Погода: −23 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • А я сначала на кошках колбасу испытываю.:улыб:
    P.S. А ты чтоли травилась колбасой? *участливо*

  • Нет. Мне с детства объяснили, что это г***о. Не приученные мы.
    Мясо натуральное - это наше всё. Хочешь, я тебе напишу простой и классный рецепт ростбифа, который можно на бутер утром вместо колбасы класть?

  • А ростбиф-это такой кусок мяса, который нада утром жарить ошшо? Спасиба, не нада. Я уж как нить яишницей с булочкой по утрам..

  • колбаса - это соя с чуточкой мяса
    почему вредно-то?
    и сырокопченую не лю?

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Да не надо его жарить каждое утро. Когда есть время в выходной, берёшь кусок нежирной говядины, сильно его перчишь, но не солишь, плотно заворачиваешь в фольгу - и в духовку. Предподготовка - 8 минут. В духовке - полтора часа. Следить не нужно)) Самое главное - потом вынуть и дать остыть не разворачивая. Потом суёшь в холодильник и всю неделю пользуешь, соля по вкусу или соевым соусом заливая.

  • Чёто я сомневаюся, он жешь невкусный будет, солить надо во время готовки. Ты надо мной решила поиздевацца, да, чтоб я помучился?

  • сколько градусов в духовке и чем перчить?
    Я тебе рукав для запекания не прощу еще

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • О! Понятно со Стичей всё. Она тут кулинарные шутихи раздаёть. Но я умный, сразу допёр чё к чему.

  • Во-первых, давайте будем помнить, что генномодифицированные продукты и их влияние на человеческих организм ещё достаточно плохо изучены. Я как человек типа пробегавший рядом с наукой могу тут дискуссию развернуть на эту тему, конечно, но оно вам надо? Проще поверьте на слово.
    Во-вторых, жир. По технологии должен добавляться животный. Что там реально добавляется, я не знаю, но удар по печени, вкупе с искусственными красителями, консервантами и глютаматом натрия в обязательном порядке очень хорошо чувствуют бывшие гепатитники, к примеру. Я им верю. Про пиццу в пиццериях, к слову сказать, то же самое говорили. Можно и для себя сделать выводы.
    Свет, а ты хочешь со мной поспорить о пользе колбасы? :ха-ха!:

  • зато Стича лучший человек на земле по версии моего семейства ))))

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • А что не так с рукавом?
    Перчить молотым чёрным перцем. 180-200 градусов в зависимости от духовки.

  • да я же в нем готовлю как заведенная, а трескает потом мое семейство

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Ничё ты не понимаешь. Специально не надо солить - тогда сок выделяется, мясо нежное, а когда из холодильника достаёщь и режешь - вокруг типа холодцового налёта.
    Да короче ладно. Жуй свою яичницу, балда.

  • хрен с ней, с колбасой этой генной. Ты лучше скажи мне, читала ты своего бегбедера "Идеаль"? И если читала, то неужели пондра?

    А, и по теме - нет, как правило, не говорим. Если история короткая, то могу и рассказать, а если проблема тянется из глубины веков - то мне неохота все пересказываить, чтоб муж понял. Ему, я думаю, тоже.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Ой, я на яйца уже смотреть не могу...

    Пришла сегодня домой, отгрызла кусок окорока - колбасу я тоже принципиально не ем... хорошо...

  • А от мяса зубы шатаются, волосы вылазиют и цвет лица землистый становицца.

  • Приятно слышать))
    Я ж вам тут непроверенную херню не посоветую.

  • да ну прямо
    но я люблю колбасу, сырокопченую :хммм:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Нет, это не читала. Если скажежь сейчас, что полная муть - то и браться не буду.

  • полная муть! читать надо самую позновательную книгу "Азбука" супер,такой сюжет..

    Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

  • Бредятина, какую редко встретишь.Последние страницы я уже не читала, а так, глазами пробегала. Я просто помню, что он тебе нравился, дй спрошу, думаю..

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • В ответ на: Ничё ты не понимаешь. Специально не надо солить - тогда сок выделяется, мясо нежное,
    Фигня, Свет.
    1.На неделю этого куска не хватает это точно. Кило сырого мяса, будучи запеченным в фольге, улетает в три дня.
    2. Лучше не говядину, а свинину. Вырезку.
    3. Солить можно, когда свинина - она все равно мягенькая.
    4. Еще ее можно фаршировать чесночком. Накалываешь мясо и туда полудольками чеснок.
    5. Остывать однозначно только в фольге, не разворачивая.

  • На неделю - я, конечно, преувеличила.
    Сорт мяса - дело вкуса. Но вырезка рулит.
    Насчёт солить - пробовала и так и так. Без соли лучше запекать в данном случае. Серьёзно.
    С чесноком - портится вкус. Я люблю чеснок, но это не тот вариант.

  • В ответ на: Да не надо его жарить каждое утро. Когда есть время в выходной, берёшь кусок нежирной говядины, сильно его перчишь, но не солишь, плотно заворачиваешь в фольгу - и в духовку. Предподготовка - 8 минут. В духовке - полтора часа. Следить не нужно)) Самое главное - потом вынуть и дать остыть не разворачивая. Потом суёшь в холодильник и всю неделю пользуешь, соля по вкусу или соевым соусом заливая.
    Подтверждаю. Отличный рецепт! :yes.gif:И по цене с колбасой сопоставимо.
    А можно это мясо нарезать и вместо колбасы на хлеб класть. :бебе:

    Иногда банан - это просто банан.

  • да, тоже так готовлю. После духовки мясо прямо в фольге ставлю под гнет на ночь (между двумя досками,а сверху трехлитровая банка с водой) .. это позволит потом нарезать мясо очень тоненькими кусочками.

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Выдумщицы...
    А я готовую буженину из говядины покупаю, ТП.

  • Тоже вкусно. :улыб:

    Но все же в любой покупной мясной продукт, срок хранения которого более 5-6 дней, добавляются консерванты.

    Иногда банан - это просто банан.

  • Это не то, Крыска, совсем не то. Да и бюджетнее самой сделать.
    Кстати, интересно: разве буженина не исключительно свинское понятие? Я просто никогда не видела и даже не слышала раньше про буженину из говядины.

  • В Торговой площади постоянно есть, спроси. И филей из говядины, но он жестковат. Впрочем, на любителя.

    Нет там никаких консервантов, потому что если дня за 4 не съешь, то ...

  • Нет там никаких консервантов, потому что если дня за 4 не съешь, то ...


    А хранение? ДО того, как Вы его откроете?
    Ну если только его не в тот день произвели, в который Вы его купили.

    Иногда банан - это просто банан.

  • по-моему тоже буженина = свинья

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • там всё свежее, это же фирменные магазины...

  • Ты сама веришь в то что говоришь - "Нет там никаких консервантов"? )))

    Да все эти деликатесы так или иначе обрабатывают всякой фигней.. Выдерживают в селитре, глутамат натрия - обязательно(для изысканного вкуса :bad: ) и т.д.

    Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

  • Я работала на хлебозаводе по ночам, когда деньги нужны были утром, хоть 10 рублей, и срочно.
    Не надо мне рассказывать про то, как делаются продукты, я сама могу рассказать кому хочешь. Про тот же хлеб... год его в рот не возьмёшь, никакой.
    Или ты и хлеб сам печёшь?..

    Блин, кому по душе натуральное хозяйство и всё гарантированно экологически чистое (смешно даже, в наше-то время), тому надо домик в деревне... не в деревне даже, а в ските, с Агафьей Лыковой по соседству...

    А жить в городе и блажить, что где-то здесь есть что-то настоящее... глупость.

  • Цветочек, ты же эту тему заводила про мясо, да жыж?

  • Скажи пожалуйста, а самой кинуть в духовку кусок мяса и потом неделю питаться самой натуральной пищей - сложно?

    Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

  • хочешь - не хочешь, а порой жалуешься на проблемы на работе. Кто ж еще поддержет, посочувствует, если не родные. Но лучше все оставлять за порогом.
    Дома можно поговорить о хобби, кино, музыке (типа светские беседы), но лучше, когда есть о чем помолчать..:улыб:

  • А кто сказал, что это мясо ничем не обрабатывали для лучшей сохранности, как это любят делать на наших рынках?..

    Может мне ещё свинью в ванной поселить?

  • Свинью можно купить у селян, которые свое хозяйство держат. Спросить: когда будете резать, приехать в этот день и забрать.:yes.gif:

    Иногда банан - это просто банан.

  • как это любят делать на наших рынках
    ------------------------------------------------------
    А как они это любят?

  • Попробую без соли.
    А ты какие-нибудь еще специи добавлять пробовала при запекании, окромя перца?
    Или все что не добавь, все испортит?

  • ну... уксусом там иной раз так воняет - не вздохнуть...
    да и торгуют там перекупщики... где, в каких условиях они это мясо хранят... где вообще берут?.. сколько оно валяется - особенно летом?..
    лучше не задумываться

  • Ой, я никого не убеждаю.
    Я живу как проще.

    Неохота париться - пошла, купила, съела.
    Охота - пошла, купила, приготовила.

    Я из еды культа не делаю. Готовлю хорошо, но редко.

  • А я в последнее время почему-то хочу перловой каши. На воде. Что со мной случилось? :dnknow:

    Уже не помню ,когда в последний раз ее ела.
    Сколько она варится, кто-нибудь знает?

    Иногда банан - это просто банан.

    Исправлено пользователем Таис (29.04.08 11:02)

  • Никогда не разговариваю про работу дома.
    Могу еще рассказать смешные случаи из жизни коллег, но не более того.
    Мне есть с кем обсудить работу, с теми же коллегами, например.

    Без подписи

  • Готовлю хорошо, но редко.
    -------------------------

    А я вообще очень хорошо...:бебе:и очень редко.... :tease:

    Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

  • Старость? )))

    Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

  • ...чем реже, тем лучше... нет, не так... чем лучше, тем реже! :ха-ха!:

    Иногда банан - это просто банан.

  • Вспомнил эпическое полотно с названием "Запорожский казак печет блины турецкомцу султану "
    Или наобот?

    БЗ-здох

  • В ответ на: Старость? )))
    Ностальгия. По пионерлагерю. :yes.gif:

    Иногда банан - это просто банан.

Записей на странице:

Перейти в форум