Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Чем питаются нищие ?! О супердешевой еде.

  • Драники, пресные оладьи, хлеб с молоком, с киселём, любая каша с маргарином, овощные супы с куриной шеей ? :-))

    Что ещё едят люди с супер-ограниченным бюджетом ? :-)
    Или во время поста ?
    Или они едят через раз ?
    Кто в курсе ?

    ЗЫ просьба не писать "поменьше трать на инет" и т.п. злобности,
    ибо меня теоретически интересует САБЖ, а не возможные ядовитые брызги :-))

  • Драники, овощные котлетки, постные щи, чай из морковки, каши самые разные, грибы в суапах и пирожках. Капустные оладьи. Все это вкусно, полезно и дешево. Тоько ради Бога - без маргарина! Пусть это будет раст. масло, его и надо немного...
    А вообще, если все гооовит самой - получается вкусно, недорого, полезно, но трудозатратно))

    Как оказывается всё просто...

  • слово "вкусно" надо вычеркнуть. Кроме драников и грибов.)))

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • почему?
    я морковные котлеты обожала в столовой брать )))

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • А как это - капустные оладьи ?..
    Я вот ленивые голубцы знаю, но для них мясо надо !

    Ох, щас бы съела целого кабана. :-))

  • Всек что я перечислила - все вкусно, потом у что готовлено было не раз. Особенноь чай из морковки, дети до сих пор вспоминают с удовольствием)
    Я вкуснго готовлю - даже из дерьма конфектку)

    Как оказывается всё просто...

  • Берете капустный лист, отбиваете его молттком, немного солите, складываете в зависимости от размера в три или четыре раза обваливаете в сухарях и на сковороду с маслом, обжариваете с двух сторон, если есть яйцо - можно еще и в яйццо обмакнуть. Шли на ура))

    Как оказывается всё просто...

  • Я не нищая вроде уж совсем, но ем мало и постно в целом. Не хочется.

  • Прикольно :-)
    Так и похудеть недолго, на такой пище-то.

    Вот почему только многие бедные такие толстые..?
    Тощих видела только в тубдиспансере, когда флг-ю делали...а так кругом и старики, и побирушки всякие - все в теле.

  • Экономить на еде приходилось практически всем, даже президенту Путину, наверняка.
    Щас сидел и думал: вот умеет же тётенька душу вывернуть читателям... Ну прямо слов нет. Гиппа Ивановна, у вас прямо талант. Не буду ничего говорить. :хммм:

  • Дорогой Мишель.
    В этом топике нужно выворачивать не душу, а...желудки, хотела написать :-)))))
    Но и желудки не надо.

    Давайте, вспоминайте, чем Вы на первом курсе на колхозной практике питались вдали от дома родного ? :-)

  • Вопрос не в том, "что есть", а в том "сколько" и как долго. Человеку нужно пищи в несколько (!) раз меньше, для нормального существования, чем мы обычно едим. Дозу нужно уменьшать ОЧЕНЬ постепенно, каждый раз вставая из-за стола ненаевшейся до конца, без чувства удовлетворённой сытости, чтоб живот не раздувался. Через год-два будет вам ощущаться и экономия и увеличение веса прекратится.

  • Вспомнила ...
    Суп из консервы рыбной и суп из плавленного сырка.

    Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

  • Из плавленого сырка ?!!!
    Как это ?... :eek:

    С нетерпением жду рецепт !! :-)

  • вкуснятина) правда рецепт не скажу. я все делаю интуитивно.

  • ...были в моей жизни веселые три месяца после кризиса 98-го года: 2 человека+кошка+ коммунальные платежи, а на все про все денег тышша рублей (38 долларов). с тех пор макароны и домашние соления ни на вид, ни на дух не выношу :bad: :bad:
    ... хотя, с другой стороны, могу неделями кормиться одним только вареным рисом - если как следует посолить, поперчить и добавить хоть одну самую маленькую помидорку. масла не надо %-)

    ...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

  • Нет, пааазвольте, позвольте...Как это не скажете ?! :eek:

    *заискивающе спрашивает*
    Вы что, наглый, да ?

  • 2 плавленых сырка
    4 картошки
    1 луковица
    1 морковка
    (если есть грибы сушеные ,то измельчить в муку почти и туда же или заменить на кусочек копченой колбаски мелкоизрезанной)
    Морковку натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Пассировать лук и морковь на скороводке с подсолнечным маслом.
    Плавленный сырок нарезать полосками.
    Порезать картошку. Залить картошку кипятком, посолить. После того как картошка закипит, добавить сыр и лук с морковкой.
    Варить 20-30 минут на слабом огне до готовности картошки.
    Получается такая вкуснятина кремообразная.
    По бюджету добавить сметану.

    Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

  • Да, рис - это вещь....
    Согласна :-)

    Потому-то китайцы-японцы такой народ жизнерадостный, всё рис наминают :-)) И заметьте, у них толстых-то почти и не видишь..

  • Вот это номер....
    Первый раз в жизни такой рецепт вижу ! :-))

    Обязательно попробую...хотя, чувствую, вкус будет довольно пикантный, если не сказать более ? :-)

  • да нет там никаких премудростей: мелко нашинкованную морковку обжарить с луком, залить водой, накрошить картошки (плюс, в сезон, болгарский перец, или кабачок, или грибы), проварить и в конце в этом овощном бульоне растопить кирпичик плавленного сыра. сейчас их даже выпускают с пометкой "для супа". ну и специй не жалеть.

    ...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

  • 2 сырка - много, и калбасы нада не кусочек а КУСМАН! ))

  • а если туда еще в самом-самом конце добавить разболтанные в стакане 2 яйца тонкой струйкой..... Объедение. Съедается за раз.

  • И надо туда не плавленный сыр, а мелко нашинкованный обычный подкопченый плевленый сыр, который в батоне.

  • сыр дешевле колбасы :beee:

    Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

  • Да я погляжу.... тут какое-то... французское нашествие гурманов :спок:

    У меня почему-то еда из всяких несъедобностей вызывает ассоциацию с этой нацией. Вот даже не знаю, почему... :-)

  • понятья не имею сколько стоит сыр) я ж мужик - че найду в холодильнике то и жру. что накидал в карзинку в маркете то мое. :dnknow:

  • Ничо подобного, дорогая тетнька))) В бульон мясной (любой)пережаренную морковь с луком (грибочки и перец, как нравится) картофель кубиками, варить. потом перетертый плавленный подкопченый (настаиваю) сыр, проварить.и в конце яйца. Просто класс!!!

  • Ну давайте ликбезик :-))

    Сыр, который кушают более-менее ненищие люди, стоит сейчас от 270 рублей :-(
    А сырок Дружба в Холидее, к примеру - 6.45 за 90 гр. кусочек :-)

    Вот теперь будете знать :-)

  • Буду-буду пробовать ! Из принципа :-))) все пробовали, а я ни в одном глазу , непорядочек.

  • В ответ на: Буду-буду пробовать ! Из принципа :-)))
    только не прямо счас - на ночь такое вредно))

    ...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

  • Да я уже, поначитавшись, как будто наелась :-))))

    Завтра буду пробовать. Ингридиенты есть все, кроме грибов. Ну, думаю, грибной кубик выручит желающую отведать этого странного кушанья :-))

    Спасибо, люди, всем спок. ночи ! :-)
    Интересно, кто-нить ещё завтра напишет, что ещё такого прикольного мона зажевать задешево :бебе:

  • стоит сейчас от 270 рублей
    данунафик, есть ведь и сыры за 200 плюсминус 10-15 рублей типа сулугуни или адыгейского и вполне так ничё.
    Ну лично на мой непритязательный вкус)))

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • В Сибириаде по поводу какой-то акции можно купить приличный сыр (Пошехонский) и за 140-150.

    Бедные едят, собственно как и раньще, вермишель. Только сейчас это в красивой упаковке и из пластмассы. Еще бульенные кубики килограмами. Картошка - наше все.
    Ну и хлеб.

    БЗ-здох

  • картошкой.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • "вспоминайте, чем Вы на первом курсе на колхозной практике питались"
    На колхозной практике мы убирали картоху и нас кормили как на убой. Но всё равно мы внутри ложки выцарапывали: "Ищу мясо".
    А вообще, когда у меня были сверхтяжёлые времена, я всё лето ел то, что росло на дачном участке. А солёный варёный в стручках зелёный горошек-просто объедение.

  • Очень поддерживаю сырный супик, рис с травой, ну, драники само собой.
    Из неперечисленного: уха из костей рыбы (продаётся такое в супермаркетах:головка с хорошими щёчками, хвостик, плавнички), гречка с: обжаренным подкопчёным салом, обжаренными грибами. Этим же можно нафаршировать блины, обжарить.
    Далее: улиточки из пресного теста (рулетики с любой, вообще любой начинкой, придумай сама, нарезать-обжарить-потушить.)
    Субпродукты: почки, печень, сердце, лёгкое - дешевле мяса, но вкусны. Маленькая порция с большим количеством соуса спасает положение.
    Гороховый суп с копчёной корейкой - сытно и недорого.
    Сдобное тесто в любом виде: пироги с любой начинкой (те же рыбные консервы с рисом и обжареным луком), лепёшки с начинкой (картошка, овощи, плавленный сыр0.
    100 гр фарша, добавленные в овощное(самое дешёвое замороженное) рагу вполне удовлетворят по вкусовой составляющей семью из 4 человек.
    Вареники: с картошкой, капустой, грибами и иже с ними. Но только припущенные вареники нужно обжарить каждый в большом количестве постного масла с лучком.

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • Суп с плавленным сырком - вещь! Но есть тихое подозрение, что только для тех, кто пережил ГОЛОД. Сейчас я его совсем не варю. Мясо же есть... В голод отлично шла гречневая каша с грибами. Грибы собирались летом и сушились, гречка всегда стоила копейки. Каша с тыквой на сладкое. Из крупы "Артек". Суп из крапивы, блин. Салат из одуванчиков. Короче, природный промысел очень помогал. И всё такое полезное))

  • Я когда болела, каждое утро смотрела любимую телепередачу всех бабушек Малахов +.
    Так вот, там трындели бесконечно о пользе круп. Мы это знаем с детства, но как то все равно не прониклись.
    Почему нищие такие толстые? Потому что макароны едят и картошку. Не иди по этому пути.
    Говорят, от макарон не толстеют, но это только от макарон высшего сорта, из твердых сортов пшеницы (конечно если не жрать их тоннами с сыром, мясом и т.д.). Дешевые макароны (вода + мука) очень даже разносят.
    Надо жрать крупы: гречу (обязательно), овсянку, перловку всякую. Бобовые (горох, фасоль). Во всем этом есть необходимые витамины, минералы и даже растительный белок.
    Но без животного белка нельзя. Какой бы не был бюджет, нужно покупать мясное. По своим голодным временам помню - это окорочка. Из 1 окорочка можно массу блюд приготовить (мясо для запаха и вида).
    Вообще необходимо вернуться к истокам и посмотреть из чего состоял рацион русского крестьянина: каша на воде, тюля (вода, растительное масло, черный хлеб и соль - записывай рецепт) либо щи без мяса, вареная картошка. А макараны я бы исключила.
    А к чему такие муки? Переезжай в деревню и живи на натуральном хозяйстве: гусятина, курятина, плодящиеся свиноматки, овощи какие душа пожелает.

    Без подписи

  • Да, гороховый суп на свиных копчёных ребрах спасал дня на три. По смешной себестоимости.
    Суп из рыбной консервы тоже хорошо.
    Плов с грибами.

  • Супы с клёцками, галушками , "затируха".
    "Затируху" и с клёцками можно и молочные варить.

  • Современные диетологи добавят к тому маленький момент.
    Кушать надо каждые 4 часа, чтобы желчь не застаивалась и
    наш организм не откладывал многое на черный день.
    При рациональном питании все идет в топку, без отложений.

    Когда в течении дня то жрешь МНОГО, то не жрешь - животы распухают.

  • кулеш.
    Варится густой суп из пшена, добавляется пережаренные лук, морковь на сале. Потом добавить укроп. Вкусно, сытно

    Как оказывается всё просто...

  • на пп

    Почитала....

    Вот уж точно, наш народ "не задушишь, не убьёшь"...если он мог есть ЭТО, и при этом не потерять живость и ясность ума, а также зубы, волосы и прочую красоту :-)))

    Другое дело, что, похоже, настал мой черёд через это пройти, и не факт, что я что-то не растеряю :-)))))
    Первым пунктом ум и пойдёт, я чувствую. :-)))

    Всем спасибо и респектище !! :flowers: :respect:

  • Кулеш люблю и варю во все времена.
    И вообще все артеки, ячневые каши, геркулес, дроблёнка ем и сейчас и мне вкусно.

  • На Руси ещё ели варёную полбу. Пушкин писал про неё в своей "Сказке о попе и работнике его Балде".

  • Эх, 90-е многому научили))
    Кстати простая еда самая полезная, единственное - мясо должно быть!!! Хотя бы грамм 200 в день.

    А я сейчас сливок хочу - уже снятся))

    Как оказывается всё просто...

  • Вы поститесь? вот издевательство.
    А я дня не могубез мяса прожить.
    Мне кажется работающим людям вредно поститься.

    Без подписи

  • Зато постящиеся понимают вкус еды. А у нас глаз "замылен".

  • У меня уже 12 летняя привычка, мне это на пользу. Правда иногда я его не до конца выдерживаю...
    Вот этот выдержала полностью. Скоро Пасха, и вкус даже самых простых мясных блюд будет фантастическим)))
    И я это, не кувалдой махаю)) А чтобы мозги работали - у меня сбалансировано все. Замена животного белка на растительный 40-60 дней вполне адекватна.

    Как оказывается всё просто...

Записей на странице:

Перейти в форум