Погода: −27 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Главному Библиотекарю БЗ Ечу посвящается

• Его нет с нами, но память о нем вечно в наших сердцах.

Навеяло разговорам о книгах. Вспомнилось.

В детстве каждое лето ездил в гости по родственникам. Меня садили в поезд, давали наказ мне, моим соседям по вагону, проводнице и в счастливый путь. Ехать было больше суток, лет мне было 12, больше или меньше. Славное было время. Сейчас не решусь отпустить дочку в гости к бабушке... (Лирическое отступление № рас)

В Томске гостил у тети Вали. С редкой русской фамилией Петрова. "Мальчик ты чей?" спрашивали меня во дворе и я лихорадочно выбирал между Ивановыми, Петровыми и Сидоровыми.
    Петровы жили в коммуналке, санузел совмещенный, с большим окошком из кухни, две комнаты у них, а в третьей одинокая женщина под 40. У нее был женатый любовник. Потом она родила от него ... (лирическое отступление № два)

Метров было немного, вещей тоже не богато, мой клондайк была темнушка. Так дядя Витя держал в том числе и раритеты своей армейской службы. Книг было не много, но очень хорошие. "Королева Марго" и прочее. Некоторые я даже выцыганил. Что с ними стало потом - не помню.

Зато помню офицерский справочник. Это уму не растяжимо, как можно всю мудрость мира поместить в общем-то небольшую книжку. И ориентирование по звездам, и воинские звания, и топографические знаки.

Я попросил в подарок такое сокровище. Дядя Витя отказал. Наверно от тоже в детстве был мальчишкой.
    Боролся с искушением стащить. Вобще-то я был вороватый. В меру. Ни разу не попался.
    Не смог покуситься на святое.

Подозреваю, что после меня никто больше не перелистывал эту книжку. У дяди Вити две дочери, совершенно не похожие дргу на друга... (лирическое отступление № три)

Не знаю, что было бы с книжкой, если бы она досталась мне. Но я о ней до сих пор помню.
    Наверно было бы лучше, если она досталась мне. Она бы еще прожила лет 5. Настоящей книжной жизнью. С засаленными, исчиркаными, надорванными страницами.

БЗ-здох

Исправлено пользователем Ведмедев (02.04.08 11:20)

Это у Вас такой черный юмор и Вы имеете в виду всего лишь, что ЕчАлекс в командировке в данный момент?
    Или?...

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Моя очередь удивиться: "А Вы про что подумали?"

Конечно про командировку. А какая разница? "Расставание - маленькая смерть"

БЗ-здох

• Чудно ))) Спасибо. Так пахнуло детством!
    Спасибо..

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• Хреновый у Вас юморок.

• Извиняйте. Какой есть.

БЗ-здох

• Точно. :agree: Дурацкий какой-то.:хммм:Нельзя так шутить. А воспоминание хорошее, доброе такое...

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• И все-таки я хотел спросить, нужно ли отдавать книги? И вообще отдавать то, что тебе уже не надо.

БЗ-здох

• Нужно отдавать.:улыб:Если знаешь, что у тебя всё равно стоит (лежит, валяется) без надобности, а кому-то нужно - я бы отдала. Хотя на книжки я тоже жадная. Своё любимое могу и зажать, даже детские книжки.

• Назвали бы по-другому топик, например, "Главному Библиотекарю БЗ посвящается", или щё как-то. Не думаю, что Эйч оценит Ваш юмор по-достоинству. Странные друзья какие-то.

• Вообще - нет. Не нужно. Книги пропитаны душой того, кто их читает ))) Отдать можно только тому, кому не жаль отдать часть души. Но если ребенку понравилась книга и ты чувствуешь, что это ЕГО КНИГА, то лучше отдать. Детям нужнее...
    У меня тоже есть такая непрочитанная книга из детства))) И тоже дядя пожалел мне ее - обещал в порыве подарить, а потом отдал другому племяннику, а мне сказал, что потерял по дороге )) Я потом долго видела во сне, как она лежит одна, в снегу, холодно кругом, волки... Я даже плакала, что ей холодно и она замерзает )))

• Щас тоже пну, что шуточка дурацкая, это рас(с). А второе - напишу щас воспоминание))
    Я лежала в больнице, и мне было 10 лет. В палате у девочки одной была книга "Динка". А свои я все уже перечитала. И она предложила мне: "А давай вместе читать?!" И мы сели рядком, склонив головы щека к щеке, как обезъянки. Книга захватила меня необыкновенно, просто с головой, я не могла оторваться. Одна беда - когда я дочитывала вторую страницу, добрая девочка еще ползала глазами на первой... от скуки я начинала читать заново, но тут девочка дочитывала, и надо было переворачивать страницу. Когда был мертвый час, девочка спала, а я ясное дело, читала. И во время этих совместных читок возникала совсем уж неразбериха. Я так мечтала украсть эту книгу, чтоб наслаждаться ей в одиночестве, без этой дурацкой девочки, чья медлительность и нелюбопытство раздражала меня уже безмерно. Потом, дома, я взяла в библиотеке и динку и динка прощается с детством.это было удовольствие. которое я помню до сих пор.
    Книжка эта оказалась в библиотеке мужа. Щас динку читает моя дочь. спрашиваю : "Интересно?"
    отвечает "ну..да.. вобщем-то". Эхх..

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• >Назвали бы по-другому топик

Ну давай померяемся названиями топиков.
    Вишь фигня какая, каждый видит, что хочет.
    Формально название топика нейтрально.

Друзья уходят как-то невзначай.
    Друзья уходят в прошлое, как в замять
    И мы смеемся с новыми друзьями,
    А старых вспоминаем по ночам.

Вот скажи, это реквием? Или все-таки светлая грусть по себе любимому.

БЗ-здох

• Ккокое там формальное, название воспринимается совершенно однозначно. И коробит.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Попросите Мужика поменять на "Нужно ли отдавать книги?"
    Тревожно это читать все время... Точно, Валера, попросите, пожалуйста!

• Друзья - это как любовь. Если они уходят - то и не друзья это были. И плакать не о чем.

• просьба модераторам : переименуйте топик.

• А у кого-нибудь еще, кроме меня, стоит проблема "кудадевания" книг? Есть ли у вас книги, которые не открываются десятилетиями(и еще столько же открываться не будут)?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• нормальное название топика, что вы все запричитали то??? А что если человек жив, то и не может быть о нем светлой памяти??? Только гадости помнить будем?

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• у нас с тобой разное понятие слова "нормальное"

• Хреновый у Вас юморок-2.

• В ответ на: нормальное название топика, что вы все запричитали то??? А что если человек жив, то и не может быть о нем светлой памяти???
    ну если человек жив, то о нём ещё не память, а настоящее отношение к возможно даже прошлым заслугам/событиям...

вот например то, что всорока о своём детстве написал, это его прошлое, его восПоминание... И он всорока в настоящем, живой и весь такой какой есть. Надеюсь что до статуса "Память о Всороке" ещё далеко...

зы нельзя о живых как о мёртвых....нехорошо...

• Уф! Хорошо, что всё хорошо! :yes.gif:(наплевала лужицу за левым плечом)

Иногда банан - это просто банан.

• В ответ на: Его нет с нами, но память о нем вечно в наших сердцах.
    он с нами, просто в командировке... или если точнее, не на борде...

А накаркать не боишься?..или..сороки не каркают?

"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.

• Хороший пиарчик получился. Сразу так за живое (гы гы) трогает многих.
    *Слухи о моей смерти сильно преувеличены* - кажется так один писатель оправдывался, что еще жив, вопреки прессе.

ЗЫ А хранителям нежного юмора нервишки таки лечить надо:улыб:

Кладоискатель высшей категории

• сороки - они трещат:улыб:

• в возрасте где то лет в 10-12, гулял с маман и она купила на новом арбате Атлас Мира, здоровенный и тяжеленный. Как щас помню 12 советских рублей.
    Я его потом весь день таскал и это была приятная тяжесть. Читаю/смотрю его много лет. Эта книженция стала частью моей жизни. А ещё книга, тоже из советского прошлого и тоже толсто-умная, Хочу Всё Знать. Так она вообще стиль мышления определила.

Тема топа вообще здравая!
    всорока :respect:
    Книги это источники знаний!

• >Хреновый у Вас юморок-2.

Выяснятся, что бывает юмор мужской, а бывает и женский.
    Женский такой розовенький, с рюшечками и чуть отблескивает слюнями.

БЗ-здох

• Пральна, а мужской - чернявый, с косой в руках, презиком в глазу и вырванной маткой. Наше все:улыб:

• Т.к. отец любил разгадывать кроссворды, то книг было две: СЭС - Советский Энциклопедический Словарь, и да, такой вот большеформатный атлас мира.

• Ой, я так запоем читала "Незнайку на Луне". После первого класса была в гостях у тётушки. У неё была чья-то книга, а в наших библиотеках её тогда не было. И мне нужно было успеть прочитать книжку до отъезда. До сих пор помню, как целыми днями лежала на широком тёплом подоконнике с книжкой и грызла рогалик за 5 копеек.:улыб:

• Ой, я так запоем читала "Незнайку на Луне".

А книжка-то политическая! :миг:Мне из трилогии больше "Незнайка в Солнечном городе" нравилась.

• Точно, Незнайка был, на Луне, был без обложки, с вырванными страницами, но с прикольными черно-белыми рисунками и весьма захватывающим содержанием.

• Надо же, прямо совсем по теме заговорили.
    День детской книги сегодня.
    И день рожденья Андерсена.

• Первая серьёзная книжка - "Волшебник Изумрудного города". Во всех трёх частях. По блату где-то родители достали, и подсовывали мне, когда из дому смывались. И я на детском стульчике, с книжкой на коленях! Красота!
    Мои сейчас даже под дулом пистолета читать не хотят.:хммм:

• нпп
    Даже если вы поставите свечку за упокой души живого человека, ничего тому человеку не будет. Если разносится весть, что человек умер, а он жив - хорошая примета, жить будет долго.
    Так что особо не клюйте Всороку.
    *Светлой памяти* всего лишь словесное клише. Такие все стали серьезные, просто страсть.

А про книги - я спокойно отдаю прочитанное, есть несколкько, которые - просто память. Нескол ко старых книг, которые более 100 лет, тоже не отдаваемы. Их читали мои прадеды, как токое отдашь... Я хоть и профессиональный библиотекарь, и книжки люблю - культа из них не делаю. Обмен книгами - нормально.
    У меня огромная коллекция авиационныхжурналов и книг - память мужа. Не отдаю, потому что некому, да и просто это часть ЕГО души. Пусть останется со мной))
    Поэтому я думаю, что книги, как и любая другая вещь, если ты что-то в душе связал с ней, она ценна, если нет - то нет. Я люблю Войну и мир Тослтого, три раза перечитывала - но держать ее дома смысла не вижу - а бибилотеки для чего?))

Как оказывается всё просто...

• Да, жаль, что сейчас не читают Крапивина, Волкова. Но у них есть другое - Туве Янсон, например ))) И Сказки Андерсена читают все равно))

• Тогда я не понимала - политическая она или нет. Про Солнечный город уже читала, а это было продолжение, которое никак не получалось добыть.:улыб:

• Точно.:улыб:Картинки были смешные.

• Мне не нравился никакой незнайка - ни на луне, ни в цветочном городе, нигде.
    Мне нравились "Тайна двух океанов", про предателя Горелова и мальчика павлика, вот это да, это была вещь). А 20 тыщ лбе под водой? А доктор джекил с зловещим хайдом? Да куча еще всего..мало ли..
    А как можно читать атлас(и любить!) - это я вообще не понимаю))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: Первая серьёзная книжка - "Волшебник Изумрудного города". Во всех трёх частях.
    Почему в трёх?

"Волшебник Изумрудного города"
    "Урфин Джюс и его деревянные солдаты"
    "Семь подземных королей"
    "Огненный бог марранов"
    "Желтый туман"
    "Тайна заброшенного замка"

Шесть книг получается.

Я в детстве каждую раз на ...дцать прочитала.
    И еще непремено должны быть иллюстрации Владимирского. :yes.gif:

Исправлено пользователем Таис (02.04.08 12:00)

• Еще "Голова профессора Доуэля" и про погибшие корабли :улыб:
    А еще у меня была книжка замечательного писателя Юрия Томина "Шел по городу волшебник". Про коробок с волшебными спичками. Эх... как я мечтала о таком коробке...

Барбариску на царство!

• В ответ на: Да, жаль, что сейчас не читают Крапивина, Волкова.
    Читают. Просто он сейчас немного неактуален, Крапивин. Вот последнее, что я его видел, «Амула Грина» уже про нынешнюю реальность, но! _не_про_реальность_нынешних_детей_

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Хы. А как в библиотеках самые интересные книги можно было только в читальном зале читать?)) И ведь читала)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я тоже к циклу про Незнайку была равнодушна. Хотя и не припомню, какие книги были в статусе "особо любимые, зачитанные до дыр" - с детства оч. много читала, и разное нравилось:)

И детка сейчас так же... В последнее время не знаю, что делать - она норовит цапать с полок уже недетские книжки и читать их. Не повесишь же замок...

• меня в пять лет закрывали под замок на длиннющий день одну
    присела с последнего из могикан, потомушта там дядька на обложке был красавец
    а потом на младший сержант, тож из-за обложки

*настигло осознание отсутствия детского детства*

• А мне однажды так одна книга (фэнтези) понравилась в детстве, не моя - почитать дали, что я её взяла и от руки всю переписала.
    Дома как раз была, болела, делать нечего было. Лет 12 было мне, наверное.
    Потом сама переплела. Стоит в шкафу вместе со всеми остальными.

У кого-нибудь есть дома рукописные книги? :-)

• В ответ на: И детка сейчас так же... В последнее время не знаю, что делать - она норовит цапать с полок уже недетские книжки и читать их. Не повесишь же замок...
    из опыта. когда я цапнул мопасана случайно, мне маман аккуратно дюму подсунула...потом марка твена...потом кира булычёва...
    овлекла реально! правда ненадолго...
    мопасан снова пришёл....и был уже паралельно (не гласно)

зы: способ, вместо отрицания-предложить альтернативу работает!

• Я «Хоббита» так переписывал библиотечного. Даже картинки копировал:миг:

Евгений Асин (Борщев)

• В продаже видели эту книгу? "Амула Грина"? Я Крапивина воспринимаю до сих пор, как очень важного детского писателя. Читала по нескольку раз все, что могла достать. Сравнить можно только с Бредбери "Вино из одуванчиков", позже прочла Шмелева "Лето господне" - но это уже для взрослых о детстве))

Для Геймовер: чем раньше, тем для нее лучше )) Я прочла в первый раз Чехова в 8 лет. Попался под руки... Самое правильное чтение - бессистемное. Потому что в мировоззрение ребенка встраивается только то, что он может понять. А он многое может понять, чего в детских книжках иногда нет - реальности, вещей, деталей внешнего мира. Только модели его, а детали тоже ведь важны, чтоб учиться жить ))

• Хоббита я бы тоже переписала, если бы у меня не было своей книги... Доставали по блату великому, самое первое издание, 9 лет мне было...

И картинки из неё я копировала - у меня даже ёлочкая игрушка самодельная была, Голлум на лодочке :-)

• Потому. Издание было такое.

• зы: способ, вместо отрицания-предложить альтернативу работает!

Проблема в том, что в доме уже не осталось непрочитанной альтернативы, подходящей по возрасту... К лету обязательно в библиотеку запишу ее, благо есть одна неподалеку.

• В ответ на: Доставали по блату великому,
    а я помню макулатуру здавали, и за это книжки можно было покупать хорошие...
    Очередь в приёмке помню была всегда!
    И получив заветный томик чего то там, люди Светились

• В своей библиотеке видел эту книгу:миг:

Евгений Асин (Борщев)

• Любимая книга детства - "Приключения воздухоплавателя Редькина" Леонида Треера. Наверное, раза четыре перечитывал

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• В ответ на: в доме уже не осталось непрочитанной альтернативы, подходящей по возрасту...
    ого и так бывает?!
    я как в магазин книжный зайду и как иногда подумаю, что ВСЕХ этих книг НИКОГДА не перечитаю...
    мне грустно...
    обычно ухожу из магазина без ничего...

• Я бы и сейчас перечитала. Даже в сети искала - не нашла.

• Поищу ))) Я у дочери в свое время все ее детские книги, которые с моими не пересекались, перечитала)) Многие очень понравились!
    "Снежная зима" и другие Туве Янсона особенно!
    А стихи? Это же чудо какое-то!

В квартире у Петрова
    На пятом этаже
    Жила-была корова
    Два месяца уже

Соседка у Петрова
    Спросила во дворе:
    - Не Ваша ли корова
    Летает на заре?

- А что! - Сказал на это
    Задумчивый Петров,
    Сейчас в разгаре лето -
    Раздолье для коров!

Возможно ли в квартире
    Корову удержать?
    Она часа в четыре
    Старается сбежать!

Так необходимые детям бессмыслицы, которые им доставляют столько удовольствия! Добрые, удивительные бессмыслицы, которые уводят от шаблонного мышления. Когда маленький человек смеётся над аброкадаброй, он, с одной стороны, утверждает свое знание порядка вещей, но в то же время и учится видеть мир иным, неожиданным, нестандартным. Он счастлив, потому что знает, "КАК ПРАВИЛЬНО" и потому что понимает, что это "правильно" не абсолютно.
    В этом плане все Незнайки, конечно, слишком заорганизованы. Модельки такие социумов... Интересно, но крыльев нет...
    P.S. МакБёрнс, я это для Вас особенно написала ))))) :flowers:

• Да, да! В мягкой обложке такая!) Блин, вот не вспомнила бы, если б не сказал))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• "Остров неопытных физиков" (Автора не помню - случайно пришла книга в дом) - может, у кого есть?
    После этой книги мне казалось, что я физику руками потрогать смогла ))

• стихи
    напомнили борд БЗ :улыб:

• А снейчас фонды даже в массовых хорошие. Я сама в такую записана по месту жительства, беру домой, иногла задерживаю, и они меня штрафуют, и грорзят пальчиком- зав. отделом б-ки, а книжки ж\азадерживаете :ха-ха!:

• А чё моя мама из библиотеки (на Маяковского) такую ботву таскает, что я три четверти из неё вообще читать не могу...

• А поподробней - что за ботва? Может ,не такая уж несъедобная)

• В ответ на: МакБёрнс, я это для Вас особенно написала )))))
    Спасибо.
    Вообще-то эта самая «Ампула Грина» вышла еще в прошлом годе.

Евгений Асин (Борщев)

• Возможно это выбор мамы?
    В нашей вузовской библиотеке неллохой худ. фонд, много новинок

• Мак! Как извести мужика в желтой рабашке? :зло:
    (Извините за ОФФ, я замучилась уже с ним...)

• Хотя я открыла для себя Франсуазу Бурден, даже купила потом две книжки, вторую - не читая.

Ну, сейчас лежит у меня типа исторический роман, толстенная книга, осилила страниц 120 (я очень быстро читаю), поняла что БЗ интереснее.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/2682350

Но может быть осилю. Только потому что то время мне довольно-таки интересно.

• про детское..
    а кто-нибудь помнит Тайну белого пятна и Узники Барсова ущелья?
    я Узников недавно перечитывала - пришлось долго искать на алибе..

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Я такого не читала. :dnknow:

Зато у меня была книжка какого-то румынского писателя "Рыцари с Черешневой улицы или Замок девушки в белом".
    Вот я зачитывалась!

• нпп
    у мня этих книг - как на гуталиновой фабрике. увожу мешками в деревню, увожу, а их меньше не становитцца :хммм:
    у нормальных людей серванесы с сервизами стоят, а у мня одни стелажи с книжками :not_i:
    я иной?да?

• ты дурак что увозишь :шок:
    я наоборот - привожу и привожу.
    вот недавно из Нска целую сумку книг приперла. от мамы :улыб:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• для меня детские воспоминания о книгах связаны в основном с моим дедом.

- в начале каждого лета, я приезжала к деду в Прокопьевск со списком литературы.
    рылась в его домашней библиотеке (8 метров полок до потолка), попутно зачитываясь кусками из наугад открытых книг... *волшебные дни)))*
    в результате, набирала неподъемные связки.
    как правило, все книги из списка у него присутствовали + еще те, которые приглянулись мне помимо него.
    какие то книги дед "отбраковывал". оставшиеся, довооольная, везла к себе домой.

-в 13 лет наткнулась у него на "Властелина колец" (КАК она к нему попала???) прочитала её запоем. поняв в конце книги, что это всего лишь первая часть, жутко затосковала. откуда к деду попала эта книга, он так и не смог вспомнить.
    я тогда объездила все библиотеки и книжные магазины города в поисках продолжения. и не нашла.
    и только спустя 10 лет, купила все три части и хоббита в Новосибирске, в букинистическом отделе "Дома книги" на пл.Ленина.

-очень мне нравилась у деда одна книга. фотоальбом Джины Лолобриджиты . и как не канючила я его, дед был непреклонен).
    зато пять лет назад, он торжественно вручил мне Книгу о вкусной и здоровой пищи 1955 года выпуска, с дарственной надписью.
    эта книга принадлежала моей бабушке. его первой жене.
    теперь грозится завещать мне полное собрание сочинений Ленина))

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• а меня в детстве просто околдовал "Витязь в тигровой шкуре"))

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• у тебя наверное квартира большая? *уважительно*

• а меня околдавал в детстве учебник по физике 5-го класса, без обложек и с 17 страницы начинавшийся. целое лето у бабули его читал. было супер интересно :yes.gif:честна-честна

• Оо, я тоже про девушку в белом любила, зачитыыывалась....

Барбариску на царство!

• Книги из детства…
    Вспомнить все невозможно. Какие вызывали наибольший трепет и в каком возрасте…
    Помню запоем читала Гайдара… Завидовала героям… Про партизан обожала читать все подряд. Про войну вообщем…
    Девочка, а прочла воспоминания А.И. Покрышкина. В классе седьмом по моему…Книга толстая и шрифт, ну очень мелкий… С каким упоением я про эти самолеты. Миги и американские кобры и прочее. Сколько звезд на борту за сбитых фашистских гадов.
    Не только война, но и про мужскую взаимовыручку и дружбу. Про союзников.

Книжки читать любила потрепанные. Значит интересные, так мне тогда казалось… Это сейчас подавай новенькую хрусткую… Только моя и баста!

Вот точно не помню, может лет 13 мне было. Стащила я у родителей томик Алексея Черкасова «Хмель ».
    Это моя самая любимая книга на все времена стала… С нее я начала взрослеть… Желать быть любимой.
    Мир ожил… Удалось прочитать всю трилогию тайком от родителей. это как раз и была моя большая детская Тайна. Откровенные места были… в книге той очень…
    И как ему удалось только пройти цензуру…

Вот списочную литературу по школьной программе игнорила как могла... Как выкручивалась, не помню. На сочинениях)))
    Но Пушкина "Маленькие трагедии",
    "Евгений Онегин" прочла и сказала: "Разве это может быть скучным?"

Дюма и Морис Дрюон читались параллельно и одновременно...

• Я тоже помню этого рыцаря, он мне снился ночами и представлялся "принцем на белом коне".
    Помню у мамы была подруга, дочь которой училась в геодезическом институте. Я всегда с мамой ходила к этой тетеньки, дабы посмотреть толстенную книжку о разных камнях и породах. Картинки были впечатляющими, особенно драг.камни - книгу хотелось просто стащить, как будто она переносила меня в мир царства Хозяйки Медной горы.
    Помню еще как-то читала книгу о мореплавателе и путешественнике (Бартоломе де Ласкасас – за точность не ручаюсь). Сам сюжет уже не помню, но впечатлили цитаты (которые иногда пишут в начале главы) Сенеки. Я их даже переписывала в отдельную тетрадку (тетрадка сохранилась).

Я не ищу. Я нахожу...

• была большая, трешка..
    а щас - пока почти все книги (у мужа столько же сколько у меня) лежат у него на работе, на складе.
    когда переедем в свою квартиру, будем стеллажами до потолка застраивать все возможные места :улыб:
    я очень жадная до книг :смущ:

• Вот и у меня мечта - превратить одну из комнат в библиотеку...
    Со шкафами до потолка.
    И камин хочу туда. Хоть имитацию :-)

• это точно пока только мечта..
    у меня у мамы - тесноватая такая двушка, а книг тоже полно.
    так они сделали в коридоре стеллажи под заказ. под самый потолок.
    все влезло :улыб:

• Блин. Я тоже спугался. Возраст подошел критический. Мужики мрут на бегу. Очень испугался. Дай Бог ему! Он хороший мужик.

Ветер все сильнеееей!!!

• Ten ni kuchi nashi, hito o shite iwashimu.(с)

• **Его нет с нами, но память о нем вечно в наших сердцах. ***
    --------------------
    Чуть не умерла....
    :зло:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Да уж, некоторым точно иногда лучше жевать, чем говорить.

• Жалкие, мелкие людишки. Разучившиеся чувствовать, научившиеся притворно хлопать глазами и вскидывать руками.
    Выйти за рамки клише уже невозможно. Это же прийдется думать над каждым словом. А так есть набор карточек в 100 штук и можно не говорить вообще. Показывать друг другу, а при известной сноровке можно даже обмениваться и номерами карточек.
    -"45"
    -"8"
    и разбежались довольные собой и другим. Все нормально. Все в рамках.

БЗ-здох

• Не обижайся. Пра страшновато воспринялось.

Ветер все сильнеееей!!!

• Думай позитивно и будет тебе счастье.

БЗ-здох

• Ага. Я о каждом некрологе теперь буду позитивно:)

Ветер все сильнеееей!!!

• Прошлым летом был повод собраться на похоронах одногруппника. Собрались, мы, одногруппники, были совсем неправильные по сравнению с его последней тусовкой - администрацией какого-то района.
    Вспомнили хорошее - улыбнулись, вспомнили веселое - рассмеялись. И разошлись.
    А так бы когда бы еще встретились.

БЗ-здох

• > -"45"
    -"8"

В моём лексиконе выражение №1 означает нечто трёхэтажное, что срывается с губ непроизвольно, в первую очередь. От неожиданности, например, когда догоняающая сзади машина обрызгала меня из лужи, а м***к, сидящий за рулём, даже не попытался притормозить, видя и меня, и лужу.

Выражение №2 более пространное, выдаётся если я таки успею прийти в себя, пока он ещё не исчезнет из зоны слышимости.

Исправлено пользователем Мужик (03.04.08 10:14)

• Мужик, выражение №3 в моём лексиконе - "Спасибо".

• Ты конечно Валера не думаешь, что пишешь в заголовке топа. Взял и перепугал мою старшенькую.
    Ну по самой теме. Книга, которую я помню как прочитанную одну из первых в детстве - толстый том с фотографиями про боевой путь Уральского добровольческого танкового корпуса. Читал в гостях и меня просто было не оторвать от него. Потом конечно последовали книги Рони-старшего "Пещерный лев", "Борьба за огонь", Джек Лондон, Жюль Верн и рассказы про Шерлока Холмса :хехе:Обменивались книгами с друзьями и часто вид книг был очень потрепанный. Давали иногда на ночь и читали с братом одновременно, уткнувшись носами в одну книгу. Но оба читали быстро, так проблем не было :бебе:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Алекс,мы еще выпьем под столетним дубом, который посадим нынче по весна.
    Баб не слушай, известные истерички.
    Свою смерть они разглядят во всем, даже там где их и сроду не было.

БЗ-здох

• Все равно, лучше так не пугать. А то она мне стала звонить, а я как раз вышел оставив телефон в комнате. Хорошо что быстро вернулся, перезвонил ей, удивился чем она так взволнована и успокоил, что со мной все нормально.

• А так бы и не вспомнила.

БЗ-здох

• вот уж точно... истерички :dnknow:

• нпп

Вопрос - просьба.

За последнее время только 2 книги спокойно прочла до конца,перечитывая и возвращаясь с удовольствием к некоторым местам.
    Сага о Форсайтах.
    Госпожа Бовари.
    "Госпожу .." перечитываю второй раз сейчас.

Посоветуйте,пожалуйста,что - нибудь такое же....и ,если сможете,дайте почитать! ))))

• вот что за природа жизни такая странная. Как раз на днях вспоминала, как мы с сестрой вдвоем читали одну и ту же книжку вместе. Я ее уже дочитывала, а она как раз в гости к нам на дачу приехала. Вот мы и читали - я вторую половину книги, а она - первую. И я так и не смогла вспомнить название этой книги.
    А вот тебя почитала и осенило - "Дети синего фламинго" это была!

• Артур Хейли. «Колеса» и «Аэропорт»

Евгений Асин (Борщев)

• это точно "женские" книги?
    ...уж больно "технические " названия

• Это «общие» книги.

Евгений Асин (Борщев)

• Это жанр такой. Техника техникой, а пространства для отношений тоже дофига.

• последняя хорошая книга, которую я прочитала называлась "Формула удвоения зарплаты"...не думала, что подобное легкомысленное чтиво наведет на такие глубокие мысли. Хотя...когда ученик готов, приходит учитель. Видимо, просто уже назрело, а в книгу сформулировалось

• пасиб
    куплю

• "Колеса" не читала, но "Аэропорт" нравится..
    "Госпожу Бовари" второй раз перечитывать совсем не хочу - грустная история..

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• я и не предлагаю ))))
    Но я бы хотела ПРИМЕРНО такие книги ,чтобы мне посоветовали.

• если еще не читала, то "Одиночество в сети" Януша Вишневского... сейчас читаю

• Вот тут посмотри

Вместе с книгой Госпожа Бовари читают:
    Фолкнер Уильям / Город
    Фолкнер Уильям / Особняк
    Форстер Маргарет / Записки викторианского джентельмена
    Франс Анатоль / Восстание Ангелов
    Саган Франсуаза / Ангел-хранитель
    Саган Франсуаза / Смутная улыбка
    Фридлянд Антон / Запах шахмат
    Фриснер Эстер / Псалмы Ирода
    Фриш Макс / Homo Фабер
    Харпер Ли / Убить пересмешника

Евгений Асин (Борщев)

• не..не ...не! только НЕ ЭТО!!!
    :шок:
    я потому и написала КАКИЕ книги у меня "прошли" легко...Вишневского мне не надь.

• Еч!!!!
    у тебя из этого списка что - нить есть???
    Егор подъедет.

• у меня точно есть. вечером гляну. если в деревню не увез.

• пасибо и тебе...на всякий случай

• странно.. Бовари проходит, а Вишневский нет :а\?: ладно, еще не дочитала я..

• Наташ..
    Хейли очень хорош - я его обожаю, но это не ТАКИЕ книги, как ты читала...
    если тебе именно такого же типа (сама Форсайтов зачитывалась), почитай Ярмарку тщеславия Теккерея или еще можно Фицджеральда...
    еще можно Драйзера - но немного поскучнее на мою имху.
    а Хейли если хочешь возьми у кого-нить, чтобы понять.
    начать лучше с Отеля

• Фолкнер-Особняк есть. Могу дать

• Хейли, кстали тоже)) Причем именно по-моему Колеса, Аэропорт

• Хорошо.
    Спасибо.
    Я пока подожду что есть у Мужика и Еча - с ними у меня связь налажена,а потом напишу Вам в личку.
    ОК?
    покупать всё,конечно,ни к чему

• Из этого списка точно есть:
    Саган Франсуаза / Ангел-хранитель
    Саган Франсуаза / Смутная улыбка
    Харпер Ли / Убить пересмешника
    на счет Макса Фриша / Homo Фабер - не уверен

• посмотри дома...ладно?
    И Егор подъедет куда скажешь.
    А Хейли и Теккерея нет?

• Хейли почти все есть, но у него, на мой взгляд, самое лучшее "Отель" и "Аэропорт"

• О ...и Хейли давай! ))) всё!
    я жду твоих указаний куда Егору ехать ,когда...или ты сам ? решай

• Хорошо. мое дело-предложить. А писать лучше в аську. Там я как-то чаще:)

• Упорная.

Евгений Асин (Борщев)

• угу
    напишу! :flowers:

Записей на странице:

Перейти в форум