Погода: −21 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
  • Светк, а Светк:улыб:
    ты вот мне скажи: если тебе эти, как ты говоришь, "атрибуты" нафиг не нужны, то зачем вообще идти в пасхальный топик?:улыб:

    я без издевки спрашиваю, на самом деле.


    насчет "вкусно" и "надо" - каждый сам для себя решает.
    я тоже творог не люблю, но пасочка у меня получается вкусная, я ее с удовольствием ем.
    а насчет крашеных яиц - это древняя традиция, благочестивый обычай, основанный на истории.

  • Да мне незачем. Но в данном случае проще отдаться, чем отнекиваться.
    Я на заре замужества пыталась со свекровью сдуру воевать, но потом посмотрела на мужа - он покивает-покивает, да и делает по-своему. И я так же начала. Теперь у нас полная любоффь несмотря на развод.
    К тому же чего я буду выступать, если мне продукты на халяву дают?

  • >зачем вообще идти в пасхальный топик?

    Топик не где попало, а на БЗ. Так что уж извиняйте. Как умеем так и ходим.

    БЗ-здох

  • Пасха царская (вареная)

    - 1,2 кг творога;
    - три стакана сливок;
    - пачка сливочного масла;
    - 5 сырых яиц;
    - 0,5 стакана изюма;
    - цукаты (не обязательно, но с ними вкуснее. Это м.б. ананас, папайя и проч. Продаются обычно там же, где орехи на вес), и еще можно добавить грецкий орех, но уже в самом-самом конце, чтоб его не варить;
    - сахар по вкусу
    - можно немного корицы, если любите

    Все хорошо размешать, чтобы творог был без комков (его вообще желательно размять как можно лучше). Если есть блендер - очень удобно его использовать. Я смешиваю творог с сахаром, сливками и яйцами - и размельчаю это до однообразной массы с помощью блендера. Если масло мягкое (не замерзшее), можно его тоже сразу же размешать вместе со всем остальным. Все сложить в кастрюлю (желательно с толстым дном), поставить на плиту, довести до горячего состояния, непрерывно помешивая. Если масло еще не добавлено, положить его сейчас и дождаться, пока оно полностью растает и смешается с основной массой. Затем добавить изюм, фрукты и чуть-чуть манной крупы. Еще раз напомню: перемешивать постоянно. Когда вся масса загустеет и начнет "пыхтеть" и "фыркать", - еще минут 5-10 поварить, а затем снять кастрюлю с плиты.
    Заранее приготовить формы для пасхи. Можно выкладывать в специальную пасочницу, а можно и просто в салатник. Красивая пасха получится, если салатник имеет какой-то выпуклый орнамент, «направленный» внутрь. Дно выложить марлей (сложенной в 2-3 слоя), так, чтобы кончики немного свисали через край. Туда выложить пасху, сверху пресс (я накрываю тарелкой, а сверху ставлю банку с водой), и так убрать на холод. С кончиков марли может немного стечь жидкости, это нормально (чтобы не упачкать все вокруг, я ставлю формы с пасхой на поднос).
    Я делаю пасху днем в пятницу, в субботу иду святить (не вынимая из формы), после освящения гнет уже не нужен, просто убрать в холодильник. Перед подачей на стол перевернуть пасху прямо в этой форме на плоское блюдо. Форма легко снимется благодаря тому, что пасха "обернута" марлей.

  • я не в том смысле, что "не ходите в этот топик", а имела в виду, что если тема не интересна и далека, зачем?:улыб:
    ты вот вообще все-все топики, что ли, читаешь?:улыб:

  • Спасибо.
    Уменьшу всё на треть и сделаю.

  • Нам эту тему так активно навязывают отовсюду, что далека она уже быть не может.

  • я, наоборот, часто увеличиваю...
    потому что в семье никто, кроме меня, пасху не делает, все надеются на мою))
    а когда мы с друзьями собираемся, каждый несет свою пасху, у всех по разным рецептам, иногда собирается 5-6 видов, интересно пробовать:)

  • :улыб:
    :flowers:

  • >ты вот вообще все-все топики, что ли, читаешь?

    Я не чукча, я читатель.
    На БЗ практически все просматриваю. Пропускаю если уверен уже, что там ничего интересного не будет. Например, нет смысла перечитывать дозоры, разговор там сиеминутный и через несколько часов уже не актуальный.
    Пасха - известный повод пошутить про яйца, зачем же нарушать традиции. Мы же о традициях?

    БЗ-здох

  • Да . Мы о них . И я традиционно тебя щас поцелую.
    Если ты этого захочешь!

  • Потерпи, немного осталось, до воскресенья.

    БЗ-здох

  • В ответ на: если тебе эти, как ты говоришь, "атрибуты" нафиг не нужны, то зачем вообще идти в пасхальный топик? :)
    я не писала что мне нафиг не нужны.
    я у стичи спросила, зная ее отношение к религии
    а топик этот не пасхальный о Пасхе, а всего лишь о яйцах и прочей выпечке
    кроме того, если что-то вкусно, почему бы и не приготовить. даже без всяких религиозных подоплек
    мне вот тоже яйца крашеные очень красиво
    просто я их есть не люблю, поэтому не крашу

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • я не хотела тебя уязвить:улыб:
    ты что-то в последнее время часто в оппозиции ))
    извини, если где задела.

  • абсолютно нет
    это ты уязвляешься, мне кажется.
    в некоторых важных для тебя вопросах :улыб:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • я вообще часто уязвляюсь, скоро начну рыдать над топиками, как некоторые)))

  • атставить!!!
    я щас топ заведу, ты сразу имей в виду - он не про тебя! *готовит морально*

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • ыыы.... и даже топ не про меня..... ыыы.... :cray-1:

  • ...спасибо за рецепт..только вот мне интересно..а где форму для пасхи купить можно?? :dnknow:

    "Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.

  • Чистый четверг.
    Сегодня нужно всё смыть с себя и сегодня красят яйца.
    И я приведу квартиру в порядок и, пожалуй, начну.
    Вечером будут первые фоты, наверное. )))

  • А яйца лучше даже предварительно обезжирить. Спиртиком

    БЗ-здох

  • Тонким слоем?:миг:

    Как оказывается всё просто...

  • Ты это серьёзно?

  • Да, тогда краска ровнее ложиться.

    Как оказывается всё просто...

  • У меня нет специальной пасочницы... Я просто в салатниках делаю. Иногда они (пасочницы) продаются в церковных лавках.

  • спасибо ..... про салатник -то я четто и не подумал.... :безум:

    "Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.

  • В ответ на: Сегодня нужно всё смыть с себя и сегодня красят яйца.
    ....а-а...перед покраской яйц...депиляцию надобно делать??.... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    "Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.

  • Не надо никакой депиляции. Яйца абсолютно гладкие.
    *в строну* Шутников развелось, как собак нерезаных.

  • :миг:

    "Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.

  • Чего Вы мне мигаете? Идите уже мойтесь.

  • ..а это в пост не запрещено.. :злорадство:

    "Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.

  • дак я ж в рецепте про них и пишу ))

  • Первый пошёл. )))

  • КРАСОТА!!! :live:

    "Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.

  • И мне нравится. С утра встала и опять творить. ))) Умница просто. (что бы ни делать лишь бы ничего не делать)

  • Ну да....ну да....Энто ж не вагоны с селёткой разгружать..свежемороженной:улыб:

    Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

  • На сколько я помню - ты художник. И где расписанные яйца?

  • Я по старинке...пользуюсь дверным косяком:улыб:

    Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

  • :death:

  • Про художника могу тоже самое сказать....

    Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

  • А я консервативна - ничего не разрисовываю, крашу красочкой, вытираю масляной тряпочкой, чтобы блестели. Куличи пеку сама , вот сейчас поду тесто готовить.
    Но ты молодец, такую красоту выводишь :respect:
    Я всегда а других радуюсь, когда вижу такие писанки. А вообще у меня в квартирен опять ремонт и поэтому Пасха будет у меня локализована кухней. Опять вся квартира вверх дном:хммм:

    Как оказывается всё просто...

  • У меня только луковая шелуха ещё варится.
    Ничё больше готовить не буду, только яиц накрашу.

  • Ну не знаю что ты можешь сказать про художника.
    а я, как художник хужожнику :), могу сказать : тексты я твои воспринимаю с трудом, а вот иные твороения - с удовольствием! )))
    Ой. Наговорила комплиментов - аж на душе хорошо стало.
    Как будто сегодня 23 февраля.

  • А я когда напишу эти писанки сама себе удивляюсь : ну кто это такая рукодельница?

  • В шелухе? Ууууу...лентяйка.

  • да я кроме звёздочек по-детсадовски вообще ничего рисовать не умею :-)))

    ничё се лентяйка, я её с нового года собирала!

    Исправлено пользователем Крыска (26.04.08 12:25)

  • Возьми любую посуду и нарисуй этот узор на яйце. Я так начинала. Сейчас уже немного сама стала соображать.

    Ой. Ну не знала, я что ты такой труд проделала.
    Умница, дочка! (с)

    Исправлено пользователем kozadereza (26.04.08 12:28)

  • Я 30 штук термопереводок накупила, куда мне их девать, если я сейчас рисовать начну? :-)

    Да у меня и красок нет. И даже фломастеров тоже.
    Ну, не художник я... Торты украшаю, а вот рисовать... не дал Бог таланта.

  • :улыб:Насмешила. Про талант.
    А мне прям дал. Ага. Просто ребёнок когда маленький был - красок и фломастеров было - завались, да и занять его нужно было чем - то. Как - то прижилось - яйца разрисовывать. Мне очень уютно этим заниматься и сейчас.
    А печёт у меня мама. Это её конёк.

  • медитативное занятие :-)

    моя племяшка - профессиональная художница - не просто расписывет, а ещё и объёмные композиции делает, бархатом, ленточками... Фаберже, да и только.

Записей на странице:

Перейти в форум