Погода: −14 °C
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
13.12−7...−3пасмурно, снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

А вот я опять, ага, спрошу вас

• Скажите вот, лично вы, вот лично - насколько доверяете словам человека о самом себе?
    Плохим, хорошим, реально, виртуально...
    Все контексты уместны, все ответвления приветствуются.
    Спасибо.
    :flowers:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Доверяю до тех пор, пока этот человек не начнет писать и говорить что-то обратное. После этого уже начинаю относится ко всему сказанному и написанному с осторожностью.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• То есть? Верю ли я, когда мне говорят, например, что я лампочки откручиваю в подъездах? нет. не верю.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• 4 "основные " ветви:

1.Приятный мне человек.
    1.1.говорит правду обо мне - хорошо,умничка,не зря он мне приятен.
    1.2.говорит ерунду обо мне - ну чего он? ладно...потом ещё разберётся - время есть

2.Неприятный мне человек.
    2.1.говорит правду обо мне - ну надо же...умный оказывается!
    2.2. говорит ерунду обо мне - ну бестолочь он и есть бестолочь.

Можно ещё поделить,конешно...)))
    все совпадения - случайны! :secret:

• Опять все ты перепутала :(, не от тебе что он говорит, а о себе :secret:

• точно? А что тогда Шлендра так же как я поняла (((

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Наташк!
    не о тебе

он что-то говорит о себе самом - ты полностью доверяешь этому, ты своё мнение на основе этого составляешь?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• ну да, правильно поняла...

тьфу, неправильно
    он говорит, что он лампочки откручивает

Исправлено пользователем Девочка (30.03.08 19:11)

• Ну что я про вас могу сказать? Не читаете вы, что пишет Девочка в первом своем посте :безум:

• да??
    щас напишу и про него о самом себе! )))))))))))

• 1.Приятный мне человек.
    1.1.говорит ПРИЯТНУЮ правду о себе - хорошо,умничка,не зря он мне приятен....я тож так думаю.
    1.2.говорит ерунду о себе - ну чего он? ладно...потом разберусь с ним - время есть

2.Неприятный мне человек.
    2.1.говорит приятную правду о себе - ну надо же...врёт и не краснеет
    2.2. говорит ерунду о себе - ну бестолочь он и есть бестолочь....вот тут я с ним согласна.

Можно ещё поделить,конешно...)))

• пррррелесть
    :flowers:
    интересно, кто иначе?

• а коротко.

Не доверяю.
    Никому.
    сама разберусь

• То есть, если приятный человек, то ты ему доверяешь?

• 2.Неприятный мне человек.
    2.1.говорит приятную правду о себе -
    ну надо же...врёт и не краснеет
    по любому брешет, гад! откуда в неприятном человеке приятная правда?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• нет,Саш....однозначно,вот прям так на слово ,я мало кому доверяю.
    Ну приятным чуть больше...и всё - равно...не однозначно.

Лучше сама разберусь.

• Конечно самая лучшая позиция, чтобы потом не было разочарование - все врут и никому верить нельзя. Правда у меня так не получается.

• доверяю полностью, но на первом месте всегда интуиция, которая не оставляет без внимания ни одной мало-мальской мелочи...

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Саш, а если человек говорил о себе что-то...ты однозначно воспринимаешь это за то, что есть на самом деле?

• Чаще верю, пока не узнаю побольше и не почувствую противоречий.
    А там уже нужно разбиратся в мотивах.

• ***Правда у меня так не получается.***

легко!
    лечит женский коллектив враз!
    чтобы не попадать в идиотское положение почти 20 лет проверяю всё сама.

• и то, что вы доверяете не зависит от отношения к человеку?

• Пока нет сомнений в его искренности буду считать, что так и есть все, как он пишет о себе.

• ты серьёзно????
    вот Шлёндра в первом сообщении написала бы,что она длинноногая красавица и ты бы сразу поверили начал мечтать о ней?
    ну ,Саша...ты прям...романтик.

• а откуда возникают сомнения?
    и потом, ты же говоришь о чём-то положительном, что человек говорит о себе
    но иногда люди говорят что-то отрицательное, негативное, пессимистическое...сейчас только о виртуале говорим, где всё только через наше восприятие складывается...
    так вот, говорят одно, высказывая в этом месте и этому собеседнику только одну сторону...можешь ли ты, например, судить в целом о человеке, о его жизни только по тому, что он говорит?

• Да, так бы и мечтал бы о "длинноногой красавице " :D. Ты что, тоже считаешь что я хожу на БЗ длинногих красавиц искать?

• скорее всего так и есть..если я отнощусь к человеку отрицательно, то это не должно мне помешать адекватно оценивать получаемую от него информацию..

• я не про "поиски",я о твоей вере "на слово".

• я почему этот топик завела - показалось, что практичеки большинство вот так и воспринимает собеседника...театр за чистую монету...

• Вот так бы и верил, пока в реальности бы не убедился что на самом деле все не так.

• то есть, если я говорю, что я дрянь, Вы мне верите?

• я не верю,что прям "большинство"....голосовалку давай!

• И где же ты такое говорила?
    Не. Когда пишут что все так плохо, я мол такая дрянь, понимаешь, что просто в инете человеку нужно выплеснуть все что накатило, что все же немного не так все.

• не, мнения послушаю...

• В ответ на: но иногда люди говорят что-то отрицательное, негативное, пессимистическое...сейчас только о виртуале говорим, где всё только через наше восприятие складывается...
    так вот, говорят одно, высказывая в этом месте и этому собеседнику только одну сторону...можешь ли ты, например, судить в целом о человеке, о его жизни только по тому, что он говорит?
    можно составить какое-то свое представление,по тому КАК он говорит.. по тому КАК он оценивает то, о чем говорит... но я бы не стала сильно полагаться на это представление..

• И выяснится, что мужики в массе такие доверчивые :хммм:

• ну я же условно...
    а если всё время выплёскивает? постоянно?

• В ответ на: И где же ты такое говорила?
    Не. Когда пишут что все так плохо, я мол такая дрянь, понимаешь, что просто в инете человеку нужно выплеснуть все что накатило, что все же немного не так все.
    мне кажется, чтов инете люди более искренни

• Это характернот для новичков, кто недавно в сети. Но все равно, каждый неосознано старается представить себя лучше чем он есть на самом деле.

• Вот скажите :
    если я пишу, что я ем сегодня камбалу на ужин - это, по - Вашему , искренность???

• я почему этот топик завела - показалось, что практичеки большинство вот так и воспринимает собеседника...театр за чистую монету...
    _------------------------------------------------------------------------

Ира, самая чистая, самая золотая монета на поверку оказывается тоже театром!!!
    Все подвижно, все меняется - и ощущение человека, и сам человек, и тот, кто говорит, и тот, о ком говорят. И то, что сказано, может быть ложью, хотя тот, кто сказал, землю будет есть, что это правда ))))))))))
    И слава Богу, что это так.
    А истину каждый знает о себе сам. И только он сам. Больше никто. Кто-то угадывает иногда ...но скорее, случайно))) И тогда ты думаешь: как он меня понимает...

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• то есть, ты допускаешь (понимаешь), что человек только одну сторону тебе показывает и не всегда так, как есть - иногда через чувства свои, а иногда и кокетничая...
    и если он что-то о себе не говорит, то это не значит, что этого нет, так?

• наверное верю.
    я вообще доверчивая.
    но обычно если я сама человека не знаю, зато его знает кто-то мой хороший знакомый - буду расспрашивать..
    значит не совсем верю :улыб:
    зависит наверное от вида информации..
    про лампочки в подъезде - поверю
    про какие-то личные положительные качества - условно поверю

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• нет, я не об этом...я о формировании мнения о человеке на основании только его слов о себе самом...

• да, точно так же как и я вправе говорить только то, что сочту нужным или просто то, что захочется сказать в данную минуту...

• -= каждый неосознано старается представить себя лучше чем он есть на самом деле.=-

ах, как по-разному, ах, как по-разному...

• а про отрицательные?

• В ответ на: Это характернот для новичков, кто недавно в сети. Но все равно, каждый неосознано старается представить себя лучше чем он есть на самом деле.
    как и в жизни :хехе:

• скорее поверю
    исходя из логики *зачем человеку наговаривать на себя*

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• А вот кому Вы доверяете больше?
    тем, кто хочет казаться лучше или тому, кто хочет казаться хуже?

• В ответ на: Вот скажите :
    если я пишу, что я ем сегодня камбалу на ужин - это, по - Вашему , искренность???
    обожаю жаренную камбалу :хехе:это не искренность..просто информация и не более...

• разные причины бывают, разные...

• может быть
    а вообще зачем заморачиваться на это верю - не верю?
    ну сказал и хорошо
    значит так
    я исключительно о виртуале конечно
    в жизни ты человека по-любому оцениваешь сам, не только по словам

• В ответ на: А вот кому Вы доверяете больше?
    тем, кто хочет казаться лучше или тому, кто хочет казаться хуже?
    тут все будет зависеть от интуиции... но где-то 50 на 50...

• На первый

Сказанному в виртуале я склонна верить больше... В реале люди играют свою роль настолько на автомате, что это по-моему и с сознанием-то не особо коррелируется.

Доверяю, в принципе. А почему бы и нет?.. Вряд ли у меня будет случай узнать человека досконально. Но окончательно образ собеседника складывается через довольно солидное время общения, причём общения разного.

На практике - на форуме - предпочитаю верить в то, что люди говорят о себе, и анализировать, насколько это противоречит сказаному ранее.

• но значит ли это, что человек для тебя представляет из себя только то, что показывает?

• Это слепок с него в то время, когда он это пишет\говорит...

Люди очень часто совершенно уверены, что говорят правду, даже когда изрядно привирают. На каком-то уровне для них самих это правда.

• а откуда возникают сомнения?

Если же в его словах сквозит ирония и самоирония - можно верить...
    Да не знаю в реале почти сразу понятно...
    В виртуале чуть сложнее, опять же накопление материала дает повод верить или нет...

Блин, а вот я грешу о себе рассказывать подачей образов...
    Я глупая?

• нпп
    Я верю тоу, что мне говорят, если нет вопиющего несоответствия. А почему бы и не верить?
    Я о себе говорю как есть и реале, и в виртуально. Но я о многом умалчиваю - это и есть вранье? :ха-ха!:

Как оказывается всё просто...

• Есть такая жуткая штука у психологов: тесты Роршаха. Показывают разные кляксы, а ты говоришь врачу чего там видишь. Можно врать напропалую, всё равно психотип и всё нутро этот тест покажет правильно, насильник ты, убийца или отшельник: по набору ответов противоречивых и не очень.
    БЗ сильна похож на этот тест Роршаха.

• тесты Роршаха
    ----------------------
    Вспомнила Депардье в фильме...*неудачники* :ха-ха!:

• > в реале почти сразу понятно...

Пойду топиться. Я одна такая, что ли, которой в реале максимум что понятно, так это как человек себя ведёт, и как себя в связи с этим вести, а вовсе не что он собой представляет...

Наверное это я глупая.

• Ну у меня тоже с этим проблемы.Здесь я как то чувствую людей.В реале - все как будто одинаковые с первого впечатления.Не люблю политику, нигде, в отношениях она для меня предвзятость.

• )))Ну так пяти минут мало...

• так многие говорили...но...
    есть люди, как уже сказала Новинка, которые умалчивают многое...просто не говорят...и это не значит, что этого нет...
    а ещё я знаю, что примерно половина на борде одни, а в привате другие...кто в привате сердечнее и теплее, кто на борде, а в привате не стесняется в выражениях...

• Что значит верить или не верить? Как Алекс ловить на противоречиях? Запросто поймаешь за достаточно длительный период.
    Все что человек говорит и есть правда. Его и сечашная. У тебя своя. Славно, когда его правда тешит твое самолюбие. Горько, когда он "ну совершенно тебя не понимает"

БЗ-здох

• -=Когда человек начинает путаться в показаниях о самом себе=-

в обмороке...
    показаниях?
    путаться?

• А... то есть, общаться надо долго и придирчиво? :-)

ну да, так и я про это писала... со временем, всё только со временем... в реале, в виртуале... кому как проще.

• >в обмороке...

"Не верю!" Сама постановка вопроса "верить - не верить" подразумевает оценку собеседника. Очень грубую. Да - нет. Черное - белое. За наших - за ихних

БЗ-здох

• ты независима, логична, критична и малоэмоциональна в этом вопросе
    ты не падка на лесть,на внимание к твоей персоне, - у тебя взгляд на человека - объективный
    именно поэтому в виртуале для тебя люди прозрачны
    те же, кто воспринимает челвека через свои эмоции, через эмоции близкого и любимого им человека, и т.д. и т.п. лишь мнят себя экспертами в вопросах познания людей виртуально...

• ещё чуть-чуть и я тебе скажу. что уже почти тебя люблю... :flowers:

• но это же не суд...
    чтоб путаться в показаниях... :eek:

• Терпи. Сожми волю в кулачек. Пусть тоже терпит.
    А то здесь тебе не тут.

БЗ-здох

• Ещё как падка я на лесть :-)

Но я работаю над собой. (строго)

• Вообщем, больше не убавить и не прибавить.
    Так сбор мнений, кто что скажет о себе...
    СкуШна...

• ты так спросила - я только так могла тебе ответить... Каков вопрос - таков ответ...

• я не развлекаюсь...
    этот топик важен лично для меня

• ну да...верно...
    чего хочешь, то и получаешь...(с)

• А если человек ничего про себя не говорит , как тогда ?

Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

• Я не вижу развлечения. Вижу сбор мнений других о себе и как он воспринимает другого дающего твакое...
    Несколько размыто и расплывчато... что важного в этом топике?
    Чем он важен для тебя?

Кого-то проверяешь?
    Совпадет ли твое с большинством мнений и что?

Сама по суди, что тут городить. Все предельно ясно.

• ну я и спрашиваю?
    тогда - как?

• Вот... когда он интересуется тобой, но о себе умалчивает или уходит от ответа.
    Как быть?
    Когда веришь и не веришь одновременно...

• Составлять своё мнение о человеке?

• Ну, по крайней мере так можно вычислить темы, на которые собеседник распространяться не желает. Что тоже весьма показательно.

• как составляется мнение о человеке?

• Если человек не рассказывает о себе, значит не хочет допускать к себе ближе или считает , что сама догадаешься про него.

• В реале действует всё .И жесты человека , и интонации , и в глазах видно, и речь , и обороты.
    А здесь в виртуальном пространстве приходится верить той маске, которую человек в данный момент на себя натянул( извините , примерил) да еще подглядывать между строчек постоянно.))

• Если человек не разссказывает - это всего лишь значит, что есть то, что не обсуждаемо в принципе.

• Во как...
    а если догадаешься, тогда как?

• ***Сама по суди, что тут городить. Все предельно ясно.***

а что ясно - то?

• что ясно - то?
    -----------
    Ясно, что Мыше скушшшно.

• В реале точно такие же маски и точно такие же недоговорки, а интонации можно наработать любые...

• а если Вы знаете, что он не раскрывается полностью, то почему верите только тому, что показывает? (не лично Вам, просто использовала местоимение)

• Я в таких случаях сразу говорю.Общатся? Да ради бога. Пожайлуста. Дальше мое личное пространство, туда не пущу.И о флирте тоже предпочитаю говорить срразу. Что ищу , и какие пределы доверия возможны. Жаль что не все это слышат.

• Про то и говорю , что чел не считает нужным допустить вас .
    Мы же здесь не про обсуждение , а про то , что чел про себя рассказывает( вернее считает нужным рассказать).
    Я так понимаю эту тему.Если не права , извиняюсь стотысячраз

• ***приходится верить той маске,***

почему именно "приходится"?
    торопит кто - то..принуждает?
    чуть чуть подождать и всё....видно.

• да-да, верно, Вы правильно поняли, абсолютно правильно...

• И о флирте тоже предпочитаю говорить срразу.
    ----------------------------
    прям вот так в ло:
    Мадам, я с вами флиртую сегодня с 20.00 до 24.00.
    Два дня перерыв. Далее по расписанию?)))

• Тогда включаешь своё чувство такта и интуицию .И общаешься с этим человеком , как он этого и ожидает от тебя .
    Немного запутано , но лучше не смогу объяснить.

• Про то и говорю , что чел не считает нужным допустить вас .
    ---------------------------
    А я о том, что есть вообще темы и вопросы, которые в принципе не доступны к посвящению в них постороннего. И дело тут не в доверии, а в том, что никогда и никому не поверяемо.

• Есть еще подсознательные жесты и мимика , которые просто так не скрыть.Нужно очень долго себя дрессировать , чтобы быть абсолютно непрозрачным для окружающих.))

• ага, а тот, другой, делает выводы, что этого в твоей жизни нет вообще и безапелляционно так говорит об этом...

• ))Все проще гораздо. Просто не стоит лететь на огонь который не согреет.
    Именно об этом и предупреждаю. .

• Еще как видно и слышно бывает...
    Только в этот момент человек не слышит то, что ему хотят сказать или о чем спросить.
    Он же САМ САМЫЙ...

А все остальные так себе... мимо кассы.

А верить людям нужно и можно... но при этом не терять бдительности...

• во! у меня вопрос в контекте топика: на основании чего Вы делаете залючение, что дама имеет желание лететь на Ваш огонь?

• а тот, другой, делает выводы, что этого в твоей жизни нет вообще и безапелляционно так говорит об этом...
    ----------------------------------
    Пусть делает выводы. какие угодно. Моя жизнь - это моя жизнь. Боле того, даже если всю душу вывернешь наизнанку - тебя все равно поймут не так))

• Я уважаю любую личность.И если человек не считает нужным посвятить меня в свои дела и чувства , то это его право.Возможно , что он еще не доверяет мне до такой степени , чтобы сразу вот так " в омут с головой" рассказать мне о себе всё , что он думает.И я буду верить тому , что он мне показывает( ну или тоже буду делать вид , что верю ему)

• Возможно... Присматриваешься - это называется. Работаешь по его каналу.

• Просто не стоит лететь на огонь который не согреет.
    Именно об этом и предупреждаю. .
    =======================
    Сурьезный ты мужик :ха-ха!:
    Что это у тебя за огонь - который не греет?
    Может ты о свете? Светит да не греет?)

• Очень между прочим честно!
    Что рождает очень даже неплохой дискусс в дальнейшем. Или я не права?!

• да, Наташ...
    как ни старайся, всё равно всё извратят...уж лучше молчать...хоть не возникнет ощущения предательства самого себя...

• На основании моего опыта чаще, хотя бывает что дама весьма откровенно говорит об этом сама Мы опять на Вы? я за Вами не успеваю ))

• ой, как много единомышленников, как приятно! :flowers:
    и постараюсь не делать выводов о нём...

• > Нужно очень долго себя дрессировать , чтобы быть абсолютно непрозрачным для окружающих.))

Можно просто иметь к этому талант.

• ***Еще как видно и слышно бывает.***
    а я про чё?

*** верить людям нужно и можно***
    верьте...Ваше право.

• Тоже вариант :flowers:

• И от лампочки можно обжечься.Я не сурьезный, просто взрослый )У самого дочь на выданье.

• я предположила, что мы знакомы, поэтому была на ты, но Вы же вполне определённо сказали, что я ошибаюсь...с незнакомыми я только на Вы.

так Вы мачо? женщины так и льнут
    а Вы себе не льстите случайно?:улыб:

• На основании моего опыта чаще, хотя бывает что дама весьма откровенно говорит об этом
    ---------------------------------
    Во!с Золотые слова!
    Девки, я ж говорила уже - не навязывайтесь мужикам со своей любовью и розовой кружевной пеной - получите ушат холодной воды :ха-ха!:

• А Вам не все равно кто я? ))

• Вы меня извините , но если всем не верить , то тогда жить очень тяжело . Нужны хотя бы пара человек , которым можно доверять и верить .

• Не об каждую лампочку можно общечься - светодиодные как раз такие))
    Взрослый он - у меня уже три сына на выданье (или как там про мальчишек говорят?))) и то молчу)

• подозреваю очень, что обычную улыбку СильВар уже воспринимает как попытку его изнасиловать...бывают такие...очень самомнительные...я верю его словам, что ему так кажется, но не верю в действительные подобные намерения женщин...:улыб:

• тяжело...да
    но ещё тяжелее понять,что поверив кому - то на слово - ошибся.
    Это издержки моей....деятельности.
    я привыкла

• подозреваю очень, что обычную улыбку СильВар уже воспринимает как попытку его изнасиловать
    -------------------------
    Ой, ну прям Неуловимый ДЖо! :ха-ха!:
    Поглядеть еще надо, стоит ли ему вообще улыбаться!

• мне кажется диким делать вид, что не знакомы, когда знакомы очень давно
    но я принимаю Вашу игру...
    нет так нет (пожала плечами)

• А чё молчишь? ))
    )Гордится нужно..я своей горжусь )).. да и себя не дам в обиду., лживая притворность не этот случай.

• Гордится нужно..я своей горжусь )).. да и себя не дам в обиду., лживая притворность не этот случай.
    ---------------------------
    Гордиться детьми... не знаю, я просто люблю их.

Ты меня боишься? раз запугиваешь. что в обиду себя не дашь, странны эти слова мужчины перед женщиной...

А лживая притворность - это и есть твое самое сильное обужие?

Я в ауте.

• Я Вас не знаю.Имя статус прочие подробности не в счет в том случае когда человек показывает что то совсем не свойственное его прежнему образу.
    Простите, не я завел этот разговор.Я мог все ожидать , но открытой грубости и стеба , от той женщины, никогда..

• Вы забыли?
    не только я, но и Вы получаете то, что хотите...:улыб:

• Я мог все ожидать , но открытой грубости и стеба , от той женщины, никогда
    ------------------------------
    Сильвер! Спокойно, спокойно. На БЗ можно всего ожидать)
    Вот точно зануда! :ха-ха!:

• Ерунда. Здесь другое.Чего боятся в вирте сама подумай.))И не передергивай.Я четко сказал..что прикрыватся скромностью не хочу.

• Скажите вот, лично вы, вот лично - насколько доверяете словам человека о самом себе?

Априори - верю,если человек новый для меня.

А потом своё собственное мнение-впечатление склыдывается.

• чего я тебе говорила? :ха-ха!:
    щас ещё цитатами как начнёт сыпать из прошлого...и всё....отползай

• Я четко сказал..что прикрыватся скромностью не хочу
    *и звонко щелкнул.... ягодицами* :ха-ха!:
    Вы военный в отставке?

• Но ты осознаёшь, что человек тебе окрывается только одной стороной?

• :flowers:
    милая вы ))

• Отставить подхалимаж! *выбросила букетик Сильвера в мусорную коризну*

• чтоб не стал потом все рассказывать, что ты с ним флиртуешь?:смущ:

• Даже Баба Яга знает что молодца сначала приголубить нужно, а потом уж на лопату сажать.))

• Но ты осознаёшь, что человек тебе окрывается только одной стороной?

Нет, я не думаю об этом.
    С чего человек должен передо мной себя оголять и душу выворачивать? Говорит что считает допустимым для себя - и всё.

А я, опять же, смогу своё мнение сложить:улыб:

• Опасный тип, чего там. Я уже настороже и на слово *милая* откликаться не буду.
    Интересно , если я ему кнопку под зад положу, он тоже будет ворковать: *милая, ласковая, нежная моя*? :ха-ха!:

• мне подложи, милая :злорадство:

• как в Золушке, помнишь? посмотрел - 2 раза, сказал ха-ха-ха 1 раз, кинул чем-то 1 раз, итого - 4 знака внимания...
    боюсь только, что есть люди, как женщины, так и мужчины, которые слашат только то, что хотят и даже игнор воспринимают как знак внимания к своей персоне...
    с этим можно только смириться...и не обращать на это внимания

• Могу даже две :ха-ха!: под каждую ягодицу.

• Девочка, у меня возник вопрос.Вы случайно не воспринимаете мое появление здесь как желание общатся с Вами против Вашей воли ?

:eek:

• Не судите обо мне по себе.
    Я не считаю себя пупом земли и даже мало мальской приятной собеседницей. И отлично знаю, что здесь много чудесных людей, которые почтут за честь общаться с Вами.
    Считайте, что меня нет.

• В ответ на: Не судите обо мне по себе.
    Не сужу. Вы другая.
    Спасибо что разрешили мне быть собой.))
    Вы приятны и как собеседница и человек необычный, Вы здесь дома и не нужно меня так обставлят флажками. Предвзято относится к Вам я всеравно не буду.

• а Вы всё- таки зануда...
    Вот Вы мне скажите ...вот прям так обязательно отвечать на каждое адресованное вам(мне) сообщение?
    это по этикету по какому - то что ль положено?

• Нет, Шлендра, он не на все сообщения отвечает.
    Например на мое страстное предложение подложить ему кнопку Силвер не прорегировал.
    Избирательно, все избирательно

• Откуда ж мне знать
    я мембер..))
    а как нужно?

• Весь топик не читала...
    На первый пост: доверяю...Всегда...:)))

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• да не знаю как нужно
    я хоть и не совсем мембер,но никак понять не могу...вот зачем продолжать ставший "горячим" разговор?
    ну ладно с мужчиной...но вот с женщиной зачем?

• не достаточно в тебе страсти...холодная ты )))

• Горячий? )))
    Улыбнуло - Ник у меня такой был пару лет назад, /не здесь/
    наверное в запале не почувствовал.. ладно ..учту ))

• Мне никто не выписывал при рождении ПРАВО, чтобы одна чужая взрослая тетка орала на меня

и это ВСЕ!

• В ответ на: Скажите вот, лично вы, вот лично - насколько доверяете словам человека о самом себе?
    "Единыжды солгавший, КТО? тебе поверит? (с) К.Прутков (коллектив авторов), ну а пока аудитория у ног рассказчика.....

• Нет. Не доверяю. Это не значит, что я кидаюсь изобличать любого и каждого. Но я всегда помню, что все люди врут. Это раз. Потом, в пересказе события зависят от изложения тире оценки рассказчика. Легкое передергивание, другие акценты - и восприятятие будет гулять как в плюс, так и в минус

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Да. Доверяю. Это не значит, что я кидаюсь распахиваться для любого и каждого. Но я всегда помню, что все люди - выросшие дети. Это раз. Потом, в пересказе, события зависят от изложения и оценки рассказчика. Легкое передергивание, другие акценты - свойственны любому эмоциональному человеку и совсем не обязательно, что он лжет. Как и то, что он говорит чистую правду. Но восприятие слушающего-читающего будет гулять, как в плюс, так и в минус, накладываясь при этом на особенности характера его самого. :-)

Кратко - я верю, что говорящий о себе НЕЧТО, хочет, чтобы его таким видели. Как минимум.

Ten ni kuchi nashi, hito o shite iwashimu.(с)

• То есть, если он о себе говорит плохо, то тоже доверяешь?
    то есть, человек для таков, каким себя перед тобой представляет...да?

• я правильно поняла, пока не появляются противоречия в словах человека о самом себе, Вы верите?

• Вот мной лично как-то доверяется таким людям больше...которые не то, что не доверяют словам человека о самом себе, а помнят о субъективности его изложения... :flowers:

• -=Кратко - я верю, что говорящий о себе НЕЧТО, хочет, чтобы его таким видели. Как минимум.=-

Бесспорно в аспекте положительного видения и очень спорно в контексте отрицательного.
    Я не поверю, что человек хочет, чтобы его видели плохим. (унылым, занудным и т.д.)

• "Я не поверю, что человек хочет, чтобы его видели плохим. (унылым, занудным и т.д.)"

Всё зависит от целей.

Ten ni kuchi nashi, hito o shite iwashimu.(с)

• В ответ на: Вот мной лично как-то доверяется таким людям больше...которые не то, что не доверяют словам человека о самом себе, а помнят о субъективности его изложения... :flowers:
    Вся наша жизнь очень субъективна. Даже то, что мы пишем друг другу здесь, воспринимается каждым читающим по-своему...
    Без доверия к людям как жить? Лучше тогда не общаться с ними... Тогда не будет оскорбления недоверием..
    Недоверчивые люди лично у меня вызывают сочувствие...

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Всё не прочитал. Поэтому могу повторяться.

Все-таки предпочитаю свои собственные суждения о человеке. Зачастую человек, находясь в депрессивном состоянии или под влиянием какой-нибудь литературно-синематогрофической вещицы, может о себе наговорить плохого. Или хорошего.
    (*у меня после перечитывания в старших классах «Графа Монте-Кристо» родилась ненадолго философия эгоизма. Классная же включила моё высказывание: «я эгоист» — в характеристику. Глупее примера веры человеку в суждениях о нем самом я не знаю*)
    Чужим мнениям тоже не особо доверяю. Но беру в расчет до тех пор, пока жизнь не выявит совсем обратное.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• угу...угу
    Самое луччее лекарство от таких оручих тёток ...не писать,не звонить им,не устраивать их судьбу,в упор их не видеть...и они будут очень благодарны и той же монетой отдадут...точно-точно.:yes.gif:

• Что значит верю, не верю?
    Человек не Господь бог, чтобы ему верить.
    Наверное не верю никому.
    Не бросаюсь проверять по каждому поводу естеснно. Но если мне что-то надо от человека - то найду варианты чтобы проверить. Наверное, приятного человека буду проверять с меньшим пристрастием и лишь, когда возникнут реальные сомнения. Неприятного - сразу задумаюсь.

В виртуале для меня вообще нет такого понятия как вера. Я не видел таких виртуальных персонажей, которые никогда не опровергали бы себя сами. :улыб:

• "никто не имеет права орать на меня"
    Крик-выражение собственного бессилия, немощности или тупости.
    А мне нравится смотреть на кричащего, представлять, как бешенно у него колотится сердце, как в кровь выбрасываются лошадиные дозы адреналина, повышается давление и начинают мелко дрожать руки от возбуждения.
    Смотрю на него и думаю: "Буишь так кричать, от инфаркта крякнешь, дурашка. Хто тогда будет так трогательно злиться?".

• ***Буишь так кричать, от инфаркта крякнешь, дурашка.***
    вот точно!
    Как хорошо что вокруг так мало людей ,которые позволяют ,чтобы на них повышали голос.
    А есть и вообще такие которые родились - и всё...и никто на них сроду не крикнет,ни у кого даже и мысли такой не появятся. Но таких и вовсе мало.

• ну да, согласна...
    но вот здесь как раз вопрос доверия и проявляется особенно: захочешь - точно увидишь манипуляцию, даже когда её нет и наоборот

• я понимаю, когда речь идёт о доверии тому, что человек говорит о себе хорошее, я согласна
    но стоит ли так же доверять тому, что человек говорит о себе плохого?

• спасибо!
    чётко, ясно, понятно )

• Если человек говорит что-то о себе самом (плохое/хорошее), значит это ему в данным момент нужно. Сказать, что верю ему - не скажу, хотя о том как сказано и в каком контексте может многое говорить. В конце концов зависит от обстоятельств - ведь в каждой шутке содержится доля шутки.

Я не ищу. Я нахожу...

• А вот если чётко видишь манипуляцию - это что?.. Непрофессионализм манипулятора?.. Маскировка более тонкой игры под более грубую? :-)

• Это значит, что Вы такие манипуляции еще в третьем классе проходили. :миг:

Иногда банан - это просто банан.

• Может быть, это просто недостаточность ума у манипулятора. Не всем же ай-кью выше 80 дан:миг:

Евгений Асин (Борщев)

• А я как-то склонна не недооценивать соперника...

Манипулятор - автоматически соперник, не так ли? :-)

• Не так. Соперником он становится, если вам от него что-то надо (отношение, услуга и т.д.) в противном случае на него можно попросту забить и забыть, что такое чудоВИЩЕ вообще существует.

Евгений Асин (Борщев)

• Иногда - это паранойя.
    С другой стороны в битве за Арракис все средства хороши.
    Финт в финте. (с):улыб:

• Да вы, батенька, спайсмэн!

Евгений Асин (Борщев)

• Бёрнс, а ведь ты и правда эгоист, так что твоя классная была права. :спок:

И ты, Брут...

• Хулио Кесаревич, а как ты можешь так диагностировать, не зная меня совсем?
    Возможно я и эгоист, не отрицаю, но вот тебе-то этого знать ну никак не возможно, проницательный ты наш.

Евгений Асин (Борщев)

• Я спиртмен, а не спайсмен.

• -=А вот если чётко видишь манипуляцию =-
    Для начала хотя бы допусти мысль, что это может быть не так...

• не могу не ответить, а ответить нечего...
    просто спасибо за ответ :flowers:

• >> вот если чётко видишь манипуляцию =-

> Для начала хотя бы допусти мысль, что это может быть не так...

Ладно. В следующий раз допущу.

• Ладно. В следующий раз допущу.

*ржу*

ты ж сама неисправимая интриганка и манипулятор.. потому и склонна видеть это все в других

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Слишком много Дюма в детстве читала, простите, сударь...

• ммм... Дюма.... лето, деревня, отпуск, и краткое собрание сочинений... эх. романтика :бебе:

• В ответ на: точно? А что тогда Шлендра так же как я поняла (((
    Самое интересное, я тоже так понял. Потом удивился, чего это Еч Алекс тебя стыдить стал. :dnknow:
    Пришлось перчитать внимательнее - точно о Себе, а не о Тебе написано.
    Либо это массовый психоз по чтению текста одинаково непрвильно.
    Либо... Если фразу можно понять не правильно, то всегда найдется куча народу, которая именно так её и истолкует.

Руками не трогать!

Записей на странице:

Перейти в форум