Погода: −7 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
  • может
    и я даже догадываюсь за что наказание

• знаешь, мне кажется, что проходили в большинстве своём папы, а мамы - нет
    времена были такие - коллективно-стайно-правильные
    не до этого было
    не до самокопаний

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• НатальПална, давай сброшу ссылку, а? Там классные советы как строить именно такие отношения - когда нет взаимопонимания.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• для прямого ответа мне нужно было писать клоном )))

• бросай
    пойду читать ...)))

• возможно мне просто с мамой повезло :улыб:чтобы я не вытворяла - всегда на моей стороне...

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• восхищённо: вот повезло!!!!! :live:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Как я тебя понимаю!:yes.gif:Сначала родственнички ждут что получится из тебя..... ага, оторвалась от сверстников и полезла наверх....повышают тебе зарплату (родственнички потирают ручки и протягивают их к тебе)...поехала первая за границу- ждут чего ты им привезешь (они не спрашивают что ты видела и не смотрят твои фотографии). А ведь мама-папа приучили что из поездки надо что-то привезти (хоть что-нибудь, но всем)! Потом у них (родственников) кризис ... и на твой кризис им глубоко насрать- ты ведь неплохо зарабатываешь...:хммм:и так далее в том же духе...
    Простите...наболело!

Вам всем бы памятник! А то вас не упомнишь...

• Мама Вас, действительно, любит и уважает! :)))

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Вот здесь можно читать, не скачивая:
    http://www.paik.narod.ru/
    Здесь - скачать:
    http://www.vr.com.ua/book/psiho_aikido.htm

• Просмотрела по диагонали.

Метод Сократа, на сто раз пережёванный :-)

Но годится :-)

• нпп

теперь перед вами считаю себя виноватой....нагнала тоску )))))

уходите из этого топика
    до понедельника!

• По следам того топа на ПФ - я была права в том, что та встреча, которую вы тогда замутили, только отодвинула проблему во времени, чтобы потом ею долбануть ещё сильнее?

И к Девочке этот же вопрос.

• да ты всегда права))))
    я сейчас в том топике прочитала

да
    меня долбануло сильнее
    вообще не вижу ответа

*хитро*
    Крыск! а может это уже наступила та самая "пустота"???

• Слава Богу, что не всегда... :-)

У тебя сейчас посттравматический синдром. Это уж точно.
    Решай проблемы по-очереди, а?.. Не форсируй...

Знаешь, что бывает с людьми, которые жить торопятся? Для них время ускоряется.

• у меня щас истерия от бездействия,от отсутствия кислорода,солнышка и живых людей

• А посттравматика вообще штука системная. она не только у травмированных, но и у их родственников - и в немалой степени, только проявляется по-другому.
    Тот же случай, как и когда психологи работают с родственниками погибших и пострадавших в катастрофах.
    Это фон такой у тебя сейчас.
    Дай срок, чтобы всё хоть немного устаканилось. Попробуй всё же вырваться хоть на несколько дней.
    И скажи маме, как ты её любишь... Но не через силу.

• *** скажи маме, как ты её любишь***

я не умею, Лен...

• Понимаешь, почему?

• это понимаю

• Какая разница, чей метод. Лишь бы работал, так ведь?:улыб:

• О, кто-то, кажется, уже говорил об этом. Самое главное, что все вокруг - взрослые люди и сами выбирают, что и как. Так что вот это чувство вины надо изживать напрочь.:улыб:

• А может просто жить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы?

• Если вычеркнуть последние четыре слова, то подойдёт.:улыб:

• > Какая разница, чей метод. Лишь бы работал, так ведь?

Э... Ну, можно прочесть хотя бы несколько диалогов Сократа для разгона...
    Искусство правильно составлять разговор - это искусство манипуляции... Конечно, она будет работать, а как иначе, если всё сделано грамотно...
    Но лично я перестаю уважать объекты своих манипуляций. Поэтому по отншению к близким людям не буду их употреблять - во всяком случае, в жёсткой форме.

• ***Но лично я перестаю уважать объекты своих манипуляций.***

и за себя....становится стыдно

• Ну, манипуляция - широкое понятие. Даже младенцы грешат. Я думаю, если есть возможность выстроить разговор так, чтобы и тобой не вертели и ты никого не обидел, то почему нет?

• А потом с наслаждением бороться с чувством вины :-)

Да можно, я ж не спорю. Но в малых дозах. Чтоб не зашибло рикошетом. Не все ж тупые, многие могут и противостоять.

• Откуда взяться чувству вины? Никого не ранил, себя сохранил...
    Конечно, в малых. Я не говорю о подчинении других, только о сохранении равновесия.

• > Никого не ранил

Пунктик у меня на это.

Если я раню, то после этого только добить останется. И это очень хороший для меня тормоз в отношении людей близких... Поэтому - или максимально обходительно, или проще свести общение к минимуму, нежели его налаживать... Такие мы, глубокие интраверты...

• В ответ на: у меня щас истерия от бездействия,от отсутствия кислорода,солнышка и живых людей
    надо взять себя в руки! перестать себя жалеть! я не знаю вашей ситуации, но попробуйте переключить свое внимание с себя на что-то другое...если не поможет, то расслабиться, самокопанием ни в коем случае не заниматься и получать удовольствие от любимых книг, фильмов, еды .. и вообще от всего чего сможете.... Помнится осенью я просто-напросто наслаждалась видом из окна падающего снега... надо суметь отключиться от этого копания... на какое-то время,а потом все проще будет...

• спасибо
    я просто устала,вероятно

• нпп

сегодня по телевизору смотрела передачу....что - то всплыло щас неожиданно.

До бальзаковского возраста живёшь будущим,после - прошлым...а во время - просто надо жить здесь и сейчас.

• Шиш! Прошлым жить...
    А настоящее - это неинтересно, потому что работаем мы всегда на будущее, и над собой в том числе.

• лучше конечно всегда жить здесь и сейчас... и на бальзаковский возраст плевать!

• Вот и я всё мучилась: не то скажу, не так сделаю... Дост - одним словом.:улыб:

• А я вот, например, когда мое любимое мороженное ем, только им и живу. :wub1.gif:
    Остальной мир в этот момент не так важен.

Наверное, это ужасно, но мне совсем не стыдно. :eek:

Иногда банан - это просто банан.

• А меня иначе воспитывали.
    Перед тем как сделать - подумать. Потом принять решение и сделать.
    О сделанном - не жалеть!
    Так и живу, ни разу на себе волосёнки не рвала, что могло быть так-то и так-то:улыб:

• возможно у тебя все впереди.. :ухмылка:

• Я и не зарекаюсь.
    А говорю, что есть.
    Без загадываний наперёд.

• Лен, так и я думаю. Не жалеть о сделанном работает, когда про себя... а вот про других... есть у меня такой большой жирный таракан - а вдруг чем задену. Вроде последние годы получается бороться, но иногда клинит.:улыб:

• Прочитала всё ... и появилось у меня ощущение того ,что Вам самой не хватает в данный период любви и внимания , нежности и ласки...отсюда и чувство вины .

Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

• Аааа...
    Это да.
    Шкуру надо наращивать.
    Вокруг посмотришь - сплошь броненосцы. Себе бы так :agree:

• В ответ на: О сделанном - не жалеть!
    А о не сделанном?:миг:

• Скорее всего, не броненосцы, а маскируются.:улыб:
    Не хочется наращивать... это как часть себя потерять...

• Это и есть сделанное.
    Ты принимаешь решение - делать или нет. Любой из этих вариантов - это то, что ты сделал.
    Путано получилось, но надеюсь, понятно :смущ:

• Написать чтоли в подписи "Ни о чём не жалеть!"
    *раздумчиво так*

• Мне тоже не хочется на самом деле.
    Тогда и хорошее ТАК чувствовать уже не сможешь:улыб:

• Так и живём...:улыб:

• Ну уж нет - лучше о сделаном сожалеть, чем о несделаном :-)

Записей на странице:

Перейти в форум