Погода: −10 °C
07.01−12...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
  • Ты выпросила :-)
    если уж совсем точно...

Идея твоя понятна, но... помнишь, как в Камасутре?..

"Сношение ради удовлетворения потребности, желания, отличается от любви, как завтрак бедняка от царской трапезы".

Собственно, даже и не знаю, что тут ещё можно добавить.

• Да... именно... я думала над этим моментом, что может быть и в этом тоже дело...
    Поэтому считаю, что нельзя спешить, нужно подружить))), если хотя бы каплю человек интересен.
    Все остальное придет само...
    Пока приходиться удивляться и наблюдать.
    Больше ничего не могу добавить.

• на первый:

можна отнестись с позиции дзень..
    та секунда в которой разбежались ужо прошла...
    каждая последующая новая...и человек уже ДРУГОЙ может быть...

• >как завтрак бедняка от царской трапезы

Интересно, если сравнить относительную ценность завтрака бедняка и трапезы царя. Кому слаще?

БЗ-здох

• Сравни.:бебе:

• Спасибо, Энергичный, что напомнил про дзен)) Это то, что надо - про новую секунду. А я пытаюсь вернуть старое. Моя цель была "дорога назад", а оно не нужно. Потому что если и нечто будет, то уже новое, а оно не лучше и не хуже, оно просто другое))

Таис: Да да, конечно))) Вы в очередной раз "правильно" меня поняли: битье палкой, чтоб залюбил - это моя обычная практика отношений, особенно с мужчинами и детьми)))

P.S. Написала сегодня своему милому и давнему другу средней длинны письмо. Только что получила ответ. Даже не знаю, написать или нет, в чем там было дело. Даже не знаю, зачем поднялась вся эта история. Наверно, так было нужно - и мне, и ему.
    В следующие выходные он приезжает ко мне в гости)))
    Спасибо, ребята, что опять мне было, с кем об этом поговорить)))

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• В койку только не тащи его, пусть сам, если хочет :-)

• Там про койку речи вообще нет и не было никогда)))

Это наверно то самое исключение, когда мы ЛЮБИЛИ друг друга по-настоящему, по-пушкински и пущински))) Все поженились и вышли замуж к пятому курсу за других. Нас было четверо - двое девчонок и двое пацанов, но общих романов не было. Хотя потом все почти поразводились и поженились заново.

Песню я написала потом об этой удивительной дружбе, которая всегда была и до сих пор у меня есть с двумя из нашей общаговской четверки, хоть нас и разбросало по разным городам и странам. И она самая ценная в моей жизни.

Жили, как жили, и если вдруг кто-нибудь спросит,
    Что мы любили? Отвечу: конфеты и осень,
    Пляж, разговоры, стихи и стаканы по кругу,
    Джинсы, гитару, Париж, универ и друг друга.

Ля ля ля....
    :улыб:

• Если я права, то с тебя бутылка Южнобережного кагора. Захотелось чего-то...

(я добрая, Ахашени не упоминаю)

• В ответ на: Таис: Да да, конечно))) Вы в очередной раз "правильно" меня поняли: битье палкой, чтоб залюбил - это моя обычная практика отношений, особенно с мужчинами и детьми)))
    Просто в данном случае вместо "плёток" выступает нытьё о том, "как хорошо было тогда". Только и всего.

Иногда банан - это просто банан.

• >Сравни.

Бедняку. Он-то точно знает цену завтраку.

Врет все твоя камасутра. Картинки еще можно посмотреть, идейки оценить.

БЗ-здох

• И наслаждается он своим завтраком больше чем царь своим :D.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Когда в настоящем одиночество, люди начинают оглядываться в прошлое, выискивая там родных и близких. Это самообман.
    Наладьте лучше личную жизнь.

Без подписи

• а если она не налаживается?
    Вот с ней так и этак...а она не налаживается.
    Если бы ты ещё сказала КАК это сделать....

• Это надо показывать.

БЗ-здох

• Знакомиться с новыми чуваками, а не за старых хвататься.

Без подписи

• При чём тут царь и бедняк?.. Речь идёт о сравнении одним и тем же человеком.

... способным сравнивать, к тому же...

• я тут целый топик открывала...никто ничего умного не сказал
    "Знакомиться" это ж опять травма какая душевная может быть, можно ведь уже её и не перенести - силы то не те....страшно жить, Анна.

• В ответ на: Знакомиться с новыми чуваками, а не за старых хвататься.
    В возрасте за... "новым чувакам" уже никогда не будешь так доверять, как старым.
    В этом и проблема.

Иногда банан - это просто банан.

• я б уже готова посмотреть...только все, в основном, показывают - то "на пальцах"

• а нах? доверять

• Так все-таки в чем разница? В объеме? В весе?
    "Если не съем, то надкушу"

Это с точки зрения голодного бедняка царская трапеза ценна. Т.е. изначально был голодный бедняк, а уж потом царская трапеза.

А вот с точки зрения царя было бы прикольно попробовать и завтрак бедняка. Вруг что-то отличное от надоевшей уже трапезы.

БЗ-здох

• потому что под "налаживанием личной жизни", вероятно, многие понимают И "духовную" близость

• В возрасте за... и старым уже не доверяешь особо.
    Да и как будешь доверять старым, с которыми 100 лет не общался? Мало ли как человек изменился. Не по ЖЖ же делать выводы, ей Богу как дети.

Без подписи

• Какая травма??? я считаю что с возрастом вероятность физического травматизма возрастает, а душевного уменьшается. Причем в разы.

Без подписи

• Не вижу проблем с доверием с новыми людьми. Доверяй но проверяй, как говорится.

Без подписи

• >с возрастом вероятность физического травматизма возрастает, а душевного уменьшается

Блаженны верующие.

Благо возраста, что развенчиваются мифы. Его же и боль.

БЗ-здох

• нет
    душевного не уменьшается...никак
    Наиборот.
    С возрастом народ становится сентиментальнее, ранимее...да и это...представь: я такая вся матёрая и ррраз...опять душевная травма....этож удар ещё и по самолюбию.
    Нет. Ничего ты не сказала, как "устраивать" личную жизнь.
    И ты тоже не знаешь.
    Плохо.

• Я сказала что надо знакомиться с новыми людьми, а не торчать годами в этом болоте БЗ где все уже кто могли перезнакомились.
    какие еще рекомендации нужны?

Без подписи

• я по себе сужу.

Без подписи

• ааа...ты про БЗ.
    это нещитово

• Как вариант. Интернет - это полигон для знакомств, только надо места знать.

Без подписи

• Простите за нескромный вопрос :спок:. Ну и как? Много нашли уже подходящих объектов?

• скажи места...а то так и помру не испытав )))

• Хоть соли.
    Но я их не пользую. Мне без надобности.

Без подписи

• Я ещё раз говорю - речь идёт не о точке зрения кого-либо из этих двоих.

Блин, ну чё непонятного-то...

• У нас с тобой места разные.
    Вот Вам к примеру нужно искать где скопление импозантных мужчин за 40 , а я то еще пока тусую с пацанчиками 30+.
    Можно познакомиться пописывая жалобные посты в дневничек, тоже вариант. Я вот таким образом познакомиласть с многими кто мог сгодиться в женихи, в частности с Ага.

Без подписи

• Без надобности? Что-то, извините непохоже :D. Ведь кто-то давно уже дал диагноз, что женщины и девушки, у которых все в порядке в личном плане - на БЗ не пишут.

• ой, а я пишу чтоли?
    я тут бываю то раз в год. И опятьже посмотрите какая направленность моих комментов: полное отсутствие самовосхволения как это бывает у девушек на выданье.

Без подписи

• >речь идёт не о точке зрения кого-либо из этих двоих

Ды-к и я про то же. Если речь идет тупо об объеме потребленной пищи, то слишком банально.

Вобщем, я не гастроном. Сие наслождение мне не доступно. Давай другую аллегорию, чтобы меня пробрало, вывернуло наизнанку и снова завенуло.

Хотя сравнение секса и еды мне близко. Без одного и другого не прожить. Если нет царской трапезы будем довольствоваться завтраком бедняка.

БЗ-здох

• Довольствуйтесь :-)

• Общение на БЗ как доказательство того, насколько уникален человек, насколько непохожи жизненные установки, принципы, насколько СВОЯ у каждого истина...

Мы со студентами на занятии по образному мышлению придумали афоризм:
    Истина - это зеркало. Сколько ни смотри - увидишь только себя.

Мадам Анна, а вот что думаю я, причем ИМХО)))

1. Люди в сущности своей с годами не меняются, только обрастают разного рода ветками и отводками, да кора становится потолще и ран на стволе прибавляется))

2. На БЗ сидят (как и везде) РАЗНЫЕ люди и по РАЗНЫМ причинам, а не только несчастные и невостребованные)))

2. Вернуться к старому другу, с которым в юности жили одной душой и много пережили - это прекрасно, даже если ты очень долго странствовал)) Есть тому исторические и жизненные примеры ъ

3. Одиночество - не удел возраста. У юных часто одиночества больше, чем у зрелых и пожилых. Одиночество - следствие затерянности среди слишком многого и чужого, что тебе не нужно.

4. Вечный поиск нового не всегда благо. Это, по-моему, скорее говорит о страхе открыться, или неумении искать, или незнании, что тебе нужно.

А в целом, я Вашу позицию понимаю. Ведь Вы судите по текстам, причем, по случайным, которые попадаются Вам на глаза в Ваши редкие посещения.

Спросить о завсегдатаях БЗ можно, по-моему, у Мишеля - он многих здесь знает чуть ли не лучше, чем себя.... наверно. А максимализм, как мне кажется, Вам уже не идет так, как шел раньше))) Время же идет...
    :улыб:

• Всё выглядело бы очень адекватным ,если б не последний абзац)))))))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• А максимализм, как мне кажется, Вам уже не идет так, как шел раньше))) Время же идет...
    -----------
    АНу по Вашей то теории люди не меняются, так что надо приготовиться к тому что к старости мой максимализм будет смотреться еще гаже.
    Хотя я не считаю, что конкретные высказывания на конкретные темы - это максимализм. Максимализм это несколько другое. Но не будем углубляться в учебу, мы же не на лекции по образному мышлению.
    Что до Ваших истин, то это я считаю филосовский популизм, потому как в данном конкретном случае попала в точку (судя по Вашему ответу).
    По п.3 - Вы это не по адресу, т.к. про возраст я ничего не говорила.

Без подписи

• Вернуться к старому другу, с которым в юности жили одной душой и много пережили - это прекрасно, даже если ты очень долго странствовал)) Есть тому исторические и жизненные примеры ъ
    ----------
    Ну и прекрасно раз есть исторические примеры. Так какого ж хрена был заведен топик раз у Вас есть ответ?
    Кстати, уверена что так же есть масса исторических примеров иллюстрирующих что возврат к старому другу это ужасно.

Без подписи

• Топик был заведен много для чего. Есть место сомнениям в моей жизни)))

В случае со мной Вы ошиблись.
    А я ошиблась в выборе понятия. Не максимализм, нет)) Наверное, мне показалось, что Ваши суждения отличаются слишком большой степенью однозначности, некоторой излишней категоричностью, типа: это так и никак иначе. С этим в жизни тяжело, прям, сильно тяжело, да...Мне захотелось написать Вам что-то, что я поняла сама, про то, что каждый смотрит на одну и ту же многомерную и пеструю картинку (жизнь), но каждый видит там свой узор и свой смысл. И не надо, мне кажется, утверждать, что там свинья, если другой видит боевого единорога)))
    А что там на самом деле - вряд ли кто знает. Скорее всего, вообще ничего, так, набор бессмысленных линий и цветовых пятен...

• Я поняла что вы хотите сказать.
    И я согласна с этим.
    В данном случае я высказывала свое мнение, так сказать свой взгляд на картину жизни. И естественно я не упорствую в том что он единственно правильный.

Без подписи

• В ответ на: Люди в сущности своей с годами не меняются,
    Еще как меняются! Именно меняются, а не обрастают новым.
    В ответ на: Вернуться к старому другу, с которым в юности жили одной душой и много пережили - это прекрасно, даже если ты очень долго странствовал
    Наверное, да. Для тех, кто с годами не меняется...

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• на первый.

я не боюсь - уже не боюсь признаваться в том, что была не права.
    хотя это бывает крайне тяжело и стыдно.

• НПП

Прихожу к выводу, что если слово удалось, то его, как и тусовку "обсуждают взахлёб еще недели три"))))))))))))))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: