Светк, а Светк
ты вот мне скажи: если тебе эти, как ты говоришь, "атрибуты" нафиг не нужны, то зачем вообще идти в пасхальный топик?
я без издевки спрашиваю, на самом деле.
насчет "вкусно" и "надо" - каждый сам для себя решает.
я тоже творог не люблю, но пасочка у меня получается вкусная, я ее с удовольствием ем.
а насчет крашеных яиц - это древняя традиция, благочестивый обычай, основанный на истории.
Да мне незачем. Но в данном случае проще отдаться, чем отнекиваться.
Я на заре замужества пыталась со свекровью сдуру воевать, но потом посмотрела на мужа - он покивает-покивает, да и делает по-своему. И я так же начала. Теперь у нас полная любоффь несмотря на развод.
К тому же чего я буду выступать, если мне продукты на халяву дают?
Ответ на сообщение Re: Пасха. пользователя kozadereza
Пасха царская (вареная)
- 1,2 кг творога;
- три стакана сливок;
- пачка сливочного масла;
- 5 сырых яиц;
- 0,5 стакана изюма;
- цукаты (не обязательно, но с ними вкуснее. Это м.б. ананас, папайя и проч. Продаются обычно там же, где орехи на вес), и еще можно добавить грецкий орех, но уже в самом-самом конце, чтоб его не варить;
- сахар по вкусу
- можно немного корицы, если любите
Все хорошо размешать, чтобы творог был без комков (его вообще желательно размять как можно лучше). Если есть блендер - очень удобно его использовать. Я смешиваю творог с сахаром, сливками и яйцами - и размельчаю это до однообразной массы с помощью блендера. Если масло мягкое (не замерзшее), можно его тоже сразу же размешать вместе со всем остальным. Все сложить в кастрюлю (желательно с толстым дном), поставить на плиту, довести до горячего состояния, непрерывно помешивая. Если масло еще не добавлено, положить его сейчас и дождаться, пока оно полностью растает и смешается с основной массой. Затем добавить изюм, фрукты и чуть-чуть манной крупы. Еще раз напомню: перемешивать постоянно. Когда вся масса загустеет и начнет "пыхтеть" и "фыркать", - еще минут 5-10 поварить, а затем снять кастрюлю с плиты.
Заранее приготовить формы для пасхи. Можно выкладывать в специальную пасочницу, а можно и просто в салатник. Красивая пасха получится, если салатник имеет какой-то выпуклый орнамент, «направленный» внутрь. Дно выложить марлей (сложенной в 2-3 слоя), так, чтобы кончики немного свисали через край. Туда выложить пасху, сверху пресс (я накрываю тарелкой, а сверху ставлю банку с водой), и так убрать на холод. С кончиков марли может немного стечь жидкости, это нормально (чтобы не упачкать все вокруг, я ставлю формы с пасхой на поднос).
Я делаю пасху днем в пятницу, в субботу иду святить (не вынимая из формы), после освящения гнет уже не нужен, просто убрать в холодильник. Перед подачей на стол перевернуть пасху прямо в этой форме на плоское блюдо. Форма легко снимется благодаря тому, что пасха "обернута" марлей.
Ответ на сообщение Re: Пасха. пользователя wsoroka
я не в том смысле, что "не ходите в этот топик", а имела в виду, что если тема не интересна и далека, зачем?
ты вот вообще все-все топики, что ли, читаешь?
Ответ на сообщение Re: Пасха. пользователя kozadereza
я, наоборот, часто увеличиваю...
потому что в семье никто, кроме меня, пасху не делает, все надеются на мою))
а когда мы с друзьями собираемся, каждый несет свою пасху, у всех по разным рецептам, иногда собирается 5-6 видов, интересно пробовать:)
>ты вот вообще все-все топики, что ли, читаешь?
Я не чукча, я читатель.
На БЗ практически все просматриваю. Пропускаю если уверен уже, что там ничего интересного не будет. Например, нет смысла перечитывать дозоры, разговор там сиеминутный и через несколько часов уже не актуальный.
Пасха - известный повод пошутить про яйца, зачем же нарушать традиции. Мы же о традициях?
В ответ на: если тебе эти, как ты говоришь, "атрибуты" нафиг не нужны, то зачем вообще идти в пасхальный топик? :)
я не писала что мне нафиг не нужны.
я у стичи спросила, зная ее отношение к религии
а топик этот не пасхальный о Пасхе, а всего лишь о яйцах и прочей выпечке
кроме того, если что-то вкусно, почему бы и не приготовить. даже без всяких религиозных подоплек
мне вот тоже яйца крашеные очень красиво
просто я их есть не люблю, поэтому не крашу
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
Ответ на сообщение Re: Пасха. пользователя DART WEIDER
Чистый четверг.
Сегодня нужно всё смыть с себя и сегодня красят яйца.
И я приведу квартиру в порядок и, пожалуй, начну.
Вечером будут первые фоты, наверное. )))
Ответ на сообщение Re: Пасха. пользователя kozadereza
А я консервативна - ничего не разрисовываю, крашу красочкой, вытираю масляной тряпочкой, чтобы блестели. Куличи пеку сама , вот сейчас поду тесто готовить.
Но ты молодец, такую красоту выводишь
Я всегда а других радуюсь, когда вижу такие писанки. А вообще у меня в квартирен опять ремонт и поэтому Пасха будет у меня локализована кухней. Опять вся квартира вверх дном
Ответ на сообщение Re: Пасха. пользователя Cимафор
Ну не знаю что ты можешь сказать про художника.
а я, как художник хужожнику :), могу сказать : тексты я твои воспринимаю с трудом, а вот иные твороения - с удовольствием! )))
Ой. Наговорила комплиментов - аж на душе хорошо стало.
Как будто сегодня 23 февраля.
Насмешила. Про талант.
А мне прям дал. Ага. Просто ребёнок когда маленький был - красок и фломастеров было - завались, да и занять его нужно было чем - то. Как - то прижилось - яйца разрисовывать. Мне очень уютно этим заниматься и сейчас.
А печёт у меня мама. Это её конёк.