А ведь большинство из нас совершенные биологические роботы... алгоритм нашей деятельности запрограммирован в нас с детства... работа, пиво, телевизор... и так каждый день. Замкнутый круг, и разорвать его очень трудно... я лично смог, а ты?
Цитаты
*
Встречаю там давнего знакомого по этому же клубу – уже изрядно забалдевшего. Рядом с ним на стойке бара - в ряд четыре пустые бутылки пива, пачка сигарет, пепельница, орешки на тарелке, в зубах окурок, а в глазах светится счастье.
- Серый, - говорю ему, – привет.
- И тебе привет, – отвечает мне он.
- Ты чего уже такой? Вроде бы и время раннее, девять часов только? Ритуал постоянного клиента, что ли?
- Да я, брат, – отвечает мне Сергей, – не постоянный клиент. Это ты сюда ходишь как постоянный клиент. А я здесь ОТДЫХАЮ ОТ РАБОТЫ.
*
Сидим с супругой в ресторане, ужинаем. За соседним столиком - две молодые женщины, лет по тридцать с «хвостиком». Мы в ресторане уже минут сорок, и всё это время из-за соседнего столика доносится живое обсуждение одного из телевизионных шоу. Кто кого и в каком месте поцеловал, кто кого подставил, где была эта в то время, когда там был тот, и всё в таком же духе.
*
мужчина, взяв в руки вилку, упускает инициативу в разговоре. Зря он, конечно, так. Женщины опять вернулись к обсуждению телешоу.
skip
У вас, что других тем для разговора нет?
- Почему же нет? Мы ещё посплетничать про коллег любим,
skip
Много настоящих тем есть для обсуждения. Вы же почему-то - всё о каких-то телевизионных иллюзиях. Почему? А?
- Ах, Володенька, – грустно так ответила мужчине одна из женщин, - ты бы пришёл к нам на работу, в офис. Поглядел бы на наш рабочий режим. За день так накувыркаешься, что ни сил, ни желания на настоящие, как ты говоришь, темы не остаётся. Хочется только доползти до дома, поужинать и перед теликом посидеть. А ведь дома ещё муж и дети. Какие, на фиг, серьёзные темы?!
- Да, девоньки, что-то здесь не так. Где-то нас кидают, – подытожил разговор мужчина
*
и так далее... рекомендую... заставляет задуматься.
И ты, Брут...

В фильме звучит "Ты азартен, Парамоша... ", а в книге "Э, Парамоша, ты азартный"
Жить размеренной жизнью... Порой об этом скучаешь. Но представь, что она, жизнь размеренная, будет длиться не неделю, не месяц, даже не год. ВСЮ ЖИЗНЬ! 

Думай хоть маленько прежде чем ляпнуть, мафиоза ты наша!!!