Погода: −23 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
  • Ша, никто уже никуда не идет. Все, в центре конструкции я остаюсь самым что ни на есть православным, хоть и атеист. (жаль, не срослось с гаремом)

Кладоискатель высшей категории

• нет, ты не подумай, мы же и приласкать можем, чесно! (кажется... вроде раньше получалось
    Давай лучше борща, а? Я ещё пирог умею... а приласкать можно кого другого: гарем кликнешь - они там посчитаются, чей сегодня наряд.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• А ты Макса не жалей. Он видала какой худой?
    Не, не видела. А вам волю дай, так и не увижу.

• Хм, какая ты, три наряда вне очереди!:улыб:

• Чур отрезать тока совсем ненужные части.
    *разводит руками* Извини, ампутации мозга не обучены...

• *от ужаса прикрыв рот ладошкой* Уже?! Усекли?!

• "Извини, ампутации мозга не обучены..."
    Ах... Ты.. *задыхаясь от возмущения* Ну погоди же у меня. Я вот то же отчикаю щас кой кому кое что острое и языкастое, буишь тада знать. Не буду с тобой больше разговаривать. Пока не придумаю месть узясную. Я в гневе страшен.

• Да, все усекли и убегли. Понятливые попались.
    Так чтааа... будешь, однако, старшей виртуальной женой. Все-равно Мишель вон пока мстю придумывает тебе выбирать тут не из кого...

• Отчикаешь острое?! *в сторону* Злорк, прячь холодное оружие, тут Мишель занялся сбором вторсырья. Не знаю, с чего бы... вроде ничего не ампутировали ему... :dnknow:

• Старшей виртуальной женой, говоришь... мда... не перевелись ещё самоубийцы-то...

• А, что?! *пытаясь закрыть крышку сундука набитого острыми, колющережущими предметами*

• В ответ на: А не уродам тоже переводить надо? *заинтересовано*
    А у не уродов они сами автоматически переведутся. Главное, чтобы часы были умные.

Руками не трогать!

• Чей клон?

И ты, Брут...

• По моему это женщина с техническим образованием. Хто тут у нас такая есть? Но не Стича это.

• Неужели Крыска? :eek:
    :ха-ха!:

И ты, Брут...

• Не... У меня часы глупые, хоть и золотые.

• У Крыски образование филологическое. Хоть и в компах разбирается она.

• У меня НЭТИ, АВТФ.

• Я учился не в НЭТИ. АВТФ-это автоматика, телеметрия и фокусы?:улыб:

• Автоматика и вычислительная техника

Мне совет нужен. Кто тут в электричестве соображает?

• Я!:улыб:
    Немножко. Умею отличить постоянный ток от переменного. Лехко.

• :ха-ха!:
    Лехко гришь... на язык пробуешь поди! :1:

И ты, Брут...

• Так, лампу ты же отрапортовала мне, что прикрепила взад к стенке?

И ты, Брут...

• А ты знал! Ты знал!

• Я исчо и не то могу! :tease:
    Так что кончай пробовать, оно невкусное!

И ты, Брут...

• Как работает схема с умножителем для люминисцентных ламп, знаешь?

Она или работает, или можешь выкинуть... :ха-ха!: ага...

И ты, Брут...

• Да повесила я её взад...
    Но не работает, жаба, после того как заменила саму лампу.

• Хрен!

Старая лампа включается, а новая - нет.

Старая 40Вт, а новую подсунули 36Вт. Две причем купила. Обе не включаются.

Вернее даже не так. Один раз она таки включилась. И всё - с тех пор не хочет.

Вот у меня и вопрос - а какого чёрта эта схема умножает, что менее мощной лампе этого не хватает?.. Я всегда считала, что напряжение...

• Неа, не знаю. Разобраться можно, это ж тебе не операционный усилитель. Там едва с десяток элементов наберётся. А нахрена тебе это? Выкинь всю эту коробочку и поставь другую. Не загорается лампа? Пускач поменяй-кругленький такой цилиндрик с двумя ножками.

• Нету там пускача, там схема на диодах.

• Ты эта, в дебри физики не лезь... ффсё гаразда проще... у тя правадок хдета абарвался, потому и не включается... :спок:

И ты, Брут...

• Говорю же - старая включается. Еле тлеет, потому что старая, но работает.

• балда ивановна, люминисценьтная лампа или горить, или не горить! Еле тлеет, тока еслив с одной стороны напряжение есть а с другой нет, а в новых лампах газ другой, принцип зажигания разряда маленько отличается, вот они и не тлеютЪ.

И ты, Брут...

• Ну, раньше когда так было, я сначала переворачивала лампу наоборот, и какое-то время она работала. Потом опять начинала еле тлеть. Тогда я покупала новую. Где-то раз в год.

Т.е. ты рекомендуешь поискать 40-ку.

• Мда, прям мистика какая то с твоими лампами... мож тебе ужо их на экспертизу научную сдать? А ффдрук это из-за телегонии?
    Попробуй всё таки сперва прозвонить провода от контактов в патроне до диодов, и заодно напряжения померь в патроне. Большинство проблем электричества - проблема контакта, он или есть там где не должен (КЗ), или его нет там где надо (обрыв).

И ты, Брут...

• Чёрт.
    Кто-то из нас обут в лыжи, судя по всему :-)
    Ладно, поищу сороковку. Если загорится, то...

На что спорим?..

• Естессно загорится, я тебе про то и толкую, что для новых ламп нужно ПРАВИЛЬНО работающая система, а старые не такие привередливые, они могут тлеть и на половинном напряжении например (заметь, не в полную силу светить, а тлеть), а потом параметры системы ухудшаются (например ты за провод дёрнула в очередной раз) и ффсё... а когда ты лампу переворачиваешь, ты можешь улучшить параметры (всё равно что контакты спиртом протёрла), она опять лучче светит. И к качеству самой лампы это отношения не имеет, она или рабочая полностью и может работать го-о-ораздо дольше чем год (раз в восемь примерно), или не работает совсем. А вот качество освещения от этой лампы напрямую зависит от параметров системы её питания!

И ты, Брут...

• Откуда я знаю, какие там правильные параметры...

• Контакты, блин, проверь.
    А потом зайди на Янь-найдётся-всё и посмотри какое напряжение нужно ЭТИМ лампам... ну и померь напряжение...

И ты, Брут...

• Схему, сестра! схему! :улыб:
    И ещё характеристики купленных ламп и старой лампы (маркировка на колбе). Тут много головастых ходит, даже наверняка есть конструктора э.приборов. Ради спортивного интереса.
    Слушай, а почему у твоих ламп такой срок наработки на отказ маленький? У меня китайские лампочки-экономки (ну те, что в обычный патрон вкручиваюцца) и то раза в 3 дольше работают...
    А ещё можно сфотать строптивый прибор и выложить.

• Не Мишель, это всё я виноват... тебеж сказали шо я ей энту лампу на голову грохнул через астрал... вот такая у меня сила мысли. :ха-ха!:

И ты, Брут...

• Та шо ж ты раньше-то молчал?! Теперь ты, как истый джентльмен, обязан самолично Крыскину лампу уже в реале починить и женицца. Быстра скажи Крыске: "Адрес, сестра! Адрес!"

• Т-с-с, яж должен жениться тока на девственнице. :secret:

И ты, Брут...

• По-моему торг здесь не уместен. Лампочка была качественной, када ты её грохнул? Ну вот и не кочевряжься.
    Да и насчёт Крыски ничё пока неясно.

• Крыска! Не ходи за Юлия замуж! От чистого сердца советую!
    Лучше уж за всороку, второй женой.

• Пачиму эта?! Молчи, женщина. Да ты хоть видала Юлия хоть раз? Очень симпатишный мужчина.

• Сам заткнись.
    Видела. Но не это главное. Пургу, несующую во стремя ветра, надо распознавать.

:live:
    А я было подумал, что ты для себя меня хочешь приберечь... а оказывается просто пурга.

И ты, Брут...

• Точна! Это у неё ревность. Ох, женщины, и хитрюги бывают, не сразу и поймёшь их коварные замыслы.

Записей на странице:

Перейти в форум