Погода: −30 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • Насколько это для вас реально?

Допустим, не сложился какой-то фрагмент отношений с человеком. Будете общаться с остальными фрагментами? Добьёте оставшиеся, чтоб не портили вам картину вашей утраченой гармонии? Другое?

• Это зависит от того, насколько дорог человек.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Все зависит от того, в каком фрагменте не сложилось. Если в незначительном, то отношения конечно продолжатся.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• отношения та какие? типа любофь-моркофь была? или может деловые?

• И? Какие действия предполагаются с дорогим человеком?
    Меня в этом топике интересует процесс.

• Процесс чего? Расставания? Как боль от несложившейся любви переросла в дружеские отношения?

• Свет, я пока тоже понять не могу, что именно не сложилось, потому что это тоже важно. Например, если я вдруг влюбилась в человека, который ко всему хороший друг, а он взаимностью не ответил. Выбирая между "с глаз долой - из сердца вон" или сохранить дружбу, предпочту второе. Но это очень трудно.

• А чем для тебя значимость фрагмента определяется?

• Любые. Давайте все рассмотрим.

• Ах, если бы красота расставания зависела только от меня. Я бы уж расстаралась. Букет и часы с гравировкой оставленному, как при проводах на пенсию.
    Расстаемся-то с кем-то. И он может внести такую лепту в процедуру, что этими часами ты его настучишь по темечку, вместо запланированного красивого расставального ритуала. И букет заготовленный ему поместишь ...эээ...не совсем в руку.

Специалист по связям с реальностью.

• Если любовь не сложилась, то никакого (настоящего) расставания красиво не получится.
    Обязательно начнутся поползновения "вернуть хоть видимость отношений". Всё же хорошо, мы друзья, почему бы и не пойти ещё на малую малость?..

Единственное исключение - это когда у обоих (уже) другая и сильная любовь.
    Но тогда и отношения уже в прошлом.

А прекратить их красивым ритуалом не получится. Они в голове прекращаются.

Исправлено пользователем Крыска (13.06.08 11:38)

• Ну, например.

• Извини, но я так и не понял какие отношения прекратились и в результате чего необходимо расстаться. Если вдруг в хорошем товарище обнаружилось что-то, что ты сейчас не можешь принять, то имхо, не стоит так рвать с горяча. Может просто на время немного сбавить тон общения. Я так предпочитаю не сжигать все мосты из-за так сразу. Нужно время подумать взвесить, а уж потом решать, стоит ли полностью расстаться.

• Само предложенное тобой понятие "фрагмент" настолько расплывчато,что под ним можно подразумевать что угодно и в каком угодно объёме) Скажи как можно более развернуто, что именно за фрагмент? Иначе мы вряд ли продвинемся, имхо.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Мда. О бо всем - это ниочем. Не будем же трактат о расставаниях тут писать - тема огромна. Описала бы конкретный случай - обмусолили))

В общем и целом красота расстования или не красота зависит от твоего первоночального выбора, с адекватным человеком можно и красиво расстаться и дружить потом долго, а с некоторыми нужно рвать сразу и резко, возможно ногами.

• В любом случае рвёшь не с человеком, а со своим к нему отношением...

• для меня реально.
    особенно в отношении бывших партнеров.
    практика показывает, что даже после некоторого временного провала, отношения восстанавливаются.
    конечно же в другом ключе, без несложившихся фрагменов.
    и как мне кажется, именно потому, что остается что то общее. что то, что в свое время вызывало желание быть рядом, помимо любви.

один раз только не восстановилось. с подругой. уже лет 18 как не общаемся. и нет желания. это тот случай, когда умерла, так умерла.

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• Я внесу поправочное дополнение в условие.
    Один пазл выпал из ВАШЕЙ картины восприятия. Про вторую сторону мы ничего не знаем. Чего с пазлом делать? Пытаться пристроить обратно? Сказать "что упало - то пропало" и смыть в унитазе? Срочно звонить второй стороне и жалобно спрашивать "что же делать, что же делать?!" Дабы вторая сторона взяла на себя ответственность, а мы облегчённо отряхнули руки?

• Лучше выяснить сразу, ИМХО.
    Нет ничего хуже многолетнего конфликта, раздутого из сущей ерунды.

• ну чичас. свои чувства-отношение, возможно любовь могут еще год в башке крутиться, а расставаться - это сегодня и сейчас. Ничего в этот день-момент не рвется, просто люди расстаются.

• > Ничего в этот день-момент не рвется, просто люди расстаются.

Т.е. ритуал без внутреннего смысла? Внешнее обставляем?

• Пазл выпал из-за чего? Может ты не поняла или просто настроение было такое. От этого, от понимания причины из-за чего выпал пазл и зависит, станет он на свое старое место или все, картинка рассыпалась окончательно.

• А чё все упёрлись в слово любовь?
    Мне кажется, это совсем простой вариант для обсуждения.

• Да просто другие причины - обман, предательство, измена - для большинства не прощаемы. И нечего тогда пазл толкать назад. Но если это непонимание другого, того кто до этого времени тебе казался понятен, то наверно нужно сначала разобраться в причинах этого не понимания, а лишь потом решать.

• ==Один пазл выпал из ВАШЕЙ картины восприятия. ==

затаюсь наверное.
    подожду. поищу. прислушаюсь.
    вобщем на самотек пущу. куда кривая вывезет.
    смотря что за пазл еще. насколько значимый.

• Так вот подразуми что-нибудь, что тебе в данную минуту на ум пришло и поделись.

Речь не обо мне и моей ситуации, которую я бы тут хотела обмусолить. Я в целом, так сказать, интересуюсь.

• А чё все упёрлись

Пока ты нам не скажешь, что это, мы так и будем как слепые котята, тыкаться из стороны в сторону и обсуждать всё, что под руку попадётся)

• Вот не сказала бы, что с иррациональным проще :-)

С дружбой, и тем более бизнесом, на мой взгляд, всё куда яснее, потому что это отношения скорее по типу "ты мне - я тебе".

• ОК. Если "паззл" вверг тебя в бездну отчаяния и тебе уже по барабану все остальные паззлы - рви. Если же он для тебя малозначим, и не приводит к каким-то фрустрациям, продолжай общаться.

• Если вдруг в хорошем товарище обнаружилось что-то
    ----------------------------------------------------------------
    "Если друг оказался вдруг"(с) Что тебя лично может напрочь отвратить от друга?

• Причины выпадения? Слова? Поступок?
    Я бы попыталась выяснить. Хотя всё равно не понимаю, о чём речь.

• ну почему. бывает и в один день все происходит: знакомство, познавание, влюбленность, секс, разочарование, выяснение отношений, расставание, сожаление(или радость), осмысление. но обычно в день сложно уложиться))
    Ритуал конечно, просто один пазл в картине отношений, со своим смыслом и цветом.

• Больше всего наверное предательство. Хотя общение наверное и продолжится, но уже не будет той доверительности, которая допустима между друзьями.

• вообще, паззлы - хорошая аналогия... собирать интересно, разбирать - нет.

или в рамку и на стену или смести в ведро, и всех дел.

• не бывает порочности одного элемента при безупречности иных, значит и остальные косяковые, просто не проявились еще или проявились но прошли незамеченными, не вижу смысла ковырять ранку, проще отсечь, сразу, поболеть, и в итоге очухаться
    вот без всяких вторых шансов или скидок на имеющиеся иные положительности

• да, просто паразительная аналогия. У Стичи хорошее воображение))
    Можно еще не в ведро, а в коробочку, потом складывать пытаться вечерами, забыв что потерялось половина...

• Так сразу определишь порочность? И раз порочный один так значит порочны и другие? Снова тезис "Гений и злодейство несовместимы"?

• чейто не бывает? бывают эти элементы, всем хороша, но штаны снимет, а там ноги кривые. минимум.

• а мне уже без разницы будет, до остального

• "А прекратить любовь красивым ритуалом не получится. Она в голове прекращается."
    Если ты-ведомый, то не получится. А если ведущий, то всё получается. Посидеть в ресторане вдвоём за столиком, а через полчаса подсели бы друзья приглашённые.
    Подойдут так же теплоход, турпоход, рыбалка или шашлыки на природе.

• Только потом понимаешь, сколько много друзей потерел из-за своего такого вот максимализма. Ты не знаешь никогда до конца обстятельств толкнувших твоих знакомых на тот или иной поступок, поэтому не стоит судить так вот уж прямолинейно.

• какое дело до причин когда тебя от результата корёжит

и значит не друзья вовсе были, а так себе, о чём и переживать не стоит

я где сказала что это всё на счет раз-два происходит, что вы вывод о скоропалительности решения сделали?

• Раз корежит, то конечно что дальше думать и пытаться понять, выдернуть пазл и все. Самое легкое это и в причинах разбираться не стоит.

• В дружбе женской меня корёжило только один раз.
    Это было в 92 году. Лучшая подруга. Корёжило сильно. Спустя некоторое время выяснилось, что всё было от глупости. Взаимной))
    Она до сих пор со мной. Лучшая! А если б я тогда не простила? Приобрела бы или потеряла?

• Это потому что ты такая эмоциональная и экспрессивная. Нада расставаться медленно и печально.

• НПП.
    Обычно добиваю оставшиеся.
    При расставании с человеком лучше всего делать это громко, с напором и, желательно, с унижением того, с кем расстаешься. И вопросов не возникнет, и чувство собственного превосходство, которое всегда возникает при унижении близкого, не будет лишнем.
    Спасибо.

Los

• в результате обычно оба виноваты.
    как и в автомобильных авариях.
    один, в том, что был невнимателен и не предусмотрел. в том, что подставился, а другой, в том, что сделал.

• Наверно потеряла бы.

• Не согласна. Про аварии.
    Слышала поди случай в академе, как девочку сбил мотоциклист? Это была дочь моей знакомой. Тихо-мирно ребёнок переходил улицу на зелёный свет...

• Я тоже так думаю.

To Лучик: Люд, а вы с той подругой, которая "умерла, так умерла" - разговаривали о причине вашей ссоры?
    Просто интересно - а бывает так, что рвут люди без выяснения? Вот накатило что-то(с) Даун Хаус - и застрелил?

Записей на странице:

Перейти в форум