Погода: −12 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Мне кажется или правда,

• а если он ведёт себя как жёсткий прагматик - какой же он романтик? :eek:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• угу

романтизм - иррациональное - пытаемся проанализировать, ну точно дурью маемся от нехрен делать :-)

• ну... в душе-то? :-)

• романтик в дУше гораздо предпочтительней того-же в душЕ, да жыж)

опять таки, что за суровый рэп такого душевного романтика может сломать в прагматика? вряд ли, не подюжит

• Да мало ли в жизни стрессов...

Нас ведь всех воспитывают как рационалов, а не иррационалов, и как минимум треть людей не умеют вообще пользоваться своими сильными (иррациональными) сторонами, и даже не знают о них.

Просто ходит такой человек, сломаный воспитанием и необходимостью, скажем, зарабатывания денег, и бесится сам не знает почему - проявления могут быть различные, от шизы умственной до бешенства тела - а сядь он на берегу с удочкой (или она под окошко с пяльцами) и пошли всё остальное нах, так может быть всё бы и наладилось в жизни-то...

• прагматик с вкраплениями романтизма?
    оригинально ))))
    :спок:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• разве?
    мне кажется наиболее часто встречающееся явление

• да ну прям...
    ничем не вытравишь иррациональное восприятие, как бы этого не хотелось...
    иррациональность или есть, или её нет...
    это как цвет глаз, что ли...

• Ну вот я люблю, скажем, по сосновому бору гулять. Просто так, не за грибами-ягодами. На пеньке каком посидеть, ветер в соснах послушать, просто побродить, ну мож земляничка какая сама в рот попросится...

Но получается у меня это раз в несколько лет. Хотя какие проблемы-то, у нас что - леса нет?..

Увы мне, увы. Веду я себя не как романтик. Большую часть времени... Но я ж не такая :-)

• Люди не знают себя, и осознанно не считают это нужным - следовательно, давят подсознательное.

• вот и вопрос: а романтик ли тот, кто романтизирует эпизодически?

• погулять по лесу, полюбоваться природой - это романтизм? :улыб:

• хотите тест на романтизм? ))
    послушайте одну песенку - если понравитцца - то романтик :ха-ха!:

• А хочешь тест на ЧЮ? Если ты, простушав прикреплённый файлик, сумеешь не улыбнулся-можешь застрелицца.:улыб:

• :ха-ха!: ну ты хахатун :ха-ха!:

• Это я так смеюся, когда БЗ читаю. : :ха-ха!:

• В ответ на: вот и вопрос: а романтик ли тот, кто романтизирует эпизодически?
    Я думаю, что романтик даже тот, кто довольно часто не романтизирует (кушать-то что-то надо в этом презренном материальном мире). :ха-ха!:

Иногда банан - это просто банан.

• > погулять по лесу, полюбоваться природой - это романтизм?

Да.

• еще плакать над сериалами, любить старые толстые романы, и обязательное условие - мечтать о принце на белом коне, ну или на крайняк о артисте какомнить или футболисте:улыб:

• А верить, что с милым рай в шалаше - это романтизм?

• нет. это мудрость.

• жить там - да

• а я думала, что это сентиментальность...
    а оказывается - романтизм...

• А мне кажется, что если в жизни сплошная романтика - это скучно, потому что предсказуемо.

• а что, работа исключает романтизм? :улыб:

что же тогда по-твоему романтизм?

• так романтика-то что такое?
    так ведь и не сказали...

• В ответ на: хотите тест на романтизм? ))
    послушайте одну песенку - если понравитцца - то романтик :ха-ха!:
    ну и где она? песенка-то?

• Мне очень понравилось определение романтизма как предпочтения идеального материальному
    Так, по крайней мере, понятно, кто романтик, а кто нет.

• В ответ на: > погулять по лесу, полюбоваться природой - это романтизм?

Да.
    то есть, замечать красоту мира - это романтизм?

• То есть, если человек работает, то он уже не может быть романтиком?:улыб:

• сентиментальность - это жить прошлым, плакать над старыми фотками, ревностно хранить старую дареную игрушку-колечко.

• если старается красиво одется, то тоже не романтик?
    если ходит в театр, то тоже уже не романтик...
    тогда что - романтики - это только одни бомжи что ли? :eek:

• > то есть, замечать красоту мира - это романтизм?

Не просто замечать... Быть в ней.

• Может. Если будет принимать материальную составляющую мира как неизбежность.

• то есть, это наше отношение к миру...так?
    ощущение его гармонии и красоты

• тогда расскажите мне, как градуируется и распознаётся принятие неизбежности материальной составляющей?

• да? а я думала, что сентиментальность - это чувственность...или чувствительность...а не отношение к прошлому...
    а песенка-то где?:миг:

• тебе напеть или выслать песенку?:улыб:
    да ты эту песенку знаешь )

• ты не спрашивай, ты делай уже что-нибудь: или пой, или высылай...
    адрес в профиле есть

• > то есть, это наше отношение к миру...так?
    ощущение его гармонии и красоты

и к миру, и с миром, пожалуй, тоже - в этом случае.

• а ещё непотребительское к нему отношение, ага?

• ну почему, ежели какой гриб на ужин попадётся, то мой:бебе:

• В городке перефирийном
    Отдает весна бензином
    Дремлет сладко
    Замороченный народ.
    Редит мгла над трассой
    На которой белой краской
    Написал какой то местный идиот
    ит.д. )))))))

напел, или выслать?:улыб:

• ну вот, значица это уже не романтизм...если грибы кушаешь...:хехе:

• С добрым утром, любимая...

• В ответ на: тогда расскажите мне, как градуируется и распознаётся принятие неизбежности материальной составляющей?
    Самим человеком и распознается. :улыб:
    Пример романтика из жизни - это человек увлеченный каким-то хобби, ну допустим, альпинизмом.
    И работающий бОльшую часть года на то, чтобы меньшую часть провести в своих любимых горах.
    И потом вернуться без копейки. :улыб:
    Так примерно я это понимаю.

• тогда, если человек сам определяет, кто он, то это наше отношение к миру, так?

• А если он еще об этом скажет, то другие тоже будут знать: он - романтик! :улыб:

• а зачем?

• Чтобы учитывать его особенности при общении с ним.

Записей на странице:

Перейти в форум