Драники, овощные котлетки, постные щи, чай из морковки, каши самые разные, грибы в суапах и пирожках. Капустные оладьи. Все это вкусно, полезно и дешево. Тоько ради Бога - без маргарина! Пусть это будет раст. масло, его и надо немного...
А вообще, если все гооовит самой - получается вкусно, недорого, полезно, но трудозатратно))
Всек что я перечислила - все вкусно, потом у что готовлено было не раз. Особенноь чай из морковки, дети до сих пор вспоминают с удовольствием)
Я вкуснго готовлю - даже из дерьма конфектку)
Берете капустный лист, отбиваете его молттком, немного солите, складываете в зависимости от размера в три или четыре раза обваливаете в сухарях и на сковороду с маслом, обжариваете с двух сторон, если есть яйцо - можно еще и в яйццо обмакнуть. Шли на ура))
Прикольно :-)
Так и похудеть недолго, на такой пище-то.
Вот почему только многие бедные такие толстые..?
Тощих видела только в тубдиспансере, когда флг-ю делали...а так кругом и старики, и побирушки всякие - все в теле.
Экономить на еде приходилось практически всем, даже президенту Путину, наверняка.
Щас сидел и думал: вот умеет же тётенька душу вывернуть читателям... Ну прямо слов нет. Гиппа Ивановна, у вас прямо талант. Не буду ничего говорить.
Вопрос не в том, "что есть", а в том "сколько" и как долго. Человеку нужно пищи в несколько (!) раз меньше, для нормального существования, чем мы обычно едим. Дозу нужно уменьшать ОЧЕНЬ постепенно, каждый раз вставая из-за стола ненаевшейся до конца, без чувства удовлетворённой сытости, чтоб живот не раздувался. Через год-два будет вам ощущаться и экономия и увеличение веса прекратится.
...были в моей жизни веселые три месяца после кризиса 98-го года: 2 человека+кошка+ коммунальные платежи, а на все про все денег тышша рублей (38 долларов). с тех пор макароны и домашние соления ни на вид, ни на дух не выношу
... хотя, с другой стороны, могу неделями кормиться одним только вареным рисом - если как следует посолить, поперчить и добавить хоть одну самую маленькую помидорку. масла не надо %-)
...Когда вода всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов....
2 плавленых сырка
4 картошки
1 луковица
1 морковка
(если есть грибы сушеные ,то измельчить в муку почти и туда же или заменить на кусочек копченой колбаски мелкоизрезанной)
Морковку натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Пассировать лук и морковь на скороводке с подсолнечным маслом.
Плавленный сырок нарезать полосками.
Порезать картошку. Залить картошку кипятком, посолить. После того как картошка закипит, добавить сыр и лук с морковкой.
Варить 20-30 минут на слабом огне до готовности картошки.
Получается такая вкуснятина кремообразная.
По бюджету добавить сметану.
Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой
да нет там никаких премудростей: мелко нашинкованную морковку обжарить с луком, залить водой, накрошить картошки (плюс, в сезон, болгарский перец, или кабачок, или грибы), проварить и в конце в этом овощном бульоне растопить кирпичик плавленного сыра. сейчас их даже выпускают с пометкой "для супа". ну и специй не жалеть.
...Когда вода всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов....
Ничо подобного, дорогая тетнька))) В бульон мясной (любой)пережаренную морковь с луком (грибочки и перец, как нравится) картофель кубиками, варить. потом перетертый плавленный подкопченый (настаиваю) сыр, проварить.и в конце яйца. Просто класс!!!
стоит сейчас от 270 рублей
данунафик, есть ведь и сыры за 200 плюсминус 10-15 рублей типа сулугуни или адыгейского и вполне так ничё.
Ну лично на мой непритязательный вкус)))
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
В Сибириаде по поводу какой-то акции можно купить приличный сыр (Пошехонский) и за 140-150.
Бедные едят, собственно как и раньще, вермишель. Только сейчас это в красивой упаковке и из пластмассы. Еще бульенные кубики килограмами. Картошка - наше все.
Ну и хлеб.
"вспоминайте, чем Вы на первом курсе на колхозной практике питались"
На колхозной практике мы убирали картоху и нас кормили как на убой. Но всё равно мы внутри ложки выцарапывали: "Ищу мясо".
А вообще, когда у меня были сверхтяжёлые времена, я всё лето ел то, что росло на дачном участке. А солёный варёный в стручках зелёный горошек-просто объедение.
Очень поддерживаю сырный супик, рис с травой, ну, драники само собой.
Из неперечисленного: уха из костей рыбы (продаётся такое в супермаркетах:головка с хорошими щёчками, хвостик, плавнички), гречка с: обжаренным подкопчёным салом, обжаренными грибами. Этим же можно нафаршировать блины, обжарить.
Далее: улиточки из пресного теста (рулетики с любой, вообще любой начинкой, придумай сама, нарезать-обжарить-потушить.)
Субпродукты: почки, печень, сердце, лёгкое - дешевле мяса, но вкусны. Маленькая порция с большим количеством соуса спасает положение.
Гороховый суп с копчёной корейкой - сытно и недорого.
Сдобное тесто в любом виде: пироги с любой начинкой (те же рыбные консервы с рисом и обжареным луком), лепёшки с начинкой (картошка, овощи, плавленный сыр0.
100 гр фарша, добавленные в овощное(самое дешёвое замороженное) рагу вполне удовлетворят по вкусовой составляющей семью из 4 человек.
Вареники: с картошкой, капустой, грибами и иже с ними. Но только припущенные вареники нужно обжарить каждый в большом количестве постного масла с лучком.
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Суп с плавленным сырком - вещь! Но есть тихое подозрение, что только для тех, кто пережил ГОЛОД. Сейчас я его совсем не варю. Мясо же есть... В голод отлично шла гречневая каша с грибами. Грибы собирались летом и сушились, гречка всегда стоила копейки. Каша с тыквой на сладкое. Из крупы "Артек". Суп из крапивы, блин. Салат из одуванчиков. Короче, природный промысел очень помогал. И всё такое полезное))
Я когда болела, каждое утро смотрела любимую телепередачу всех бабушек Малахов +.
Так вот, там трындели бесконечно о пользе круп. Мы это знаем с детства, но как то все равно не прониклись.
Почему нищие такие толстые? Потому что макароны едят и картошку. Не иди по этому пути.
Говорят, от макарон не толстеют, но это только от макарон высшего сорта, из твердых сортов пшеницы (конечно если не жрать их тоннами с сыром, мясом и т.д.). Дешевые макароны (вода + мука) очень даже разносят.
Надо жрать крупы: гречу (обязательно), овсянку, перловку всякую. Бобовые (горох, фасоль). Во всем этом есть необходимые витамины, минералы и даже растительный белок.
Но без животного белка нельзя. Какой бы не был бюджет, нужно покупать мясное. По своим голодным временам помню - это окорочка. Из 1 окорочка можно массу блюд приготовить (мясо для запаха и вида).
Вообще необходимо вернуться к истокам и посмотреть из чего состоял рацион русского крестьянина: каша на воде, тюля (вода, растительное масло, черный хлеб и соль - записывай рецепт) либо щи без мяса, вареная картошка. А макараны я бы исключила.
А к чему такие муки? Переезжай в деревню и живи на натуральном хозяйстве: гусятина, курятина, плодящиеся свиноматки, овощи какие душа пожелает.
Современные диетологи добавят к тому маленький момент.
Кушать надо каждые 4 часа, чтобы желчь не застаивалась и
наш организм не откладывал многое на черный день.
При рациональном питании все идет в топку, без отложений.
Когда в течении дня то жрешь МНОГО, то не жрешь - животы распухают.
Вот уж точно, наш народ "не задушишь, не убьёшь"...если он мог есть ЭТО, и при этом не потерять живость и ясность ума, а также зубы, волосы и прочую красоту :-)))
Другое дело, что, похоже, настал мой черёд через это пройти, и не факт, что я что-то не растеряю :-)))))
Первым пунктом ум и пойдёт, я чувствую. :-)))
У меня уже 12 летняя привычка, мне это на пользу. Правда иногда я его не до конца выдерживаю...
Вот этот выдержала полностью. Скоро Пасха, и вкус даже самых простых мясных блюд будет фантастическим)))
И я это, не кувалдой махаю)) А чтобы мозги работали - у меня сбалансировано все. Замена животного белка на растительный 40-60 дней вполне адекватна.