Хотелось бы в этом топе поговорить о комплиментах добрых, сказанных от души, искренне, с симпатией, но обличенных в какую-то странную, смущающую форму. В общем ты понимаешь, что человек с любовью, а вот так он сказанул это все…
Привожу примеры из своей жизни.Пришла на склад, сижу общаюсь и сотрудница говорит : Леночка, какой у тебя носик-курносик хорошенький, моей внучке 2 месяца, у нее такой же как у поросеночка, мы ей ходим и тискаем пятачок уить-уить (и показывает на себе как).
Я естественно спрашиваю: я свинья
? Она говорит, что нет, наоборот ей нравится.И обижаться на нее или нет?
Вроде от чистого сердца нравится человеку, но такими словами
.Парень-сотрудник, у него ритуал, раз в день подойти ко мне, взять за руку (от кисти до локтя часть) прощупать ее и сказать: Ой,у тебя такие ручки прикольные, мягкие, пухленькие как у куклы, повезет твоему будущему мужу, да, кожа у тебя прикольная.
На вопрос: я что-толстая, при чем тут куклы
? Он говорит: нет, прикольная, мягонькая, как кукольная. Еще этот же мальчик мне отвесил комплимент. Я заплела в тот день косичку колосок. Меня сотрудник угостил жевачкой Хубба-бубба
(она со вкусом киви и ярко-салатового цвета-прям как в детстве жевачку с щавелем пожуешь-такого) . Я сижу одна и дую пузыри в кабинете
(я забыла что она салатовая), никого нет же. Заходит это мальчик, видит косичку и начинает хвалить: «Ой,тебе так идет косичка, у тебя такой лоб выразительный красивый, такая девочка……» :oи потом он видит пузырь салатовый
(я не успела ее выкинуть) и как заорет резко без перехода «Фуу…
..быстро выкинь эту гадость изо рта, фуууу….ты чо седня… заплела эту придурковатую косичку и сидишь как дурочка пузыри дуешь….Лена…. ну ты чо??? Такая косичка красивая и эта мерзкая жевачка… Хочешь орбит?»Я короче не поняла толь у меня косичка красивая :o, толь придурковатая
и обиделась :(.Директор бывший в запале, когда все срастается кричал на меня восхищенно: Ну ты,мать, даешь!!!
Если сил уже небыло кричать, был вымотан, то в моменты когда был доволен моей работой звал меня Мама Лена.
А мне было тогда 22, и я очень обижалась, думала что это оскорбление
. Меня вообще бесит когда девушку зовут «мать»
. «Пошли, мать! Молодец, мать!». А человек вроде наоборот тебя хвалит.Признает твой профессионализм.А когда что-то не получалось он бодрил меня так : «Ленчик, ну напрягись, ну подумай, ну ты же с*****чка < п.5мало звёзд> !».
Это типа комплимент, что я умная, хитрая и т.д. А вам такое говорят. Когда это похвала! Восхищение! Ну блин, такими словами обидными….
Типа «клевая телка» - обижаться или радоваться, что ты клеевая?
Или просто люди не умеют правильно сказать?
ладно,когда это наедине говорят,но когда при всех про пятачок и все начинают смеяться

Исправлено пользователем yxx (23.05.08 12:50)