Общение на БЗ как доказательство того, насколько уникален человек, насколько непохожи жизненные установки, принципы, насколько СВОЯ у каждого истина...
Мы со студентами на занятии по образному мышлению придумали афоризм:
Истина - это зеркало. Сколько ни смотри - увидишь только себя.
Мадам Анна, а вот что думаю я, причем ИМХО)))
1. Люди в сущности своей с годами не меняются, только обрастают разного рода ветками и отводками, да кора становится потолще и ран на стволе прибавляется))
2. На БЗ сидят (как и везде) РАЗНЫЕ люди и по РАЗНЫМ причинам, а не только несчастные и невостребованные)))
2. Вернуться к старому другу, с которым в юности жили одной душой и много пережили - это прекрасно, даже если ты очень долго странствовал)) Есть тому исторические и жизненные примеры ъ
3. Одиночество - не удел возраста. У юных часто одиночества больше, чем у зрелых и пожилых. Одиночество - следствие затерянности среди слишком многого и чужого, что тебе не нужно.
4. Вечный поиск нового не всегда благо. Это, по-моему, скорее говорит о страхе открыться, или неумении искать, или незнании, что тебе нужно.
А в целом, я Вашу позицию понимаю. Ведь Вы судите по текстам, причем, по случайным, которые попадаются Вам на глаза в Ваши редкие посещения.
Спросить о завсегдатаях БЗ можно, по-моему, у Мишеля - он многих здесь знает чуть ли не лучше, чем себя.... наверно. А максимализм, как мне кажется, Вам уже не идет так, как шел раньше))) Время же идет...
Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)