Погода: −21 °C
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
  • Насколько это для вас реально?

Допустим, не сложился какой-то фрагмент отношений с человеком. Будете общаться с остальными фрагментами? Добьёте оставшиеся, чтоб не портили вам картину вашей утраченой гармонии? Другое?

• Это зависит от того, насколько дорог человек.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Все зависит от того, в каком фрагменте не сложилось. Если в незначительном, то отношения конечно продолжатся.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• отношения та какие? типа любофь-моркофь была? или может деловые?

• И? Какие действия предполагаются с дорогим человеком?
    Меня в этом топике интересует процесс.

• Процесс чего? Расставания? Как боль от несложившейся любви переросла в дружеские отношения?

• Свет, я пока тоже понять не могу, что именно не сложилось, потому что это тоже важно. Например, если я вдруг влюбилась в человека, который ко всему хороший друг, а он взаимностью не ответил. Выбирая между "с глаз долой - из сердца вон" или сохранить дружбу, предпочту второе. Но это очень трудно.

• А чем для тебя значимость фрагмента определяется?

• Любые. Давайте все рассмотрим.

• Ах, если бы красота расставания зависела только от меня. Я бы уж расстаралась. Букет и часы с гравировкой оставленному, как при проводах на пенсию.
    Расстаемся-то с кем-то. И он может внести такую лепту в процедуру, что этими часами ты его настучишь по темечку, вместо запланированного красивого расставального ритуала. И букет заготовленный ему поместишь ...эээ...не совсем в руку.

Специалист по связям с реальностью.

• Если любовь не сложилась, то никакого (настоящего) расставания красиво не получится.
    Обязательно начнутся поползновения "вернуть хоть видимость отношений". Всё же хорошо, мы друзья, почему бы и не пойти ещё на малую малость?..

Единственное исключение - это когда у обоих (уже) другая и сильная любовь.
    Но тогда и отношения уже в прошлом.

А прекратить их красивым ритуалом не получится. Они в голове прекращаются.

Исправлено пользователем Крыска (13.06.08 11:38)

• Ну, например.

• Извини, но я так и не понял какие отношения прекратились и в результате чего необходимо расстаться. Если вдруг в хорошем товарище обнаружилось что-то, что ты сейчас не можешь принять, то имхо, не стоит так рвать с горяча. Может просто на время немного сбавить тон общения. Я так предпочитаю не сжигать все мосты из-за так сразу. Нужно время подумать взвесить, а уж потом решать, стоит ли полностью расстаться.

• Само предложенное тобой понятие "фрагмент" настолько расплывчато,что под ним можно подразумевать что угодно и в каком угодно объёме) Скажи как можно более развернуто, что именно за фрагмент? Иначе мы вряд ли продвинемся, имхо.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Мда. О бо всем - это ниочем. Не будем же трактат о расставаниях тут писать - тема огромна. Описала бы конкретный случай - обмусолили))

В общем и целом красота расстования или не красота зависит от твоего первоночального выбора, с адекватным человеком можно и красиво расстаться и дружить потом долго, а с некоторыми нужно рвать сразу и резко, возможно ногами.

• В любом случае рвёшь не с человеком, а со своим к нему отношением...

• для меня реально.
    особенно в отношении бывших партнеров.
    практика показывает, что даже после некоторого временного провала, отношения восстанавливаются.
    конечно же в другом ключе, без несложившихся фрагменов.
    и как мне кажется, именно потому, что остается что то общее. что то, что в свое время вызывало желание быть рядом, помимо любви.

один раз только не восстановилось. с подругой. уже лет 18 как не общаемся. и нет желания. это тот случай, когда умерла, так умерла.

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• Я внесу поправочное дополнение в условие.
    Один пазл выпал из ВАШЕЙ картины восприятия. Про вторую сторону мы ничего не знаем. Чего с пазлом делать? Пытаться пристроить обратно? Сказать "что упало - то пропало" и смыть в унитазе? Срочно звонить второй стороне и жалобно спрашивать "что же делать, что же делать?!" Дабы вторая сторона взяла на себя ответственность, а мы облегчённо отряхнули руки?

• Лучше выяснить сразу, ИМХО.
    Нет ничего хуже многолетнего конфликта, раздутого из сущей ерунды.

• ну чичас. свои чувства-отношение, возможно любовь могут еще год в башке крутиться, а расставаться - это сегодня и сейчас. Ничего в этот день-момент не рвется, просто люди расстаются.

• > Ничего в этот день-момент не рвется, просто люди расстаются.

Т.е. ритуал без внутреннего смысла? Внешнее обставляем?

• Пазл выпал из-за чего? Может ты не поняла или просто настроение было такое. От этого, от понимания причины из-за чего выпал пазл и зависит, станет он на свое старое место или все, картинка рассыпалась окончательно.

• А чё все упёрлись в слово любовь?
    Мне кажется, это совсем простой вариант для обсуждения.

• Да просто другие причины - обман, предательство, измена - для большинства не прощаемы. И нечего тогда пазл толкать назад. Но если это непонимание другого, того кто до этого времени тебе казался понятен, то наверно нужно сначала разобраться в причинах этого не понимания, а лишь потом решать.

• ==Один пазл выпал из ВАШЕЙ картины восприятия. ==

затаюсь наверное.
    подожду. поищу. прислушаюсь.
    вобщем на самотек пущу. куда кривая вывезет.
    смотря что за пазл еще. насколько значимый.

• Так вот подразуми что-нибудь, что тебе в данную минуту на ум пришло и поделись.

Речь не обо мне и моей ситуации, которую я бы тут хотела обмусолить. Я в целом, так сказать, интересуюсь.

• А чё все упёрлись

Пока ты нам не скажешь, что это, мы так и будем как слепые котята, тыкаться из стороны в сторону и обсуждать всё, что под руку попадётся)

• Вот не сказала бы, что с иррациональным проще :-)

С дружбой, и тем более бизнесом, на мой взгляд, всё куда яснее, потому что это отношения скорее по типу "ты мне - я тебе".

• ОК. Если "паззл" вверг тебя в бездну отчаяния и тебе уже по барабану все остальные паззлы - рви. Если же он для тебя малозначим, и не приводит к каким-то фрустрациям, продолжай общаться.

• Если вдруг в хорошем товарище обнаружилось что-то
    ----------------------------------------------------------------
    "Если друг оказался вдруг"(с) Что тебя лично может напрочь отвратить от друга?

• Причины выпадения? Слова? Поступок?
    Я бы попыталась выяснить. Хотя всё равно не понимаю, о чём речь.

• ну почему. бывает и в один день все происходит: знакомство, познавание, влюбленность, секс, разочарование, выяснение отношений, расставание, сожаление(или радость), осмысление. но обычно в день сложно уложиться))
    Ритуал конечно, просто один пазл в картине отношений, со своим смыслом и цветом.

• Больше всего наверное предательство. Хотя общение наверное и продолжится, но уже не будет той доверительности, которая допустима между друзьями.

• вообще, паззлы - хорошая аналогия... собирать интересно, разбирать - нет.

или в рамку и на стену или смести в ведро, и всех дел.

• не бывает порочности одного элемента при безупречности иных, значит и остальные косяковые, просто не проявились еще или проявились но прошли незамеченными, не вижу смысла ковырять ранку, проще отсечь, сразу, поболеть, и в итоге очухаться
    вот без всяких вторых шансов или скидок на имеющиеся иные положительности

• да, просто паразительная аналогия. У Стичи хорошее воображение))
    Можно еще не в ведро, а в коробочку, потом складывать пытаться вечерами, забыв что потерялось половина...

• Так сразу определишь порочность? И раз порочный один так значит порочны и другие? Снова тезис "Гений и злодейство несовместимы"?

• чейто не бывает? бывают эти элементы, всем хороша, но штаны снимет, а там ноги кривые. минимум.

• а мне уже без разницы будет, до остального

• "А прекратить любовь красивым ритуалом не получится. Она в голове прекращается."
    Если ты-ведомый, то не получится. А если ведущий, то всё получается. Посидеть в ресторане вдвоём за столиком, а через полчаса подсели бы друзья приглашённые.
    Подойдут так же теплоход, турпоход, рыбалка или шашлыки на природе.

• Только потом понимаешь, сколько много друзей потерел из-за своего такого вот максимализма. Ты не знаешь никогда до конца обстятельств толкнувших твоих знакомых на тот или иной поступок, поэтому не стоит судить так вот уж прямолинейно.

• какое дело до причин когда тебя от результата корёжит

и значит не друзья вовсе были, а так себе, о чём и переживать не стоит

я где сказала что это всё на счет раз-два происходит, что вы вывод о скоропалительности решения сделали?

• Раз корежит, то конечно что дальше думать и пытаться понять, выдернуть пазл и все. Самое легкое это и в причинах разбираться не стоит.

• В дружбе женской меня корёжило только один раз.
    Это было в 92 году. Лучшая подруга. Корёжило сильно. Спустя некоторое время выяснилось, что всё было от глупости. Взаимной))
    Она до сих пор со мной. Лучшая! А если б я тогда не простила? Приобрела бы или потеряла?

• Это потому что ты такая эмоциональная и экспрессивная. Нада расставаться медленно и печально.

• НПП.
    Обычно добиваю оставшиеся.
    При расставании с человеком лучше всего делать это громко, с напором и, желательно, с унижением того, с кем расстаешься. И вопросов не возникнет, и чувство собственного превосходство, которое всегда возникает при унижении близкого, не будет лишнем.
    Спасибо.

Los

• в результате обычно оба виноваты.
    как и в автомобильных авариях.
    один, в том, что был невнимателен и не предусмотрел. в том, что подставился, а другой, в том, что сделал.

• Наверно потеряла бы.

• Не согласна. Про аварии.
    Слышала поди случай в академе, как девочку сбил мотоциклист? Это была дочь моей знакомой. Тихо-мирно ребёнок переходил улицу на зелёный свет...

• Я тоже так думаю.

To Лучик: Люд, а вы с той подругой, которая "умерла, так умерла" - разговаривали о причине вашей ссоры?
    Просто интересно - а бывает так, что рвут люди без выяснения? Вот накатило что-то(с) Даун Хаус - и застрелил?

• значит она не посмотрела по сторонам. а только на зеленый свет.
    хотя конечно исключения бывают. как в случае с мирно стоящими утром людми на остановке и пьяным придурком из ночного клуба за рулем.

а вообще это утверждение больше применимо к двум водителям

• "Тихо-мирно ребёнок переходил улицу на зелёный свет..."
    Ага, вот так всегда: тихо мирно любишь на зелёный свет, а потом бац! у любимой возникает вопрос как жешь расстаться то покрасивее. А ты на зелёный, а она про красивости думает. Ну кругом враги...:хммм:

• хы)
    ну да. вроде разговаривали. я даже требовала типа хоть какого то вразумительного ответа.
    но так и не получила его.
    кроме того, что ей просто так захотелось.
    на первый раз замяли. на второй аналогичный повтор я уже не стала ничего спрашивать.
    просто стала ее избегать. то вроде как устала, то к экзамену готовлюсь, то лекции..
    так и сошло все на нет.

==Просто интересно - а бывает так, что рвут люди без выяснения?==

бывает поди. хотя все равно одна из сторон, та которая недоумевающая, наверняка пытается их получить.

• Опять же я много читала в новостях НГСпро чувиху, которая гоняясь по трассе ради своей игры, угробила несколько жизней.
    Всегда ли это равносторонний процесс? Одному - игра, второму - смерть. Просто так. Когда не ожидаешь.

• У меня был очень неприятный эпизод в жизни, когда я взял и без объяснений вразумительных порвал общение. До сих пор стыдно за себя, хоть и прошло уже лет 30 с тех пор.

• А ты не влюбляйся в мотоциклисток.

• как говоривал мой муж, заметить долбо**а на дороге, это тоже своего рода искусство. один из главных показателей водительского мастерства.

так же как и в человеческих отношениях. заметить и не подставиться - это тоже уметь надо)

• Так, всё таки рвать - это критичный вариант. А, допустим, попробовать перевести в другую плоскость?

• Если всенепрестанно напрягаться, то "жизнь невыносима"(с)

• Сейчас бы конечно перевел постепенно в другую плоскость, но тогда был глупый и молодой, вот и поступил, как умел :(.
    Сейчас читаю статью интересную "Много ли чувственности в отношениях супругов с десятилетним, приблизительно, стажем? Это один из тех редко обсуждаемых, но вполне жизненных вопросов, на которые как ни ответь, все будешь выглядеть дураком. Что тут можно сказать? Разве что правду. Думаю, мало. Жизнь дольше любви" web-страница

• это только сначала, потом привыкаешь)))))

• ...на первый...

Никогда не думал о красивости…… Разочарование, обида у человека все равно будет… поэтому старался свести к минимому его «потери» и думал о том, чтоб потом не было какого-нибудь якоря….. Лишних , долгих объяснений не люблю и не вижу в них смысла…

… необходимости «рвать» не так часто и бывают.. можно просто максимально отдалиться....осмотреться…

"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.

• Красиво расставаться это не по-шекспировски. Нужно чтобы кто-то кого-то предал, и кто-то утопал в крови.

Жить - это чувствовать. для того мы живем что ли, чтобы сходиться и расходиться как амебы бездуховные.

Степень спокойности расставания, мне кажется, характеризует степень инертности самой любви, отношений, чувств. Или самого человека.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• А я не могу расстаться морально.
    Ну никак -- с мужчинами - п******лами-собеседниками, виртуозами своего дела, с которыми я не имела интимного контакта.
    Ну тянет меня к ним неудержимо, я их грязно и не очень домогаюсь, меня посылают, а я опять домогаюсь, меня посылают, а я опять.
    Ну вот не расстанусь с ними НИКАДА !!!

Потому что очень сильно люблю разговаривать, мне даже с ними трах-ся не надо, да ну нафиг-нафиг. :bad:
    А вот поговорить - вынь, да положь, пардон.
    А оне проститься хотят, а баба-яга против. Они думают, я от них секса хочу, вот недоделки.
    Ну хрена лысого они со мной простятся, ни по-плохому, ни по-хорошему :-)))))))

ЗЫ А если строго по теме - то да, правильно все тут говорят, мол, чем больше чувств было задействовано, тем хуже расставание, эт точно. Некрасивое оно всегда, расставание это....типа нос красный, опухший, глаза зарёваные, помада по морде размазана...жуть !!!

Исправлено пользователем Тётя_Мотя (13.06.08 15:48)

• Ничего более некрасивого, чем размазаная помада и красные глаза в голову не приходит?..

• мне вот думается, что все это зависит от степени взрослости человека ... все часто повторяют, что идеальных людей не существует... зачем же тогда расставаться из-за одного выпавшего пазла?
    в юности я тоже была максималисткой и расставалась глупо и безжалостно...
    сейчас я научилась видеть и ценить в человеке его самые хорошие качества...
    некрасивое расставание ( вернее его попытка) тоже имела место в моей жизни.. до этого я и представить не могла, что способна говорить и делать такие вещи.....и хорошо, что этот опыт у меня уже позади и я такого поведения уже не допущу ...

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• фингал под глазом?

• угу... и не только.

• Надеюсь, что говоря о выпавшем пазле, Стич не подразумевала такой вариант развития событий (подбитый глаз или еще что то хуже).

• В ответ на: Один пазл выпал из ВАШЕЙ картины восприятия.
    Смотря какой пазл. И выпал ли. Самым роковым, в плане сохранения отношений , наверное будет пазл вдруг найденный, с отчетливым изображением хвоста и копыта, тогда как ты тщетно пытаешься собрать ангела. И тогда решение, сохранять ли хоть что-то, хоть дружбу, хоть приятельство, всецело зависит от рисунка и размера копыта.
    Я не сохраняю те отношения, в которых у меня не остается уважения к другой стороне. То есть вот наличие/отсутствие именно уважения абсолютно критично.

• Не верю что такое возможно. По делам часто приходится как то общаться с людьми, которых ты не уважаешь, никуда от этого не денешься. Но это конечно чисто деловое общение.

• Вот именно. Не думаю, что в чисто деловых отношениях может встать вопрос красоты расставания.

• Мораль тут такова: никогда не доводи отношения (любые!) до такой стадии, когда расстаться уже можно только некрасиво.
    Особенно если достаточно знаешь того человека или самого себя не с самой лучшей стороны, или просто боишься срывов. Чёрт с ней, с эстетикой, в таком случае.

• на первый

имхо, нелепо заботиться об эстетике в ситуации, когда "поздно пить боржом". верх идиотизма - это романтика на прощание и "прощальный секс": сделать все так красиво, чтоб покидающий (или покидаемый - в зависимости от того, кто эту чушь затеял) в соплях захлебнулся от горести утраты :ухмылка:
    в момент расставания вполне достаточно этики - сухой констатации факта, без перетряхивания совместно нажитого грязного белья

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• А вариант чистого белья даже не рассматривается? Потому и хочется прощального красивого расставания, чтобы вспомнить всё и возрадоваться воспоминаниями.
    А если оба с бланшами ходили, так только и остаётся, что облегчённо перекреститься.

• В ответ на: А если оба с бланшами ходили, так только и остаётся, что облегчённо перекреститься.
    Ниче ты не понимаешь в романтике с большой и рычащей буквы р! Синяки, оне ж от страсти. Лютой.

• :ха-ха!: это чтоооо?

• Как что? Свадьба. Со всеми атрибутами, включая синяки. Любовь зла, это все знают.
    Думаю, к моменту "расстаться" полоски лейкопластыря маловато будет.

• Мишель, Вам крупно повезло, что Вы - не носатый брюнет !!! Патамушта я в Вас улюблённая с начала Вашего появления в образе негритянской старушки :-)))
    Ну это так, к слову пришлось :-)

А по теме вот конкретно Вашего поста ! Вот представьте, что я, к примеру, видела в отношениях с Мистером Ик ТОЛЬКО чистое бельё !! :-))) Я его обожаю за сам факт его, в общем-то никчёмного для большинства, но изюмительного для меня существования !! И жалаю общаться с ним как можно больше и по любым поводам !

А Мистер Ик, к примеру, на его взгляд, постоянно ходил от меня с бланшами под обеими своими красивыми еврейскими глазками !! И будет ходить пожизненно, попадись он мне под горячую руку, что в виртуале, а в реале так, вобще живым не уйдёт. Поэтому он шарахается меня как чёрт ладана, а при удобном случае пискает что-то вроде "пошла на !.."

И о каком вообще расставании-таки может идти речь с таким милым субъектом ? :-)))

• А почему бланш=синяк? Ежели по французски ето означает - белый?

• А ....потому что французские синяки могут ставить только Жмот и этот, как его...Пью ? Дью ?... Забыла ник !!!

Все остальные ставят только синие, кондовые такие российские бланши ! :спок:

• ... Вьё...

• Ах, этот Вье...он улетел и позабыл вернуться...

А синяки надо называть блёхами, а не бланшами, вот.

• блямбами тогда уж :-)

ой, не надо больше про синяки, а.

• синяками злоупотребляющих еще называют

• на пп

Если серьёзно, то на мой лично взгляд расставание КРАСИВЫМ не может стать без лицемерия, чьего-то большего, чьего-то меньшего.
    Потому что после разрыва всегда кто-то неудовлетворён больше.

От того, будет ли этот неудовлетворённый достаточно воспитан (имхо, умеющий лицемерить) и зависит внешний вид расставания.

• Пипец! ДОжили. Пеппи выкладывает свои свадебные фотки в топе с таким названием.

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Тсс! Не разглашай! * евангелие от НГС, заповедь пятая*

• Да-да, отличнейшая шутка, тянет на все три смайла. * врет из милосердия*

• а ниче, невеста симпатишная)))

• Погоди. Это я разминаюсь. Если я всерьез шутить начну, то ты первая заплачешь(угрожает)

• Пачиму я? Пачиму первая? Нетушки, я в домике, пусть от тебя плачет хто-нибудь другой.
    Тем более, что "шутить всерьез" это шо-то страшное уже своей непонятностью.

• Интересно. Про воспитание. И его связь связь с лицемерием.
    Я знаю случаи (не мои - не докапывайтесь до подробностей), когда человек прекрасно воспитан. Но его кидают. И он начинает вести себя как последняя свинья. Куда что девается?
    Получается, что воспитание - это привитие лицемерия по жизни.

• ***Насколько это для вас реально?***

нереально
    Если одной стороне кажется, что расставание происходит "красиво", то у второй могут быть совсем иные ощущения.

• Как воспитанная девочка я интересуюсь: можно ли оформить разрыв по некоему приличному протоколу, или один хрен получится г***о?

У меня есть опыт окончания брака. Горшки с цветами только так в друг друга швыряли. Фикус мой погиб! Но поскольку мы оба торопились, то на особые сантименты времени не было. Ну, сказала я ему парочку гадостей - он мне мне потом материально отомстил. И сдулись. Оба. Начали разговаривать и общаться. С его фикусом тоже.
    Это красиво или как?

• > Получается, что воспитание - это привитие лицемерия по жизни.

ну, вообще-то, так и есть :-)

• я тебе как воспитаной девочки и говорю : нельзя...кажется и протокол написан и стороны все пунктики подписали, а получается полное говно.

• НКП

Расстаться красиво - это, по моему глубокому убеждению, просто уйти, молча, если уж принял решение уходить. Но это сложно. Зато по-настоящему красиво. Да и камбеки тоже лучше делать молча)) Типа, пришел и помалкиваешь да делаешь что-нибудь приятное, чтоб загладить уход-ошибку, если она была)))

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• ага
    особенно для того, от кого молча свалили так вообще зашибок и кррасотень

• *зажимая себе рот рукой швыряет в Сквот горшок с фикусом*
    Главное - молчать!

• (*Уворачивается от горшка и молча сваливает*)))

Так и было. Потом поревела в одиночестве пару недель, и всех делов...

• пару недель - это достойный результат *уважительно

• не говори!
    вот когда 4 года снится....тут гордиться нечем

• Женя, красота всегда для публики или для своего взгляда со стороны, потом, из будущего в прошлое. Расставание не может быть красиво по определению, оно травматично - при любви ли, при ненависти расстаешься - все равно. Но есть какая-то тонкая, притягательная красота в горечи, в человеческих страданиях, если они не сопровождяются, конечно, чудовищной физиологичностью. И эту красоту можно оставить на потом - чтоб было не стыдно вспомнить. Да, это лицемерие. Да. Но выплескивать все свои эмоции - в любви ли, в ненависти - это тоже ...распущенность, что ли. Люди не могут без рамок, даже у животных есть понятие о достойном поведении. Вспомните кошек)))

• *очень заценила*

знаешь, я всегда поражаюсь какие тут все сложные, у меня всё как-то очень без изысков и просто
    я ухожу когда уже ничего нет, и тогда не может быть эмоций, потому что пустота
    от меня уходили раз, но я там очень постаралась спровоцировать уход и мне вообщем-то было опять таки безразлично
    а вы прям ну чисто мексиканские сериалы все тут из своей жизни приводите, я вам всем завидую, да

• Жень, по-разному ведь уходят... я уходила, когда любовь ещё была, а кроме неё - уже ничего. И что? Но, кажется, спокойно разошлись, посуду не били, гадости не говорили.

• У меня в жизни все скучно и спокойно)) Я чисто теоретик. :tease:

• ога
    все мы мастаки попи*****
    *косится на Мужика*)))

• В ответ на: Как воспитанная девочка я интересуюсь: можно ли оформить разрыв по некоему приличному протоколу.
    Можно. Мне пару раз таки удавалось. Но оба разрыва оказались не совсем разрывами, не окончательными, а пунктирными такими отношениями, прожившими еще несколько лет.
    Наверное, между этими фактами есть связь. В смысле, качество разрыва определяет возможность ренессанса. Или невозможность такового.

• Наверное, между этими фактами есть связь. В смысле, качество разрыва определяет возможность ренессанса. Или невозможность такового.
    То есть изначально мы строим разрыв по схеме, которая предпочтительней с этой точки зрения?

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Да не то, чтоб строим, да еще по схеме( вряд ли кто изначально в схему закладывает всякие некрасивости). Просто так получается, бог знает, отчего. Ну, а то, что ренессанс скорее случится на основе незапачканного и неосложненного старого-доброго, чем в противном случае, это ежу понятно.

• Я не о том. Мне понравилась твоя мысль с той позиции, что, возможно, мы изначально уже закладываем в эту схему возможность-невозможность и желание-нежелание в принципе этого самого ренессанса.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• пендаля под мяхко место да ведёрко
    со льдом на голову и приправить
    пастой карри =) и делов то.
    всяко лучше, чем тягомотиной
    заниматься из серии "ни бэ, ни мэ"

• усынови меня, а? (с)

• Да я поняла уже по прочтении топика, что мужчинам легче - раз - и пенделя. Причём ногу предварительно кетчупом сдобрить и горчицей. Чтоб все поняли - эта сука без приправ несъедобна.
    Женщины как-то терпимее. Хотя не все.

• все в сад. тьфу, спать!)))

Стич, ну вот скажи - чё лучше - сосать лапу и вспоминать о том, какой была вкусной ушица под водочку на прошлой седьмице или же приготовить здесь и сейчас вкусную и здоровую писщчу?

Женщины да - терпимее. Да только вот эта терпимость и постоянная скрутка в пружину до добра в итоге не доводит. Или она вспомнить про сковороду TEFAL или сама себя сломает и здоровье своё же и посадит. А нах..на?

• Вспоминая многочисленные топики о страждущих поварах высшей категории без продуктов, я, пожалуй, промолчу.

• вспоминая о том, что сибиряк не тот, кто не мёрзнет, а тот, кто тепло одевается, остаётся пожалеть тех страждущих павОроff. Хотя мне на них глубоко по...колено. я их не знаю, так чё о них сожалеть?

Стич, а есть чё пожрать, а?

• Есть. Но не про твою честь.
    *ничего личного*

• ну вот и славно, что есть =)
    хе-хе, можно ещё лет надцать тут не появлятьсО)

• Тебя каким ветром занесло?)))
    Здрасть.

Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

• *Насколько для вас это реально?*
    У меня из подруг только мама, а вот нынешние приятели - все из числа бывших. С каждым из них были разные отношения и разные расставания, но всегда спокойно, по-тихому: не было ни битья горшков о головы, ни скандалов, скорее уж с чувством сожаления всё происходило, что два хороших человека не могут быть вместе. Так и приятельствуем.
    А с кем не получилось остаться приятелями, так либо парни сразу отстранились, либо я сбежала подобру-поздорову, даже не думая о красоте расставания - шкуру бы свою спасти...

Дружба создаётся, а не предлагается...

• нпп
    жуть
    никогда ни с кем отношения не рвала
    со мной рвали, да
    два раза :улыб:
    один раз мужчина, второй раз женщина
    :улыб:
    а почему не вернуть-то отношения, если человек понял, что ошибся? и хочет вернуться...
    время всё лечит, даже то, что очень остро болит сейчас...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Крыска же обьяснила почему ))
    Потому что изменения происходят в самом себе, не в окружающих, и вернуть себя прежнего гораздо сложнее чем повернуть реку вспять.
    -=никогда ни с кем отношения не рвала-=Разрыв по моему всегда обоюдное действие ..один толкает ..другой соглашается

• не
    когда так говорят -=один толкает ..другой соглашается=-
    это просто перекладывание вины
    нет, что в себе покопаться, так начинают копаться в другом, пытаясь убедить себя, что в тех изменених, что произошли в тебе, виноват другой...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: Крыска же обьяснила почему ))
    Потому что изменения происходят в самом себе, не в окружающих, и вернуть себя прежнего гораздо сложнее чем повернуть реку вспять.
    -=никогда ни с кем отношения не рвала-=Разрыв по моему всегда обоюдное действие ..один толкает ..другой соглашается
    вопрос был риторическим
    сформулирую иначе: мне не сложно вернуть отношения, если тот, кто меня бросил, этого хочет

• ...интересно только, в своем решении из чего ты исходишь..что для тебя важно?

• ты не понял - я не принимаю решения - бросить или расстаться...
    я повторяю, со мной расставались...
    так что это нужно у них спрашивать

• В ответ на: не
    когда так говорят -=один толкает ..другой соглашается=-
    это просто перекладывание вины
    нет, что в себе покопаться, так начинают копаться в другом, пытаясь убедить себя, что в тех изменених, что произошли в тебе, виноват другой...
    Это суждение.. похоже на вердикт ..без права обжалования ))

• ну надо же!
    а постулат о вине того, кого бросили чрезвычайно гибок и адекватен!
    напоминаю -=один толкает, а второй просто соглашается,=- не это ли ты сказал?

• Приславутая ВИНА ! Куда ж от нее .

• *а почему не вернуть-то отношения, если человек понял, что ошибся? и хочет вернуться*
    А это если его ждут с распростёртыми объятьями... А когда у второго всё перегорело и давно уже совсем другая жизнь, рад ли он будет возвращению первого?
    В моём случае, мы попробовали, но вылезли те же причины, по которым расстались ранее, и добавились новые... в итоге - приятели. Сегодня 11 лет такому знакомству.

Дружба создаётся, а не предлагается...

• Я как-то тоже не очень понимаю песню
    "Я перестану ждать тебя, а ты придёшь совсем внезапно"(с) Типа, нарисовался - не сотрёшь.

"И так захочешь теплоты не полюбившейся когда-то"(с) А тут захотел, да? Полюбил, мля? Тормоз.

"Что трудно мне тебя не ждать весь день, не отходя от двери"(с) Хер-то там. Мне легко и приятно. Дверь сто лет назад покрасить надо было.
    Ну и т.д.

Бывают пунктиры(с)Пеппи простые и сложные. Вот которые с песенным надрывом - надо рвать.

• да так. пролетал мимо)

• красиво - это "по -английски".
    если приходится общаться, то как с другим, новым человеком

• именно так...
    Кстати красиво уйти мне пришлось однажды.
    В рабочем своем коллективе с женщиной, при этом остаться работать.
    Я выстроила себя для нее новую, закрытую. И к ней отношусь как к постороннему и новому человеку.

• Если отношения были важны и ценны, то отрываешь с мясом. Какая уж тут красота. Сортовой разруб. Выбирай шейку или филей.

БЗ-здох

• На первый пост
    Про себя могу сказаь: терпимо отношусь к людям... Мы все не идеалы. Всегда помню, что наверняка во мне есть фррагмент (и не один), который кому-то не нравится..
    Я против конфликтного и враждебного отношения. Постоянно включены понимание и сострадание.
    Это очень облегчает и улучшает жизнь.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Расстаться красиво с дорогим и нужным тебе человеком по воле судьбы с которым нужно разорвать отношения-НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. По мне так расставаться нужно сразу и резко. И в дальнейшем не поддерживать отношения. Тяжко больно поддерживать да и не нужно. Но это сугубо личное мое мнение, есть и другие вариатны расставания.

• Если человек дорог, почему нельзя расстаться друзьями?
    Даже если он перестал быть дорогим и близким, нельзя перечеркивать всё хорошее, что с ним связывало. Благодарность за всё хорошее и память об этом не позволяют расставаться врагами. Только красиво!

• Ну я не понимаю, как может быть расставание быть позитивным. Тем более если он родненький и понимаешь что теперь все заканчивается. Согласна что данный вариант при отношениях с родней или друзьями . Но не с близким человеком. Я не видела еще что бы люди расстались и хорошо друг другу относились....иначе тогда зачем им нужно было расставаться

• В ответ на: иначе тогда зачем им нужно было расставаться
    зачем? бывает человек родной, но его уже не хочешь..а остаются лишь дружеские чувства..и люди поддерживают отношения на этом уровне..и всем хорошо.

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• ой, сильно сомневаюсь, что всем хорошо...

• Разводятся муж с женой. Обиды, наверняка, взаимные. Но можно расстаться красиво. И продолжать общение человеческое.

• можно расстаться красиво если оба хотят этого расставания, а если кто-то против - вот тут и начинается война...

• Как можно расстаться взаимно....? Обычно это одностороннии желания, кто то остается не удел.

• расстаться взаимно для взрослых людей очень естественно...

• Ну не знаю, может быть. Но как то когда присутствует любовь думаю и для взрослых трудновато будет.

• есть вариант красивого расставания:
    сделать так , чтобы человек подумал,
    что это его инициатива расставания,
    начиная от повода до финала.

скажем так-последний подарок любимому
    человеку. уверенность и психологический комфорт.

• расстаться так, чтоб продолжать общение НУЖНО только в том случае, если есть общие дети, причем уже в сознательном возрасте. в противном случае это "купирование хвоста по частям - из жалости" (с)

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• В ответ на: есть вариант красивого расставания:
    сделать так , чтобы человек подумал,
    что это его инициатива расставания,
    начиная от повода до финала.

скажем так-последний подарок любимому
    Слишком "избитый" способ. А ченить новенькое слабо???

Женщины, как дети, любят говорить "нет". Мужчины, как дети, воспринимают это всерьез...

• все уже изобретено.
    у человека так и осталось
    две руки , две ноги.

этот метод позволяет не использовать
    крайних проявлений - таблеток, врачей,
    метания души и тяжелых предметов.

американские способы нам не подходят.
    слишком они расчетливые и тупые.
    копировать флэш-моб из фильмов и сериалов?
    сказку для инфантильных любителей биг-тэсти
    и чизбургеров?

• В ответ на: Допустим, не сложился какой-то фрагмент отношений с человеком. Будете общаться с остальными фрагментами?
    Буду, ага. *мрачно* Не увольняться же, в конце концов.
    Ни разу не расставалась некрасиво: с упреками, взаимными обвинениями, скандалами и т.д..
    Красиво, в моем понимании, это когда все спокойно прояснили и пришли к обоюдному согласию. Люди, в большинстве своем, адекватны и здравомыслящи. И спокойно донести до них бессмысленность дальнейших отношений не так уж сложно.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• скажем так-последний подарок любимому
    Даже, если он пойдет по пути повторения шагов за ведущим в этих отношениях расставаниях.

Тут я так поняла. Ведущий в расставание не гадом себя рисует в глазах Ведомого.
    А именно дарит уверенность в себе. Приводит его к ровности и спокойному состоянию.
    Человек остается с осознанием, что он востребован и лучший и что выбор его был хорош и верен, и уже не страшно отпустить игрушку.
    Потому что вся жизнь впереди. И всякий раз выбор игрушки у ведомого будет верным. Он должен с этим и остаться.
    Так? Где этому учат? Мне думается, что такое может только беспристрастный ко многому уже в этой жизни Человек. Не циник, а именно беспристрастный. У кого нервы испытаны дикой физической болью и смерть он видел не раз.

Исправлено пользователем мышь (16.06.08 15:13)

• может мы все придем к этому сложному красивому расставанию.
    очень много сил уходит на поддержание себя и любомого (без фрагментарности) человека в пределах правильного психологического состояния. работа за двоих.
    чувствуется , что по некоторым высказываниям, это не всем доступно как раз из-за необходимости думать и думать в два раза больше. ситуация "поставь себя на место партнера и обратно" повторяется бесконечно до получения результата.
    да. и время. время просто имеет особенность идти со страшной силой. и все отрицательные эмоции остаются на того,
    кто смог начать, продолжить и закончить процесс красивого расставания. это победа, которую можно считать и поражением инициатора. скорее победа сильного человека.
    --------------------------------------------------------
    все больше питаю сомнений насчет красивого расставания.
    люди уходят. просто уходят. просто уходят близкие люди.
    даже с комфортом...но близкие и любимые...

• Мне кажется человечество не придумаело "красивый" способ расставания. Как ни крути, но чьи-то мечты/надежды/замыслы/планы так и останутся мечтами/../../.. От этого обычно и бывает грустно...:хммм:

Женщины, как дети, любят говорить "нет". Мужчины, как дети, воспринимают это всерьез...

• да.
    время, силы, планы-все смешалось в расставании...

• а зачем же расставаться?
    Когда сама жизнь разметала.
    Он на лЕвом. Она на правом. Работа засосала. Быт.
    Возраст. Выспаться бы, книгу почитать и то некогда.
    Постепенно так. Даже друзей. Даже подруг.

Однако... Если новые встречи, новые эмоции, а если их нет и где-то там внутри щемит Тоска?!
    Да я один и мне комфортно, а могу все сам... Все абсолютно. И молчать научусь в себя, решать и все на свете.
    Но Один Человек. Один. Зачем расставаться с тем, что обретено и ведь нужно даже. Неужели нет вариантов перевести в что-то такое из чего можно выбирать для двоих надежное и уверенное. Пусть не радом каждый день?

• да можно конечно...если обоим оставаться людьми...и еще если точно знаешь чего хочешь))

• если оставаться людьми

гуманоиды, они заполонили, гуманоиды © :ха-ха!:

• да я про более низших...:хехе:

• Пидорги... пидорги заполонили всю планету(с)

• :ха-ха!: опять мимо :хехе:

• Да нет.. Как раз правильно.. В самую дырочку!

От пидоргов все проблемы.. Куда не плюнь - везде они..

Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

• эт был проверк на своих :миг:

• тестер :спок:

• так надо.
    расставание и эмоции они как вирус-легко заразиться,
    а вылечиться почти невозможно.
    поражается все что можно.

• Я против расставаний. хотя понимаю, что в меньшинстве с этим.
    Я за естественное затухание процесса.

• Наверное, так правильней. Поскольку, имхо, менее болезненно)

• Мне тоже так кажется.
    Надо расставаться, когда уже смотреть друг на друга тошно. :yes.gif:

Иногда банан - это просто банан.

Записей на странице:

Перейти в форум