Погода: −20 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Что считать неприемлимым?

• Какие явления нашей жизни вы считатете неприемлимые с моральной точки зрения? Левада-центр провел такой опрос и оказалось что наиболее неприемлимо для россиян курить марихуану - 84% и гомосексулизм - 84%, а для американцев наиболее неприемлима супружеская измена -91%, и многоженство 90%, а курению травки и гомосексуализм считают неприемлимым только 50% опрошенных американцев. web-страница

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• наркотики
    алкоголь
    налоги

в такой последовательности

• :eek:

• Марихуану приравняли к гомосексуализму?
    Абалдеть. А что ещё было в списке?

• точно не марихуана, гомосексуализм и измена.

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Иди, застрелись.

• По мне так пусть курят, что хотят, и трахают, кого хотят.

Я считаю совершенно аморальным у нас в обществе отношение к старикам и инвалидам. Пенсии, страховки, и т.п. ниже всякой критики.

• В списке еще было отношение к : абортам, разводам, даче взятки, получению взятки, уходу от налогов, пьянству, клонированию человека, внебрачной связи, перееданию, эвтаназии, азартным играм, медицинские эксперименты со стволовыми клетками эмбрионов человека, медицинские эксперименты на животных, ложь с целью пощадить чьи-то чувства. Вроде все

• Лицемерие.

Кладоискатель высшей категории

• да...именно так
    аборты,разводы,гомосексуализм...и т.п. - личное дело каждого!

вот ,там Крыска ещё написала,соц. обеспечение малоимущих и инвалидов в нашей стране я ещё считаю неприемлимым.

• Меня ввело в ступор шлендрино "налоги". Подумал что налоги - это совершенно неприемлимо. Я тогда еще не ходил по ссылке.

• Я очень хорошо оношусь к получению взятки. Дайте мне, дайте две!

• И срок сразу за две или по очереди?
    Но это так. Дача взяток и получение их - американцами даже не рассматривается :), а среди россиян только 54% считают неприемлимо морально дать взятку, и 62% - получить.

• москали против всей страны.

п.3

• Отношение нашего государства к тем, кто самый слабый. И не важно кто это старики-дети-животные. Тем, кто не может сам себя защитить.
    Почему-то вспомнился мульт «подарок для самого слабого»

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Причем тут москали? Вы считате морально неприемлимым то что москвичи имеют больше благ чем остальные жители России?

• В ссылке, то, что связано с наркотиками ,я увидел только "курение марихуаны".
    Неужели это на первом месте?

• Меня это то же удивило, что так критически относятся опрошенные к наркотикам.

• ты знаешь...я как - то это явление в голове своей ОБЪЕДИНИЛА.

• налоги
    :1:

Тучки небесные, вечные странники.....степью лазурною, цепью жемчужною, мчитесь вы.....

• А че тебе алкоголь-то неприемлем, трезвенница?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Вы мне ,Карапузинка,не машите...я 17 лет сплю спокойно! )))))))))

• он губит нашу нацию

• Да нет, я бы понял отношение к употреблению героина, но трава.
    Видимо большинство не видят разницы.

• пора вставать.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В опросе 63% опрошенных россиян и 79% американцев посчитали для себя морально неприемлимым уклонение от уплаты налогов. Что для тебя это также важно?

• В ответ на: Причем тут москали? Вы считате морально неприемлимым то что москвичи имеют больше благ чем остальные жители России?
    да нет. пусть жируют за наш счёт.а мы всторонке постоим

п.3

• Тогда вообще не понятно, что вы хотели сказать :umnik:

• Ну, для меня морально неприемлеио платить налоги(но плачу, куда деваться).Зато морально приемлемо давать взятки. В общем, нельзя мне в опросе участвовать..))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: Тогда вообще не понятно, что вы хотели сказать :umnik:
    Вы случаем не из ЕР? они тоже не понимают.

п.3

• А кому - то может морально неприемлимо не брать взятки.
    пы.сы. но не для меня:бебе:

Тучки небесные, вечные странники.....степью лазурною, цепью жемчужною, мчитесь вы.....

• А в ЕР ваше мнение прям персноально рассматривают и пытаются понять? ну надо же...

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Есть четко заданный вопоос - какие явления жизни вы считаете для себя морально неприемлимым и дана ссылка на иссследования Левада-центр, как на этот вопрос отвечают жители России и США. Если вы считаете морально неприемлимы поддержка ЕР, так и напишите, а что флудить то?

• Пфф! я б брала за милый мой.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Конечно для меня это важно.
    Я неприемлю уклонение от уплаты налогов. Это таки противоречит моей природе.

• Без всяких угрызений совести? За то что вы и так должны делать?

• З а то, что и так должно делать, взяток не дают. Дают как раз за то, чего не должно делать.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Как Вы точно все объясняете. Прям сердце радуется :ха-ха!:

• Тема взяток волнует нашу аудиторию не по деццки.

• Значительная часть взяток и дается за то, чтобы быстрее дело прошло, качественно обследовали и так. далее, за то что и так должны делать. Правда суммы таких подношений незначительны, но общая масса их велика.

• Стич, ты б взятки брала?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Она же уже сказала, что с удовольствием.

• Да. Я ещё и аборт делала, для справки. До гомосексуализма дело ещё не дошло, но я работаю над собой.

• И страшно далеки они от народа, еще добавлю. Мало того, щас появилась новая категория взяткодательства и -брательства, называется "чтоб не мешали". Т.е. - не зато, чтоб "Быстрее! Выше! Сильнее!", а чтоб палки в колеса не вставляли.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: До гомосексуализма дело ещё не дошло, но я работаю над собой.
    :eek:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Поразило, при чтение обследование, такое резкое непритятие курения марихуаны и гомосексуализма среди тех, кого опрашивали. И кажется что на БЗ немного об этом считают иначе.

• Не буду оригинален, гомосеков не люблю и не люблю нарков.

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• А к многоженству, супружеским изменам и злоупотреблению алкоголем относитесь более лояльно?

• потому что они врут про марихуану, я думаю.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Даже в какой-то мере положительно)))

• Наверно для большинства опрошенных россиян одно зло - что курево марихиуаны, что принятие тяжелых наркотиков.

• Я не вру. Я целых пять раз пробовала. Всё это было в возрастее 22 лет.
    Поэтому я хорошо понимаю, почему так прёт некоторых на ЖФ.

• +1(кроме алкоголя)

• Тц! В 22 и без марихуаны, как с марихуаной.. возраст такой..безбашенный, и с ними надо острожней. шлендра вон, наивная душа, еще там невесток себе собралась искать. ))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• :ха-ха!:..да нет на ЖФ 22-хлетних..ошибаетесь Вы..средний возраст 26-27 лет..так что для невест мы староваты, да и давным-давно замужем уже..:улыб:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Я в 22 думала, что постигла всю мудрость этого мира.

• А что для вас неприемлимо? То что уже не 22? Или то что уже замужем?

• тотальная коррумпированность всех ветвей и уровней власти, ведущая нас всё глубже и дальше в ж**у

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• *важно*
    я не невесток ищу...я истину пытаюсь постичь
    не мешай давай!

в жёны мы Сашку твою возьмём! )))))))))

• быть слабым
    безвольность

а вообще вопрос некорректно поставлен..неприемственность в ком-то конкретном? или в чем? или по жизни?

• Читайте первый пост.

• Давным-давно - это лет с 18? Или со скольки?
    А то у нас тут один мужчина говорит, что нынче в 18 замуж не выходят.

• А Вам что больше неприемлимо:
    а)тотальная корумпированность
    б) или идти в ж**у?

• Да и с 26 не всех берут.

• мне неприемлима первопричина - наш долбаный рабский (а местами и скотский) менталитет

• Можно мне ответит?
    Больше неприемлимо тотальная корумпированность.
    А с жопой, пусть каждый разбирается сам

• давно-это 5-6 лет, например..я вышла почти в 25..помоему нормально..или нет?:улыб:

• Берете вы все как - то глубоко.
    Для меня вот неприемлимо, когда цены на квартиры так растут, что порой думаешь, что придется жить гараже.
    То что дед, участник войны, умер, а ему до сих пор не могут поставить памятник.
    То что врачи могут 2 раза разсверлить башку больному, а потом поняв, что сделали херню, отправить этого больного домой , в виде овоща ,умирать.
    И мне вот после этого реально пох*** на корупцию).

• Так дело не в том, со скольки берут, а в том, со скольки выходят.
    Раньше же как было - репродуктивный возраст наступил - и вперёд.
    Особо не думали, не грузились.
    А вас погубит меркантилизм.

• я вышла почти в 25
    ---------------------

ужассс.. абсолютно ненормально.. К врачу! Срочно!

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• :eek:

• А если вышел и развелся в 25?
    Тогда тоже к врачу?

• Смотря откуда вышел.. Если из дурки, то лучше туда же и вернуться.

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• из замужа

• из замужа
    -----------

какое безрассудство! в 25 и уже из замужества бежать.. тут либо - дура, либо гены такие.. Мое лечение тебе уже не поможет..*задумчиво вертя в руках клизму*

• Коррупция.

Специалист по связям с реальностью.

• дохтор
    я в 20 из замужа вышла, я излечима?

• И вот такое беганье туда -сюда я тоже считаю неприемлемым! * добавляет к коррупции*
    Вышла -вошла -вышла - шо, ваще, за фрикции такие социальные? Вышла замуж -сиди там. Баста.

• а чё там сидеть то?
    сидеть там не интересно ващще.
    там другое :смущ:

• А мне вот интересно, что никто здесь не назвал смертную казнь. Может тех, кто курит марихуану и гомосексуалистов расстреливать, да и всё?

• Я против смертной казни, ага, Ага.
    А че, мораторий на нее разве отменен?

• а смертная казнь - для тех кто розочку понюхал, что ли?

• Ты ссылку посмотри. Там среди прочего значится смертная казнь.

• Не, смертью кого бы то ни было казнить слишком милосердно. Лучше, хе-хе, казнить жизнью.

• Не совсем понял тебя. Т.е. совсем не понял. Я вообще против смертной казни.

• ну пример...
    чикатило? сколько он убил и изнасиловал детей?
    думаешь такой человек просиди (и кстати может попасть од амнистию) энное кол-во лет
    пересмотрит свое поведение????!!!!

ну уж простите мою "узконаправленость"
    Не так давно случай в приют (для животных) позвонили соседи с мольбой, заберите собаку!!!!
    начали выяснять обстоятельства, собаку забрали из квартиры ********* слов нет, не знаю как его назвать...
    у собаки (крупная дворняга) при первичном осмотре полу отрезанная голова (могу фто разместить, но думаю не нужно) и что то с влагалищем....
    после осмотра ветеринара, собаку не единожды насиловали, на шее глубокий разрез от ножа или другого острого предмета...\
    ну как? хотел, бы что б твоя дочка жила рядом с таким существом?

я не давно говорила на другом подфоруме...
    не каждый может убить человека, но КАЖДЫЙ маньяк, начинал с убийства животного...

а если вопрос о нескольких жизней детей, уж простите
    я за смертную казнь.

• Я за пожизненное заключение.
    А если судебная ошибка?

• если-если...
    а если однозначно?

• Смерть - не слишком тяжкое наказание.

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Ты предлагаешь для кажого конкретного преступника писать закон? Смертная казнь либо узаконена, либо нет. В первом случае _неминуемы_ ошибки, которых, увы, не исправить. Кроме того, существуют данные, свидетельствующие, что страх смертной казни не уменьшает кол-во тяжких преступлений.

• Смерть - благо во многих случаях.

• Это вообще сложно назвать наказанием. Это -месть.

• > Это вообще сложно назвать наказанием. Это -месть.

Это признак полного бессилия общества перед этим человеком. Он на самом деле победил. Но у общества есть последний козырь, и козырь этот - насилие.

• нет. но я говорю о 100% неоднократно ДОКАЗАНОМ факте (я говорю о маньяках и убийцах)
    какого все...... его пожизненое содержание, мало того вообще зачем этому выродку жить, а мы будем оплачивать его содержание и еду, что б он ЖИЛ?!
    я говорю об убийстве. не один раз в состоянии аффеекта, а так ради развлечения (боже что я несу) так...раза 3 в год.

• Страшные слова сейчас говорите.

• В ответ на: Смерть - не слишком тяжкое наказание.
    я не хочу с такими "людьми" жить в одной стране....
    да и вообще я не хочу жить в России.

• В ответ на: Это признак полного бессилия общества перед этим человеком. Он на самом деле победил. Но у общества есть последний козырь, и козырь этот - насилие.
    единственный козырь, для таких людей, в их помутненом разуме,
    это: обо мне через годы будут вспонимать!

• *** да и вообще я не хочу жить в России.

Почему? У меня были такие настроения в период после кризиса...
    Сейчас я не хочу никуда. Там другое. Там другие.
    Как бы хреново не было, но это наша Родина, а значит наша судьба.
    Хотя на пенсии на старости лет, уехал бы куда нибудь на остров, в теплые края...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• НПП.
    По поводу марихуаны (и остальных каннабиссодержащих радостей) - бред полный, налицо попытка выдать желаемое за действительное. Если б сейчас провести общероссийский референдум по поводу лигалайза - подавляющее большинство было бы "за".
    Неприемлимым считаю пропаганду гомосексуализма, Дом-2, взяточничество и равнодушие друг к другу.
    Спасибо.

Los

• разговор не обо мне...
    единственное,
    у меня есть общественная нагрузка, моя собствення, ни кто меня не заставлял и пр...
    я обошла КУЧУ инстанций, пыталась что то сделать,
    В нашей стране никому ничего не нужно, все хотят, сидеть дома и получать удвольствие,
    а кто то, что то, будет делать, потому что ДОЛЖНЫ!
    это уже закоренелая тенденция....
    я н хочу жить в России....

• Я бы не стала, не будучи психиатром-профессионалом, вообще рассуждать о том, что творится в голове маньяка.
    Я этих людей рассматриваю как жертвы общества, коего они такое же дети, как и мы с вами.
    Эти люди больны, а лечить их наука еще не научилась.
    Зато убивать друг друга люди научились сразу же, как их мозг стал развиваться. Не с целью еды, а с целью устранения неудобных.
    Убить просто.
    Хотим жить, как проще?
    Я - не хочу.

• тююююю
    я не рассуждаю.
    я говорю ТОЛЬКО о тех, кто убил НЕЕДИНОЖДЫ ради...да фиг знает чего/зачем/почему и прочее

• А если мы их так и не научимся лечить? а убивать они все равно не отвыкнут? Ждать когда пострадает кто-то близкий?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Господи, да никто не говорит, что они должны разгуливать по улицам.

• Пусть сидят тогда в изоляции.
    Россия богатая страна. Прорвёмся.

• так. Значит нужно их посадить в специальную тюрьму с усиленным режимом и все такое?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а если судебная ошибка? а если они невиноваты?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• > а если судебная ошибка? а если они невиноваты?

Тогда на совести общества не будет их смерти. А там, глядишь, и ошибку докажут.

• Угу. Посидит так человек лет 10 в "белом лебеде", а потом ему Велкам на свободу с чистой совестью. Вот заживется-то свободному гражданину.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Ты ссылку посмотри. Там среди прочего значится смертная казнь.
    Точно. Тогда, в их формулировках:
    Смертная казнь.
    Получение взятки.

• Лучше убить, чтоб не мучился? :-)

• да всяко плохо. Но вот у моей знакомой сожитель, отец ее двоих младших детей сидит в третий (ТРЕТИЙ) раз в тюрьме за распространение наркотиков. Сколько людей он угробил этим своим милым занятием? [list]

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ты думаешь, те, кто у него покупали, не нашли бы, где купить, если бы он исправился после первой отсидки?..
    Это их выбор - употреблять наркотики, или нет, а не его.

• Крыск, вот ты там про куртки короткие... что нифига не соображают дети. Тут примерно та же история, только с более печальным концом. Ты помнишь себя в школе? Ты знала где запросто купить героин? Ты думаешь, что просто никто не хотел его тогда продавать, чтобы побыстренькому заработать денег? А сейчас, велкам. И даже если и посадят за это, то через какое-то время можешь снова начать свою преступную деятельность, потому что тебе за это ничего особо страшного не сделают. Мы же гуманные.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я знала ребят, которые употребляли. Уж не знаю, что, но было дело.
    Захоти я попробовать, я бы нашла, где взять, вне всякого сомнения.
    Но я уже тогда знала (откуда, уж и не припомню), как это опасно, и пробовать не собиралась.

• Вот слабо я верю, что знали где брать героин. Ну еще клей понюхать куда ни шло.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да прямо там, Ира. И знать ничего не надо было.
    Только руки протяни.

• В ответ на: Тогда, в их формулировках:
    Смертная казнь.
    Получение взятки.
    Аналогично.
    Плюс употребление и распространение наркотиков (не знаю, как там с формулировками, не читала).

• Не знаю, героин, или что. Я не интересовалась. Просто знаю, что пробовали.
    Про коноплю вообще молчу. Курили. Страший брат мне рассказывал.

• Да о чем вы? у меня в классе/паралели не было ни одного наркомана, куда мне было протягивать руку? дома у меня не было наркотиков. я что в вакууме жила?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• у меня тоже.
    про героин узнала уже учась в институте (или даже после окончания)

• > у меня в классе/паралели не было ни одного наркомана

У меня тоже :-)

Дачная компания была другой.

• А щас тебе есть куда тянуть руку за героином? Ах, нету? Так ты из вакуума и не вышла, начит.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• щас есть. правда.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Типа, щас в школах дети, пытаясь найти в портфеле ручку, сначала выкладывают на парту шприцы и самокрутки? Они знают про наркотики, патамушта им все уши прожужжали их опасностью. Теоретически. Что таковые есть.

• Хлеб существует. Новосибирск стоит на реке Оби. У президента Путина есть собака. (просто проверка)

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• не знаю.
    знаю только что район у меня был куда уж неблагоприятней.
    и героин там появился уже после моего окончания школы.
    теперь торгуют активно и все знают дома, где взять.

• Район здесь - ключевое слово.
    Так было и так есть. У моей одногруппницы институтской полкласса спились и по тюрьмам уселись, в первые же годы после школы. Понятно, что в моем классе таких ноль.

• Пилять, как я выжила-то среди таких примерных?

• но так НЕ было.
    в пору моей учебы.

• В ответ на: Да о чем вы? у меня в классе/паралели не было ни одного наркомана, куда мне было протягивать руку? дома у меня не было наркотиков. я что в вакууме жила?
    У меня также. Только я и до сих пор не знаю, куда бежать и что делать, захоти их попробовать. Ни разу реально не сталкивалась.

• а ты выжила что ли?
    Стич, ну я не знаю. Я ж из хулиганистых была. И вот что интересно, у меня бойфренд был старше меня на 4 года уже в постинституском возрасте. Он успел побандитствовать - отсидеть, друзья соответственные. Но вот ни одного наркомана среди них. Почему-то наркотики табу были. Самое главное наркоманство: раз на праздник косяк раскурить...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я постарше и одногруппница, соответственно, постарше, но, как видим, у них, в Дзержинском - было. Речь зашла о встрече выпускников школы, она мне и разъяснила, что их выпускники давно срок мотают, чуть не в полном составе. Может, тогда больше пили, сейчас больше употребляют наркотики, но итог один.

• Сейчас пришло время бизнеса. Не сейчас - давно вчера...
    Ком.система всеж замкнутостью отражала расространение наркомании. Хотя кто хотел - не проблем. Высоцкий - пример. Были области неблагоприятные в этом плане. Еврейская АО - к примеру - по части конопли. Или Дальний Восток - ханка - понятие нарицательное. Киргизия там и т.п. есно...Европейская часть жила спокойно - ну не беря золотую верхушку, но и та по большей части марафетом...
    Помню в армии в учебке в Горьковской области план в тулете мы, Приморцы, пыхали свободно - на запах никто не реагировал..
    Потом, все это расползлось по всей России. Включая далекие якутские селения. Деньги.... процент прибыли... Раньше это был протест в какой-то мере, подражание Западу, рок и прочее..., сейчс это бизнес...

• я из Рубцовска.
    На территории этого захудалого городишки что - то около 2-х колоний строгого режима,двух ещё какого - то режима и вокруг - свободное поселение.
    Да и после отсидки они оставались у нас...на тракторном заводе.

Я не видела никогда наркоманов,не знала что они существуют,для меня героин и марихуана были просто звуком.

• в каком-то из топиков уже было, что нынешние дети - поголовно наркоманы и малолетние бандиты. Впечатленна яэтим, я пошла к своей 13летней дочери спрашивать - "сань, ты знаешь, где берут наркотики?" Ребенок вытаращил на меня глаза, помолчал, а потом неуверенно оветил вопросом: "В тюрьме?"
    Еще раз повторюсь - возможно, моя дочь гениальная актриса. Возможно, выходя из дому семиклассники первым делом закуривают, а на переменках выпивают. Но мне в это не верится. Они обычные дети. Такие же, как были мы.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ой, дай-то Бог... честное слово. я прямо боюсь уже за детей.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А какие были вы?..

Я курила с 11 лет, и с 15 практически жила вместе со своим будущим мужем. Про выпивку и не говорю - напивались периодически. Классе в 9-10 на вечеринках пиво с водкой мешали вовсю, чтобы и дёшево, и сердито...
    Спрсила как-то у своей мамы - она сказала, что мальчики - её ровестники - лет в 14 курили и дешёвый портвейн хлестали поголовно. Про себя она скромно промолчала.

• приходи на моего глянь...потом к Шелест...потом к Стиче забежим...ну к Новинке можно ещё...к Всороке...к Тыдыще....и успокоишься.
    Все дети твоих САМЫХ близких - хорошие.
    Не бойся.

• Крыска :eek:...так с тобой опасно рядом стоять??? )))))))

• И - так делали все? Т.е. - это норма была, чтоб с 11 курить, и с 15 жить?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Во-во. Если все вокруг наркоманы, стало быть, пора принять смелое решение, упаковать чемоданы и наконец-то переехать из Гарлема...

• Хорошо, я вам расскажу, тёмным, про марихуану.
    Когда я училась в НГУ, к нам в общежитие приходили такие тёмные личности, как дети действующего ректора и не только. Можно, я не буду называть прочих фамилий?
    Какой там в ж**у героин - кое-как соглашались траву дунуть. До героина тоже находились охотники, но, насколько я знаю, разово. Ибо не идиоты, химики, как никак, сами потом варили, без детей лейтенанта, ага.
    А на меня что-то опыт подобный не произвёл. С тех пор попыток задурения не было, но гордость осталась.

• не впечатлило...остаюсь тёмной
    так дурой и помру

• Я никого не уговариваю. Не дай бог.

• Нет, не опасно.

Просто когда мне говорят, как раньше было всё культурно, мне становится странно.
    А когда говорят, что в СССР секса не было, то смешно...

Блин, да я сама классе в седьмом перепечатывала трактат "Ветви персика" по просьбе одноклассников, потому что дома у меня была печатная машинка...

• В ответ на: Пусть сидят тогда в изоляции.
    Россия богатая страна. Прорвёмся.
    замечательно так рассуждать, когда у тебя зарплата черная или серая. а когда знаешь наперед, что 13% твоих денег ежемесячно уходят на содержание пенитенциарной системы (судя по состоянию дорог, больниц и детских домов - только туда), невольно задумаешься - а нах это нужно???

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• У меня зарплата абсолютно белая.
    И я против смертной казни.
    По вашей логике, я должна бы изрядно по этому поводу дёргаться.

Я же просто считаю, что моя зарплата равна той сумме, которую мне перечисляют на счёт.

• я не "дергаюсь" - ибо дергаться в этом плане бессмысленно. мне просто не улыбается та мысль, что НДФЛ идет на содержание мразей.
    ради бога, пускай будет мораторий на смертную казнь. но пусть жизнь осужденных на пожизненное будет _абсолютно_ безрадостна и беспросветна. чтоб каждый день жалели, что не сдохли прежде чем им эти желания (про детей или про собак - неважно, не имеет значения) в приговоре прописали

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• Вот не думаю, что у них курорт :-)

• Имхо. В том что сейчас распространены наркотики больше виновато коррупция. Ведь если для детей не секрет, где их приобрести, то не секрет и для правоохранительных органов.

• А мне непонятно, почему слово "наркомания" является каким-то жупелом и лыком в каждую строку. С медицинской точки зрения старый -добрый алкоголизм есть разновидность наркомании, со всеми типичными чертами - психической и физической зависимостью, постепенной личностной деградацией и тыр. пыр.
    Полно народу упилось до смерти, пропило имущество, лишилось работы и все такое прочее.
    Но как-то вот эмоций особых не вызывает. Привыкли, что ли?

• Почему привыкли? Кажется 62 % опрошенных резко отрицательно относится к пьянству. Но алкоголизм - это привычное, а наркотики активно проникли во все слои общества только недавно.

• Вряд ли все так просто: пьянство - привычное, наркотики- экзотика. Ты, Алекс, пьяница? Алкаш?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Еще тот алкаш :хехе:И дед был Аркашей :хехе:
    Алкашей мы видим постоянно и как то свыклись с ними, хотя по серъезному что алкоголизм, что наркомания - оба этих явления неприемлимы.

• То есть ты считаешь себя явлением неприемлимым и обязательно проголосовал бы против?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Пьянство из-за которого рушится жизнь - конечно неприемлимо. Но не стоит это путать с употреблением спиртного вообще.

• Продолжаем разговор: А ты встречал употребления героина вообще? Который не портит жизнь? Ну собрались такие милые люди раз в неделю по пятницам, употребили героин и стали про книжки разговаривать?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• > по серъезному что алкоголизм, что наркомания - оба этих явления неприемлимы.

Люди пьют, потому что жить хотят. Для них это приемлимо. Кто мы такие, чтобы их судить?..

• Может быть потому, что всё неизвестное пугает. Я вот ни разу в жизни воочую не видела героинового наркомана. Зато много слышала и читала про их социальный неадекват, когда за дозу по голове топором... Страшно же. А алкашей все насмотрелись, поди, у каждого в подъезде живут и процветают.

• Продолжим. В опросе стоял такой вопрос - курение марихуаны. И только 50% американцев отнеслись к курению травки как к неприемлимому явлению, а остальные 50% посчитали что в этом нет ничего страшного. Если бы вопрос шел о героине, то скорее всего 100% американцев сказало что это зло. И я их в этом поддерживаю.

• я видела. и не одного. Я четыре года работала в заразке. И там два отделения мужское и женское работали на гепатите. Молодежь лет с 15 и до 25. Причем четко знаешь: заходишь в отделение, если 30-40 летний - сдуру с опистархозом попал. Эти чудесные мальчики и девочки, обнимаясь и варя свою шнягу в ложках, запросто могли на завтра взять вещи своего "друга", собрать деньги на дозу и уйти не оглянувшись.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Смешивается понятия пития и алкоголизма.

• Я же опрос не посмотрела. Я наркотики - так наркотики. Я же не знала, что там про травку, а не про тяжелые.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я тоже так думаю.
    Хотя в любых новостях убийства на "бытовой почве", попросту - ужрамшись. И по совокупному социальному вреду явно алкоголизм лидирует, потому что алкоголиков просто больше. В разы.

• Во! Именно это и считаю неприемлимым - мнение, что есть отдельно питие, а отдельно алкоголизм.

БЗ-здох

• > Смешивается понятия пития и алкоголизма.

Да нет, я не смешиваю... Пьют все, но алкоголики не все же.

• Тем не менее - есть. Разница и отдельность. У части населения вещество "спирт этиловый" вызывает оба вида зависимости и заболевание наркоманию под кличкой "алкоголизм", у части - не вызывает. Еще у части есть только психическая зависимость, но нет физической. Как при употреблении марихуаны.

• Получается, что всё-таки чёрт именно так страшен, как его и малюют.

• Одна из основных причин смертности - пьянство в малознакомой компании, ссора и затем пьяная драка.

• Неприемлимо, что алкоголь и табак продаётся детям, и что народ распивает на улицах, на ходу, что это стиль\образ жизни.
    А собственно алкоголизм - это болезнь, которую опять же не научились ещё лечить.

• В ответ на: которую опять же не научились ещё лечить.
    Н да ужжжжжжжжж(с)
    :not_i:

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• Ну, пьяный за рулём - тоже не особая редкость у нас.

• Страшен еще тем, что через шприцы передается масса очень неприятных болезней.

• Что бы узнать есть ли, нету, прийдется пробовать. А потом уже поздно.

БЗ-здох

• "У части населения вещество "спирт этиловый" вызывает оба вида зависимости и заболевание наркоманию под кличкой "алкоголизм", у части - не вызывает. Еще у части есть только психическая зависимость, но нет физической. Как при употреблении марихуаны..."
    А теперь Пеппа нам расскажет у какой части населения нет физической зависимости от героина, потом расскажет у кого нет зависимости от героина вообще и спор о похожести и разности употребления спиртного и наркотиков поди и закрываать можно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну, презервативами, на удивление, тоже не все любят пользоваться.
    Чего уж там про одноразовые шприцы.

• Вчера выпил вечером бутылку пива - зависимость есть наверно уже :хммм:

• Самое во всей истории про наркоманов в первой инфекционной больнице интересное, что родители малолетних наркоманов вели себя практически одинаково: мой мальчик/девочка хороший, учится в хорошей школе/вузе - это все врачи спутали/друзья его на плохую дорожку толкнули, мы же все для него делали, работали с утра до вечера лишь бы сыночке/дочечке было хорошо.... Поди пьяными бы приходили, отколошматили б. А тут ходит тихий, цветочки дело не по делу нюхает, смеется - скажи плохо.... Мне только одну бабушку было до слез жалко, уж больно она за внучка убивалась, что он у нее один, а она его просмотрела.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Еще у части есть только психическая зависимость, но нет физической. Как при употреблении марихуаны.

• > Не знаю ни одного случая психической зависимости от марихуаны. Это тебе не табак!

В детстве дело было.
    К одному деду у нас в дачном кооперативе, приехал внук откуда-то из Приморья.
    С мальчишками местными стал общаться, естественно - не всё ж у деда огород полоть.
    И спрашивает у них, типа а конопля-то у вас растёт?
    Ему говорят - да типа сколько хочешь, и показали, где. Сами-то пацаны не курили, и даже не знали ещё, что её курить можно :-)
    Этот перец травки нарвал, попробовал, и сказал: "Не, ребята, наверное я тут жить не смогу, поганая у вас конопля, поеду-ка пораньше домой".
    Тут его и побили. Конопля ему наша, понимаешь, не понравилась!

• Прям момент истины: дети из плохих семей становятся алкоголиками, а из хороших - наркоманами.
    Промежуточный процент мы спишем на погрешность, чтобы не портить статистику.

• Бедняга. За правду пострадал)

• Наркотики кажется пока дороже алкоголя, вот отсюда все и идет.

• Я вполне допускаю, что сейчас мамы-папы стали поумней и попрозорливей. В те начально 90-е годы, я их где-то как-то даже могу понять. Ну что они вообще знали о наркомании? Что она существует в Америке среди негров? Но вот милейшая дама врач-невролог, устраивалась к нам на работу, поделилась горем: дочка, 16 лет, наркоманка. Кто знал? Сидит девочка за компьютером, слово плохого не скажет. Мамочка батрачила в сто смен, чтобы деточку прокормить и одеть покрасивей.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Сама не курила (я же все теоретик, в отличии от практиков)))) Но моя приятельница сказал: когда тебя будут убеждать, что не существует зависимости от травы - врут. Есть зависимость.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Ну, презервативами, на удивление, тоже не все любят пользоваться.
    Чего уж там про одноразовые шприцы.
    Только вероятность заразиться при использовании чужого шприца многократно выше (практически стопроцентная), чем при половом контакте.

• А мне приятель недавно рассказывал, что он незаконнорожденный сын Путина. Попрошу заметить, приятель не курит, не колется и не пьет.

• Сыну Путина и не положено по чину.

БЗ-здох

• Складывается впечатление, что их заражают с первого укола. Спецом. Чтоб потом уже всё остальное пофиг было.

• Танька то моя пьет и курит, как надо. Вон скоро мединститут закончит, что-то я даже за такого врача боюсь ))))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Свет, а они не разбираются же. Они сидят компанией как мы передавали друг-другу бутылку пива с подружками, не боясь ни герпеса ни еще чего, так и они. Они не боятся ни СПИДа, ни гепатита ничего. Это же там... далеко... в америке ну как и наркомания в целом.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Эх, молодость, молодость...
    И как я ухитрилась универ закончить - до сих пор поражаюсь.

• У тебя значит нет привыкания к плохому :хехе:

• Привыкание к плохому? Это ты о чем?

БЗ-здох

• Как вам такое решение? " с осени 2008 года "в ряде вузов Москвы" будет введено принудительное тестирование студентов на употребление наркотиков. Замдиректора ФСКН Владимир Зубрин и начальник ФСКН по Москве Виктор Хворостян считают, что такая мера поможет не допустить наркоманов к опасным профессиям, а также на госслужбу. " web-страница

• Да то же, что и полиграф при приёме на работу.

• Веселее. Мочу доить будут.

БЗ-здох

• Интересно, если кто-то не будет проходить этот тест, чего ему смогут сделать?:улыб:Имхо, по закону - ничего. Получается только так - добровольно-принудительно.

• Ну, можно принести мочу соседа.

• В статье говорится что это для выявления наркоманов и их последущего лечения. А то мол учим на бюджете специалистов определенных профессий, где наркоман работать нельзя. Мол зачем тогда бюджетные деньги тратим.

• Не, это понятно, а если вот наркоман отказался проходить тест. Ну не пришел и все на комиссию. Ему то оно не надо - предавать публичности своё пагубное увлечение.

ЗЫ и сказал, что ему, например, религия не позволяет:улыб:

Исправлено пользователем Zlork (07.02.08 13:22)

• В Бауманке, те кто ходит на военную кафедру, уже проходят такое обязательное обследование. Но там то проще - не прошел, тебя просто отчисляют с военки. Как будет в данном случае, автор статьи - не обьясняет. Ведь действительно тех кто закончил вуз, мягко говоря, не все работают по специалдьности.

• В ответ на: Это тебе не табак!
    Марихуана и правда не табак. К последнему есть и физическая, отчего, собственно, при бросании курить используются никотин-содержащие пластыри и жевачки.

• С марихуаной тоже есть... спреи какие-то...
    Используются в Канаде, что ли, для ... ну, лечение это сильно сказано... ну в общем, при РС. Чего-то там облегчает таким больным.
    Милости просим в аптеку, так сказать.

• Не, я о том, что табак порождает и ф., и п. зависимости. Чтоб перебороть ф., в момент куребросания никотин продолжают вводить маленькими дозами в жевачках и пластырях, для облегчения ломки :).
    А марихуану назначают в лечебных целях некоторым онкобольным в некоторых странах для уменьшения болей и повышения аппетита- настроения.

• Так ли важно на практике, зависимость психологическая или физиологическая?
    Не в плане лечения, а в плане неприемлимости для общества?

• Для общества, наверное, один хрен. А для лечения - физическая, понятное дело, хуже / тяжелее.

• Именно поэтому нужно направлять энергию на исследование новых методик лечения, а не на осуждение обществом тех, кто чем-то таким страдает, ИМХО.

• Честно скажу, в плане неприемлимости для общества гораздо важнее коррупция и фактическое неисполнение законов, нежели табак и марихуана вместе взятые. Имею, правда, в виду, адекватное общество.
    У нас ИМХО ,сейчас реально (сужу по своим наблюдениям) нет неприемлимых для общества вещей. Всё готовы проглотить, абсолютно. Всё забыть , чего-то постараться не заметить, а отчего-то отмахнуться или просто испуганно зажать рот ладошкой, а мозги залить водкой.
    Вот это как мне кажется, и есть настоящая проблема. Впрочем ,про элементы рабства я в этом топике выше уже писал.

• Кому это нужно - поддерживать новые методики? Ведь тогда такой бизнес накроется :secret:.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Саш, в целом у нас как такового общества нет.
    Если допустить, что оно есть, это ж получится, что оно самое беспринципное общество в мире.

• Наши мужчины уже ответили и я согласна с ними.
    Алкоголь и наркотики - это чей-то бизнес. Не шибко осложненный декоративными попытками борьбы с.
    Причем алкоголь еще и государственный бизнес.
    А чего больных-то осуждать? Им и так хреново.

• бездуховное, скорее.

• А марихуану назначают в лечебных целях некоторым онкобольным в некоторых странах для уменьшения болей и повышения аппетита- настроения.

• Ну почему же, и общества есть и принципы имеются, но вот только декларировать их еще осмеливаются, а вот отстаивать, вот с этим то хуже.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Алкоголь исторически в России всегда был государственной монополией. Тут и гадать не надо, чей это бизнес.

• Ага, максимум - чистое теоретизирование.

• На первый
    Меня удивляет (по сравнению с Россией огорчает) повышенная требовательность (трепетное отношение) американцев к семейным ценностям. Насколько больше в % у них не приемлют разводы, отношения вне брака, аборты… По-моему, еще один какой-то показатель я упустила.
    И это в бездуховной Америке, чьи детские фильмы, мультики нам не нравятся, и боевики замордовали, и … наркомания, и гомосексуализм, и…

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• У них же это раньше началось - они уже научились защищаться...

• в плане неприемлимости для общества гораздо важнее коррупция и фактическое неисполнение законов... нет неприемлимых для общества вещей. Всё готовы проглотить, абсолютно. Всё забыть , чего-то постараться не заметить...
    Вот какое-то вязкое болото эта коррупция в России. Все дальше и глубже. В Англии кто-то там тещу или жену из министров взял на служебный самолет без билета – шум, отставка. У Буша дочь бутылку пива пила в машине – шум, до суда вроде доходило. Полицейские штрафуют за нарушение правил дорожного движения министров, да хоть президента. Должность для «клейма» - нарушитель - там ничего не значит. А у нас?
    И курить в Штатах совсем не просто. Знакомый рассказывал – вернулся из командировки: в офисах небоскребов курить можно только где-то на первых этажах. И американцы безропотно спускаются с сотого этажа на первый. Законопослушные. А у нас - была как-то в одном учреждении, в тамбуре входа надпись: «Не курить. Штраф». А там прямо под надписью собралось человек пять и курят…:хммм:

• Но у нас как-то и не наблюдается стремления особого к защите.

• Потому что у нас уходят все силы на попытки выжить в борьбе с нашим строем, на чужой уже сил нет...

• Чот Инет у меня совсем исчезает...:хммм:НГС тормозится, что ли.

• У меня нормально вроде...

• И это в бездуховной Америке, чьи детские фильмы, мультики нам не нравятся
    -------------------------------------------------------------
    Мне очень нравится про Русалочку.

• и нам.. саус парк очень нравится)
    ...
    ну и до чего вы тут договорились??

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• Шишки курить завязывай.
    А так - ничего нового.

• шишки курить не брошу, но укрывать налоги буду!

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

Записей на странице:

Перейти в форум