Погода: −15 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Задачка по мужской психологии

• Дано:
    Длительный бурный роман, со временем перешедший в менее бурный, но тем не менее роман, изнемог под бременем накопившихся взаимных непоняток и житейских обстоятельств.
    Расставание было почти незаметным, общение просто сошло на нет, хотя было заведомо понятно, что женщина чувствует жестоко обиженной и брошенной, так сказать, "на произвол" (были отягчающие обстоятельства).
    Вопрос:
    Что движет весьма неглупым мужчиной, который спустя N лет вдруг пишет своей бывшей подруге электронное письмо типа "Ну как ты там?" И на какой ответ он рассчитывает?

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• все ок. в пятницу свободна.

Я - Земля, я своих провожаю питомцев!

• :live: :ха-ха!:

• Что движет весьма неглупым мужчиной, который спустя N лет вдруг пишет своей бывшей подруге электронное письмо типа "Ну как ты там?"
    --------------

Поговори с ним почеловечески, без патъепак, и узнаешь..

Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

• Так не бывает...дружище!!! :eek:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Да, брат... Это фантастика!

А жаль......

• А может быть наоборот? Может быть, так лучше? А?!:улыб:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Думаешь пошли бы они в ж**у ?

ВОт фиг знает.. Мне иногда кажется, что через лет 10-15 можно попытаться поразговаривать с бывшей супругой.. Если конечно же ей этого времени будет достаточно, что бы заработать бабла и сделать пересадку мозгов.. хотя бы куриных..

• а зачем?
    было бы что-то серьезное или стоящее- позвонил бы или нашел какой-либо иной, более интелегентный способ связаться с бывшей.
    а так ...

Я - Земля, я своих провожаю питомцев!

• Ну, можно попробовать, конечно...
    Поскольку мужик неглупый, то он прекрасно понимает, что женщина осталась разобиженной (не разбираем сейчас, кто прав, кто виноват).
    Отсюда и вопрос, действительно недоуменный: на какой ответ он рассчитывает, еще и при таком обращении? Будто бы на неделю в командировку съездил.

• Отсюда и вопрос, действительно недоуменный: на какой ответ он рассчитывает, еще и при таком обращении?
    --------------------------

Любой нормальный человек, вне зависимости от половой принадлежности, расчитывает на понимание..

Скорее вопрос не про него, а про вас лично.. Судя по этому топу лично вы и не готовы к пониманию..

• Мы все очень разные.. Так же как и вы - тетки..

• В ответ на: Мы все очень разные.. Так же как и вы - тетки..
    А поступки одинаковые

• Вот правильно девушка меня поняла.
    Я не исключаю (теоретически) возможности, что спустя годы человек понял, что был неправ или что это была любовь его жизни. Ну или еще чего-то существенное человек понял.
    Но когда обращение оформлено так, как оно оформлено, то выглядит более оскорбительным, чем отсутствие его вовсе.

• Не ищите проблем, там где их нет и не обрящете.
    Если человека что-то побудило на то, что бы оторвать свою задницу, поднять голову, пожамкать по клаве (нужное зачеркнуть), то это уже достойно внимания. Или хотя бы любопытства.

Может он ни на что и не расчитывает, а собирается помереть от рака и обзванивает всех своих женщин, предупредить, чтобы больше не ждали.

Вопрос "как дела?" не больше, чем начало разговора.

БЗ-здох

• В ответ на: собирается помереть
    О! Это мысль! :live: :улыб:

• Нет, не собирается. они, скорее, всех вокруг перехоронят.
    Лучше всего - вообще не отвечать. Нафик?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Любопытство, безусловно, присутствует, иначе топика бы не было.
    Почему оно не обращено к предмету любопытства? Очень не хочется получать мордой об тот же стол. Т.е. удовлетворять чужое праздное любопытство за счет своих душевных переживаний.
    Если мужские предположения в данном топике пойдут дальше версий о последнем прости и сексуальной ностальгии, то все может быть...

• Может он ни на что и не расчитывает, а собирается помереть от рака и обзванивает всех своих женщин, предупредить, чтобы больше не ждали.
    -----------------------------------
    Ну, итить! А они прямо ждут, сидят у порога и плЯчут.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Пока я выбрала именно этот вариант.

• мне сегодня знакомая по аське написала, типа соскучилась, говорю, когда успела то? а она отвечает, как же, пять месяцев назад последний раз встречались. Я офигел. Не ужели у мужчин и женщин время по разному бежит, мне так показалась, что на днях встречались.

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Похоже на то, если сопоставлять наши с Вами случаи.
    У Вас 5 месяцев - еще вчера, у него 4 года - совсем недавно, типа.:улыб:

• Вот и правильно. А помрет, не дай бог, -тьху-тьху- здоровья ему крепкого, так свечку поставите за упокой, всплакнете и дальше заживете.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ваша правда!
    Даже прощу, так и быть... :улыб:

• очевидно, такого мужчину забыть невозможно:улыб:
    на протяжении 5 месяцев лелеяла воспоминания о встрече..
    либо! вы стали забывчивы

• Ему просто недосуг было - он на постаменте сидел, размышлял о вечном.

• В ответ на: Любой нормальный человек, вне зависимости от половой принадлежности, расчитывает на понимание..
    до чего же ты всё же замечательный...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Кто рассчитывает на понимание - пытается объясниться. А не ждет, что окружающие - вольфы мессинги сплошь и рядом.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• >Кто рассчитывает на понимание - пытается объясниться.

Может даже и пытается, внутре себя шевеля губами. Да мало ли как можно пытаться. Хоть и письма дурацкие рассылать.

БЗ-здох

• угу, для этот нужно иметь возможность
    например, готовность быть выслушенным...
    о чём и просит респондент автора топа

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Ну, раз мало ли как пытается - может быть и мало ли как понят.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Мне кажется или Вы правда ему сочувствуете?

Вероятно, Вы правы, даже почти наверняка, что человек хочет быть понятым. Проблема в том, что предпринятые попытки сближения неадекватны нанесенным ранее обидам. Хотя это уже к теме топика не относится.
    Вы (и некоторые другие участники беседы) подтвердили мое подспудное ощущение ситуации, за что я всем очень признательна. Мужчины БЗ умнее и тактичнее, чем обычно выглядят.:улыб:

• Подобный способ обращения ("как-будто-ничего-не-произошло") уместен в возрасте примерно лет 20. Мы с респондентом куда как постарше и очень хорошо друг друга всегда понимали, даже без слов. Потому он не может не сознавать, что его "заход" выглядит как минимум нелепо.

• Можно написать ему что-нибудь нейтральное. Типа:
    "Отлично! А ты как поживаешь? Чем дышишь?"
    Может в ответном письме расколится ради чего затеял все это (ведь незря все-таки вспомнил о вас через столько лет). А дальше уже решите надо оно вам или нет.

Снова весна.
    Приходит новая глупость
    Старой на смену. (с)

• В ответ на: например, готовность быть выслушенным...
    Что в данном случае не надблюдается....насколько Я понял из первого поста...готовности слушать уже давно нет...иначе не расстались бы...:улыб:

• Именно в этом и лежит причина моего глубокого недоумения.
    Теоретически я могу напридумывать массу вариантов, почему он написал, часть уже отмечены: угрызения совести, предсмертное прости, сексуальные проблемы, внезапное (или постепенное) понимание того, что наша встреча была предначертана, а разлука была ошибкой... Ну, можете сами еще поизгаляться, кто хочет.
    Но реально-то: взрослый умный человек спустя годы обращается к своей "бывшей" каким-то пошлейшим образом, хотя не может не понимать, что сама форма обращения практически исключает возможность возобновления общения. Это что - временное помрачение рассудка?

• Дражайшая kiriska, Ваша подпись как нельзя более подходит данной ситуации. :live:

• не нравится вам такой вариант, тогда спросите прямо:"Чего тебе надобно ...?"

Снова весна.
    Приходит новая глупость
    Старой на смену. (с)

• В ответ на: Это что - временное помрачение рассудка?
    Это просто лень душевная. Ведь проще идти уже там где был. Зачем изобретать велосипед, когда , авось, проканает! И не нужно новых "толчкоф" по жизни делать....что придумывать....как то выкручиваться...:хммм:

• Какие сегодня все мудрые, я прям тащусь от вас, ей-богу! :respect:

• Ой. Какое подспудное ощущение ситуации? Что нарочитая грубость скрывает щемящую нежность(тьху, щас стошнит прям от сиропа)? Ну да, ну да. И что все четыре года он только о вас и думал, и маялся, скрипя зубами в бессонные ночи? Как же, как же. Фигня это в 90% случаев. Он 4 года вообще ни о чем не вспоминал, а как вспомнил - так и отстучал свое "нукактытам". А че, прикольно же.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• :ха-ха!: :live:

• Отправьте ему высокопарное стихотворение на нивхском языке.
    Если что-то ответит, отправьте прозаический отрывок, на этот раз на эвенском языке.
    Думаю ,после этого отвечать уже ничего не будет.
    Короче, проблема исчезнет сама собой и у вас больше не будет причин заводить топик по поводу того, что ответить)))
    Если захотите воспользоваться моей рекомендацией, черкните в личку, вышлю файл (ы).

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• А какая вообще разница, что им движет и на что он рассчитывает? Вам самой это важно знать? Зачем? Можно придумать за него 150 причин и поводов, а там окажется какая-нибудь 151-я.
    Вопрос: надо ли Вам возобновлять то, что по-прежнему болит.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Я не думаю, ЧТО ответить, я просто испытываю глубокое недоумение. Поскольку отношения были очень длительными, глубокими и запутанными, я, разумеется, испытываю еще и гамму прочих чувств, которые это письмо всколыхнуло. Проблема в том, что у товарища есть еще и некоторый моральный долг, который он в свое время не признал. Возможно, это-то и удерживает нас незримо друг возле друга, хотя я полагала, что все уже давно кончено. В моем понимании это письмо - шаг к признанию "долгов", но форма тому противоречит. Попросту говоря, если человек хочет признать, что он был неправ и готов исправить то, что еще можно исправить (речь не идет о возвращении отношений), то ведет себя менее по-детски.

• Частично в предыдущем своем посте ответила. Есть "незавершенка" в отношениях, и его письмо должно было бы этот факт признавать. Но не в такой форме.

• Важно. Мне бы было тоже важно. Был такой хороший топик давно, огонек заводила... как-то он назывался .. Ты бросил меня.., что ли. Так вот, одним не важно почему, важно, что бросил. А другим важно и почему бросил тоже.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• нпп
    Скука.
    я тоже так иногда пишу бывшим от нефик делать.

Без подписи

• Ну это только догадки, что он хочет признать или не хочет признать. Может он от скуки написал, или просто перебрал малость и вспомнил былое, да мало ли что...
    Чтобы рассеять недоумение, напишите ему просто и в лоб, чтобы уж расставить все точки над "ё": "У меня дела лучше всех. А у тебя? И что вообще ты хотел?"
    Его второе письмо к вам, думаю, уже больменее прольёт свет на то, чего ему вообще надо. Если же опять напишет "ни о чём" - просто не отвечайте)

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Это Вам хочется думать, что его письмо признаёт этот факт. А что там у него в голове - поди разберись. Я к тому, что можно долго гадать на всём, что под руку попадёт, но точнее всего таки с ним самим и выяснять.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

Записей на странице:

Перейти в форум