Погода: −24 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
  • Мне сложно разговаривать по телефону. Ну вот так, что бы поболтать. Куча женщин могут болтать часами. Не поверил бы, если бы не видил своими глазами.
    А по интернету могу. Есть время сосредоточится, не повисает тяжелая пауза, всегда можно сказать: "ой, что-то со связью", "ой, начальник(жена/дети/пожар)" И все поймут, ну как же, связь же, пожар же.

Доктор, я буду жить?

БЗ-здох

• а мне ты кажешься болтушкой по телефону :улыб:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Это от смущения. И весь потом потный.

P.S. Спалила.

БЗ-здох

• не сочиняй :чмок:
    ну а вообще - да у меня наверное так же
    особенно по аське. намного проще..
    думаю, что в частности и из-за оппонента тоже
    ибо и он думает, пишет покрасивше
    и беседа журчит как ручеек :улыб:
    правда, есть люди с которыми всегда предпочту разговор по телефону
    и есть вопросы - когда очень торопишься высказаться и услышать ответ..
    тогда судорожно начинаю давить на кнопки телефона (ну ты знаешь :))
    вывод - ничо страшного :yes.gif:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Будешь жить, даже не сомневайся. Не у тебя одного такой синдром. Есть более клинические случаи. Хотя, когда есть настроение, то и яне против по телефону поболтать, но инет все же лучше. :спок:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Не люблю по телефону разговаривать. Позвонить самой - такие ломки начинаются, как будто это не звонок, а прыжок с парашютом.
    Телефон вообще меня раздражает. Почему-то звонящий получает приоритет в общении перед тем, кто стоит перед человеком и пришёл поговорить лично. Какого чёрта так?..
    Когда звоню, то всегда спрашиваю: "Я тебя не отвлекаю?"
    При телефонном звонке сосредотачиваюсь на голосе человека, бывает даже не понимаю, о чём он(а) говорит, потому что голос по телефону другой, чем в реале, и это напрягает. Интонации знакомые, а голос - не тот. Заморочки аудиала...

Интернет люблю. Очень :-)

• К голосу привыкнуть надо. Потом уже не отвлекает. А по началу, да, очень непривычно звучит.

БЗ-здох

• >Почему-то звонящий получает приоритет в общении перед тем, кто стоит перед человеком и пришёл поговорить лично.

Это наверно пережитки времен, когда разговор по телефону был роскошью, а коннект удачей.
    Меня особенно удручает такое в какой-нибудь конторе. Отстоишь очередь, дорвешься до тела, а тело все время отвлекается на звонки.

БЗ-здох

• А ещё говорят, типа общайтесь лично, это хорошо, это правильно, смотреть в глаза, видеть мимику...
    Да ни хрена!
    Лучше позвонить по телефону - и внимание собеседника полностью твоё.

Хм... Хотя, может он(а) в это время на горшке сидит... Или суп ест. Или молча материт тебя, что ты его от просмотра сериала отвлекаешь. Или там от воспитания ребёнка. Или от поцелуев мужа.

• ну так умные товарищи нейролингвистические программисты открыли три типа восприятия мира (или популяризовали, я уже точно не помню) аудиальный ("любят ушами") кинестетический (на первом месте у подобных людей тактильные ощущения) и визуальный (превалируют зрительные ощущения) Если учесть, что визуалов больше всего, то по логике поклонников интрнета должно быть гораздо больше, нежели охотников до телефона

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• >может он(а) ...Или от поцелуев мужа.

До конца сексизм так и не удалось изжить.

Надо мужикам звонить. Они-то точно сериалы не смотрят, детей не воспитывают, мужиков не целуют(?)

БЗ-здох

• А не наоборот?..

Визуалу видеть собеседника надо :-)

• ну интернет это специфический тип коммуникации. Мы ведь здесь тоже используем визуальный ряд. Правда ,видим не собеседника ,а его буквы....Может от этого столько недопониманий на форумах и т.д.?

• Тут дело не в глазах или в ушах, доминирующих.
    Просто по телефону все настоящие, а в интернете маленько игрушечные.
    А настоящее - обязывает.

Специалист по связям с реальностью.

• Я один раз позвонила.
    Товарищ в это время смотрел Камеди-клаб и отрываться не хотел. Целый час пересказывал мне, что там говорят. Я из интереса трубку класть не стала, посмотреть, что дальше будет. Дальше было то, что он сказал "Ну, пора спать". На**я звонила?.. Больше не звоню.

• Я, конечно, визуал. Запоминаю лучше увиденное, чем услышанное. Ну, и кинестетик по молодым женским телам.
    Но, мне кажется, что распространение интернета еще много уступает распространению телефона. Сидя внутри интернета в это вериться с трудом, но есть мир и снаружи. Даже больше.

БЗ-здох

• Писать тексты люди разучились, от того и непонимание.

• НПП
    С клиентами предпочитаю говорить по аське. Они по крайней мере формулируют то чего хотят. Часто только написав вопрос уже сами находят ответ. А по телефону - "хрю, му...", им конечно проще, мозги не надо напрягать, но вот мне приходится в этом случае проявлять все свои способности к телепатии и гаданию на кофеной гуще. При личном общении проще и им и мне - можно просто пальцем тыкнуть:улыб:

Кладоискатель высшей категории

• Ну не скажи. По телефону тоже бывает ж**а. Как-то лет десять назад помню ,общался с одной особой по телефону ,очень мило общался, договорился о встрече и т.д. ,а как встретился, то сразу ,в момент понял,что она маленько не в себе. То есть подключился визуальный ряд и сразу всё (для меня ,конечно) встало на свои места. По телефону почему-то я этого не понял. Т.е. бывает, что и голос врёт. Особенно таким визуалам ,как я.

• > Мы ведь здесь тоже используем визуальный ряд. Правда ,видим не собеседника ,а его буквы

Восприятие на звук и ощущения выключено, работает только распознаватель текста.

Язык - это живая речь, его нужно слушать, а буквы уже само по себе искусственное, это только запись.

• Полно тех, кто глядит в книгу, видит фигу.

Уж на что я неплохо умею формулировать, и то ответов на совершенно чётко заданые вопросы иной раз не получаю.
    Многие люди отвечают на один вопрос и отправляют ответ. Остальных просто не видят.

Приучаюсь задавать вопросы по одному.

• Ну так вот ты это объясни тем, кто воспринимает на форумах и в чатах буквы, а не собеседника, в результате чего зачастую не понимая, что перед ним живой человек, ведёт себя как скот. И в этом ,имхо ,основная трагедия инет-общения. Видел бы лицо - было бы больше позитива, а не негатива ,который сейчас превалирует сплошь и рядом.

• Кхм. Далеко, далеко не во всех случаях.

Специалист по связям с реальностью.

• Ну я не претендую на истину в какой-либо инстанции.

• Хех, в печатном виде как раз на несколько вопросов отвечать проще. Конечно если они не смешаны в один абзац без знаков препинания (поубивал бы).
    Вот по телефону точно только на последний можно будет получить ответ. "Штирлиц знал, что запоминается только последняя фраза..." (с):улыб:

• Один раз сантехник пришел к нам по вызову только потому, что ему мой голос понравился - мол, музыкальный:улыб:
    А в целом телефон придает какую-то малюсенькую интимность разговору. Общаясь, ты можешь почувствовать раздражение, улыбку в голосе, холодность... Богаче оттенки, чем в Интернете.
    Вот, если поссорюсь вдруг с мужем, люблю общаться с ним по телефону. Сразу вся ссора куда-то исчезает.

В Инете проще общаться с незнакомыми людьми. Уже как бы ни внешность, ни возраст и т.п. роли не играют. Оболочки, формы нет. Одно содержание, ядро в клетке)

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• >Видел бы лицо - было бы больше позитива

Скорей это зависит от личных предпочтений и силы воображения. Если я не знаю, кто точно мой собеседник, то предпочитаю нейтрально-нарочито уважительный тип общения. У других другие предпочтения.

С другой строны, пришел, увидел и ушел. Сам приводил пример с сумашедшей. А так бы еще бы общались.

БЗ-здох

• > Ну так вот ты это объясни тем, кто воспринимает на форумах и в чатах буквы, а не собеседника, в результате чего зачастую не понимая, что перед ним живой человек, ведёт себя как скот. И в этом ,имхо ,основная трагедия инет-общения. Видел бы лицо - было бы больше позитива, а не негатива ,который сейчас превалирует сплошь и рядом.

Если бы вместо аватар показывался собеседник в раельном времени (с помощью вэб-камер), это было бы лучше? :-)

• > Вот по телефону точно только на последний можно будет получить ответ.

По телефону и задаёшь вопросы по одному.

А в письме пишешь сразу всё, и подробно.

• Да, это было бы лучше - многие стали бы более адекватны, имхо.

• Ну, все-таки для меня под "интернет" больше аська или чат/форум понимаются. А письмо - оно и в африке письмо - хоть на бумаге, хоть в электронном виде, офлайн разговор, когда тебе ответить сразу не могуть, уточнить, переспросить.

Кстати, какие-то у тебя больно хорошие клиенты, мои быстрей в телефон кидают вопросы не всегда дожидаясь ответов. Мож у тя просто очень богатые клиенты и им торопиться некуда....

• Для себя заметил, что теперь с другом мне проще по электронке общаться, хоотя телефон рядом лежит.
    Даже как то не охото по ниму говорить

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• У меня не клиенты :-)

Но переписка есть, конечно... Когда сами что-то покупаем, в т.ч.

Совсем недавний пример: всё на сто раз обговорено, письмами обменялись не по разу, и по телефону общались. Я говорю: присылайте ваше предложение, мы объявляем котировку. Она прислала то, что походило на правду, только с третьего раза. Потом выяснилось, что всё равно прислала не то.

Я теперь сижу, и задаюсь вопросом, сколько им там платят. Может, я не своим делом занимаюсь, а мне нужно работать менеджером по продажам софта...

• В ответ на: ну так умные товарищи нейролингвистические программисты открыли три типа восприятия мира ...
    Спасибо поржал )))

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• пара замечаний про телефон
    1) бывает удобная гарнитура
    2) бывают приятные собеседники которые не захлебываются слюной и не пробуют тебя перекричать

а так, конечно, интернет удобнее

PS. а я вот музыку слушаю, одних лириксов из интернета мне не хватает...

incantare ignis

• Спешал фор йу

• Интернет люблю больше.

Записей на странице:

Перейти в форум