Погода: −6 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
  • > Мишель, а ты учись свечку держать...- читать то поди темно будет.

Почитай им Конституцию Российской Федерации.
    Как прочтёшь, можно Налоговый Кодекс начать.

• А налоговый кодекс то зачем? Я так понял, что Злорк не налоги платить намылилси. ээ... Как бы ему Кью шею не намылила, шипко шустёр, прям как вода в унитази.

• да! и подоткните... и забейте меня морально... как того Братца кролика, которого не надо было кидать в терновый куст...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Ты руки чтоль в унитазе моешь?!

Кладоискатель высшей категории

• Опс... Эт чё щас Кью сказала про кролика? У меня правильныя ассоциации, как думаешь, Крыск?

• > А налоговый кодекс то зачем? Я так понял, что Злорк не налоги платить намылилси. ээ... Как бы ему Кью шею не намылила, шипко шустёр

А это такая месть. Чтобы не шустрил, а медленно и печально, медленно и печально... мееее... (зевая)... длеееееннооооо.....

• правильная - я о том же :-)

• В любом случае, есть всеобщие обязанности, которые защищает общество защиты прав потребителей. Даже если на базаре вам что-то продают, утверждая, что никакой гарантии на это нет и не будет, вы всё равно можете возвратить этот товар или обменять его.

Джули, спасибо, что помнишь про тему топа.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Точно, верни им поездку, пусть обратно отвезут где взяли.

• Даже если на базаре вам что-то продают, утверждая, что никакой гарантии на это нет и не будет, вы всё равно можете возвратить этот товар или обменять его.

гарантия, обмен ипр...конечно
    НО тарифы хоть за что, совершенно любые. Правила устанавливают сами.

В ответ на: За транзитный проезд через частный сектор по требованию клиента, взимается дополнительно 50 руб.
    (с)

Может кому то и покажется это не справедливым, но вот так они придумали, захотели, решили
    Так же как и провоз багажа или животных, хоть хомячка :улыб:
    потому ты можешь сказать: ВОТ уроды, за 5 пакетов 100р. содрали, но на этом все....

В ответ на: При перевозке багажа взимается 20 руб., за каждое место багажа (габариты 20*40*60).
    (с)

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• ну не так всё
    и отъезд ч/з 20 мин ожидания тож федзаком прописан, ток меня тошнит уже об этом писать, отчегота
    и про провоз животных есть

а от проговорки про себя "уроды" хэ чё изменится, ёпт щаз бы серого сюда, он бы задвинул, красочно и убедительно

• у нас. в городе. нет закона о такси.
    такси формально у нас не существует

господи вот действительно Серого нет.
    как никак президент Некоммерческой организации «Ассоциация таксомоторных перевозчиков»

• дааааа
    офигеть я попала как точно

ну ты чё? думаешь для каждой услуги должен быть свой специальный закон?)) затрахались бы, их и так за писят тыщ

• ну вот трахаются, пишут...
    совсестно с мэрией и хибедд

на данный момент у нас снято лицензирование

В ответ на: Депутаты совета депутатов Новосибирска совместно с Новосибирской ассоциацией таксомоторных перевозчиков готовят обращение в Правительство России.

По инициативе Новосибирской ассоциации таксомоторных перевозчиков в городском совете депутатов на прошлой неделе была создана рабочая группа, которая должна была рассмотреть возможности регулирования сферы таксомоторных перевозок в Новосибирске.

Сегодня, 3 июня, состоялось первое заседание группы, в ходе которого стало понятно, что никакой возможности регулирования сферы таксомоторных перевозок у местных законодателей нет. Как пояснил член рабочей группы юрист Дмитрий Гершанов, в «Уставе автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» указано, что все законодательные инициативы в этой области относятся к компетенции Правительства РФ.

Поэтому члены рабочей группы приняли решение совместно с Новосибирской ассоциацией таксомоторных перевозчиков в двухнедельный срок разработать предложения по регулированию сферы таксомоторных перевозок в Новосибирске и направить их в Москву.

«Совершенно неправильно, что отрасль не регулируется. В цивилизованных странах у каждого таксиста в машине есть счетчик, средство связи, детское сиденье, у водителя — специальное разрешение именно на эту работу, у нас же вообще ничего», — объяснил общую решимость группы добиться изменения правового поля председатель группы Александр Солодкин.
    (с)

• ННП
    Раза 2-4 в месяц пользуюсь своим "жмотским" такси, так тариф такой:
    минималка 150/170 - день/ночь
    багаж 40 руб.
    Обычно я 200 им даю, иногда жмотствую по тарифу смотря сколько в кармане на дорогу оставил.
    Было так что с Северо-Чемского до зоопарка за 170 доезжал.

• ёпт
    ты зануда?
    мне проще Бёрнсу деньги, зря оплаченные, почтовым переводом отправить, чем тратить время на объяснение тебе что там не так, при том, что время это куда прекрасней и веселее тратится на флуд)

• На фиг мне не нужны твои почтовые переводы.
    © Мне за Державу обидно.

Евгений Асин (Борщев)

• *толкает под локоть* ты чё, в натуре, белены объелси? Забирай, тока побольше, побольше. Мне потом должен буиш.

• Отстань от меня, поощритель спекулянтов.
    Ты когда врал? Сегодня или вчера, когда проповедовал, что таксист завсегда прав?

Евгений Асин (Борщев)

• я зануда?!
    просто не люблю, когда пишут не зная о чем
    кроме как аргументов там все не так нефига внятного не услышала

• вот и я думаю, что нафик, и я не о том вообще

и ничё вы не понимаете :beee:

• А их и не может быть, аргументов, потому что их неоткуда взять: «...отрасль не регулируется.»

Евгений Асин (Борщев)

• ну, твоя ссылка тож ващще отпад
    я всё сказала в своём первом-втором посте и нех тут во всякий шлак, непонятно кем с чьих слов написанный носом тыкать, учитывая, что там ни слова про отмену лиценз, а про отсутствие правомочий у одних только

• "Ты вчера проповедовал, что таксист завсегда прав?"

А что, разве есть другое мнение? Значит оно неправильное. Патамушта не моё.:улыб:

• ткни не в шкаГ
    хотя дааа, если Фемид сказала...

непонятно кем с чьих слов

с новостей

• Да вы "заклятые подружки" как я посмотрю:улыб:

• ну ты чо новости с федеральным законом сравниваешь-то?

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• да итить....

В ответ на: На основании Федерального закона №80 о внесении изменений в Федеральный закон “О лицензировании отдельных видов деятельности”, Федеральный закон “О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля” и Кодекс РФ об административных правонарушениях с 17 июля прекращено лицензирование деятельности по перевозке пассажиров на коммерческой основе легковым автомобильным транспортом (такси) и по перевозке грузов автомобильным транспортом грузоподъемностью свыше 3,5 тонн. Ранее по Федеральному закону №128 принятому в августе 2001 года было отменено лицензирование деятельности по перевозке грузов автотранспортом грузоподъемностью до 3,5 тонн, автобусов пассажировместимостью до 8 мест и прочее.
    Свет, ты как думаешь? КАК часто я об этом слышу? или присутствую при разговорах про ЭТО ?

• часто )

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• а причём тут лицензирование? ваще

• лицензия т тут причем?

• При том, что если каждый муд...рец может перевозить пассажиров, то, соответственно, любой же муд...рец может устанавливать свои правила провоза.

Евгений Асин (Борщев)

• спасибо, чес слово :agree:

• Всегда рад:миг:

Евгений Асин (Борщев)

• а раньше было не так?
    только особо выдающиеся могли таксовать?

• ну а лицензия т причем????? лицензия правила перевозки не устанавливает.

• Вообще-то лицензия до хэ сколько условий устанавливала.
    Но речь то о другом.
    О том, что Гражданский кодекс говорит, перевозчик обязан взять и пассажира и багаж, а пассажир обязан заплатить за себя и за багаж.
    И тут вопрос встал, что есть багаж, а что ручная кладь.
    И Федеральный закон "Устав трым брым" говорит, что нормативы устанавливаются правилами.
    А ст. 3 этого Устава говорит, что Правила предусмотренные этим устанавливает правительство.
    Но, несмотря на то, что Устав действует с ноября 2007г., Правила правительством до сих пор не приняты, и именно об этом депутаты из Джулиной статьи и написали послание.
    Но при этом, до сих пор, с 97г. действуют Временные правила перевозок утвержденные Министром каким-то, так что удтверждать о пробеле правового регулирования, я бы не стала.
    другое дело, что сдается мне, это отрицание из-за того, что ёпт фемид о том сказала

• Заинтересовался я, други мои, таким вот вопросом: доплачивают ли в Новосибирске за провоз багажа в такси?

http://forum.ngs.ru/showflat.php?table=0&Cat=0&Board=taxi&Number=1873103209&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
    тут прайсы некоторых новосибирских такси. На сколько я помню, во всех прописана дополнительная оплата за провоз багажа (указаны габариты) в САЛОНЕ автомобиля. У кого-то видел, плату за багаж в принципе. Рынок конкурентный, потребитель вправе выбрать устраивающее его предложение. Устанавливать любые доплаты и формировать тарифы по любому принципу ни кем и ни чем НЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ. ЗЗПП предписывает данную информацию не скрывать от потребителей ДО оказания услуги.

• Вообще-то лицензия до хэ сколько условий устанавливала.

Очень много, и это было хорошо. Машину без лицензионной карточки, выловленную в городе, просто ставили на штрафстоянку, а владелец потом разбирался в ГИБДД и РТИ как так могло случиться.

О том, что Гражданский кодекс говорит, перевозчик обязан взять и пассажира и багаж, а пассажир обязан заплатить за себя и за багаж.

А это не есть ответ на первый вопрос?

И тут вопрос встал, что есть багаж, а что ручная кладь. И Федеральный закон "Устав трым брым" говорит, что нормативы устанавливаются правилами. А ст. 3 этого Устава говорит, что Правила предусмотренные этим устанавливает правительство. Но, несмотря на то, что Устав действует с ноября 2007г., Правила правительством до сих пор не приняты

Это означает, что деятельность такси отрегулирована?

и именно об этом депутаты из Джулиной статьи и написали послание.

Статья не Джулина, а журналиста, присутсвовавшего на заседании рабочей группы. Вы ее просмотрели по диагонали, не более, что можно заключить из сделаных Вами выводов.

Но при этом, до сих пор, с 97г. действуют Временные правила перевозок утвержденные Министром каким-то, так что удтверждать о пробеле правового регулирования, я бы не стала

Поверьте, юристы рабочей группы изучили ВСЕ нормативные акты, действующие в настоящее время. Заключение специалистов - регулирования нет. Если Вы другого мнения и есть реальные рычаги этого регулирования, подключайтесь! Будем рады!

другое дело, что сдается мне, это отрицание из-за того, что ёпт фемид о том сказала

А мне показалось, что собственно фемид тут ни при чем. Просто появляется крутой спец во всех разделах права и безаппеляционно заявляет примерно следующее по смыслу: "Тааак. Все дураки! Я вам говорю, что порвать можно любого, че-нить притянем из имеющихся законов! Дилетанты, все заткнулись!" Так читаются Ваши посты, ни чего личного.
    А Вы не допускаете мысли, что другие люди могут в данном вопросе оказаться компетентнее Вас? По крайней мере, на этот момент?

С уважением,
    Сергей

• безапеЛЛяционно :миг:

Вы можете читать меня как Вам угодно, как впрочем, и не читать вовсе

мне чужда Ваша логика, согласно которой я могу говорить только о том, в чём я всех круче и профессиональней, ну ёпт, в таком случае о праве может Лебедев только и говорить с ещё парочкой имён

• Ну зачем Вы ерепенитесь? Не к лицу Вам это, ей богу. Видно же, что Вы грамотный человек, на юридическом форуме я Вас с удовольствием читаю, т.к. там обсуждается много вопросов в которых я лично профан, но для расширения кругозора интересно почитать, что пишут профи. И наблюдать как лихо спецы работают с поиском в правовых системах тоже интересно. Особенно интересен опыт практиков по разным ситуациям.
    Не обижайтесь, просто прислушайтесь к тому КАК Вы высказывали СВОЕ мнение здесь. Извиняйте, если невольно Вас обидел. Я не местный, тонкостям этикета на БЗ не обученый...

• Здесь ценится стиль - практически любой, на самом деле, и куда больше, чем его отсутствие :-)
    Она просто так пишет... Мы привыкли :-)

• ****КАК Вы высказывали СВОЕ мнение здесь****

как обычно...Фемид она и есть - Фемид )))

привет...неместный!

• Просто на юридическом стиль несколько другой... вот и возник диссонанс
    Для БЗ, наверное, это слишком нудная тема? Может, попросить модераторов содержательную часть перенести?

• Хммм... наверное не надо переносить... но это моё мнение, вы можете обсудить это с модераторами и автором топа...
    Жаль, что темы нельзя копировать. Юридические прения по теме наверняка будут интересны и в других разделах, да.

• Привет, Наталь Пална!
    Я тут со своими "здрасьте-пожалуйста" как белая ворона... Лялька, коза, мне это загрузила и дрыхнуть пошла... что ли это справедливо?

• быстренько меняй стиль...и будешь "свой" сразу, если тебя беловоронистость беспокоит, конечно ))))
    а вообще...Мустанг как Мустанг...такой всегда ))))

• В ответ на: Хммм... наверное не надо переносить... но это моё мнение, вы можете обсудить это с модераторами и автором топа...
    Жаль, что темы нельзя копировать. Юридические прения по теме наверняка будут интересны и в других разделах, да.
    Если тут это интересно, можно просто бросить клич на других форумах, чтобы приходил разный люд. Обратно же, ежели модераторы не будут противиться...

• Можно вручную перенести нужные посты. Как вариант.

Я, кстати, всегда пользуюсь услугами Мустанга :respect:

Исправлено пользователем Крыска (02.07.08 23:26)

• Раз пошла такая пьянка...
    Можно тут онлайн конференцию устроить по такси. Минут 30 я готов поотвечать на всякие вопросы сегодня.

Записей на странице:

Перейти в форум