли, а Калягин играет Вонюкина((( Талантливо. Несколько раз смотрела "Свой среди чужих...", и постоянно нахожу что-то новое, какие-то детали. С первого раза он вообще не дошел до меня, не все было понятно))
Ну, сравнивать Михалкова и Мышь... Зачем? Михалков - личность российского и даже мирового масштаба. Умнейший мужик. Харизматичный донельзя. А вот к женщинам Михалков относится как к бабам, начиная со своей жены. И этого не скрывает. Мне ЭТО не нравится. Но, по-моему, это нормально, человек и не должен быть "без сучка и задоринки"...
А Мышь для меня - одна из граней БЗ. На БЗ немало интересных, ярких персонажей. Вот Девочка, например
Не читала, что писали во всем массиве топика, но вот мои пять копеек:
Инна Гулая - "Когда деревья были большими"
Лика стар - Ты же знаешь я одна, как одинокая луна
Демо - солнышко в руках
Б. Титомир - эй, подруга посмотри на меня
Ершов - сказка о коньке-горбунке
В ответ на: Алин, знаешь, когда будешь смотреть - там начало довольно сложное. И местами не очень понятное. Надо вытерпеть до середины - там уже не оторвёшься. Напиши потом, пожалуйста, своё мнение, мне очень интересно.
ты так рассказываешь, что даже мне захотелось посмотреть
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
Гарриет Бичер СТоу - Хижина дяди Тома, слышала, что это вообще какой-то странный случай, вроде как ни с того ни с сего эта книга написана, ну ничего вообще не предвещало, что человек вдруг книжку кинется писать.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Вы о ком? О Михалкове или Мыше? )))
Вполне могу и ошибаться. Никогда не боюсь признать свои ошибки. Но на сегодня вот такое мое ИМХО. Не претендую на истину в последней инстанции. И допускаю, что кто-то думает совсем иначе. Бога ради. Мы все такие разные))
" знаешь, когда будешь смотреть "Свой среди чужих, чужой среди своих"- там начало довольно сложное. И местами не очень понятное. Надо вытерпеть до середины - там уже не оторвёшься"
Я его раз 5 пытался смотреть.
Больше всего мне там нравится название. Красивое. И ещё актёры, которые явно тянули этот фильм за уши.
Всё.
Сюжет фильма, как впрочем и название, Михалков слямзил с фильма Серджио Леоне "Хороший, плохой, злой".
Тогда, получается, заслуги Михалкова в этом фильме нет никакой вообще.
Вот кстати, Олег Меншиков для меня всегда Костик из "Покровских ворот", хотя других ролей у него предастаточно.
А вот актриса, игравшая Маргариту Хоботову точно актиса одной роли.
ну, там объективно хороший сюжет, на котором приличный режиссер может выехать
мне так кажется
а этот еще и пиарили как все его фильмы...
я вот щас сижу качаю *12 рассерженных мужчин*, посмотрю - сравню
вообще ремейки - такая тема..
многие именитые режиссеры их снимали - как-то критиковать за это неловко, что-то же они пытаются передать именно своё
а с другой стороны там так мало возможностей как-то отличиться от первопроходца..
Ир, ну твоя воля - скачала я несколько композиций Фэнси, названных супер-хитами (http://mmareen.narod.ru/music/fancy/fancy.html), ну не дотягивают они до Flames of Love, никак :-)
Разве что Fools Cry.
Конечно же, я её слышала раньше, и часто. Но даже не знала, что это тоже Фэнси. Похоже на всех сразу :-)
Я, наверное, единственный в соей возрастной группе человек на просторах бывшего СССР, кто не смотрел "17 мгновений" и "Место встречи изменить нельзя", кстати, тоже.
Вот тут я бы поспорил. В "Двенадцати" талант Михалкова с 1974 года вырос и это несомненно. "Двенадцать" состоит практически из одних психологических диалогов. Они там все гениальны: длительность, экспрессия, медленный накал страстей и ужасная драма в конце, чудовищная по своей несправедливости.
Режиссёр хорошо подобрал актёров, хорошо держал паузы. И сюжет мне понравился. В "Двенадцать" заслуга Михалкова гораздо виднее, чем в "Свой среди чужих".
а ты вообще понял о чем я?
ты пишешь что *Свой..* содран с Леоне
*12* собственно тоже содран, с фильма 1957 года
что там Михалковского - только подбор актеров и есть...
а, ну да, он еще сам сыграл самого умного как всегда
12 Angry Men
12 рассерженных (разгневанных) мужчин
режиссер Сидни Люмет
1957 год 12 разгнeвaнных мужчин - это 12 присяжных, обсуждающих, винoвен или нет 18 лeтний мальчишка, oбвиняемый в убийствe своeго oтца. Усталый судья произносит последниe настaвления усталым присяжным и они удаляются в комнату для обсуждения приговора. Им не очень хочется засиживаться и, думая, что это дело можно закончить быстро, решают голосовать сразу… Одиннадцать из них голосуют "за", и лишь один считает, что он невиновен и предлагает обсудить это дело
В ответ на: Я, наверное, единственный в соей возрастной группе человек на просторах бывшего СССР, кто не смотрел "17 мгновений" и "Место встречи изменить нельзя", кстати, тоже.
17 мгновений я не смотрела
"Танцевать под "Мишель" хорошо, но слушать?.. Меня уже после пятого повторения одной фразы задолбало"
Ага, можно подумать, шо твои любимые рок-группы и певцы поют такие продуманные тексты, прямо зачитаесся. Да та же самая лажа. Мне порой кажется, что массово совместить красивые слова и отличную музыку удалось только Тухманову в диске "По волне моей памяти".
Ты ничо в музыке страдательной не понимаешь, карочи.
Lady Of Ice-это этот же мужик поёт?
Фигасе. Я всегда думал, что это женский голос, малость грубоватый, но женский. А оказываецца это мужской, но тонкий.
В ответ на: Я, наверное, единственный в соей возрастной группе человек на просторах бывшего СССР, кто не смотрел "17 мгновений" и "Место встречи изменить нельзя", кстати, тоже.
хе-хе)) а я наиборот - "Место встречи" ни разу не смотрела, пару эпизодов только (раз дцать натыкалась на "А как писать - Аблигация или Облигация?" и еще что-то там про "кафылёк? какой кафылёк??")
...Когда вода всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов....
У Толкиена я только Хоббита и воспринимаю. Причём даже не просто в определённом переводе, а даже с определёнными иллюстрациями - где Бильбо похож на актёра Леонова. Волшебная книга моего детства... Вся последующая байда про кольца ну совершенно не покатила.
Я, кстати, думала на эту тему: Хоббит воспринимался как сказка. Дальше пошло фэнтези. А я терпеть не могу фэнтези.
Я не филолог и не смогу объяснить разницу между этими понятиями, но я левой пяткой так чуствую.
Нет, не то же! Там сюжет замороченный и жутко динамичный. А дальше пошло тягомотное барахло, высосанное из пальца.
Точно так же я считаю, что "Алиса в стране чудес" - шедевр, а "Алиса в Зазеркалье" - полная лажа.
P.S. Уточню: Алиса - в переводе Заходера. Чё-то Пастернаком я не прониклась.
Я уверен, что именно эта книга, была в детстве для меня самой интересной... И я относился к ней, как к серьезному произведению, хотя мои близкие всегда с добрым юмором, "что то тихо, где сын?", ты "что он читает сказку))))".... А я думал, что бы вы понимали:) Ну в общем позитивно.. Мне нравилось..
Там наворотов очень много было.
Чёрт, столько лет прошло, я даже стишки помню из того перевода:
За синие горы, за белый туман,
В пещеры и норы уйдёт караван.
За быстрые воды уйдём до восхода
За кладом старинным из сказочных стран.
Я читаю ВК с начала и до конца с неослабным интересом... Это же целый мир. Я и воспринимаю его как одно целое.
Вообще, у меня схожее отношение и к другим эпопеям. Когда вселенная какого-то автора хорошо проработана, то вся серия воспринимается как целое, несмотря на недостатки отдельных книг - ну понятно, что невозможно всё время писать одинаково хорошо, есть книги ключевые, есть проходные. Но и ведь и в жизни так?..
Вот ещё стоит особняком Гиперион Дэна Симмонса. Продолжение... оно просто другое.
в переводе Кружкова:
Ножи и вилки все погнем,
Объедки разбросаем,
Поставим нору кверху дном —
Пусть бесится хозяин!
в переводе Марии Виноградовой
Бейте рюмки и бутылки,
Бейте хрупкое стекло!
Жгите пробки, гните вилки
Бильбо Бэггинсу назло!
в переводе Светланы Лихачевой:
Бейте вдребезги фарфор,
Чашки, блюдца - шмяк об стол!
Плюх объедки на ковер -
Бильбо Бэггинс будет зол!
в переводе Рахмановой:
Бейте тарелки, бейте розетки!
Вилки тупите, гните ножи!
Об пол бутылки! В печку салфетки!
Будет порядок — только скажи!
И оригинал:
Chip the glasses and crack the plates!
Blunt the knives and bend the forks!
That's what Bilbo Baggins hates-
Smash the bottles and burn the corks!
Вот только что про Гиперион хотела написать! Не скажу, что была в диком восторге от первой части, но своеобразность изложения подкупила. К тому же кончилось на самом интересном месте. Вздохнула, пошла купила вторую часть.
Ниасилила. Плюнула.
Опять же Курт Воннегут будет для меня писателем одной книги: "Колыбель для кошки".
Я потом его почти всего перелопатила - нет, не то. Хотя и не скажу, что плохо.
О, я вспомнила ещё автора одной книги - Колин Маккалоу "Поющие в терновнике" (вроде не называли). Сколько не пыталась читать другие её книги - не осилила.
Да я и эту с трудом осилила. Ну, вот есть же список произведений для обязательного прочтения. Как я плевалась над "Унесёнными ветром", ты бы знала. Круче был только "Овод" в девятом классе...
Очень тяжелый слог у Войнич.
Мою любимую "Маятник Фуко" я знаешь как вымучивала? По этой же причине - пока продерёшься сквозь многа букав - смысл теряется. Но мне надо было это прочитать! Первые полкниги терзала два месяца. А потом за полночи. Оставшиеся полночи не спала, а бегала по квартире - курила. Сильнейшее впечатление. Спасибо тому человеку, кто посоветовал мне прочитать, и главное - не сдасться, а дочитать!
Слушай, совершенно не осталось такого впечатления... помню, что на одном дыхании заглотила. Сейчас вот так захотелось - нашла, скачала. Попробую сравнить впечатления 15-летней давности.
Ой, а мне порыдать - хлебом не корми.Вот ту же "Маленькую хозяйку большого дома" - сколько перечитываю, столько в конце и рыдаю. И наивно, и сказка - всё равно.
А дедушку Тома? А тетю Хлою, которая денежки собирала выкупить своего дядю? А тетенька, у которой ребека заморили пьяница Прю? Да там вообще сплошные рыдания.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
В ответ на: Вот над "Хижиной дяди Тома" я плакала. Сейчас вспоминаю - думаю, ну чё к чему?! Я была в третьем классе, и девочка Ева мне уж больно нравилась.
о, я очень сильно ревела нд Хижиной
а, я вообще над всем ревела и реву до сих пор
помню даже, в детстве плакала над Золотым телёнком, когда Остап врывается на почту и требует посылку назадЮ мотивируя тем, что яблочки забыл дедушке положить...
так жалко мне было дедушку этого, не передать...как же он без яблочек будет-то
Я, собственно, ив кино потому не хожу: чтоб не мешать своими слезами смотреть кино другим зрителям.
Я всегда найду, на чем поплакать.
Вот как так жить, а?
Ужасно же?
ну и пусть рассказывают
ну, если я очень эмоциональна и как бы участвую изнутри в действии произведения?
а кто-то просто со стороны прочитывает, как информацию, не живёт в том, что читает\смотрит...
можно им диагноз поставить
просто разное восприятия
Нас с тобой и с Гуимленой за колючую проволоку надо! Чтобы не мешали жить нормальным людям! А то нормальные люди нервничать от нашей ненормальности начинают!
Хотя я, в принципе, своей справкой ещё в рожу-то потыкать могу... И Гуимплена может - у ней справок - как фантиков. А тебе мы сертификат на справки подарим, вот!
видно, точно
умность, интеллигентность и порядочность
но тебе же такая справка не нужна?
тебе же справка нужна в том, что как декартство тебе прописывается баб деревенька...и сиськи побольше чтоб у баб
да же?
Вот еще подумалось, если тебе не по вкусу трилогия Толкиена именно фэнтэзийным наполнением, может быть тебе понравится Тошнит от колец.
Пародия. Местами грубоватый юмор, но российский Гоблин рядом с этим отдыхает.
Я вообще-то имел ввиду свою личную жизнь. А в контексте твоего прочтения у меня не одна жизнь. Наверное.
А было много вариантов твоих слов и моего комментарияЯ решила по твоему ответу на мои слова понять, что ты имел в виду
Личная жизнь... Мой комментарий и сюда подходит, верно?