Погода: −9 °C
06.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

"...тварь дрожащая или право имею..." (NF!)

• Может и не беспричинно, но человеку разумному не мешало бы подумать, как разрулить ситуацию без убийства.
    Должен же он понимать, что другой человек разумный тоже хочет жить?

• В ответ на: Что людям, особенно увлечённым людям, всё пох, кроме их интересов, особенно интеллектуальных, так то факт известный...
    Крыска, Вы меня убиваете...
    Ну, ладно sahara, у неё всего шесть на десять в третьей постов, но у Вас же тридцать шесть! Умереть не встать после таких объявлений на заборе...
    *Терминатора дед бил, баба била...
    **Терминатор на форум сбежал, а тут Крыска бежала...

"Чао, бамбино! Сорри..."

• >В последние 3-4 года ты не заметил, что уж слишком много природных катаклизмов:

И я как раз постарел и именно на 3-4 года. Ужос! А так бы скакал еще огурцом.

Природные явления имеют можность на несколько порядков большую, чем сейчас способен человек. Т.е. именно порядков, а не раз. Вот и загибай пальцы, сколько нам нужно тужиться, что бы сравниться с одним извержением вулкана.

БЗ-здох

• Вот блин.
    Не добила-таки.

• "Чао, бамбино! Сорри..."

• даже смотреть не буду, чё там за хня

• Да это просто ужас, дварковал бы, ейбо. Тама несколько метров! Я подождал до пяти и остановил. А если у кого GPRS и он не умеет останавливать?

• Прошу прощения. Действительно, не подумал.

"Чао, бамбино! Сорри..."

• Да как обычно.

• Я не буду тебе читать лекции про воздействие радиоволн различной длинны на атмосферу. НЕТ! Природные катаклизмы и эта установка не имеют ничего общего, даже маломальский дождик и то невозможно выбить мегаватами. Назначение этих антенных полей сугубо прикладное, военное. То что тиражируется в прессе имеет тоже военный термин.

• Может и не беспричинно

раз не безпричинно - значит твое сообщение со стройной на первый взгляд теорией - ошибочно.
    Извени за нудность, но вот такие красивые логически оформленные на первый взгляд обыкновенные схоластические ненужности основанные на ложном посыле я не терплю. Слишком много вырастает из таких посылов "учений".
    Ну а про мотивированные убийства даже говорить не хочется.

• Для тебя лично есть причина, чтобы убить человека - такого же как ты?

• я человек нормальный, поэтому как у любого животного при опасности например - спрятаться, убить, или испугать.

• При опасности убить - такого у животных нет.
    Оборона, если на тебя напали - дело другое.
    А я об атаке. Не ради еды.
    Ну, хватит уже делать вид, что ты не понимаешь.

• я не понимаю, что ты не понимаешь, что природой не заложено в человеке и в животном беспричинное убийство. Еда, опасность, самка, территория нужная для пропитания. Агрессия немотивированная встречается лишь у бешенных-больных особей. Племя людоедов мирно живут до тех пор пока пища не кончится, потом потихоньку подьедают по необходимости сородичей, не более того.

• > что природой не заложено в человеке и в животном беспричинное убийство

В человеке как в животном - не заложено. Бессознательно.

В человеке как носителе разума - заложено. Он царь природы, и сам решает, кому жить, а кому умирать. Инстинкты тут уже ни при чём - это сознательное.

Причина может быть и надуманой.

Исправлено пользователем Крыска (27.05.08 00:52)

• >В человеке как носителе разума - заложено.
    (беспричинная тяга к убийству)

Если безпричинно, тогда безсонательно.
    Если сознательно, тогда не безпричинно. Всегда есть выгода, всегда есть причина.

Насчет царя природы - сильно. Не такой уж и царь. Щеки, конечно, надувает по-царски. А вот пукнуть сильнее, чем корова уже не может.

БЗ-здох

• > Если безпричинно, тогда безсонательно.

Нет!
    Так не может быть, чтобы бессознательно убить.

...ну, разве что случайно слон на муравья наступит, но это уже не убийство, а несчастный случай.

> Если сознательно, тогда не безпричинно. Всегда есть выгода, всегда есть причина.

Ой, ну хорошо.
    Но если есть выгода, и ты её понимаешь, почему бы и не понять, что ты делаешь?.. И не остановиться?..
    В жопу такие причины, прости, Ухх.

• Тебе надо попробовать объяснить хирургу, что бы он не отрезал руку, а подождал, вдруг сама излечится.

В животном мире все еще грубее, лев пожирает львят, муравьи из муравьев же делают бочки для еды.
    Если вид живет и развивается, то все оправдано.

Пока по росту населения не видно, что человечество делает что-то принципально неправильно.

БЗ-здох

• (терпеливо)

Я не про животный мир.
    Я про то, что убийство не может быть оправдано в человееческом обществе. Ничем.

• Оправдано не может, да. Но между тем заметь, убийство у нас, в человеческом обществе, является нормой.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Так я о чём и талдычу уже почти сутки!

Хочется убить - и причина притягивается за уши, хотя почти наверняка проблему "кто кому мешает" можно разрулить и просто пользуясь мозгом по назначению.

• Ага. Есть такие термины как «непреднамеренное убийство». нечаянно. Не хотел.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• >Хочется убить - и причина притягивается за уши

Но ведь ты еще злее. Ты считаешь, что есть тяга убивать. Это же еще круче убийства, как способа решения проблемы.

А мозг работает, когда ему тело позволяет.

БЗ-здох

• Когда тело позволяет, мозг частенько просто отключается. Если, конечно, всё позволяет.

Евгений Асин (Борщев)

• Ну да, ну да, шея крутит головой, знаем, читали.

Я злее, когда меня злят.

Да, один раз чуть не убила. Восхитительное ощущение. Спаси меня Боже и помилуй от ещё одного такого опыта. Но - я прекрасно понимала, что делаю. Самое ужасное-то в чём.

• Т.е. у тебя сначала появилось желание убить, а только потом какая-нибудь жертва?

Если бы у тебя было желание убить, то ты бы давно его как-то реализовала. А раз не реализовала, то опять же, мир устроен не так уж мрачно.

БЗ-здох

• Э... нет.
    И не жертва... Обидчик, скорее. Хотя... м-да.
    Если эту мысль дальше развивать, то все мы жертвы... Собственного разума, в том числе.

Мир устроен не мрачно, это мы его окрашиваем своими эмоциями.

И мы можем его уничтожить, да. Того, кто нас породил. Ну, просто потому что можем.

Хотя и понимаем, что не должны.

• В том-то и дело, что это заблуждение, что можем. Человек слаб, по слабости может накосячить, но это будет молотком по пальцам. Очередной урок, как обращатся с молотком.

Недавно попалось исследование американских ученых, они подсчитали, что через 300 лет, если человечество вдруг исчезнет, на Земле не останется видимых следов разумной жизни. Все зарастет.

БЗ-здох

• Ну не скажи. Если все ядерные боеголовки и реакторы рванут одновременно, всем кисло станет.

• Это предположение. И я больше чем уверен, что не произойдет. Половину взорвут и станут репу чесать - а на хрена?

БЗ-здох

• Ты знаешь, как работают взрыватели?..
    Всё, что сделано человеком, человек же может и ... хакнуть, грубо говоря.

• Резрешите выразить сомнение в существовании какой бы то ни было репы после взрыва половины ядерных потенциалов.

Евгений Асин (Борщев)

• Валяй, выражай. Ничего больше и не остается. Никто точно не занет, что будет. Нужет опыт, а на такой опыт никто не решится.

БЗ-здох

• На опыт, может, и не решится... а вот на деяние - вполне. Мало ли гениальных шизиков.

• Вот вы чебурашку видите?.... А он есть! :спок:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• На опыт, может, и не решится... а вот на деяние - вполне. Мало ли гениальных шизиков
    Для всех.
    Понимаете, весь парадокс описанного мной случая заключается в том, что данное абсурдное похеривание безопасности всего населения Земли, а, возможно, и не только его, реализуется не шизиками- одиночками как раз, а научной элитой, которую и остановить-то духу не хватает ни у кого, и остается только по-щенячьи ерничать перед камерой.
    Это уже, извините, какой-то новый виток научного абсурдизма и аморальности.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• А давай сбросим ядреную бомбу на Академ, там полно поди еще осталось этой "элиты", которая спит и видит, как она землю похерить.

Ты тоже исходишь из негативного предположения, что желание разрушить, убить - родовое для человека. Но ведь человек все свою историю строит и строит. Если и разрушает только за тем, чтобы на этом месте опять построить.

БЗ-здох

• Если он разрушает ветхую землянку, чтобы построить на этом месте современную ракетную шахту...

Евгений Асин (Борщев)

• не нужно на академ!!! хотяб до 18.00 а то я тут работаю... :зло:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Ты тоже исходишь из негативного предположения, что желание разрушить, убить - родовое для человека.

Абсоютно не исхожу я из этого постулата. Я пытаюсь понять, правы ли те, кто так полагает, и какие аргументы есть в пользу человечества вообще, если смотреть на ситуацию отвлеченно. А вот то, что утрированно говоришь ты, как раз и есть крайности: если все ученые приближают конец света своими действиями, то всех их к стенке или одним махом всех... Как раз подобная позиция для меня не приемлема вовсе.
    Разумеется, среди ученых есть огромное количество людей, не снимающих с себя ответственности за то, что они делают, и разумно подходящих к каждому своему действию, речь о том, что есть и другие.

• http://www.proza.ru/texts/2007/08/10-217.html
    Еще интересная информация на тему глобальных катастроф.

• Интересная статья, да и тема животрепещущая:улыб:
    Только толку от этого довоьно мало. Ученые тоже люди, их сознание настолько же инертно, как и сознание абсолютного большинства обычных людей. Строго говоря, никто из ученых или обычных людей по-настоящему просто не может себе представить, что ЗАВТРА ВСЕ КОНЧИТСЯ или завтра вообще не будет. А при таких условиях все научные изыскания на этот предмет, статьи и прочее теряют всякий смысл. Печально, конечно:хммм:

• Вы абсолютно правы. Но раз уж я завела однажды эту тему, то временами буду дополнять ее интересными ссылками. Я убеждена, что мысль материальна, возможно, хотя бы наше осознание того, что ответственность все же существует и она персональна, поможет не раздавить ту самую пресловутую бабочку...

• кто не рискует, ...
    источник энергии.
    плохо что страшно. должен быть такой уровень сознания когда такой эксперимент только во благо

• В ответ на: должен быть такой уровень сознания когда такой эксперимент только во благо
    :agree:
    Возможно, до такого уровня сознания поднимается не каждый. Вот создатели атомной бомбы или ЛСД не поднялись...
    Наука, к сожалению, не всегда находится на страже жизни (она скорее беспристрастна, либо служит интересам политики, здесь уже звучала эта мысль)

Исправлено пользователем juvenile (07.07.08 00:00)

Записей на странице:

Перейти в форум